Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Источники зла
Различие Божьей жизни наступает в момент, когда мы должны выполнять свою часть завета. Бог Свою часть Завета с нами, выполняет со всеми одинаково. А вот когда наступает наше ответное действие в Завете с Богом, вот тут и начинается разница. Многие считают, что достаточно, Бог меня любит, я пережил Его любовь, и знаю это. Другой направляет своё внимание на законы и правила, чётко всё соблюдая, забывая, что Господь то его наполнил внутри, Господь то в самом человеке. Господь то уже с человеком. Третий живёт мирской жизнью, считая что Бог её дал, и на этом всё. Очень многие считают что приняв Духа Святого, пережив однажды Божье благословение, этого достаточно. Слава Богу что много и таких, которые принимают и принимают, Духа Святого. Бог же бесконечен, и нам его принимать и принимать, познавать и познавать. А это всегда как в первый раз, не снаружи, а изнутри. И Богу так же не важно чьи мы, какой церкви принадлежим.
Мой муж говорил: я знаю, что меня Бог любит, я молюсь. На мои слова: молишься, значит ты с Богом говоришь, но ты никогда не задумывался о том, что Бог тебе тоже говорит. Бог же не глухой и не немой. Он тоже говорит, и отвечает тебе. Никогда не возникало желания услышать Бога? Муж сказал, что я не права, испокон веков так верили все. Может потому и не знаем ответов на наши вопросы и молитвы, что не слушаем, не хотим слушать Бога.
написал:Но были и тяжкие моменты, когда Бог не помог мне, хотя я просил Бога об этом. Почему это так я не знаю, но уверен, что узнаю в будущем Царстве Его.
Геннадий простите, я не Бог, но думаю в Царстве Божьем, вам Бог скажет: Я тебе отвечал, но ты не хотел слышать. Бог всегда отвечает, и даёт ясность всему. И в библии, если кто изучает её внимательно, знает, что очень хорошо и много об этом сказано. Бог Живая вода, которой мы и должны наполняться, познавать, и лично от Господа. Только Иисус, Духом Святым может рассказать о Боге правду. Мы же можем только Его искать, проявлять желание знать Божье в жизни, и испытывать, познавая, пропитываться сами, а уж дальше Божья забота. Он даёт ясность. Об этом тоже очень и очень ясно сказано в библии.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Хотел бы только добавить о разногласиях: когда кто-то отрицает Иисуса Христа Богом и Священные писания, которые для нас являются Книгой Святой Библией, то такие утверждения являются отрицанием СУТИ -Главной ИСТИНЫ христианства, то они нам неприемлемы.
Геннадий разве нам судить? Разве Божье солнце свети только на сынами Божьими? Если Бог принимает всех, почему же мы должны отсеевать кого то?
написал:Если мы, как священники Бога, не можем разъяснением убедить таких людей, то должны оставить беседы с ними до суда Божьего на земле или на небесах, как Бог даст
Но мы можем за них молиться.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:Хотел бы только добавить о разногласиях: когда кто-то отрицает Иисуса Христа Богом и Священные писания, которые для нас являются Книгой Святой Библией, то такие утверждения являются отрицанием СУТИ -Главной ИСТИНЫ христианства, то они нам неприемлемы.
Геннадий разве нам судить? Разве Божье солнце свети только на сынами Божьими? Если Бог принимает всех, почему же мы должны отсеевать кого то?
написал:Если мы, как священники Бога, не можем разъяснением убедить таких людей, то должны оставить беседы с ними до суда Божьего на земле или на небесах, как Бог даст
Но мы можем за них молиться.
Судить будет Бог, но христиане должны быть священниками- служителями Бога. Принимали ли Вы Таня крещение христианское? И почему Вы пишите слово Библия с маленькой буквы? Вы не признаёте Библию Словом Божьем?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Судить будет Бог, но христиане должны быть священниками- служителями Бога. Принимали ли Вы Таня крещение христианское? И почему Вы пишите слово Библия с маленькой буквы? Вы не признаёте Библию Словом Божьем?
Конечно , после того как человек уверовал в Господа Иисуса Христа , он становится священником Господу . Теперь его главная работа и профессия быть священником Господу и посвятить все Господу .
А почему вы Геннадий пишите слово Христианин с маленькой буквы ???
Может , я слаб в знании но не в познании Слова Божьего !
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Судить будет Бог, но христиане должны быть священниками- служителями Бога. Принимали ли Вы Таня крещение христианское? И почему Вы пишите слово Библия с маленькой буквы? Вы не признаёте Библию Словом Божьем?
Конечно , после того как человек уверовал в Господа Иисуса Христа , он становится священником Господу . Теперь его главная работа и профессия быть священником Господу и посвятить все Господу . А почему вы Геннадий пишите слово Христианин с маленькой буквы ??? Может , я слаб в знании но не в познании Слова Божьего !
Христиане- это собирательное слово. Служители "Святой" инквизиции тоже были христианами. "Новое поколение" - церковь не христианская, но в ней есть христиане. Является ли христианин рабом Господа знает только Господь и сам человек, а поэтому я не могу знать это и обращаюсь с маленькой буквы ко всем.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:И почему Вы пишите слово Библия с маленькой буквы?
Отвечу Геннадий вашими словами из другой темы:
написал:потому что все тексты Библии помещены под водительством Духа Святого, духовные, но не все Богом вдохновлённые.
написал:Принимали ли Вы Таня крещение христианское?
Принимала крещение Духом Святым, других не знаю.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:И почему Вы пишите слово Библия с маленькой буквы?
Отвечу Геннадий вашими словами из другой темы:
написал:потому что все тексты Библии помещены под водительством Духа Святого, духовные, но не все Богом вдохновлённые.
написал:Принимали ли Вы Таня крещение христианское?
Принимала крещение Духом Святым, других не знаю.
Таня, конечно, слова дьявола Господу при Его искушениях не были вдохновлены Богом, но они были помещены под водительством Духа Святого, чтобы понять, что угрожает святости человека, а это и есть обретение святости человека при знании им источника угрожающей ему смерти. Поэтому вся Библия спасает человека, а если спасает вся Библия в совокупности всего в ней находящегося, то к Библии надо относится с уважением и писать это слово с заглавной буквы. Таня, так как Вы принимали крещение, то должны служить Богу и людям дарами христианскими, в том числе разъяснять людям Слово Божье. Конечно, насильно, так чтобы бить человека Библией по голове, то это делать не надо, так как Библия всё же своим весом книга тяжёлая!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:...чтобы понять, что угрожает святости человека, а это и есть обретение святости человека при знании им источника угрожающей ему смерти. Поэтому вся Библия спасает человека, а если спасает вся Библия...
Святость, это отделение от мира в святость, то есть в Божью любовь, в Божью природу. Отделяешься от того, что не Божье и входишь в Божью Святость, в Божью любовь. Но в Божьей Святости действует не знание, а Дух Святой, Любовь, Сама Любовь. Даже если человек совершенно неграмотный, и не знает источников зла, но ему достаточно поднять к небу глазки и в вере обратиться к Богу, и Дух Святой освятит его и спасёт. Знания разума нас не освящают, это действие Духа Святого. Да и святости человека может угрожать только неверие, потому что зло уже Христос победил, оно бессильно. Да и библия не спасает, потому что это свидетельство. Спасает только Сам Господь. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Спасение по вере, а не по знанию. Начало в вере, а знание не мы сами постигаем, а Господь даёт. Если вы Геннадий, пишите библия с большой буквы, значит должны знать и о чём там говорится.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:служить Богу и людям дарами христианскими, в том числе разъяснять людям Слово Божье
Слова " служить Богу и людям дарами" уже стали какими то мирскими. Чаще служения и дары определяются людьми. Мне ближе: быть в послушании Господу, с Ним едиными. Божьи мысли не наши мысли. И мы не знаем, каких действий Господь захочет от нас завтра. Так же думаю и людям лучше рассказывать о Боге и Его Сыне, используя Слово Божье как свидетельство, а не учебник.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:служить Богу и людям дарами христианскими, в том числе разъяснять людям Слово Божье
Слова " служить Богу и людям дарами" уже стали какими то мирскими. Чаще служения и дары определяются людьми. Мне ближе: быть в послушании Господу, с Ним едиными. Божьи мысли не наши мысли. И мы не знаем, каких действий Господь захочет от нас завтра. Так же думаю и людям лучше рассказывать о Боге и Его Сыне, используя Слово Божье как свидетельство, а не учебник.
...а если не как учебник, то куда девать воскресные библейские школы и кому нужны дипломированные выходцы семинарий?
И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, — изделии рук человеческих. (Вторая книга Паралипоменон 32:19)
Бог, капищ на земле строить не велел, в подтверждение, Им дано знамение Ионы - разрушенный из камней и построенный в три дня Новый Храм, невидимый для посетителей рукотворных.
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Татьяна Сафронова написал: написал:служить Богу и людям дарами христианскими, в том числе разъяснять людям Слово Божье
...а если не как учебник, то куда девать воскресные библейские школы и кому нужны дипломированные выходцы семинарий?
И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, — изделии рук человеческих. (Вторая книга Паралипоменон 32:19)
Бог, капищ на земле строить не велел, в подтверждение, Им дано знамение Ионы - разрушенный из камней и построенный в три дня Новый Храм, невидимый для посетителей рукотворных.
Сергей, а для Вас наш форум ХРАМ?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:... зло уже Христос победил, оно бессильно. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Этот стих, Таня, говорит именно о спасении через Писания. Христос говорит, что именно в писаниях есть свидетельства об Иисусе Христе и их нужно исследовать, так как через их понятие (принятие в сердце) можно иметь жизнь вечную. Их нужно не просто читать, но думать над ними, исследовать их. Конечно, спасение даёт только Бог, но через свидетельства Библии о Христе можно стать с Богом Христом, а значит и получить спасение. Ваша ошибка в понимании Слова Божьего в том, что Вы не доверяете словам Бога Христа, Таня. Это опасно!
Христос искупил от всех грехов людей на Кресте Голгофском, омыл их грехи Своею Кровью, но относится это только к тем верующим, которые Его попросят об этом. Зло существует на земле и оно всё будет умножаться до своего предела, когда Христос явится во Славе Своего Второго Пришествия. Всё это Вам будет доступно для понимания только когда Вы с уважением будете относится к Слову Божьему Библии.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:Татьяна Сафронова написал:Слова " служить Богу и людям дарами" уже стали какими то мирскими. Чаще служения и дары определяются людьми. Мне ближе: быть в послушании Господу, с Ним едиными. Божьи мысли не наши мысли. И мы не знаем, каких действий Господь захочет от нас завтра. Так же думаю и людям лучше рассказывать о Боге и Его Сыне, используя Слово Божье как свидетельство, а не учебник.
Храм, это место, куда нельзя идти, не примирившись с братом!
Бог же, в принявших Его Духа - Наставника, а Он воссел одесную с Богом. Людям надо понять, где Новый Храм и как Его посещать, а не указывать друг другу на правоту вероисповеданий.
Многие не знают, где Ковчег, поэтому и служат, где им скажут такие же слепые, как и они сами...
От Бога, небыло и по сей день нет указаний жить по каким либо письмам - КРОМЕ ОДНОГО, НАПИСАННОГО Им Самим, о чем и уведомляли ученики Иисуса, после погружения в Его Духа.
Они не единицы и Слово не остановилось лишь в письмах людей, как бы высоко ПЛОТСКИЕ их не превозносили. В дух человеку, ГОВОРИТ ЛИШЬ Дух Бога и ДРУГОГО ПУТИ ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ, НИ У КОГО НЕТ!
Знания о Боге со стороны и есть ГРЕХ, от которого человек был освобожден - СЛАВА Иисусу Христу! Первенец из мертвых принес весть о том, что Отец говорит в прохладе дня с поверившими в СВЕРШИВШЕЕСЯ и что они (каждый в свое время) будут там же, где и НАЗВАВШИЙСЯ БРАТОМ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:... зло уже Христос победил, оно бессильно. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Этот стих, Таня, говорит именно о спасении через Писания. Христос говорит, что именно в писаниях есть свидетельства об Иисусе Христе и их нужно исследовать, так как через их понятие (принятие в сердце) можно иметь жизнь вечную. Их нужно не просто читать, но думать над ними, исследовать их. Конечно, спасение даёт только Бог, но через свидетельства Библии о Христе можно стать с Богом Христом, а значит и получить спасение. Ваша ошибка в понимании Слова Божьего в том, что Вы не доверяете словам Бога Христа, Таня. Это опасно!
Христос искупил от всех грехов людей на Кресте Голгофском, омыл их грехи Своею Кровью, но относится это только к тем верующим, которые Его попросят об этом. Зло существует на земле и оно всё будет умножаться до своего предела, когда Христос явится во Славе Своего Второго Пришествия. Всё это Вам будет доступно для понимания только когда Вы с уважением будете относится к Слову Божьему Библии.
Геннадий, ты не Христа исповедуешь, а свое неверие в свершившееся.
Только усомнившимся обрезанным советовалось ЧИТАТЬ - если не могут поверить в то, что ГОВОРИЛОСЬ, И ЧИТАЛОСЬ ЭТО ВЕКАМИ ИМЕННО ДЛЯ ОЖИДАНИЯ Мессии!
Ты своими постами лишь подтверждаешь свою причастность к тем, которые и по сей день не приняли Воскресшего, а всего лишь продолжают об этом ИЗУЧАТЬ, да к тому же и другим ВСЕЛЯЕШЬ НЕВЕРИЕ!
Геннадий, Мессия пришел не раскопками помогать заниматься и не переводами из копий переводов помогать жить не верящим в НЕВИДИМОЕ, а ПРОБУДИТЬ ИМЕННО ОТ ЭТОГО БЛУДА!
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Книга Бытие 3:8-11)
От кого ты, Геннадий, решил узнать о Боге, могущему говорить без ПОСРЕДНИКОВ, прежде чем СПРОСИТЬ Его Самого? Если ты Его не знаешь, то понятно твое любопытство, а если ЗНАЕШЬ, то ПОЧЕМУ НЕ ЕШЬ ИЗ Его РУК и не делаешь, что Он говорит, а поступаешь как ВЫЧИТАЛ, ОТВЕРГНУВ Его Самого?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий, вы допускаете что можно исследовать Божье без Бога? Я считаю это просто не возможно потому, что Он - "Горшечник", а мы - просто "горшок". Он открывает кому хочет о Себе. (В библии об этом сказано.)
написал:Конечно, спасение даёт только Бог, но через свидетельства Библии о Христе можно стать с Богом Христом, а значит и получить спасение
Разве мы вправе ограничивать Бога? Я бы не рискнула это утверждать, тем более, я узнала Бога не видевши писания. Спустя несколько лет моего общения с Богом, в мои руки попала библия. И я не исследовала библию, но знала, что там рассказывается о Боге и Его мире. Когда я читала о какой то ситуации, где Бог действовал, я была уверенна: что если Бог говорил и помогал людям тех веков, то Он точно так же будет действовать и в моей жизни. Потому что Он не меняется и Его любовь вечная, а значит тоже неизменчива. И именно вера и работала, а не знание и исследования. Ещё вариант, как же жить людям, например, там где нет цивилизации, нет библии? Разве им закрыт путь к Богу? Разве Господь слаб чтобы Самому открыться людям? Да такие ситуации могут происходить в любом месте земли. Господь в силе открыть всё Сам не прибегая к помощи людей и книг. Я без сомнений в это верю, да и библия говорит об этом, "исследуйте" повнимательнее Геннадий. Думаю ошибочно утверждениями загонять людей в "загон". Мы же можем просто не всё знать. И не забывайте, что читать то могут и люди ещё не пришедшие к Богу.
написал:Ваша ошибка в понимании Слова Божьего в том, что Вы не доверяете словам Бога Христа, Таня. Это опасно!
Слава Богу и спасибо за Его любовь! Если бы не Его любовь возможно я бы тоже переключилась на понимание. К счастью я доверяю Слову Божьему. Доверие в сердце, ну а понимание в разуме. Христос же вселился в сердца наши. Нет единства у нас Геннадий по одной причине: вы говорите - сначала знание, потом вера; в моей же жизни сначала вера, а потом знание и только от Господа. Но Богу виднее, вполне возможно, что оба варианта имеют место быть. Так что милые люди и братья и сёстры всё испытывайте: 1Фесс.5:21,22 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. Если через веру, Бог высветит зло чтобы не делать его. Если через знание не делай зло, потому что знаешь, что это зло.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Христос искупил от всех грехов людей на Кресте Голгофском, омыл их грехи Своею Кровью, но относится это только к тем верующим, которые Его попросят об этом
И здесь Геннадия я с вами не согласна. Христос искупил всех людей на земле. И на крест Христос понёс грехи и немощи всего мира, а значит всех людей. ( И об этом много говорит библия). Но вот действовать спасение Божье, искупление и очищение может у того, кто обратился к Господу, кто хочет быть с Господом, вера принимает это искупление и спасение. Принять спасение может абсолютно любой человек, в любой ситуации, и нищий и богатый, и бездомный, и сирота, и грамотный и неграмотный, и знающий и незнающий, и там где он есть, для этого не надо куда то идти. Для того чтобы принять Господа Иисуса Христа, чтобы принять Его спасение, искупление, совершенно ничего не надо (потому что Его Любовь, Его спасение по благодати, из любви к нам, а не за наши знания и поступки), надо только обратиться к Господу Богу, и поверить: Он вас любит, и всё сделает, чтобы вы это узнали и пережили Его любовь. Вера же это то, что мы живёте так, что Господь Бог, через Иисуса Христа, Духом Святым в нашей жизни, с нами здесь и сейчас, и всегда, и везде. Бог же верный, не опаздывающий и очень любящий. Он же знает все наши мысли, даже те которые и не озвучили..., знает сколько волос у нас на голове, знает все наши проблемы и как их решить. Всё просто, потому что Бог нас любит. А Любовь Божья во благо. Бог силён, а не беспомощный, и никто Ему не указ.
написал:Зло существует на земле и оно всё будет умножаться
Это происходит пока люди принимают зло, пока они взращивают зло своим внимание. Без внимание всё что угодно на земле погибнет. Ис.33:14-17 14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; 16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. 17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; Не видеть зла, значит не уделять ему внимание, не смотреть на зло, и тем более не изучать. Увидеть Царя и землю отдалённую, можно сейчас на этой земле. Потому что Бог назначил Иисуса Христа быть Царём сейчас, на этой земле, и Бог Ему поручил сохранить Своих детей. (в библии об этом сказано). Земля отдалённая, это то место которое под управлением Царя, Господа нашего Иисуса Христа. В нём покой и защита, в Нём и достаток, и победа. Живя в союзе с Господом, в единстве, узнаём Его, какой Он, а значит и видим Его духом, знаем какой Он. Слава Господу Богу за Его Любовь. Слава Сыну Бога, Иисусу Христу и спасибо за Его жертву ради нас.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:...как же жить людям, например, там где нет цивилизации, нет библии? Разве им закрыт путь к Богу? Разве Господь слаб чтобы Самому открыться людям? Да такие ситуации могут происходить в любом месте земли. Господь в силе открыть всё Сам не прибегая к помощи людей и книг.
Сколько я знаю рассказы миссионеров, когда они посещали глухие районы земли, то там люди не знали о Христе и их представления о Боге и спасении были далеко по своим понятиям от христианских. Представление Богом человека в виде чудовища, зверей, вулканов или солнца- разве в этом Бог наш открылся людям??? А зачем тогда Бог хочет, чтобы люди шли до края земли, проповедуя Слово Божье и крещение во имя Троицы? Вы пишите ложь, Таня! К Богу приходят через слушание или через Святые Писания. Да, Бог открывается людям во сне, при болезни и в других случаях, но только тогда, когда у человека уже предварительно есть какое-то понятие о Боге. Бог не рассказывает людям всё о Себе, что человек узнаёт исторически, познавая духовный опыт прежде верующих людей: Авраама, Иосифа и других, который отражён в Библии. Если бы Бог всем людям открыл Себя, как Вы пишите, то все бы люди устрашились быть неверующим и были бы роботами. Но Бог хочет иметь верующих, любящих Его, а не роботов. Как я знаю Сергея и Вас, Таня, что вы о Боге говорите на форуме только то, что знаете из Библии, а поэтому ваши сказки о том, что вам Бог что-то рассказыват другое есть ложь. Да, верующие имеют общение с Богом, но это другое. Бог Вам не рассказывал про Моисея и о встрече у горящего куста, если вы раньше не прочитали это в Библии или не услышали от людей??? Вы своими рассказами отрицаете важность Первого пришествия Сына Божьего на землю, так как Бог мог рассказать всем людям о Себе иначе.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.08.2013 09:27)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Вас, Таня, что вы о Боге говорите на форуме только то, что знаете из Библии, а поэтому ваши сказки о том, что вам Бог что-то рассказыват другое есть ложь. Да, верующие имеют общение с Богом, но это другое.
Геннадий, я рассказываю о Боге из своей повседневной жизни в Господе, и в сопровождении библии, где слово Божье оживает когда принимаешь верой, а не знанием.
написал:Да, верующие имеют общение с Богом, но это другое
Не стоит утверждать, что те слова, которые не говорят как вы - ложь. Разве Бог создал нас по шаблону, как на фабрике. Нет, вы сами об этом говорите, так почему же вы создаёте шаблон, и не допускаете вариантов. Вероятно потому что кто то обойдя вашу церковь может прийти к Богу. Так порадуйтесь за это. Божья семья увеличится и не важно каким путём. Рассказываю я не для того чтобы отрицать ваши слова, а для того чтобы рассказать, что Любовь Бога безгранична, и познать людям "в абсолюте" Его невозможно. Думаю категоричные заявления в Божьем мире может давать только Сам Господь. Мы же можем испытывать, узнавать, пробовать. Общение с Богом оно или есть или его нет. Это уже знание только на личном уровне.
Геннадий не горячитесь, бросьте вы эти заумные изучения, просто понаслаждайтесь Господом. Отдохните от изучений. И ваша благодать покроет и всех кто рядом. Благословений вам Геннадий.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Да, жизнь меняет Господь, когда мы руководствуемся в ней Словом Бога!
Геннадий, старое прошло! Дети Бога руководствуются Духом Святым иными словами ПОСЛАННЫМ Отцом ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО, Наставником! [/b]
Если человек не понимает человеческие слова, то он никогда и не поймёт слова и наставника духовного. Бог общается с человеком на понятном ему языке и только Духом Святыми эти слова верующие и называют Словом Божьим, а ты и сейчас отвергаешь Слово Божье. Так ты с своим наставником как без слов объясняшься? Не понимаешь простого, Сергей, а хочешь обьяснить духовное.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.08.2013 18:18)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:Вас, Таня, что вы о Боге говорите на форуме только то, что знаете из Библии, а поэтому ваши сказки о том, что вам Бог что-то рассказыват другое есть ложь. Да, верующие имеют общение с Богом, но это другое.
Геннадий, я рассказываю о Боге из своей повседневной жизни в Господе, и в сопровождении библии, где слово Божье оживает когда принимаешь верой, а не знанием.
Таня, Вы не понимаете что пишите! Если Слово Божье оживает для Вас верой, то оно становится знанием для Вас. Так исторически накапливался опыт людей общения с Богом через понятие слов Богом сказанных. И опыт этот от первых людей передавался и другим людям, а позднее под руководством Духа Святого он стал нам Святыми Писаниями- Библией, которой христиане должны руководствоваться в своей жизни и знать, что в Своих общениях с Богом Бог не будет им всё рассказывать с начала творения земли и людей. Все христиане относятся к Библии с большим уважением и благодарят Бога за Библию в своих молитвах, а слово Библия пишут с заглавной буквы. Таня, Вы напишите честно о себе: являетесь ли Вы христианкой и признаёте ли, что Христос есть Ваш Бог. Вот Сергей сказал об этом, что он не является христианином и не признаёт Христа своим Богом и всем становятся более понятны его сообщения здесь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Если Слово Божье оживает для Вас верой, то оно становится знанием для Вас.
Слово Божье оживает верой, проживается, а уж потом знанием становится. (небольшая разница, но весомая проживается). Так и накапливается опыт общения с Богом. Библия и для меня Живое Слово Божье. Но Живое когда я принимаю верой. Библию я недопонимаю как библию - закон, но как путеводитель по жизни в Господе. И я очень и очень уважаю людей, детей Божьих, которые свидетельствуют о Боге, уважаю и восхищаюсь их верностью Богу (повторяюсь, простите). Но я не представляю, как бы я смогла переживать то, о чём говорится в библии, если бы Сам Господь не давал ясности.
написал:Таня, Вы напишите честно о себе: являетесь ли Вы христианкой и признаёте ли, что Христос есть Ваш Бог.
Простите Геннадий, я не совсем понимаю слово христианка. Если это отражает принадлежность Христу, то да я христианка. Если же это отражает принадлежность какой то церкви, тогда нет. Я прихожанка Христовой Церкви, которая не поместная, и пастырь этой Церкви Сам Христос. Обсуждать этот вопрос не буду. Выбор сознательный.
О Боге тоже уже писала. Но с удовольствием повторюсь. Сам Бог, через Сына Своего Иисуса Христа, Духом Святым вселился в моё сердце, и наполняет меня, и всё, что вокруг меня, изнутри наружу. Любовь Божья, Она в Отце, Сыне и Духе Святом, а теперь она и во мне, и вокруг меня. Как Моисей был в облаке Божьем, так я в облаке Божьей любви. Этот вопрос тоже не обсуждается, я так принимаю, а остальное это Божья забота.
Бог Отец, настолько велик и могуч, что человек не может вместить Бога. Но Бог хочет участвовать в жизни человека, и поэтому Он позволил Сыну, выполнить эту миссию: объединить Бога с человеком. Иисус Христос, как зеркало выражает Самого Бога. И Духом Святым в нашем духе даёт нам возможность знать и видеть Самого Бога, знать Божью Любовь. Для меня Иисус Христос, мой Господь Бог. Именно Он для меня выражает Самого Бога, именно Он делает всё, что делает Сам Бог, только в масштабе доступным мне.
Любовь Божья настолько велика, что Сам Бог воплотился в Сына Иисуса, чтобы быть доступным для людей. Надеюсь ответила на ваш вопрос Геннадий. Коротко не могу, очень нравится об этом говорить.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 91 от 29.08.13г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Зло существует на земле и оно всё будет умножаться
Это происходит пока люди принимают зло, пока они взращивают зло своим вниманием.
Согласна.
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал: ...а если не как учебник, то куда девать воскресные библейские школы и кому нужны дипломированные выходцы семинарий?
Храм, это место, куда нельзя идти, не примирившись с братом!
Бог же, в принявших Его Духа - Наставника, а Он воссел одесную с Богом. Людям надо понять, где Новый Храм и как Его посещать, а не указывать друг другу на правоту вероисповеданий.
Многие не знают, где Ковчег, поэтому и служат, где им скажут такие же слепые, как и они сами...
От Бога, небыло и по сей день нет указаний жить по каким либо письмам - КРОМЕ ОДНОГО, НАПИСАННОГО Им Самим, о чем и уведомляли ученики Иисуса, после погружения в Его Духа.
Они не единицы и Слово не остановилось лишь в письмах людей, как бы высоко ПЛОТСКИЕ их не превозносили. В дух человеку, ГОВОРИТ ЛИШЬ Дух Бога и ДРУГОГО ПУТИ ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ, НИ У КОГО НЕТ!
Знания о Боге со стороны и есть ГРЕХ, от которого человек был освобожден - СЛАВА Иисусу Христу! Первенец из мертвых принес весть о том, что Отец говорит в прохладе дня с поверившими в СВЕРШИВШЕЕСЯ и что они (каждый в свое время) будут там же, где и НАЗВАВШИЙСЯ БРАТОМ!
Т.е., форум для Вас не ХРАМ... А что? "Собрание нечестивых"?
Святитель Феофан Затворник Руководство к духовной жизни (По письмам епископа Феофана) Храм духовный Как его устроить в себе самом Помоги вам. Господи, вместо рукотворенного храма в себе самой и из себя самой устроить храм духовный, святительство святое, чтоб приносить в нем Богу жертвы живы из сердца, благоприятные Богу, Иисусом Христом (1Пет. 2:5). Для сего не будет тогда нужды (и скорби по причине болезни) ходить... (в храм), ибо все совершаться будет без внешних движений... (Лежи и молись вседушно)... Мы все и по назначению своему должны быть храмами, как учит святой апостол Павел: "Не весте ли, яко храм Божий есте", и не это только утверждает, но и что Дух Божий живет в вас (1Кор. 3:16). Миряне, суетясь, забывают сие или заглушают в себе, а иноки и инокини на то и вступают в особый род жизни, чтоб явить такое апостольское о нас определение. Вы же лично еще особенным образом призываетесь к тому (болезненным состоянием, в котором духовная молитва особенно должна развиваться). Зажмурьте глаза... и уму вашему нечего будет зреть, кроме Бога Вездесущего и Всевидящего... Вот и станете вы храмом, где обитает Бог... Стены у сего храма вашего – терпение; престол – благодарное Богу сердце; песни – все религиозные чувства к Богу: вера, упование, преданность в святую волю Его и всякая молитва; регент в сем хоре – благоумный дух, слагающий песни и выполняющий их в непрестанном богомыслии. (Вып. 2, пае. 368, стр. 238-239)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:я не совсем понимаю слово христианка. Если это отражает принадлежность Христу, то да я христианка. Если же это отражает принадлежность какой то церкви, тогда нет. Я прихожанка Христовой Церкви, которая не поместная, и пастырь этой Церкви Сам Христос. Сам Бог, через Сына Своего Иисуса Христа, Духом Святым вселился в моё сердце, и наполняет меня, и всё, что вокруг меня, изнутри наружу. Любовь Божья, Она в Отце, Сыне и Духе Святом, а теперь она и во мне, и вокруг меня. Для меня Иисус Христос, мой Господь Бог. Именно Он для меня выражает Самого Бога, именно Он делает всё, что делает Сам Бог, только в масштабе доступным мне.
Спасибо, Таня, многое стало понятно, но один только вопрос непонятен. Ваша Церковь- это "Объединенная Церковь Христа", "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны)" или это название только "Церковь Христа" и она отличается от первых двух?
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:я не совсем понимаю слово христианка. Если это отражает принадлежность Христу, то да я христианка. Если же это отражает принадлежность какой то церкви, тогда нет. Я прихожанка Христовой Церкви, которая не поместная, и пастырь этой Церкви Сам Христос. Сам Бог, через Сына Своего Иисуса Христа, Духом Святым вселился в моё сердце, и наполняет меня, и всё, что вокруг меня, изнутри наружу. Любовь Божья, Она в Отце, Сыне и Духе Святом, а теперь она и во мне, и вокруг меня. Для меня Иисус Христос, мой Господь Бог. Именно Он для меня выражает Самого Бога, именно Он делает всё, что делает Сам Бог, только в масштабе доступным мне.
Спасибо, Таня, многое стало понятно, но один только вопрос непонятен. Ваша Церковь- это "Объединенная Церковь Христа", "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны)" или это название только "Церковь Христа" и она отличается от первых двух?
Геннадий, я понимаю, что Татьяна рукотворный храм не посещает и ни к какой в миру означенной церкви не принадлежит. Правильно, Татьяна? Феофан Затворник (опять же): Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе Господе нашем, - в Богообщении, в начале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутрь нас свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавидением всего тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается начало христианской жизни; и в ком он постоянно действует, тот живет по-христиански.
|