Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Мария Светлая написал:И с магией-картами только в студенческие годы баловалась. А ещё иглой на нитке по алфавиту с духами переговаривались (до сих пор страшно вспомнить)
Как возникла Каббала прочитаем здесь: ---------------------------------------------- «Моше (Моисей) получил Тору на Синае», — читаем мы в первой Мишне «Пиркей авот» («Поучения отцов»). Тексты Каббалы также следовали этим путем. Они были переданы устно, позже одновременно с Мишной записаны мудрецами." В ортодоксальном иудаизме верующие связывают понимание Священных Писаний с традиционным толкованием Талмуда («Устной Торы»), так как для них Устная Тора-непреложная, авторитетная интерпретация Священных Писаний. Частью Устной Торы является Мишна. Однако, еврейские Священные Писания объясняют ясно: не было и нет никакой Устной Торы, время возникновения которой (от 200 до 600 г.н.э.) хорошо объясняет не только неразумность позднейшего возникновения, но и причинность появления после Голгофы. К тому же текст Библии: "И написал Моисей все слова Господни" Исход 24:7 и в нём "все слова"-это и подтверждает точность отсутствия чего-то дополнительного.!!! Книга Зоар- это основная и самая известная книга многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар- это комментарий к Торе (к её 5 книгам). Книга представляет собой беседу трёх ученых: Хизкии, Шимона и его сына Элиэзера, которые обсуждают «тёмные места» Писания. В Зоаре подчёркивается противопоставление устной Торы (Закона) Торе письменной. Особое внимание они уделяют первым словам Библии: (в начале). В начале Бог сотворил таинственное мерцающее светило. Разделения и несогласия в мире предшествуют грехопадению, ибо связаны с отделением Богом воды и суши. Вместе с рыбами Бог творит и Левиафана.При сотворении человека наряду с Элохим упоминается женское начало Шхина. Первой женой Адама названа Лилит, которая однако не стала ему помощницей. Затем была образована Ева. Змеем-искусителем был Самаэль, верхом на змее. Сыном Самаэля и Евы стал Каин, а женой Каина была демоница, которая наплодила множество демонов. Одна из дочерей Каина Неема соблазнила сынов Божьих Уззу и Азаэля, чем навлекла на Землю потоп. Каббала – это мистическое учение, которое искажает веру Авраама и Святые Писания Израиля.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.09.2013 09:56)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сама Каббала, в особенности ее практическая ветвь, занимается исследованием соотношений между древнееврейскими буквами, числами и звуками. Потому практическая Каббала подразделялась на три основных направления: ГЕМАТРИЮ, НОТАРИКОН и ТЕМУРУ. ТЕМУРА рассматривала аналогии между словами, отношения между которыми, как писала Блаватская, "указываются определенными изменениями в положении букв или замене одной буквы другой". Помимо установления численного значения каждой буквы, слова и предложения, каббалистов интересовал сакральный смысл всех чисел, в особенности тех, что составляют первую десятку. Считалось, что они символизируют собой десять духовных сфер или Сефирот, представляющих собой эманации Первобожества и заполняющих пространство между бесконечным Творцом и конечным, удаленным от Творца Творением. Вот что о гаданиях сообщают СМИ: «Каббалу изучают как эзотерики, так и спортсмены, артисты, бизнесмены и известные на весь мир политики. И это не удивительно, ведь древнее учение помогает получить ответы практически на все интересующие вопросы, а также узнать собственное будущее и изменить ход событий. Например, будущие родители могут определить наиболее подходящее имя для ребенка, чтобы малыш рос счастливым и здоровым, также можно узнать, какое дать фирме название, чтобы бизнес стремительно развивался, рос и был прибыльным. С помощью каббалистического гадания можно будет узнать собственное будущее – можно гадать на отношение, на любовь, на бизнес, на удачу. Почему ей всерьез увлеклись политики, ученые, бизнесмены, популярные певцы и артисты? Примером может быть известный актер Мел Гибсон и популярная певица Мадонна. А сколько тайных поклонников этого учения во всем мире, включая Россию?! Так почему же в наш век компьютерных технологий умы людей притягиваются к древнему сакральному знанию – к Каббале?" Ответ: Пошлость людей всё более увеличивается и это есть один из признаков конца света.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.09.2013 08:06)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Каббала - учение бесовское позволяющее наладить прямой контакт с падшими ангелами . Каббала для простолюдей недоступна , вся та информация о Каббале в интернете и книгах обычная фальшь ...
Настоящая каббала обучает как можно отречься от Бога чтобы быть подвластным демонам .
Одним из примеров певица и падшая звезда Мадонна которая открыто заявляет что является Каббалисткой , после чего почти в каждом ее клипе и песни высмеивание Иисуса Христа .

Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Боже, спасибо Тебе за Любовь Твою, за Сына Твоего, Спасителя нашего, за Дух Святой, через Который мы можем прославлять Тебя и свидетельствовать о Тебе, о Твоей милости и прощении. Спасибо Боже!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:уже подсказал...
Спасибо.
- Михаил Садовник
- Участник
Мне никогда не нравилось слово ,,каббала,, с которой я соприкосался в течении многих лет, но я так и не нашел этому явлению более подходящего названия. А там говорится обо всех вещах. И как уже было сказано - кому что болит, тот то и видит. А там, в глубинах этой мудрости мы находим уже не амулеты, гадания и всякую несуразицу поверхностную, а то что Цель творения - насладить сотворенных за счет раскрытия им Бога. А раскрытие происходит согласно подобию свойств. Для того чтобы Бог раскрылся творениям в их понимании, ощущении, постижении на всю глубину высшей системы, они должны достигнуть этого из противоположного состояния, как преимущества света из тьмы. А потому нам приходится начать свою работу из низкого, ничтожного, изолированного состояния, настолько темного, что мы даже не чувствуем этой темноты и своей запутанности. Мы живем просто как животные, попавшие на какую-то планету в космосе и копошащиеся на ней, словно жуки, пытаясь устроиться поудобнее на краткий срок, отпущенный нам для существования. Но есть люди, получившие свыше особое желание, призывающее их немного приподняться над этой жизнью и попытаться отделить свое будничное существование, в котором мы тем не менее обязаны находиться - от духовной жизни: разделить свою жизнь на две половины. И тогда они постановляют, что для материальной жизни им достаточно насущно необходимого, а все остальное они хотят поднять выше этой земной поверхности и посвятить духовной, вечной жизни, другому уровню существования. С помощью святых книг, окружения, церкви, общения, мы пытаемся поднять важность духовной жизни и ее преимущество перед материальной жизнью. Ведь согласно своему характеру и прежнему окружению, обязывающему нас быть такими же, как все, мы всегда будем тянуться к материальным ценностям. Так влияет на нас окружающее общество, желаем мы того или нет, поскольку это мнение растворено в воздухе. Нам же нужно попасть под влияние особого окружения, которое подействует на нас и приведет в такое состояние, чтобы мы почувствовали себя стоящими перед Царем и захотели Его раскрыть, уподобиться Ему, словно вынудить Его пойти на связь с нами, а себя - на связь с Ним. В этом и заключается вся наша работа на духовном пути, называемом жизнь...
Отредактированно Михаил Садовник (24.09.2013 01:00)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Вот слова Моисея о том, чтобы Израиль не добавлял к наставлениям Бога ничего. И это относилось к неуклонному исполнению до Нового завета, который обещал Бог позже! 1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую. Однако, иудеи, сделав очень многого хорошего вначале после Моисея, в дальнейшем извратили путь Господа. Христос уже обвинял иудеев в том, что они не верят Моисею. Составление иудеями Устной Торы, которая содержит Каббалу стало фактом отхода иудеев от веры Авраама, от повиновения Богу. В конце Библии говорится уже о том, что извращение будет караться исключением из Книги жизни! Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2013 02:35)
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
О чем сдесь говорит Бог через св.Иоанна? Чего нельзя добавлять, и чего нельзя убавлять?
Отредактированно Михаил Садовник (24.09.2013 08:15)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 233 от 24.09.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 232 от 24.09.13г. написал:Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
О чем сдесь говорит Бог через св.Иоанна? Чего нельзя добавлять, и чего нельзя убавлять?
Мне здесь Бог говорит, что Слово, написанное богодухновенными людьми, представляет в ряду технологий Бога по привлечению к Себе человека одну из самых первых, низких, щадящих ступеней. Поэтому для меня в этом слове следующая мысль: не тренируйтесь в переводах ради тщеславия своего, не изгаляйтесь над Словом Моим, ибо из написанного Слова вы узнали всё, чтобы услышать Дух Святой, говорящий к каждому особо.
Отредактированно Галина Родионова (25.09.2013 00:00)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
1Пет.1:10,11 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Всё писание рассказывает и свидетельствует о Божьей славе, о любви Божьей, о благодати Божьей. Благодать же Божья явлена через Сына Божьего, Иисуса Христа. Иисус есть наша благодать, то есть наше спасение, наша жизнь в любви Божьей, в благословении Божьем, в Божьем присутствии. Именно к этой Благодати, то есть к Самому живому Богу ничего не может быть добавлено, так же как и отнято.
Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Только в Боге спасение и благодать. Иисус жизнь отдал для нашего спасения. И спасение людей принадлежит только Господу Богу, и никто не может взять это на себя. Писание от начала и до конца, говорит о спасении Божьем, о Божьем благословении, о Самом Боге. 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Только Дух Божий знает Бога и его намерения, Дух через проповедников то и свидетельствовал нам. Поэтому то, кто посягнёт на изменение писания, значит выступает против Самого Бога.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Вот слова Моисея о том, чтобы Израиль не добавлял к наставлениям Бога ничего. И это относилось к неуклонному исполнению до Нового завета, который обещал Бог позже! 1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую. Однако, иудеи, сделав очень многого хорошего вначале после Моисея, в дальнейшем извратили путь Господа. Христос уже обвинял иудеев в том, что они не верят Моисею. Составление иудеями Устной Торы, которая содержит Каббалу стало фактом отхода иудеев от веры Авраама, от повиновения Богу. В конце Библии говорится уже о том, что извращение будет караться исключением из Книги жизни! Иоанн,22:!8-19 ------------------------------------------------------------------------------ Здесь говорится о падении Израиля, о совершённом неповиновении Богу, когда они создали свою новую Тору, в которую входит и Каббала, конечно. Изучать её, а также рекламировать людям, в том числе и здесь на форуме- это есть большой грех!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Здесь говорится о Книге Иоаннова "Откровение", но оно указывает нам также и о том, что любое искажение Слова Бога подлежит большому наказанию, а значит оно относится и к Устной Торе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Здесь говорится о падении Израиля, о совершённом неповиновении Богу, когда они создали свою новую Тору, в которую входит и Каббала, конечно. Изучать её, а также рекламировать людям, в том числе и здесь на форуме- это есть большой грех!
...однако ты, Геннадий, без зазрения совести, рекламируешь христианство, о котором Бог даже словом не обмолвился. Приравниваешь СВОЕ к Божьему, заявляя, что дети Бога и христиане - ОДНО!
Разве это Его СЛОВА?
Ты взял на себя непосильную ношу и до сего дня не можешь понять, ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ ПО Духу!
Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих, тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога, а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова. (Иов 32:1-3)
читай ДАЛЬШЕ, может увидишь кто говорит...
На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой. (Иов 32:21,22)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:...однако ты, Геннадий, без зазрения совести, рекламируешь христианство, о котором Бог даже словом не обмолвился.
Не надо врать, Сергей! Я уже тебе тебе писал ранее, что Господь говорил верующим, чтобы они называли себя рабами Господа, а эти два слова и обозначают слово ХРИСТИАНИН! Ты же боишшься признать, что ты являешься рабом Господа. Также как и фарисеи, ты не признаёшь Христа Богом. В отличие от фарисеев, ты боишься признать себя фарисеем, а ведь ты являешься самым настоящим фарисеем, и чтобы не пудрить людям мозги на форуме, ты в начале своих сообщений должен всегда сообщать, что ты фарисей. Тебя ведь сестры иногда поддерживают только лишь потому, что ты пишешь обтекаемые, ничего не значащие слова и печатаешь тексты из Библии, истинность которой ты отвергаешь, но если ты напишешь правду о себе, что ты Христа не признаёшь Богом, то и они тебе напишут уже другое и этого ты и боишься. Ты ведь пришёл на форум не для выяснения ИСТИНЫ, но для того чтобы втереть в мозги потихонечку верующим, что Христос не является Богом, которого Богом и признают только христиане. Поэтому ты считаешь, что главное для тебя на твоём пути фарисейском опорочить христианство.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2013 22:25)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:...Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Исполнить приказание Господа- это значит исполнить все Его Заветы, а они записаны в Новом Завете, который ты отвергаешь, Сергей. Вот христиане называют себя рабами Христа, то есть христианами, но я заметил, что ты себя никогда не называл не только христианином, но даже рабом Христа, а почему тебе даже два слова "раб Христа" произнести для себя так трудно?
Геннадий, разве не дал нам Бог усыновление (Новый Завет)? Думаю, это непочтение к Богу отказываться, от такой благодати Божьей. В данной ситуации вы, Геннадий, отвергаете то, что записано в Новом Завете.
1Иоан.3:1-2 1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Если верим в Иисуса Христа, приняли Духа Святого, значит принимаем и Духа усыновления, то есть уже не рабы, а дети Божьи. Бог такой великой ценой выразил Свою любовь к нам, отдав Сына Своего ради нас, ради нашего спасения, ради нашего усыновления, а мы отказываемся принимать эту Божью Любовь, значит отказываемся принимать и жертву Христа. Не приняли усыновление, вот и остались рабы. Я не раб Божий, а дитё Божье.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Бог такой великой ценой выразил Свою любовь к нам, отдав Сына Своего ради нас, ради нашего спасения, ради нашего усыновления, а мы отказываемся принимать эту Божью Любовь, значит отказываемся принимать и жертву Христа. Не приняли усыновление, вот и остались рабы. Я не раб Божий, а дитё Божье.
"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем..." Римлянам 1:1
Апостол Павел и другие апостолы в Библии называют себя рабами Бога. Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий, без всякой зарплаты за это. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем). Но может возникнуть вопрос: почему же тогда апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15:«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Апостол Павел в Послании Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу. Христианин- это раб Иисуса Христа, так обозначает это слово суть верующего в Иисуса Христа и признающего Его своим Богом. И кто отказывается от этого христианином не является! Только эти три слова вместе: раб Иисуса Христа обозначают слово ХРИСТИАНИН, но если оставить только слово РАБ без двух других слов, то это совершенно другое понятие.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2013 22:23)
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:...однако ты, Геннадий, без зазрения совести, рекламируешь христианство, о котором Бог даже словом не обмолвился.
Не надо врать, Сергей! Я уже тебе тебе писал ранее, что Господь говорил верующим, чтобы они называли себя рабами Господа, а эти два слова и обозначают слово ХРИСТИАНИН! Ты же боишшься признать, что ты являешься рабом Господа. Также как и фарисеи, ты не признаёшь Христа Богом. В отличие от фарисеев, ты боишься признать себя фарисеем, а ведь ты являешься самым настоящим фарисеем, и чтобы не пудрить людям глаза на форуме, ты в начале своих сообщений должен всегда сообщать, что ты фарисей. Тебя ведь сестры иногда поддерживают только лишь потому, что ты пишешь обтекаемые, ничего не значащие слова и печатаешь тексты из Библии, истинность которой ты отвергаешь, но если ты напишешь правду о себе, что ты Христа не признаёшь Богом, то и они тебе напишут уже другое и этого ты и боишься. Ты ведь пришёл на форум не для выяснения ИСТИНЫ, но для того чтобы втереть в мозги потихонечку верующим, что Христос не является Богом, которого Богом и признают только христиане. Поэтому ты считаешь, что главное для тебя на твоём пути фарисейском опорочить христианство.
Свидетельствую, что Сергей Гончаров на Форуме несколько раз говорил находясь под воздействием Духа Святого.
Отредактированно Мария Светлая (24.09.2013 22:29)
- Мария Светлая
- Участник
Всё Откровение - объяснение раскрытия Божьего Царства в человеке. Человеку нужно только все указанные Иоанном этапы раскрытия принять покорно, со всепоглощающим доверием Богу, с верой в Его очищающий Огонь наших душ. И не пытаться что-нибудь добавить или изменить в КНИГЕ ЖИЗНИ НОВОГО АДАМА.
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:...однако ты, Геннадий, без зазрения совести, рекламируешь христианство, о котором Бог даже словом не обмолвился.
Не надо врать, Сергей! Я уже тебе тебе писал ранее, что Господь говорил верующим, чтобы они называли себя рабами Господа, а эти два слова и обозначают слово ХРИСТИАНИН! Ты же боишшься признать, что ты являешься рабом Господа. Также как и фарисеи, ты не признаёшь Христа Богом. В отличие от фарисеев, ты боишься признать себя фарисеем, а ведь ты являешься самым настоящим фарисеем, и чтобы не пудрить людям мозги на форуме, ты в начале своих сообщений должен всегда сообщать, что ты фарисей. Тебя ведь сестры иногда поддерживают только лишь потому, что ты пишешь обтекаемые, ничего не значащие слова и печатаешь тексты из Библии, истинность которой ты отвергаешь, но если ты напишешь правду о себе, что ты Христа не признаёшь Богом, то и они тебе напишут уже другое и этого ты и боишься. Ты ведь пришёл на форум не для выяснения ИСТИНЫ, но для того чтобы втереть в мозги потихонечку верующим, что Христос не является Богом, которого Богом и признают только христиане. Поэтому ты считаешь, что главное для тебя на твоём пути фарисейском опорочить христианство.
Ну ты беснул, Геннадий - весь в духе обвинения.
- Михаил Садовник
- Участник
«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того, дабы соблюдать заповеди Господа Бога вашего, которые Я заповедую вам». И комментаторы спрашивают, почему «не прибавлять» должна бы спросить Тора? – Чтобы и не вздумали прибавлять, ведь можно предположить, что стоит добавить, дабы возвеличить славу небес А относительно «и не убавляйте от того», – для чего написано сказать им, чтобы не убавляли? А это – просто, если Творец дает нам Тору и заповеди, несомненно, должны соблюдать их и не преступать указы Творца. И в простом объяснении есть множество оговорок.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Свидетельствую, что Сергей Гончаров на Форуме несколько раз говорил находясь под воздействием Духа Святого.
Спасибо, Мария! Вполне возможно, что это было, но чтобы быть христианином, надо признать своим Богом Иисуса Христа, вот от этого Сергей отказывается, но произнести это можно только Духом Святым! На Валааме был Дух Божий, на животных тоже сходит Дух Божий (Дух Святой), но это уже другое понятие Его воздействия в каждом случае.
- Олег Матвеев
- Участник

Михаил Садовник написал:Ну ты беснул, Геннадий - весь в духе обвинения.
а я присоединюсь к Геннадию, с одной лишь оговоркой: в определение фарисей, на мой взгляд, Сергея не протолкнешь... Вот, так, вот, Геннадий, - два мертвых лавочника-христианина объединились, чтобы гнать духовного дитя Божьего... И бывает такое на свете?
Михаил, Геннадий написал правду. Пусть наивную и эмоционально лабильную, но правду...
- Олег Матвеев
- Участник

Михаил Садовник написал:«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того, дабы соблюдать заповеди Господа Бога вашего, которые Я заповедую вам». И комментаторы спрашивают, почему «не прибавлять» должна бы спросить Тора? – Чтобы и не вздумали прибавлять, ведь можно предположить, что стоит добавить, дабы возвеличить славу небес А относительно «и не убавляйте от того», – для чего написано сказать им, чтобы не убавляли? А это – просто, если Творец дает нам Тору и заповеди, несомненно, должны соблюдать их и не преступать указы Творца. И в простом объяснении есть множество оговорок.
ничего не понял...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Иоанн,22:!8-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Всё Откровение - объяснение раскрытия Божьего Царства в человеке. Человеку нужно только все указанные Иоанном этапы раскрытия принять покорно, со всепоглощающим доверием Богу, с верой в Его очищающий Огонь наших душ. И не пытаться что-нибудь добавить или изменить в КНИГЕ ЖИЗНИ НОВОГО АДАМА.
Мария, Книга Жизни к нашей беседе не относится: мы в ней не только что-либо изменить можем, но и знать ни одной буквы из неё мы не можем.
- Олег Матвеев
- Участник

Мария Светлая написал:Свидетельствую, что Сергей Гончаров на Форуме несколько раз говорил находясь под воздействием Духа Святого.
еще одна жертва... Хотя с вашей всеядностью, вам, простительно...
|