Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 18.01.2014 00:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Что такое воля Бога?

Олег Проценко написал:

1)Я понимаю ... не хочу навязывать свою мысль - это уже будет фанатизм если между Христом и вами буду стоять Я и говорить как вам и во что верить. 2)Просто испытайте кто такой Господь Иисус ... лично для меня Он Бог и Отец ...так как только от Него исходит духовный свет и кроме Него не вижу больше никакого Отца ...вероятно Он и есть Отец .Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

1)Очень правильно и тактично сказал! 2)Опровергнуть слова твои трудно, Олег, так как земля и всё на ней существующее были предназначены Отцом Небесным в начале вечности, а творение всего было осуществлено Сыном Бога вместе с Отцом и Духом Святым, а поэтому каждая Личность Троицы является ОТЦОМ для людей!

Неактивен

#177 18.01.2014 01:53

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

1)Очень правильно и тактично сказал!

Когда веруем в единого Всевышнего Бога Иисуса Христа очень легко прийти в единство веры... и со временем Господь образует с нас Дом Духовный ...то есть между нами не будет противоречий и словопрений ...мы будем разными но едиными в Теле Христовом . Благословенно имя Господа !

...каждая Личность Троицы является ОТЦОМ для людей!

... каждая Личность Триединого Бога ?

Жив Господь!

Неактивен

#178 18.01.2014 06:09

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

... каждая Личность Триединого Бога ?

Моё понимание триединства очень просто объясняется на основе земной семьи
человеческой.
Когда сын должен делать и поступать в жизни так, чтобы  это соответствовало тому, чему научил его отец Чтобы действия сына не противоречили всему тому, что является учением отца. Сын волен делать всё, что угодно ему. Но если что-то будет противоречить отцу, то он делать этого не ДОЛЖЕН. Так и Сын Божий, и Дух Святой делают только то, что угодно Богу.

Но в отличие от человеческого сына Сын Бога и Дух Святой не могут делать ничего отличного по причине ещё того, что их сущность иная, отличная всё же от человеческой. И если семья человеческая несовершенна, то-есть сын может делать неугодное отцу, то для Троицы это невозможно. Единство действий каждой ЛИЧНОСТИ ТРОИЦЫ и есть их ТРИЕДИНСТВО. Однако все другие действия каждой личности Троицы происходят согласно своей воли, которая у них такая же как у Отца.

Сущность каждого человека, в отличие от Каждой Личности Троицы, меняется по своим свойствам. Так после грехопадения у людей плоть стала смертной, душа получила совесть, дух стал грешным. Сущность ребёнка образуется от сущности двоих родителей и имеет свои отличия не только по полу и характеру, но и в результате условий жизни. Также сущность людей отличается по их мыслям, тогда как Сущность каждой Личности Троицы совершенно одинаковы. И в этом не может быть сомнения, так как они являются отделёнными от Отца. Основу Единства можно понять только на основании полного совпадения по сущности Сына Божьего и Духа Святого Отцу Небесному, что возможно только их ОТДЕЛЕНИЕМ «от начала вечности»  Отцом от Себя.
Сущность каждой Личности Троицы совершенно одинаковы, никогда не меняются и не менялись, различны только как Личности, но не в каком- либо отличии Своей сущности. Сущность же человека, оставаясь формально постоянной, приобретает не только в процессе жизни, но и до рождения большие и малые отличия, не только по полу и характеру, которые принадлежат телу и душе, но изменения происходят и духовные (изменения духа человеческого). Все эти изменения есть изменения сущности человека, которая, согласно Библии, определяется постоянством наличия для человека тела, души и духа, отличающиеся для каждого человека своими особенностями. В понятие слова личность конкретного человека входят эти особенности сущности, тогда как в понятии Каждой Личности Троицы нет никаких особенностей сущности, кроме как предназначения для Сына и для Духа Святого направленности их бытия во всём сущем, которое Ими и творимо.

Чтобы понять ЕДИНСТВО Троицы во всём надо понять то, что сущность для Каждой Личности есть сущность Отца Небесного, Им отделённая в «начале вечности» всего, а значит для всей Троицы одинаковая во всём. Поняв это, надо понять и другое: отличие по старшенству. «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14:28  Если Христос сказал, что Отец Более Него, то это так и есть! Только слово "более" надо понимать как слово главенствующий в Семье Своей- ТРОИЦЕ. Это не надо понимать, что Отец по росту на столько-то сантиметров выше сына!!! Это можно понять по человеческой семье, где отец главнее сына в семье, хотя и отец и сын имеют одинаковую сущность: и тот и другой есть человек. Так и в Троице Отец и Сын имеют одинаковую сущность: каждый есть БОГ, но Отец главнее Сына и это сказал нам Бог: "иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.", поэтому говорить иначе есть грех!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.01.2014 06:12)

Неактивен

#179 18.01.2014 10:32

Татьяна Сафронова
Участник

2Фесс.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
Думаю не стоит, умалять роль Бога Отца, который является как Отцом нашим, так и Отцом Иисуса Христа.
Иуд.1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Бог для человека, только через Иисуса Христа. Только через Иисуса Христа имеем доступ к Богу, ко всему Божьему.
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Перед кем же ходатайствует за нас, Господь наш Иисус Христос, если другого Бога нет кроме Иисуса Христа?
Матф.11:25,26
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Бог дал всё в руки Сына, чтобы Сын сделал для людей доступным Бога. Иисус, как зеркало отражает и показывает человеку образ Бога, какой Бог, жизнь Бога. Иисусу делает безграничное  и высокое напряжение, на доступное для человека, чтобы мы не сгорели от Величия Бога  ( Иисус тоже был плотью, и Ему это возможно).
Иисус передаёт нам Бога Отца доступно, и делами, и словами, и откровениями, и самой жизнью.
Иисус Христос выражает и открывает человеку, Самого Бога Отца, во всём, и через Иисуса мы имеем доступ к Самому Богу и ко всему, что имеет Отец, в доступной для человека - плоти форме, благодаря тому, что это всё через Сына, который тоже был плотью.
1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Иисус Христос выполняет  доверенное Ему Богом служение, открывать Бога, выражать Бога, вводить в покой Божий людей.
Кстати, когда мы принимаем Сына Божьего, Иисуса Христа, и мы уже должны, так же как Сын по поручению и доверию Отца, так и мы по поручению и доверию Господа нашего, тоже уже должны выражать то, что нам открыл и научил Сын Божий, то, что делает Сын Бога, то есть выражать Бога Отца, который есть Свет и Любовь.
Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Иоан.6:27-29
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

О делах Божьих можем узнать только через Иисуса Христа, через которого имеем доступ к Богу. Без Иисуса Христа нет доступа к Богу и к Божьему, хоть как ни учи и мудрствуй. Только Иисус может нам открыть и перевести для нас доступно и понятно то, что хочет от нас Бог, то, что даёт и делает для нас Бог. А это невозможно если не верим, что Иисус Христос, Сын Бога, которого Бог послал для нашего спасения, спасения от грехов и суетного мира. Послал, чтобы примирить нас с Богом.
Поэтому всё таки думаю не стоит сбрасывать со счетов Бога Отца, который и над Христом.
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Человеку глава Христос, а Христу - Бог. Вот и вопрос, хотим ли знать Бога? А это возможно через Христа, который открывает и учит, жизнью.
Христос есть жизнь.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И вопрос: ищем ли Божьего, хотим ли знать Самого Бога? Можно остановиться на вере: да, Иисус Сын Бога, и дальше уже не идти (что кстати многие и делают).

Отредактированно Татьяна Сафронова (18.01.2014 10:34)

Неактивен

#180 18.01.2014 13:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

... если в одном умерли, а воскресаем в другом, то значит должно быть что то новое, не так ли?
Что может быть новым в человеке... конечно же зачатие и рождение ребенка. Однако это рождение возможно лишь от Евы, но НЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ Адама - ОДНА ПЛОТЬ, муж от жены, а жена от мужа и так до ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛЕННЫМ Богом ОТ НАЧАЛА.
А какое ЗАЧАТИЕ, ОТ ЗНАНИЙ О ЗАЧАТИИ?

Жена может забеременеть и не от мужа, как и муж может иметь ребенка не от жены, что по определению Божьему и есть грех. Грех же - ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ, а это уже не одна плоть и рожденное вне любви НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗАКОННЫМ ДЕТОРОЖДЕНИЕМ!

Бог возродит Младенца в человеке, если человек не ищет способа УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ ПОХОТИ, а ЖДЕТ Семя по ОБЕТОВАНИЮ. Если в человеке не возрождается Христос, то причина лишь ОДНА - БЛУД!!!

Есть только ОДИН ПУТЬ К ДОСТИЖЕНИЮ Христа - НЕ ЕСТЬ ИЗ РУК Евы!

...воля Бога?
Читать то, что Он написал на сердцах!
Иисус - ИСПОЛНИЛ ВОЛЮ Отца и ОСКВЕРНЕННЫЙ ПЛОТЬЮ ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН Духом, что и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - появление Новой Твари, через Последнего Адама возрождается дух в человеке. То, что должно было стать прахом, Благодатью стало Жизнью - СОЗДАНИЕ МИРА.

Бог отдыхал на седьмой день, так как созданное Им - хорошо весьма, а ПРИДУМАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ - шестой день или ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩНИЦЫ ПО ПЛОТИ - Последний Адам.

Слушающие Моисея - НЕ МОГУТ ЗАЧАТЬ от Духа - НЕ ТО ПИСЬМО ЧИТАЮТ, ведь оно лишь для назидания и наставления - инструкции, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕСПЛОДИЯ. Если ПРЕДПИСАНИЕ не исполнить в ТОЧНОСТИ - плода не будет.

Спасение во Христе, Бог дал СИЛУ ИЗБРАННОМУ Им из ОТСТУПИВШИХ, через Веру одного ( Мария = ПЛОТЬ), рожденного от Духа - ВЗЯТОЕ ОТ РЕБРА Адама, а не созданное из праха и НЕ ЕВШЕЕ ОТ ПЛОТИ ТОГО, что обсолютно не приемлемо для Новой Твари - ЗНАНИЯ МИРА О ПОКЛОНЕНИИ Богу!

Ритуальное НАВСЕГДА ЗАМЕНЕНО На Духовное - на ЛЮБОВЬ, а не на дела, как внешнее проявление послушания.

...отступников ВИДНО ПО ИХ ДЕЛАМ, у них "РЯСЫ СВОЕГО ПОШИВА", в зависимости от положения в этом мире.

Мир Вам!

Неактивен

#181 18.01.2014 14:29

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Так и Сын Божий, и Дух Святой делают только то, что угодно Богу.

... но Отец главнее Сына и это сказал нам Бог: "иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.", поэтому говорить иначе есть грех!

Геннадий, наверное , я поспешил родычатся с вами как со своим братом ...

То что вы говорите Геннадий называется "многобожие" или "язычество" ... пантеон богов которые поделились по Иерархии ... Сын Божий маленький Бог , а Бог Отец большой Бог ... Олимп какой то .

Жаль вас всех. Своими языками не ведая что творите унижаете Иисуса Христа , единого Бога и Отца который сотворил ВСЕ. Пусть Господь не вменит вам греха сего по наведению вашему !

Геннадий и вы ничем не отличаетесь от Сергея ...говорите одинаково только под разными соусами.

Отредактированно Олег Проценко (18.01.2014 14:32)

Жив Господь!

Неактивен

#182 18.01.2014 20:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Геннадий, наверное , я поспешил родычатся с вами как со своим братом ...

...конечно, опять "двадцать пять" и такое "братание" в твоей жизни не прекратиться, если ПО КНИЖКЕ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ СУДИТЬ.

Олег Проценко написал:

Геннадий и вы ничем не отличаетесь от Сергея ...говорите одинаково только под разными соусами.

...сразу видно, что ты внимательно читал то, что писали тобой поставленные в одну упряжку.

Ты, Олег, не расстраивайся, ведь ты братьев ищешь по плоти, а надо по духу, так что это не последняя твоя ошибка, ТОБОЙ ЖЕ И СОВЕРШЁННАЯ.

Братьев ДАЕТ Бог ТАК ЖЕ, как и Иисусу ДАЛ!

...тебе это еще предстоит понять, ЕСЛИ ПЕРЕСТАНЕШЬ СО ВСЕМИ ПО ОЧЕРЕДНО БЛУДИТЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#183 18.01.2014 20:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Любовь своего не ищет...

По истине ЗАКРЫТО, что показал Иисус.

Три года Он ГОВОРИЛ и ПОКАЗЫВАЛ Любовь, а люди к Нему ШЛИ С КОРЗИНАМИ ЗА ХЛЕБОМ ИЗ ПЕКАРНИ...

Мир Вам!

Неактивен

#184 18.01.2014 20:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

То что вы говорите Геннадий называется "многобожие" или "язычество" ... пантеон богов которые поделились по Иерархии ... Сын Божий маленький Бог , а Бог Отец большой Бог ... Олимп какой то .

"Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" Иоанна 16:10 Олег, объясни тогда: Кого Христос называет Своим Отцом в этом стихе? Также и вот этот стих: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой- виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает"

Неактивен

#185 18.01.2014 20:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

"Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" Иоанна 16:10 Олег, объясни тогда: Кого Христос называет Своим Отцом в этом стихе? Также и вот этот стих: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой- виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает"

Геннадий , плотским умом богодуховенную "духовную" книгу не понять ... Я согласен что если плотским умом читать тогда да ... Господь Иисус Сын Бога и Он меньше Бога Отца.

Я вас не виню что не можете понять так как ключи к пониманию находятся у Христа и кому хочет тому откроет.

Вы сами подумайте , Христос пришел и спас нас , пролили Свою кровь , а вы говорите что какой то отец больше Христа.  Это реальное богохульство! И так хулят Бога не понимая этого многие Христиане, молясь какому то отцу во имя Иисуса Христа и даже не допуская мысли что Христос и есть Небесный Отец.

Когда верующий стоит на фундаменте Христе , вы можете укрыть его волной цитат из Библии доказывающих что Христос не Бог и отец больше Христа - этот верующий устоит и правда будет на его стороне.

30 Кто не со Мною, тот против Меня;...(Матф.12:30)

Если вы возвышаете отца вы тем самым унижаете Христа ...значит вы не со Христом , а враги Христа!  Если же вы со Христом то держитесь за Него и не смейте даже думать что кто то может быть больше Его. 

Да будет Благословенно имя Господа !

Жив Господь!

Неактивен

#186 18.01.2014 21:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Геннадий , плотским умом богодуховенную "духовную" книгу не понять ... Я согласен что если плотским умом читать тогда да ... Господь Иисус Сын Бога и Он меньше Бога Отца.

Я вас не виню что не можете понять так как ключи к пониманию находятся у Христа и кому хочет тому откроет.

Вы сами подумайте , Христос пришел и спас нас , пролили Свою кровь , а вы говорите что какой то отец больше Христа.  Это реальное богохульство! И так хулят Бога не понимая этого многие Христиане, молясь какому то отцу во имя Иисуса Христа и даже не допуская мысли что Христос и есть Небесный Отец.

Когда верующий стоит на фундаменте Христе , вы можете укрыть его волной цитат из Библии доказывающих что Христос не Бог и отец больше Христа - этот верующий устоит и правда будет на его стороне.

Если вы возвышаете отца вы тем самым унижаете Христа ...значит вы не со Христом , а враги Христа!  Если же вы со Христом то держитесь за Него и не смейте даже думать что кто то может быть больше Его. 

Да будет Благословенно имя Господа !

Олег, прежде чем открывать свои уста с хулением Божьего СОЗДАНИЯ, как бы человек не заблуждался - САМОМУ НАДО УВИДЕТЬ, что есть Добрая Весть!

...ты УЖЕ СТОЛЬКО НАГОВОРИЛ, что "роста твоих волос" - Силы от Бога, можно и не искать. 
Будешь продолжать дальше - погибнешь СЛЕПЫМ!

Отредактированно Сергей Гончаров (18.01.2014 21:43)

Мир Вам!

Неактивен

#187 18.01.2014 21:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий, не так давно ты призывал Олега к тому, что сейчас ЕШЬ!

Не делай ЗЛА ЛЮДЯМ - остаешься в " шкуре животного" по образу которого поступаешь...

Мир Вам!

Неактивен

#188 19.01.2014 01:14

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Олег, если ты не доверяешь словам Иисуса и отвергаешь Его слова из Библии об Отце, то это значит ты против Иисуса? Так я тебя понял? Или ты что-то запутался, но почему?

Неактивен

#189 19.01.2014 01:29

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Его слова из Библии об Отце, то это значит ты против Иисуса?

Геннадий - это вы против Иисуса! Сколько можно унижать Его и поносить , указывая Ему что Он никто по сравнению с Отцом?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Господь Иисус Христос : Советник (Наставник) , Бог и Отец ...

Какой отец больше нашего Отца Христа?

Жив Господь!

Неактивен

#190 19.01.2014 06:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Его слова из Библии об Отце, то это значит ты против Иисуса?

1)Сколько можно унижать Его и поносить , указывая Ему что Он никто по сравнению с Отцом? 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) 2)Какой отец больше нашего Отца Христа?

1)Олег, не пиши ложь о христианах! Никто из христиан этого не делает, в том числе и я. В человеческой семье сын после женитьбы и рождения детей становится отцом, так и Сын Бога по творению людей является им Отцом. Поэтому Иисая и называет Сына Бога для Людей Отцом вечности.   2)Отец Его!!!
--------------------------------------------------------
Олег, напиши, пожалуйста, что непонятно тебе!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.01.2014 06:38)

Неактивен

#191 19.01.2014 09:31

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Сколько можно унижать Его и поносить , указывая Ему что Он никто по сравнению с Отцом?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Олег, почему ты решил, что Иисуса унижают?
Иисус Единородный Сын у Бога, Единственный, Первенец. И Бог Его превознёс отдав должное. И для верующих Иисусу очень  дорог, и преклоняемся перед Ним, Он же единственный кто нас может привести к Богу. Только Он имеет доступ к Богу, и тех кого приведёт Иисус. Разве Он унижен такой честью.
А данные слова в писании и говорят, что нарекут имя Ему:... Вот мы и нарекаем, называем Его: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Думаю, как не грех Его называть Богом и Отцом (потому что Он выражает Бога и Отца один в один), так и не называть Его Богом и Отцом, а Господом.
Думаю не на том задерживаем внимание.
Суть - Иисус Христос есть жизнь, в Боге, в Божьей любви. О жизни, о действиях думаю надо больше, а не о названиях.

Мои например, первые молитвы были направлены к матери Божьей, я начинала это произносить, но ловила себя на том, что произношу то Господь, без моего желания и согласия. И так бывает. Не в названии суть, не как назовёшь, а как примешь.

Неактивен

#192 19.01.2014 12:25

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

1)Олег, не пиши ложь о христианах! Никто из христиан этого не делает, в том числе и я.Олег, напиши, пожалуйста, что непонятно тебе!

Мне непонятно чем не угодил вам Христос , что вы ищите еще кого то больше Христа ? ... зачем вам кто либо кроме Христа ? ...

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)

Жив Господь!

Неактивен

#193 19.01.2014 12:41

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

А данные слова в писании и говорят, что нарекут имя Ему:... Вот мы и нарекаем, называем Его: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Ага ..нарекаете , только постоянно указываете Ему что существует какой то отец который больше Него...  Как у Христианина назвавшегося именем Божьим могут быть в голове мысли что кто то может быть больше Христа ?

Иисус Христос сотворил нас по своему подобию , сотворил всю вселенную Своим Словом и все равно где то существует Бог еще больше чем Иисус Христос.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)

Жив Господь!

Неактивен

#194 19.01.2014 16:38

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Ага ..нарекаете , только постоянно указываете Ему что существует какой то отец который больше Него.

Олег, вообще то Иисусу, я например, ничего никогда не указываю. Это Он мне указывает, а я слушаю.
И обращаемся то мы друг к другу, а не к Господу, и даже в таком общении, скорее не указываем, а каждый говорит что знает.
Единства достигнем, когда будем говорить о Божьем, в Духе. Только Дух объединяет.

Неактивен

#195 19.01.2014 18:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)

Слово "НИЧЕГО" не значит, что Павел не хочет знать ничего об Отце Небесном и о Духе Святом, но хочет этим словом отвергнуть тех язычников, которые унижали жертвоприношение Господа на Голгофском Кресте. Павел в своей проповеди им отвергает всё остальное только лишь для понимания важности Голгофы, чтобы сконцентрироваться только на важности для них понимания Голгофы! Олег, ты букву увидел в Библии, а надо знать с чем связаны буквы эти. Читай толкования об истории стихов в Библии, когда не знаешь зачем они там помещены. Не будь буквоедом! Вера у буквоедов слабая, будешь каждый день менять её на противоположную, а это очень опасно и не только для тебя! И ещё запомни то, что без Отца Небесного нет и Сына Его и Духа Его Святого! Отвергая Отца, ты отвергаешь Сына Его и Духа Его, а Они есть части Его отделённые им в начале вечности всего!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.01.2014 18:15)

Неактивен

#196 19.01.2014 22:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

подобные разговоры возникают от не знания воли Божьей…

Хочется Олегу быть братом Богу - пусть будет...
Геннадий знает о создании Духа Святого (отделении), что искал, то и нашел...

Как это может повлиять на то, что Бог ОДНИМ духом ВОСКРЕСИЛ Иисуса и ТЕМ ЖЕ Духом Воскрешает ищущих Его Царства. (каждого ОТДЕЛЬНО, а не народ или нацию)

На этом форуме можно ПРОСТО ПОЧИТАТЬ, кто и что писал, что бы УВИДЕТЬ ИСПОЛНЯЮЩЕГО Его ВОЛЮ.

…согласен с Татьяной, если видишь сон, то и говори как СНОВИДЕНИЕ, через которое Бог ВРАЗУМЛЯЕТ, но НЕ УЧИ ТОМУ, что Богом ДАНО ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ.

НЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В БИБЛЕЙСКИХ ШКОЛАХ, Богом ДАНА Сила, ведь сидящие на лавках Ее НИКОГДА НЕ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ, так как СЛУШАЮТ СКАЗКИ, а не Истину от Источника.

Перенаправленное слово - И СМЫСЛ СКАЗАННОГО МЕНЯЕТ!

…по сей день Геннадий НЕ ЗНАЕТ кто есть Дух и таких МИЛЛИОНЫ, разделивших НЕДЕЛИМОЕ, но в то же время СОЕДИНИВШИХ - НИКОГДА НЕ РАЗДЕЛЯВШЕЕСЯ!

Олег, когда в тебе Бог ВОЗРОДИТ МЕРТВОЕ - ты поймешь, КОГО ОН СПАС НА КРЕСТЕ!

Бог СПАС ЧЕЛОВЕКА, в лице Им ИЗБРАННОГО, а это ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕХ ПОСЛЕДОВАВШИХ ПРИМЕРУ Последнего Адама, если ТОЛЬКО не ЗАХОТЯТ ОТЛУЧИТЬСЯ ИЗ Иерусалима!

Мир Вам!

Неактивен

#197 28.01.2015 01:39

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 1 от 21.05.2013г. написал:

Известное место из 16-й главы Мтф., когда Иисус привёл учеников своих в Кесарию Филиппову, где Бог открыл Петру Иисуса как Христа, для меня знаменательно откровением Иисуса: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною"... (Мтф.16:24) По форме - изложена Воля Бога. Но что это значит?

Мтф. 10:38 написал:

И кто не берёт креста своего и следует за мною, тот не достоин Меня.

То есть, фигурально выражаясь, воля Бога учитывает индивидуальность субъекта и выражается в конкретном кресте. Что же такое мой крест, воля Бога именно для меня в сегодняшних конкретных обстоятельствах?

Неактивен

#198 29.01.2015 01:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Галина Родионова № 1 от 21.05.2013г. написал:

Известное место из 16-й главы Мтф., когда Иисус привёл учеников своих в Кесарию Филиппову, где Бог открыл Петру Иисуса как Христа, для меня знаменательно откровением Иисуса: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною"... (Мтф.16:24) По форме - изложена Воля Бога. Но что это значит?

Мтф. 10:38 написал:

И кто не берёт креста своего и следует за мною, тот не достоин Меня.

То есть, фигурально выражаясь, воля Бога учитывает индивидуальность субъекта и выражается в конкретном кресте. Что же такое мой крест, воля Бога именно для меня в сегодняшних конкретных обстоятельствах?

Галина, никто не хочет быть Человеком, а ведь именно это и создал Бог. Посмотри с кем общаешься, кто эти люди, кем они стали за похлебку полученную от обманувших их. Какие ценности сегодня нас окружают, куда люди ходят показывая что они отделены от мира. На самом же деле они отделены от Создателя через свою праведность, так как узнают друг друга по принадлежности к чему либо.
Пчеловод с сапожником никогда не будут в конфрактации, ведь они оба нуждаются друг в друге и обсолютно враждебно настроены люди вынашивающие свое. Любая церковь вне зависимости от вероисповедания противится Божьей воле.

Несут "крест" своего отца, а не того который их создал.

Иисус отказался от всех видов богослужений и взял то, за что причиталась смерть от слуг диавола - крест.
В наши дни люди несут свои души к имеющим длинные одежды, всячески избегая "креста".
....совести, храмы не нужны, она или есть или её нет! Нет совести, нет и жизни! Все гробы окрашенные, мертвые слышащие голос Бога и ни никуда не идущие.

Мир Вам!

Неактивен

#199 30.01.2015 15:33

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 198 от 29.01.15г. написал:

Иисус отказался от всех видов богослужений и взял то, за что причиталась смерть от слуг диавола - крест.

....совести, храмы не нужны, она или есть или её нет! Нет совести, нет и жизни! Все гробы окрашенные, мертвые слышащие голос Бога и ни никуда не идущие.

С этим соглашаюсь. Тоже думаю, что утрата совести приводит к тому, что человек перестаёт им быть, и превращается либо в скота, либо в демона на службе у сатаны.

Сергей № 198 написал:

В наши дни люди несут свои души к имеющим длинные одежды, всячески избегая "креста".

Думаю, что не все верят так поверхностно. Пусть Бог благословит ищущих и приведёт их к встрече с Собой.

Неактивен

#200 09.07.2016 14:23

Галина Родионова
Еще не участник

Зачем мы живём? В чём смысл жизни человека? Генерал Петров. КОБ.
https://youtu.be/zdgtkHT7rcY

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net