Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Галина Родионова написал:Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
Да, я что-то не понимаю, Галя, о чём идёт речь, но постараюсь разобраться. Знаю только то, что ангелов будут судить вместе с Богом и верующие (Дети Его), а это говорит о том, что что ангелы ниже по своему значению перед Богом, чем человек.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 19:18)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:АНГЕЛ НЕСЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О БОГЕ В СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и Он же и защитник от внешнего воздействия. И вот ещё: ОБСТАЯТЕЛЬСТВА ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ВЕРИТЬ, это труд Ангелов - СОЗДАВАТЬ ОБСТАЯТЕЛЬСТВА.
Антонина, ты же сама, по-моему, написала, что ангелы есть служители Божьи, а поэтому вопросы твои непонятны. Конечно они несут информацию по заданию Бога. Но информацию несут о Боге не только ангелы, но даже и природа. Обстоятельства бывают разные и их создают Бог, люди и ангелы. Только люди и ангелы бывают не только хорошие, но и плохие и могут творить не только, что угодно Богу, но и плохое.
Насчёт творить плохое, не знаю, но эти слова мне были сказаны в августе месяце, когда я размышляла о Духе Святом и об Ангелах и вот такие изречения мне были сказаны, чтоб я поняла, чем занимаются Ангелы в отношении человека.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Галина Родионова написал:Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
Да, я что-то не понимаю, Галя, о чём идёт речь, но постараюсь разобраться. Знаю только то, что ангелов будут судить вместе с Богом и верующие (Дети Его), а это говорит о том, что что ангелы ниже по своему значению перед Богом, чем человек.
Судить будем падших ангелов - бесов, которые подвигают человека к беззаконию. Но человек, достигший Ц. Небесного, будут пребывать как Ангелы. Мат22, - 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Так что Ангелы не ниже человека, это первое творение Божие и в 8 главе Рим. они названы тварью. "Тварь с надеждою ожидает"... Как и человек назван тварью в Марка 16 гл. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Так сказал мне Господь, - ваша полемика останется как негатив в умах людей в одинаковом перевесе...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Так что Ангелы не ниже человека, это первое творение Божие
Ошибаетесь Антонина ... человек самое древнее творение Божие . Прежде чем создать нас на земле , Он создал нас в Себе .
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)
Антонина Тюрина написал:и в 8 главе Рим. они названы тварью. "Тварь с надеждою ожидает"
Здесь сказано о животных ...животные тоже мучаются из за греха человека. Коровки , козочки , свинки ... ведь страдают... и так можно перечислять всех животных.
Я жду освобождения Господом животных так как и человека ... когда Волк с ягненком будут вместе играться .
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Так сказал мне Господь, - ваша полемика останется как негатив в умах людей в одинаковом перевесе...
Слава Богу за вас, Антонина. Полемика уже не бесполезна, потому что Господу есть повод поговорить с вами, Он что вам уже сказал, и это очень радует. Будьте благословенны.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
Галя и Антонина, роль Святых Ангелов, конечно велика в истории Израиля, но только до посещения людей Богом, то-есть Его Сыном в человеческом теле в качестве Ангела (вестника Благодати Божьей), но главым образом, ставшим не только вестником, как все до него бывшие Ангелы, но служителем людям и ставшим их Спасителем. После этого отношения верующих людей с Богом стали осуществляться только лично с Богом без всяких посредников Ангелов, но своим Божьим Духом, который пребывает в них. Святые Ангелы могут служить Богу как служители при различных обстоятельствах только обслуживания людей, но не как посредники общения верующих с Богом. Очень хорошо об этом написала Таня, коротко и ясно: Через ангелов общение было до воскресения Христова... а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:Так что Ангелы не ниже человека, это первое творение Божие
Ошибаетесь Антонина ... человек самое древнее творение Божие . Прежде чем создать нас на земле , Он создал нас в Себе .
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)
Антонина Тюрина написал:и в 8 главе Рим. они названы тварью. "Тварь с надеждою ожидает"
Здесь сказано о животных ...животные тоже мучаются из за греха человека. Коровки , козочки , свинки ... ведь страдают... и так можно перечислять всех животных.
Я жду освобождения Господом животных так как и человека ... когда Волк с ягненком будут вместе играться .
написал:Рим8г.19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Вы считаете что ваши свиньи, собаки, коровы... ждут не дождуться, когда вы откроетесь сыном Божиим... Они мучаться, потому что вы кормите и поите их, ещё и на прогулку водите. И сожалеют, что в мусорках не приходиться долго копаться. Я же понимаю,
Ангелы мучаться с человеком, к которому они преставлены Богом, научать, вразумлять, охранять. Стенают и мучатся, когда же человек откроеся сыном Божиим и им ненадо уже будет заниматься этим человеком т.к. и сами войдут в Свободу Славы детей Божиих.... А животные могут войти в свободу Славы детей Божиих?
Отредактированно Антонина Тюрина (29.10.2013 11:32)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Вы считаете что ваши свиньи, собаки, коровы... ждут не дождуться, когда вы откроетесь сыном Божиим... Они мучаться, потому что вы кормите и поите их, ещё и на прогулку водите.
Антонина Тюрина написал:А животные могут войти в свободу Славы детей Божиих?
Мучаются животные ... я это в их глазах вижу ... Даже львы , тигры и медведи страдают от рук человека ... вокруг одна жестокость к животным . Если человеческая жизнь ничего не стоит то сколько же стоит жизнь животного ?
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.(Ис.11:6-8)
Антонина неужели у вас нет жалости к животным ...смотрите на свинью как на кусок сала , а на корову как на мясо ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 408 от 29.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:и в 8 главе Рим. они (ангелы) названы тварью. "Тварь с надеждою ожидает"
Вы считаете, что ваши свиньи, собаки, коровы... ждут не дождутся, когда вы откроетесь сыном Божиим... Они мучаются, потому что вы кормите и поите их, ещё и на прогулку водите? И сожалеют, что в мусорках не приходится долго копаться?! Я же понимаю,..
Как все бездомные дети человеческие - мои дети, так и все бездомные животные наравне с моими домашними кошечками, которых сын спас от собак, от машин... - все мои дети, которых Бог любит не менее Своих.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 407 от 29.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
Галя и Антонина, роль Святых Ангелов, конечно велика в истории Израиля, но только до посещения людей Богом, то-есть Его Сыном в человеческом теле... После этого отношения верующих людей с Богом стали осуществляться только лично с Богом без всяких посредников Ангелов, но своим Божьим Духом, который пребывает в них. Очень хорошо об этом написала Таня, коротко и ясно: Через ангелов общение было до воскресения Христова... а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
Аминь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский № 407 от 29.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Очень хорошо об этом написала Таня, коротко и ясно: Через ангелов общение было до воскресения Христова... а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
Аминь.
Геннадий, а значит и назидать, и омытые Им ноги человека - направлять на путь Истины и не через письма людей, а на прямую! И иконы тогда не смогут понадобиться для того, что бы смотреть на выдуманный человеком образ, но "видеть" и слышать Самого Бога, верно?
И посланцев тьмы оставить, в их же храмах, где они без поддержки "кесаря", не смогут существовать, ведь гробы красить надо, тленное все-таки.
Когда Дух говорит в дух, то и страницу из библии "вырывать" для многих не будет нужды, верно? И пастыря по плоти избирать не надо, ведь иначе Иоанн что то не верно написал получается...
Выходит, что кроме ОБЩЕНИЯ В ЛЮБВИ, Иисус НИЧЕГО и НЕ ОСТАВИЛ?
Вывод; кто ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРИДУМАЛ и почему из одной семьи люди идут в православный храм есть хлеб, в пятидесятническое общество, баптисское? Разве не ОДИН Хлеб ДАН и не ОДНО Тело Он собирает за ОДНИМ СТОЛОМ? Разве Господь РАЗДЕЛИЛСЯ на вероисповедания?
Я спросил и мне Он показал! А когда показал, то я УВИДЕЛ куда ходил и понял, что НЕ Он велел мне там быть, а я сам ОПРЕДЕЛИЛ, где добро, а где зло - богом БЫЛ себе, имея МЕРТВЫЙ ДУХ.
Не хочу я знать кот я - из уст ЗМЕЯ! Мне не нужен человек, который будет мне лгать, что он знает, что мне сказать, ведь у ТАКОГО образование от мира (печать учебного заведения) и книга по которой его обучали люди, ВМЕСТО Бога.
Ищущие Бога, в человеческие учебные ЗАВЕДЕНИЯ НЕ ПОЙДУТ, а если ПОПАЛИ быв ОБМАНУТЫМИ то, как и Моисей "очистятся в пустыне" от "мудрости Египта" и НАЧНУТ говорить не то что приснилось, когда хлеб в рот положили и вином запили, а то, что Бог дает ради ПРИНЯВШИХ Его Сына - Жизнь ВЕЧНУЮ РЯДОМ С СОБОЙ, как и Сына посадил.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:Вы считаете что ваши свиньи, собаки, коровы... ждут не дождуться, когда вы откроетесь сыном Божиим... Они мучаться, потому что вы кормите и поите их, ещё и на прогулку водите.
Антонина Тюрина написал:А животные могут войти в свободу Славы детей Божиих?
Мучаются животные ... я это в их глазах вижу ... Даже львы , тигры и медведи страдают от рук человека ... вокруг одна жестокость к животным . Если человеческая жизнь ничего не стоит то сколько же стоит жизнь животного ?
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.(Ис.11:6-8)
написал:Антонина неужели у вас нет жалости к животным ...смотрите на свинью как на кусок сала , а на корову как на мясо
?
Дорогой мой, я даже курей не рублю, а даю им возможность умирать от старости, о чём вы говорите? Но животные на Суд не приходят, а точто ягнёнок будет, будет и корова вместе с медведицею,(это о людях!) это предсказание о временах Христианства, когда все нации, то есьб звери полевые, звери лесные будут во Христе, где нет нацианальностей. Об этом пророчествует Ис56,8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. 9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть. Ис43Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. 20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, (РАЗВЕ ЗВЕРИ ПРОСЛАВЛЯЮТ БОГА?) потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.---РАЗВЕ ЗВЕРИ НАРОД? ЭТО ГОВОРИТСЯ О ЛЮДЯХ! 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. ПОЛЕВЫЕ ЗВЕРИ, ШАКАЛЫ И СТРАУСЫ---ЭТОТ НАРОД Я ОБРАЗОВАЛ ДЛЯ СЕБЯ. Он будет возвещать славу Мою. УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ Я ВАМ ОБЪЯСНЯЮ ЭТО.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Пишите, - Антонина неужели у вас нет жалости к животным ...смотрите на свинью как на кусок сала , а на корову как на мясо
Это вы так смотрите на скот, который выращиваете и не говорите им, для чего вы так заботливо к ним относитесь...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Ошибаетесь Антонина ... человек самое древнее творение Божие . Прежде чем создать нас на земле , Он создал нас в Себе .
Это кто же вам такое открыл? Повашему, мы были уже на небе созданы Богом?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 407 от 29.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
Галя и Антонина, роль Святых Ангелов, конечно велика в истории Израиля, но только до посещения людей Богом, то-есть Его Сыном в человеческом теле... После этого отношения верующих людей с Богом стали осуществляться только лично с Богом без всяких посредников Ангелов, но своим Божьим Духом, который пребывает в них. Очень хорошо об этом написала Таня, коротко и ясно: Через ангелов общение было до воскресения Христова... а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
Аминь.
Следовательно, вы понимаете, теперь, как только вы уверовали, Ангелам для вас делать ничего ненадо?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 408 от 29.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Здесь сказано о животных ...животные тоже мучаются из за греха человека. Коровки , козочки , свинки ... ведь страдают... и так можно перечислять всех животных.
Вы считаете, что ваши свиньи, собаки, коровы... ждут не дождутся, когда вы откроетесь сыном Божиим... Они мучаются, потому что вы кормите и поите их, ещё и на прогулку водите? И сожалеют, что в мусорках не приходится долго копаться?! Я же понимаю,..
Как все бездомные дети человеческие - мои дети, так и все бездомные животные наравне с моими домашними кошечками, которых сын спас от собак, от машин... - все мои дети, которых Бог любит не менее Своих.
Когда мои дети были малыми, у меня тоже были бездомные кошки, и собаки, которых мы подбирали и выхаживали, а Когда мои собаки приносили по 8-10 щенят, а кошки котят!!! и муж возмущался и отвозил их в другой конец города. Ну что тут поделаешь? Травма для детей и для меня...
Отредактированно Антонина Тюрина (29.10.2013 16:19)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

И что это вы всё Слово Божие перевели на животных, которых вы любите до самозабвения, сравнивая их с детьми человеческими...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: написал:Пишите, - Антонина неужели у вас нет жалости к животным ...смотрите на свинью как на кусок сала , а на корову как на мясо
Это вы так смотрите на скот, который выращиваете и не говорите им, для чего вы так заботливо к ним относитесь...
...церкви построенные людьми, для заклания змею, но там им об этом НЕ ГОВОРЯТ!
нет в мире церкви, в которой не было бы главного над главным и только у Сына Божьего все равны в Нем - братья, а Отец послал Его ПРИНЕСТИ ЕДУ И ПИТЬЕ!
Не любящие Отца, сами берут от стада, но скрывают, хотя Он и не запрещает!
...почему бы не спросить у Отца, может он уже ПРИГОТОВИЛ Ягненка, для ВСЕХ, а не только для посчитавших себя более голодными?
...единственный ЗАПРЕТ, не есть без Отца, ведь последствия СМЕРТЬ! А если сильно захотелось, то знай, что все то, что не с Ним - Смерть! Сын Это Знал от Него и не стал брать из рук имеющих человеческие письма, вместо Духа от Отца, как это сделал Савл (Павел), ослепший на не верном пути!
...Деяния св. Апостолов 9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
...хоть и держал у сердца письма КУМИРОВ, получивших право быть его священниками и учителями!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Всё это в назидание нам, живущем в наше время. И что удивителного, они, беззаконники, погибнут под обломками своей веры...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Следовательно, вы понимаете, теперь, как только вы уверовали, Ангелам для вас делать ничего не надо?
Конечно, нет Антонина! Работа святых Ангелов велика не только во время Ветхого Завета, но и во время Нового Завета, а также и сейчас. Иисус сказал о Лазаре: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово." Ангелы служили Господу, когда Господь был на Земле в теле человеческом. Последняя глава Библии содержат слова Ангела к людям, но общение людей с Богом осуществляется теперь лично Духом Святым, посланного нам главным Ангелом от Бога Отца Богом Сыном Его, Который есть в христианах- Детях Его. Ангел есть слово ПОСЛАННИК и оно применяется не только к служебным духам, но это слово можно применять и к Сыну Бога, так как Он был послан людям Отцом для их спасения. Галя сообщила мой текст для неё в сокращении, выбрав главное из него, но ты, Антонина, должна была его прочесть сама раньше, так как судя по твоему ответу ты текст мой не читала. Привожу его тебе полностью. ----------------------------------------------------------------------- Галя и Антонина, роль Святых Ангелов, конечно велика в истории Израиля, но только до посещения людей Богом, то-есть Его Сыном в человеческом теле в качестве Ангела (вестника Благодати Божьей), но главым образом, ставшим не только вестником, как все до него бывшие Ангелы, но служителем людям и ставшим их Спасителем. После этого отношения верующих людей с Богом стали осуществляться только лично с Богом без всяких посредников Ангелов, но своим Божьим Духом, который пребывает в них. Святые Ангелы могут служить Богу как служители при различных обстоятельствах только обслуживания людей, но не как посредники общения верующих с Богом. Очень хорошо об этом написала Таня, коротко и ясно: Через ангелов общение было до воскресения Христова... а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.10.2013 19:24)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:И что это вы всё Слово Божие перевели на животных, которых вы любите до самозабвения, сравнивая их с детьми человеческими...
Апостол Петр сравнивал детей человеческих с животными
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:22)
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:И что это вы всё Слово Божие перевели на животных, которых вы любите до самозабвения, сравнивая их с детьми человеческими...
Апостол Петр сравнивал детей человеческих с животными
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:22)
КОГДА ВЫ МНЕ ДАЛИ СОВЕТ, СМИРИТСЯ ПРЕД ГАЛИНОЙ И ТАНЕЙ, Я КОНЕЧНО РАЗМЫШЛЯЛА НАД ВАШИМИ СЛОВАМИ И МНЕ БЫЛ ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ
- ЭТО СОВЕТ И РЕЧЬ КОЗЛА.
Мы то знаем роль козла в стаде, когда он ведёт стадо на бойню. Специально содержались такие козлы на мясокомбинатах (когда небыло машин, чтобы возить), чтобы стадо успокоить и вести в комбинат на мясо. Да и сейчас их держат, чтобы стадо овец шло за козлом на пастбещах....
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Пишите, - Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину (2Кор.13:8)
- Истину надо отстаивать, а не смирятся пред кем то. А то получишь ЗЛОБНЫЙ АРОМАТ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Всем доброе утро. Антонина Тюрина № 424 от 30.10.13г. написал:2Кор.13:8 написал:Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину
Истину надо отстаивать, а не смиряться пред кем то. А то получишь ЗЛОБНЫЙ АРОМАТ.
Иоанн 8:31,32 написал:Тогда сказал Иисус уверовавшим: если пребудете в слове Моём, то вы истинно мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Думаю, что как раз наше смирение пред Богом приводит к обретению истины каждый раз настолько, насколько мы пред Ним смирились.
|