Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Михаил Садовник
- Участник
Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Мария Светлая написал:Вот основная фраза, Михаил: "За все человек должен благодарить Бога. За князя тьмы тоже". Согласна! Благодарить Бога Отца за всё (и за Яхве в том числе - ведь он тоже "тварь-творение"! Но не самого князя тьмы благодарить (возглас "аллелуйа", кстати, ему предназначен) за его проделки! С этого и начинается весь ералаш, смешение понятий: слово - Слово, молитва - Молитва, библия - Библия, любовь - Любовь, вера - Вера, праведность - святость.
Забитый и извращённый тьмой, духовный менталитет основной массы верующих, принимает чёрное за белое (типа: это всё так замечательно, наш мир весь прекрасен от славы божией, несмотря на голод, нищету, алкоголизм, насилие, ВИЧ, рак)
Свет Христа возвратит нас Домой. Только направление нужно чётко определить.
Направление определяется простым способом - приходит человек к Вратам слез с воплем - ,,я заблудился, Господи, спаси и помилуй!!!!!,,. Это единственное безошибочное направление.
Отредактированно Михаил Садовник (16.09.2013 00:25)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Необходимо вместе с Господом взять на себя грехи мира с его болезнями и страданиями (Исаия 53), опустится в ад и принять на себя наказание за грехи мира, и воскреснуть вместе с Иисусом. Это и будет - ,,распинать себя для мира,,. Не говорю, что это просто, но могу засвидетельствовать, что это осуществимо во Христе Иисусе Господе нашем.
Простите, возможно я не впишусь в разговор, но я не понимаю, зачем делать то, что уже сделал Христос, да ещё это возможно было только Господу. Разве недостаточно, просто отвернуться от мира, принять Господа и идти за Господом, полностью Ему доверяя свою жизнь, чтобы Он её наполнял Собою, делая Свою дальнейшую работу, которую Ему Бог поручил. Зачем всё время возвращаться назад, это же не двигает вперёд? Да если сегодня оступился, но Господь же рядом, с покаянием и просьбой к Нему, ухватиться за Него, и будет опять Божий мир, а не собственная борьба с миром, которая нам не по силам.
Принимая Господа и наполняясь Им, мы позволяем Ему побеждать и действовать через нашу жизнь. А Божьи мысли не наши мысли. То что правильно в нашем маленьком разуме, это не факт, что и у Бога так, у него возможно это "правильно" намного больше и вместить мы можем только Господом. Поэтому думаю и сказано что " всё делайте в Господе, работаете ли, едите ли..." Всё это значит всё. Господь заплатил за нас своей жизнью, и мы это приняли сопереживанием, верой. Дальше Господь несёт нам благодать Божью, спасение, а не постоянное "распинание". Позволить Богу любить нас, всё делать, а нам верой принимать, доверяя, веря и слушаясь. Он Сам нас очистил, я попросила и Он из Любви ко мне это уже сделал. Тратить время на самобичевание, думаю, это значит сдерживать действие Бога, не позволяя Ему двигаться через нашу жизнь.
Михаил Садовник написал:Направление определяется простым способом - приходит человек к Вратам слез с воплем - ,,я заблудился, Господи, спаси и помилуй!!!!!,,. Это единственное безошибочное направление
Такой приход мы все делаем когда приходим к Богу. Но когда мы уже в Его доме, семье, то можно и не доводить себя до "до слёз с воплем". Чем больше доверяем Господу, тем легче путь наш. Ис.35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 75 от 16.09.13г. написал:Олег Матвеев написал:Михаил, а как вы понимаете Крестом Господа распинать себя для мира?
Умозрительно это не поймешь, вернее такое понимание будет недостаточное. Необходимо самому, в ощущениях, над временем ,,поднятся,, на Голгофу и там ,,ухватится,, за Крест, и прижатся головой своей к ногам распятого Христа. Но сперва необходимо понять, что все происходит внутри человека. И необходимо выяснить, над чем там в себе подниматся, и как это делается? Необходимо вместе с Господом взять на себя грехи мира с его болезнями и страданиями (Исаия 53), опустится в ад и принять на себя наказание за грехи мира, и воскреснуть вместе с Иисусом. Это и будет - ,,распинать себя для мира,,. Не говорю, что это просто, но могу засвидетельствовать, что это осуществимо во Христе Иисусе Господе нашем.
Татьяна Сафронова написал:...я не понимаю, зачем делать то, что уже сделал Христос, да ещё это возможно было только Господу.
Согласна с Татьяной. Олег Матвеев написал:Михаил, а как вы понимаете Крестом Господа распинать себя для мира?
Насколько мне известно, Слово нигде не призывает нас самих распинать себя крестом для мира. Галатам 6:14 написал:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
На мой взгляд, это совершенно не значит, что я сама себя распинаю, о чём гласит вопрос Олега Матвеева написал:как ...Крестом Господа распинать себя для мира?
Для детей Божиих мир УЖЕ распят: Галатам 6:14 написал:крестом Господа нашего Иисуса Христа... для меня мир распят, и я для мира.
Отредактированно Галина Родионова (16.09.2013 14:09)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Галатам 6:14 написал:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
"Которым" значит Иисусом Христом, для нас мир распят, и мы для мира Им же, то есть Иисусом Христом же распяты. которым для меня мир распят, и я для мира равно сказано как для мира, так и для нас.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 79 от 16.09.16 написал: написал:Галатам 6:14 написал:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
"Которым" значит Иисусом Христом, для нас мир распят, и мы для мира Им же, то есть Иисусом Христом же распяты. которым для меня мир распят, и я для мира равно сказано как для мира, так и для нас.
Танюша, а) слово "которым" написано с маленькой буквы, поэтому относится к слову "крестом"; б) по логике Господь не распинает нас, Он нас спасает. Я так думаю.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Столько написано......... Ведь на самом деле, Бог давно уже сказал, что будет с теми, которые изберут "дорогу похоти" - СМЕРТЬ!
Это первое пророчество об отторжении себя от Бога, через собственный выбор!
Грех, это неверие сказанному Богом Слову - не слушай, не имеющих ум Христов, иначе сам уподобишься таковым, а у них душа в крови и это творение, Царства Божьего, не наследует.
Не Моисеев закон исполнил Иисус, который был дан для плоти, а Духовный! Не по Писаниям Он жил, а по тому, что говорил Бог! Поступающих как Он, Бог простит, так как ни один человек не способен через Закон, унаследовать Обетованное.
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 82 от 16.09.13г. написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
Удивительно, что мы вычитываем из текстов друг друга!!! Где Вы, Михаил, увидели хотя бы намёк на подобное предложение со стороны Сергея? Приведите эти слова, я поразмышляю над ними. Михаил, что за ворота слёз, которые надлежит пройти каждому, идущему к Богу. Это, видимо, аллегория. И, тем не менее, где эти врата? Михаил Садовник№ 76 от 16.09.13г. написал:Направление определяется простым способом - приходит человек к Вратам слез с воплем - ,,я заблудился, Господи, спаси и помилуй!!!!!,,. Это единственное безошибочное направление.
И почему эти ворота вы пишете с большой буквы? Может быть этими Вратами вы называете Бога? Пожалуйста, поясните.
Отредактированно Галина Родионова (16.09.2013 20:16)
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 82 от 16.09.13г. написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
Удивительно, что мы вычитываем из текстов друг друга!!! Где Вы, Михаил, увидели хотя бы намёк на подобное предложение со стороны Сергея? Приведите эти слова, япоразмышляю над ними. Михаил, что за ворота слёз, которые надлежит пройти каждому, идущему к Богу. Это, видимо, аллегория. И, тем не менее, где эти врата?
Ответил я не Сергею, а вам, женщинам. Это в наших желаниях, Галина. Врата слез - кто плачет о необходимом, и это касается каждого человека, когда видит он, что стоит между жизнью и смертью, так как верит в сказанное: «Грешники при жизни своей называются мертвыми», поскольку нет у них единения с Богом, а погрязли они в любви к самим себе, что определяется как отделение от жизни жизней, и потому называются «мертвыми». Плачет человек о том, чтобы дали ему Жизнь, потому что боится Смерти, плачет из всей глубины сердца, и его молитва это не просто плач... Из слабости и бессилия рождается крик, который называется "слезы", и тогда "Врата" раскрываются...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Михаил Садовник написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
...надеюсь это не относился ко мне?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Михаил Садовник написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
нет, Михаил, немного не так. Она полгода заявила, что парит над грехом... Поэтому ей как и Татьяне не надо распинать свою плоть, они уже бесплотны, за них все сделал Христос, им только парить осталось...
- Олег Матвеев
- Участник

Михаил Садовник написал:Из слабости и бессилия рождается крик, который называется "слезы", и тогда "Врата" раскрываются...
да, Михаил, в моей жизни так и было. Когда лежал раздавленный и растерзанный на краю ада, уже можно сказать не человек, а огрызок от человека, слабый и бессильный, возопил к Небу сквозь слезы и был услышан в туже секунду...
Благодарю Господа Иисуса Христа... Ему за все слава!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Михаил Садовник написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
нет, Михаил, немного не так. Она полгода заявила, что парит над грехом... Поэтому ей как и Татьяне не надо распинать свою плоть, они уже бесплотны, за них все сделал Христос, им только парить осталось...
Олег, Евангелие - не книжка....
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник№ 84 от 16.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 82 от 16.09.13г. написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
Удивительно, что мы вычитываем из текстов друг друга!!! Где Вы, Михаил, увидели хотя бы намёк на подобное предложение со стороны Сергея? Приведите эти слова, япоразмышляю над ними. Михаил, что за ворота слёз, которые надлежит пройти каждому, идущему к Богу. Это, видимо, аллегория. И, тем не менее, где эти врата?
Ответил я не Сергею, а вам, женщинам.
Интересно, из каких текстов Вы, Михаил, вычитали о нашей приверженности к удовольствиям и наслаждениям мира!? 1-й псалом одномоментно выкорчёвывает дитя Божее из мира. Просто удивительно: пишем на одном - русском - языке, а одни и те же слова дают каждому почти противоположные мысли! Вавилонское столпотворение всвязи с чем, по какой причине?!
Отредактированно Галина Родионова (16.09.2013 22:32)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:[ Олег, Евангелие - не книжка....
Сергей, Земля круглая, а в Африке жарко...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил, а почему бы нет? Ведь Сам Господь сказал: Матф.11:29,30 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Не знаю как вы, Михаил, а я Богу не просто верю, но и доверяю, и постоянно убеждаюсь в Его верности.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 86 от 16.09.13г. написал:Михаил Садовник написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
Олег, если уж ты приглашаешь Михаила похихикать над собеседницей, так приведи текст, на который ты опираешься в своём хихиканье. Мне, например, было бы интересно мнение Михаила и его взгляд на моё свидетельство. Только не в твоём желчном пересказе, которого, собственно, и не было, а было лишь приглашение похихикать над третьим лицом. Ты, Олег, считаешь, что такое отношение к собеседникам в любом форуме славит Христа? Я думаю, что из такого обращения с собеседниками торчат уши мира, который Слово Божее призывает ОДНОЗНАЧНО не любить.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Плачет человек о том, чтобы дали ему Жизнь, потому что боится Смерти, плачет из всей глубины сердца, и его молитва это не просто плач... Из слабости и бессилия рождается крик, который называется "слезы",
Как долго по вашему, Михаил, должен плакать человек?
Олег Матвеев написал:Поэтому ей как и Татьяне не надо распинать свою плоть, они уже бесплотны, за них все сделал Христос, им только парить осталось...
Ответ на эти слова можно найти в теме рядом, только что написала.
Олег Матвеев написал:огрызок от человека, слабый и бессильный, возопил к Небу сквозь слезы и был услышан в туже секунду
Олег, вопрос: вы и сейчас как "огрызок, слабый и бессильный...сквозь слёзы к небу"?
Галина Родионова написал:приверженности к удовольствиям и наслаждениям мира
Галя почему ты решила, что Михаил говорит о мире, у меня такой даже мысли не возникло. Разговор же о Божьем, о Духовном, а не о мирском.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 93 от 16.09.13г. написал:Галина Родионова написал:приверженности к удовольствиям и наслаждениям мира
Галя почему ты решила, что Михаил говорит о мире, у меня такой даже мысли не возникло. Разговор же о Божьем, о Духовном, а не о мирском.
Михаил Садовник № 82 от 16.09.13г. написал:Предлагаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаждениях.
Слово Божье говорит, что широкий путь ведёт в погибель, которая в мире, и отношения к узкому пути, ведущему в царство Небесное с его радостью и исполнением заповедей блаженства, отношения не имеет. Мтф.7:13,14 написал:Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь...
Митаил, если я не так поняла Вас, пожалуйста, простите. Для меня слова "удовольствия и наслаждения" скорее принадлежат этому миру, чем миру горнему, в котором живут радость и блаженство.
Отредактированно Галина Родионова (16.09.2013 23:16)
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил Садовник№ 84 от 16.09.13г. написал:Галина Родионова написал: Удивительно, что мы вычитываем из текстов друг друга!!! Где Вы, Михаил, увидели хотя бы намёк на подобное предложение со стороны Сергея? Приведите эти слова, япоразмышляю над ними. Михаил, что за ворота слёз, которые надлежит пройти каждому, идущему к Богу. Это, видимо, аллегория. И, тем не менее, где эти врата?
Ответил я не Сергею, а вам, женщинам.
Интересно, из каких текстов Вы, Михаил, вычитали о нашей приверженности к удовольствиям и наслаждениям мира!? 1-й псалом одномоментно выкорчёвывает дитя Божее из мира. Просто удивительно: пишем на одном - русском - языке, а одни и те же слова дают каждому почти противоположные мысли! Вавилонское столпотворение всвязи с чем, по какой причине?!
Все зависит от места из которого смотрим, да и от очков через которые смотрим. По этому у всех восприятие разное. И надо сильно старатся, чтобы не осуждать тех у кого немножко иное восприятие. Вавилонское столпотворение, думаю, всвязи с тем что мы разные и духовные цели наши не совпадают. Вернее не совпадаят намерения. Все стремимся к Богу, но одни потому что надеются, что с Ним им будет ну оооочень приятно (и за это Его любят). А другие стремятся потому, что просто Его любят, и стремятся к Объекту своей Любви. Не взирая будет им при этом приятно или горько, без расчета на какую либо выгоду, даже в Раю. Просто - потому, что Люблю, и всё!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Столько написано......... Ведь на самом деле, Бог давно уже сказал, что будет с теми, которые изберут "дорогу похоти" - СМЕРТЬ!
Это первое пророчество об отторжении себя от Бога, через собственный выбор!
Грех, это неверие сказанному Богом Слову - не слушай, не имеющих ум Христов, иначе сам уподобишься таковым, а у них душа в крови и это творение, Царства Божьего, не наследует.
Не Моисеев закон исполнил Иисус, который был дан для плоти, а Духовный! Не по Писаниям Он жил, а по тому, что говорил Бог! Поступающих как Он, Бог простит, так как ни один человек не способен через Закон, унаследовать Обетованное.
Полностью согласна.
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Михаил Садовник написал:Предлогаете идти широкой дорогой, в удовольствиях, радости и наслаьдениях. Ну- возможно я ошибся.
Михаил, а почему бы нет? Ведь Сам Господь сказал: Матф.11:29,30 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Не знаю как вы, Михаил, а я Богу не просто верю, но и доверяю, и постоянно убеждаюсь в Его верности.
Господь сказал: (Матфея 7:13-14) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Здесь Иго - это единение с Ним. Блаженна ты Татьяна, если достигла этого!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 95 от 16.09.13г. написал:Все зависит от места из которого смотрим, да и от очков через которые смотрим.
Думаю, что дитя Божее на собеседника и все обстоятельства жизни всегда смотрит из духа, так как сокрыто дитя Божее со Христом в Боге. А Бог есть Дух.
гимн № 117 написал:В духе жизни поток! Из глубин бьёт фонтан, то Бог триединый течёт. В нем источник - Отец, его русло - Христос, и Святой Дух, что жизнь нам даёт. Я люблю Жизни сладкий поток, я отброшу душевную жизнь! О, Господь, углубляй свой поток! Пусть венцом станет мне Твоя Жизнь.
Михаил Садовник № 95 от 16.09.13г. написал:Поэтому у всех восприятие разное. И надо сильно стараться, чтобы не осуждать тех, у кого немножко иное восприятие.
Несомненно, надо только свидетельствовать друг другу и стараться понять собеседника. Остальное совершит Господь, ибо Он взращивает. Михаил Садовник № 95 от 16.09.13г. написал:Вавилонское столпотворение, думаю, всвязи с тем, что мы разные и духовные цели наши не совпадают. Вернее не совпадают намерения.
Для меня это прискорбно. Михаил Садовник № 95 от 16.09.13г. написал:Все стремимся к Богу, но одни потому что надеются, что с Ним им будет ну оооочень приятно (и за это Его любят). А другие стремятся потому, что просто Его любят, и стремятся к Объекту своей Любви. Не взирая будет им при этом приятно или горько, без расчета на какую либо выгоду, даже в Раю. Просто - потому, что Люблю, и всё!
Я благодарю Бога за то, что ничего не знаю о стремлениях людей и их целях. Знаю, что гимн 113 написал:Господь к Себе сердца влечёт сильней день ото дня... Не высказать и части, того, что скрыто в Нём. Господь, наш клад бесценный, Нам дороже с каждым днём...
Разве у взирающих на Христа есть время рассматривать людей и вникать в их цели, куда бы они не ходили? У верующего есть одна жажда - свидетельствовать о радости, которую человек обретает, становясь дитём Божиим.
Отредактированно Галина Родионова (17.09.2013 00:00)
- Мария Светлая
- Участник
Не знаю, у кого как, но у меня довольно часто бывают моменты внутреннего подвижения к усиленной молитве. После неё - в душе нарастает такая боль-плач- вакуум, что кажется вот-вот что-то внутри лопнет... Когда звенящий вакуум достигает апогея - вдруг внутрь начинает вливаться Свет, Надежда, Радость.
Физических причин для таких состояний (кроме усиленного моления) не бывает. Всё идёт изнутри: призыв к молитве, продолжительность её, нарастание напряжённости и Свет.
Это Врата плача?
Татьяна, у Вас такое было только однажды?
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Михаил Садовник написал:Плачет человек о том, чтобы дали ему Жизнь, потому что боится Смерти, плачет из всей глубины сердца, и его молитва это не просто плач... Из слабости и бессилия рождается крик, который называется "слезы",
Как долго по вашему, Михаил, должен плакать человек?
Татьяня, это происходит на каждом последующем шаге духовного Пути. Всегда переход через смерть и воскресение. Если состояния не меняются, значит человек ,,завис,, не продвигается. И продвижение возможно только во Христе Иисусе. Без Него нет надежды. Он - Путь! Состояния ,,вопля,, могут длится часами и днями, но могут проходить и десятками, за долю секунды...
|