Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 12.11.2013 15:07

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Иисус Христос есть Бог

В наше общество, прежде чем преподать крещение водное имеется 41 вопрос, которые крещаемый обязан пройти, изучить и только потом допускается.

Вот как раз вторым вопросом объяснение.
Вопрос№2        Кто такой Христос. - Михей 5,2 –Из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле. Происхождение Его из начала от дней вечных.
Псалом 109,3 –Из чрева, прежде денницы, Я родил Тебя, (денница – херувим –дьявол, падший ангел)
Посл. Колос.1,15 Рождённый прежде всякой твари, образ Бога Невидимого. И Он есть, прежде всего и всё Им стоит.
Евр.1,3 –Образ ипостаси Его. - (Бога Отца).

…....Христос – Личность – рождённый из чрева Бога Отца, имеет начало. Имеет тело духовное, небесное. Имеет дух жизни, имеет характер, мысли намерения, желания.
2-Кор.3,17 – Господь есть Дух.
........Это значит, Христос имеет духовное тело, небесное, славное.
Ио. 5,26 Как Бог имеет жизнь в Самом  Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
......Бог есть Владыка, и Сын Его есть Господь. Имя Его “Слово”Он сидит одесную Отца и Ему воздают:
Откр. 5,13 Сидящему на престоле и Агнцу – Христу, благословение и честь, слава и держава, вовеки веков. Ибо Сам Бог –Отец сказал о Христе:
Второзак.32,43 –Веселитесь, небеса вместе с Ним, и поклонитесь Ему все Ангелы Божии. Евр.1,6 И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Рим9,5    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Вот в этом вопросе, что вы нашли абсурдного или противоречащего вашим понятиям о Христе? Вы же пишите у меня нет здравых мыслей. К вам обращаюсь, Гаплина и Татьяна...

Отредактированно Антонина Тюрина (19.11.2013 20:46)

Неактивен

#227 12.11.2013 18:45

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, как звать вашего учителя, священника, или руководителя, не знаю как правильно назвать, в вашем собрании?

Неактивен

#228 13.11.2013 09:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Сафронова Татьяна, - Антонина, как звать вашего учителя, священника, или руководителя, не знаю как правильно назвать, в вашем собрании?

Ответ, - Опять вы за своё!  Это для чего? Чтобы потом поносить меня? Сколько у меня образования? сколько книг прочитала, помимо Библии? Сколько лет верующая? Семейное положение, покажи своей жизнью, как ты живёшь в Боге и т. д. ...

Кто наш священник? -  Бог и Христос наш Священник! А из человеков, нет у нас священника! Все равны и правила такие, что без доказательной основы из Писаний, ничего на веру не брать... Проповеди читаются по желанию каждого члена, (любой может встать и прочесть, что приготовил) и так же с доказательствами из Писаний. Из наших с вами Бесед тоже получается не плохая проповедь. Поучительная...

Неактивен

#229 19.11.2013 08:05

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

В наше общество, прежде чем преподать крещение водное имеется 41 вопрос, которые крещаемый обязан пройти, изучить и только потом допускается.

А в христианских церквях Нового Завета, был только 1 вопрос: веруешь ли в Господа Иисуса Христа? И всех уверовавших сразу же крестили (см. книгу Деяний).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#230 19.11.2013 08:45

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:

Антонина Тюрина написал:

А в христианских церквях Нового Завета, был только 1 вопрос: веруешь ли в Господа Иисуса Христа? И всех уверовавших сразу же крестили (см. книгу Деяний).

Да, во времена Апостолов Евреи переходили из веры в веру. Но было и такое.

Деян 19,1-7

Когда вы принимаете крещение во имя Иисусу, то вы непременно будете совершать молитвы на Ином языке. Это есть Знак, что вы крещены Духом Святым Если у вас этого нет, то и не ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!!!

Неактивен

#231 19.11.2013 10:04

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Когда вы принимаете крещение во имя Иисусу, то вы непременно будете совершать молитвы на Ином языке. Это есть Знак, что вы крещены Духом Святым.

В книге Деяний находим, что евнух крестился, но не заговорил на иных языках. В день пятидесятницы апостолы заговорили, Петр проповедовал, 3 тысячи крестилось, но не написано, что заговорили на иных языках, в Самарии верующие получили крещение Святым Духом, но не написано, что заговорили на иных языках.

Из моей жизненной практики: я крестился по вере в Иисуса, но не получил сразу крещение Святым Духом, а получил позже, спустя несколько месяцев. А один мой знакомый брат сначала получил крещение Духом Святым, а лишь потом крестился в воде.

Жизнь с Богом, Антонина, как и Сам Бог, богаче и разнообразнее разных схем, которые придумывают люди. Так что желаю вам разнообразной и непредсказуемой Жизни Божьей.

Неактивен

#232 19.11.2013 15:36

Антонина Тюрина
Еще не участник

Спасибо за пожелание. Благословит вас Господь за всё то добро, что вы сделали для меня.

Выходит в Писаниях каждый находит для себя то, к чему он призван по воле Отца Небесного...

Неактивен

#233 19.11.2013 15:47

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Что ж, возможно, что и так. Библия - очень насыщенная книга, чего там только нет. И каждый что-то находит для себя... Когда учился в институте, читал брошюру по программированию, так там автор к каждой главе давал цитату из Библии. Было забавно. Сейчас-то понимаю, что цитаты эти были выбраны совершенно несуразно и не по смыслу, но тому автору, наверное казалось, что это верх духовности.

Мне кажется, что первичен всё-таки Христос и та Жизнь и Дух, что Он дает нам. И потом мы читаем Библию, как бы сквозь эту Жизнь и Дух. И это дает нам что-то хорошее и доброе, как Сам Христос сказал: жизнь с избытком.

А если кто извлекает из Библии только запреты, страх да ненависть - то проблема, наверное не в Библии самой и не в Боге, а в той жизни и в том духе, которым живет читающий.

Неактивен

#234 19.11.2013 15:55

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сафронова Татьяна написал:

Антонина, как звать вашего учителя, священника, или руководителя, не знаю как правильно назвать, в вашем собрании?

Вы бы лучше поинтересовались не моей биографией, не моим учителем, а почему Христос сказал уверовавшем Иудеям - отец ваш дьявол. Они тоже интересовались, вон и мать Его. Вон и сёстра Его, да Сын Он плотников. Это говорит о чём? - что они, Евреи, судили о Нём по плоти. А вот когда говорили не бес ли в Тебе?. Так и вас больше интересуют дела плоти, а не дела духовные во Христе... и что удивительно! вы противитесь любому познанию, вас интересует только дела плотские.

Неактивен

#235 19.11.2013 16:06

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина,

а вот мне вопрос сестры Татьяны Сафроновой кажется вполне разумным. Читая вашу многословную несуразицу, поневоле задумаешься - кто же замутил голову человеку? Что за учитель-наставник такой?

Вот даже взять ваш пример - ну при чём тут Христос и евреи, которым Он сказал, что их отец - дьявол? Вы же не Христос, а сестра Таня - не евреи, так что совершенно ни к месту фрагмент.

И одержимым они называли Христа вовсе не потому что "судили о Нём по плоти". Он был для них непривычен, непонятен, не вписывался в их "рамки", вот они и объявили Его одержимым. Вот вы пришли на этот форум со своими стандартами и "рамками", весьма, кстати, странными. Новое принять не хотите, хотите жить старым. И сестёр, которые не вписались в ваши "рамки" (как Христос не вписался в "рамки" евреев), объявляете то невозрожденными, то плотскими, то чуть ли не одержимыми.

Воистину, вы привели пример сами о себе.

Неактивен

#236 19.11.2013 18:18

Антонина Тюрина
Еще не участник

Вы правы конечно, но я не видела людей, которые бы извлекали из Писаний запреты страх и ненависть.

Сергей, вы будучи мужем Веры Евангельской, должны быть беспрестрасным к любому Христианину. А то у вас получается, вот только Таня говорит истину, и что поносит меня она верно. Это уже судилище с пристрастием...

Неактивен

#237 19.11.2013 19:53

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 236 от 19.11.13г. написал:

...только Таня говорит истину, и что поносит меня она верно. Это уже судилище с пристрастием...

Какая-то головоломка по принципу: казнить нельзя помиловать. Что ты слышишь в словах Татьяны?: истину, поношение или суд с пристрастием - ты пишешь подряд, без знаков припинания несопоставимые вещи.
Как же развивается твоя мысль, есть ли она у тебя вообще, что она имеет под собой, кроме абсурда, и что несёт собеседникам?
Антонина, Татьяна не поносит тебя, как и никто на форуме.

Отредактированно Галина Родионова (19.11.2013 19:56)

Неактивен

#238 19.11.2013 20:27

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

...только Таня говорит истину, и что поносит меня она верно. Это уже судилище с пристрастием...

Какая-то головоломка по принципу: казнить нельзя помиловать. Что ты слышишь в словах Татьяны?: истину, поношение или суд с пристрастием - ты пишешь подряд, без знаков припинания несопоставимые вещи.
Как же развивается твоя мысль, есть ли она у тебя вообще, что она имеет под собой, кроме абсурда, и что несёт собеседникам?

Галина, оправдываясь, обвиняешь, что я несу Абсурд, и что у меня нет мыслей и тому подобное. Вобщем делаешь из меня дурочку. Ну коли нет мыслей. Впрочем я ваших мыслей тоже не заметила. Где вы видели в писаниях такие многоречивые и ничего не значащие для Бога, высказывания. Недоброе говорит о вас Господь.
А головоломка получается от того, что вы  двое с Татьяной, всё свели к разбирательству моей личности, моей веры...

Татьяна Сафронова написал:

написал:

- кто же замутил голову человеку? Что за учитель-наставник такой?

Истомин Алексей Харлампович. Ему сейчас 88 лет, уверовал в 1943 году, и потому он сейчас только открывает Собрание, просит благословение на проведения этого собрания. И закрывает. Уже года два как отошёл от Дела Божьего по причине преклонных лет. И потому, мы сейчас без наставника и священника, но в Господе.
Да я вам писала о нём. Жду, что вы опять найдёте к чему приклеится и пронести дело наше в Боге, как бесчестное

Неактивен

#239 19.11.2013 20:53

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 238 от 19.11.13г. написал:

Галина, оправдываясь, обвиняешь

Антонина, я не оправдываюсь, так как я перед тобой ни в чём не провинилась.
А понять тебя я, действительно, потеряла надежду.

Неактивен

#240 19.11.2013 21:02

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Жизнь с Богом, Антонина, как и Сам Бог, богаче и разнообразнее разных схем, которые придумывают люди. Так что желаю вам разнообразной и непредсказуемой Жизни Божьей.

Абсолютно согласна с этим.

Антонина, спасибо за ответ. Ничего не скажу, чтобы не спровоцировать вас на ..
У меня вопросов к вам больше нет. Будьте благословенны.

Неактивен

#241 19.11.2013 21:49

Антонина Тюрина
Еще не участник

Благодарю Господа, что наконец до вас дошло, что порочить старицу сестру во Христе, пагубно и безрассудно... Потому что и вам от старости не уйти, а молодые так же будут к вам клеить,то, чего вам и в голову не придёт! тогда вспомните обо мне...

Неактивен

#242 19.11.2013 22:13

Татьяна Сафронова
Участник

Не против вас Антонина, против вашего учения. Возраст как и пол в Господе не имеет значения.

Неактивен

#243 20.11.2013 09:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Не против вас Антонина, против вашего учения. Возраст как и пол в Господе не имеет значения.

КОДА ПРОТИВ УЧЕНИЯ БОЖЬЕГО ИДЁШЬ, ТО НЕСЛЕДУЕТ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В ЛИЧНОСТИ И НАНОСИТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ УСМЕШКАМИ И ПРЕВРАЩАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЦЫРКАЧА... А вы это успешно делали, работники во Христе...

И пронесли моё имя как бесчестное, потому что  я пыталась объяснить СУД дело Божье на земле и в людях и через людей...

Неактивен

#244 20.11.2013 10:00

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина,

учение Ваше о субботе Закона для Христовых - не Божье, не обольщайтесь. И правильно поступают те, кто возражают вам. И ведь грамотно возражают, по делу, да только вы никого слушать не хотите, кроме самой себя. К сожалению.

мы сейчас без наставника и священника, но в Господе.

Вот как интересно. А Иисус для вас уже не Священник и не Наставник? И в каком же вы тогда господе?

Неактивен

#245 20.11.2013 10:14

Антонина Тюрина
Еще не участник

О том что Господь Иисус у нас Наставник, я писала неоднократно, и не захотела повторяться, а для вас это явилось крючком, что бы доказать нам наше ничтожество. Спасибо...

написал:

Пишите, - учение Ваше о субботе Закона для Христовых - не Божье, не обольщайтесь. И правильно поступают те, кто возражают вам. И ведь грамотно возражают, по делу, да только вы никого слушать не хотите, кроме самой себя. К сожалению.

Это не учение, а Заповедь Бога, Помни день Субботний, чтобы святить его...

Заповедь для тех, кто себя считает Божьим народом или как пишут, - ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ. Потому что питается соком природной маслины - Писанием. И для Христиан язычников нет другой маслины, и нет других законов.

Неактивен

#246 20.11.2013 10:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А Иисус упразднил заповеди Своим учением, читайте:

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

А вы учите иному, вот поэтому ваше учение - ложное, не от Господа Иисуса.
И не говорите, что Господь Иисус ваш Наставник, если бы Он был наставник вам, то вы бы приняли Его новое учение о Субботе, а не цеплялись бы за старое, Моисеево. Так что неправду вы говорите, ваш наставник не Иисус, а непонятно кто.

Что до "духовного Израиля", то это теперь - Церковь, Тело Христово, где люди живут не по Ветхому закону Моисея, а по новому учению Христа. А то, чему вы тут пытаетесь всех учить, не имеет ничего общего с новым учением Господа Иисуса Христа. И не имеет ничего общего с Новым Заветом, в котором живет Церковь Христова.

Неактивен

#247 20.11.2013 10:42

Антонина Тюрина
Еще не участник

Об этом будем рассуждать в эту Субботу. Поставлю вопрос об этом.

Неактивен

#248 20.11.2013 11:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А раньше ближайшей субботы никак порассуждать не получается?

Неактивен

#249 20.11.2013 16:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:

А раньше ближайшей субботы никак порассуждать не получается?

Да я уже позвонила и вот наши напомнили мне беседу, которую я примерно восстановила по памяти

При сотворении земли и всего живого, Бог отделил седьмой день от всех дней в недели. Этот день отдыха Божия от всех дней творения, и этот день не входит в число трудовых дней, и потому этот день должен быть посвящённым днём для Бога. И благословил Бог день седьмой и освятил его. А вы пишите, что у Христиан каждый день Суббота. Нет. Шесть дней Бог творил и созидал и поэтому, каждый день не может быть у Христиан Субботой. Седьмой день для этого отделён Богом и он, этот день, не входит в число рабочих дней в неделе.

Неактивен

#250 20.11.2013 18:00

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Наш разговор, что называется "В огороде бузина, в Киеве дядька".
Я вам, образно говоря, про Фому, вы же мне - про Ерёму.

Я вам о Христе, Законе, благодати, о духовной Субботе, а вы мне - всё о субботе Закона, про дни недели, да про рабочие дни.

Это духовная слепота.
Тут только Господь может исцелить - взывайте к Нему.
Я временно деактивирую ваш профиль - писать в форуме не сможете, только в открытом разделе. А как даст Господь прозрения - милости просим обратно.

Потому как бессмысленно это - вам, слепой, разговаривать на форуме со зрячими и убеждать их что черное - это белое, а белое - это черное.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net