Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Источники зла
Татьяна Сафронова написал:Интересный разговор у нас. После длительной беседы, хочу задать вопрос: чем отличается, и что общего в выражениях: "исследовать зло, чтобы его не совершать" и "познай Любовь, которая не делает зла"?
Понимая Ваше желание, Таня, больше времени вести беседу о нашей любви к Богу и к людям, я поместил статью "Становление вечностью" в разделе Творчество христиан. Буду ждать Вашего участия!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 116 написал:Галина Родионова № 107 написал:Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/ В ней я изложил ответ Господа людям: как исключить зло человеку в своей жизни.
Геннадий, прочти следующее, абстрагируясь от того, что ты это говоришь. Представь, что это говорит другой человек:: Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:В ней я изложил ответ Господа людям:
Разве не Дух Святой раскрывает нам Слово Бога? Ты думаешь, что для этого нужна твоя статья или рвение Воронина объяснить человеку Божье? Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Если есть желание, то можете ознакомиться и Вы.
Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно.
ИЗЛОЖИТЬ- Описать, передать устно или письменно. 2. Кратко пересказать содержание чего-нибудь. Почему я не имею права это сделать, прилагая своё понимание и объяснение его.
У каждого есть это право - Бог снисходителен. Геннадий Гумилевский № 116 написал:Вы же, Галя, всё время делаете это на форуме, в том числе и как как понимаете Слово Божье.
Убеждена, Геннадий, что я делаю не это. Откровение отличается от знания. Геннадий Гумилевский № 116 написал:Или Вам только не нравится, когда я это только делаю, Галя?
Как больно мне это читать: как ребёнок, который думает, что никто его хитрость не заметит. Геннадий, если будет позыв ответить мне с такими хитринками, лучше совсем не пиши. Геннадий Гумилевский № 116 написал:Галя, Вы написали мне: "Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно." По какой причине появилась это зло ко мне у Вас? Это связано с этой темой или что-то иное?
Я же тебе написала всё в этом же тексте. Он не такой большой, повторю: Галина Родионова № 107 написал:Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно. Геннадий, я 25 лет преподавала, стараясь в 2 часа вместить громадный объём физической и духовной информации. У меня выработалась привычка использовать как можно меньше слов для донесения конкретной мысли. Поэтому, пожалуйста, прими такую форму изложения только как краткую.Если бы мы говорили глаза в глаза, ты бы увидел в моих глазах только желание донести до тебя мысль: духовное познаётся духовным; если бы слова человеческие были первичны, на чём ты настаиваешь, то не нужен был бы дух человека, в который Бог говорит Духом.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:больше времени вести беседу о нашей любви к Богу
Геннадий, извините поправлю: больше говорить о Божьей любви к людям. Но почему то на вопрос мой ответа нет?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Простите меня Геннадий и Михаил за мою невнимательность. Ответ был Михаилу.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 118 от 30.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Бог общается с человеком на понятном ему языке и только Духом Святым и эти слова верующие и называют Словом Божьим, а ты и сейчас отвергаешь Слово Божье.
Геннадий, пожалуйста, распиши мысли этого предложения пошире. Я его не могу понять, мне кажется оно противоречивым.
Прошу извинить меня, Галя! Я ошибся написав слова "Духом Святыми" с буквой "И" вместе. Уже здесь исправил. Слова "на понятном языке" означают: на родном языке с детства.
Геннадий, я не обратила внимание на твою описку. Я не поняла смысл. Ты утверждаешь, что Дух Святой ОБЯЗАТЕЛЬНО говорит к человеку СЛОВАМИ? Я свидетельствую, что, в основном, у меня откровение происходит без слов, но озаряет такой ясностью, что меня никто уже не разубедит ПОСЛЕ ОТКРОВЕНИЯ БОГА.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 125 от 30.08.13г. написал:Татьяна Сафронова написал: написал:для чего человек рождается в этом мире, для чего душа облачается в животное тело?
Простите Геннадий, но мне вас жаль, если вы видите себя и людей в животном теле. Я же вижу людей и себя в человеческом теле, да ещё и верю, что тело подобное Богу. А рождаемся мы, наслаждаться жизнью в Любви Божьей, чем и другим показывать и передавать благодать Божью, Славу Божью. Показывать в Ком Жизнь, в Ком смысл, радость и покой. Рождаемся, чтобы дать Богу возможность через нас, людей, наполнить землю Славой Своей, чтобы земля процветала, плодилась и размножалась в Любви Божьей, кстати без какого либо зла, не важно какого происхождения.
Таня, Вы ошиблись! Я этого не писал.
Просьба писать автора и № текста, чтобы можно было быстро найти. Танюша, это займёт немного времени, зато всем будет ясно, о чём речь. Я всегда ставлю № и дату, чтобы собеседнику было легко быстро найти нужный текст. Думаю, что это, пусть и маленький, но глагол жизни.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 119 от 30.08.13г. написал:Интересный разговор у нас. После длительной беседы, хочу задать вопрос: чем отличается, и что общего в выражениях: "исследовать зло, чтобы его не совершать" и "познай Любовь, которая не делает зла"?
Подумаю. Отвечу позже.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Я свидетельствую, что, в основном, у меня откровение происходит без слов.
и у меня без слов... Иногда как мгновенная вспышка, интуитивное прозрение. Иногда как мысль вложенная прямо в сердце, не твоя мысль, она тебе принадлежать, ну, никак не может - просто сформированная законченная мысль. Иногда легкое побуждение что-то сделать, куда-то пойти, кому-то позвонить, к кому-то подойти и заговорить на тему...а тема тут же лежит на поверхности твоего разума... И лучше не стараться делать своими силами, своим пониманием, когда вождение Духом Святым закончилось. Лучше переждать, сделать паузу, чем попытаться довести начатое своей плотью...Когда ты действуешь по воле Божьей, Дух Святой придет и возьмет над тобой "шефство".
Отредактированно Олег Матвеев (30.08.2013 22:46)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Просьба писать автора и № текста, чтобы можно было быстро найти
Согласна с тобой Галя, приму к сведению.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Лучше переждать, сделать паузу, чем попытаться довести начатое своей плотью...Когда ты действуешь по воле Божьей, Дух Святой придет и возьмет над тобой "шефство".
Очень даже согласна Олег.
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Зло не грех. Грех - уклонение человека от добра. Грех - подчинение себя эгоистическим страстям.
Спасибо, за ответ, Мария! Вот только не согласен с первым предложением. Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей. Всё, что делает человек неугодное для Бога есть грех, в том числе и зло. -------------------------------------------------------------- Первое зло и первый грех совершили Адам и Ева, отказавшись верить Богу, но поверив змею. Они совершили предательство (подлость) по отношению к Богу!
Мы с Вами, Геннадий оперируем разными понятийными значениями ЗЛА. Вы - словарно этическим, я - метафизическим. Зло, о котором упоминается в Библии и которое наблюдается в каждодневной жизни, многие богословы подразделяют на несколько категорий: духовное, или моральное зло (грех), физическое зло (боль, страдание), природное зло (землетрясения, пожары, наводнения, пандемии и т.д.), метафизическое зло (по сути это та часть природного зла, которая обусловлена конечностью мира и наличием естественных законов) Метафизическое Зло существовало задолго до Адама и Евы, и, следовательно, на них никак не может лежать проклятие первородного греха. Ибо если бы до их появления в мире не было ни зла, ни греха, то откуда бы тогда взялся змий-искуситель или же Древо Познания добра и зла в саду эдемском. Свойства этой яблони наглядно описаны в том стихе, где говорится о грехопадении Адама и Евы, вкусивших ее запретного плода: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они» многое, помимо того, что наги. Таким образом, слишком большое знание о материальных вещах и отвращение от духовного вполне справедливо названо злом. Мне по душе определение стоиков. Стоики учили, что зло необходимо для пользы целого: несовершенство частей увеличивает совершенство целого. Сопребывающая миру Божественная сила гармонизирует добро и зло в этом изменяющемся мире. Уж и не знаю, как ещё яснее выразиться.
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:Лучше переждать, сделать паузу, чем попытаться довести начатое своей плотью...Когда ты действуешь по воле Божьей, Дух Святой придет и возьмет над тобой "шефство".
Очень даже согласна Олег.
Абсолютно точно.
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Грех можно одним словом объяснить, туда входит всё, до самой мелочи: непослушание. .
написал:Недостойная - а прикасаюсь к святому...
Мария, а вы никогда не задумывались, что обижаете Иисуса Христа, Господа нашего такими словами.
.
С "непослушанием" - согласна. Может вернее - "отклонение, лукавство". Но всё одно и тоже.
Никогда не думала, что Иисус Христос может обижаться.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 119 от 30.08.13г. написал:Интересный разговор у нас. После длительной беседы, хочу задать вопрос: чем отличается, и что общего в выражениях: "исследовать зло, чтобы его не совершать" и "познай Любовь, которая не делает зла"?
Подумаю. Отвечу позже.

Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:больше времени вести беседу о нашей любви к Богу
Геннадий, извините поправлю: больше говорить о Божьей любви к людям. Но почему то на вопрос мой ответа нет?
Таня, напишите, пожалуйста, № поста, чтобы мне найти Ваш вопрос!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Спасибо, за ответ, Мария! Всё-таки, правильно только это определение: Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей. Всё, что делает человек неугодное для Бога есть грех, в том числе и зло. -------------------------------------------------------------- Первое зло и первый грех совершили Адам и Ева, отказавшись верить Богу, но поверив змею. Они совершили предательство (подлость) по отношению к Богу! То, что богословы подразделяют на несколько категорий: духовное, или моральное зло (грех), физическое зло (боль, страдание), природное зло (землетрясения, пожары, наводнения, пандемии и т.д.), метафизическое зло- всё это неразумно. Природа не может творить зла и зла до Адама и Евы никакого не было. Бог и природа не творили зло! Первородный грех совершили Адам и Ева! Дьявол совершил зло из-за своей гордости и природа здесь не при чём. Вы пишите то, чего нет в Библии!
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий, не станете же Вы и против Библии говорить. Бытие 2:9 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. 3:22 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
Возникает вопрос: тот ли это Господь, о котором речь ведётся в 1-й Главе Бытия 1:27,28,29 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Но не стану Вас утруждать, Геннадий. Этот вопрос к Татьяне может быть? Татьяна, который из Них Бог Любовь? Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.08.2013 18:27)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Татьяна, который из Них Бог Любовь? Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?
Мария, странный вопрос. Вообще то не я Бога создала, а Бог меня. Поэтому думаю, что я могу верой принимать Бога, и знать только то, что Бог мне открыл. А Он мне открыл, что Бог - Создатель всего - есть Любовь. А о Себе во множественном числе говорит, потому что Его естество, Его природа, выражены и в Духе Святом, и в Сыне Иисусе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
написал:Возникает вопрос: Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?
Нигде не нахожу, что бы Бог проклял свое творение...
... То, что Он создал - хорошо весьма!
Отредактированно Сергей Гончаров (01.09.2013 12:51)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал: написал:Возникает вопрос: Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?
Нигде не нахожу, что вы Бог проклял свое творение.. То, что Он создал - хорошо весьма!
Сергей, спасибо! Добавлю текст, который говорит, что со времени жертвоприношения Ноя Земля не являеся больше проклятой: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." Остаётся только вопрос: Почему Бог указал эту причину "потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его"???
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 146 от 31.08.13г. написал:Остаётся только вопрос: Почему Бог указал эту причину "потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его"?
Получается, что зло присуще человеку на каком-то этапе его развития, в юности человечества?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 146 от 31.08.13г. написал:Остаётся только вопрос: Почему Бог указал эту причину "потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его"?
Получается, что зло присуще человеку на каком-то этапе его развития, в юности человечества?
"Да, спасибо, Галя! Я тоже так думаю, что слова "от творения человека" Бог не сказал, но сказал "от юности его". По-видимому, это относится ко времени совершения греха Адамом и Евой. И Бог назвал этот грех ЗЛОМ. ------------------------------------------------------ Бог, как бы дополнил то,что сказал раньше: " И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.08.2013 23:55)
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал: написал:Возникает вопрос: Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?
Нигде не нахожу, что вы Бог проклял свое творение...
... То, что Он создал - хорошо весьма!
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
За то, что не послушал Бога, не быть человеку Сыном Божьим...
...разве это проклятие на того, которого создавал с любовью?
Мир Вам!
|