Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Дела веры и добрые дела, одно и то же или нет?
Андрей Миряшев № 125 от 02.07.13г. написал:Господь Иисус учил: "...без Меня не можете делать ничего" (см. БИБЛИЯ. Ев. от Иоанна, 15:5). Это же утверждал и ап. Павел: "Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей (не в духе - он у ап. уже возрождён!), доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное (своими силами!), того не нахожу" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 7:18). У рождённых свыше, т.е. детей Божьих (все прочие - не христиане!), Бог решает эту проблему так: "...со страхом (страхом Божьим!) и трепетом (т.е. благоговением) совершайте своё спасение (ведь "усыновление плоти" ещё предстоит), потому что Бог производит в вас (детях Божьих) и хотение и действие по Своему благоволению" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Филиппийцам, 2:12,13). Т.е. Господь Бог производит в детях Божьих сначала желание сделать что-либо, угодное Ему, а потом, Сам же, и помогает им совершить это! Это и есть истинные "добрые дела" и жизнь "по духу". Другими словами, Богу угодно только то. что исходит от Бога! Именно поэтому: "Также и Дух подкрепляет нас (детей Божьих) в немощах наших... Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца (Бог) знает, какая мысль у Духа (т.е. что производит в святых Дух Божий, а что - исходит от немощной плоти и ума, а порой и от лукавого!), потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 8:26,27). Итак: "Я (ап. Павел) говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы (дети Божие) не то делаете, что хотели бы" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Галатам, 5:16,17). А посему: "...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Филиппийцам, 3:16). Ибо: "...всё, что не по вере (а значит и не "по духу", пусть даже и по Библии!) - грех" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 15:23)!
Присоединяюсь. Галина Родионова № 10 от 10.06.13г. написал:Мария Светлая № 9 от 09.06.13г. написал:Главное наше доброе дело: покаяние.
Присоединяюсь. Покаяние - главное дело дитя Божия, я тоже к такому выводу пришла. Остальное делает Господь, Он же побуждает дитя Своё в физическом мире являть сделанное Им в человеческом духе.
Отредактированно Галина Родионова (02.07.2013 20:49)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом... Что интересно также и то, что ты всё же перепечатываешь места из Библии, когда это тебе выгодно. Не лицемерие ли это, Сергей? Вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его Богом: Иоанна 5, Стих 47: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Все, что Он говорил - БЫЛО сказано от ИМЕНИ Отца!
Здесь сказано Моим словам! Своим ответом ты обвиняешь Господа во лжи. ---------------------------------------------------------------- Вот второй твой отзыв, о словах Господа Иоанна 5:39: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Хороший пример "слепоты духовной"...Во первых я - НЕ Еврей, во вторых в отличии от Тебя, а не надеюсь через них иметь жизнь вечную... Значит Иоанна 3:16 из Библии есть ложь по твоему заключению? ---------------------------------------------------------------- Если ты не доверяешь Библии, Сергей, то на чём же должны основываться беседы христиан с тобой??? На том, что ты с кем-то общаешься, но как ты докажешь, что твой собеседник не является дьяволом??? Ведь доказать, что ты разговариваешь с Богом у тебя нет!!!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!
Хорошо, давай, ведь в этой теме можно говорить обо всем, что касается Бога...
Так что же ты не отвечаешь, Сергей??? Я же тебе дал сообщение, но ты молчишь. Бояться тебе не надо ответить на этот вопрос! Когда решим его, то перейдём к другим. Повторяю текст сообщения снова: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены. Так что Бог родил Сына Своего. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ обозначает только одно: Толковый словарь Ушакова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ, единородная. Единственный у родителей (о сыне или дочери)».Толковый словарь Ожегова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ-. Единственный у родителей (о сыне,дочери).» Все, кто знает русский язык, понимает это только так. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ и РОДЫ- родственные слова. В русском языке всегда они связаны с пониманием рождения сына или дочери. Если это непонятно, то необязательно это узнавать у меня. Можете узнать у любого прохожего. Отец Небесный называет Сына Своего "единородным" и говорит "Я РОДИЛ ТЕБЯ". И далее: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоанна,1:18 В словарях Ефремовой и Ожегова “недра” Внутренняя часть чего-л. То-есть, Сын является частью Бога, частью Его сущности, такой же сущностью как и Отец, а следовательно Сын является Богом. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Алексей Веселов написал:Дела по вере являют собой абсолют. А вот добрые дела - это относительные. Добрые для кого-то и относительно кого. Считаю различия явными в данных делах. Ибо добро для кого-то.
«Кто делает добро, тот от Бога...» 3-е Посл. Иоанна 11 Человек, делающий добро из-за своего эгоизма, и делающий добро по любви — совершенно разные люди. Если человек делает добро по любви, то в нем есть Бог. Такой человек может быть и неверующим, но это лишь временное состояние в его жизни, когда его мысли порою противоречивы, когда его человеческий дух еще старается противостоять заполняющему Духу Любви — Божьему Духу, Который обязательно поможет ему обрести веру рано или поздно. А значит обрести жизнь вечную, о чем и говорит эпиграф из Библии в начале этой статьи. «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Галатам 6:10) Более подробно можно прочитать в статье "Источники добра и зла" http://www.chitalnya.ru/work/370829/
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах… (Послание к Ефесянам 1:3)
Геннадий, все в Боге, а не Иисус - Бог. Все от Него и все к Нему. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Иисус - Господь; "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". Не говорит писавший - Отец Бога нашего Иисуса Христа...
Если Мария родила человека, то КТО УМЕР НА КРЕСТЕ? С твоих слов "тело человеческое" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
Бессмертного человека - верно или только тело у него было бессмертным? И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Книга Бытие 2:7)
Пророчество; И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
Человек не внял пророчеству о смерти и познал её.
Первое послание к Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Послание к Евреям 9:14)
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
Но Бог воскресил Его из мертвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деяния св. Апостолов 13:30-37)
Первенец из мертвых - Единородный, Господь избранных Божьих, Сын Бога - пребывающий в НЕДРЕ, не имеющего НАЧАЛА.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
Бог дал избранным Христа, Который от НАЧАЛА - У Богa Было Слово, которое стало плотью и ВОСКРЕСЛО ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ в Нём, в Слове.
Искупление греха во Христе - Бог не умирал и человеком НЕ СТАНОВИЛСЯ! Бог ДАЛ Слово, которое стало Христом! Без Христа Господа, нет жизни, ему Отцом отдано всё, Он же стал Первенцем, рожденным Духом Бога, остальные рождаются Духом во Христе. Дух же ОДИН - Божий.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Св. Евангелие от Иоанна 6:54-57)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Исполни и ты - прими Спасителя от Бога, Господа Иисуса!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом...
Это тебе, Геннадий ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО и другого дано НЕ БУДЕТ; Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. (Св. Евангелие от Луки 11:29,30)
Геннадий Гумилевский написал:Что интересно также и то, что ты всё же перепечатываешь места из Библии, когда это тебе выгодно. Не лицемерие ли это, Сергей? Вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его Богом: Иоанна 5, Стих 47: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
написал:Все, что Он говорил - БЫЛО сказано от ИМЕНИ Отца!
Геннадий Гумилевский написал:Здесь сказано Моим словам! Своим ответом ты обвиняешь Господа во лжи.
Геннадий, Его послал Отец и ДАЛ Ему Слово! Не поняли, что Он говорил им об Отце. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Св. Евангелие от Иоанна 8:27,28)
Геннадий Гумилевский написал:Вот второй твой отзыв, о словах Господа Иоанна 5:39: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Хороший пример "слепоты духовной"...Во первых я - НЕ Еврей, во вторых в отличии от Тебя, а не надеюсь через них иметь жизнь вечную... Значит Иоанна 3:16 из Библии есть ложь по твоему заключению?
...нет, твои выдумки
Геннадий Гумилевский написал:Если ты не доверяешь Библии, Сергей, то на чём же должны основываться беседы христиан с тобой???
НА ВОДИТЕЛЬСТВЕ Духом Святым, Которого ДАЛ Бог! Ни Отец, ни Сын - НЕ ОБЕЩАЛИ ПИСЕМ, кроме ОДНОГО; Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31-33)
Ты, Геннадий, как и многие называемые себя христианами - НЕ ПРИНЯЛИ Его Письма! Ты продолжаешь носить "скрижали" в руках...
Геннадий Гумилевский написал:На том, что ты с кем-то общаешься, но как ты докажешь, что твой собеседник не является дьяволом??? Ведь доказать, что ты разговариваешь с Богом у тебя нет!!!
— Других спасал, а себя спасти не может! И Он Царь Израиля! Пусть теперь сойдет с креста — тогда поверим Ему! (Св. Евангелие от Матфея 27:42)
...знакомый дух
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах… (Послание к Ефесянам 1:3)
Геннадий, все в Боге, а не Иисус - Бог
А это лично твоё мнение, так как нигде такого высказывания нет. Тогда объясни почему ты так считаешь! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Сергей, ты мне опять чуть ли не всю Библию прислал, написавшим которую ты не веришь, так как люди не удосужились дать тебе подлинники. Ты же согласился со мной обсудить Иоанна 3:16 и сказал это словом ДАВАЙ, а теперь, что же получается? Это значит, что ты наврал и хочешь спрятаться в кусты??? Если ты не понимаешь, что написано в Иоанна 3:16 и что там обозначает слово ЕДИНОРОДНЫЙ, то так и скажи, но не надо мне присылать простыни из Библии, где нет ответа твоего. Я же тебе написал раньше: "...давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!" Неужели это не понятно тебе!? Если же ты хочешь предложить сам текст, который бы отрицал Сына Бога Христа Богом для обсуждения, то напечатай его, и я согласен его обсуждать, только это должен быть один или два стиха, но не больше, которые мы можем обсудить и перейти к обсуждению других.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.07.2013 00:39)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом...
Это тебе, Геннадий ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО и другого дано НЕ БУДЕТ...
Если ты считаешь, что твои слова являются "ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и другого дано НЕ БУДЕТ", то ИСТИНОЙ только ты являешься, Сергей, так ли это !?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом...
Это тебе, Геннадий ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО и другого дано НЕ БУДЕТ...
Если ты считаешь, что твои слова являются "ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и другого дано НЕ БУДЕТ", то ИСТИНОЙ только ты являешься, Сергей, так ли это !?
Геннадий, я с тобой разговариваю на твоем языке, авторитетным для тебя - выписываю стихи... Написал, как я вижу, кто такой Единородный... Написал о "ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и другого дано НЕ БУДЕТ" - смерти и воскресении Иисуса... Написал, что общение возможно только в Духе, имея целью преображаться во Христа, а не СПЛЕТНИЧАТЬ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, делая выводы, что посещение монастырей, духовные поступки... Написал о ЕДИНСТВЕННОМ Источнике знаний для детей Божьих - Сыне, которому отдано всё, а ты спрашиваешь; "то ИСТИНОЙ только ты являешься, Сергей, так ли это !?" Написал тебе о том, что НЕБЫЛО ОБЕЩАНИЯ от Бога о письмах, по которым надлежит жить, ты укоряешь меня; "который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом".
Геннадий Гумилевский написал:но не мог привести ни разу доказательств об этом...
Какие тебе нужны доказательства и что ты хочешь, что бы я тебе доказал?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Здравствуй, Андрей.
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином,
Бог этого НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ ПРИЗНАВАТЬ и тем более называться.
Андрей Миряшев написал:У рождённых свыше, т.е. детей Божьих (все прочие - не христиане!), Бог решает эту проблему так: "...со страхом (страхом Божьим!) и трепетом (т.е. благоговением) совершайте своё спасение (ведь "усыновление плоти" ещё предстоит), потому что Бог производит в вас (детях Божьих) и хотение и действие по Своему благоволению" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Филиппийцам, 2:12,13). Т.е. Господь Бог производит в детях Божьих сначала желание сделать что-либо, угодное Ему, а потом, Сам же, и помогает им совершить это! Это и есть истинные "добрые дела" и жизнь "по духу". Другими словами, Богу угодно только то. что исходит от Бога!
Имеет ли написанное отношение к христианам, в частности вот это; " (все прочие - не христиане!)" "Другими словами, Богу угодно только то. что исходит от Бога!"
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий, все в Боге, а не Иисус - Бог
А это лично твоё мнение, так как нигде такого высказывания нет. Тогда объясни почему ты так считаешь!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты мне опять чуть ли не всю Библию прислал, написавшим которую ты не веришь, так как люди не удосужились дать тебе подлинники.
Не передергивай мoи слова, я написал - Бог ПИСЕМ, кроме Своего, БОЛЬШЕ НИКАКИХ, НЕ ОБЕЩАЛ. Иисус тоже НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ..., но ОБА ЗАВЕРИЛИ ЧТО БУДЕТ ДАН Наставник.
Еще вопросы есть или ты не читал об этом?
Отредактированно Сергей Гончаров (05.07.2013 17:22)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Бог ПИСЕМ, кроме Своего, БОЛЬШЕ НИКАКИХ, НЕ ОБЕЩАЛ.
поясни...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:Бог ПИСЕМ, кроме Своего, БОЛЬШЕ НИКАКИХ, НЕ ОБЕЩАЛ.
поясни...
Тебе лично, Олег, уже два года поясняю и ты опять не по адресу обратился...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий, все в Боге, а не Иисус - Бог
А это лично твоё мнение, так как нигде такого высказывания нет. Тогда объясни почему ты так считаешь!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ( Иоанна 1:1-4)
Геннадий Гумилевский написал:Эти слова подтверждают то, что Сын Бога есть Бог (Слово было Бог) и что Он был в начале всего у Отца Небесного (у Бога-в недре Отца Бога до рождения Отцом). Всё дальнейшее творение всего: ангелов, людей и другого осуществлялось Сыном вместе с Отцом. Так что слова Иоанна 1:4 подтверждают то, что Сын Бога есть Бог. Вникай в прочитанное больше, Сергей! Твоё высказывание ложное: все в Боге, а не Иисус-Бог, в Библии таких слов нет!
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты мне опять чуть ли не всю Библию прислал, написавшим которую ты не веришь, так как люди не удосужились дать тебе подлинники.
Не передергивай мoи слова, я написал - Бог ПИСЕМ, кроме Своего, БОЛЬШЕ НИКАКИХ, НЕ ОБЕЩАЛ. Иисус тоже НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ..., но ОБА ЗАВЕРИЛИ ЧТО БУДЕТ ДАН Наставник.
Наверное потому, что тогда авторучек не было, а может быть и потому, что Бог не получил такого образования и писать не умел, в отличие от тебя!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий, а ведь плотской другого письма прочитать и не сможет... Мир Божьего не может уразуметь.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином, всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!
Геннадий, во первых Сын Бога - Иисус ЧЕЛОВЕК! Христа, как известно НИКТО Сыном Бога НЕ НАЗЫВАЛ, ведь Христом надлежало СТАТЬ - КРЕСТ! Распни себя и ты тоже станешь Христовым...
Во- первых, слова Христос и крест обозначают разные понятия, так что, если распнёшь себя, то христианином (Христовым) стать не сможешь. А во- вторых, в самом главном стихе Библии от Иоанна, 3:16 и говорится о том, что Сын Бога и есть Бог, так как называется Сыном Бога ЕДИНОРОДНЫМ. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены. Так что Бог родил Сына Своего. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ обозначает только одно: Толковый словарь Ушакова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ, единородная. Единственный у родителей (о сыне или дочери)».Толковый словарь Ожегова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ-. Единственный у родителей (о сыне,дочери).» Все, кто знает русский язык, понимает это только так. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ и РОДЫ- родственные слова. В русском языке всегда они связаны с пониманием рождения сына или дочери. Если это непонятно, то необязательно это узнавать у меня. Можете узнать у любого прохожего. Отец Небесный называет Сына Своего "единородным" и говорит "Я РОДИЛ ТЕБЯ". И далее: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоанна,1:18 В словарях Ефремовой и Ожегова “недра” Внутренняя часть чего-л. То-есть, Сын является частью Бога, частью Его сущности, такой же сущностью как и Отец, а следовательно Сын является Богом.
Сергей, твой ответ: ------------------------ "Геннадий, я с тобой разговариваю на твоем языке, авторитетным для тебя - выписываю стихи... Написал, как я вижу, кто такой Единородный...Написал (раньше) о "ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и другого дано НЕ БУДЕТ" - смерти и воскресении Иисуса..." -------------------------- Так где же обещанные стихи из Библии? Твой ответ не объясняет, что неправильного в моём тексте! Напиши об этом! Твои слова о смерти и воскресении Христа не относятся к тому, что Сын Бога Богом не является, так как Сын Бога и Христос есть разные понятия! Жду ответа на мой текст!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (06.07.2013 01:24)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином, всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!
Геннадий, во первых Сын Бога - Иисус ЧЕЛОВЕК! Христа, как известно НИКТО Сыном Бога НЕ НАЗЫВАЛ, ведь Христом надлежало СТАТЬ - КРЕСТ! Распни себя и ты тоже станешь Христовым...
Геннадий Гумилевский написал:Во- первых, слова Христос и крест обозначают разные понятия, так что, если распнёшь себя, то христианином (Христовым) стать не сможешь.
Я тебе и не писал, что Христос и крест ОДНО ПОНЯТИЕ!!!!
Геннадий Гумилевский написал:А во- вторых, в самом главном стихе Библии от Иоанна, 3:16 и говорится о том, что Сын Бога и есть Бог, так как называется Сыном Бога ЕДИНОРОДНЫМ.
Это для ТЕБЯ, этот стих, самый главный!
Геннадий Гумилевский написал: Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены. Так что Бог родил Сына Своего. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ обозначает только одно:
Обозначает только одно - поплыли к словарю Ушакова..., да и до этого не очень далеко был "заплыв" - сравнение рождения от Духа, через взгляд со своей "колокольни".
Как бы ты, Геннадий, не подставлял - РОДИЛСЯ ОТ Марии ЧЕЛОВЕК, по имени Иисус!
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Св. Евангелие от Иоанна 5:26,27)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Ты, Геннадий, как и многие называемые себя христианами - НЕ ПРИНЯЛИ Его Письма! Ты продолжаешь носить "скрижали" в руках...
Ты о каком письме говоришь, Сергей? Ты же сказал ранее, что Христос писем не писал. "Скрижали" мне нельзя носить, так как спина болит от тяжестей. А ведь "скрижали" ого-го какие тяжёлые для людей! Не поднять их не только мне, но и тебе также. Только один Христос их поднял и пригвоздил к Кресту! Однако, что ты имешь ввиду, написав о моих "скрижалях"? Может быть это к "скрижалям" не относится!?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ты, Геннадий, как и многие называемые себя христианами - НЕ ПРИНЯЛИ Его Письма! Ты продолжаешь носить "скрижали" в руках...
Геннадий Гумилевский написал:Ты о каком письме говоришь, Сергей?
О Новом Завете, Благая Весть называется...
Геннадий Гумилевский написал:Ты же сказал ранее, что Христос писем не писал.
Не Христос, а Иисус. Не выворачивай моих слов, Иисус действительно НИ ОДНОГО НЕ НАПИСАЛ (для плоти), Он говорил Слово, которое Ему ВЕЛЕЛ ГОВОРИТЬ Отец.
Геннадий, надо понять, что Слово - НЕ БУКВА! Не буквой стало Слово, а ПЛОТЬЮ и пребывало Слово среди ЛЮДЕЙ, а не на запыленных полках.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Дальше, если хочешь можешь прочитать, как по образу и подобию Бога был сотворён человек и как из человека был сотворён - ещё один человек, НО НЕ Адам, а уже, Ева.
Мне думается, Геннадий, у тебя не будет желания называть Еву - Адамом, разницу наверное знаешь...
Самое интересное; И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Книга Бытие 1:31)
Обрати внимание, Геннадий, вот на это; И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Книга Бытие 2:3)
Что то свершилось наверное, да? Не на кресте ли, как думаешь?
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… (Книга Бытие 3:17)
Через действия человека происходят проклятия, однако через послушание человек может быть очищен от "проказы", но вот с земли, проклятие не снимется никогда.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Св. Евангелие от Матфея 8:20)
Ты же, Геннадий, считаешь, что на этой земле, дети Бога могут иметь храмы для поклонения и дома молитвы, удивительно, как противоречат твои слова, по отношению к сказанному Господом.
почему...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Через действия человека происходят проклятия, однако через послушание человек может быть очищен от "проказы", но вот с земли, проклятие не снимется никогда.
19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:Через действия человека происходят проклятия, однако через послушание человек может быть очищен от "проказы", но вот с земли, проклятие не снимется никогда.
19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
На проклятой, через поступок человека, земле!
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:17-19)
Господь ли велел строить дома молитв, не проклятье ли на свою голову нагородили?
Св. Евангелие от Луки 10:3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
Разве Иисус добавлял - стройте дома молитв и туда приводите для поклонения и это все на проклятой земле, которая УЖЕ НЕ ИМЕEТ Храма?
Если ты, Олег, не от мира сего, то как же получается - Иисус не имел места, где голову положить, а у тебя "гонимого" дом молитвы на проклятой земле, да ещё и без Его указания ВЫСТРОЕН...
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Св. Евангелие от Матфея 8:20)
Отредактированно Сергей Гончаров (07.07.2013 02:54)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Сергей Гончаров написал:Ты, Геннадий, как и многие называемые себя христианами - НЕ ПРИНЯЛИ Его Письма! Ты продолжаешь носить "скрижали" в руках...
Геннадий Гумилевский написал:Ты о каком письме говоришь, Сергей?
О Новом Завете, Благая Весть называется...
Геннадий Гумилевский написал:Ты же сказал ранее, что Христос писем не писал.
Не Христос, а Иисус. Не выворачивай моих слов, Иисус действительно НИ ОДНОГО НЕ НАПИСАЛ (для плоти), Он говорил Слово, которое Ему ВЕЛЕЛ ГОВОРИТЬ Отец.
Твои слова непонятны, Сергей: 1) Письмо- это Новый Завет Библии или только Благая Весть, это ведь разные понятия? 2) Почему ты Благую Весть, о которой Господь говорил людям называешь письмом, а не телеграммой? Господь говорил людям о Благой Вести, но это далеко не все воспринимали своими сердцами. 3)Твой ответ мне на мой вопрос: "Ты же сказал ранее, что Христос писем не писал", был такой: "Не Христос, а Иисус". Так кто же писал письма? Непонятно это? 4) Также непонятно чем отличаются друг от друга Иисус и Христос! Поясни, пожалуйста! Странно всё это! +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Сергей, поясни также, что же это за "скрижали" такие я ношу, в которых ты меня уже неоднократно обвиняешь?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.07.2013 03:24)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:1) Адаму же сказал...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…(Бытие 3:17) 2)...И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные— гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.(Матфея 8:20) Ты же, Геннадий, считаешь, что на этой земле, дети Бога могут иметь храмы для поклонения и дома молитвы, удивительно, как противоречат твои слова, по отношению к сказанному Господом.
1)Земля после потопа больше не проклята"...и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека" Бытиё 8:21 2) Матфея 8:20 никакого отношения к храмам и церквям не имеет. Этот стих о другом! Я тебе уже раньше говорил, Сергей, что не я так считаю, но Христос дал заповедь о ЦЕРКВИ людям, а ты всё тарабанишь это почти каждый день. Прочти Матфея 16:18,19!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.07.2013 03:52)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, ты так и не ответил, что здесь неправильно по-твоему: Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены. Так что Бог родил Сына Своего. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ обозначает только одно: Толковый словарь Ушакова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ, единородная. Единственный у родителей (о сыне или дочери)».Толковый словарь Ожегова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ-. Единственный у родителей (о сыне,дочери).» Все, кто знает русский язык, понимает это только так. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ и РОДЫ- родственные слова. В русском языке всегда они связаны с пониманием рождения сына или дочери. Если это непонятно, то необязательно это узнавать у меня. Можете узнать у любого прохожего. Отец Небесный называет Сына Своего "единородным" и говорит "Я РОДИЛ ТЕБЯ". И далее: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоанна,1:18 В словарях Ефремовой и Ожегова “недра” Внутренняя часть чего-л. То-есть, Сын является частью Бога, частью Его сущности, такой же сущностью как и Отец, а следовательно Сын является Богом. Сергей, твой ответ: ------------------------ "Геннадий, я с тобой разговариваю на твоем языке, авторитетным для тебя - выписываю стихи... Написал, как я вижу, кто такой Единородный...Написал (раньше) о "ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и другого дано НЕ БУДЕТ" - смерти и воскресении Иисуса..." -------------------------- Так где же обещанные стихи из Библии? Твой ответ не объясняет, что неправильного в моём тексте! Напиши об этом! Твои слова о смерти и воскресении Христа не относятся к тому, что Сын Бога Богом не является, так как Сын Бога и Христос есть разные понятия! Жду ответа на мой текст! Как я понимаю, Сергей, ты не можешь доказать ничем, что Сын Бога Богом не является, а поэтому всячески хочешь уйти от обсуждения этого вопроса, не так ли это?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты так и не ответил, что здесь неправильно по-твоему: Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил.
Очень хорошо написал, осталось понять, как Дух может родить человека...
Геннадий Гумилевский написал:Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены.
"Как же Бог рожал?" тебе, Геннадий, без помощи Наставника, ещё долго прийдется над этим "ломать голову"...
Геннадий Гумилевский написал:Так где же обещанные стихи из Библии? Твой ответ не объясняет, что неправильного в моём тексте! Напиши об этом!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Геннадий Гумилевский написал:Твои слова о смерти и воскресении Христа не относятся к тому, что Сын Бога Богом не является, так как Сын Бога и Христос есть разные понятия! Жду ответа на мой текст! Как я понимаю, Сергей, ты не можешь доказать ничем, что Сын Бога Богом не является, а поэтому всячески хочешь уйти от обсуждения этого вопроса, не так ли это?
Геннадий, Бог умереть не может! Остальные разговоры с тобой и твоими единоверцами - "вилами по воде водить".
Третью личность Духа Святого - тоже Бог родил или "человеческая слепота", всё сотворено ОДНИМ Духом и сделать это мог только получивший ВЛАСТЬ над ВСЕМ!
А ты, Геннадий, можешь гадать - Иисусу власть дана или Христу..., мне же Господь уже показал во имя кого надо погружать людей. Во имя Отца, во имя Сына Человеческого и во имя Духа ОТДЕЛЁННОГО, которого Отец ПООБЕЩАЛ.
...поверившим и слушающим Его.
Ты никак не можешь понять, что духовное физическими глазами не видно, это ЖИВОЕ, то, что человеку сделать невозможно, но только Богу - возродить однажды умершее!
А как Бог это делает, понятно только Его детям, а не христианам... уж слишком много настроили без Бога, в этом мире.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Св. Евангелие от Иоанна 3:7)
В Церкви Христа - лавок нет, в Нём СВОБОДА от "Саулов". Его, не имеют над собой священников от этого мира, старое прошло.
Не отвергай Его, Геннадий, пока есть время и ты сам увидишь - как Бог может родить.
Мир Вам!
|