Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 10.12.2013 21:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Что такое воля Бога?

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

... в ТОМ, что Господь Первенец ИЗ МЕРТВЫХ!!!!!!!!!!!

А Бог Его ВОСКРЕСИЛ Духом Своим, о ЧЕМ И НАПИСАНО ТАМ, ГДЕ ТЫ ЧИТАЕШЬ.

Начни ИСКАТЬ Бога, а НЕ ЧИТАТЬ О Нем ДЛЯ РАЗНОГЛАСИЯ - ЭТО ПРИДУМАНО МИРОМ ДЛЯ УБИВАНИЯ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.

Опять мы пришли в ступор . Вот этот краеугольный камень и стал камнем преткновением для вашей веры , Сергей .  Пока Господь не станет Богом .

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;(Быт.17:1)

21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -(Быт.28:21)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];(Втор.4:39)

39... Господь есть Бог, Господь есть Бог!(3Цар.18:39)

Ну если Бог для тебя НЕ Господь, то и Сын НЕ Наставник!
... не там Бога ищешь,Олег.

Мир Вам!

Неактивен

#102 10.12.2013 21:45

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

В чем разница между Господом и Богом ?

Об этом так много говорилось, что не знаю есть ли смысл, каждый всё равно останется при  своей вере.
Для меня Иисус Христос мой Господь, Он выражает образ Самого Творца - Бога, Иисус - Господь имеет Дух Божий, природу, естество Божье, и благодаря этому и человек принимает Духа Божьего, естество Божье, природу Божью.
Написано же, что Иисус примирил нас с Богом, только через Иисуса Христа имеем доступ к Самому Богу.
Самого Бога, Бога Отца, и Господа нашего, Иисуса Христа, и верующего, объединяет Дух Божий, Дух Святой. В Духе наше единство. Человек не может вместить Бога Отца, Бог бесконечный и всеобъемлющий, поэтому Иисус Христос и даёт нам Духа Божьего настолько, насколько мы можем принять. Иисус напряжение убавляет, чтобы мы не сгорели.

Неактивен

#103 10.12.2013 22:26

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 99 от 10.12.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Татьяна Сафронова написал:

Писание нам рассказывает о Господе, о Боге, и подводит к общению с Господом, и с Богом. Писание свидетельствует о Господе и о Боге.

В чем разница между Господом и Богом ?

... в ТОМ, что Господь Первенец ИЗ МЕРТВЫХ!!!!!!!!!!!

А Бог Его ВОСКРЕСИЛ Духом Своим, о ЧЕМ И НАПИСАНО ТАМ, ГДЕ ТЫ ЧИТАЕШЬ.

Начни ИСКАТЬ Бога, а НЕ ЧИТАТЬ О Нем ДЛЯ РАЗНОГЛАСИЯ - ЭТО ПРИДУМАНО МИРОМ ДЛЯ УБИВАНИЯ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.

Тебя УБЬЮТ ЗА КНИГУ, ведь ЭТО ИХ бог!

Олег, вспомни, как ты выговаривал Антонине за её брата, отсидевшего за субботу. Сергей тебе говорит об этом же.

Неактивен

#104 10.12.2013 23:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Олег, вспомни, как ты выговаривал Антонине за её брата, отсидевшего за субботу. Сергей тебе говорит об этом же.

Галина , почитайте предыдущие сообщения ... я к вам не один раз апеллировал в своих сообщениях чтобы рассудить все по правде и истине .

Сергей Гончаров написал:

Говоря о Духе и о напоминаниях, не могу согласиться с твоей точкой зрения, ведь Бог НЕ БУДЕТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ПИСЬМА Павла ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ Тимофею....

Сергей Гончаров написал:

Читай об этом, НО НЕ ЖИВИ ТЕМ, что не тебе было написано!

Сергей и Татьяна объединились в одном духе и письма Павла для них уже не авторитет, сильно сверх-духовными стали ...

Жив Господь!

Неактивен

#105 11.12.2013 01:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Галина , почитайте предыдущие сообщения ... я к вам не один раз апеллировал в своих сообщениях чтобы рассудить все по правде и истине .

Сергей Гончаров написал:

Говоря о Духе и о напоминаниях, не могу согласиться с твоей точкой зрения, ведь Бог НЕ БУДЕТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ПИСЬМА Павла ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ Тимофею....

Сергей Гончаров написал:

Читай об этом, НО НЕ ЖИВИ ТЕМ, что не тебе было написано!

Сергей и Татьяна объединились в одном духе и письма Павла для них уже не авторитет, сильно сверх-духовными стали ...

...Олег, в книге Бытие написано для какой цели ПЛОТЬ ЗАХОТЕЛА ЗНАНИЙ.

Ты СУДИШЬ МЕНЯ КАК бог, через знания НЕ ОТ Него полученные, ведь Он НЕ ДАВАЛ ПРАВА ТЕБЕ СУДИТЬ ЧЕРЕЗ ЧУЖИЕ ПИСЬМА....

Мир Вам!

Неактивен

#106 11.12.2013 09:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Олег, скажи пожалуйста, для того, что бы получить спасение, мне НЕОБХОДИМО НАЙТИ И ПРОЧИТАТЬ, что писал Павел?

... Попутно; ПОЧЕМУ ты заявляешь, что Бог сохранил письма Апостолов, НЕУЖЕЛИ Он ДОПУСТИТ ДАТЬ НЕ ОРИГИНАЛ, а СОТНИ РАЗ ПЕРЕПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ?

Еще там, где ты ЧИТАЕШЬ - НАПИСАНО, что Бог дал Наставника НЕ ТРЕБУЯ НИКАКОЙ ПЛАТЫ, а у тебя ЧУЖИЕ ПИСЬМА КУПЛЕНЫ, да к тому же - НЕ ОРИГИНАЛЫ.

На чем же ты, Олег, СТРОИШЬ СВОЮ ВЕРУ, если НЕ ИМЕЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ НАПИСАННОГО И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТ ИМЕЮЩЕГО ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, что КРОМЕ Него, Бог даст еще кого то для УКАЗАНИЯ ПУТИ В Царство Отца.

Мир Вам!

Неактивен

#107 11.12.2013 13:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег, скажи пожалуйста, для того, что бы получить спасение, мне НЕОБХОДИМО НАЙТИ И ПРОЧИТАТЬ, что писал Павел?

Нет ! ...необходимо веровать в Иисуса Христа

Сергей Гончаров написал:

... Попутно; ПОЧЕМУ ты заявляешь, что Бог сохранил письма Апостолов, НЕУЖЕЛИ Он ДОПУСТИТ ДАТЬ НЕ ОРИГИНАЛ, а СОТНИ РАЗ ПЕРЕПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ?

Так есть Писание на языке оригинала ... греческий или еврейской точно не помню. Если сомневаетесь в переводе можете сами перевести с оригинала.

Сергей Гончаров написал:

Еще там, где ты ЧИТАЕШЬ - НАПИСАНО, что Бог дал Наставника НЕ ТРЕБУЯ НИКАКОЙ ПЛАТЫ, а у тебя ЧУЖИЕ ПИСЬМА КУПЛЕНЫ, да к тому же - НЕ ОРИГИНАЛЫ.

Бог дал Наставника ... Писание служит для утверждении в истине . Например кто начал ересь проповедовать то , я могу Писанием разоблачить еретика .

А без Писания еретик скажет что мое разоблачение всего лишь мое мнение.

Сергей Гончаров написал:

На чем же ты, Олег, СТРОИШЬ СВОЮ ВЕРУ, если НЕ ИМЕЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ НАПИСАННОГО И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТ ИМЕЮЩЕГО ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, что КРОМЕ Него, Бог даст еще кого то для УКАЗАНИЯ ПУТИ В Царство Отца.

Бог возродил наш дух ... он стал чувствительным к ереси . Если , я буду читать Писание и попаду на искаженный перевод внутри меня сразу возникнет чувство: что то здесь не так .

Нам не надо постоянно носить Библию чтобы не впадать в грех , просто нужно начать жить исходя из Новой Жизни которую дал нам Бог .  А вот чтобы уличить еретика необходимо Писание иначе еретик не поверит . Даже Иисус Христос победил дьявола Писанием когда он искушал Его в пустыне .

У моего друга была пуля с второй мировой войны , как только , я взял в руки пулю чтобы посмотреть , мне стало тошно чуть не вырвал .  А в Писании написано не прикасайтесь к нечистому .  Что - это значит ?  Это значит что Писание уже внутри нас .

Отредактированно Олег Проценко (11.12.2013 13:57)

Жив Господь!

Неактивен

#108 11.12.2013 15:11

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 107 от 11.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Бог дал Наставника ... Писание служит для утверждении в истине . Например, кто начал ересь проповедовать - я могу Писанием разоблачить еретика.

А без Писания еретик скажет, что моё разоблачение всего лишь моё мнение.

Так оно и есть - только мнение человека, которыми люди, отстаивающие своё "Я", сражаются. А лучше бы молились друг за друга. В этом точно есть воля Бога.

Неактивен

#109 11.12.2013 15:12

Галина Родионова
Еще не участник

Божья воля ограничена нами! Почему всемогущий Бог не открывает дверь независимо от нас? Бог не будет осуществлять Свою волю Сам; Он будет осуществлять её, когда Его люди будут сочувствовать Ему в молитве. (С.С. Вочман Ни 8т.)

Неактивен

#110 11.12.2013 17:23

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Олег, не спеши с выводами.
Письма Павла очень много значат для меня. Авторитет правда у Самого Господа и только, остальные все люди, но через верующих людей, и апостолов тоже, я много узнала о Боге, многому научилась, и очень благодарна верующим людям, и постоянно благодарю Бога за тех людей.

И к библии я очень часто обращаюсь. Например, что то заболело, открываю библию и читаю всё о том, что говорил Бог о болезни, как Бог исцелял, что говорил делать, чтобы принять исцеление и т.д. В общем читала о Боге и Его отношениях, общении с людьми тех веков. Зная, что Бог тот же, верила, что как Бог говорил и делал тем людям, так же Он может говорить и со мной, и действовать в моей жизни.  Принимая верой исцеление Бога, я уже внутри знала, что мне надо исправить, чтобы принять исцеление.  Это было не общая формула, а конкретное действие в моей жизни.

Ещё момент, умер муж, наступила скорбь. Но Господь стал внутри останавливать, подбадривать. Оказавшись в замешательстве, не могу остановить скорбь, но понимаю, что надо это делать, потому что Бог хочет. Опять открыла библию, и стала читать, что говорил Бог тем людям, и как Бог действовал с жизнях тех людей в подобных ситуациях.
Имела образ Бога, и видела желания Бога. Стала верой принимать освобождение от скорби и не от слов прочитанных, а от Самого  Бога. И Он уже внутри говорил мне что именно мне надо делать. Действия такие не были написаны в библии, вероятно время и условия разные, но я уже знала что надо быть на постоянной связи с Господом и делать что Он говорит, не обсуждая и не взвешивая разумом. Так Бог и действовал в жизни.

Так что библия для меня очень важна, я там узнаю о Боге, о Его отношениях с людьми,  и повторюсь, что Бог не меняется, значит Живой Бог действует и в нашей жизни. Духовная жизнь та же, а вот физическая, может отличаться, и условиями, и обстоятельствами. Поэтому и надо слушать голос Живого Господа.

Неактивен

#111 11.12.2013 18:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Письма Павла очень много значат для меня. Авторитет правда у Самого Господа и только, остальные все люди, но через верующих людей, и апостолов тоже, я много узнала о Боге, многому научилась, и очень благодарна верующим людям, и постоянно благодарю Бога за тех людей.

И к библии я очень часто обращаюсь. Например, что то заболело, открываю библию и читаю всё о том, что говорил Бог о болезни, как Бог исцелял, что говорил делать, чтобы принять исцеление и т.д. В общем читала о Боге и Его отношениях, общении с людьми тех веков. Зная, что Бог тот же, верила, что как Бог говорил и делал тем людям, так же Он может говорить и со мной, и действовать в моей жизни.  Принимая верой исцеление Бога, я уже внутри знала, что мне надо исправить, чтобы принять исцеление.  Это было не общая формула, а конкретное действие в моей жизни.

Ещё момент, умер муж, наступила скорбь. Но Господь стал внутри останавливать, подбадривать. Оказавшись в замешательстве, не могу остановить скорбь, но понимаю, что надо это делать, потому что Бог хочет. Опять открыла библию, и стала читать, что говорил Бог тем людям, и как Бог действовал с жизнях тех людей в подобных ситуациях.
Имела образ Бога, и видела желания Бога. Стала верой принимать освобождение от скорби и не от слов прочитанных, а от Самого  Бога. И Он уже внутри говорил мне что именно мне надо делать. Действия такие не были написаны в библии, вероятно время и условия разные, но я уже знала что надо быть на постоянной связи с Господом и делать что Он говорит, не обсуждая и не взвешивая разумом. Так Бог и действовал в жизни.

Так что библия для меня очень важна, я там узнаю о Боге, о Его отношениях с людьми,  и повторюсь, что Бог не меняется, значит Живой Бог действует и в нашей жизни. Духовная жизнь та же, а вот физическая, может отличаться, и условиями, и обстоятельствами. Поэтому и надо слушать голос Живого Господа.

Аминь! Потому, что ПИСАЛИ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ПЛОТСКИХ!

…поверившие ОБРАЩАЛИСЬ к Богу и СПАСАЛИСЬ, а не поверившие - ИЗУЧАЮТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, как ПОВЕРИТЬ - ИЩА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В МИРЕ, а не у ИМЕЮЩЕГО Слово ЖИЗНИ!

Мир Вам!

Неактивен

#112 11.12.2013 20:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Нет ! ...необходимо веровать в Иисуса Христа

...хорошо говоришь!
Теперь скажи, если ты понял из НАПИСАННОГО ИЛИ УСЛЫШАННОГО, что Иисус у тебя "ДОМА", то ЗАЧЕМ ТЫ РЕШИЛ Его ОСТАВИТЬ И ПОЙТИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ НЕ ОТ Него ЛИЧНО?

...читай о десяти прокаженных и хорошо ПОДУМАЙ, для ЧЕГО те люди просили исцеления, КТО из них просил для Бога, ВОЛЯ КОТОРОГО - СПАСЕНИЕ ВСЕХ МОЛЯЩИХСЯ ВО ИМЯ Иисуса Христа.

Иисус же, Олег, Первенец из МЕРТВЫХ, а Бог, как ты ЗНАЕШЬ - УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Поэтому РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ И СТАЛО ВЕЧНЫМ, Семя ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ, что бы ВОСКРЕСНУТЬ Духом!

Павел, которого Иисус тебе ЧИТАТЬ НЕ ВЕЛЕЛ, посчитал за мусор ВСЕ СВОИ ЗНАНИЯ, так как ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПРОЗРЕТЬ И ПОЛУЧИЛ ЗНАНИЯ ИЗ РУК МОГУЩЕГО ОСЛЕПИТЬ И ПОКАЗАТЬ Свет!

Знай, что первого Адама, Бог УСЫПИЛ ДО ВРЕМЕНИ, пока не наступила ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ и затем дал помощницу СПОСОБНУЮ РОДИТЬ Духовное.... Спаситель ОТ ПЛОТИ, но ЖИВШИЙ ПО Духу.

Плоть противиться духу, ведь НЕ Еве Бог проговорил пророчество, а Адаму, поэтому НЕПОСЛУШАНИЕ ИСХОДИТ НЕ ОТ Евы, а от Адама, который ЗНАЛ Бога, но все же РЕШИЛ САМОВОЛЬНО СЕСТЬ НА Престол, а это уже ЖЕЛАНИЕ ПЛОТИ - ВОЖДЕЛЕННОЕ, стать как боги.

Иисус ПОБЕДИЛ зверя, ДАВ ему имя СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЮ, за что и был РАСПЯТ ПЛОТЬЮ ИМЕЮЩЕЙ ВЛАСТЬ В МИРЕ. Власть они имели от Бога, но не поступали как Он ВЕЛЕЛ, ВСЕ ЧТО ДЕЛАЛИ, так это ХРАНИЛИ и ЧИТАЛИ Писания, к ТОМУ ЖЕ - НЕ ИМИ НАПИСАННЫЕ.

Ищи Царство, Олег, ДЛЯ ТОГО, что бы ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО ПРИЛОЖЕНО Богом, а НЕ ЛЮДЬМИ!

Мир Вам!

Неактивен

#113 11.12.2013 21:25

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Теперь скажи, если ты понял из НАПИСАННОГО ИЛИ УСЛЫШАННОГО, что Иисус у тебя "ДОМА", то ЗАЧЕМ ТЫ РЕШИЛ Его ОСТАВИТЬ И ПОЙТИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ НЕ ОТ Него ЛИЧНО?

Потому что не слушал Его как должно потом грехом отделял себя от Иисуса тем самым оскорблял Наставника . А жажда по Слову Божьему только усиливалась ...вот , я и упивался множеством христианской литературы .

Наверное истину говорите , Сергей .

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)

Зачем нам светильник , если в нас уже есть Свет ?  Какая радость ...

Хвала Богу все начинает прояснятся ) Спасибо братья за ваше терпение ко мне ...

Отредактированно Олег Проценко (11.12.2013 21:33)

Жив Господь!

Неактивен

#114 11.12.2013 21:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Потому что не слушал Его как должно потом грехом отделял себя от Иисуса тем самым оскорблял Наставника . А жажда по Слову Божьему только усиливалась ...вот , я и упивался множеством христианской литературы .

Наверное истину говорите , Сергей .

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)

Зачем нам светильник , если в нас уже есть Свет ?  Какая радость ...

Хвала Богу все начинает прояснятся ) Спасибо братья за ваше терпение ко мне ...

...это не терпение, Олег, это ЖЕЛАНИЕ ТЕБЕ ТОГО ЖЕ, что и себе - ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ С БРАТОМ - Первенцем из МЕРТВЫХ, а не просто ОСТАТЬСЯ СОСУДОМ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#115 11.12.2013 21:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Богу СЛАВА!
...не верьте, если кто то скажет, что Спаситель ГДЕ ТО, ВЕДЬ ОН В ВАС!

Мир Вам!

Неактивен

#116 11.12.2013 22:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Действительно поспешил ...каюсь

Жив Господь!

Неактивен

#117 11.12.2013 23:12

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, думаю для того  и общаемся в Господе, чтобы делиться жизнью, которая есть Господь.

Неактивен

#118 11.12.2013 23:42

Татьяна Сафронова
Участник

На днях целый день заполняли меня слова из библии, вдруг, не целенаправленно, просто вспомнилось:
1Кор.3:16,17
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Евр.3:6,7
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,....

Правда написано в библии, что Дух напомнит...
Просто была на работе, и вдруг эти слова поднялись и вся заполнилась ими: и размышляла, и переживала, и наполнялась, и радостью, и безграничной будущностью, как ещё много узнаем о Боге, о Его жизни в нас.

Интересно, люди когда идут в рукотворный храм, обычно одеваются по праздничному, идут с радостью, всем улыбаются, всех приветствуют.
Так же в храм идут когда плохо, там находят успокоение, поддержку. Так же  в храме всегда чисто, светло, спокойно, тихо, нет суеты.
И вот это всё есть и в нашем храме, стоит только уделить этому внимание, чтобы в нашем храме было чисто, спокойно, без суеты, светло, улыбчиво, приветливо, и это всё возможно, без напряга, потому что для Бога.
Так же в нашем храме, то есть который "мы", так же можем получить и поддержку, и успокоение, и это тоже возможно через постоянное переживание Господа в нас, через общение с Ним.

Мне этот день очень понравился. И детям тоже пожелала, чтобы они следили за своим храмом, чтобы там было чисто ( без зла, гнева, обид...), чтобы было спокойно ( без ругани, суеты, ропота...), чтобы было светло в храме ( радость жизни, желание общаться с людьми, доброжелательность...).
Какой Бог любящий!!!! Спасибо Ему за Его Любовь!!!!

Неактивен

#119 12.12.2013 13:01

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, Владимир.

Владимир Роговой № 473 от 12.12.13г. (перенесено из темы "Хамство..." "Общего раздела) написал:

Сергей Ирюпин писал
Божья воля о нас, Его детях, чтобы мы процветали.

Слава Богу, что Апостол Павел этого не знал, иначе он поостерёгся бы написать:
"если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

Написанное слово воспринимается не всегда сразу во всей полноте. Пожалуйста, пошире поясните вашу мысль: почему не корреспондируются, НА ВАШ ВЗГЛЯД,  следующие два высказывания

1 Кор.15:19 написал:

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Сергей Ирюпин № 469 от 18.11.13г. написал:

Божья воля о нас, Его детях, чтобы мы процветали.

Неактивен

#120 13.12.2013 07:30

Владимир Роговой
Участник

Здравствуйте Галина!
По моему мнению они «не корреспондируются» потому что жизнь Павла это не подтверждает, да и Тимофею он советует удаляться от людей «… которые думают, будто благочестие служит для прибытка…» (1-е Тим. 6: …5…). Да и ещё есть много мест в Библии, которые подтверждаются словами Иисуса Христа «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мат.6:21). Но только не подумайте что я ратую за нищету, просто думаю , что при процветании человеку труднее устоять в вере. Да и не только человеку, вон целые страны (процветающие) посмотрите куда катятся!
Уважаемая Галина! Вы спросили – я высказал своё мнение, и не более того. Очень не хочется чтобы это стало посылкой к новой волне дебатов, каждый волен в своём выборе.
С уважением Владимир.

Неактивен

#121 13.12.2013 11:44

Галина Родионова
Еще не участник

Слава Господу! Миролюбивый ответ на ХРИСТИАНСКОМ Форуме - БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. сПАСИБО.

Владимир Роговой № 120 от 13.12.13г. написал:

Здравствуйте Галина!
По моему мнению они «не корреспондируются» потому, что жизнь Павла это не подтверждает, да и Тимофею он советует удаляться от людей, «которые думают, будто благочестие служит для прибытка…» (1-е Тим. 6: …5…).

то-ЕСТЬ С ХРИСТОМ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО материального благополучия. Я так Вас, Владимир, поняла.

Владимир Роговой № 120 от 13.12.13г. написал:

Да и ещё есть много мест в Библии, которые подтверждаются словами Иисуса Христа «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мат.6:21). Но только не подумайте что я ратую за нищету, просто думаю , что при процветании человеку труднее устоять в вере. Да и не только человеку, вон целые страны (процветающие) посмотрите куда катятся!

иМЕННО ЭТО Я И ИМЕЛА ВВИДУ: ЭТОТ МИР  ПОД ПРОЦВЕТАНИЕМ ВИДИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ. Очень часто материальное благополучие противостоит процветанию во Христе по русской пословице "сытое брюхо к учению глухо".  А Господь познающих истину называет учениками, то-есть способными к обучению, жаждущими ученичества у Христа... Поэтому и нужны посты, включающие некоторую голодность, некоторое укрощение своих физических желаний, дабы заботу о плоти не превращать в похоти. Поэтому пост не рассматриваю как страдание.
Несомненно, процветание во Христе включает в себя материальное благополучие, но для каждого уровень этого благополучия разный: кто-то с миллионами денег может находиться в посту, а кто-то и с тремя копейками возомнит о себе и забудет о Боге.

Неактивен

#122 13.12.2013 13:15

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Воля Бога в том чтобы мы исполняли Его волю )

Жив Господь!

Неактивен

#123 13.12.2013 15:59

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 122 от 13.12.13г. написал:

Если тебя это воодушевит, то можешь считать своё высказывание мудрым.

Неактивен

#124 13.12.2013 16:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Его воля, что бы человек узнал о НАСЛЕДСТВЕ и получив наследство - не растратил, а приумножил в СЕБЕ, ведь Бог ТВОРЕЦ, СОЗДАВШИЙ ПОДОБИЕ И ОБРАЗ В СЕБЕ И ДАВШИЙ ЭТОМУ ЖИЗНЬ.

Отредактированно Сергей Гончаров (13.12.2013 16:50)

Мир Вам!

Неактивен

#125 13.12.2013 18:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Проценко № 122 от 13.12.13г. написал:

Если тебя это воодушевит, то можешь считать своё высказывание мудрым.

Это что , Галина ?  Бей своих чтобы чужие боялись ?

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net