Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Иисус Христос есть Бог
Сергей Гончаров написал:...прыгающий от радости человек, может поранить тело. Думаю, Галина именно ЭТО имела в виду...
Попрыгаю пару дней и успокоюсь ... Апостолы думаете не прыгали от радости когда приняли Духа Свободы ? Они были как пьяные и безумны Христа рады .
Но человек сделает все чтобы радость ближнего обратилась в горе ... ведь это бальзам для души падшего человека . Помню как мои друзья меня обижали в то время когда , я был радостный чтобы , я был таким как они вечно нахмуренными .
Почувствовал этого духа со стороны Галины ... дух зависти ...который завидует нашей свободе .
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,(Гал.2:4)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 299 от 13.12.13г. написал:Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Олег, учись слушать. Не спеши бросать слова: непочтение, неуважение, надмение...
Галина примите Духа Святого и будете радоваться со мною .
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? ...(Деян.19:2)
Уже нет нужды чтобы вы меня учили ... теперь Дух Святой меня всему обучает и вас будет обучать учению Христа .
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
...прыгающий от радости человек, может поранить тело. Думаю, Галина именно ЭТО имела в виду...
Именно это. И это совсем не учительство - тебе нечем оскорбляться, Олег.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 301 от 13.12.13г. написал:Сергей Гончаров написал:...прыгающий от радости человек, может поранить тело. Думаю, Галина именно ЭТО имела в виду...
Попрыгаю пару дней и успокоюсь ... Апостолы думаете не прыгали от радости когда приняли Духа Свободы ? Они были как пьяные и безумны Христа рады .
Но человек сделает все чтобы радость ближнего обратилась в горе ... ведь это бальзам для души падшего человека . Помню как мои друзья меня обижали в то время когда , я был радостный чтобы , я был таким как они вечно нахмуренными .
Почувствовал этого духа со стороны Галины ... дух зависти ...который завидует нашей свободе .
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,(Гал.2:4)
Вот они - ушибы Телу, - не заставили себя долго ждать. Это принцип мира - бей своих, чтобы чужие боялись.
Отредактированно Галина Родионова (13.12.2013 18:00)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
если Гсподь посетил - НЕ УСПОКОИШЬСЯ, проблема в том, что от радости я ПОПАЛ НА ЛАВКУ, СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ. ... О человеке я сужу по делам, а Наставника СЛУШАЮ, что бы НЕ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, о котором сужу по делам - НЕ МНЕ ЭТО ДАНО!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...на этом форуме "боги" на меня ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛИСЬ ОДЕТЬ ПОГОНЫ, желая показать, что я НЕ ТАКОЙ КАК ОНИ, но так и не ПОНЯЛИ, что рожденное от Духа не имеет ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ ЭТОГО МИРА!
Бог письма Апостолов НЕ СОХРАНЯЛ, ведь КОПИИ НЕ ИЗ Его КЛАДОВЫХ, у него ВСЕ ОРИГИНАЛЫ - Дух, которого РУКА ПИСЦА КОСНУТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.
Задача антихристов - ИСКАЖЕНИЕ Завета, ЗАМЕНА Духовного на ПЛОТСКОЕ И ДЕЛАЮТ ОНИ ЭТО УСЕРДНО МОЛЯСЬ, к тому же СОБИРАЯСЬ в ИМИ ОТДЕЛЕННЫХ ДЛЯ РИТУАЛОВ МЕСТАХ, во главе со священниками по плоти.
Не признали Единородного от Бога!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Слава Богу за Сына Божьего, Иисуса Христа, который стал радостью не только в пасху, но каждый миг повседневной жизни. Иисус Христос благословен, и в Нём вся полнота Бога, полный образ Божий. Иисус Христос взяв на Себя весь негатив мира, пошёл на крест, выдержал и вышел победителем над негативом, над сатаной. В Иисусе Христе, который Духом Божьим в человеке, и человек имеет победу над сатаной. Воскресением Своим Христос стал связующим звеном, соединяющим человека с Богом. Через воскресение Иисуса Христа стало возможным для человека иметь Животворящий (дающий жизнь), Живой и действенный Дух Божий в сердце, внутри человека, здесь и сейчас, на этой земле, при этой жизни. Слава Богу. Духом Животворящим Христос, прощая, очищая и воскрешая наши умершие в грехе сердца и души, воскрешает нас к жизни по Божьи. И это не на один день, а на всю жизнь. Иисус Христос вселяется в сердца Духом Божьим: 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:17), делая нас едиными с Богом: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
Слава Богу за Его Любовь. Благодарение Богу Отцу и Сыну Божьему, Иисусу Христу, за прощение и жизнь в благодати Божьей, которая есть Иисус Христос, Духом Божьим в человеке, по вере, через веру. С удовольствием повторюсь, пасха это праздник не одного дня, это праздник жизни, которая каждый день, час, минуту, секунду. Спасибо Господь за Любовь и за верность.
- Вера Пяткова
- Участник
Велика,непостижима, Мой Господь, любовь Твоя. Глубиной с ней несравнимы и бездонные моря. Из любви ко мне Ты умер, из любви Себя мне дал, чтоб я мог к Тебе привиться, чтоб Твоей частицей стал. Кто все чудеса опишет, что любовью Ты творишь? Но из всех чудес чудесней то, что мне себя даришь, О, любовь дала мне все, чем можешь Ты снабдить, Жизнь саму черпать могу я и богатств Твоих вкусить. ты в любви мне предан. Кто нас может разлучить? Ведь любовь Твоя способна нас с Тобой навеки слить. Мы одно навеки будем, Ты - весь мой, и я - весь Твой. Я свидетельстую ны Мы - одно в любви святой.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 26 от 14.07.13г. написал:Олег Проценко № 23 от 14.07.13г. написал:Галина Родионова написал:Ради этого вопроса в форуме уже открыто 4 или 5 тем, а может быть и больше. Олег, прежде, чем начинать новую тему, почитай оглавление и мысли участников форума на эту тем, пиши в той теме, которая уже есть.
Ради нашего милостивого Господа Иисуса Христа , Галина зачем разжигать ненависть ради такой мелочи ... пусть будет и сотня одинаковых тем Главное чтобы прославить Христа Бога нашего!
О каком разжигании ненависти ты ведёшь разговор? И в чём в этой теме прославление Бога?
1 Коринфянам 14:33 написал:Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Бог послал в мир не двадцать пять сынов своих, а одного, и распят был один Иисус. Потому, что Бог любит порядок.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 28 от 14.07.2013г. написал:Галина Родионова написал:О каком разжигании ненависти ты ведёшь разговор?
Мы в любви Христовой общаемся , я по откровению Божьему решил открыть новую тему чтобы не строить на чужом основании. Как написано что сеятель сеет , а взращивает Бог ... надеюсь и верю что некоторые братья уверуют в Бога Иисуса Христа , а тут на тебе ...сюрпрайз. Я то возможно с Божьей помощью устою от ненависти ...
Олег, нам дано слово, чтобы правильно его применять. Ненависть разгореться в дите Божием вообще не может, так как в нём нет для неё почвы. Даже в мирской песне о Великой Отечественной войне говорится о ярости благородной по отношению к врагу, пришедшему на твою землю с желанием её захватить и тебя убить, но не о ненависти. Самый тяжёлый труд - это учёба. И в форуме мы все друг у друга учимся жить в Господе и любить друг друга в Господе.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:... о ярости благородной по отношению к врагу, пришедшему на твою землю...
...если враг придет то я буду его любить )
Жив Господь!
- Вера Пяткова
- Участник
Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с праздником ПОБЕДЫ нашего Творца над злом. "Коня приготовляют на день битвы, но победа - от ГОСПОДА". Притчи глава 21 стих 31. Благословим святое имя Его!!!! Воздадим Ему славу и хвалу!!!!!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 310 от 24.04.2015г. написал:Галина Родионова № 309 от 23.04.2015г. написал:Ненависть разгореться в дите Божием вообще не может, так как в нём нет для неё почвы. Даже в мирской песне о Великой Отечественной войне говорится о ярости благородной по отношению к врагу, пришедшему на твою землю с желанием её захватить и тебя убить, но не о ненависти.
Отредактированно Галина Родионова (01.07.2015 10:48)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 310 от 24.04.2015г. написал:Галина Родионова № 309 от 23.04.2015г. написал:Ненависть разгореться в дите Божием вообще не может, так как в нём нет для неё почвы. Даже в мирской песне о Великой Отечественной войне говорится о ярости благородной по отношению к врагу, пришедшему на твою землю с желанием её захватить и тебя убить, но не о ненависти.
https://youtu.be/7MjerkWNwkY
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, не перестаю удивляться, где и как ты находишь и делаешь подборку ссылочек? В отношении этой ссылочки https://youtu.be/7MjerkWNwkY,, сразу возникает вопрос: как относится, в чём должна быть разница отношений? Опять таки определение делает человек, и вероятнее всего каждый считает что "справедливо". Так есть ли любовь, и в чём она выражаться должна при абсолютно разном отношении?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ненависть разгореться в дите Божием вообще не может, так как в нём нет для неё почвы.
Галина Родионова написал:https://youtu.be/7MjerkWNwkY
Задушить врага в объятьях любви
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Таня, и все собеседники. Татьяна Сафронова № 314 от 01.07.2015г. написал:Галя, не перестаю удивляться, где и как ты находишь и делаешь подборку ссылочек?
У меня нет ответов на все вопросы. И высказывание из Исайи мне тоже очень нравится, как и Олегу Матвееву, но как включить его в личную жизнь? Очень хочется, но одного провозглашения мало. Исайя 33:15-17 написал:Тот, кто ходит в правде и говорит истину; ЗАТЫКАЕТ УШИ СВОИ, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ О КРОВОПРОЛИТИИ, И ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА СВОИ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ЗЛА; тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. ГЛАЗА ТВОИ УВИДЯТ ЦАРЯ В КРАСОТЕ ЕГО, УЗРЯТ ЗЕМЛЮ ОТДАЛЕННУЮ
Поэтому думаю, размышляю, разговариваю об этом со многими людьми. Высказывание одного из них, его понимание я и поместила в форум. https://youtu.be/7MjerkWNwkY Олег Проценко понял это так: № 315 от 02.07.2015г. написал:Задушить врага в объятиях любви.
У меня нет от Бога откровения по этому вопросу. Может быть Бог мне не даёт этой функции: и в духовной сфере есть "разделение труда" (шучу), как в физической сфере женщине отводятся щи-борщи, а не вскапывание земли - зачем же ей рассуждать об этом и знать технологию досконально?.
Отредактированно Галина Родионова (03.07.2015 09:43)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:И высказывание из Исайи мне тоже очень нравится, как и Олегу Матвееву, но как включить его в личную жизнь? Очень хочется, но одного провозглашения мало. Исайя 33:15-17 написал:Тот, кто ходит в правде и говорит истину; ЗАТЫКАЕТ УШИ СВОИ, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ О КРОВОПРОЛИТИИ, И ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА СВОИ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ЗЛА; тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. ГЛАЗА ТВОИ УВИДЯТ ЦАРЯ В КРАСОТЕ ЕГО, УЗРЯТ ЗЕМЛЮ ОТДАЛЕННУЮ
Бог говорит: не блудить Бог говорит: не пьянствовать. Так же Бог говорит: закрывать глаза и уши, чтобы не видеть кровопролития. А ты спрашиваешь: как это включить в личную жизнь? Любой блудник и пьяница может спросить, как включить запрет на блуд и пьянство в личную жизнь? и будет продолжать жить во грехах...
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2-е Коринфянам 13:5)
Отредактированно Олег Матвеев (03.07.2015 10:01)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:И высказывание из Исайи мне тоже очень нравится, как и Олегу Матвееву, но как включить его в личную жизнь? Очень хочется, но одного провозглашения мало. Исайя 33:15-17 написал:
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; ЗАТЫКАЕТ УШИ СВОИ, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ О КРОВОПРОЛИТИИ, И ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА СВОИ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ЗЛА; тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. ГЛАЗА ТВОИ УВИДЯТ ЦАРЯ В КРАСОТЕ ЕГО, УЗРЯТ ЗЕМЛЮ ОТДАЛЕННУЮ
Вообще то одного провозглашения всегда, везде и во всём мало, потому что это ещё не жизнь, которая в действии, дышит и развивается. Правильно Олег Матвеев говорит слова библии: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2-е Коринфянам 13:5) Скажу наблюдая за своей жизнью. Когда говорю о Боге, о Божьем, когда не обсуждаю убийства, войны, кто прав в них кто виноват, когда не останавливаю своего внимания "мусоля" негативные ситуации, "чтобы не видеть зла", то всегда встречается человек, люди, которым нужны мои свидетельства, хотят слышать о Боге, и жизнь лёгкая в смысле желания жить, действовать, и видение плодов Божьих, что придаёт больше сил и веры. Да и проблемы, и нужды, на фоне Божьей Славы гаснут как искорки. Много раз в этом убеждалась, что слова из Исаия 33:15-17 истинны, но суетный мир засасывает. И уже отвлекаешься от Божьего направления, пытаясь помочь, исправить. Но не в нашей это силе, Господь победитель, и только пропуская Его вперёд в своей жизни, можно что то сделать. Тычемся тычемся бесполезно, как котята, и устав успокаиваемся, отворачиваемся от зла, и уступив место Господу, уже видим и различаем Бога и Божье. Всё ясно и просто, когда впереди Господь, а не наши мышления и провозглашения. Думаю для этого надо успокаиваться (что невозможно глядя на зло), а не разжигаться несправедливостью. Исследывать и испытывать себя приходится прямо таки "без перерыва на обед", чуть остановилась, всё, уже на другом пути.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Поэтому думаю, размышляю, разговариваю об этом со многими людьми. Высказывание одного из них, его понимание я и поместила в форум. https://youtu.be/7MjerkWNwkY Олег Проценко понял это так: Задушить врага в объятиях любви.
Галя, а ты то как поняла, спрашиваю, потому что ты поместила это, значит что то хотела сказать? Я тоже поняла как Олег. И не могу понять, как с любовью можно душить.
Галина Родионова написал:У меня нет от Бога откровения по этому вопросу. Может быть Бог мне не даёт этой функции:
Может просто ты не слушаешь Бога, ища у людей. Не верю, что Бог не даёт ясности человеку на вопрос, любой. На протяжении всей библии говорится о том, что просящему даётся просто так, и ответы на вопросы тем более. "Функция" это уже действие, может и не твоё, но вот ясность то Бог всему даёт.
Галина Родионова написал:и в духовной сфере есть "разделение труда" (шучу), как в физической сфере женщине отводятся щи-борщи, а не вскапывание земли - зачем же ей рассуждать об этом и знать технологию досконально?.
Интересная постановка вопроса. Думаю, да собственно и в жизни так, если выпадает на данный момент мужчине варить щи, он и рассуждает, и досконально познаёт это дело. Так же и женщине - и копать, и колотить... На каждый момент жизни свои действия, и уж точно Бог даёт и познания данного действия, и способности, и видение плодов, которые вдохновляют и радуют. Да и список действий безграничен, он просто для человека, не зависимо от пола.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Матвеев написал:Любой блудник и пьяница может спросить, как включить запрет на блуд и пьянство в личную жизнь?
Да Олег, это так часто встречается. А суть вся в нежелании прилагать усилия "испытывать и исследывать самих себя".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Ненависть разгореться в дите Божием вообще не может, так как в нём нет для неё почвы.
Даже для веры не один вид почвы о чём сказано в библии, а уж для ненависти, всегда можно найти кусочек, пока находимся в плотском теле здесь на земле, потому и надо всегда следить, за собой, испытывать себя....
- Олег Матвеев
- Участник

а что это с Родионовой случилось за время моего отсутствия? чё это за Трехлебов такой?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Олег. Олег Матвеев № 322 от 04.07.2015г. написал:а что это с Родионовой случилось за время моего отсутствия? чё это за Трехлебов такой?
Любой человек меняется, развивается или деградирует. Странно, что ты, Олег, этого не знал. С тобой, видимо, ничего не случилось: как любил посплетничать, так и сейчас приглашаешь кого-нибудь поговорить о ком-нибудь, например о Родионовой...
- Олег Матвеев
- Участник

тогда понятно - вопрос снят... Наша Галя до развивалась до Трехлебова 
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Любой человек меняется, развивается или деградирует.
А иногда бывает так, что развитие принимают за деградацию, и деградацию за развитие, да собственно частенько так. И как определить у кого правда, кто развивается, а кто деградирует? А ведь всё очень просто. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор.30:15) ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19) Где смерть, там жизни нет. Где смерть, там и зло. Деградация это там, где смерть соответственно и зло, так есть потому что Бог то нам предлагает жизнь и добро в противовес смерти и злу. Бог не деградирует, а наполняет (всем) с избытком, значит развивает. Думаю деградация это когда смерть (любую) прикрывают любовью. Это же просто несовместимо по природе.
Отредактированно Татьяна Сафронова (07.07.2015 17:55)
|