Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Мария Светлая № 271 от 29.09.13г., отвечая на вопрос Михаила Садовника написал:Как противостоять (духам злобы поднебесных)? Стремлением к Богу.
Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: а) чтение святых книг, б) учитель, в) коллектив единомышленников.
б) 1. Учитель наш - Иисус Христос. он говорит всем и в каждом. 2. Все ли слышат?
1. Аминь. Однако, Господь поставляет и учителей, поэтому надо быть готовым к несению этого дара. В силу того, что легко сказать: "Прощаются тебе грехи твои", не неся никакой ответственностит в мире физическом за сказанное, учителей развелось как блох. Витиевато задать вопрос и потом самому ответить на него общеизвестным стихом из Библии - это действие не делает человека учителем, а только рождает в собеседниках сожаление об утраченном напрасно времени. Именно поэтому Апостол предостерегает Яков Яков 3:1,2 написал:...не многие делайтесь учителями, зная. что мы подвергаемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
- Галина Родионова
- Еще не участник

В моём тексте ни разу не употребляются слова "человек" или "люди". Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:Галина Родионова № 269 от 29.09.13г. написал:К кому Вы взываете, и кто такие, скрупулёзно настраивающие мир, который итак во зле, то-есть не нуждается в особой настройке.
Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
Думаю, такие, действительно, есть. - Почему они это делают? Думаю, по той причине, что служат сатане. - Как нам к ним относиться? - Как и чем противостоять этой "гневной ярости"?
Почему Вы, Михаил, отвечаете мне таким образом, как будто я Вам предложила осудить человека?
Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:Людей винить мы не можем, Галина... Говоря ,,некоторые,, я имел в виду духов злобы поднебесной. (Еф.5:12)
Насколько мне известно, слово "некоторые" применяется в союзе со словами "некоторые обстоятельства", "некоторые люди", "некоторые поступки"... Но в сочетании "некоторые духи" мысль в вашем тексте для меня не читалась. Прошу прощения, что не поняла Вас, Михаил. Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:,,Как и чем противостоять этой "гневной ярости"?,,.
Этот вопрос отпал автоматически после "новостей" о духах, о которых, оказывается, Вы, Михаил, говорите. Слово Божее в Ефесянах 6 даёт нам исчерпывающую инструкцию поведения детей Божиих. Другое дело: практика исполнения этой инструкции. Здесь, думаю, всем нам нужны свидетельства друг друга о нашем ежедневном хождении во Христе и Его доспехах. Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:Господь ростит избранных Своих и в помощь им посылает ангелов служителей, которые охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.
Форум уже знает, что я всегда противостою вторжению в Божественные технологии, которые творятся Богом в тайне, на которую я не посягаю. Бог знает, на Него уповаю. Откуда Вам, Михаил, известно про конкретную деятельность ангелов хранителей следующее Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.?
Пожалуйста, приведите подтверждающий текст или более подробное свидетельство о вашем соприкосновении с деятельностью ангелов.
Отредактированно Галина Родионова (30.09.2013 13:30)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:Галина Родионова написал:К кому Вы взываете, и кто такие, скрупулёзно настраивающие мир, который итак во зле, то-есть не нуждается в особой настройке.
Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
Думаю, такие, действительно, есть. - Почему они это делают? Думаю, по той причине, что служат сатане.
Почему они это делают? Людей винить мы не можем, Галина Говоря ,,некоторые,, я имел в виду духов злобы поднебесной.
Но в этом нет вашего ответа на поставленный Вами, Михаил, вопрос Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?
Отредактированно Галина Родионова (30.09.2013 22:27)
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая № 271 от 29.09.13г., отвечая на вопрос Михаила Садовника написал:Как противостоять (духам злобы поднебесных)? Стремлением к Богу.
Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: а) чтение святых книг, б) учитель, в) коллектив единомышленников.
б) 1. Учитель наш - Иисус Христос. он говорит всем и в каждом. 2. Все ли слышат?
1. Аминь. Однако, Господь поставляет и учителей, поэтому надо быть готовым к несению этого дара. В силу того, что легко сказать: "Прощаются тебе грехи твои", не неся никакой ответственностит в мире физическом за сказанное, учителей развелось как блох. Витиевато задать вопрос и потом самому ответить на него общеизвестным стихом из Библии - это действие не делает человека учителем, а только рождает в собеседниках сожаление об утраченном напрасно времени. Именно поэтому Апостол предостерегает Яков Яков 3:1,2 написал:...не многие делайтесь учителями, зная. что мы подвергаемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
Согласна.
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Откуда Вам, Михаил, известно про конкретную деятельность ангелов хранителей следующее Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.?
Пожалуйста, приведите подтверждающий текст или более подробное свидетельство о вашем соприкосновении с деятельностью ангелов.
Примеров тому и свидетельсв предостаточно, у каждого продвигающегося по стезям Божиим. Из многолетних исследований данного вопроса - из личного опыта.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 280 от 30.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Откуда Вам, Михаил, известно про конкретную деятельность ангелов хранителей следующее Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.?
Примеров тому и свидетельсв предостаточно, у каждого продвигающегося по стезям Божиим. Из многолетних исследований данного вопроса - из личного опыта.
Если только в этом ваше, Михаил, свидетельство о том, что ангелы Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.
на большем настаивать не буду.
- Михаил Садовник
- Участник
Вчера на улице приставшей йеговистке - учительнице Писания, как она представилась, пришлось объяснить, что Иисус выше Йеговы. Что Иисус Начало всех Начал, а Йегова - проявление начала Творения. Что Иисус молился Отцу Всевышнему, а они убеждены, что выше Йеговы никого нет... Странные какие та.
- Мария Светлая
- Участник
Михаил Садовник написал:Вчера на улице приставшей йеговистке - учительнице Писания, как она представилась, пришлось объяснить, что Иисус выше Йеговы. Что Иисус Начало всех Начал, а Йегова - проявление начала Творения. Что Иисус молился Отцу Всевышнему, а они убеждены, что выше Йеговы никого нет... Странные какие та.
И Вы сумели ей что-то объяснить? Она согласилась с Вами?
- Михаил Садовник
- Участник
Мария Светлая написал:Михаил Садовник написал:Вчера на улице приставшей йеговистке - учительнице Писания, как она представилась, пришлось объяснить, что Иисус выше Йеговы. Что Иисус Начало всех Начал, а Йегова - проявление начала Творения. Что Иисус молился Отцу Всевышнему, а они убеждены, что выше Йеговы никого нет... Странные какие та.
Увы, ничего обяснить не получилось, она сбежала, в прямом смысле. Шоковый испуг был на ее лице...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14:28 Так и в человеческой семье отец более сына Это ясно всем, тогда непонятно, Михаил, почему ты задаёшь этот вопрос всем?
А с чего ты, Геннадий, взял, что Яhве Отец Йешуа? С каких это пор?
Я понимаю, что Яхве это одно из имён Бога Отца, как и Всемогущий, Саваоф (Бог судов) Всевидящий, а для нас Он является Отцом, через Христа Иисуса, так как Христиане являются сонаследниками Христа.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Михаил Садовник написал:Мария Светлая написал:Михаил Садовник написал:Вчера на улице приставшей йеговистке - учительнице Писания, как она представилась, пришлось объяснить, что Иисус выше Йеговы. Что Иисус Начало всех Начал, а Йегова - проявление начала Творения. Что Иисус молился Отцу Всевышнему, а они убеждены, что выше Йеговы никого нет... Странные какие та.
Увы, ничего обяснить не получилось, она сбежала, в прямом смысле. Шоковый испуг был на ее лице...
Бог Отец - Бог богов, так написано, а Сын Его родился прежде сотворения мира, потому что всё через Него начало быть. Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА. По какой причине произошла война на Небе? Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Отредактированно Антонина Тюрина (02.10.2013 10:30)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Приветствую новую собеседницу на форуме "Светильник" Антонина Тюрина № 285 от 02.10.13г. написал:Михаил Садовник № 5 от 12.09.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 4 от 12.09.13г. написал:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14:28 Так и в человеческой семье отец более сына Это ясно всем, тогда непонятно, Михаил, почему ты задаёшь этот вопрос всем?
А с чего ты, Геннадий, взял, что Яhве Отец Йешуа? С каких это пор?
Я понимаю, что Яхве это одно из имён Бога Отца, как и Всемогущий, Саваоф (Бог судов) Всевидящий, а для нас Он является Отцом, через Христа Иисуса, так как Христиане являются сонаследниками Христа.
Согласна изначально с таким пониманием Антонины, считая его очевидным. Поэтому не высказывалась вообще. Просьба к Антонине: чтобы собеседникам не приходилось перелопачивать все 12 страниц темы, просьба указывать № цитируемого текста.
Отредактированно Галина Родионова (02.10.2013 13:12)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 286 от 02.10.2013г. написал:Михаил Садовник № 284 написал:Мария Светлая № 283 написал: И Вы сумели ей что-то объяснить? Она согласилась с Вами?
Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Да, интересно, где его дом, откуда дракон родился и кто его отец? Где его гнездо, чтобы знать, куда направлять стопы для... Для чего?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Бог Отец - Бог богов, так написано, а Сын Его родился прежде сотворения мира, потому что всё через Него начало быть. Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА. По какой причине произошла война на Небе? Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Добрый день, Антонина! Приятного общения Вам желаю на форуме и не обижаться на все высказывания участников его, если они будут противоречить Вашим убеждениям! Моя просьба к Вам: 1)если Вы начинаете публиковать своё сообщение по какой-либо теме, то прежде необходимо ознакомиться с её текстами всеми, чтобы не повторять участникам свои тексты; 2)если Вы сообщаете что-то новое, то хотя бы немножко обоснуйте это! Так Вы написали: "Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины". Напишите, пожалуйста, что это за причины были для творения и почему они были только через Христа, Которого, к тому же, ведь не было до рождения Его Марией, но были только Отец, Сын и Дух Святой. 3) Вы пишите: "И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА". Вот здесь есть ответ на Ваш вопрос: http://bible.in.ua/underl/Lop/77.html Вам надо прочитать главу 12-ю из всего текста!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.10.2013 16:23)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:Бог Отец - Бог богов, так написано, а Сын Его родился прежде сотворения мира, потому что всё через Него начало быть. Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА. По какой причине произошла война на Небе? Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Добрый день, Антонина! Приятного общения Вам желаю на форуме и не обижаться на все высказывания участников его, если они будут противоречить Вашим убеждениям! Моя просьба к Вам: 1)если Вы начинаете публиковать своё сообщение по какой-либо теме, то прежде необходимо ознакомиться с её текстами всеми, чтобы не повторять участникам свои тексты; 2)если Вы сообщаете что-то новое, то хотя бы немножко обоснуйте это! Так Вы написали: "Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины". Напишите, пожалуйста, что это за причины были для творения и почему они были только через Христа, Которого, к тому же, ведь не было до рождения Его Марией, но были только Отец, Сын и Дух Святой. 3) Вы пишите: "И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА". Вот здесь есть ответ на Ваш вопрос: http://bible.in.ua/underl/Lop/77.html Вам надо прочитать главу 12-ю из всего текста!
Задаете вопрос и я благодарю вас, что Вы не оставили мои комментарии без ответа. Спасибо. Но ответить на вами заданные вопросы не так просто, потому что в кратце, вряд ли получится. Но попробую. "Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины.
Напишите, пожалуйста, что это за причины были для творения и почему они были только через Христа, Которого, к тому же, ведь не было до рождения Его Марией, но были только Отец, Сын и Дух Святой.
– Ответ, Написано, От Ио1, 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Видим, всё что видит наш глаз, вся окружающая нас Вселенная, начало быть через Христа Иисуса! – Сына Божия. Что именно послужило причиной сотворить вселенную, сотворить планету Земля и на ней сотворить человека? Что?
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Иоанн ещё раз подтверждает, и мир через Него начал быть.
Что за причина обзавестись этим миром подвигло Бога и Сына Его к такому величайшему ТВОРЕНИЮ? И ДЛЯ ЧЕГО
Он, Сын Божий пришёл на землю к Своим, то есть, уже приготовленному народу, для принятия Его. Специально избран народ - Евреи, чтобы через них был явлен Сын Божий! 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Видим, Христос Единородный от Отца и вот этого Единородного, Бог Отец вводит во Вселенную
Евр1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Вводит для того, чтобы Ангелы Божии, поклонившись Сыну – признали власть Сына как Единородного от Отца! Все ли поклонились Ему?
Вопрос, откуда взялся противник, который не пожелал поклониться и принять власть Сына? Речь идёт о ПОМАЗАННОМ ХЕРУВИМЕ, осеняющем престол Божий.
Иез28, так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. ТО ЕСТЬ, НЕ РОЖДЕН, НО СОТВОРЁН.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Здесь описывается достоинства Херувима осеняющего, который был в окружении Бога. Делаем вывод, что Херувим не пожелал признать власть Сына и восстал против Бога и Его правления в Ц. Небесном и потому был низвергнут с горы Божией, повергнут на землю. ОТ ОБШИРНОСТИ ТОРГОВЛИ ТВОЕЙ, - ЛГАЛ, ОБОЛЬЩАЛ.
Отк12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Отк12гл. большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд - ангелов и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Этот дракон, древний змий преследует жену Божию, Евреев от самого Египта, потому что знал, что в Этом избранном народе должен появится Христос. В Египте топили мальчиков. Вот коротко. Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
- Михаил Садовник
- Участник
Антонина Тюрина написал:Михаил Садовник написал:Мария Светлая написал: И Вы сумели ей что-то объяснить? Она согласилась с Вами?
Бог Отец - Бог богов, так написано, а Сын Его родился прежде сотворения мира, потому что всё через Него начало быть. Через Христа Иисуса началось всё творение что видимое для нас, на Небе и на земле. К этому были причины. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА. По какой причине произошла война на Небе? Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Может здесь кроится ответ? Исаия, глава 14 29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 291 от 02.10.13г. написал:Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
Зачем? На форуме открытой агрессии достаточно, зачем накачивать себя и создавать скрытую агрессию? Вам ещё никто не ответил, а Вы, как будто, убеждаете людей: "Не соглашайтесь со мной. Я к этому готова." Я первый раз сталкиваюсь с такой формой общения. Я, наоборот, приношу Господу всё своё косноязычие и небольшой словарный запас, и все интонации и скрытые смыслы исповедую Господу, моля Его об одном, чтобы воля Его исполнилась в моём говорении и я смогла донести до собеседников то, что Он мне открыл. Пусть Господь благословит нас снисходить друг ко другу Любовью Христовой и заботиться только о Божьем, забывая о своём присутствии в этом говорении. Аминь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
Антонина если можно старайтесь писать тексты как можно короче , а если пишете огромный текст то старайтесь с помощью Божией писать так, чтобы текст захватил внимания буквально с пары строк. А читать Талмуды на весь экран и в конце жалеть что потратил зря время не очень здраво .
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 286 от 02.10.2013г. написал:Михаил Садовник № 284 написал: Увы, ничего обяснить не получилось, она сбежала, в прямом смысле. Шоковый испуг был на ее лице...
Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Да, интересно, где его дом, откуда дракон родился и кто его отец? Где его гнездо, чтобы знать, куда направлять стопы для... Для чего?
Дракон сотворён, как и все Ангелы. Иез 28гл. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
Антонина если можно старайтесь писать тексты как можно короче , а если пишете огромный текст то старайтесь с помощью Божией писать так, чтобы текст захватил внимания буквально с пары строк. А читать Талмуды на весь экран и в конце жалеть что потратил зря время не очень здраво .
Спасибо за наставление. Олег, все мы разные, у вас, у мужей веры Евангельской, коротко и цельно, но очень не интересно, потому что нет коментарий, своих личных понятий, а только выписки из Писаний. Возможно я ошибаюсь, потому что вас не читала, но буду стараться. Как можно толково пояснять. Приятно по знакомится. Простите, что я не могу писать так как пишут некоторые, то есть, репликами. Спасибо.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 291 от 02.10.13г. написал:Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
Зачем? На форуме открытой агрессии достаточно, зачем накачивать себя и создавать скрытую агрессию? Вам ещё никто не ответил, а Вы, как будто, убеждаете людей: "Не соглашайтесь со мной. Я к этому готова." Я первый раз сталкиваюсь с такой формой общения. Я, наоборот, приношу Господу всё своё косноязычие и небольшой словарный запас, и все интонации и скрытые смыслы исповедую Господу, моля Его об одном, чтобы воля Его исполнилась в моём говорении и я смогла донести до собеседников то, что Он мне открыл. Пусть Господь благословит нас снисходить друг ко другу Любовью Христовой и заботиться только о Божьем, забывая о своём присутствии в этом говорении. Аминь.
Косноязычия вашего не заметила, наоборот, в вашем возрасте это очень и очень впечатляет, именно обороты речи. Благословит вас Господь...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 296 от 03.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 291 от 02.10.13г. написал:Готовлюсь к неприятию и обвинениям...
Косноязычия вашего не заметила, наоборот, в вашем возрасте это очень и очень впечатляет, именно обороты речи. Благословит вас Господь...
Приношу свои извинения за резкость, которой с моей стороны ФАКТИЧЕСКИ не было, но в написанном тексте она ниоткуда, как дракон в ангеле света, появляется ДЛЯ ЧИТАЮЩЕГО, когда пишешь-говоришь кратко, не прибегая к словесным финтифлюшкам "простите-извините", которые ( подлинные переживания, а не слова-финтифлюшки для обозначения) подразумеваются через интонации разговорной речи, но не видны в письме. Остальное переношу в тему "О форме богословских дискуссий раздела "Богословские размышления".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 294 от 03.10.13г. написал:Галина Родионова № 288 от 02.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 286 от 02.10.2013г. написал:Откуда появился дракон, древний змий и его ангелы на Небе?(отк12)
Дракон сотворён, как и все Ангелы. Иез 28гл.
Ничего я не прочла в 28-й главе о сотворении Богом дракона. Сотворён Богом был херувим, помазанный осенять Иез.28:14 написал:Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то (осенять)
Иез.28:16 написал:Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Слово говорит, что изгнан был херувим, утративший функцию осенять ввиду нежелания напитываться хождением среди огнистых камней. Нечистый херувим это дракон? Почему-то не удовлетворяет меня этот вывод, нет в нём для меня полноты откровения. Буду думать. Господь объяснит, когда сочтёт нужным для практического жития во Христе. Просто любопытство Господь не удовлетворяет. Я так думаю.
Отредактированно Галина Родионова (03.10.2013 20:30)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Возможно я ошибаюсь, потому что вас не читала, но буду стараться. Как можно толково пояснять. Приятно по знакомится. Простите, что я не могу писать так как пишут некоторые, то есть, репликами. Спасибо.
Почитайте меня ! ...приятно по_знакомится ) ... очень рад новым людям .
А то что вы не можете не Аргумент вовсе ... с Богом все возможно !
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 298 от 03.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 294 от 03.10.13г. написал:Дракон сотворён, как и все Ангелы. Иез 28гл.
Ничего я не прочла в 28-й главе о сотворении Богом дракона. Сотворён Богом был херувим, помазанный осенять Иез.28:14 написал:Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставит тебя на то (осенять)
Исходя из слов Иисуса Ин 4:34 написал:Моя пища есть а) творить волю Пославшего Меня и б) совершать дело Его
делаю вывод: херувим сменил пищу: вместо а) хождения между огнистыми камнями, чтобы б) осенять, стал а) расширять торговлю, в результате чего б) исполнился неправды Ин. 28:16 написал:От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды (вместо силы для осенения)
стал а) самолюбоваться и тщеславиться, в результате б)погубил мудрость от Бога, заменив её нечистотой … За содеянное в себе самим собой - осквернение святилищ своих, данных Богом, Иез. 28:18 написал:Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя
Делаю вывод: херувим, сменив почву деятельности, то-есть пищу духовную, то-есть , выйдя из повиновения Богу ( смена пищи, почвы, деятельности), стал НЕХЕРУВИМОМ. Для меня загадочным остаётся Иез. 28:15 написал:Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Откуда оно – беззаконие, - нашлось (найтись может потерянное), если всё из Бога?
Отредактированно Галина Родионова (03.10.2013 20:34)
|