Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Иисус Христос есть Бог
Здравствуйте, Евгений. Если Вы христианин, явите Любовь Христову практическим образом: пишите только то, что вы можете подтвердить документально. Евгений Оборин № 75 от 03.10.2013г. написал:Я вам серъезно говорю. Передача это документальный фильм на BBC, в инете можете скачать, не помню, как называется. Там все подробно рассказывают археологи специалисты. На гробах было написано Ешуа, на другом Дева Мария и апостолы. Мне самому было интересно смотреть. Православному миру эти факты не рассказывают публично, дабы не подорвать веру.
Веру верующего не подорвешь, а, наше время транжиря, наносите ущерб Господу и роняете свою репутацию. Евгений Оборин № 75 от 03.10.2013г. написал:Я вам серъезно говорю.
Это не довод. На форуме все говорят серьёзно.
Отредактированно Галина Родионова (03.10.2013 20:44)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Евгений Оборин № 73 от 03.10.13г. написал:Почему в Евангеле написано, что Иисус воскрес? А примерно в 1980 году в Иерусалиме при строительстве здания нашли древнее захоронение и внутри обнаружили гроб Ешуа и Девы Марии.
И какой вывод Вы делаете? Вы ведь это для чего-то написали в форум. Для чего?
Евгений Оборин написал:Да чисто случайно забрел на ваш чудненький форум.
Что Вы, Евгений, имеете ввиду, называя форум "Светильник" чудненьким?
Отредактированно Галина Родионова (03.10.2013 18:13)
- Мария Светлая
- Участник
Евгений Оборин написал:Почему в Евангеле написано, что Иисус воскрес? А примерно в 1980 году в Иерусалиме при строительстве здания нашли древнее захоронение и внутри обнаружили гроб Ешуа и Девы Марии.
Евгений, я читала отчёт об этой находке. В нём говорилось о гробе Марии Магдалины, а не о гробе Девы Марии. В другом гробе, предположительно останки Иешуа. Но в 1-м случае всё так и зависло на уровне предположения. А во втором - удалось определить только то, что останки принадлежат тёмноволосому мужчине около 30 лет, возможно еврею (но не утвердительно).
- Евгений Оборин
- Участник
Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
Каждый сам кузнец своего несчастья
- Галина Родионова
- Еще не участник

Добрый день, Квгений. Евгений Оборин№ 79 от 04.10.13г. написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
И какой вывод Вы из этого делаете? Какую мысль до форума хотите донести? Это нужно понять, чтобы двигаться дальше.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Евгений Оборин № 73 от 03.10.13г. написал:Почему в Евангеле написано, что Иисус воскрес? А примерно в 1980 году в Иерусалиме при строительстве здания нашли древнее захоронение и внутри обнаружили гроб Ешуа и Девы Марии.
И какой вывод Вы делаете? Вы ведь это для чего-то написали в форум. Для чего?
Евгений Оборин написал:Да чисто случайно забрел на ваш чудненький форум.
Что Вы, Евгений, имеете ввиду, называя форум "Светильник" чудненьким?
Дорогой Евгений, как только пришёл Христос в мир, на Него ополчился весь ДЬЯВОЛЬСКИЙ МИР в лице Фарисеев, Саддукеев и прочих. Евреи от самого начала возненавидили Христа и Христианство, потому что во "Дни отмщения" Был разрушен Храм и храмовое служение прекратилось, где не плохо жилось Священству. С той поры это разрушение Учения Христа продолжается. Возьмите Свид Иеговы, корпорация их возглавляется Евреями. Все разрушительные книжечки о Христе, написаны Евреями. И как и видим, сведения твои идут из Иерусалима, а там до сих пор жгут Евангелие Христа на улицах столицы, евреями... Так что не удивляйтесь ИХ "НАХОДКАМ"
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Добрый день, Квгений. Евгений Оборин№ 79 от 04.10.13г. написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
И какой вывод Вы из этого делаете? Какую мысль до форума хотите донести? Это нужно понять, чтобы двигаться дальше.
Сейчас все надгробия Христианства помечаются символом Креста, так что все Марии? а в то время причисляя свою принадлежность Христу, могли написать Его Имя.
- Мария Светлая
- Участник
Евгений Оборин написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
Евгений, в Израиле Иешуа очень популярное имя, как в России Иван, а в Египте Мухаммед. " от племени Ефре́ма О́сия,...сын Нави́на Это имена людей, которых Моисей послал разведать землю. Моисей назвал О́сию, сына Нави́на, Иисусом" (Числа 13:9,17) -Здесь в Библии впервые упоминается имя Иисус, евр. Иешуа.
Я помню свои первые впечатления после публикаций об этих раскопках. Поэтому понимаю Ваше волнение и Ваш вопрос. Иисус Христос - Свет Бога внутри души человека. Он возделывает её поле под Царство Небесное. Душа грешна и бессмертна. Что нам скелеты какие-то? - Прах.
Всех Благ, Евгений.
Отредактированно Мария Светлая (04.10.2013 20:44)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Думаю, все правильно понимают нынешнию ситуацию в отношении Христианства. Благословит нас Господь, быть истинными воинами Христа, так как Вождь Великий пред глазами нашими...
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Евгений Оборин написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
Ну и что с того? Написать можно что угодно на чём угодно... На заборе как-то увидел слово из 3х букв, глянул за забор, а там - стройка.
И попутно Вам, Евгений, вопрос: Вы таки Оборин или Потураев (именно такая фамилия у Вас в профиле в МоёмМире)?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:Евгений Оборин написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
Ну и что с того? Написать можно что угодно на чём угодно... На заборе как-то увидел слово из 3х букв, глянул за забор, а там - стройка.
И попутно Вам, Евгений, вопрос: Вы таки Оборин или Потураев (именно такая фамилия у Вас в профиле в МоёмМире)?
ОТВЕТ, простите, - И НЕ ТОЛЬКО написать, но и говорить... Вчера слушала на межкофессианальном Форуме говорящих, как ОНИ ЦАРАПАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ!...
ВЫ ПОДБАДРИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА, СТОЯ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ ВЕЧНОГО ОГНЯ! Так говорит Христос, кто поверил слышанному от нас. Кому открылась мышца Господня…?
Кто понял эти слова? Пересмотри свою жизнь. Во Христе ли она, твоя жизнь? Следуешь ли ты за Христом или просто нашёл удовольствие быть верующим, не исполняя Его Заповеди, надмеваясь тем, что ты Верующий?
Подумай, Чьё Имя носишь ты? Не заражён ли ты пустой НАДЕЖДОЙ ВО СПАСЕНИЕ? Христос сказал, - человекам это не возможно, Богу же возможно всё.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 86 от 07.10.13г. написал:ВЫ ПОДБАДРИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА, СТОЯ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ ВЕЧНОГО ОГНЯ! Так говорит Христос, кто поверил слышанному от нас. Кому открылась мышца Господня…?
Пересмотри свою жизнь. Во Христе ли она, твоя жизнь? Следуешь ли ты за Христом или просто нашёл удовольствие быть верующим, не исполняя Его Заповеди, надмеваясь тем, что ты Верующий?
Подумай, Чьё Имя носишь ты? Не заражён ли ты пустой НАДЕЖДОЙ ВО СПАСЕНИЕ? Христос сказал, - человекам это не возможно, Богу же возможно всё.
Спасибо, Антонина, за напоминание. Бодрит!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Следуешь ли ты за Христом или просто нашёл удовольствие быть верующим, не исполняя Его Заповеди, надмеваясь тем, что ты Верующий?
Антонина, вы меня простите, но как то напоминает, приём разных конфессий. Берём слова из библии, разбавляем и преподносим. Но ведь верой Христу мы принимаем Духа Святого, следовать же за Христом, значит быть водимым Духом Божьим, не законом - 10-ю заповедей, а Духом Живым. Исполнять не заповеди, а волю Божью. Воля же Божья это более обширное поле деятельности и обязанностей, потому что в Духе Божьем, а значит в силе Божьей. Верующий не "надмевается", а радуется присутствию Господа Иисуса Христа, верующий радуется Божьему Духу, Самому Богу.
В библии говорится: Гал.3:2,11-12 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Вся 3 глава очень хорошо объясняет, что закон Моисеев, 10 заповедей это: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 2 Коринф. 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Следуешь ли ты за Христом или просто нашёл удовольствие быть верующим, не исполняя Его Заповеди, надмеваясь тем, что ты Верующий?
Антонина, вы меня простите, но как то напоминает, приём разных конфессий. Берём слова из библии, разбавляем и преподносим. Но ведь верой Христу мы принимаем Духа Святого, следовать же за Христом, значит быть водимым Духом Божьим, не законом - 10-ю заповедей, а Духом Живым. Исполнять не заповеди, а волю Божью. Воля же Божья это более обширное поле деятельности и обязанностей, потому что в Духе Божьем, а значит в силе Божьей. Верующий не "надмевается", а радуется присутствию Господа Иисуса Христа, верующий радуется Божьему Духу, Самому Богу.
В библии говорится: Гал.3:2,11-12 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. .
1)---Пишите, - 2 Коринф. 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается Ответ, Снимается покрывало, потому что все пророки, говорившие о Христе, Христос исполнил. И снял это покрывало, которое Пророки не могли понять, на какое это время и как это произойдёт. Лука 24,4 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Христос, исполнив все предсказания о Нём, снял покрывала с закона Моисеева, так как жертвоприношения, и кровь, которою окропляли завесу и грешника, указывала на Христа. ВОТ ПРИДЁТ СЫН БОЖИЙ И ПРОЛЬЁТ СВОЮ НЕВИННУЮ КРОВЬ ЗА ГРЕХ МИРА, КАК ЭТО ЖЕРТВЕННОЕ ЖИВОТНОЕ. И окропит нас своею кровью, и оживотворит наши смертные тела... Евреи, не принявшие Христа, на них лежит покрывало Моисеево до сего дня, т.к. оно снимается Христом Иисусом. Он исполнил все предсказания.
2)----Пишите, - Вся 3 глава очень хорошо объясняет, что закон Моисеев, 10 заповедей это: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Ответ, -
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ГДЕ ЗДЕСЬ ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВО. не путайте закон Моисеев с десятью Заповедями, которые Бог дал для всего человечества, Любить Бога и Любить человека..
Первая и наибольшая Заповедь: - Возлюби Бога, отвечает Сам Христос ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.---- ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3) Не произноси имени Бога напрасно,Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его; во всех этих заповедях просматривается повеление Божие. Так или не так? Вторая подобная: - И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ--- №5---ВОЗЛЮБИ - ---Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6---ВОЗЛЮБИ человека, -----Не убивай. 7---ВОЗЛЮБИ и-----Не прелюбодействуй. 8---ВОЗЛЮБИ, у человека-----Не кради. 9---ВОЗЛЮБИ----Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10--- ВОЗЛЮБИ----Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего
Очень прошу не обижайтесь на меня. Я не желаю вас всех обидеть и просто пишу как нам открыто ДУХОМ СВЯТЫМ
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

1Петра - 9 достигая наконец верою вашею спасения душ. 10 К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. То есть, даже Ангелы не знали как это будет. И вот пришёл Христос и снял покрывало с пророков, с закона Моисеева, а так же из Пс Давида №21
Я радуюсь что вы участвуете в этом. Благословенны вы от Господа, потому что Он подвигает нас к этим разбирательствам. Спасибо вам за то что своими вопросами подвигаете меня к исследованию Писаний. Как и заповедал Христос, - Исследуйте Писания, обо они говорят обо Мне...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина, даже не думайте, ни о каких обидах разговора даже быть не может. Мы все разные и Бог об этом знает, и с учётом этого открывает нам Себя, так что всё нормально. Продолжим общение.
Возник вопрос: зачем пришёл Христос, только подтвердить слова писания? И что значат слова первые будут последними, а последние первыми? Расскажу как мне открыл Господь, и как это было в моей жизни. Пока я не знала Бога, не знала Господа, я знала эти 10 заповедей, и старалась соблюдать, потому что много ужастиков слышала о небесном наказании... Это я ещё была маленькой. Потом это стало нормой жизни. Когда наступил момент, и Бог стал открывать Себя, я уже сознательно следила за 10 заповедями, чтобы Богу угодить, понравится. И если по библейски, то я была рабом Бога, стараясь угодить Ему. Но когда я узнала кто такой Бог, кто такой Иисус, о чём и что говорит Бог, что Он хочет от людей, я верой приняла все Его слова, и размышляла уже не о 10 заповедях, а о большем, о Самом Боге, желая приблизиться к Нему, быть вместе с Ним. Это желание и подвело меня к принятию Иисуса как моего Господа, отдав Ему всю себя и свою жизнь, от всего сердца, по большому моему желанию. И я верила что Он принял меня, и дал мне Духа Святого, о чём обещал в библии. И с этого момента, я была уже не раба Богу, которая послушно выполняет что велел Бог. Я уже стала дитём Бога. Дитём, который имеет то, что имел и имеет Иисус. А это и "всё во всём", это и власть над дьяволом, это и сила Божья, это близкое знакомство с Духом Святым, это и любовь Божья, это и ясность действий (Бог всегда предупреждает о действии), это и мудрость Божья, это и милосердие, и сострадание... Это знание Бога, не совершенное, а на том уровне, на котором даёт Бог.
И 10 заповедей, это как "грудное молоко", которым я напитавшись, пропитавшись, обсуждению уже не подлежат, потому что это уже просто жизнь. Но Иисус пришёл в мир, чтобы дать нам Духа святого, чтобы мы имели жизнь в Господе, это уже не просто 10 правил и законов, это МИР Божий, это Жизнь с Самим Богом. А это уже намного больше чем заповеди. Иисус через Дух Божий, ведёт по жизни, открывая волю Божью. А воля Божья она тоже определённая и в определённый момент. Потому и говорю, что каждый должен иметь личное общение с Господом, через Дух Святой. От одного сегодня Бог хочет действий (такой например, человек, и определённые обстоятельства), а от другого Бог хочет успокоения (может чтобы молиться, или размышлять, обдумать).
Мы последние, и нам дано больше чем ранние верующие, нам дан Сам Бог, в нас самих, в наших сердцах. И грех это не использовать. Если Бог даёт, тем более просто так, по милости Своей, по Любви Своей, а мы отказываемся, думае это не очень радует Бога. Собственно как и любого человека угощающего от души.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, - Но ведь верой Христу мы принимаем Духа Святого, следовать же за Христом, значит быть водимым Духом Божьим, не законом - 10-ю заповедей, а Духом Живым. Исполнять не заповеди, а волю Божью.
Ответ, Христос сказал, - Исполни заповеди. Что такое Заповеди? - Это Любовь к Богу и Любовь к человеку. Это не закон, а заповеди самого Бога. Где то я прочла, что настане такое время, когда народ Божий разделится на два лагеря. Исполняющие Заповеди Божии и не исполняющие и противящиеся Заповедям.
Думаю, исполнением Его заповеди, мы не огорчаем Бога и Христа Иисуса Сына Его, так как Бог дал эти заповеди Своему народу. Ну а мы чей народ?
- Татьяна Сафронова
- Участник
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30)
Антонина, поговорим о заповедях. Был у меня период в жизни когда я много спрашивала у Бога и желала узнать, какие заповеди, я все 10 не нарушаю, и много лет уже так живу. Что не так? Что ещё я должна делать? Спасибо Господу Богу, за Его любовь!!! Он открыл и научил, и именно через слова из второзакония. Когда я читаю библию, я принимаю Божьи слова говорящими ко мне, да написанные они свидетелями Божьими. Но Бог тот же, что Он говорил тем верующим, то Он говорит и сейчас нам. В 30 главе написано: "заповедую тебе сегодня", это говорится тому кто смотрит и читает эти слова. Я их читаю сегодня, значит и говорится для меня "сегодня". Слушать я должна голос Бога сегодня, не повторять слова бывших верующих, а слушать голос Бога сегодня. Бог говорит нам сегодня, и заповеди даёт сегодня. А заповедь которую Бог заповедает нам сегодня, она " в устах и в сердце", это слово Божье. Вся библия выражает слово Божье. И не только 10 заповедей Моисея, это семя, начало, это для неверующего, а для верующего, это уже не заповеди, а жизнь которая даже уже не обсуждает, а просто живётся.
Но заповедь которую нам даёт Бог сегодня - это сделать выбор, выбрать жизнь. Иисус сказал: Я есть жизнь. Заповедь сегодня - любить Бога, сегодня эта любовь более широко выражена, чем во времена Моисея, это уважать, почитать Бога, желать знать Его и быть с Ним всегда. И сегодня у нас есть такая возможность, в те времена не было.
Сегодня нам Бог заповедал слушать глас Его, но как можно слышать Его, если мы его не знаем, не можем различать? Для того чтобы слушать глас Бога нам надо с Ним постоянно общаться, чтобы знать Его и слышать. И ещё Бог заповедал прилепляться к Нему, мне это больше всего нравится. Прилепляться к Богу, не буду утверждать, но наверное у тех верующих с этим было сложнее, чем у нас. Бог дал нам Сына Своего, через которого мы можем принять Духа Святого, чем и прилепляемся к Богу, становясь едиными с Самим Богом.
В этом и есть заповеди которые Бог даёт сегодня: выбрать жизнь - Иисуса, слушать и исполнять глас Бога сегодня, то что Он говорит сегодня. Любить Бога - быть с Ним всегда и везде с благодарностью принимать Его, заботится нам о Боге, так же как и Он о нас, то есть радовать Его и быть послушными. Если Бог рад за меня, а я ещё больше от этого рада. И прилепляться к Богу, значит жить как Бог, дышать, поступать, всё делать, чувствовать, всё как и Бог, так мы и можем прилепляться к Богу. А это возможно только через личное общение с Богом, верой принимая Его, познавая Бога.
будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня,
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца Чтобы знать заповеди данные сегодня, чтобы ходить путями Божьими, нам и нужен Дух Святой, который мы можем принять только верой через Иисуса Христа. Только Дух Святой может нам рассказать о Божьем, о Боге. Но не человеческий разум, не человек. Человек может только свидетельствовать, передавать только то, что ему Бог дал.
Самое интересное, перечитала 28 главу, о проклятье, наше время, абсолютное и точное. Все описанные проклятья в действии, извиняюсь, но в России, это вообще картина для иллюстрации: что такое проклятье. Не смотря что это страна считается самая верующая будто бы. Думаю, это результат стояния на месте, стояния только на 10 заповедях. Но не Богопознание, не личное общение с Богом, возможно надеясь на священников, как на Моисея. Но Бог дал больше, и спрашивает больше.
Простите что много. Будьте благословенны.
Отредактированно Татьяна Сафронова (08.10.2013 10:26)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал: 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30)
Антонина, поговорим о заповедях. Был у меня период в жизни когда я много спрашивала у Бога и желала узнать, какие заповеди, я все 10 не нарушаю, и много лет уже так живу. Что не так? Что ещё я должна делать? Спасибо Господу Богу, за Его любовь!!! Он открыл и научил, и именно через слова из второзакония. Когда я читаю библию, я принимаю Божьи слова говорящими ко мне, да написанные они свидетелями Божьими. Но Бог тот же, что Он говорил тем верующим, то Он говорит и сейчас нам. В 30 главе написано: "заповедую тебе сегодня", это говорится тому кто смотрит и читает эти слова. Я их читаю сегодня, значит и говорится для меня "сегодня". Слушать я должна голос Бога сегодня, не повторять слова бывших верующих, а слушать голос Бога сегодня. Бог говорит нам сегодня, и заповеди даёт сегодня. А заповедь которую Бог заповедает нам сегодня, она " в устах и в сердце", это слово Божье. Вся библия выражает слово Божье. И не только 10 заповедей Моисея, это семя, начало, это для неверующего, а для верующего, это уже не заповеди, а жизнь которая даже уже не обсуждает, а просто живётся.
Но заповедь которую нам даёт Бог сегодня - это сделать выбор, выбрать жизнь. Иисус сказал: Я есть жизнь. Заповедь сегодня - любить Бога, сегодня эта любовь более широко выражена, чем во времена Моисея, это уважать, почитать Бога, желать знать Его и быть с Ним всегда. И сегодня у нас есть такая возможность, в те времена не было.
Сегодня нам Бог заповедал слушать глас Его, но как можно слышать Его, если мы его не знаем, не можем различать? Для того чтобы слушать глас Бога нам надо с Ним постоянно общаться, чтобы знать Его и слышать. И ещё Бог заповедал прилепляться к Нему, мне это больше всего нравится. Прилепляться к Богу, не буду утверждать, но наверное у тех верующих с этим было сложнее, чем у нас. Бог дал нам Сына Своего, через которого мы можем принять Духа Святого, чем и прилепляемся к Богу, становясь едиными с Самим Богом.
В этом и есть заповеди которые Бог даёт сегодня: выбрать жизнь - Иисуса, слушать и исполнять глас Бога сегодня, то что Он говорит сегодня. Любить Бога - быть с Ним всегда и везде с благодарностью принимать Его, заботится нам о Боге, так же как и Он о нас, то есть радовать Его и быть послушными. Если Бог рад за меня, а я ещё больше от этого рада. И прилепляться к Богу, значит жить как Бог, дышать, поступать, всё делать, чувствовать, всё как и Бог, так мы и можем прилепляться к Богу. А это возможно только через личное общение с Богом, верой принимая Его, познавая Бога.
будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня,
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца Чтобы знать заповеди данные сегодня, чтобы ходить путями Божьими, нам и нужен Дух Святой, который мы можем принять только верой через Иисуса Христа. Только Дух Святой может нам рассказать о Божьем, о Боге. Но не человеческий разум, не человек. Человек может только свидетельствовать, передавать только то, что ему Бог дал.
Самое интересное, перечитала 28 главу, о проклятье, наше время, абсолютное и точное. Все описанные проклятья в действии, извиняюсь, но в России, это вообще картина для иллюстрации: что такое проклятье. Не смотря что это страна считается самая верующая будто бы. Думаю, это результат стояния на месте, стояния только на 10 заповедях. Но не Богопознание, не личное общение с Богом, возможно надеясь на священников, как на Моисея. Но Бог дал больше, и спрашивает больше.
Простите что много. Будьте благословенны.
Всё что вы написали - СОГЛАСНА. Просто мы с вами в Едином Духе. Именно так мы и понимаем жизнь во Христе. А вот первые и последние, тут надо понять, Христос говорил к евреям и у Евреев было первым Первосвященство, священство, князья Саддукеи, Фарисеи. Фарисеи говорили, - Этот народ невежда. Проклят он. И вот последние - простой народ. И видим, простой народ, как ученики, рыбаки, люди не книжные, приняли Христа, уразумели, что это Сын Божий. Вот они стали первыми. - ВЫ СЯДЕТЕ НА 12-И ПРЕСТОЛАХ СУДИТЬ 12 КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ...
- Евгений Оборин
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Евгений Оборин написал:Все верно. Но на гробе разгадали надпись Ешуа.
Настоящая Потураев. А в инете в качестве творческого псевдонима Оборин 
Каждый сам кузнец своего несчастья
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:В Библии говорится:Гал.3:11-12 11 А что законом...
-------------------------------------------------------- Перенёс сказанное Таней и мой ответ Тане с вопросом ко всем объяснить непонятное "противоречие" этих двух стихов в тему "Христиане и Закон Моисея" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 46#p43346. Просьба ко всем вести беседу о Законе и его заповедях в указанной теме, а в этой теме: "Иисус Христос есть Бог" не отвлекаться на вопросы другой тематики!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:В Библии говорится:Гал.3:11-12 11 А что законом...
-------------------------------------------------------- Перенёс сказанное Таней и мой ответ Тане с вопросом ко всем объяснить непонятное "противоречие" этих двух стихов в тему "Христиане и Закон Моисея" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 46#p43346. Просьба ко всем вести беседу о Законе и его заповедях в указанной теме, а в этой теме: "Иисус Христос есть Бог" не отвлекаться на вопросы другой тематики!
Думается мне, что всё должно познаваться в купе, и не стоило бы переносить ответы в другое место. Простите, но и в самом Евангелии и в посланиях, Апостолы охватывали всё Писание, укрошая свои послания выдержками из Ветхого Завета.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Доброе утро, сёстры. Татьяна Сафронова № 93 от 08.10.13г. написал:Антонина, поговорим о заповедях. В 30 главе написано: "заповедую тебе сегодня", это говорится тому кто смотрит и читает эти слова. Я их читаю сегодня, значит и говорится для меня "сегодня". Слушать я должна голос Бога сегодня, не повторять слова бывших верующих, а слушать голос Бога сегодня. Бог говорит нам сегодня, и заповеди даёт сегодня. А заповедь которую Бог заповедает нам сегодня, она " в устах и в сердце", это слово Божье. Вся библия выражает слово Божье. И не только 10 заповедей Моисея, это семя, начало, это для неверующего, а для верующего, это уже не заповеди, а жизнь которая даже уже не обсуждается, а просто живётся.
Танюша, я правильно тебя поняла: этот минимум, схема, каркас уже написан на скрижалях нашего сердца. Поэтому Заповеди хорошо можно проиллюстрировать рекламной схемкой, рисующей дорогу до магазина. Так и ветхий завет был схемой , детоводителем ко Христу, прообразом. Новый завет дал нам Христа, Которыйшире всякой схемы! Татьяна Сафронова № 93 от 08.10.13г. написал:Сегодня нам Бог заповедал слушать глас Его, но как можно слышать Его, если мы его не знаем, не можем различать? Для того чтобы слушать глас Бога нам надо с Ним постоянно общаться, чтобы знать Его и слышать.
То есть, не ждать пророков, а учиться самим общению с Богом. Татьяна Сафронова № 93 от 08.10.13г. написал:И ещё Бог заповедал прилепляться к Нему, мне это больше всего нравится.
Моан 15:5 написал:Я есмь Лоза, а вы ветви
И у нас есть Один Корень - Отец. Татьяна Сафронова № 93 от 08.10.13г. написал:В этом и есть заповеди которые Бог даёт сегодня: выбрать жизнь - Иисуса, слушать и исполнять глас Бога сегодня, то что Он говорит сегодня. Любить Бога - быть с Ним всегда и везде с благодарностью принимать Его, заботиться нам о Боге, так же, как и Он о нас, то есть радовать Его и быть послушными. Если Бог рад за меня, а я ещё больше от этого рада. И прилепляться к Богу, значит жить как Бог, дышать, поступать, всё делать, чувствовать, всё как и Бог, так мы и можем прилепляться к Богу. А это возможно только через личное общение с Богом, верой принимая Его, познавая Бога.
Самое интересное, перечитала 28 главу, о проклятье, наше время, абсолютное и точное. Все описанные проклятья в действии, извиняюсь, но в России, это вообще картина для иллюстрации: что такое проклятье. Не смотря на то, что эта страна считается самая верующая, будто бы. Думаю, это результат стояния на месте, стояния только на 10 заповедях. Но не Богопознание, не личное общение с Богом, возможно, надеясь на священников, как на Моисея. Но Бог дал больше, и спрашивает больше.
В России была традиция: одного ребёнка отдавать в монастырь - отмаливать всю семью; младшую дочь не отдавать замуж, а оставлять дохаживать родителей. Не думаю, что все родители были такими эгоистичными. Не понимаю, почему возникло это переложение духовной работы с себя на священника как на козла отпущения, но это было и ранее, в католицизме - индульгенции. А вот механизм отлучения людей от Слова Божия ясен: перевод с греческого на мёртвую латынь, а в православии - на церковнослоаянский язык. Почему-то сейчас его и священники часто называют старословянским, а ведь народ на нём не говорил, так как он был придуман Кириллом и Мефодием именно для богослужения. То есть принцип отлучения людей от Слова одинаков. Почему у людей нет жажды ЛИЧНО узнать Бога - это вопрос. Почему люди так радуются, что можно вместо себя "выставить" посредников - это тоже вопрос. А в результате происходит то, что Достоевский гениально описал в "великом инквизиторе".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...многим душевным очень выгодно оправдываться через знания, которые они даже могут носить с собой. Мудрствования, выдавая чужое за свое и есть те смоковные листья, о которых написано в Бытие.
Каждый человек знает, что НИКАКИХ ДУХОВНЫХ ПИСЕМ ОТ ЛЮДЕЙ, Иисус не обещал, а лишь велел ОПОВЕСТИТЬ о Благой Вести; Я, Я Сам — Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава… (Исаия 51:12)
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:18)
Если Иисус заверял, что Он не от мира сего, то кто же те, которые строят церкви на земле "Египетской" с разрешения "фараона" и поклоняются не его богу? ...возможно ли такое?
Разве не вывел Бог из Египта и не ПОСТРОИЛ Новый Храм, в тоже время УСТРАНИВ СТАРЫЙ!
...одумаются ли освящающие все, что им вздумается, выдавая за Божье?
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

дА, ТЬМА ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ И НАРОД ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ ЧЕМ БЫЛ ПРЕЖДЕ. ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО САТАНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНИМ ТЕРМИНОМ, - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.
|