Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
МОЖНО ПОДБАДРИВАТЬ ДРУГ ДРУГА, СТОЯ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ ВЕЧНОГО ОГНЯ! Так говорит Христос,
Кто понял эти слова? Пересмотри свою жизнь. Во Христе ли она, твоя жизнь? Следуешь ли ты за Христом или просто нашёл удовольствие быть верующим, не исполняя Его Заповеди, надмеваясь тем, что ты Верующий?
Подумай, Чьё Имя носишь ты? Не заражён ли ты пустой НАДЕЖДОЙ ВО СПАСЕНИЕ? Христос сказал, - человекам это не возможно, Богу же возможно всё.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Покой во Христе …. Некоторые говорят нам и пишут – Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, Православные, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботыисполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое
! …Антонина, суть в том, кто и что понимает под словом "покой". Я тоже скажу, что верующий человек может находится в покое все семь дней, как и Христос при жизни на земле находился в покое. Говорю о внутреннем покое, о покое в духе, в сердце, о спокойной душе. И верно сказано в 90 псалме, что уповающий на Бога может находится в покое. В покое - это не в бездействии, это в доверии Богу; это в вере, что Господь со мной, а значит нет страха, нет боязни, нет гнева, нет суеты, нет волнения, нет раздражения...; покой - это вера, что Господь со мной, и Он научит, подскажет, направит, поддержит, даст ясность, даст силы... Если веришь и доверяешь Господу Богу, о каком же "неспокойствии" можно говорить, это уже не жизнь в Господе, не жизнь в вере, а плотская жизнь, где все заботы тянем сами и надеемся только на себя, а Бог то и не при чём, и зачем.
Иисус при жизни на земле был в покое, Он полностью доверял Богу Отцу, делал всё что Ему говорил Отец. И в Иисусе не было беспокойства, суеты... А чтобы оставаться в покое Божьем, Он и уединялся для общения с Богом. Чтобы отдав Богу все препятствия..., получить благословение Бога, узнать волю Отца, обрести покой внутренний, и силы сохранить Себя в покое. Что к стати должны делать и мы. В моменты посещения неспокойных ситуаций, обращаться к Богу, в полное доверие Богу, где и находимся в покое. В спокойном состоянии и решения, и действия плода приносят намного больше, чем неспокойное и суетливое состояние. Евреям 3:18-19 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Антонина Тюрина написал:.А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Он был огнём пылающим для беззаконников. Если видишь беззакония и молчишь, то становишься соучастником этого беззакония. А Как Христос так и Христовы.
Праведность Христос явил для людей. Не может человек творить Божьи дела, будь то благословение или борьба с беззаконием, если нет на то воли Господа, будет всё пустое. Господь Духом Святым направляет и действует через человека. А чтобы знать быть водимым Духом Святым, для этого и нужно находится в покое Божьем, в вере Господу, в абсолютном доверии. Иначе двигающая сила будет уже не Господь, а суета и беспокойства. Божьи плоды приносит Дух Святой.
Антонина Тюрина написал:Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия».
И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!
Так же и апостолы находились в покое. Они рассказывают об обстоятельствах, которые им пришлось пережить, но если читая их послания, смотреть не только на обстоятельства и негатив, то можно увидеть их внутреннее состояние, они рады своим переживаниям, своим страданиям..., потому что они видели и переживали Самого Господа Бога, Его участие в жизни, они переживали Божью любовь, Божью благодать. И кстати, при всех описанных обстоятельствах, апостолы свидетельствуют, что они не пострадавшие, а благословенные.
Антонина Тюрина написал:…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные.
Не знаю как христиане, но верующий знает, что Господь не паникер, не подвержен страхам, не псих и не рубит сплеча. Он просто в спокойной вере обращается к Богу, и получает ответ: что делать.
Антонина Тюрина написал:А Христос господин этой Субботы, то есть Он её и учредил и написал в десять Заповедей, если мы понимаем, Бог обитает в не преступном Свете и к людям Сам сходить не может (на гору Хорив)
Евреям 9:8-10 8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Евреям3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Опираясь верой на эти слова мы можем находится в покое все семь дней, как и в субботу. Творить Божьи дела по субботам, как и Иисус творил их по субботам.
написал:Бог обитает в не преступном Свете и к людям Сам сходить не может
Антонина, хочу вас обрадоват:ь уже может, Бог Сам сходить к людям. Слава Богу за Его Любовь, за Его благодать. Благословен Бог, и Его благословение пребывает на людях. Спасибо Ему за это. Сходит же Бог Сам к людям через Иисуса Христа Духом Своим, Божьим, к тем, кто верой принимает Его. Приняв Его однажды сомнений уже не возникнет ни при каких обстоятельствах.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Покой во Христе …. Некоторые говорят нам и пишут – Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, Православные, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботыисполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое
! …Антонина, суть в том, кто и что понимает под словом "покой". Я тоже скажу, что верующий человек может находится в покое все семь дней, как и Христос при жизни на земле находился в покое. Говорю о внутреннем покое, о покое в духе, в сердце, о спокойной душе. И верно сказано в 90 псалме, что уповающий на Бога может находится в покое. В покое - это не в бездействии, это в доверии Богу; это в вере, что Господь со мной, а значит нет страха, нет боязни, нет гнева, нет суеты, нет волнения, нет раздражения...; покой - это вера, что Господь со мной, и Он научит, подскажет, направит, поддержит, даст ясность, даст силы... Если веришь и доверяешь Господу Богу, о каком же "неспокойствии" можно говорить, это уже не жизнь в Господе, не жизнь в вере, а плотская жизнь, где все заботы тянем сами и надеемся только на себя, а Бог то и не при чём, и зачем.
Иисус при жизни на земле был в покое, Он полностью доверял Богу Отцу, делал всё что Ему говорил Отец. И в Иисусе не было беспокойства, суеты... А чтобы оставаться в покое Божьем, Он и уединялся для общения с Богом. Чтобы отдав Богу все препятствия..., получить благословение Бога, узнать волю Отца, обрести покой внутренний, и силы сохранить Себя в покое. Что к стати должны делать и мы. В моменты посещения неспокойных ситуаций, обращаться к Богу, в полное доверие Богу, где и находимся в покое. В спокойном состоянии и решения, и действия плода приносят намного больше, чем неспокойное и суетливое состояние. Евреям 3:18-19 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Антонина Тюрина написал:.А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Он был огнём пылающим для беззаконников. Если видишь беззакония и молчишь, то становишься соучастником этого беззакония. А Как Христос так и Христовы.
Праведность Христос явил для людей. Не может человек творить Божьи дела, будь то благословение или борьба с беззаконием, если нет на то воли Господа, будет всё пустое. Господь Духом Святым направляет и действует через человека. А чтобы знать быть водимым Духом Святым, для этого и нужно находится в покое Божьем, в вере Господу, в абсолютном доверии. Иначе двигающая сила будет уже не Господь, а суета и беспокойства. Божьи плоды приносит Дух Святой.
Антонина Тюрина написал:Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия».
И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!
Так же и апостолы находились в покое. Они рассказывают об обстоятельствах, которые им пришлось пережить, но если читая их послания, смотреть не только на обстоятельства и негатив, то можно увидеть их внутреннее состояние, они рады своим переживаниям, своим страданиям..., потому что они видели и переживали Самого Господа Бога, Его участие в жизни, они переживали Божью любовь, Божью благодать. И кстати, при всех описанных обстоятельствах, апостолы свидетельствуют, что они не пострадавшие, а благословенные.
Антонина Тюрина написал:…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные.
Не знаю как христиане, но верующий знает, что Господь не паникер, не подвержен страхам, не псих и не рубит сплеча. Он просто в спокойной вере обращается к Богу, и получает ответ: что делать.
Антонина Тюрина написал:А Христос господин этой Субботы, то есть Он её и учредил и написал в десять Заповедей, если мы понимаем, Бог обитает в не преступном Свете и к людям Сам сходить не может (на гору Хорив)
Евреям 9:8-10 8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Евреям3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Опираясь верой на эти слова мы можем находится в покое все семь дней, как и в субботу. Творить Божьи дела по субботам, как и Иисус творил их по субботам.
написал:Бог обитает в не преступном Свете и к людям Сам сходить не может
Антонина, хочу вас обрадоват:ь уже может, Бог Сам сходить к людям. Слава Богу за Его Любовь, за Его благодать. Благословен Бог, и Его благословение пребывает на людях. Спасибо Ему за это. Сходит же Бог Сам к людям через Иисуса Христа Духом Своим, Божьим, к тем, кто верой принимает Его. Приняв Его однажды сомнений уже не возникнет ни при каких обстоятельствах.
Ответ, - Все мы разные и индивидуальны пред Богом и между собой. Вы мягки и внимательны, стараетесь и намёком не обидеть друг друга. Есть Форумы, где острое слово в почёте и оскорбления и насмешки друг над другом в порядке вещей. Просто стоят над пропастью, не задумываясь. А я у вас я учусь…
Возможно вы и правы, что нужно находиться в ПОКОЕ БОЖЬЕМ. Но сам то Бог иногда вопиёт к человеку. Берём Ис.1гл2 Слушайте, небеса - (Т.Е. АНГЕЛЫ,) и внимай, земля, (Т.Е. ЛЮДИ) потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь
а НА НАШЕ ВРМЯ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВОТ ТАКИЕ СТРАННЫЕ СЛОВА- Я дал Огнедышащие законы – правила и уставы, и Десять Заповедей. Исполнение их - жизнь вечная. Не исполнение - огонь вечный.
Комментарии(МЫ ТАК ПОНЯЛИ ЭТИ СЛОВА): - Итак, видим, Суббота заповедь из огнедышащего закона Божия, которая дана для исполнения. Исполняешь Заповеди - Вечный Свет. Не исполняешь Заповеди - огонь вечнй. По этому закону, по этим Заповедям - будет судимо человечество.
Итак, видим подтверждение этому. Написано: - Евр12, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Если Бог есть Огонь поядающий, то и заповеди Его огнедышащие, не исполнение которых - огонь.. 33,2 и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Следовательно, законы Его – огонь, огнедышащие. пОЭТОМУ БУДЕМ В МИРЕ БЕСЕДОВАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, - это в вере, что Господь со мной, а значит нет страха, нет боязни, нет гнева, нет суеты, нет волнения, нет раздражения...; покой - это вера, что Господь со мной, и Он научит, подскажет, направит, поддержит, даст ясность, даст силы...
ОТВЕТ,---Мы понимаем, если у вас этих качеств нет, вы равнодушны к беззаконию, не гневаетесь и спокойны, когда совершено хулиганство, убийство, изнасилование – вы же покойны и у вас нет гнева, нет осуждения, нет ПЛАЧА!.
Как бы говоря, пусть Бог Сам всё решает, это Его дело, а я спокойна в Господе… И это равнодушие нельзя назвать покоем, а только СМЕРТЬЮ ВАШЕГО ДУХА. Или как говорят многие Христиане, Христос взял наши грехи, Он всё исполнит за нас и донесёт нас на своих плечах в Царство Небсное. Но это не так. Ц.Н. усилием берётся и пременяющий усилие восхищает его...
Пишите, - В спокойном состоянии и решения, и действия плода приносят намного больше, чем неспокойное и суетливое состояние.---
Ответ, сама то я не из суетливых, и очень спокойного характера и кроткого, как мне говорят, но когда касается дела Божьего, тут уж не просто, повторяю изученными словами молитву, а горя ДУХОМ к Богу в молитве. и эта не спокойная и не безмятежная молитва,
Страдаю, мучаюсь, взываю. Мой Бог, дай силы, укрепи. В Тебе источники спасенья. Живительные воды полноты.
Ты видишь сердце, умоляю, Очисть, омой и утверди. К Тебе, Господь, взываю, К Твоим вершинам на пути Я слёзы горькие роняю
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, дорогая Антонина. Антонина Тюрина № 349 от 07.10.13г. написал: гимн № 129 написал:Душа, молчи, и Господа дождись, Дай говорить Ему, а ты ответь. Пусть Он начрёт в молитве говорить, А ты, канал, через себя дай течь.
Давайте все обращаться друг к другу на ты. Насчёт молчания не согласна. Еслиб мы любили молчание, то только бы читали и нам этого хватило бы вполне.
Думаю, ты не до конца меня поняла: когда душа молчит, уста вполне могут говорить от Господа. Когда душа начинает являть свою власть, то уста несут только человеческое, о котором Господь сказал в Мтф. 16 написал:отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 19:39)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 350 от 07.10.13г. написал:Пишите, А субботники есть верующие непонятные, так как они исполняют субботой Закон и тем самым не доверяют Господу, Который освободил нас от Закона и тем самым и от субботы.
Антонина, это кто так пишет? Ты к кому обращаешься? Антонина Тюрина № 350 от 07.10.13г. написал:СКАЖИ, НАПИШИ ПОСТРОЧНО! ОТВЕТЬ НА КАЖДУЮ ЗАПОВЕДЬ.
Антонина, к кому ты обращаешься? Кто должен эту твою просьбу исполнить? Антонина Тюрина № 350 от 07.10.13г. написал:И НЕ ОСУЖДАЙТЕ НАС ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ, КАК ДНЯ ГОСПОДНЯ
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь
Евр12, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Разве эти слова обращены к верующим?
Антонина Тюрина написал:ОТВЕТ,---Мы понимаем, если у вас этих качеств нет, вы равнодушны к беззаконию, не гневаетесь и спокойны, когда совершено хулиганство, убийство, изнасилование – вы же покойны и у вас нет гнева, нет осуждения, нет ПЛАЧА!.
К счастью, у меня есть Господь, и водительство Духа Святого, так же как и у многих верующих. И если я спокойна и не гневаюсь, этим я позволяю, действовать Господу через меня, а если участвует Господь, победа безоговорочная, и во благо всем. Потому что это действие, участие Самого Господа. Антонина, почему вы "покой" и "бездействие" принимаете как одно значение? Покой это внутреннее состояние, при таком внутреннем состоянии можно очень даже немалые дела творить, уж поверьте. А вот бездействие, это уже действительно - без действий, без дел. И опять же, иногда лучше бездействовать, чем действовать без участия Господа.
Антонина Тюрина написал:Как бы говоря, пусть Бог Сам всё решает, это Его дело, а я спокойна в Господе… И это равнодушие нельзя назвать покоем, а только СМЕРТЬЮ ВАШЕГО ДУХА. Или как говорят многие Христиане, Христос взял наши грехи, Он всё исполнит за нас и донесёт нас на своих плечах в Царство Небсное. Но это не так. Ц.Н. усилием берётся и пременяющий усилие восхищает его...
Но разве Господь не сказал "не заботьтесь ни о чём" Матф.6:31-34. Разве Господь не сказал "Я успокою вас" Матф.11:28-30 Равнодушие у мирских людей, у Господа - покой. Христос взял наши грехи, Он всё исполнит за нас и донесёт нас на своих плечах в Царство Небсное., да это именно так. И только сомневающийся в силе Божьей, то есть не доверяющий Богу, может этого не принимать. Усилие же нужно для того, чтобы сохранить доверие Богу. Господь, наполняет людей Духом Святым, не для бездействия, не для существования, а для жизни, полноценной, которая "сеет и жнёт", которая верой, в послушании Господу, водимая Духом творит Божьи дела. Божьи же дела, не нами придумываются. Его мысли выше наших.
Отредактированно Татьяна Сафронова (07.10.2013 19:21)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 354 от 07.10.13г. написал:Пишите, - это в вере, что Господь со мной, а значит нет страха, нет боязни, нет гнева, нет суеты, нет волнения, нет раздражения...; покой - это вера, что Господь со мной, и Он научит, подскажет, направит, поддержит, даст ясность, даст силы...
Антонина, прочти, пожалуйста, следующее Татьяна Сафронова № 352 от 07.10.13г. написал:…Антонина, суть в том, кто и что понимает под словом "покой". Я тоже скажу, что верующий человек может находиться в покое все семь дней, как и Христос при жизни на земле находился в покое. Говорю о внутреннем покое, о покое в духе, в сердце, о спокойной душе. И верно сказано в 90 псалме, что уповающий на Бога может находится в покое. В покое - это не в бездействии, это в доверии Богу;
Кульминация этого текста: покой в Господе - это не бездействие во Христе. Откуда вывод, сделанный тобой далее, вообще непонятно: в словах Татьяны нет бессердечных посылов, которые ты описываешь. Ты о ком говоришь?
Антонина Тюрина № 354 от 07.10.13г. написал:вы равнодушны к беззаконию, не гневаетесь и спокойны, когда совершено хулиганство, убийство, изнасилование – вы же покойны и у вас нет гнева, нет осуждения, нет ПЛАЧА!.
Как бы говоря, пусть Бог Сам всё решает
Неужели что-то в этой жизни решаешь ты, Антонина? Как ты относишься к следующему стиху Притчи 16:9 написал:Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его
Антонина Тюрина № 354 от 07.10.13г. написал:, это Его дело, а я спокойна в Господе…
Аминь. Антонина Тюрина № 354 от 07.10.13г. написал:И это равнодушие нельзя назвать покоем, а только СМЕРТЬЮ ВАШЕГО ДУХА.
Не спеши поставить клеймо. Вначале прочитай внимательно, что пишет Татьяна. И ты увидишь, что содержание её слов полностью соответствует содержанию следующих стихов Антонина Тюрина № 354 от 07.10.13г. написал:... взываю. Мой Бог, дай силы, укрепи. В Тебе источники спасенья. Живительные воды полноты.
Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 20:09)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 338 от 05.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 337 от05.10.13г. написал:кАК НИБУДЬ Я ВАМ РАСПИШУ ПОСТРОЧНО, НО ПРОЧИТАВ ЕЩЁ РАЗ, ДУМАЮ, ПОЙМЁТЕ. ЧТО В ПОКОЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, В СПЯЧКЕ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ. а ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ в БЛАЖЕНСТВЕ ВЫСШЕГО СЧАСЬЯ. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ПОКОЕ... и Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПОКОЯ НИ В ПРОРОКАХ, НИ В АПОСТОЛАХ, НИ ВО ХРИСТЕ... ДУХОВНОГО ПОКОЯ НЕТ, ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ...
Одно я увидела - смешение понятий: спячка безмятежности и пребывание в субботнем покое - вещи противоположные. А Вы, Антонина, говорите об этих двух вещах как об одном и том же.
Антонина, внимательно читай, обращаю твоё внимание:спячка безмятежности и пребывание в покое Господа - вещи противоположные. Спячка безмятежности предполагает бездеятельность бессердечия, о которой ты пишешь. Покой во Христе предполагает деятельное бодрствование, то-есть не спячка, а бодрое действие по воле Бога.
Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 23:49)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Евреям 3:18-19 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
"Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (Ср. Пс.94:7-11). Сказав о надежде и о том, что с уверенностью нужно ожидать там награды и успокоения от здешних трудов, далее доказывает на основании слов пророка: верующие войдут в покой, а неверующие не войдут, как не вошли и древние. Ибо после того, как евреи перешли чрез Чермное море и получили в пустыне бесчисленные доказательства Божия попечения о них и силы, они решились послать соглядатаев, чтобы осмотреть природу земли, в которую намеревались войти. Отправившиеся возвратились и с удивлением говорили о природе той земли и о том, что ее населяют люди непобедимые. И вот народ, которому должно было обратить внимание на непобедимую силу Божию, пораженный этим словами, возроптал и решил, что ему должно возвратиться в Египет. Посему Бог, разгневавшись на то, что он так скоро забыл о стольких чудесах, поклялся, что возроптавший род не войдет в землю обетования, - и действительно, весь он погиб в пустыне, кроме Халева и Иисуса Навина. Поэтому, если Давид, говоря после этого уже рода, сказал: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, то для того, чтобы вам не потерпеть того же что и праотцы ваши, и не лишиться покоя; ясно, что он говорил о каком-то другом покое, который мы должны приобрести. Ибо если они действительно достигли покоя, то для чего он говорит: ныне не ожесточите сердец ваших, как отцы, чтобы и вам не войти в покой? Какой же это другой покой, как не Царство Небесное, образом которого служит суббота и преобразовательно совершившийся вход в Палестину детей того не уверовавшего рода? Ибо три покоя: покой субботы, когда Бог почил от дел своих. Об этом покое Давид не думал теперь говорить, так как он был уже давно. Другой - вступление в землю обетования, войдя в которую, иудеи должны были успокоиться от войн и странствования. И не об этом он говорит теперь, ибо Палестина тогда, во времена Давида, была уже занята евреями. Каким же образом Давид стал бы говорить о ней, как еще не приобретенной? Итак, он разумел иной покой, в который Иисус Навин не мог ввести свой народ. Какой же это покой, как не покой на небесах? Поэтому старайтесь, чтобы вам не лишиться его по неверию, подобно нашим праотцам." Толкование блж. Феофилакта Болгарского
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 23:25)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сейчас посмотрела на титул: этой теме, на мой взгляд абсурдной и обидной для Бога, нет и месяца, а уже пишется 15-я страница. Прошло две тысячи лет, а человек не изменился: всё равняется, кто в Царстве Небесном больше-меньше, кто сядет по правую, а кто по левую сторону, кто больше, Отец, Сын или Дух Святой, кто выше, Йешуа или Яhве... А кто их измерял и каким прибором измерительным?
Отредактированно Галина Родионова (08.10.2013 00:06)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сейчас посмотрела на титул: этой теме, на мой взгляд абсурдной и обидной для Бога, нет и месяца, а уже пишется 15-я страница. Прошло две тысячи лет, а человек не изменился: всё равняется, кто в Царстве Небесном
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. 3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.(Еккл.9:2,3)
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Сейчас посмотрела на титул: этой теме, на мой взгляд абсурдной и обидной для Бога, нет и месяца, а уже пишется 15-я страница. Прошло две тысячи лет, а человек не изменился: всё равняется, кто в Царстве Небесном больше-меньше, кто сядет по правую, а кто по левую сторону, кто больше, Отец, Сын или Дух Святой, кто выше, Йешуа или Яhве... А кто их измерял и каким прибором измерительным?
Ответ, - Если мы пишем, значит дух наш не успокаивается , и хочется ещё и ещё познавать волю Божию. Это же хорошо, когда 15 страниц! Значит мы исполняем нагорную проповедь Христа.
Христос, наставляя народ, Блажен Блажен, это как высшая степень счастья, указал, каким образом человек может достигнуть этого блаженства. То есть быть, нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Нищета духа сравнивается с желанием познавать. Как нищий желает насытиться хлебом, так и верующий желает насытиться Словом Божиим.
И я не в коем случае не желаю написать для вас обидное. Просто вижу вас всех исполненными Духа Святого...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Прошло две тысячи лет, а человек не изменился
Только Божья любовь всё больше и больше изливается на человека. Лука 12гл. 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. "Благоволил дать", прошедшее время, значит уже дал Царство Божье, не Небесное, а здесь на этой земле. Лука 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, дорогие сёстры во Христе. Татьяна Сафронова № 364 от 08.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Прошло две тысячи лет, а человек не изменился
Только Божья любовь всё больше и больше изливается на человека. Лука 12гл. 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. "Благоволил дать", прошедшее время, значит уже дал Царство Божье, не Небесное, а здесь на этой земле. Лука 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Аминь, Танюша.
Татьяна Сафронова № 364 от 08.10.13г. написал:"Благоволил дать", прошедшее время, значит уже дал Царство Божье, не Небесное, а здесь на этой земле.
Я тоже понимаю так: здесь на земле, и по небесным законам, изложенным в заповедях блаженства.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 363 от 08.10.13г. написал:И я не в коем случае не желаю написать для вас обидное. Просто вижу вас всех исполненными Духа Святого...
Слава Господу. Будем потихоньку двигаться с Божьей помощью.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Для размышления: В газете «Твой путь» есть статья, как верующему было дано видение: Вот Врата Рая и пред ними великое множество народу. Все с радостью и веселием ждут, когда Христос выйдет и скажет: « - Войдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам»... Но в место этого, Христос вышел и сказал: - Отойдите от Меня все делатели неправды! Я никогда не знал вас. Лица всех исказились смертельным страхом. Раздался вопль ужаса….
…..Видение прекратилось, а верующий не мог прийти в себя от этого видения и описал его в наставление нам. Я думаю, люди и пастыри в том числе, «заражённые надеждой» не отдают себе отчёта: - Чьи они дети и Кто их Бог. «Грех сделали удобненьким». Тут не много, там не много….
Бога стали почитать за панибрата, нет ни страха, ни благоговения. Забыли, Чьё имя носят. И если Господь Бог только по вере принимает в Царство Небесное, то «Скиния Бога с человеками» давно бы наполнилась, и последний язычник не удерживал бы пришествие Антихриста. И Суд Господень пришёл бы к своему завершению. Прошло 2000 лет со дня пришествия Христа. И что мы видим? Христианство всё продолжает делится на ВАШИХ - НАШИХ. Враждуют из под тишка... "НЕПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО", Говорит Господь
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

….. Лютеране одно, католики другое, Адвентисты третье, Православные четвёртое и так до бесконечности, и все «заражённые надеждою» на спасение вечной жизни.
И у всех нарушение Заповедей Господних, не исполняется Святая Суббота, не воспринимается «Крещение Духом Святым со Знамением Ин. Языки» а в Православии вообще не знают, что это такое.
Искажённое представление о Боге, о Суде Божьем, о «Начертании» о Запечатление, Откр.12гл; Откр17гл. в этих главах абсолютное, не понимание. Ветхозаветние предсказания пророков переносят на наши дни,
у одних Рай на земле, у других тысячелетнее царство со Христом на облаке, хотя Христос Сам сказал «Достигшие того века пребывают как Ангелы на небесах». Павел говорит: - Наше жительство на Небесах.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

….И всё таки, как разобраться в этом море заблуждения? Люди, не наученные, придя в эти общества принимают то, что им говорят Пастыри, не разобравшись, и потом следуют до конца жизни этому учению, «заражённые надеждой вечной жизни»
….Господь не хочет смерти грешника, и всё таки, возможность услышать : - Отойдите от Меня все делатели неправды, - присутствует в этом не простом деле. Где дьявол преуспел в своём действии. Почему? Потому что взял повод от Заповеди. «Не осуждай грех. Сиди и молчи. Нельзя осуждать беззаконника -это грех. Так написано.
…..Господь Сам всё решит и усмотрит» А Господь говорит: - Кто встанет в проломе за чистоту веры? Я звал и не бело помощника…. Ведь надо понимать, мы Его руки на земле. Мы Его голос среди развращённого мира!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Галина Родионова написал:Прошло две тысячи лет, а человек не изменился
Таня, может вы знаете, где написано, "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу?"
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Просто нужно перестать собачится из за религиозных убеждений ...все равно Господь спасет всех людей будь они хоть сатанисты от мозга костей
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи.(1Тим.4:10,11)
Расслабьтесь и получите свое спасение от Господа ...не нужно метаться
В том то и благодать Божия что Он дает спасение из за любви и платит за все своим Сыном ... а как вы отнесетесь к жертве Христа уже ваше дело
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Просто нужно перестать собачится из за религиозных убеждений ...все равно Господь спасет всех людей будь они хоть сатанисты от мозга костей
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи.(1Тим.4:10,11)
Расслабьтесь и получите свое спасение от Господа ...не нужно метаться
В том то и благодать Божия что Он дает спасение из за любви и платит за все своим Сыном ... а как вы отнесетесь к жертве Христа уже ваше дело
У Господа есть выбор среди миллионов, и Он изберёт Себе достойных. Так что не думаю, что все будут спасены. А для чего тогда Писания и наставление Апостолов и самого Христа. Надо достигать, а не питать себя ложной надеждой о спасении. Грешних и не послушных Бог исторг с неба... Отк.12 гл. И низвержен был дракон на землю и ангелы его низвержены с ним.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Бога стали почитать за панибрата, нет ни страха, ни благоговения. Забыли, Чьё имя носят. И если Господь Бог только по вере принимает в Царство Небесное, то «Скиния Бога с человеками» давно бы наполнилась,
Верующие не носят имя Господа, а живут им. Живут в Господе и Господом. Вера это не слова, это действие, это повседневная жизнь, не только на собрании, и в церкви, а везде, где только находится человек. Поэтому и отношение к имени Господа, к Самому Господу жизненное. Иисус Христос это жизнь, которая не только в почитании.
По вере человек входит в Царство Божье, но люди по разному принимают веру. Одна женщина, служитель церкви более 25 лет, но ропот на сына - пьяницу, безграничный. Не в осуждение, а для размышления: да она верит в Бога, но доверяет ли она Богу? А если бы доверяла, то она без сомнения бы принимала невидимое благословение на сыне, за которого наверняка она молилась. Но вместо благодарности за невидимое, чтобы оно стало видимым, она ропотом уничтожала веру, уничтожала все свои молитвы о сыне, мать не принимала благословений для сына, выражая недоверие Богу. Поэтому не все верующие войдут в Царство Божье. Повторюсь: вера это жизнь, не слова и разговоры, вера это спокойное доверие Богу, ожидая в "нетщетной надежде" увидеть благодать Бога, действие Бога. Слова из библии: Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 1 Коринф. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы 1 Иоанна 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Как раз и подтверждают, что Бог нас возлюбил, а не мы заслужили, Он дал нам жизнь в Господе, которую мы принимаем просто веруя и доверяя.
Антонина Тюрина написал:Павел говорит: - Наше жительство на Небесах.
А что же здесь на земле? Господь - жизнь, здесь на этой земле, Духом Святым.
Антонина Тюрина написал:И у всех нарушение Заповедей Господних, не исполняется Святая Суббота, не воспринимается «Крещение Духом Святым со Знамением Ин. Языки» а в Православии вообще не знают, что это такое.
1 Корин. 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 1 Корин.12:10-11 10...иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Просто нужно перестать собачится из за религиозных убеждений ...все равно Господь спасет всех людей будь они хоть сатанисты от мозга костей
Когда я узнавала о Боге, я читала много разной информации, а потом размышляя с библией в руках, получала от Господа истину. Так почему же не поделиться восприятием. Может кто то будет кроме нас читать, есть повод для размышления, разное восприятие, и этот кто то захочет найти истину, а она у Господа, так постепенно и придёт к Господу. Мы же не "собачимся" и не оскорбляем друг друга.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Таня, может вы знаете, где написано, "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу?
Евангелие от Иоанна, очень хорошо рассказывает, что Сын в Отце, что они едины, что Сын выражает Самого Бога; и что Дух Святой, Дух Божий, и что этот Божий, Святой Дух ничего не делает Сам от Себя, только то что говорит и делает Иисус Христос. А уж Славу воздаёт сам человек, по желанию своего сердца, мне например для этого не надо указаний и советов. Бог выразил Себя в трёх ступенях, и всё для того чтобы мы могли быть с Ним всегда и везде, с Самим Богом едиными, Божьими, в Его любви и благодати жили.
|