Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Иисус Христос есть Бог
Антонина Тюрина написал:..........
Антонина, Вы извините, что вмешиваюсь... (давно здесь не была)) 
Антонина Тюрина написал:Благодарю Господа, что наконец до вас дошло, что порочить старицу сестру во Христе, пагубно и безрассудно... Потому что и вам от старости не уйти, а молодые так же будут к вам клеить,то, чего вам и в голову не придёт! тогда вспомните обо мне...
К сожалению, реальность церкви иная (недобрая и жестокая) - для людей (по большому счёту) нет никакой разницы, старица Вы, вдова, или инвалид второй группы - люди хотят беседовать наравне, без умиления чьей-то сединой, морщинами или болячкой.
Меня, например, это тоже раздражает - естественно, я уступлю место старику (старцу, старице), пропущу в очереди, открою дверь... но позволять нести, всё что взбредёт в голову не позволю однозначно ни старику, ни вдове, ни старице. Нет ума-сиди дома))
И сама давно живу также - никому не говорю (по возможности), что многодетная, стою во всех очередях, от многого отказываюсь и никуда не лезу со своей социальной отягощённостью. Почему? Давно поняла - всё это никому не нужно, раздражает и выводит из себя. (Правда)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Давно поняла - всё это никому не нужно, раздражает и выводит из себя. (Правда)
Потому Бог и говорит "не надейся на человека" "Я помогу тебе". Все трудности к Богу, и Он хочет о нас заботиться. А мы всё за людьми, и надежды все не на Бога возлагаем, а на людей. В этом и проблема, в неверии Богу, сомневаемся в Его силе и Его возможностях.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 238 от 19.11.13г. написал:Истомин Алексей Харлампович. Ему сейчас 88 лет, уверовал в 1943 году, и потому он сейчас только открывает Собрание, просит благословение на проведения этого собрания. И закрывает. Уже года два как отошёл от Дела Божьего по причине преклонных лет.
Антонина, передай, пожалуйста, привет Алексею Харлампиевичу и наилучшие пожелания в Господе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:Давно поняла - всё это никому не нужно, раздражает и выводит из себя. (Правда)
Потому Бог и говорит "не надейся на человека" "Я помогу тебе". Все трудности к Богу, и Он хочет о нас заботиться. А мы всё за людьми, и надежды все не на Бога возлагаем, а на людей. В этом и проблема, в неверии Богу, сомневаемся в Его силе и Его возможностях.
...когда УКАЗЫВАЕШЬ на Бога - ПУСТЕЮТ лавки, ведь ЗА НИХ НАДО ПЛАТИТЬ, а Благодать ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ и НЕ НУЖДАЕТСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ, так как НЕ ОТ МИРА СЕГО.
Давать НАДО НУЖДАЮЩИМСЯ и в первую очередь то, БЕЗ ЧЕГО НЕТ ЖИЗНИ …можно и хлеба с вином дать, если в первом НЕТ НУЖДЫ и НАЗВАТЬ ЭТО служением Богу, однако Бог СПАСАЕТ МИР не через то, что ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА, а через то, ЧТО ВЫХОДИТ, ведь ИМЕННО ТАК БЫЛ ПОЗНАН Сын Бога, евший с БЛУДНИЦАМИ и общавшийся с ПРОКАЖЕННЫМИ!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ладно, пока...)) Смотрю опять "зачистка" начинается...

Банк в Одессе. Служащий, открыв окошко кассы: — Желаете что—нибудь? Рабинович, очень дружелюбно: — Всех благ!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 238 от 19.11.13г. написал:Истомин Алексей Харлампович. Ему сейчас 88 лет, уверовал в 1943 году, и потому он сейчас только открывает Собрание, просит благословение на проведения этого собрания. И закрывает. Уже года два как отошёл от Дела Божьего по причине преклонных лет.
Антонина, передай, пожалуйста, привет Алексею Харлампиевичу и наилучшие пожелания в Господе.
И Льву Фёдоровичу, в Господе, и Оресту Ивановичу, и Сеньке Питерскому, и Клавдию Феофилактовичу. Передавайте приветы всем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 238 от 19.11.13г. написал:Истомин Алексей Харлампович. Ему сейчас 88 лет, уверовал в 1943 году, и потому он сейчас только открывает Собрание, просит благословение на проведения этого собрания. И закрывает. Уже года два как отошёл от Дела Божьего по причине преклонных лет.
И Льву Фёдоровичу, в Господе, и Оресту Ивановичу, и Сеньке Питерскому, и Клавдию Феофилактовичу. Передавайте приветы всем.
…ты, Алена под фоткой СВОЙ сайт УДАЛИ и тогда ВСЕМ СТАНЕТ ЯСНО, зачем ты сюда решила заглянуть, а то получается, что только я такой вот из нехороших ДАВНО ТЕБЯ ВИЖУ.
САМОРЕКЛАМА с "сутенерами" не помогла или уже без НИХ ОБХОДИТЬСЯ НАУЧИЛАСЬ?
…куда тебе без "чаши", Алена, ведь это БЕСОВСКИЙ СПОСОБ ПРОЦВЕТАНИЯ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Истомин Алексей Харлампович. Ему сейчас 88 лет, уверовал в 1943 году, и потому он сейчас только открывает Собрание, просит благословение на проведения этого собрания. И закрывает. Уже года два как отошёл от Дела Божьего по причине преклонных лет.
Не в обиду хочу сказать. Но есть такой факт, что в возрасте люди обычно считают, что новому учиться не надо. Что в молодости впитали, то и истина. Но ведь в новом всегда есть что то свежее, и это не только о Новом Завете, мир же не стоит на месте, развивается, и в духовной сфере тоже. Бог живёт, а если жизнь, значит дальше - больше. Я например, вечный ученик, и мне это нравится. Как много молодых с творческими интересными идеями, и я учусь, и много хочу познать, не смотря на возраст. Меня очень восхищает как Бог рассказывает о Себе через обычных людей, которые просто живут в этом мире ещё даже не задумываясь о Боге. Думаю грех останавливаться на одной площадке "Божьей лестницы", не стараясь двигаться дальше. Познание Бога безгранично.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Меня очень восхищает как Бог рассказывает о Себе через обычных людей, которые просто живут в этом мире ещё даже не задумываясь о Боге. Думаю грех останавливаться на одной площадке "Божьей лестницы", не стараясь двигаться дальше. Познание Бога безгранично.
Мудрые слова, только добавлю, что, без любви к ним "двигаться дальше" невозможно, но всё это, Таня, ты имеешь! Я согласен, что познание Бога мы получаем не только через Его Слова, но и через Его творение: обычных людей и природу, а также, как ты сказала раньше, о желанном тобою врмени смотреть на Его божественное небо.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:что, без любви к ним "двигаться дальше" невозможно
Любовь не возможно нажить разумом, Любовь принимаем через Иисуса Христа в Духе Божьем, так Любовь наполняет нас. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Больше общаемся и смотрим на Господа, на Бога, следовательно больше в нас Любви. Господь есть жизнь, жизнь же это движение, и непросто движение, а вперёд. Прямо как теорема с доказательством, уж так выразилась. Вся и суть то смотреть и общаться с Господом, принимать Любовь, а там и жизнь, и движение.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Я согласен, что познание Бога мы получаем не только через Его Слова, но и через Его творение: обычных людей и природу, а также, как ты сказала раньше, о желанном тобою врмени смотреть на Его божественное небо.
Знания о Боге, человек ПОЛУЧАЕТ ЧЕРЕЗ ТВОРЕНИЕ, а человек и ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ, поэтому ЗНАНИЯ , которые НЕ ОТ САМОГО Бога, лишь ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ!
…положи на Весы ПРАВОСУДИЯ то, что ты имеешь и УВИДИШЬ КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. …чем ДЕЛАЕШЬ СЕБЯ СВЯТЫМ, если НЕ Бог тебе дал эти ЗНАНИЯ, а человек.
Поэтому, Геннадий, я тебя и спрашиваю всегда - ты что, вместо Христа РЕШИЛ ОБЪЯСНЯТЬ людям, что почитание икон СОВСЕМ НЕ ПЛОХОЕ ЗАНЯТИЕ?
ОТСЕБЯТИНА и согласие быть рабом Христа - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОНЯТИЯ, однако в ТЕБЕ УЖИВАЮТСЯ в полном БАЛАНСЕ...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:Знания о Боге, человек ПОЛУЧАЕТ ЧЕРЕЗ ТВОРЕНИЕ, а человек и ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ, поэтому ЗНАНИЯ , которые НЕ ОТ САМОГО Бога, лишь ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ!
Согласна, Сергей, абсолютно. Получаешь информацию, из библии, или от других людей, или в церквях, из литературы..., и выносишь на общение с Господом Богом. Спрашиваешь Его, высказываешь Ему своё мнение, и уже как через сито в сердце остаётся Божье, в сердце точно знаешь, без каких либо рассуждений и вопросов, так по Божьи. И хоть кто будет убеждать, а сердце будет твёрдым в познании, сердце, а не разум. Но вот одно условие, для слушания сердца, это отключение разума. Пустой сосуд для Господа. Мне это нравится. Я так живу, и скажу Бог верный и всегда отвечает абсолютно на все вопросы. Но это не правило, и не закон, у Бога к каждому подход Свой. Главное услышать Его, Бога. Христос же вселяется в сердца, значит и говорит в сердце.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Но вот одно условие, для слушания сердца, это отключение разума.
1)Таня, когда человек слушает Господа, то он должен понимать Его Слова! Вера не является неразумной и разум при принятии Слова Божьего не отключается! Да и человек, общающийся с Богом тупым не является и у тебя и у пророков. Подумай! Ты написала: :Получаешь информацию, из библии, или от других людей, или в церквях, из литературы..., и выносишь на общение с Господом Богом. Спрашиваешь Его, высказываешь Ему своё мнение, и уже как через сито в сердце остаётся Божье" Согласно этого высказывания твоего познание людей помогает понять Бога. Но не только слова людей и их понятие о жизни открывают нам Бога. Очень важно то, что ты писала раньше: находить в людях то, что от Бога, а это есть доброта и их наличие любви в себе, а также и другое. Додумайся дальше сама об этом! Очень важно понять Бога через обозрение и понятие природы. Многие учёные это знают, когда приходят к пониманию, что всё ими исследуемое мог сотворить только Бог. "Старайся понять это! 2)Таня, ты написала №258: "Меня очень восхищает как Бог рассказывает о Себе через обычных людей", а значит и даёт знания тебе, а потом стала отрицать это!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.11.2013 23:31)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий, она пишет о ЗНАНИЯХ ОТ Бога, ты же о знаниях про Бога... О человеческих учениях печешься, а не Царство Божье ищешь.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей правильно заметил, спасибо, что не про Бога, а от Бога. Про Бога это информация, источники разные, но они могут быть верными и нет. Определить верность может Дух Святой, который в верующем, который через Иисуса вселяется в наши сердца.
Живой пример, я уже об этом писала. Пришёл священник православный, освящать предприятие. Я у него спросила: где можно достать библию? на тот момент у меня не было библии, и купить негде было. Он же ответил: зачем она тебе, всё равно ты ничего там не поймёшь. Человек рассказывающий о Боге, молящийся и статусный... И если бы я не знала раньше библию, не знала бы Бога, и приняла эту информацию, разве я смогла бы в жизни приблизиться к Богу? Нет конечно, до тех пор пока Сам Бог мне не открылся бы в сердце. Другая женщина попросила помолиться за её здоровье, он же сказал: с болезнями к врачу. Вот и "источник Божий". Опять же не знающий Бога, ему поверит, и будет обращаться не к Богу, а к врачу, пока Бог не откроет ему в сердце. Поэтому и надо информацию, любую, прежде чем пустить в сердце отдать Богу, а Он проверит её " на вирус", отсеяв ненужное.
Про Бога это информация, от Бога это истина.
То что я смотрю на людей, природу... Я ищу Божье, не человеческое, а Божье, и Бог даёт Себя найти, не человек, а Бог. Иногда смотришь на верующих со стажем, и думаешь: ну вот же Бог тебе дал..., ну примени к своей жизни, ты же говоришь об этом, так примени к себе, и всё будет хорошо. Но люди и "со стажем", а в жизни как неверующие..., ропщут, страдают и унывают, как и не знающие Бога. А другой, не церковный, даже не задумывающийся о молитвах, просто верит Богу как все. А в нём, в его словах, в его действиях виден Бог. Но это всё информация, которую Дух Божий в нас высвечивает, где тьма, а где свет. И уже узнаёшь через Дух: Бог не подчиняется мышлению человека, у Него Свои мысли, Свои планы, и Он выбирает людей не по делам, а взирая на сердца.
Без Духа, и то и другое обычная жизнь, на которой обычно внимание никто не задерживает, и то и другое вроде бы Богом создано. Поэтому если искать Божьего, в Его присутствии, в Его общении, советуясь и спрашивая Его, Он даст найти и высветит ложь и истину, свет и тьму. Сам Бог внутри, знание будет изнутри наружу, а не из вне во внутрь. думаю этим и отличается Божье от человеческого. Человеческое из вне, а Божье изнутри.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Сергей правильно заметил, спасибо, что не про Бога, а от Бога...То что я смотрю на людей, природу... Я ищу Божье, не человеческое, а Божье. Бог даёт Себя найти...А другой, не церковный, даже не задумывающийся о молитвах, просто верит Богу как все. А в нём, в его словах, в его действиях виден Бог.
Таня, вообще ты написала галиматью! Какое значение имеет это "про Бога, от Бога"? В том и другом случае мы знание получаем через Его творение: обычных людей и природу, а также, как ты сказала раньше, о желанном тобою врмени смотреть на Его божественное небо. Ты запуталась в своих объяснениях, так как привела факты отрицательные.
Люди бывают разные, но знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его. Они имеют образ Бога. Здесь говорится об этих людях: http://www.chitalnya.ru/work/415721/1531309#s1531309 Каждому понятно, что не каждый смотрящий на природу, на небо будет ликовать и радоваться творением Бога.
Везде я выделил твои слова, которые ты написала правильно, и в этом ты молодчина! Но остальные слова сплошная путанница.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 07:42)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Но остальные слова сплошная путанница.
Нет, Геннадий, это отсутствие у тебя Веры от Бога...
Бог ОБЕЩАЛ ГОВОРИТЬ САМ, а ты пишешь, что через посредников.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Можно смотреть на Его творение, а Бога так и не узнать. Как например на библию. Много таких примеров, понаблюдай, да и далеко ходить не надо. Знание только от Бога, этим вся библия пропитана. Про Бога и от Бога, это не одно и тоже. И очень даже большая разница. Информация пропущенная через сердце, где уже вселился Христос, утверждённая Христом, становится знанием.
Геннадий Гумилевский написал:знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его. [b]Они имеют образ Бога.
Везде я выделил твои слова, которые ты написала правильно
Геннадий я по моему нигде не писала, что знание даётся через людей. Мы можем видеть Бога через людей, и информацию получать через людей, но ещё не знания. И то, что мы видим, что человек живёт по воле Бога, совершая поступки, и это ещё не знания. Знания, когда ты в сердце (а так как сердце живёт) пережил слова Бога, это знания. Только от Бога. А всё остальное информация о Боге. Так что путаница, извиняюсь твоя скорее.
Добавлю, в сердце переживается верой.
Отредактированно Татьяна Сафронова (24.11.2013 10:58)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его.
Геннадий я по моему нигде не писала, что знание даётся через людей. Мы можем видеть Бога через людей, и информацию получать через людей, но ещё не знания. Так что путаница, извиняюсь твоя скорее.
Так значит Господь зря призвал учеников Своих и три года вместе с ними проводил духовные беседы, давая им знания Божьей Веры, которая и стала христианской? Господь ведь даже не предполагал, что найдутся такие: Сергей, Галя и Таня, которые будут получать все знания просто под кроватью. Да и Апостолы зря проповедовали Слово Бога и погибли за веру Божью.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его.
Геннадий я по моему нигде не писала, что знание даётся через людей. Мы можем видеть Бога через людей, и информацию получать через людей, но ещё не знания. Так что путаница, извиняюсь твоя скорее.
Так значит Господь зря призвал учеников Своих и три года вместе с ними проводил духовные беседы, давая им знания Божьей Веры, которая и стала христианской? Господь ведь даже не предполагал, что найдутся такие: Сергей, Галя и Таня, которые будут получать все знания просто под кроватью. Да и Апостолы зря проповедовали Слово Бога и погибли за веру Божью.
…молодец, Геннадий, даже НЕ ПОНИМАЯ, все же говоришь Истину! Бог САМ ГОВОРИТ, когда видит ИЩУЩЕЕ СЕРДЦЕ и ДАЕТ Веру! Ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ Савла, СТАВШЕГО Павлом, ведь он получил ЗНАНИЯ от Бога - "под кроватью"!
…Ты, Геннадий, столько лет читаешь о принятии Духа Святого, но почему то НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ, неужели тебя это НЕ БЕСПОКОИТ?
Бог САМ ПОГРУЖАЕТ в Свой Дух, ВИДЯ СЕРДЦЕ ЖЕЛАЮЩЕЕ Его Слова! Знания же, знаниями об ЭТОМ ЧУДЕ так и останутся, а потом - СКРЕЖЕТ ЗУБОВ для НЕДОРОЖИВШИХ ВРЕМЕНЕМ!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 269 от 24.11.13г. написал:Геннадий Гумилевский написал:знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его.
А как же ослица и муравей? Геннадий Гумилевский № 269 от 24.11.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий, я, по моему, нигде не писала, что знание даётся через людей. Мы можем видеть Бога через людей, и информацию получать через людей, но ещё не знания. Так что путаница, извиняюсь, твоя скорее.
Так значит Господь зря призвал учеников Своих и три года вместе с ними проводил духовные беседы, давая им знания Божьей Веры, которая и стала христианской?
Геннадий, время жизни человека делится на младенчество, детство, отрочество и т.д. Так и развитие всего человечества тоже делится на периоды, среди которых период воспитания Христом учеников, после которого, из Воскресения, начинается новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа. При чём здесь кровать или под кроватью, на чём ты как-то нелепо концентрируешь внимание, мне не понятно. Если все дети Божии были Им предведаны и предизбраны - так говорит уважаемая тобой, Геннадий, и всеми твоими собеседниками, как бы ты не настаивал на обратном, Библия, поэтому мне не понятен твой сарказм. Геннадий Гумилевский № 269 от 24.11.13г. написал:Господь ведь даже не предполагал, что найдутся такие: Сергей, Галя и Таня, которые будут получать все знания просто под кроватью. Да и Апостолы зря проповедовали Слово Бога и погибли за веру Божью.
Отредактированно Галина Родионова (24.11.2013 14:19)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Бог САМ ГОВОРИТ, когда видит ИЩУЩЕЕ СЕРДЦЕ и ДАЕТ Веру! Ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ Савла, СТАВШЕГО Павлом, ведь он получил ЗНАНИЯ от Бога - "под кроватью"! Знания же, знаниями об ЭТОМ ЧУДЕ так и останутся, а потом - СКРЕЖЕТ ЗУБОВ для НЕДОРОЖИВШИХ ВРЕМЕНЕМ!
В отличие от тебя, Апостол, имеет Бога и признаёт своим Богом Христа! Ты на примере Павла идёшь против рожна, а поэтому ожидает и тебя встреча, которую испытал Павел! Ты должен понять всё это, Сергей, так как отвергать всё время Бога Христа невозможно!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Бог САМ ГОВОРИТ, когда видит ИЩУЩЕЕ СЕРДЦЕ и ДАЕТ Веру! Ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ Савла, СТАВШЕГО Павлом, ведь он получил ЗНАНИЯ от Бога - "под кроватью"! Знания же, знаниями об ЭТОМ ЧУДЕ так и останутся, а потом - СКРЕЖЕТ ЗУБОВ для НЕДОРОЖИВШИХ ВРЕМЕНЕМ!
В отличие от тебя, Апостол, имеет Бога и признаёт своим Богом Христа! Ты на примере Павла идёшь против рожна, а поэтому ожидает и тебя встреча, которую испытал Павел! Ты должен понять всё это, Сергей, так как отвергать всё время Бога Христа невозможно!
…не накрутишь на ПУСТОЕ!
..в отличии от тебя, Павел у иконы не молился и НИКОМУ не предлагал это делать, да и СТАРЕЙШИН предлагал ВЫБИРАТЬ, согласно их ДЕЛ в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - ЗНАВШИХ Господа, а НЕ ЖИВУЩИХ ПО ПИСЬМАМ, через которые ТЫ, в отличие от ТЕХ, ВЫДАЕШЬ СЕБЯ ЗА Духовного.
…вот только что форум был ЗАПОЛНЕН субботством, а не Духом Христа, так же и ты - О ПУСТОМ ПЕЧЕШЬСЯ!
Спаситель (Христос) ВСЕХ, включая и Сына - Бог!
А ЕСЛИ НЕ ТАК, то Иисус Человек (Адам) - САМ СЕБЯ ВОСКРЕСИЛ.
Вечность, Геннадий, СЕЙЧАС! И она ТАК И БУДЕТ СЕЙЧАС лишь с одной РАЗНИЦЕЙ - для одних с Богом и БРАТОМ, а для других БЕЗ Слова и ВНЕ Города!
Вот так, как ТЫ СЕЙЧАС, БЕЗ ПИСЕМ Апостолов - ПУСТОЙ и НИЧЕГО НЕ ВЕСЯЩИЙ, потому, что СУДИШЬ НЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, не по ДУХУ, а по ПЛОТИ, что и есть БЕСОВСКОЕ СУЖДЕНИЕ.
Назвавшись христианином ты ПРЕСТУПИЛ ГРАНИЦУ МИРА, отделив себя от мира не в ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ, а в ДОГМАТЕ - ЗАКОНЕ НАПИСАННОМ ЛЮДЬМИ. Те же в свою очередь ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ СПОСОБНЫМИ УКАЗАТЬ ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ ЧЕРЕЗ ОБЩЕПРИНЯТОЕ ПОНЯТИЕ, а НЕ ПО ВОЛЕ Бога!
…так и ТВОЕ ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ христианином - ВЫСОСАННОЕ ИЗ ПАЛЬЦА - НЕ Божье, а человеческое, но ты НЕ БОИШЬСЯ ЧЕРЕЗ ЭТО СУДИТЬ, что ПОКАЗЫВАЕТ ТВОЮ СЛЕПОТУ и НЕПРИЗНАНИЕ Христа, как Главы Церкви и Пастыря ПРИНЯВШИМ Его.
ПРИМЕШЬ Его Духа - ВЫБРОСИШЬ ВСЮ СВОЮ ПИСАНИНУ, иными словами, БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО "ШПАРГАЛКАМ", ведь Дух ЗНAЕТ ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ СВОИ ЗНАНИЯ и ДЛЯ ЧЕГО ИХ ИСПОЛЬЗУЕШЬ.
…мне тоже это ВИДНО, поэтому говорить с тобой о Духовном - КРАЙНЕ ТРУДНО, ты СЛИШКОМ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК, только вот ЗНАНИЯ твои от мира, а не Духа.
То, что ты обо мне пишешь, мне ВСЕ-РАВНО, ЗАБОТЬСЯ О МНЕНИИ Бога, а не БОЛЬШИНСТВА НАЗВАВШИХСЯ ХРИСТИАНАМИ, ведь у них ЕСТЬ НОРЫ.
…не христиан Бог СПАСАЕТ, а ИЩУЩИХ Его Царства, людей ЖАЖДУЩИХ Духа Сына, а не ВЕЛИЧИЯ СОБОРОВ С ИКОНАМИ, в которых ЗАСЕЛИ УБИЙЦЫ ДУШЬ!
Совсем НЕДАВНО на этом форуме ОЧЕНЬ МЯГКО СТЕЛИЛ Ярослав Иванов, но это не ВСЕ ВИДЫ христианства, РЯДОМ свою тропу ТОЧЕТ Алена Мастикова, тоже НОРКУ СТРОИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЖЕЛАЕТ, на ЛАВКЕ УДОБНО СИДИТ Олег Матвеев, ЗАСЛУШИВАЯСЬ ПЕНИЕМ на иных языках ЦЕЛЫМ ХОРОМ и НИКТО НЕ ТОЛКУЕТ, о чем голосят ДЕВКИ, не очень ДАЛЕКО, КУЧАМИ НА ПОЛУ ВАЛЯЮТСЯ НОВОГО ВИДА ХРИСТИАНЕ.
…назови, Геннадий, КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ Христов и ПОПРОБУЙ Его Духом ОПРЕДЕЛИТЬ СЕБЕ МЕСТО.
Рожденному СВЫШЕ - ПИСЬМА Апостолов НЕ НУЖНЫ, у таковых ЕСТЬ ЖИВОЙ Сын Бога, ЗНАЮЩИЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, все остальные, ИДУЩИЕ ЗА Ним - НЕ ЗНАЮТ ГДЕ Он СВЕРНЕТ ЧЕРЕЗ МИНУТУ, поэтому жить по ПИСЬМАМ - БЕЗУМИЕ, которое ИСПОВЕДУЕТСЯ ХРИСТИАНАМИ.
в письмах НАПИСАНО - ПРИМИТЕ Духа и НИ В ЧЕМ НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ НУЖДУ!
Ты, Геннадий, ЭТОМУ НЕ ВЕРИШЬ и другим СВОИМ НЕВЕРИЕМ не даешь НАЙТИ Дверь, так как САМ ПОСТОЯННО ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ПРОШЛОМУ, а Господь ГОВОРИТ В ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.
Знающий Бога - НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ, что икона хоть как то ПРИНАДЛЕЖИТ к Духу и естественно НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯТЬ.
…об этом и говорить НЕ СТОИТ, ведь ЭТО БЕСОВСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, а НЕ УКАЗАНИЕ Бога, но ты все же ОСМЕЛИЛСЯ ПИСАТЬ ПРОТИВНОЕ Богу!
Проповедник на площади с библией в руках - СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СВОЕЙ БЕЗДУХОВНОСТИ ПОКАЗЫВАЯ, что он НЕ ВОДИМ Духом Божьим, а лишь ПЕРЕСКАЗЧИК ПИСЕМ НА СВОЙ ЛАД - УЧИТЕЛЬ ПО ПЛОТИ, А НЕ ПО Духу!
Бог не письма ДАЛ, а СИЛУ и Иисус тому ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, Он не Писанием ПОДТВЕРЖДАЛ СЛОВА от Бога, а Силой Духа Святого ПРЕБЫВАВШЕГО на Нем!
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Книга Бытие 3:12)
…хула на Духа Святого! Бог НЕ ВЕЛЕЛ ЕСТЬ ОТ ПЛОТИ и о ЗАПРЕТЕ, Бог НЕ ГОВОРИЛ Еве, ОH СКАЗАЛ Адаму, от КОТОРОГО и Ева УЗНАЛА, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОТ ТВОРЕНИЯ, там ЛИШЬ ЗНАНИЯ о Боге, но не ЖИЗНЬ!
…этого, я тебе ОБЪЯСНИТЬ НЕ СМОГУ, ДАЖЕ Иисусу ТАКОЕ НЕ УДАВАЛОСЬ, когда Он ТРИ ГОДА ГОВОРИЛ УЧЕНИКАМ о Царстве и о ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ВЕЧНОСТЬ - "Я ЕСТЬ!
…будешь ЖЕЛАТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ - Бог ОТКРОЕТ И ТЕБЕ!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 272 от 24.11.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Бог САМ ГОВОРИТ, когда видит ИЩУЩЕЕ СЕРДЦЕ и ДАЕТ Веру! Ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ Савла, СТАВШЕГО Павлом, ведь он получил ЗНАНИЯ от Бога - "под кроватью"! Знания же, знаниями об ЭТОМ ЧУДЕ так и останутся, а потом - СКРЕЖЕТ ЗУБОВ для НЕДОРОЖИВШИХ ВРЕМЕНЕМ!
В отличие от тебя, Апостол, имеет Бога и признаёт своим Богом Христа! Ты на примере Павла идёшь против рожна,
Геннадий, познавай себя. Такое настойчивое отрицательное говорение о собеседниках, а не свидетельство об откровениях Господа тебе для Церкви, только тебя характеризует, но не тех, о ком ты говоришь. Геннадий Гумилевский № 272 от 24.11.13г. написал:а поэтому ожидает и тебя встреча, которую испытал Павел! Ты должен понять всё это, Сергей, так как отвергать всё время Бога Христа невозможно!
Сергей этого и не делает. Это ты с непонятной целью ему настойчиво инкриминируешь, не подтверждая документально.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский написал:знание о Боге Бог даёт только через тех людей, которые имеют в себе Дух Его, которые совершают поступки по воле Его.
А как же ослица и муравей?
Геннадий Гумилевский написал:Бог может создавать любые действия через Своё творение, даже могут камни сделаться хлебом и заговорить человеческим голосом, но знания о Божьей вере Бог даёт только через тех людей, которые имеют Образ Божий.
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский написал:...развитие всего человечества делится на периоды, среди которых период воспитания Христом учеников, после которого, начинается новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа.
Так ты думаешь, что Сын Бога приходил только учеников вразумить Вере Божьей, а потом все стали только лично Бога слушать? А зачем тогда создал Церковь на земле, если детям это не нужно, так как Церковь всё равно будет в Небесном Иерусалиме? По-твоему рассуждению, Галя, Библия и не нужна людям! И зря получается, что Бог всё время, а также и в конце Библии говорит Иоанну пиши в книгу слова Бога? А история общения людей с Богом, другая! Бог до Своего пришествия к людям общался лично с людьми и через Своих пророков. Последним пророком стал Иоанн Креститель! Когда же ученики стали создавать христианские церкви и через них проповедывать Слово Божье, а потом публиковать Слово Его, то в личном общении для объяснения всего того, что есть в Библии необходимость объяснения Богом Библейских истин ОТПАЛА! Личные же общения с Богом есть по другим вопросам, но это уже другая тема для беседы!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 23:27)
|