Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 17.09.2013 00:20

Михаил Садовник
Участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве

Галина Родионова написал:

У верующего есть одна жажда - свидетельствовать о радости, которую человек обретает, становясь дитём Божиим.

Это радости духовного детства. Они бывают у всех, по началу. Потом некоторые взрослеют и Господь начинает их обучать духовной мудрости и закалке. А другие до конца дней не согласны расстоватся с детскими ,,радостями,,. Ему уже за 20, о он по прежднему, безмерно счастлив в своей песочнице. Даже у людей это не нормально...

Неактивен

#102 17.09.2013 00:32

Михаил Садовник
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Галя почему ты решила, что Михаил говорит о мире, у меня такой даже мысли не возникло. Разговор же о Божьем, о Духовном, а не о мирском.

Все, что настроено на "самонаслаждение" (счастье ради себя самого), даже если бы это было в Раю - это Грех отделяющий Душу от Бога.
Духовное - это Любовь, Отдача, Бескорыстие, Самопожертвование без никокого остатка ради себя...

Неактивен

#103 17.09.2013 00:36

Мария Светлая
Участник

Михаил Садовник написал:

Галя почему ты решила, что Михаил говорит о мире, у меня такой даже мысли не возникло. Разговор же о Божьем, о Духовном, а не о мирском.

Все, что настроено на "самонаслаждение" (счастье ради себя самого), даже если бы это было в Раю - это Грех отделяющий Душу от Бога.
Духовное - это Любовь, Отдача, Бескорыстие, Самопожертвование без никокого остатка ради себя...

"Духовное - это Любовь, Отдача, Бескорыстие, Самопожертвование без никакого остатка ради себя"
АМИНЬ!!!

Неактивен

#104 17.09.2013 00:37

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 101 от 17.09.13г. написал:

У верующего есть одна жажда - свидетельствовать о радости, которую человек обретает, становясь дитём Божиим.

Это радости духовного детства. Они бывают у всех, по началу. Потом некоторые взрослеют, и Господь начинает их обучать духовной мудрости и закалке. А другие до конца дней не согласны расставаться с детскими ,,радостями,,.

Возможно, Михаил, Вы пастор, и Вам дан дар приглядывать за другими, чтобы они не засиделись в песочнице. Видимо, у Вас есть механизм вывода из этого укоренения не в Господе, а в детской песочнице.

Михаил Садовник № 101 от 17.09.13г. написал:

Ему уже за 20, а он, по прежднему, безмерно счастлив в своей песочнице. Даже у людей это не нормально...

Да, Господь счастье никому не обещал. Блаженство - да, о чём и говорит Его Слово: "Иго Моё благо", а также заповеди блаженства.

гимн № 122 написал:

О, радуйтесь в Господе нашем всегда!
Пусть волны грозят, нависая,
Пусть горя потоки - как моря вода,
Петь лучше, чем жить угасая.

Пусть враг свои стрелы пускает,
Но он не приблизится в страхе тогда,
Когда мы поём не смолкая.

Пусть слабость несут потрясенья.
Нет лучшего средства для сердца тогда,
Чем радость - родник исцеленья.

Неактивен

#105 17.09.2013 00:49

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 102 от 17.09.13г. написал:

Михаил, не сочтите за труд, прочтите в разделе "Богословские размышления" тему "Счастье в мирском и библейском смыслах" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3002
Это всего три странички, но все участники форума высказались по этому поводу. Вы увидите наше понимание моментов, которые Вы сейчас описываете. И нам не придётся повторяться, мы сможем идти в возрастании в Господе дальше, чтобы Господь мог взращивать Себе Невесту, а мы Ему в этом не препятствовали.

Неактивен

#106 17.09.2013 01:14

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 103 от 17.09.13г. написал:

Михаил Садовник написал:

АМИНЬ!!!

Но где написано, что это НЕ ДОЛЖНО сопровождаться радостью?

Флп. 2:17,18 написал:

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам: о сём самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.

Или тогда Павел всё ещё был в песочнице?

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2013 01:16)

Неактивен

#107 17.09.2013 01:37

Татьяна Сафронова
Участник

Мария Светлая написал:

меня довольно часто бывают моменты внутреннего подвижения к усиленной молитве.
После неё - в душе нарастает такая боль-плач- вакуум, что кажется вот-вот что-то внутри лопнет...

Мы же все разные, и совсем не обязательно чтобы у всех было одинаково. Я не различаю как то усиленная молитва или нет, просто разговариваю с Господом когда "внутренность" требует, а она требует почти постоянно. И разговор обычно не анализирую и не контролирую, что "идёт" о том и разговариваю. Но после общения с Богом, боль и плач не испытывала, а вот силу, ясность,  утверждение в вере " да Господь во мне", "да Господь Бог со мной, и Он меня любит". Силу же получаю после общения с Господом,  в том: что я всё могу в Господе... Спасибо Богу за Его Любовь.

Ещё раз скажу, мы все разные, и у Бога к каждому свой подход. В конечном итоге мы все оказываемся в Его облаке Любви.
Я очень благодарна Богу, за то, что Он с самого начала меня научил смотреть не на мою немощь, а на  силу Божью, на то что я могу принять от Господа Бога. Благодарность моя Богу переполняет все мои молитвы. Но за дьявола тьмы (где то об этом писалось) никогда не благодарила. Как то нет желания уделять ему внимание, даже малое.

Михаил Садовник написал:

это происходит на каждом последующем шаге духовного Пути. Всегда переход через смерть и воскресение. Если состояния не меняются, значит человек ,,завис,, не продвигается. И продвижение возможно только во Христе Иисусе

Михаил, думаю правильно воспримете меня, говорю не для того чтобы что то доказать или убедить, просто делюсь своим проживанием.
По поводу этих слов  у меня другое восприятие. Переход через смерть и воскресение это один раз. Смерть - это место дьявола, и невозможно любить Бога, а возвращаться опять к смерти, чтобы снова воскреснуть.
Иисус это пережил однажды, тем более для нас, и нам уже не нужно умирать много раз, это похоже на неверность. Мы же приняв Господа, уже в Нём, а Он уже воскрешён, мы принимаем Его воскрешённым. Это просто моё видение.

Абсолютно согласна что духовный рост, движение возможно только в Господе. Кроме этого, невозможно жить в Господе и "зависать". Проживание определённых Божьих истин позволяет нам узнать поближе Бога, наполниться Божьим, и переходить к следующим истинам. А так как Бог бесконечен и вечен, нам всей жизни не хватит познать всё, чтобы остановиться. Да и Сам Господь, Который в нас, Он постоянно действует, живёт, кстати не в состоянии извиняюсь "вопля". А в состоянии познания воли Божьей, в послушании, в благословении.
Он прославляет Бога, прославляет Любовь. В Любви нет зла и тьмы-смерти.
Духовный рост это познание Бога. Бывает так, что спустя несколько месяцев, вспоминается что то, и уже видишь, какая же глупая была, чисто младенец, даже не подозревала, что так Господь может действовать. Бог в очередной раз подтвердил, что Он любящий Отец, мудрый. И сердце от этого радуется и укрепляется в вере Богу. Прожив такое всего несколько раз, уже доверие Богу никуда не исчезнет, и внутренне понимаешь: растёт Господь внутри, Слава Богу. При таком состоянии о слезах даже и слов нет.

написал:

Мтф.7:13,14 написал:

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь...

Да по поводу "тесны врата и узок путь". Тесные врата ведущие в жизнь. Приняв Иисуса Господом своим, мы уже входим в жизнь, Иисус есть и путь, и жизнь, и истина.  Далее уже Божьим путём, в Божьей Любви и Божьей силе, а в этом уже размер не имеет значения.

Неактивен

#108 17.09.2013 02:17

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил Садовник написал:

Михаил, один Бог может знать что у человека на сердце, и что им движет.
Опять же скажу, кто что хочет видеть, и кто что хочет,  тот то и принимает. Кто то видит сердитого Бога, он и живёт с сердитым Богом, в это верит и так принимает. Кто то видит во гневе Бога, тоже так принимает, с этим и живёт. Кто принимает Бога на расстоянии, с этим и живёт.
Слава Богу, я же знаю Бога как очень любящего Отца. Любящий отец никогда не накажет, а объяснит в общении, научит своим примером. Любящий Отец сделает всё, чтобы ребёнку было хорошо, сделает всё чтобы ребёнок нашёл себя и выложился с пользой, в любви к родителю, и окружающим. Вот таким я вижу Господу Бога. С таким Богом я живу.
Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;

Слава Богу за Его Любовь. Очень благодарна Богу за то, что Он воспитывал меня Своей Любовью:
Ис.12:3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
Ис.12:6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев.
Ис.65:18-20
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Иер.7:23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

И ещё очень много подобного я узнавала в самом начале своего Божьего пути. И жизнь подтверждает, что с Богом хорошо, и радость присутствия Божьего не заканчивается, а растёт всё больше.

Неактивен

#109 17.09.2013 07:06

Михаил Садовник
Участник

[

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам: о сём самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.

Радость от ,,соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей,, и блаьенство в песочнице, наверо совсем разные вещи?

Неактивен

#110 17.09.2013 07:22

Михаил Садовник
Участник

Слава Богу, я же знаю Бога как очень любящего Отца. Любящий отец никогда не накажет, а объяснит в общении, научит своим примером. Любящий Отец сделает всё, чтобы ребёнку было хорошо, сделает всё чтобы ребёнок нашёл себя и выложился с пользой, в любви к родителю, и окружающим. Вот таким я вижу Господу Бога. С таким Богом я живу.

Есть разные периоды и формы воспитания, которые Отец применяет к детям Своим.
Одно в детском возрасте, другое в юнашестве, другое во взрослом состоянии.
Отпуская сына в чужие края, отдав ему часть наследства, заранее зная как поступит ,,блудный сын,, Отец приследует ту-же цель - ,,чтобы ребёнок нашёл себя,, и в итоге достиг Высшего Блаженства.

Неактивен

#111 17.09.2013 09:00

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил Садовник написал:

Одно в детском возрасте, другое в юнашестве, другое во взрослом состоянии

.
Опять же не для спора, а для общения пишу. Кто что хочет, тот то и видит.
В раннем периоде определённая форма воспитания, и обязательно в любви, в другой возрастной период, другая форма воспитаний, и обязательно в любви, и эта новая форма воспитания не вытесняет старую, и не заменяет, а добавляет; в следующий период, тоже в любви, и тоже добавляет к имеющемуся.
У вас Михаил, может нет детей, поэтому вы этого и не знаете? Но только так идёт возрастание, и не имеет значение в обычной жизни, или духовной, принцип один.

И мне очень интересно узнать почему вы выделили часть моих слов: Отец сделает всё, чтобы ребёнку было хорошо, сделает всё чтобы ребёнок нашёл себя , и не стали выделять дальше: выложился с пользой, в любви к родителю, и окружающим. А она немаловажная. Потому что очень часто люди занимаясь не своим делом, не имеют плода, ни для себя, ни для окружающим, и от этого страдают, бесполезный труд. И совсем другое дело когда видишь плоды своего труда.

Думаю не выделили вы это потому, что в этом и есть суть: для чего живёшь?
Так же многие и в библии стараются обойти слова, в которых содержится суть Божьего мира, а ходят только вокруг.

А в отношении Бога, если Бог что даёт, и чему то учит, то Он обязательно даёт и применение полученному.
Мар.4:25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Думаю эти слова о возрастанию в Слове Божьем, о духовном росте, где добавляешь, а не заменяешь.
Слава Богу за Его Любовь.

Неактивен

#112 17.09.2013 11:27

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 109 от 17.09.13г. написал:

Радость от ,,соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей,, и блаженство в песочнице, наверно, совсем разные вещи?

Думаю, что песочница и жертвенник это звенья одной цепи - ВОЗРАСТАНИЯ ВО ХРИСТЕ. Укорами можно только загнать в угол, взращивает Господь терпением: ждёт, когда дитя само вырастет из песочницы. Но Господь не бездействует, Он применяет метод, выводящий из песочницы в чудный свет, ведя из славы в славу

гимн № 113 написал:

Иисус к Себе сердца влечёт сильней день ото дня...

Приведу пример из своего детства. Однажды отец согнал меня с качелей словами: "Корова, а всё на качелях..." Я тогда лишь перешла в 6-й класс. Конечно, боль осталась на всю жизнь. А если бы папа шёпотом мне сказал: "Уйдут дяденьки с лавочки (напротив качелей), тогда качайся..." И в сердце моём осталось бы воспоминание об отцовской любви и заботе. Конечно, отец переживал за меня - бутончик, на который пялили глаза... Это сейчас мы знаем про многое, что даже не хочу на уста выпускать, чтобы не тешить сатану. Однако, он не нашёл нужных слов...
Михаил, может быть и Вы, любя братьев-сестёр, просто не заботитесь о нужных словах, которые принесут плод Господу? Я только предполагаю, не упрекаю, не настаиваю на своей правоте.

Галатам 4:19 написал:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Вы, Михаил, говорите об этом. У нас нет разногласий по этой позиции.

Михаил Садовник № 110 от 17.09.13г. написал:

Одно в детском возрасте, другое в юнашестве, другое во взрослом состоянии.

Думаю, что во взрослом состоянии за человека можно только молиться: взрослый человек имеет право делать выбор даже и в пользу песочницы - это свидетельствует о его вере. Отец отпустил блудного сына, не уговаривая его, но, видимо, продолжая за него молиться.
В 90-е годы многие пришли в церковь за пайками. И где они сейчас? Но они не в песочнице, а в каком-то другом месте. Из песочницы же выводит только Господь каждого в своё время. Я так думаю.
Михаил, не сочтите за труд, прочтите в разделе "Богословские размышления" тему "Счастье в мирском и библейском смыслах" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3002
Это всего ДВЕ странички, но все участники форума высказались по этому поводу. Вы увидите наше понимание моментов, которые Вы сейчас описываете. И нам не придётся повторяться, мы сможем идти в возрастании в Господе дальше, чтобы Господь мог взращивать Себе Невесту, а мы Ему в этом не препятствовали.

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2013 11:54)

Неактивен

#113 17.09.2013 22:15

Мария Светлая
Участник

Мария Светлая написал:

После неё - в душе нарастает такая боль-плач- вакуум, что кажется вот-вот что-то внутри лопнет...

Мы же все разные, и совсем не обязательно чтобы у всех было одинаково. Я не различаю как то усиленная молитва или нет, просто разговариваю с Господом когда "внутренность" требует, а она требует почти постоянно. И разговор обычно не анализирую и не контролирую, что "идёт" о том и разговариваю. Но после общения с Богом, боль и плач не испытывала, а вот силу, ясность,  утверждение в вере " да Господь во мне", "да Господь Бог со мной, и Он меня любит". Силу же получаю после общения с Господом,  в том: что я всё могу в Господе... Спасибо Богу за Его Любовь.

Ещё раз скажу, мы все разные, и у Бога к каждому свой подход. В конечном итоге мы все оказываемся в Его облаке Любви.
Я очень благодарна Богу, за то, что Он с самого начала меня научил смотреть не на мою немощь, а на  силу Божью...

В Любви нет зла и тьмы-смерти.

Понимаю, Татьяна.
"Но после общения с Богом, боль и плач не испытывала, а вот силу, ясность..." - Татьяна, после Общения с Богом не сила, а Сила (я горю Ею), не ясность, а Свет (я источаю Его вовне), не радость, а сверхблаженство  и т.д. То, о чём вы пишете - это ежедневное пребывание с Богом. То, о чём я - адаптация моего Эго к Богу: очищением, через боль-плач, резкое изменение моей сущности через Покаяние, Богом же посланное.
Когда у меня бывает вышеупомянутое состояние - как бы не стонало внутри, разум говорит:" Потерпи немножко, Господь касается тебя... это от вашей с Ним огромной разницы так болит..."

"В Любви нет зла и тьмы-смерти" - правильно, Татьяна. В Нём нет, а во мне есть.
В Вас, наверное, тоже нет зла и тьмы, раз Вам прикосновения Господа безболезненны.
И Слава Богу.

Отредактированно Мария Светлая (17.09.2013 22:28)

Неактивен

#114 18.09.2013 08:13

Михаил Садовник
Участник

Мария Светлая написал:

Понимаю, Татьяна.
"Но после общения с Богом, боль и плач не испытывала, а вот силу, ясность..." - Татьяна, после Общения с Богом не сила, а Сила (я горю Ею), не ясность, а Свет (я источаю Его вовне), не радость, а сверхблаженство  и т.д. То, о чём вы пишете - это ежедневное пребывание с Богом. То, о чём я - адаптация моего Эго к Богу: очищением, через боль-плач, резкое изменение моей сущности через Покаяние, Богом же посланное.
Когда у меня бывает вышеупомянутое состояние - как бы не стонало внутри, разум говорит:" Потерпи немножко, Господь касается тебя... это от вашей с Ним огромной разницы так болит..."

В Вас, наверное, тоже нет зла и тьмы, раз Вам прикосновения Господа безболезненны.
И Слава Богу.

Да, Мария, эти необычные и особые состояния, словно шаги на крутую Гору. Они всегда ярко ощутимы и это наше ощущение Жизни в Господе, Который есть наш Путь.
Спасибо, Мария!

Неактивен

#115 18.09.2013 10:22

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Да, Мария, эти необычные и особые состояния, словно шаги на крутую Гору. Они всегда ярко ощутимы и это наше ощущение Жизни в Господе, Который есть наш Путь.
Спасибо, Мария!

сейчас предвижу, что Татьяна скажет, - "Господь каждому из нас открывается по разному". smile

Неактивен

#116 18.09.2013 15:31

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 115 от 18.09.13г. написал:

Михаил Садовник написал:

Спасибо, Мария!

сейчас предвижу, что Татьяна скажет, - "Господь каждому из нас открывается по разному". smile

Олег, попробуй вначале услышать собеседника. Предвидеть у тебя, возможно, тогда и получится. Но, зачем? Желающие созидаться во Христе открыты!

Неактивен

#117 18.09.2013 15:51

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый день, дорогие сёстры во Христе. Не могла себя сдержать: хочу так к вам обращаться. Простите, если кто-нибудь не разделяет моего порыва: при замечании прекращу без всяких обид.

Мария Светлая № 113 от 17.09.13г. написал:

Мария Светлая написал:

Я очень благодарна Богу, за то, что Он с самого начала меня научил смотреть не на мою немощь, а на  силу Божью...

Понимаю, Татьяна.

Таня написал:

"Но после общения с Богом, боль и плач не испытывала, а вот силу, ясность..."

Татьяна, после Общения с Богом не сила, а Сила (я горю Ею),

Когда я пришла к Богу, я прекратила петь романсы - они разжигают страсти-мордасти. Именно, чтобы не гореть, я прекратила петь романсы. Пусть мне Господь осветит это ваше откровение, Мария, про ваше горение.

не ясность, а Свет (я источаю Его вовне),

Для меня это что-то феноменальное и не постижимое. Пусть Господь благословит и прольётся Своим Светом на Это обстоятельство, чтобы мы поняли друг друга.

quote=Мария Светлая № 113 от 17.09.13г. написал:

не радость, а сверхблаженство  и т.д. То, о чём вы пишете - это ежедневное пребывание с Богом

У меня оно практически без всполохов, но в постоянном бодрствовании.

То, о чём я - адаптация моего Эго к Богу: очищением, через боль-плач, резкое изменение моей сущности через Покаяние, Богом же посланное.

Ничего не могу сказать - не переживала.

И Слава Богу.

Неактивен

#118 18.09.2013 18:14

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Спасибо, Мария!

Олег, попробуй вначале услышать собеседника. Предвидеть у тебя, возможно, тогда и получится. Но, зачем? Желающие созидаться во Христе открыты!

ты о чем? может перед тем как запостить, мне отсылать сообщение к тебе на модерацию? нее, Галя, в этом мире вся тварь смотреть должна на Голгофу, а не на тебя...

Неактивен

#119 18.09.2013 18:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

ты о чем? может перед тем как запостить, мне отсылать сообщение к тебе на модерацию? нее, Галя, в этом мире вся тварь смотреть должна на Голгофу, а не на тебя...

Олег, ты спросил у Господа благословения, на то что написал или по писанию поступаешь?

О какой Голгофе ты пишешь, если сидишь на лавке и слушаешь человека?
Может Иоанн чего не понял и написал противоположные Павлу?

... Учителя нужны народам, не знающим Благой Вести, а это значит, что им надо подниматься с насиженных в "Египте" лавок и начинать поступать так, как показал Иисус. Ты, не знаешь, как поступал Сын Человеческий, твои посты тому подтверждение.
...кому служишь, того и показываешь.

Мир Вам!

Неактивен

#120 18.09.2013 18:48

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Матвеев написал:

Абсолютно прав Олег smile. Бог знает каждого лично, из этого и действует.  Не перестаю об этом говорить, но постоянно слышу о "шаблонах": если не по "шаблону" - значит ложь. Вам Олег  не кажется смешным, что человек решает как Бог должен действовать?

Неактивен

#121 18.09.2013 18:59

Татьяна Сафронова
Участник

Мария Светлая написал:

после Общения с Богом не сила, а Сила (я горю Ею), не ясность, а Свет (я источаю Его вовне), не радость, а сверхблаженство  и т.д. То, о чём вы пишете - это ежедневное пребывание с Богом. То, о чём я - адаптация моего Эго к Богу: очищением, через боль-плач, резкое изменение моей сущности через Покаяние, Богом же посланное.

Слава Богу Мария, Господь живёт и действует, и вы об этом тоже говорите. Нам же принимать Господа верой, в общении с Господом, что мы и делаем. Спасибо Господь!

Отредактированно Татьяна Сафронова (18.09.2013 19:08)

Неактивен

#122 18.09.2013 19:53

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

Абсолютно прав Олег smile. Бог знает каждого лично, из этого и действует.  Не перестаю об этом говорить, но постоянно слышу о "шаблонах": если не по "шаблону" - значит ложь. Вам Олег  не кажется смешным, что человек решает как Бог должен действовать?

смешным не это кажется мне... смешно мне, когда человек утверждает совершенно противоположное от того, что Бог сказал в Своем Слове... и при этом сам верит, что общается с Богом...

Неактивен

#123 18.09.2013 20:13

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Матвеев написал:

смешно мне, когда человек утверждает совершенно противоположное от того, что Бог сказал в Своем Слове

Если ты Олег о библии, то она считается верной во всех конфессиях и сектах, только они почему то  все враги друг другу. Если же ты имеешь ввиду Живые Слова Господа Иисуса Христа , так это уже рассматривается на уровне личного общения.
Именно поэтому, я и свидетельствую о том, как живёт и действует Господь. А Он живёт и действует в жизнях верующих, принимающих Его людей, сегодня и на этой земле, и не зависимо от чьего либо мнения.

Неактивен

#124 18.09.2013 20:35

Олег Матвеев
Участник

Татьяна, Бог поставил Свое Слово превыше себя. Для тебя это что-нибудь означает? Для меня да. Бог никогда, нигде и никому не скажет противоположное от того, что говорит в Своем Слове. А послушать тебя, так получится, что Господь изменил половину написанного, а этого не может быть, потому, что просто не может быть. Получается, ты, не Бога слушаешь, а себя... И если бы я не знал, что ты не духоманка, то с легкостью смог бы заподозрить, что слушаешь даже не себя, а рогатого. Но я так не думаю...

Вначале душевное, затем духовное...И не страшно, что это душевное растянулось на двадцать с лишним лет... У Бога все времена и сроки...

Неактивен

#125 18.09.2013 21:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Матвеев написал:

смешным не это кажется мне... смешно мне, когда человек утверждает совершенно противоположное от того, что Бог сказал в Своем Слове... и при этом сам верит, что общается с Богом...

Самое интересное, Олег, что там, где ты читаешь, написано, что Бог будет говорить САМ!
Как я вижу, ты этого принять не можешь, поэтому письма называешь "словом", а САМО Слово - ОТВЕРГАЕШЬ.

Нет ни одного намека в письмах Апостолов о том, что ты признал! О Духовном с тобой говорить просто не имеет смысла, ты глух, чему свидетельство и этот твой пост...

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net