Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Источники зла
Мария Светлая написал:Феофан Затворник: Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе Господе нашем, - в Богообщении, в начале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутрь нас свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавидением всего тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается начало христианской жизни; и в ком он постоянно действует, тот живет по-христиански.
Спасибо, Мария, что в этой теме "Источники зла" оказалась, благодаря Вам, цитата М.Затворника со словами: "ненавидением всего тому противного! Чтобы не делать Богу противное и ненавидеть это противное надо понимать, что это такое и как оно может возникать. Так вот, Таня и Галя говорят, что об этом говорить людям нехорошо, но нужно говорить только о любви Бога к людям. Как Вы относитесь к этому- интересно знать, конечно! Как не делать грехи (ЗЛО) я ответил раньше таким сообщением, что мы не делаем зло, "когда мы руководствуемся в ней Словом Бога! Тогда мы не делаем зла (греха), а поэтому верующим очень важно не только знать и понимать, но обязательно претворять в жизнь все выводы из текста Библии об искушении Иисуса Христа! Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/ В ней я изложил ответ Господа людям: как исключить зло человеку в своей жизни. Если есть желание, то можете ознакомиться и Вы.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 98 от29.08.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Сергей, а для Вас наш форум ХРАМ?
Храм, это место, куда нельзя идти, не примирившись с братом!
Бог же, в принявших Его Духа - Наставника, а Он воссел одесную с Богом. Людям надо понять, где Новый Храм и как Его посещать, а не указывать друг другу на правоту вероисповеданий.
Т.е., форум для Вас не ХРАМ... А что?
1 Коринф.3:16 написал:Разве не знаете, что вы храм Божий...
со всеми вытекающими из этого последствиями. Когда я пришла на форум, обратилась ко всем: "Здравствуйте, братья-сёстры." Позже узнала, что кроме верующих есть на форуме атеисты, штатные тролли, откровенные интриганы и провокаторы, а также верующие, не признавшие меня сестрой во Христе. Поэтому я стала всех называть собеседниками, что полностью соответствует действительности. Также мы все знаем, что есть церковь видимая, на троне которой воссядет антихрист, и есть Церковь невидимая, которую Господь восхитит перед великой скорбью. Форум "Светильник" для меня есть собрание церкви, включающее обе её части: видимую и невидимую. Мария Светлая № 98 от29.08.13г. написал:"Собрание нечестивых"?
На мой взгляд, такое предположение о собеседнике нужно не выпускать на уста, а предать молитве. В ином случае, оно умножает зло, посеяв домысел во многих головах людей, прочитавших его.
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 10:51)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, дорогие собеседники, Геннадий, Мария, Танюша, Сергей и все, кто сейчас размышляет над этой темой. Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Мария Светлая написал:Феофан Затворник: Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе Господе нашем, - в Богообщении, в начале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутрь нас свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавидением всего тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается начало христианской жизни; и в ком он постоянно действует, тот живет по-христиански.
Спасибо, Мария, что в этой теме "Источники зла" оказалась, благодаря Вам, цитата М.Затворника со словами: "ненавидением всего тому противного! Чтобы не делать Богу противное и ненавидеть это противное надо понимать, что это такое и как оно может возникать. Так вот, Таня и Галя говорят, что об этом говорить людям нехорошо, но нужно говорить только о любви Бога к людям. Как Вы относитесь к этому- интересно знать, конечно! Как не делать грехи (ЗЛО) я ответил раньше таким сообщением, что мы не делаем зло, "когда мы руководствуемся в ней Словом Бога! Тогда мы не делаем зла (греха), а поэтому верующим очень важно не только знать и понимать, но обязательно претворять в жизнь все выводы из текста Библии об искушении Иисуса Христа! Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа"
А можно прочитать, и понять, и Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:обязательно претворять в жизнь все выводы из текста Библии об искушении Иисуса Христа!
Иисус в пустыне в диалоге с противником не говорил об истоках зла, а побеждал искусителя, являющегося источником зла, побеждал живым Словом, говоря :"Написано"...
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 10:53)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Таня и Галя говорят, что об этом (о зле) говорить людям нехорошо
Геннадий, Сергей прав, что пересказ и интерпретация слов собеседников может привести к эффекту испорченного телефона. Я нигде не говорила, что о зле Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:говорить людям нехорошо
Нехорошо бросать бумажки мимо урны, тыкать пальцем, ковырять публично в носу, рассказывать людям о своём поносе, козявках и отрыжке, приглашать собеседника похихикать над кем-нибудь ... Это вопросы этики и поверхностного воспитания внешнего поведения. Вопрос веры - вопрос духовной, не видимой миру, войны, в которой говорить о зле - размножать его. Это моё убеждение.
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 11:23)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Геннадий. Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Да, жизнь меняет Господь, когда мы руководствуемся в ней Словом Бога!
Геннадий, старое прошло! Дети Бога руководствуются Духом Святым иными словами ПОСЛАННЫМ Отцом ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО, Наставником! [/b]
Если человек не понимает человеческие слова, то он никогда и не поймёт слова и наставника духовного.
Геннадий, в Кесарии Филипповой, на твой взгляд, человеческие ли слова открыли Симону об Иисусе следующее: Мтф.16:16 написал:Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Далее, по-моему, Иисус говорит не о действии человеческого слова: Мтф.16:17 написал:блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь , (то есть не человеческий язык) открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах]
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 10:51)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Бог общается с человеком на понятном ему языке и только Духом Святыми эти слова верующие и называют Словом Божьим, а ты и сейчас отвергаешь Слово Божье.
Геннадий, пожалуйста, распиши мысли этого предложения пошире. Я его не могу понять, мне кажется оно противоречивым.
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 10:56)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/ В ней я изложил ответ Господа людям: как исключить зло человеку в своей жизни.
Геннадий, прочти следующее, абстрагируясь от того, что ты это говоришь. Представь, что это говорит другой человек:: Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:В ней я изложил ответ Господа людям:
Разве не Дух Святой раскрывает нам Слово Бога? Ты думаешь, что для этого нужна твоя статья или рвение Воронина объяснить человеку Божье? Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Если есть желание, то можете ознакомиться и Вы.
Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно. Геннадий, я 25 лет преподавала, стараясь в 2 часа вместить громадный объём физической и духовной информации. У меня выработалась привычка использовать как можно меньше слов для донесения конкретной мысли. Поэтому, пожалуйста, прими такую форму изложения только как краткую. Если бы мы говорили глаза в глаза, ты бы увидел в моих глазах только желание донести до тебя мысль: духовное познаётся духовным; если бы слова человеческие были первичны, на чём ты настаиваешь, то не нужен был бы дух человека, в который Бог говорит Духом.
Отредактированно Галина Родионова (30.08.2013 11:16)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:но один только вопрос непонятен. Ваша Церковь- это...
Это Церковь всех верующих на земле, кто живёт в согласии с Господом Иисусом Христом. Правильно Мария, я не принадлежу ни одной церкви, я принадлежу Господу, и очень-очень рада этому. И верующие разных церквей мне братья и сёстры, потому что мы все имеем Духа Божьего. Им то и объедены в одну Божью семью.
Отредактированно Татьяна Сафронова (30.08.2013 12:50)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Посетила мысль внутри: интересно, почему в такой теме о "зле", а мы так много говорим и о Любви. Думаю у Бога всё таки всё во благо: рядом с "ядом" есть и "противоядие", а человеку выбирать. Слава Богу за Его любовь!!!!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Иисус в пустыне в диалоге с противником не говорил об истоках зла, а побеждал искусителя, являющегося источником зла, побеждал живым Словом, говоря :"Написано"...
Конечно, не говорил! И Вам, Галя, не надо выдумывать того, что отсутствует в Библии и в моей статье, которую Вы не читали. Найдите время и прочитайте об этом хотя бы в Библии, чтобы не писать ложь. Там показаны все источники греха, собранные в три группы, которыми подвергаются люди от дьявола. Все эти грехи есть искушения от дьявола, которые испытал на Себе Господь. Не только их надо знать обязательно верующим, но и ответы Господа дьяволу на них.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Если человек не понимает человеческие слова, то он никогда и не поймёт слова и наставника духовного.
Геннадий, в Кесарии Филипповой, на твой взгляд, человеческие ли слова открыли Симону об Иисусе следующее:Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Добрый день, Галя! Бог говорил Симону человеческими словами, а если бы говорил по-китайски, то Симон бы ничего не понял. Вы не поняли о чём я сказал Сергею!
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Феофан Затворник: Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе Господе нашем, - в Богообщении, в начале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутрь нас свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавидением всего тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается начало христианской жизни; и в ком он постоянно действует, тот живет по-христиански.
Спасибо, Мария, что в этой теме "Источники зла" оказалась, благодаря Вам, цитата М.Затворника со словами: "ненавидением всего тому противного! Чтобы не делать Богу противное и ненавидеть это противное надо понимать, что это такое и как оно может возникать. Так вот, Таня и Галя говорят, что об этом говорить людям нехорошо, но нужно говорить только о любви Бога к людям. Как Вы относитесь к этому- интересно знать, конечно! Как не делать грехи (ЗЛО) я ответил раньше таким сообщением, что мы не делаем зло, "когда мы руководствуемся в ней Словом Бога! Тогда мы не делаем зла (греха), а поэтому верующим очень важно не только знать и понимать, но обязательно претворять в жизнь все выводы из текста Библии об искушении Иисуса Христа! Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/ В ней я изложил ответ Господа людям: как исключить зло человеку в своей жизни. Если есть желание, то можете ознакомиться и Вы.
Согласна, Геннадий. Зло нужно распознать и возненавидеть. Я прибавляю к этому: распознать в себе и возненавидеть свою неспособность ему противиться. Ведь и зло и добро от Бога, выбирай же человек, что лучше. Но выбирает человек обычно зло - ближе к телу. Зло не грех. Грех - уклонение человека от добра. Грех - подчинение себя эгоистическим страстям. В Вашей статье сказано: "Все искушения людей, которые испытал на Себе Иисус Христос, разделены Библией на 3 группы: искушения от плоти; искушения, связанные с недоверием Богу и желанием проверки Бога; искушения Славой". Мне представляется больше групп искушений. Но и Ваша концепция приемлема.
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Посетила мысль внутри: интересно, почему в такой теме о "зле", а мы так много говорим и о Любви. Думаю у Бога всё таки всё во благо: рядом с "ядом" есть и "противоядие", а человеку выбирать. Слава Богу за Его любовь!!!!
Без яда - не нужно противоядие. Здоровому лекарь не нужен. Слава Богу за всё!
- Мария Светлая
- Участник
Для меня наш форум - собрание святых, церковь братьев и сестёр во Христе. Поэтому и чувствую себя не в своей тарелке. Поэтому на "Вы". Недостойная - а прикасаюсь к святому... Втянулась. Грешно с моей стороны.
Бог простит.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Грех можно одним словом объяснить, туда входит всё, до самой мелочи: непослушание. А чтобы быть послушным надо знать что говорит Господь, что хочет от нас. Как же можно это узнать, если не быть единым с Господом. Но в Господе нет ни зла ни греха. Следовательно мы должны наполняться Любовью Бога, Духом Святым, чтобы знать что хочет от нас Господь и быть послушными, то есть не делать греха или зла, без разницы.
Когда говорят о познании истоков зла, сразу вижу некоторых людей, которым говорят: "узнай об алкоголе, ты узнаешь как это плохо и не захочешь его", но результат: " а что нормально"; или "узнай о сигаретах, узнаешь как тебе будет плохо, как это вредно", а в ответ "кайф". Потому я против познания зла и истоков зла, потому что дьявол, как "рыкающий лев", позаботится об информации, чтоб она была захватывающей.
написал:Недостойная - а прикасаюсь к святому...
Мария, а вы никогда не задумывались, что обижаете Иисуса Христа, Господа нашего такими словами. Он же на кресте принял смерть, чтобы одним моментом освятить человека, отделить от мира в семью Божью. Приняв Иисуса, мы получаем Духа Святого, причащаемся к Святому Святых, мы освящены Его Духом, мы достойны не только прикасаться, но и жить в слиянии с Богом. А иначе зачем смерть Иисуса. Сказано же, смертью Христос уничтожил завесу в Святая Святых, сделал доступным это место. Бог же именно этого и хотел, чтобы мы причастились к Нему и жили в Его Любви, в Его присутствии. Разве нет? И Он прекрасно знает, что мы нуждаемся в постоянном очищении, так как живём в окружении греховного мира, потому Он и дал нам Помощника, чтобы мы смогли оставаться в Его Святости.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Как не делать зло в своей жизни, об этом можно прочитать в статье "Искушения Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/ В ней я изложил ответ Господа людям: как исключить зло человеку в своей жизни.
Геннадий, прочти следующее, абстрагируясь от того, что ты это говоришь. Представь, что это говорит другой человек:: Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:В ней я изложил ответ Господа людям:
Разве не Дух Святой раскрывает нам Слово Бога? Ты думаешь, что для этого нужна твоя статья или рвение Воронина объяснить человеку Божье? Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Если есть желание, то можете ознакомиться и Вы.
Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно.
ИЗЛОЖИТЬ- Описать, передать устно или письменно. 2. Кратко пересказать содержание чего-нибудь. Почему я не имею права это сделать, прилагая своё понимание и объяснение его. Вы же, Галя, всё время делаете это на форуме, в том числе и как как понимаете Слово Божье. Иначе происходить беседа на форуме не может. Или Вам только не нравится, когда я это только делаю, Галя?
Галя, Вы написали мне: "Я перечитала свои к тебе вопросы: звучат категорично и недружелюбно." По какой причине появилась это зло ко мне у Вас? Это связано с этой темой или что-то иное?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Зло не грех. Грех - уклонение человека от добра. Грех - подчинение себя эгоистическим страстям.
Спасибо, за ответ, Мария! Вот только не согласен с первым предложением. Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей. Всё, что делает человек неугодное для Бога есть грех, в том числе и зло. -------------------------------------------------------------- Первое зло и первый грех совершили Адам и Ева, отказавшись верить Богу, но поверив змею. Они совершили предательство (подлость) по отношению к Богу!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.08.2013 18:37)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Бог общается с человеком на понятном ему языке и только Духом Святым и эти слова верующие и называют Словом Божьим, а ты и сейчас отвергаешь Слово Божье.
Геннадий, пожалуйста, распиши мысли этого предложения пошире. Я его не могу понять, мне кажется оно противоречивым.
Прошу извинить меня, Галя! Я ошибся написав слова "Духом Святыми" с буквой "И" вместе. Уже здесь исправил. Слова "на понятном языке" означают: на родном языке с детства.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Интересный разговор у нас. После длительной беседы, хочу задать вопрос: чем отличается, и что общего в выражениях: "исследовать зло, чтобы его не совершать" и "познай Любовь, которая не делает зла"?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 101 от 30.08.13г. написал:Таня и Галя говорят, что об этом (о зле) говорить людям нехорошо
Я нигде не говорила, что о зле говорить людям нехорошо... Это вопросы этики и поверхностного воспитания внешнего поведения. Вопрос веры - вопрос духовной, не видимой миру, войны, в которой говорить о зле - размножать его. Это моё убеждение.
Вы неправы, Галя, даже если заменить слово НЕХОРОШО словами: говорить о зле-значит размножать его всё же означает, что Вы против этой темы о зле, а также и против Библии всей, где говорится много о зле. И Вы против обсуждения текста в Библии об искушениях Иисуса Христа, в котором обсуждаются истоки зла Богом. ----------------------- Вы написали ранее так об этой теме: "Ярослав Иванов всё время заворачивал форум в русло исследования греха. Не долго мы отдыхали!" Простите меня, что я Вам и Сергею не даю отдыхать, но может быть вам выбрать не христианский форум? Иначе вам здесь покоя не дадут!
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Интересный разговор у нас. После длительной беседы, хочу задать вопрос: чем отличается, и что общего в выражениях: "исследовать зло, чтобы его не совершать" и "познай Любовь, которая не делает зла"?
В продолжение вопроса Татьяны: - для чего человек рождается в этом мире, для чего душа облачается в животное тело?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Вы против этой темы о зле, а также и против Библии всей, где говорится много о зле.
Геннадий, а вы не спешите взять власть у Господа в свои руки? Да мы имеем власть, которую нам дал Господь, дав Духа Святого, но эта власть над своей жизнью, но не над людьми. Вы не согласны?
написал:для чего человек рождается в этом мире, для чего душа облачается в животное тело?
Простите Михаил, но мне вас жаль, если вы видите себя и людей в животном теле. Я же вижу людей и себя в человеческом теле, да ещё и верю, что тело подобное Богу. А рождаемся мы, наслаждаться жизнью в Любви Божьей, чем и другим показывать и передавать благодать Божью, Славу Божью. Показывать в Ком Жизнь, в Ком смысл, радость и покой. Рождаемся, чтобы дать Богу возможность через нас, людей, наполнить землю Славой Своей, чтобы земля процветала, плодилась и размножалась в Любви Божьей, кстати без какого либо зла, не важно какого происхождения.
Отредактированно Татьяна Сафронова (30.08.2013 21:56)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Иисус в пустыне в диалоге с противником не говорил об истоках зла, а побеждал искусителя, являющегося источником зла, побеждал живым Словом, говоря :"Написано"...
Конечно, не говорил! И Вам, Галя, не надо выдумывать того, что отсутствует в Библии
Геннадий, приведи мою фразу, подтверждающую твои слова о моей выдумке чего-то того, чего нет в Библии. Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:и в моей статье, которую Вы не читали.
Мне твоих текстов в форуме достаточно. Ты не читал сборник моих статей, но я не ставлю тебе это в вину. Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:Найдите время и прочитайте об этом хотя бы в Библии, чтобы не писать ложь.
Интересно, какой смысл ты, Геннадий, вкладываешь в это слово? Понимаешь ли ты его, что так легко им бросаешься? Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:Там показаны все источники греха, собранные в три группы, которыми подвергаются люди от дьявола.
Это настолько общее место, что оно в зубах навязло от проповедей во всех конфессиях, долбящих одно и то же. Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:Все эти грехи есть искушения от дьявола,
Что сатана - источник греха, это не новость. Геннадий Гумилевский № 110 от 30.08.13г. написал:которые испытал на Себе Господь. Не только их надо знать обязательно верующим, но и ответы Господа дьяволу на них.
Это я тебе и сказала: Галина Родионова написал:Иисус в пустыне в диалоге с противником не говорил об истоках зла, а побеждал искусителя, являющегося источником зла, побеждал живым Словом, говоря :"Написано"...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 111 от 30.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский№ 94 от 29.08.13г. написал:Если человек не понимает человеческие слова, то он никогда и не поймёт слова и наставника духовного.
Геннадий, в Кесарии Филипповой, на твой взгляд, человеческие ли слова открыли Симону об Иисусе следующее:Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Добрый день, Галя! Бог говорил Симону человеческими словами, а если бы говорил по-китайски, то Симон бы ничего не понял. Вы не поняли о чём я сказал Сергею!
Приведи библейский текст, указывающий на то, что Геннадий Гумилевский № 111 от 30.08.13г. написал:Бог говорил Симону человеческими словами
Приведи, пожалуйста, эти "человеческие слова Бога". Бог говорил Симону Духом в дух, об этом и свидетельствуют слова Иисуса: "Не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец, Который на небесах." Кстати, говорить по-китайски - это тоже говорить человеческими словами.
Геннадий Гумилевский № 111 от 30.08.13г. написал:Вы не поняли о чём я сказал Сергею!
Это вполне может быть. Но это не значит, что, если я чего-то не поняла, то говорю ложь. Ложь - это страшная вещь. Обвинять во лжи - очень серьёзная ответственность.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:для чего человек рождается в этом мире, для чего душа облачается в животное тело?
Простите Геннадий, но мне вас жаль, если вы видите себя и людей в животном теле. Я же вижу людей и себя в человеческом теле, да ещё и верю, что тело подобное Богу. А рождаемся мы, наслаждаться жизнью в Любви Божьей, чем и другим показывать и передавать благодать Божью, Славу Божью. Показывать в Ком Жизнь, в Ком смысл, радость и покой. Рождаемся, чтобы дать Богу возможность через нас, людей, наполнить землю Славой Своей, чтобы земля процветала, плодилась и размножалась в Любви Божьей, кстати без какого либо зла, не важно какого происхождения.
Таня, Вы ошиблись! Я этого не писал.
|