Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Молитва
Геннадий, опять мудрствование, опять усложняем то, что очень просто. Как зло вы делили: это такое зло, а это другое зло, так и грубость вы делите: такое и другое. А всё довольно таки просто:
написал:знать тайны Царства Небесного,
это значит знать Любовь Божью, узнать же Любовь можно пропитавшись, проживая Любовь, такой человек ни в каких вариантах грубость не имеет. Верующий в процессе познания Любви Божьей, и грубость может проявляться внешне, или в сердце, в одной сфере, или в другой, но это грубость не зависимо от "обёртки". Мы даже в мыслях можем проявлять грубость, и это будет грубость, без вариантов. Грубость может проявляться как у неверующих, так и у верующих. Думаю Бог не будет разделять: эта такая грубость, ну а это уже по другой статье идёт. Думаю Богу важнее открытое для Него сердце или нет. За всё остальное Он уверен - исправит.(это моё понимание).
Отредактированно Татьяна Сафронова (08.09.2013 20:05)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал: Грубость сердца может привести человека в ад и это можно понять из слов стиха 12-го: "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Что такое грубость сердца? Это интересный также вопрос!
Геннадий, поясни пожалуйста, 2)каким образом ,,грубость сердца,, связана с здесь приведенной цитатой? 1)И о каких ,,ценностях,, идет речь в этом стихе?
1)"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" Иез. 11:19 С каменным сердцем Рождённым Свыше стать невозможно! Нужно иметь любовь к Богу- Дух Его в себе!
2) Ниже привожу стихи, которые говорят о сердцах тех, которые не понимали Христа и у них будет отнято всё, что ещё бы их могло помочь стать истинно верующими, а не фарисеями, а поэтому их будущее есть ад: 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. ----------------------------------------------------------- вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. ----------------- 43 Почему вы (фарисеи) не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:2) Ниже привожу стихи, которые говорят о сердцах тех, которые не понимали Христа и у них будет отнято всё, что ещё бы их могло помочь стать истинно верующими, а не фарисеями, а поэтому их будущее есть ад:
Геннадий, я лично не согласен учавствовать в ,,распределениях,, кому в рай, а кому в ад. Даже в нашем мире до вынесения приговора Судом, виновный именуется ,,подозреваемым,,. Тем более в мире Будущим. Мы не можем знать ,,Приговор,, Божьей Милости Его творениям. Давай, на всякий случай воздержимся от ,,судейства,,. «Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).
написал:1)"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" Иез. 11:19 С каменным сердцем Рождённым Свыше стать невозможно! Нужно иметь любовь к Богу- Дух Его в себе!
Интересно, Пророк здеь говорит касательно народа Исраэль или это касается всех народов мира?
написал:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
написал:...да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Зачем Бог ожесточил сердца народа Своего чтобы они ,,не знали что творят,,?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Михаил Садовник написал:А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
Михаил Садовник написал: написал:...да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Книга Бытие 3:12)
самое первое, что может сказать не признавший себя вором...
кто пошел к дереву познания и за какими знаниями, разве Бог не ВСЕ, что надо УЖЕ СКАЗАЛ?
в каких школах и у кого учатся люди, а чему было велено научить, разве не принятию Духа? А чего настроили в этом мире, не для плоти ли и служению своим заповедям?
Когда и кому, Бог велел принимать какой то там еще символ веры и ЗАЧЕМ? Что бы были объединены по плоти у одного идола и кто не примет человеческого ЗАКОНА - будет ими же и сожжен? ...что в принципе делалось и делается по сей день антихристами.
разве Иисус хотя бы один раз так поступил, как делают так называемые, христиане? Разве Он не сказал, что ничего от Себя не делает, но только то, что Ему велит Отец?
Тогда кто же те, которые перепечатывают символ веры и требуют его принятия?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:2) Ниже привожу стихи, которые говорят о сердцах тех, которые не понимали Христа и у них будет отнято всё, что ещё бы им могло помочь стать истинно верующими, а не фарисеями быть. А поэтому их будущее есть ад
Геннадий, я лично не согласен учавствовать в ,,распределениях,, кому в рай, а кому в ад. Даже в нашем мире до вынесения приговора Судом, виновный именуется ,,подозреваемым,,. Тем более в мире Будущим. Мы не можем знать ,,Приговор,, Божьей Милости Его творениям. Давай, на всякий случай воздержимся от ,,судейства,,. «Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).
Михаил, спасибо за ответ, однако, никаким распределениями я не занимаюсь, но только написал то, что есть в Библии, что неверующих в Господа ожидает ад, тем более тех, у которых отец духовный есть дьявол. Приговор указан уже давно Святыми Писаниями и осуществлён Богом для людей, когда они потеряли после грехопадения жизнь после смерти в раю, а жизнь без Бога и есть ад. Дальнейшее содержание Писаний проникнуто этим предупреждением осуществиться, если они не будут руководствовться понятием добра и зла, совестью, Словом Божьим. --------------------------------------------------------------------------- "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы" Ин 18:20 "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Матфей 5:20
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.09.2013 04:59)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" Иез. 11:19 С каменным сердцем Рождённым Свыше стать невозможно! Нужно иметь любовь к Богу- Дух Его в себе!
Интересно, Пророк здеь говорит касательно народа Исраэль или это касается всех народов мира?
Святые Писания повествуют нам о том, что первые верующие люди были до Израиля: Авель, Енох и другие. Из них первым христианином стал Авель. Первым евреем и одновременно верующим христианином, стал Авраам. Пророки Израиля говорили об Израиле, но всё это касается всех народов, а жизненно (очень) необходим для всех стал Новый Завет!
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
В том, что Иисус есть не только Мессия но и Бог Израиля и всех людей всех народов, а также и Царь этого 1000-го Царства небесного на земле! "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Откр.19:16
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:...да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Для спасения других народов. Также как спас Бог евреев, ожесточив сердце фараона.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.09.2013 06:03)
- Михаил Садовник
- Участник
Сергей Гончаров написал:Михаил Садовник написал:А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
Михаил Садовник написал: написал:...да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Книга Бытие 3:12)
кто пошел к дереву познания и за какими знаниями, разве Бог не ВСЕ, что надо УЖЕ СКАЗАЛ?
в каких школах и у кого учатся люди, а чему было велено научить, разве не принятию Духа? А чего настроили в этом мире, не для плоти ли и служению своим заповедям?
Когда и кому, Бог велел принимать какой то там еще символ веры и ЗАЧЕМ? Что бы были объединены по плоти у одного идола и кто не примет человеческого ЗАКОНА - будет ими же и сожжен? ...что в принципе делалось и делается по сей день антихристами.
разве Иисус хотя бы один раз так поступил, как делают так называемые, христиане? Разве Он не сказал, что ничего от Себя не делает, но только то, что Ему велит Отец?
Может не стоить так сильно сужать понятия. Адам имет те свойства в себе, которые Создатель вложил в него при сотворении. И реакция Адама на ситуацию была предопределена его способностю реагировать на ее. Если углубится в вопрос ,,прегрешения Адама,, то можно найти много аргументов в его оправдание. Вопрос, что мы хотим - осуждать или оправдывать?
Отредактированно Михаил Садовник (09.09.2013 08:04)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Михаил Садовник написал:Сергей Гончаров написал:Михаил Садовник написал:А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
Михаил Садовник написал: Зачем Бог ожесточил сердца народа Своего чтобы они ,,не знали что творят,,?
Может не стоить так сильно сужать понятия. Адам имет те свойства в себе, которые Создатель вложил в него при сотворении. И реакция Адама на ситуацию была предопределена его способностю реагировать на ее. Если углубится в вопрос ,,прегрешения Адама,, то можно найти много аргументов в его оправдание. Вопрос, что мы хотим - осуждать или оправдывать?
Разве об Адаме падшем идет речь?
Разве мы можем оправдать или осудить Иисуса?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Сергей Гончаров написал:Михаил Садовник написал:А в чем тайны Царствия Небесного, которые не может уразуметь ,,каменное сердце,, - в каких ценностях они?
Михаил Садовник написал: Зачем Бог ожесточил сердца народа Своего чтобы они ,,не знали что творят,,?
Абсолютно согласна с Сергеем. Адам взял чужое. Михаил, вы говорите, что Адам имеет свойства вложенные Создателем, но Бог не вложил в Адама познания зла. Адам не знал, что такое зло. Значит оно не предназначалось для Адама, для человека. Отсюда и следует: взял самовольно, то, что не для него.
Мы подобие Божье. Пример, разве всем что у нас в доме могут владеть и пользоваться наши дети? Нет конечно, есть вещи не для них, и самовольный захват приведёт к проблеме. Так и в Божьем Царстве, дерево добра и зла было не для человека, иначе бы Бог заложил в человеке соответствующие свойства. И одному Богу известно для чего оно, но это дерево было у Бога, значит Ему нужно. Не должен же ребёнок соваться в документы к родителям и указывать: ну ка выпиши себя, я буду владельцем. На что родитель скажет, оскорбившись: ты ещё мал и глуп, да и сил то у тебя ещё нет.
Так и Адам, самовольно влез во власть к Родителю, а ни сил, ни знаний то управлять нет. Он взял не своё, да ещё и не раскаялся, не попросил прощения. Интересно, чтобы вы сказали своим детям, которые берут и пользуют то что лично ваше? И мы сейчас пытаемся найти Адаму оправдание, разве это не является бунтом против Бога, Отца, к которому вторгаемся самовольно, вторгаемся в Его личное.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил, спасибо за ответ, однако, никаким распределениями я не занимаюсь, но только написал то, что есть в Библии, что неверующих в Господа ожидает ад, тем более тех, у которых отец духовный есть дьявол. Приговор указан уже давно Святыми Писаниями и осуществлён Богом для людей, когда они потеряли после грехопадения жизнь после смерти в раю, а жизнь без Бога и есть ад. Дальнейшее содержание Писаний проникнуто этим предупреждением осуществиться, если они не будут руководствовться понятием добра и зла, совестью, Словом Божьим.
В библии отражён весь мир, и Свет, и тьма, и добро, и зло, и проклятье, и благословение, и ад, и рай. Библией пользуются абсолютно все церкви, но у них разногласия, и доходят до страшных выражений, библией пользуются и все секты, все живут пользуясь библией. Вот и получается, что суть то в том, что мы берём из библии, что пытаемся узнать, на что смотрим, чем наполняемся? Или это Свет, добро, благословение, рай, или это тьма, зло, проклятье, ад? Не может человек познавая, зло, проклятье и ад, наполняться Любовь, узнавать Любовь. Каждое слово несёт свою информацию, и взгляд наш впитывает только то, сзади или впереди. Не можем одновременно, смотреть на тьму и видеть Свет. Не можем познавая тьму, нести Благую Весть о Боге. Хотя ответ на слова Геннадия, но написала не против кого то, а просто для размышления.
Отредактированно Татьяна Сафронова (09.09.2013 09:24)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 162 от 07.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:Я понимаю так, что человек в этом мире должен познать себя, познать свою греховную природу - познать Истину о себе.
Недостойна греховная природа познания, так как ведёт опять к дереву познания добра и зла. Поэтому я в этой фразе вашей, Михаил, заменила бы во фразе слово "познать свою греховную природу" на слово "узнать греховную природу", то-есть не углубляться в исследование своего греха, не умиляться над фактом своей вопиющей греховности...
СОГЛАСЕН ЗАМЕНИТЬ НА СЛОВО ,,УЗНАТЬ,,.
Думаю, что Господь очень рад, что в этом аспекте мы пришли к единству. Пусть Господь нас созидает в Тело Своё!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 162 от 07.09.13г. написал: Галина Родионова № 149 от 07.09.13г. написал:Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:Наша греховность изначальна
Изначальна, на мой взгляд, чистота в человеке, в которой мы созданы Богом, в которую Он нас сейчас и возвращает.. Греховность приобретена из-за небодрствования человека.
ДЕЛО В ТОМ, ГАЛИНА, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ ТОЧКИ СВОЕГО ИЗНАЧАЛЬНОГО СОВЕРШЕНСТВА. И ВСЯ НАША ,,ГРЕХОВНОСТЬ,, ИСХОДИТ С ТОЙ ВЫСОТЫ...
То-есть, человек во время грехопадения был в том состоянии, когда Господу было необходимо применить к нему сатанинскую прививку , чтобы, по прошествии времени, когда в человеке выработается иммунитет ко греху, приступить к следующему этапу его взращивания. Я правильно поняла вашу мысль, Михаил?
Отредактированно Галина Родионова (09.09.2013 11:46)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник написал:Галина Родионова № 149 от 07.09.13г. написал:Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:И мы должны очень остерегатся, что бы по жизни не впасть в ,,святошество,,.
Что Вы, Михаил, имеете ввиду? Не зацикливаться на ритуалах? Или ещё что-нибудь? Не становиться фарисеями?
ИМЕЛ ВВИДУ ФАРИСЕЙСТВО
Ясно, спасибо.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 172 от 08.09.13г. написал:Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:С приходом к Господу человек узнает, что он греховен... и нуждается в прощении.
В Искуплении ! ...в данном случаи два ваши утверждения будут верными
Искупление грехов происходит благодаря раскрытию Света Жизни, то есть за счет исповеди, которая притягивает этот Свет.
Михаил, напишу, как я поняла ваше предложение: написал:Искупление грехов происходит благодаря раскрытию Света Жизни, Который побуждает человека к исповеди, притягивающей новую порцию Божественного Света.
Михаил Садовник № 172 от 08.09.13г. написал:Ведь каждый прощеный грех не будет прощен, пока не прольется на него свет Жизни - Христос.
Любовь Бога и есть источник Света Жизни, приводящий к покаянию. Я правильно поняла Вас, Михаил?
Отредактированно Галина Родионова (09.09.2013 12:20)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 180 от 09.09.13г. написал:Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:2) Ниже привожу стихи, которые говорят о сердцах тех, которые не понимали Христа и у них будет отнято всё, что ещё бы им могло помочь стать истинно верующими, а не фарисеями быть. А поэтому их будущее есть ад
... Дальнейшее содержание Писаний проникнуто этим предупреждением осуществиться, если они (т.е. люди) не будут руководствовться понятием добра и зла, совестью, Словом Божьим.
Думаю, именно ЖЕЛАНИЕ жить по понятию добра и зла не дало возможности человеку добрести до совести и доползти до общения с Богом: сатана иссушил ищущего справедливость не у Бога. А результат - жизнь по понятиям, которая распространяется и заполоняет постепенно всю землю.
Ин 18:20 написал:Верующий в Него (ищущий воли Бога, а не размышляющий о справедливости, основанной на разнице между добром и злом) не судится, а неверующий (рассматривающий, что есть зло, а что добро, забыв, что плод это один, растущий на одном дереве) уже осужден
Отредактированно Галина Родионова (09.09.2013 12:14)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 172 от 08.09.13г. написал:Олег Проценко написал:В Искуплении ! ...в данном случаи два ваши утверждения будут верными
Искупление грехов происходит благодаря раскрытию Света Жизни, то есть за счет исповеди, которая притягивает этот Свет.
Михаил, напишу, как я поняла ваше предложение: написал:Искупление грехов происходит благодаря раскрытию Света Жизни, Который побуждает человека к исповеди, притягивающей новую порцию Божественного Света.
Михаил Садовник № 172 от 08.09.13г. написал:Ведь каждый прощеный грех не будет прощен, пока не прольется на него свет Жизни - Христос.
Любовь Бога и есть источник Света Жизни, приводящий к покаянию. Я правильно поняла Вас, Михаил?
Галя: спасибо! При покаянии человек обретает радость! Этот кратковременный порыв к соединению с Богом у верующего человека очень интересен и он похож на открытие внезапно двери входящему человеку в пространство заполненное ярким солнечным светом. Думаю, что Михаил именно и говорит об этом Свете, когда Святой дух вливается в человека при покаянии перед Богом. Об искуплении же я опубликовал своё понимание небольшой статьёй с двумя вопросами интересными для всех: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3202 Интересно получить мнение всех, в том числе твоё, Галя и Михаила, говорящих уже об этом!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.09.2013 19:53)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Думаю, именно ЖЕЛАНИЕ жить по понятию добра и зла не дало возможности человеку добрести до совести и доползти до общения с Богом: сатана иссушил ищущего справедливость не у Бога. А результат - жизнь по понятиям, которая распространяется и заполоняет постепенно всю землю. -------------------------------------------------------------
Ин 18:20 написал:2)Верующий в Него (ищущий воли Бога, а не размышляющий о справедливости, основанной на разнице между добром и злом) не судится, а неверующий (рассматривающий, что есть зло, а что добро, забыв, что плод это один, растущий на одном дереве) уже осужден
Совесть Адам и Ева приобрели сразу же, как стали есть плод с дерева познания добра и зла. Бытиё 2:25 и 3:7. Понятие добра и зла Бог дал людям как ДАР, помогающий обрести жизнь вечную снова. Познание добра и зла (греха) начинается со знания о первом грехе людей, но дальше оно совершенствуется в связи со сложностью жизни их на земле. Грех становится разнообразным, приобретает новые хитрости и сплетения разнообразные в жизи нашей сложной, а поэтому человеку всё это не делать, но знать надо, а значит познавать эти тонкости, чтобы не оказаться в сетях дьявола. Это всё равно как нож и телевизор, которые необходимы для людей и которыми пользуются люди. Выбросить их из жизни людей невозможно, но ползоваться ими нужно, а поэтому и знать всё плохое и хорошее в них люди должны! Люди не желающие знать часть Библии об искушениях и о зле, но читающие только про любовь, выглядят смешно, как бы они не оправдывались. --------------------------------------------------------------- Спасибо, Галя за твой ответ на моё сообщение Михаилу, но не знаю почему Михаил не отвечает. Михаил, жду и от тебя ответ также!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.09.2013 19:39)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Люди не желающие знать часть Библии об искушениях и о зле, но читающие только про любовь, выглядят смешно, как бы они не оправдывались.
Я себя отношу к таким людям о которых вы написали, Геннадий, и я рада что глядя на меня у вас есть повод поулыбаться, а может и посмеяться, это лучше чем бояться и волноваться. Слава Богу за это.
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Мы подобие Божье. Пример, разве всем что у нас в доме могут владеть и пользоваться наши дети? Нет конечно, есть вещи не для них, и самовольный захват приведёт к проблеме. Так и в Божьем Царстве, дерево добра и зла было не для человека, иначе бы Бог заложил в человеке соответствующие свойства. И одному Богу известно для чего оно, но это дерево было у Бога, значит Ему нужно. Не должен же ребёнок соваться в документы к родителям и указывать: ну ка выпиши себя, я буду владельцем. На что родитель скажет, оскорбившись: ты ещё мал и глуп, да и сил то у тебя ещё нет.
У Бога случайностей не бывает. Мы люди вещей опасных для здоровья и жизни наших детей, не помещаем в доступных детям местах... В Бесконечности Божьего Царства придостаточно места для того, чтобы можно было спрятать Древо Познания (и Змея) подальше от Адама, и этим уберечь человека от греха. Но у Бога иные мысли и наш разум не в силах понять Его...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Михаил Садовник написал:Татьяна Сафронова написал:Мы подобие Божье. Пример, разве всем что у нас в доме могут владеть и пользоваться наши дети? Нет конечно, есть вещи не для них, и самовольный захват приведёт к проблеме. Так и в Божьем Царстве, дерево добра и зла было не для человека, иначе бы Бог заложил в человеке соответствующие свойства. И одному Богу известно для чего оно, но это дерево было у Бога, значит Ему нужно. Не должен же ребёнок соваться в документы к родителям и указывать: ну ка выпиши себя, я буду владельцем. На что родитель скажет, оскорбившись: ты ещё мал и глуп, да и сил то у тебя ещё нет.
У Бога случайностей не бывает. Мы люди вещей опасных для здоровья и жизни наших детей, не помещаем в доступных детям местах... В Бесконечности Божьего Царства придостаточно места для того, чтобы можно было спрятать Древо Познания (и Змея) подальше от Адама, и этим уберечь человека от греха. Но у Бога иные мысли и наш разум не в силах понять Его...
Места у Бога много, но не для греха, о чем Он и предупредил Адама - ПЕРВОЕ ПРОРОЧЕСТВО ПРОИГНОРИРОВАНОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, повлекшее отторжение.
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
Сергей Гончаров написал:Разве об Адаме падшем идет речь?
Греховность (несоответствие Богу по свойствам) было в Адаме изначально, от сотворения. Потом, посредством Иевы, Змея и Древа Познания, это стало проявлятся... И сегодня, все до одного наши человеческие грехи исходят из того-же корня. Мы, все человечество, постепенно, день за днем и год за годом раскываем этот объем греховности, и через исповедь и покаяние, силою Господа нашего Иисуса Христа, исправляем его. То и есть наш ,,Хлеб Насущный,, который порциями дается нам каждый день. А радость здесь в том, что мы все вместе уверенно приближаемся к данной Богом Цели.
Отредактированно Михаил Садовник (09.09.2013 21:59)
- Михаил Садовник
- Участник
Сергей Гончаров написал:Михаил Садовник написал:Татьяна Сафронова написал:Мы подобие Божье. Пример, разве всем что у нас в доме могут владеть и пользоваться наши дети? Нет конечно, есть вещи не для них, и самовольный захват приведёт к проблеме. Так и в Божьем Царстве, дерево добра и зла было не для человека, иначе бы Бог заложил в человеке соответствующие свойства. И одному Богу известно для чего оно, но это дерево было у Бога, значит Ему нужно. Не должен же ребёнок соваться в документы к родителям и указывать: ну ка выпиши себя, я буду владельцем. На что родитель скажет, оскорбившись: ты ещё мал и глуп, да и сил то у тебя ещё нет.
Места у Бога много, но не для греха, о чем Он и предупредил Адама - ПЕРВОЕ ПРОРОЧЕСТВО ПРОИГНОРИРОВАНОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, повлекшее отторжение.
Сергей, давай попробуем смотреть на вещи не с позиции осуждения, а с позиции поравдания. Ведь известно, что все делается одним лишь Богом, и все на Благо. И согласимся, что в нашем понимании Дел Божьих, мы сильно отстаем... Сказано: "Не судите, да не судимы будете".
Отредактированно Михаил Садовник (09.09.2013 22:11)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:Люди не желающие знать часть Библии об искушениях и о зле, но читающие только про любовь, выглядят смешно, как бы они не оправдывались.
Я себя отношу к таким людям о которых вы написали, Геннадий, и я рада что глядя на меня у вас есть повод поулыбаться, а может и посмеяться, это лучше чем бояться и волноваться. Слава Богу за это.
Слава Богу и за твою преданность, Таня, любви Бога!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.09.2013 22:20)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Сергей Гончаров написал:Разве об Адаме падшем идет речь?
Греховность (несоответствие Богу по свойствам) было в Адаме изначально, от сотворения. Потом, посредством Иевы, Змея и Древа Познания, это стало проявлятся... И сегодня, все до одного наши человеческие грехи исходят из того-же корня.
Что же получется, Михаил? Так если Бог заложил греховность, то Бог не имеет права судить людей за грехоность и не может посылать людей в ад. Михаил твоё утверждение не соответствует Духу и Истине! У нас есть тема "Источники зла", против которой на меня ополчились Таня и Галя, но я всё же, хотя и побаиваюсь их, всё же приведу отрывок из этой темы для тебя: --------------------------------------------- Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло. То-есть источником зла является эгоизм. Создание человека (или другого живого организма) невозможно без того, чтобы человек не произвёл зло. Можно ли из этого делать вывод, что не надо было Богу создавать всё живое? Конечно, такой вывод был бы неправильным. Зло является необходимым следствием процесса жизни человека, то-есть является необходимым сопровождающим действием в реализации заложенной программой цели выживания как для человека так и для животных и растений. Злом становится любое их действие, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Поэтому зло, как необходимое следствие жизни, реализуется только человеком (живым организмом) и, чтобы его избежать, человек должен проявить свою волю, ограничивая при этом себя.
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:Сергей Гончаров написал:Разве об Адаме падшем идет речь?
Греховность (несоответствие Богу по свойствам) было в Адаме изначально, от сотворения. Потом, посредством Иевы, Змея и Древа Познания, это стало проявлятся... И сегодня, все до одного наши человеческие грехи исходят из того-же корня.
Что же получется, Михаил? Так если Бог заложил греховность, то Бог не имеет права судить людей за грехоность и не может посылать людей в ад. Михаил твоё утверждение не соответствует Духу и Истине! ...
Бог Добр и творит тилько Добро! Бог не заложил греховность. Попробую проилюстрировать образно. Скажем, Творец создал человека на ,,Четвертом этаже счастья,, в Раю. А желает дать Блаженство которое на пятом этаже (приготовил там то, ,,что глаза не видели и уши не слышали,,). Но ощутить и полноценно наслаждатся приготовленным Божьим Царством, человек сможет если сам захочет это наслаждение. А для того чтобы развилось у человека такое Желание, создал Всевышний нижний мир, эту бренную землю (Первый этаж). Наше несоответствие свойствам Бога, только то, что выше нашего уровня сорворения (та святость, что выше Четвертого этажа). Чтобы с Четвертого этажа захотеть поднятся на Пятый, необходимо некоторое время пожить на Первом. Немного сумбурно получилось, прошу прощения.
|