Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше
А как же это: (давай, не торопясь, на каждое место, на Марка 1:14-15, на Луки 24:46-47, на Деяния 20:20-21, а особенно хотелось услышать от тебя, как понимаешь Деяния 17:30)
Олег Матвеев написал:После же того, как был предан Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Марка 1:14-15)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (Луки 24:46-47)
...я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деяния 20:20-21) "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния 17:30)
Если и это не заставит тебя задуматься, тогда я отхожу в сторону... Бесполезно тащить из болота бегемота, тем более если он этого не хочет. По-моему все возможные аргументы исчерпаны: и личные свидетельства, и слова Бога в Писании.
С моей стороны: ТОЧКА.
Ты мне друг, так и не дал возможность поставить точку, проигнорировав мой пост. Сделав вид, что не видишь его. Олег, ты можешь не замечать всё что пишу я, но выбрасывать целые куски из Писания - это поверь, очень чревато.
Отредактированно Олег Матвеев (16.05.2013 09:14)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 162 от 15.05.13г. написал:Свидетельствуй и будь искренним, чтобы быть понятым. Олег Проценко № 148 от 14.05.13г. написал:Галина Родионова написал:2. В чём проявляется, НЕ ДЛЯ ПУБЛИКИ, А ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО, твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним?
Я покаялся когда уверовал ... Когда уверовал и покаялся, я изменил взгляд на многие греховные вещи которые раньше считал нормой ...
Аминь. Это же тебе практически весь форум говорит.
- Олег Матвеев
- Участник

Ничего не аминь. Я тоже в течение своей жизни изменял взгляды на «многие греховные вещи». Покаяние не в этом заключается. Странно, вообще всё это говорить человеку, который когда-то сказал: «у греха нет названия».
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния 17:30)
Олег Матвеев написал:Ты мне друг, так и не дал возможность поставить точку, проигнорировав мой пост. Сделав вид, что не видишь его. Олег, ты можешь не замечать всё что пишу я, но выбрасывать целые куски из Писания - это поверь, очень чревато.
Олег знаешь почему в Евангелии от Иоанна нет покаяния ? ... потому что там идет речь о Жизни Вечной .
А знаешь почему в Деяния Павел говорит : Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться ? ... потому что Павел говорит не о жизни вечной , а об ОСУЖДЕНИИ !
Читаем дальше :
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:31)
Вы просто вырываете слова из контекста Писания и даже не пытаетесь понять Писание во всей полноте ...
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:ТОЧКА.
А ведь тебе, Олег действительно есть в чем каяться... тебя можно понять, покаяние было, рождение (с твоих слов) тоже, осталось не пачкать ноги и каяться будет не в чем. Царство о котором говорил Иисус, не прошлое, а настоящее, но у тебя в руках и по сей день "лопата", которой ты хочешь откопать себе знания, а не от Воскресшего получить. Это и есть причина того, что ты нуждаешься в покаянии...
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Книга Бытие 3:10,11)
Не в чем было каяться Адаму, пока есть не стал из другого источника, делай выводы... Олег Матвеев...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, всё что имею, получил от Бога. Если, что-то не понимаешь написанное мной, проси у Бога, и Он тебе откроет.
- Олег Матвеев
- Участник

Или ты поддерживаешь Олега и тоже считаешь, без покаяния, возможно примириться с Богом?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Или ты поддерживаешь Олега и тоже считаешь, без покаяния, возможно примириться с Богом?
но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. Деяния св. Апостолов 26:20
Олег Проценко, не изберешь себе "Саула", некому и на лавку будет посадить, а это значит, что сможешь делать дела достойные покаяния! Жив Господь! Олег, ты сам то понял, о чем пишет Олег Проценко? Ты слишком много читаешь, а надо слушать Воскресшего, дорожи временем и не надо будет каяться. Пребывай во Христе и будешь чист!
Знания и Вера, Олег Матвеев - не одно и тоже, ведь Господь не школы по изучению о Нем велел строить, а Духа Его принять, Сам говорить хочет, но ты решил за деревьями спрятаться, да еще и прикрыть свою наготy знаниями. Где ты их берешь, не мне тебе указывать, но то что они не от Него, у меня не возникает сомнений, все видно через твои же посты.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег, ты сам то понял, о чем пишет Олег Проценко? Ты слишком много читаешь, а надо слушать Воскресшего, дорожи временем и не надо будет каяться. Пребывай во Христе и будешь чист!.
А ты сам понял, что пишет Олег Проценко? Ой, ли?
А насчет слушать Воскресшего, из твоих уст это слышится словоблудием. Ты один из немногих, кто так и не рассказал, как Он тебе говорит.
Зато меня откровенно рассказавшего о своих личных отношениях с Богом, обозвал духоманом. Не странно ли теперь от тебя слышать: «Пребывай во Христе и будешь чист!»
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 185 от 16.05.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Олег, ты сам то понял, о чем пишет Олег Проценко? Ты слишком много читаешь, а надо слушать Воскресшего, дорожи временем и не надо будет каяться. Пребывай во Христе и будешь чист!.
А ты сам понял, что пишет Олег Проценко? Ой, ли?
Не ты объяснил со своими хохотунчиками, это точно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 185 от 16.05.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Олег, ты сам то понял, о чем пишет Олег Проценко? Ты слишком много читаешь, а надо слушать Воскресшего, дорожи временем и не надо будет каяться. Пребывай во Христе и будешь чист!.
А насчет слушать Воскресшего, из твоих уст это слышится словоблудием. Ты один из немногих, кто так и не рассказал, как Он тебе говорит.
А ты не лезь в чужие отношения с Богом - кусочек не откусишь. Олег Матвеев № 185 от 16.05.13г. написал:Зато меня, откровенно рассказавшего о своих личных отношениях с Богом, обозвал духоманом. Не странно ли теперь от тебя слышать: «Пребывай во Христе и будешь чист!»
Вот и подумай, в чём нужно обнажаться самому и требовать этого от других. А, может быть, не стоит?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:А ты не лезь в чужие отношения с Богом - кусочек не откусишь.
Аминь !
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?(Иоан.3:8,9)
Галина Родионова написал:Вот и подумай, в чём нужно обнажаться самому и требовать этого от других. А, может быть, не стоит?
Павел только через 14 лет рассказал и то от третьего лица как был восхищен Духом ... поэтому Олег не спеши выдавать тайны Божии которые Он доверил тебе
Жив Господь!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег знаешь почему в Евангелии от Иоанна нет покаяния ? ... потому что там идет речь о Жизни Вечной .
А знаешь почему в Деяния Павел говорит : Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться ? ... потому что Павел говорит не о жизни вечной , а об ОСУЖДЕНИИ !
Читаем дальше :
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:31)
Вы просто вырываете слова из контекста Писания и даже не пытаетесь понять Писание во всей полноте ...
По контексту те, кто не покается, будет осужден на суде, где Иисус будет судить
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:По контексту те, кто не покается, будет осужден на суде, где Иисус будет судить
Верующие которые согрешали и не каялись ... будут осуждены и наказаны в тысячелетнем Царстве Христа
И те которые каялись и продолжали грешить без плода покаяния также будут осуждены .
Спасения они не потеряют но и наказания не избегут
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10)
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Матвеев написал:Мария Светлая написал:Не Вы Учитель. Не Вы Дающий, Любящий, несущий Добро. Станьте Таким, Олег Матвеев, тогда и спрашиваете.
Мария, знаете, меня радует, что Вы меня невзлюбили с первого дня. Очень радует. Не спрашивайте почему. Вам и не нужно знать. Главное, что рожденные от Бога понимают меня. Правда?
Мир, вам, христиане. Да, и вам, Мария.
Христос воскрес!
А вот и не угадали, Олег Матвеев. Я Вас не "невзлюбила", я Вас "открываю" для Вас и форумчан. После 1-го же моего "укола" Вы обнаружили для нас мощный духовный поток. И далее я всё более радуюсь: Свершается. Не имею понятия, замечает ли это ещё кто-нибудь кроме меня. Не знаю богословских терминов, но с Библией знакома. Поэтому смею предположить причину вашей радости:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" Мф.5:11,12
Льстите самому себе.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Верующие которые согрешали и не каялись ... будут осуждены и наказаны в тысячелетнем Царстве Христа
И те которые каялись и продолжали грешить без плода покаяния также будут осуждены .
Спасения они не потеряют но и наказания не избегут
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10)
Это если мы живем по закону и надеемся на дела. А Христос говорит
Иоанн написал:Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24
То есть имеющий жизнь вечную (спасенный) на суд не попадёт. А надеющийся на дела - попадёт, и независимо от дел осужден будет. Насчет наказания в Тысячелетнем царстве - это новая выдумка какая-то, но очень уж на чистилище православно-католическое похоже...
- Олег Матвеев
- Участник

Мария Светлая написал:Поэтому смею предположить причину вашей радости: Мф.5:11,12.
ошиблись, уже после первого "укола" понял. 1-е Коринфянам 2:14.
Не расстраивайтесь, но "ищите и обрящете, стучите и вам откроют". Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь. мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.
поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.
- Олег Матвеев
- Участник

Валерий Гоных написал:Это если мы живем по закону и надеемся на дела.
Валера, объясни мне не разумному, как место 2-е Коринфянам 5:10 относится к живущим по закону? Павел, весьма однозначно говорит: «Ибо всем нам….» Да-да, я тоже прекрасно знаю слова Иисуса: «…и на суд не приходит». Но вопрос пока не в этом. Я спрашиваю, как 2-е Коринфянам 5:10 относится к живущим по закону? Дай и мне, пожалуйста, придти к сей мысли, указав поэтапно шаги, приведшие тебя к такому умозаключению.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 194 от 17.05.13г. написал:Валера, дай и мне, пожалуйста, придти к сей мысли, указав поэтапно шаги, приведшие тебя к такому умозаключению.
Надеюсь, что ты, Олег, понимаешь, что возлагаешь на другого человека ответственность за работу, которую должен выполнить ты сам?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 193 от 17.05.13г. написал:Мария Светлая написал:Поэтому смею предположить причину вашей радости: Мф.5:11,12.
ошиблись, уже после первого "укола" понял. 1-е Коринфянам 2:14.
Не расстраивайтесь, но "ищите и обрящете, стучите и вам откроют". Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь. мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.
поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.
Олег, удивительным образом ты знаешь, кто где должен быть! Только знание твоё не убеждает, как и искренность. Оставь людей в покое, и занимайся своими отношениями с Богом и собеседниками.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Не ты объяснил со своими хохотунчиками, это точно.
Галина Родионова написал:А ты не лезь в чужие отношения с Богом - кусочек не откусишь.
Галина Родионова написал:Вот и подумай, в чём нужно обнажаться самому и требовать этого от других. А, может быть, не стоит?
Галина Родионова написал:Ты всё о людях!!! Посмотри на себя, оставь людей в покое!
Галина Родионова написал:Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?
Галина Родионова написал:Оставь людей в покое, и занимайся своими отношениями с Богом и собеседниками.
Ты кто такая, чтобы указывать, что мне делать? Угомонись сестра, побойся Бога, ведь не по Слову поступаешь. Ты кто мне такая? Начальник и власть по плоти? Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста. Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке, а не указывать братьям, что им делать. Так, что сопи себе тихонько в сторонке и помни, что Господь каждое твое слово слышит.
Отредактированно Олег Матвеев (17.05.2013 14:11)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:? Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке, а не указывать братьям, что им делать. Так, что сопи себе тихонько в сторонке и помни, что Господь каждое твое слово слышит.
Галина теперь вы понимаете почему в Церкви нет сестер ?
28 ... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе(Гал.3:28)
8 ... все же вы - братья;(Матф.23:8)
Чтобы такие мужчины как Олег Матвеев не превозносились в Церкви над женщинами !
В Церкви мы все Братья !
Отредактированно Олег Проценко (17.05.2013 15:29)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 198 от от 17.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:? Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке, а не указывать братьям, что им делать. Так, что сопи себе тихонько в сторонке и помни, что Господь каждое твое слово слышит.
Галина теперь вы понимаете почему в Церкви нет сестер ?
28 ... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе(Гал.3:28)
8 ... все же вы - братья;(Матф.23:8)
Чтобы такие мужчины как Олег Матвеев не превозносились в Церкви над женщинами !
В Церкви мы все Братья !
Чтобы это понять, надо войти в дух и общаться во Христе, Который переливается в собеседниках свидетельствами как живая вода, а не сводит общение к рекомендациям, которые Олег раздаёт направо и налево. То, что Олег Матвеев перечислил, не сто рекомендаций, а одно пожелание, повторяемое в течение года, которое он так и не услышал, что освобождает меня от ответственности за него перед Богом.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Чтобы это понять, надо войти в дух и общаться во Христе, Который переливается в собеседниках свидетельствами как живая вода, а не сводит общение к рекомендациям, которые Олег раздаёт направо и налево. То, что Олег Матвеев перечислил, не сто рекомендаций, а одно пожелание, повторяемое в течение года, которое он так и не услышал, что освобождает меня от ответственности за него перед Богом.
Сестра, тебе Бог в разум уже сумятицу внёс, а ты всё не остановишься. Ты хоть сама понимаешь, что пишешь?
А насчет ответственности перед Богом за меня грешного – это ты загнула.
Думаю, я все тебе внятно написал: молча сопеть в уголочке и не раздражать брата. Захочу услышать тебя – скажу.
|