Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 24.09.2013 23:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве

Михаил Садовник написал:

«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того, дабы соблюдать заповеди Господа Бога вашего, которые Я заповедую вам».

Вор может говорить людям, что воровать нельзя. Так и Устная Тора, Михаил, исказив Святые Писания, говорит о том, что делать этого нельзя.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2013 23:57)

Неактивен

#252 25.09.2013 00:13

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.
       Христианин- это раб Иисуса Христа, так обозначает это слово суть верующего в Иисуса Христа и признающего Его своим Богом. И кто отказывается от этого христианином не является! Только эти три слова вместе: раб Иисуса Христа обозначают слово ХРИСТИАНИН, но если оставить только слово РАБ без двух других слов, то это совершенно другое понятие.

Геннадий, Бог назвал верующих в Христа Своими детьми, и если апостолы называют себя рабами, это их выбор. Если у людей и Бога есть расхождение в словах, выбор делать лучше в сторону Бога, чтобы не оказаться противником Бога.

Бог назвал детьми не христиан, а верующих в Иисуса Христа. Не думаете ли что это уже есть добавление человеческого, что иногда вводит в заблуждение новообращённых.

написал:

раб Иисуса Христа обозначают слово ХРИСТИАНИН

Простите Геннадий, такое выражение встречаю впервые,  (да простит меня Господь) похоже с какой то сектой.

По поводу: Иисус Христос - Бог, хорошо сказано в библии: 
Кол.1:13-15
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Сын Бога, Иисус Христос, есть образ Самого Бога. Иисус выражает Бога, как в зеркальном отражении, делает Бога для нас видим.
Иоан.12:44,45
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Кол.2:8,9
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

И эти слова подтверждают, что Иисус абсолютно и полностью передаёт жизнь Бога.
Если простонародным языком (это я так принимаю, возможно кто то и не примет этого).  Бог очень велик для человека, и Бог Себя, масштабно сделал доступным для человека, и такое возможно стало только через Иисуса Христа.
Иисус пришёл в мир, чтобы сделать  доступной для человека, телесно доступной  полноту Божества. 

2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
Иисус для людей Господь, кстати очень часто встречаются приветствия апостолов "Бога и Отца Господа нашего".
Но ведь в библии есть и слова: "сказал Господь Господу", а из этого следует, что если принимаем Иисуса своим Господом, то в Нём мы принимаем Самого Бога.
И суть не в том, как назвали Иисуса, суть в том, что принимаем Его Господом или нет. А если принимаем, так не словами только, а самой жизнью.

Есть ещё интересные слова в библии:
Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Это я к тому, много внимая названиям, формулировкам, и не более, а наш Господь Иисус Христос, выражающий для нас образ Бога - есть жизнь, то есть повседневное действие, не зависящее от названия.

Неактивен

#253 25.09.2013 00:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я Ганнадия не сужу за его выбор, о котором он сам свидетельствует. Я всегда спрашиваю, почему они исповедуют то, что Бог, не велел.

"Слепой" выбирает оружие САМ, а Божий имеет ОДЕЖДУ, через которую его не могут поранить ИЗ МИРА, К КОТОРОМУ ОН НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Можно всю жизнь изучать приемы защиты, так и не поняв, что Галиафа не плотью надо побеждать...

Мир Вам!

Неактивен

#254 25.09.2013 00:32

Татьяна Сафронова
Участник

Интересно получается, мы все опираемся на писание, но берём оттуда кому что нравится. Не поэтому ли часто повторяется, что Дух научит.
1Кор.2:11,12
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Наша беседа, это всего лишь варианты или свидетельства, но если не будет подтверждения в духе, в сердце, это будут просто слова, и не более.
И будь ты хоть фарисей, или христианин, или ещё кто, но слова останутся словами в книге, ну иногда на язык запрыгнут и спрыгнут.  И поэтому ставить клеймо на  одном или другом, совершенно бессмысленно.
Во всём надо искать подтверждения у Господа нашего, который внутри нас, там же Он и говорит.

Неактивен

#255 25.09.2013 00:59

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Геннадий, Бог назвал верующих в Христа Своими детьми, и если апостолы называют себя рабами, это их выбор.

мне в этих словах слышится: вот я - это Я, а апостолы - это так, на прогулку вышли... Эх, дите Божье, Татьяна. Креститься не надумали?

можно экзаменационный вопрос? что для вас сделал Христос?

Неактивен

#256 25.09.2013 01:03

Михаил Садовник
Участник

Михаил Садовник написал:

«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того, дабы соблюдать заповеди Господа Бога вашего, которые Я заповедую вам».

Вор может говорить людям, что воровать нельзя. Так и Устная Тора, Михаил, исказив Святые Писания, говорит о том, что делать этого нельзя.

Вор может бежать впереди толпы и кричать - держите вора!
Причем здесь Устная Тора, Геннадий?
Тебе Бог нужен или правота твоя философская? Ты кажется уже зациклился на обвинениях братьев и своих теологических выкладках. Опомнись брат!

Неактивен

#257 25.09.2013 01:53

Татьяна Сафронова
Участник

Апостолов очень уважаю, но поклоняюсь Господу Богу.
Бог дал нам усыновление, для того чтобы мы приняли и стали детьми Божьими. Но "дети" и "рабы", это очень даже разное состояние жизни.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
Вот и выбираем за кем следовать, и кому поклоняться.
Апостолы  это люди, водимые Духом Святым, они свидетельствуют о Господе Боге, о Сыне, Иисусе Христе. Свидетельствуют о вере, о благодати, для назидания, для получения информации о Господе Боге. Довольно часто Иисуса заменяют апостолами. Но следовать то надо за Господом.

Неактивен

#258 25.09.2013 02:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Бог дал нам усыновление, для того чтобы мы приняли и стали детьми Божьими. Но "дети" и "рабы", это очень даже разное состояние жизни.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
Апостолы  это люди, водимые Духом Святым, они свидетельствуют о Господе Боге, о Сыне, Иисусе Христе. Свидетельствуют о вере, о благодати, для назидания, для получения информации о Господе Боге. Довольно часто Иисуса заменяют апостолами. Но следовать то надо за Господом.

Это как раз то, что все они пытались донести до "лавочников", боящихся быть отлученными от синагог-высот, которые те, как и сегодняшние, не хотели отдавать, ведь столько сил потратили на строительство, а Иисус сказал что это уже не нужно "новорожденным".

...нищщим они это не раздали, хотя и строили на их пожертвования, а решили зажечь свои кадильницы и там учить христианству, вопреки Завету о Благой Вести.

Мир Вам!

Неактивен

#259 25.09.2013 02:44

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Матвеев написал:

что для вас сделал Христос?

Гал.4:6,7
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Свободу дал мне Господь Иисус Христос, а значит я не раб.
Христос дал жизнь, не о физической сейчас говорю, а о духовной.
Нет внутри пустоты. И вопросы никакие не мучают, потому что на всё даёт Иисус ответ.
И кстати, приняв верой, усыновление, свободная от суеты, беспокойств, страхов. Твёрдая вера в то, что я всё могу в Господе.
И нахожусь в покое Божьем:
Пс.90:1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
Переживаю постоянное присутствие Господа, Духа Святого, живого и действующего во мне.
И сосуд я, у Бога  востребованный, Слава Богу.
Потому что вижу действия и плоды, которые Господь через меня делает.
И жизнь в Господе:
Матф.11:29,30
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Так и есть.

Любовью Божьей (1Корин.13:4-8) наполняет меня Христос. И мне это нравится. Очень вдохновляет Божья широта, высота, безграничность. Принимаешь что то, и уже знаешь, это не предел, будет ещё, и ещё. Это очень много чтобы хотеть жить, радоваться жизни, чтобы быть довольной жизнью.
Бесконечно благодарна Господу Богу, за Любовь, которой наполняет, и покрывает, и не только меня, но и моих близких, и тех кто рядом.
Жизнь в Господе это очень светлая и интересная жизнь. И у Бога всё во благо, это факт.

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.09.2013 02:45)

Неактивен

#260 25.09.2013 08:08

Геннадий Гумилевский
Участник

1) Геннадий, Бог назвал верующих в Христа Своими детьми, и если апостолы называют себя рабами, это их выбор. Если у людей и Бога есть расхождение в словах, выбор делать лучше в сторону Бога, чтобы не оказаться противником Бога.
2) Бог назвал детьми не христиан, а верующих в Иисуса Христа. Не думаете ли что это уже есть добавление человеческого, что иногда вводит в заблуждение новообращённых.
3)Простите Геннадий, такое выражение(раб Иисуса Христа  встречаю впервые,  (да простит меня Господь) похоже с какой то сектой.

1)Таня, Бог сказал, что мы Его братья, друзья, дети, рабы применительно ко всем темам его обращения к людям. Но, говоря другим людям, что я друг Бога, что я брат Бога, что я сын Бога- это всё-таки нескромно выглядит, и Апостолы в отличие от тебя, это понимали, когда говорили о своей принадлежности Богу. Апостолы, в отличие от тебя и меня, являлись самыми близкими Господу людьми, через которых Бог создал христианство, Церковь и Библию. Ты же считаешь себя христианкой, а поэтому говорить то, что тебе до лампочки, что говорят Апостолы- это не соответствует христианину. К тому же ты продолжаешь писать слово Библия с маленкой буквы, подчёркивая, что у тебя нет уважения к Слову Божьему. Ты должна подумать об этом! 
2)Бог не называл верующих в Него-свои учеников христианами только потому, что
они стали таковыми после Голгофы только, когда их стали так звать люди- рабами Христа, раб Христа- это есть слово христианин. Христос- это тоже есть слово человеческое. Дети же Бога бывают разные, в том числе и мусульмане.
3) Прочти хотя бы то, что я написал тебе, Таня. Как же ты отвечаешь, не читая пост?
------------------------------------------------------
"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем..." Римлянам 1:1

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.09.2013 09:08)

Неактивен

#261 25.09.2013 12:59

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 257 от 25.09.13г. написал:

Аминь. А не подменять Господа святыми, ангелами-архангелами и, так называемой, божьей матерью, на чём стоит православная и католическая доктрины.

Неактивен

#262 25.09.2013 13:05

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 259 от 25.09.13г. написал:

Олег Матвеев № 255 от 25.09.13г. написал:

что для вас сделал Христос?

Гал.4:6,7
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Свободу дал мне Господь Иисус Христос, а значит я не раб.
Христос дал жизнь, не о физической сейчас говорю, а о духовной.
Нет внутри пустоты. И вопросы никакие не мучают, потому что на всё даёт Иисус ответ.
И кстати, приняв верой, усыновление, свободная от суеты, беспокойств, страхов. Твёрдая вера в то, что я всё могу в Господе.
И нахожусь в покое Божьем:
Пс.90:1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
Переживаю постоянное присутствие Господа, Духа Святого, живого и действующего во мне.
И сосуд я, у Бога  востребованный, Слава Богу.
Потому что вижу действия и плоды, которые Господь через меня делает.
И жизнь в Господе:
Матф.11:29,30
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Так и есть.

Любовью Божьей (1Корин.13:4-8) наполняет меня Христос. И мне это нравится. Очень вдохновляет Божья широта, высота, безграничность. Принимаешь что то, и уже знаешь: это не предел, будет ещё, и ещё. Это очень много чтобы хотеть жить, радоваться жизни, чтобы быть довольной жизнью.
Бесконечно благодарна Господу Богу, за Любовь, которой наполняет, и покрывает, и не только меня, но и моих близких, и тех кто рядом.
Жизнь в Господе это очень светлая и интересная жизнь. И у Бога всё во благо, это факт.

Аминь! Особо благодарю Господа за открытые Им перспективы, наполненной блаженной деятельностью вечности, которая не за гробом, а для детей Божиих уже действует здесь и сейчас.

Отредактированно Галина Родионова (25.09.2013 13:21)

Неактивен

#263 25.09.2013 13:19

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 260 от 25.09.13г. написал:

Татьяна Сафронова № 252 от 25.09.13г. написал:

1) Геннадий, Бог назвал верующих в Христа Своими детьми, и если апостолы называют себя рабами, это их выбор. Если у людей и Бога есть расхождение в словах, выбор делать лучше в сторону Бога, чтобы не оказаться противником Бога.
2) Бог назвал детьми не христиан, а верующих в Иисуса Христа. Не думаете ли что это уже есть добавление человеческого, что иногда вводит в заблуждение новообращённых.

1)Таня, Бог сказал, что мы Его братья, друзья, дети, рабы применительно ко всем темам его обращения к людям. Но, говоря другим людям, что я друг Бога, что я брат Бога, что я сын Бога- это всё-таки нескромно выглядит, и Апостолы, в отличие от тебя, это понимали, когда говорили о своей принадлежности Богу.

Геннадий, почему тебе обязательно надо собеседника уязвить? Ведь то же самое можно сказать миролюбиво.
Теперь о скромности: не она, на мой взгляд, была причиной такого говорения Апостолов. Думаю, Дух Святой, учитывая инерцию мышления человека, в данный переходный период применял технологию, при которой Апостолам надо было себя называть именно так. А если бы это была человеческая скромность, Господь бы напомнил им, что сказал Он Петру, когда последний стал думать не о Божьем, а о человеческом.

Неактивен

#264 25.09.2013 13:30

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Татьяне Сафроновой № 260 от 25.09.13г. написал:

Апостолы, в отличие от тебя и меня, являлись самыми близкими Господу людьми, через которых Бог создал Церковь

Не думаю, что у нынешних детей Божиих другая степень близости с Господом и иная степень Его любви к нам. Думаю, что у Апостолов просто была иная функция - начало церкви видимой, включающей невидимую Церковь, а у нас функция свидетельства, которая была и у Апостолов, плюс функция возрастания во Христе посредством вкушения Христа и общения во Христе...

Отредактированно Галина Родионова (25.09.2013 13:32)

Неактивен

#265 25.09.2013 18:05

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий, я  читаю, то на что отвечаю.
Божьих вам, и всем благословений. Каждый свободен в выборе, что и кого принимать, и за кем следовать. Будем молиться и бодрствовать.
Слава Богу, за его Любовь. Господь Иисус Христос живёт и действует, сейчас и здесь.

Дети же Бога бывают разные, в том числе и мусульмане.

Люди бывают разные, а детей Божьих объединяет Дух Святой, который живёт и действует в их жизнях, через это они дети одной Божьей семьи, и прихожане одной Церкви. Слава Богу за это.

Неактивен

#266 28.09.2013 08:25

Михаил Садовник
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Свидетельствую, что Сергей Гончаров на Форуме несколько раз говорил находясь под воздействием  Духа Святого.

еще одна жертва... Хотя с вашей всеядностью, вам, простительно...

Олег, а если посмотрим на Христа Иисуса, то найдем в Нем эту ,,всеядность,,?
Он искупил только особых, заслуживших спасение, или всех без выбора?
А если мы стремимся уподобится Ему по свойствам, то не станем ли и мы ,,всеядны,, в оправдании братев, и всех Богом сотворенных?

Неактивен

#267 28.09.2013 14:31

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 266 от 28.09.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Свидетельствую, что Сергей Гончаров на Форуме несколько раз говорил находясь под воздействием  Духа Святого.

еще одна жертва... Хотя с вашей всеядностью, вам, простительно...

Олег, а если посмотрим на Христа Иисуса, то найдем в Нем эту ,,всеядность,,?
Он искупил только особых, заслуживших спасение, или всех без выбора?
А если мы стремимся уподобиться Ему по свойствам, то не станем ли и мы ,,всеядны,, в оправдании братев, и всех Богом сотворенных?

Аминь на вопросы Михаила.
Следующий пример

Олег Проценко № 24 от 31.05.13г. в теме "Что такое воля Бога?" раздела "Богословские размышления" написал:

Если вы верою приняли, что Царство Божие внутри вас и Господь живет в вас, тогда воля Божья - это Ваша воля!  Делайте все, что захотите, и это будет вменяться вам как исполнение Божией воли !

показывает, что причина следующего противоречия: верующий, иронизирующий, подхихикивающий над другим верующим,- в том, что он принял "макушку" жития во Христе, не пройдя даже подступы к этой Горе: умение выслушать другого и постараться понять, а, не поняв, просить Бога исцелить его от желания хихикать над непонятым.

Отредактированно Галина Родионова (28.09.2013 20:49)

Неактивен

#268 28.09.2013 21:41

Мария Светлая
Участник

Галина Родионова написал:

Татьяна Сафронова № 257 от 25.09.13г. написал:

Но следовать то надо за Господом.[/b]

Аминь. А не подменять Господа святыми, ангелами-архангелами и, так называемой, божьей матерью, на чём стоит православная и католическая доктрины.

Ребята и девчата, то что произошло на Форуме с Олегом Матвеевым - закономерный результат нашего общения.
Тема "Православнутые шедевры"( т.е звезданутые, тронутые, чокнутые и пр. "-утые") поставила заключительный аккорд после всех обзываний типа "мордовороты" и пр.
Хотим называться братьями-сёстрами, а что толку в названиях?
Я, а с некоторых пор и Олег Проценко, "причисляем себя к православным". И ОЙ как больно каждый раз читать "замечания" в нашу сторону.
Больно не за себя. Больно за тех светлых в православии людей, с которыми Господь столкнул на Пути к Нему, начиная с афонских монахов и кончая некоторыми замечательными моими друзьями.
В последнее время под горячую руку собеседников и католики начали попадать.

Друзья, предлагаю, больше никогда не упоминать на этом форуме названий конфессий, не указывать на различия миропонимания и обрядов.
Мы должны во ИМЯ БОГА найти Путь к сердцу друг друга.

Помните мультфильм "Фантик"? Маленький слонёнок Фантик, единственный в первобытных джунглях Слышит СТОН-ПЛАЧ дикой колючки. И единственный спешит Напоить её ВОДОЮ..
По пути он делает ещё много Добра. В по его следам бежит страшный Зверь Штуша-Катуша...
Политая колючка превращается в Древо с чудесными Плодами. Отведав их, слонёнок превращается в силача Элефанта. И Зверь трусливо убегает...

Давайте будем стремится Слышать хотя бы Боль собеседников на форуме. Этим нарастим свои духовные мышцы. И тогда уже никакой зверь не сможет овладеть нами.

Отредактированно Мария Светлая (28.09.2013 21:43)

Неактивен

#269 29.09.2013 12:41

Галина Родионова
Еще не участник

К кому Вы взываете, и кто такие, скрупулёзно настраивающие мир, который итак во зле, то-есть не нуждается в особой настройке.

Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:

И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?

Думаю, такие, действительно, есть.
- Почему они это делают? Думаю, по той причине, что служат сатане.
- Как нам к ним относиться?
- Как и чем противостоять этой "гневной ярости"?

Отредактированно Галина Родионова (29.09.2013 12:42)

Неактивен

#270 29.09.2013 14:49

Михаил Садовник
Участник

К кому Вы взываете, и кто такие, скрупулёзно настраивающие мир, который итак во зле, то-есть не нуждается в особой настройке.

Михаил Садовник № 181 от 22.09.13г. написал:

И почему некоторые скурпулезно настраивают мир, чтобы тот в гневной ярости ополчался против сыновей Божьих?

Думаю, такие, действительно, есть.
- Почему они это делают? Думаю, по той причине, что служат сатане.
- Как нам к ним относиться?
- Как и чем противостоять этой "гневной ярости"?

Почему они это делают? Людей винить мы не можем, Галина, т.к. они в большенстве своем стали жертвами коварного обмана, и действуют и говорят находясь в глубоком заблуждении сами того не осознавая.
Говоря ,,некоторые,, я имел в виду духов злобы поднебесной. (Еф.5:12) «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».
Нам остается только молится за спасение их. Скорее всего, проповеди и убеждения тут не сильно помогут.
Но есть и другая сторона объяснения подобного и в ней ответ на ваш третий вопрос. ,,Как и чем противостоять этой "гневной ярости"?,,. Господь ростит избранных Своих и в помощь им посылает ангелов служителей, которые охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах. По этому избранным Господь говорит: (Лк. 6:23). "Радуйтесь и веселитесь в тот день", т.е. в самое время поношений, гонений и злословия, в самый день ,,горя,,.

Неактивен

#271 29.09.2013 15:37

Мария Светлая
Участник

Михаил Садовник написал:

?

Почему они это делают? Людей винить мы не можем, Галина, т.к. они в большенстве своем стали жертвами коварного обмана, и действуют и говорят находясь в глубоком заблуждении сами того не осознавая.
Говоря ,,некоторые,, я имел в виду духов злобы поднебесной. (Еф.5:12)  Господь ростит избранных Своих и в помощь им посылает ангелов служителей, которые охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах. По этому избранным Господь говорит: (Лк. 6:23). "Радуйтесь и веселитесь в тот день", т.е. в самое время поношений, гонений и злословия, в самый день ,,горя,,.

Духи злобы хитры.

Они могут и "сокровища земные" подбросить в соблазн и для успокоения.
Они же могут и задавить непосильными трудами, чтобы роптало дитя.

Мы все ими испытываемы и соблазняемы славой, почестями, богатством, знаниями и пр. И чем выше Дух человека, тем ожесточённее и изобретательнее борьба.

Как противостоять? Стремлением к Богу.

Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: чтение святых книг, учитель, коллектив единомышленников.

Но я думаю, что никакая книга не поможет, если читать её без Творца.
Учитель наш - Иисус Христос. он говорит всем и в каждом. Все ли слышат?
Коллектив, группа... История показывает, что мнение толпы обычно противоположно Божественному Промыслу.

Надежда и Спасение только у Бога.

Отредактированно Мария Светлая (29.09.2013 15:38)

Неактивен

#272 29.09.2013 17:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

Коллектив, группа... История показывает, что мнение толпы обычно противоположно Божественному Промыслу.

Большое спасибо, Мария!

...людям просто надо узнать - ЗАЧЕМ ЖИВУТ, если не хотят знать Первого из мертвых Человека - Иисуса Христа.

Мир Вам!

Неактивен

#273 29.09.2013 17:39

Михаил Садовник
Участник

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

?

Говоря ,,некоторые,, я имел в виду духов злобы поднебесной. (Еф.5:12)  Господь ростит избранных Своих и в помощь им посылает ангелов служителей, которые охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах. По этому избранным Господь говорит: (Лк. 6:23). "Радуйтесь и веселитесь в тот день", т.е. в самое время поношений, гонений и злословия, в самый день ,,горя,,.

Духи злобы хитры.

Они могут и "сокровища земные" подбросить в соблазн и для успокоения.
Они же могут и задавить непосильными трудами, чтобы роптало дитя.

Мы все ими испытываемы и соблазняемы славой, почестями, богатством, знаниями и пр. И чем выше Дух человека, тем ожесточённее и изобретательнее борьба.

Как противостоять? Стремлением к Богу.

Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: чтение святых книг, учитель, коллектив единомышленников.

(Послание к Ефесянам 6:10-17)
10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Неактивен

#274 30.09.2013 11:39

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 271 от 29.09.13г., отвечая на вопрос Михаила Садовника написал:

Как противостоять (духам злобы поднебесных)? Стремлением к Богу.

Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: а) чтение святых книг, б) учитель, в) коллектив единомышленников.

в) Коллектив единомышленников, толпа и Тело Христово - не идентичные понятия.

1. Что свойственно членам Тела Христова: совместное вкушение Слова, свидетельство друг другу и миру о работе Господа в жизни каждого Его дитя, - для коллектива единомышленников пустая трата времени, а для толпы - знак невменяемости.

2. Коллективу единомышленников свойственна совместная работа на постройке дома или вспашка огородов по очереди друг другу, для Тела Христова взаимопомощь членов Его вполне возможна, но не первична для Его функционирования; для толпы, в силу её хаотичности, понятие взаимопомощи вообще отсутствует.

3. Толпе, превращающей заботу о плоти в похоти, свойственны все её признаки (Галатам 5:19-21); отсюда её циничное отторжение ценностей как Тела Христова, так и коллектива единомышленников.

Отредактированно Галина Родионова (30.09.2013 23:16)

Неактивен

#275 30.09.2013 11:59

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 271 от 29.09.13г., отвечая на вопрос Михаила Садовника написал:

Как противостоять (духам злобы поднебесных)? Стремлением к Богу.

Кабалисты говорят, что нужно 3 вещи: а) чтение святых книг, б) учитель, в) коллектив единомышленников.

а) Но я думаю, что никакая книга не поможет, если читать её без Творца.

Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (30.09.2013 12:29)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net