Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 23.10.2013 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Иисус Христос есть Бог

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...ни в чем - ИГРА СЛОВ ПЕРЕВОДЧИКОВ.  Одно и тоже, если сказать на понятном нам языке - христовым, значит спасителя, а святым - отделенным или помазанным, выделенным от остальных, для определенной цели. .

Я не могу так просто сказать : Игра слов переводчиков . Ведь они не в шахматы играют душами людей .

....тогда почему ты не католик, если они столько веков о тебе заботились?

Мир Вам!

Неактивен

#127 23.10.2013 18:29

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...тогда почему ты не католик, если они столько веков о тебе заботились?

Как раз католической инквизиции не удалось изменить Писание ... хоть они и палили всех кто читал Библию ... даже своих священников.

Жаль конечно что вам не открыто ... хотел бы иметь за брата Сергея и Антонину.

Сергей и Антонина когда вам Бог откроет,  то не бойтесь признать Иисуса своим Господом и Богом . То что вы превозносите Иисуса как Бога и делаете Его равным Богу Отцу нет Греха !

Жив Господь!

Неактивен

#128 23.10.2013 19:44

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Олег, у тебя в тексте несколько вопросов, и все они касаются Божественных технологий. Но Бог творит в тайне, и не собирается "обнажаться перед нами"... Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил: "Прими верою, а Я постепенно всё тебе открою, только не превращай Слово Моё в мёртвую букву с дерева познания."? Я так понимаю.

Галя, неправильно ты понимаешь! И откуда ты такие слова взяла неразумные? На дереве познания есть плоды только познания добра и зла, а поэтому непонятно какое отношение они имеют к Олегу? И второе это то, что ты не можешь говорить за Бога о вере Олега. Вполне возможно, что Бог и дал Олегу такую веру, когда он уже задумывается о всём, что написано в Библии, а ты ему хочешь заткнуть рот только потому что тебе это непонятно, да и ересь Сергея как-то хочешь приукрасить. Если ты не хочешь понять всё написанное в Библии, то не надо препятствовать это делать другим. Если тебе нравится слушать лекции по ТВ-ю о том, что люди созданы из космической пыли и ты призываешь эту ересь слушать другим, а это есть уже технология другая, противоречащая Библии, то в ней ты и разбирайся, но изучению и пониманию Библии людям препятствовать не надо. Сергей к этому призывает, а ты ему поддакиваешь всё время, но он ведь христианином не является и заявляет об этом открыто.
  Галя ты написала: Но Бог...и не собирается "обнажаться перед нами". А это откуда ты взяла, Галя? Таких слов нет в Библии! Если Олег разбирает написанное в Библии, то это надо понимать, так как к этому призывает Бог!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.10.2013 20:12)

Неактивен

#129 23.10.2013 21:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...тогда почему ты не католик, если они столько веков о тебе заботились?

Как раз католической инквизиции не удалось изменить Писание ... хоть они и палили всех кто читал Библию ... даже своих священников.

Жаль конечно что вам не открыто ... хотел бы иметь за брата Сергея и Антонину.

Сергей и Антонина когда вам Бог откроет,  то не бойтесь признать Иисуса своим Господом и Богом . То что вы превозносите Иисуса как Бога и делаете Его равным Богу Отцу нет Греха !

Олег, опять не Духом судишь о человеке...

Тебе сердце покажет больше, чем чье то мнение...

Мир Вам!

Неактивен

#130 23.10.2013 21:30

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Написано : кто не приносит учение Христово того не принимайте и не приветствуйте ... приветствующий участвует в злых делах его !

Во как все серьезно. Гуманизм здесь не проходит ...

А если Иисус для вас не Бог ... то и Спаситель ваш не Бог ...

Написано : Я и Отец одно !

Отредактированно Олег Проценко (23.10.2013 21:41)

Жив Господь!

Неактивен

#131 23.10.2013 23:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Не имеющие Духа Божьего, придумали, что Бог говорит через письма Апостолов - ЛОЖЬ.....из праха Бог создал человека, но в седьмой день отдыхал, ведь Его Сын ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО, РАДИ СПАСЕНИЯ БЛИЖНЕГО читай историю про Иосифа и МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ, ведь в Писаниях о Нем НАПИСАНО, а в письмах Апостолов УЖЕ ПРО Него Самого.

Геннадий Гумилевский написал:

Два противоположных высказывания, Сергей! Всё таки лучше писать в трезвости!

Сергей Гончаров написал:

там просто(в писаниях) написано ТОЖЕ, что и у тебя  и меня на сердце...

И Кто же это мог всю Библию написать на сердце человеку интересно? А зачем тогда Моисей трудился, написав Тору, если она у них на сердце уже была? Евреи и не знали Тору до Моисея. Значит у них сердце было хуже твоего, Сергей? Значит и Иисус зря проповедовал покаяние и благодать о спасении людям, так как у них это всё должно было быть записано на сердце и до Него? Да и зачем Бог на скрижалях записал Заповеди, если мог на сердце записать? И откуда это ты всё знаешь, что Бог всё записал людям на сердце их? Неужели ты не знаешь осуждения Гали, что нельзя вторгаться в технологию Бога? Почему ты Галю не боишься?

Сергей Гончаров написал:

Библия ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДОЛОМ, как и икона в православии

Почему ты решил это? Можешь ли дать ссылку из Библии

Сергей Гончаров написал:

После сошествия на Иисуса, Духа Святого, Он НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ИЗУЧАЛ Писания со своими учениками, подумай ПОЧЕМУ.

Ты не можешь говорить за всех людей! С тобой не изучал и это по твоим текстам видно, а со мною изучал. Иисус с учениками не изучал все писания, но только небольшую часть из них. Не надо писать то, что не знаешь!

Сергей Гончаров написал:

Иисус - Первенец из МЕРТВЫХ ЛЮДЕЙ, а не Бог, Он ПОСРЕДСТВОМ ПОСЛУШАНИЯ Отцу - СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ

а)Наконец-то, Галя может ещё раз убедиться, что ты не признаёшь Иисуса Христа Богом! б)В послушании Богу много было людей, но только послушанием Богу спасти всех людей невозможно, Сергей!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.10.2013 01:15)

Неактивен

#132 24.10.2013 02:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

И Кто же это мог всю Библию написать на сердце человеку интересно?

Геннадий, ты СОВСЕМ НЕ ВЕРЕШЬ Богу, с тобой о Духовном говорить, как я уже и писал - по воде вилами водить...

Мир Вам!

Неактивен

#133 24.10.2013 02:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Написано : кто не приносит учение Христово того не принимайте и не приветствуйте ... приветствующий участвует в злых делах его !

Иисус, НЕ УЧИЛ ПРИНИМАТЬ Его как Бога.

Сергей Гончаров написал:

Мир Вам!

Неактивен

#134 24.10.2013 04:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

А зачем тогда Моисей трудился, написав Тору, если она у них на сердце уже была?

Геннадий, ты коммунист или действительно НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#135 24.10.2013 07:09

Антонина Тюрина
Еще не участник

Михаил Садовник написал:

Антонина Тюрина написал:

дА, ТЬМА ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ И НАРОД ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ ЧЕМ БЫЛ ПРЕЖДЕ. ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО САТАНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНИМ ТЕРМИНОМ, - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

Властвует один Бог, Создатель Всевышний. Везде и всегда.
Глупо злится на палку которая тебя бет, не пытаясь выяснить в чьей руке второй конец палки, и с какой целью Он это делает..?

Вы так понимаете, что Бог разделяет Христиан, чтобы они негодовали друг на друга. С презреним отзывались о католиках, православных, протестантах, как например делают Свидетели Иеговы и говорят, "все рлигии ложные и кормятся со стола сатаны" Так выходит, Бог для этого разделяет Христиан и властвует?

Неактивен

#136 24.10.2013 07:50

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами

.

Вы что то не поняли, Писания и Евангелие как раз и говорит, что это двое. Отец и Сын. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный.

Спасибо, Антонина, пошли дальше...

...да чуть не забыл, как бы Геннадий не опоздал поснить о каком Боге он все спрашивает.

Как вы и писали, если перстень на руке Царский, то и почитают этого Посланника как Царя.

Неактивен

#137 24.10.2013 09:09

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами

А почему же тогда Христос говорил, ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ.

Неактивен

#138 24.10.2013 09:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:8,9)

Жив Господь!

Неактивен

#139 24.10.2013 09:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Иисус не учил ... но Дух Святой открыл нам Бога в Иисусе Христе ...потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)

Жив Господь!

Неактивен

#140 24.10.2013 12:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

Христос есть Бог для нас, здесь на Земле, так как весь Суд Бог - Отец, отдал Сыну. В настоящее время Он в царстве Отца, одесную Отца, как Ходатай за грешников. Когда отдаст церковь Свою из Христиан Богу Отцу, тогда Сам станет как Первородный Брат между многими брвтьями...

Неактивен

#141 24.10.2013 13:54

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 131 от 23.10.13г. написал:

И Кто же это мог всю Библию написать на сердце человеку интересно? А зачем тогда Моисей трудился, написав Тору, если она у них на сердце уже была? Евреи и не знали Тору до Моисея. Значит у них сердце было хуже твоего, Сергей? Значит и Иисус зря проповедовал покаяние и благодать о спасении людям, так как у них это всё должно было быть записано на сердце и до Него? Да и зачем Бог на скрижалях записал Заповеди, если мог на сердце записать? И откуда это ты всё знаешь, что Бог всё записал людям на сердце их? Неужели ты не знаешь осуждения Гали, что нельзя вторгаться в технологию Бога? Почему ты Галю не боишься?

Не думаю, что Геннадий ушёл в отпуск, а за себя оставил такого... Здесь что-то другое.
Сейчас в новостях часто говорят об убийцах, не понимающих, почему они совершили это. Мы знаем, что это одержимость.
Геннадий, пусть не включая дух свой, но столько исследовавший умом, не мог не знать, что было сначала, а что потом, что из чего вытекло. А этот текст написан вообще не верующим в Бога человеком.
Это не мог Геннадий - осведомлённый - написать.

Неактивен

#142 24.10.2013 14:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Михаил Садовник написал:

Антонина Тюрина написал:

дА, ТЬМА ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ И НАРОД ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ ЧЕМ БЫЛ ПРЕЖДЕ. ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО САТАНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНИМ ТЕРМИНОМ, - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

Властвует один Бог, Создатель Всевышний. Везде и всегда.
Глупо злится на палку которая тебя бет, не пытаясь выяснить в чьей руке второй конец палки, и с какой целью Он это делает..?

Вы так понимаете, что Бог разделяет Христиан, чтобы они негодовали друг на друга. С презреним отзывались о католиках, православных, протестантах, как например делают Свидетели Иеговы и говорят, "все рлигии ложные и кормятся со стола сатаны" Так выходит, Бог для этого разделяет Христиан и властвует?

...своих Он не разделяет, а РАЗДЕЛИВШИЕСЯ сами и есть ТО, ЧТО ЕСТЬ - назвавшиеся Его именем САМОВОЛЬНО - христиане.

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Св. Евангелие от Матфея 1:23)

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор».
(Исаия 4:1)

Отредактированно Сергей Гончаров (24.10.2013 14:55)

Мир Вам!

Неактивен

#143 24.10.2013 14:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский № 131 от 23.10.13г. написал:

Не думаю, что Геннадий ушёл в отпуск, а за себя оставил такого... Здесь что-то другое.
Сейчас в новостях часто говорят об убийцах, не понимающих, почему они совершили это. Мы знаем, что это одержимость.
Геннадий, пусть не включая дух свой, но столько исследовавший умом, не мог не знать, что было сначала, а что потом, что из чего вытекло. А этот текст написан вообще не верующим в Бога человеком.
Это не мог Геннадий - осведомлённый - написать.

...он это, Галина, СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ и не только это он в своем духе написал, а и много из того, что ранее публиковал.

Мир Вам!

Неактивен

#144 24.10.2013 14:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

...потому, что Бог ОДИН и НЕ ВСЕЛЯЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКА, а ВОЗРОЖДАЕТ его дух, Своим Духом - Новая Тварь.
Христос Наставник, которому Богом ДАНА ВЛАСТЬ СПАСАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ! Кто поверит и будет Его слушать - СЯДЕТ РЯДОМ с Первенцем из мертвых, а Он сидит по правую руку от Бога Отца.

читайте внимательнее, что писали люди, ведь если не НАЧАТЬ СЛУШАТЬ ИСХОДЯЩЕЕ ОТ Источника, то впереди ТОЛЬКО ОЗЕРО ОГНЕННОЕ; Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

Дух Божий наполнил землю, но вот принимать Его (Бог есть Дух), мудрые мира сего не хотят, ведь  УЖЕ имеют письма водимых Духом Божьим - НЕ НУЖДАЮТСЯ В Нем Самом!
Не знаниями (хлебом) жив человек, а Духом Божьим, который познается ИЗНУТРИ, а не из уст других людей, ведь это лишь СВИДЕТЕЛЬСТВА О Нем!

Не надо отвергать водимых Духом Божьим, но и кумиров из них делать НЕЛЬЗЯ!

На ВЕЧЕРЕ - ТОЛЬКО ОДИН Учитель, уж так Богу угодно было!

Мир Вам!

Неактивен

#145 24.10.2013 15:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

...потому, что Бог ОДИН и НЕ ВСЕЛЯЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКА, а ВОЗРОЖДАЕТ его дух, Своим Духом - Новая Тварь.
Христос Наставник, которому Богом ДАНА ВЛАСТЬ СПАСАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ! Кто поверит и будет Его слушать - СЯДЕТ РЯДОМ с Первенцем из мертвых, а Он сидит по правую руку от Бога Отца.

читайте внимательнее, что писали люди, ведь если не НАЧАТЬ СЛУШАТЬ ИСХОДЯЩЕЕ ОТ Источника, то впереди ТОЛЬКО ОЗЕРО ОГНЕННОЕ; Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

Дух Божий наполнил землю, но вот принимать Его (Бог есть Дух), мудрые мира сего не хотят, ведь  УЖЕ имеют письма водимых Духом Божьим - НЕ НУЖДАЮТСЯ В Нем Самом!
Не знаниями (хлебом) жив человек, а Духом Божьим, который познается ИЗНУТРИ, а не из уст других людей, ведь это лишь СВИДЕТЕЛЬСТВА О Нем!

Не надо отвергать водимых Духом Божьим, но и кумиров из них делать НЕЛЬЗЯ!

На ВЕЧЕРЕ - ТОЛЬКО ОДИН Учитель, уж так Богу угодно было!

Прочла...

Неактивен

#146 24.10.2013 16:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Иисус не учил ... но Дух Святой открыл нам Бога в Иисусе Христе ...потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)

...ну вот и надо принимать Того, Кого Сам Бог ОТКРЫЛ в Своем Сыне - Себя и так как Сын НИЧЕГО БЕЗ Него не делал, то и СТАЛО Слово ПЛОТЬЮ, которое и пребывало среди людей; Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24-29)

Олег, а ведь Господь Сам прийдет, как только увидит, что в Нем есть нужда, ведь НУЖДАЮЩИХСЯ НАКОРМИТ, а не дипломированных христиан из библейских школ, там не Его ищут, а СЛАВЫ СЕБЕ!!!

Слово БУКВОЙ - НЕ СТАНОВИЛОСЬ и Бог в человека - НЕ ВСЕЛЯЛСЯ - ЭТО ЕРЕСЬ!

И я увидел и засвидетельствовал, что Он — Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

... НО НЕ Бог, потому, как у Него Самого был Бог Отец!

И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой — сила Моя.
(Исаия 49:5)

Никто не знает как ЕСТЬ, но ВЫШЕ Сына ИДТИ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО ПРИТКНУТЬСЯ на ВЕЧНОСТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#147 24.10.2013 16:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

Отец и Сын. Им пренадлежит Слава и поклонение...

Неактивен

#148 24.10.2013 16:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ВО ВЕКИ АМИНЬ!

а куда "ТРЕХМЕРНЫЕ ПОДЕВАЛИСЬ", давайте в "гордецы откликнитесь" заходите потолкуем...

Мир Вам!

Неактивен

#149 24.10.2013 17:15

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

ВО ВЕКИ АМИНЬ!

а куда "ТРЕХМЕРНЫЕ ПОДЕВАЛИСЬ", давайте в "гордецы откликнитесь" заходите потолкуем...

Уже поздно, как Господь позволит, всё и совершиться во благо...

Неактивен

#150 24.10.2013 17:38

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

Антонина, спасибо за вопрос! Отец, Сын и Дух Святой- есть одна сущность, так как Сын и Дух Святой сотворены отделением (рождением) от Отца, а поэтому и Сын и Дух Святой есть часть Отца, но они предопределены Отцом для назначенных дел и поэтому Каждый является Личностью, но Сын и Дух не могут ничего сделать того, что противоречит Отцу, так Каждый есть ОДНО- одна сущность, а поэтому Все Трое есть Один Бог и Каждый есть также Бог. Права же у всех разные, и Отец по правам больше Сына и Духа Святого, это можно понять по семье человеческой.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net