Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 15.05.2013 09:54

Олег Матвеев
Участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше

Олег Проценко написал:

Но никакие грехи ни при каких обстоятельствах Бог не оставит верующего и обязательно спасет его в жизнь вечную ...

4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Евреям 6:4-6

Неактивен

#152 15.05.2013 12:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Понять эту книгу Олегу Проценко недоступно пока он не станет христианином.  Любовь к Богу включает в себя не только веру но и покаяние. Олег Проценко искал в этой книге букву, слова, а поэтому не понял главного.

Моя вера стоит не на моей любви к Богу , а на любви Господа ко мне !

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоан.4:19)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В последней главе Евангелия от Иоанна рассказывается о том, что Иисус три раза спросил апостола Петра: любит ли он Его. Господь, по-видимому, три раза спросил Петра, так как Петр отрекся три раза от Господа. Но не менее интересно знать, почему именно Господь спрашивает Петра о его любви к Нему?!

А что случилось прежде Геннадий ?

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)

Так что помогло Петру подняться после падения и стать основателем Церкви Христовой ? ... любовь Петра к Господу ? ...или молитва Господа за Петра ?  Ведь любовь Петра к Господу не прошла испытаний ...правильно ...

На что ты надеешься Геннадий на свою любовь к Богу или на любовь Господа к тебе и Его молитву за тебя?

Жив Господь!

Неактивен

#153 15.05.2013 12:41

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко, прежде чем заявлять о ненужности молитвы, Вы сами-то определились с тем, что есть молитва? Прежде чем говорить о ненужности Крещения, Вы сами для себя определились с тем, что для вас ест Крещение? О покаянии вам так же следует определиться, прежде чем отрицать его.
Из ваших высказываний видно, что Вы пытаетесь вразумлять по вопросам, с которыми сами для себя еще не разорались.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#154 15.05.2013 12:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Проценко написал:

Но никакие грехи ни при каких обстоятельствах Бог не оставит верующего и обязательно спасет его в жизнь вечную ...

4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Евреям 6:4-6

Олег Матвеев вы хотите сказать что согрешивший праведник уже не может встать ? ... тогда Петр первый Апостол кто должен был бы попасть в Ад .
В Истории церкви много таки случаев ...когда человек оступившись падает но когда подымается становится очень хорошим свидетелем Христа и приводит много людей к спасению .

В соответствии с текстом оригинала эту часть надо переводить как “и однажды оступившись, невозможно опять обновить к покаянию” то есть невозможно каяться в одних и тех самых грехах ... потому что невозможно распинать Сына Божия когда вам угодно .

Невозможно заново Крестится после каждого вашего падения ... и заново получать Духа Божьего после уверования

Рассматривать - этот стих нужно в контексте Писания ... а не просто мертвым чтением и делать плотским умом выводы

Жив Господь!

Неактивен

#155 15.05.2013 12:58

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Прежде чем говорить о ненужности Крещения, Вы сами для себя определились с тем, что для вас ест Крещение?

Разве мы говорим о том разобрался ли , я или определился ? ... речь идет о том что такое вера о которой говорится в Библии , а не что такое вера в моем понимании и моем представлении ...

Жив Господь!

Неактивен

#156 15.05.2013 13:44

Ярослав Иванов
Участник

Тема о покаянии. И уж коль Вы вышли на проповедь Слова Божьего, в данной теме судя из заголовка, о покаянии, то нелишним было б рассказать как Вы сами понимаете что ест покаяние. Разве не так?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#157 15.05.2013 15:45

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

В соответствии с текстом оригинала эту часть надо переводить как “и однажды оступившись, невозможно опять обновить к покаянию” то есть невозможно каяться в одних и тех самых грехах ... потому что невозможно распинать Сына Божия когда вам угодно .

Олежа. Эх, Олежа. smile По не правильному пути, дружище, ты направился, подгонять под себя Слово. Остановись, пока не поздно, да, покайся.

Да, и еще: покаянием ты не сможешь распинать Христа, даже "каясь в одних и тех самых грехах".

Слушайся папку с мамкой, да старших, а то всю жизнь проживешь с бардаком в голове.

Ишь ты: "однажды оступившись"... smile

Неактивен

#158 15.05.2013 16:15

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Олег Матвеев вы хотите сказать что согрешивший праведник уже не может встать ? ... тогда Петр первый Апостол кто должен был бы попасть в Ад .

Олег, я тебе сам смогу «подрассказать» о невозможности потерять спасение. И о Давиде блуднике, и о Моисее убийце. Но сейчас не об этом. Меня интересует всего один вопрос, и надеюсь, ты на него откровенно ответишь. Где ты заразился идеями, что без покаяния, одной лишь «верой» (вера в кавычках, потому, что для меня вера неотделима от покаяния) ты получаешь примирение с Богом и наследуешь вечность, а также, что никакие грехи не могут повлиять на твое спасение? Где ты смог заразиться, как говорит Ярослав «осовремененным богословием»? Ведь не в какое собрание ты не ходишь, сидишь дома, да юзаешь по интернету. Богословскую литературу не читаешь. Выходит на форумах эту болячку подхватил? Признавайся.

Неактивен

#159 15.05.2013 16:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Да, и еще: покаянием ты не сможешь распинать Христа, даже "каясь в одних и тех самых грехах".

Слушайся папку с мамкой, да старших, а то всю жизнь проживешь с бардаком в голове.

Ишь ты: "однажды оступившись"... smile

Олег ответь пожалуйста ... Петр трижды отрекся от Христа... по твоему Петр в Аду ?

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.(Матф.10:33)

Олег ответь : Когда человек согрешает после уверования он навсегда теряет спасение ... ведь нельзя обновлять покаянием ?

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет...(Прит.24:16)

Почему ты все переводишь в хи-хи -ха-ха ? ... тебе весело от того что , я возможно заблуждаюсь и иду в погибель , а ты не можешь доказать Писанием что , я неправ ???

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Жив Господь!

Неактивен

#160 15.05.2013 16:54

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Где ты заразился идеями, что без покаяния, одной лишь «верой» (вера в кавычках, потому, что для меня вера неотделима от покаяния) ты получаешь примирение с Богом и наследуешь вечность

Где здесь хоть одно слово или намек на покаяние ?

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную(Иоан.6:47)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(Иоан.5:24)

Олег Матвеев написал:

а также, что никакие грехи не могут повлиять на твое спасение?

Наверное ваш грех настолько силен что может вырвать Вас с руки Иисуса и Его Отца ?... Олег вы верите в силу греха или в Господа который победил грех ?

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)

Олег Матвеев написал:

Где ты смог заразиться, как говорит Ярослав «осовремененным богословием»? Ведь не в какое собрание ты не ходишь, сидишь дома, да юзаешь по интернету. Богословскую литературу не читаешь. Выходит на форумах эту болячку подхватил? Признавайся.

У меня 15 коз ... много птицы ...3 огорода ... и десяток гектар поля ... мне некогда сидеть и юзать форумы ... если выпадает 20 минут перерыва то это счастье пообщаться хотя бы на форуме ...

Нет времени сидеть на форумах и заражаться ересями ... наверное в этом есть хранящая Божия сила которая таким способом охраняет меня от еретиков и лжеучителей

Жив Господь!

Неактивен

#161 15.05.2013 17:53

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Где здесь хоть одно слово или намек на покаяние ?

Чтобы Вы увидели, в приведенных вами словах Писания, необходимо, что бы Вы сами для себя определились, что же для вас Покаяние.
Покаяние – это действие Любви в нас. Это услышанное обращение Его к нам, это вера Ему, это отдача на Его волю. Покаяние – это ни как не оставление вредных привычек, это не озвучивание своих плохих поступков и т.п. Подумайте над этим.

Неактивен

#162 15.05.2013 18:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 148 от 14.05.13г. написал:

некоторые люди не могут принять спасение ТАК ПРОСТО  ... они ищут сложные пути к Спасению через аскетизм , молитвы, ежедневные покаяния и другое ... люди не верят что можно спастись так просто и больше никогда не погибнуть

Ты ничего не знаешь про людей также, как и люди не знают тебя. Поэтому свидетельствуй и будь искренним, чтобы быть понятым.

Олег Проценко № 148 от 14.05.13г. написал:

Галина Родионова написал:

2. В чём проявляется, НЕ ДЛЯ ПУБЛИКИ, А ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО, твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним?

Я покаялся когда уверовал ...
Когда уверовал и покаялся, я изменил взгляд на многие греховные вещи которые раньше считал нормой ...

Аминь. Это же тебе практически весь форум говорит.

Неактивен

#163 15.05.2013 18:48

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Почему ты все переводишь в хи-хи -ха-ха ? ... тебе весело от того что , я возможно заблуждаюсь и иду в погибель , а ты не можешь доказать Писанием что , я неправ ???

Олег, зачем тебе что-то доказывать…и тем более Писанием. Ты сам этой фразой показываешь весь бардак, всю кашу несформированного ещё богословия. Ты вовсю распинаешься пытаясь «доказать Писанием» невозможность потерять спасение и в тоже время считаешь, что какое-то легкое заблуждение может привести христианина в погибель.

Не расстраивайся. Я сам такой. Людей обладающих четким, вымеренным со всех сторон богословием нет, а если есть, то очень-очень мало. А на мое хи-хи не обижайся – оно совершенно не злобно.

Знаешь, что я думаю на эту тему? Спасение – это не кошелек, и не игрушка, которые можно потерять. Наше спасение нельзя потрогать или ощутить на вкус – его можно лишь ПОЗНАТЬ. Когда Дух Святой свидетельствует в наши сердца, что мы дети Божьи, когда мы, лично знаем нашего Отца. Но знание, что Господь никогда не выпустит нас из руки, не мешает ежедневно в страхе совершать свое спасение и надеяться….только лишь надеяться на Вечность. И мы в надежде пребывая, радуемся в сердце своему спасению.

Мир и благодать вам христиане от Бога-Отца и любовь от Господа Иисуса Христа.

Неактивен

#164 15.05.2013 19:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Понять эту книгу Олегу Проценко недоступно пока он не станет христианином.  Любовь к Богу включает в себя не только веру но и покаяние. Олег Проценко искал в этой книге букву, слова, а поэтому не понял главного.

Моя вера стоит не на моей любви к Богу , а на любви Господа ко мне !

Бог любит не только верующих, но и неверующих в Него. Есть и верующие различные по-своему пониманию Бога, но далёкие от христиан. Но не трогает почему-то их любовь Христа к ним. Бывает в жизни так, что любовь к кому-то не вызывает ответной любви и это печально, конечно. Бог у многих людей не находит ответной любви. Не только наша вера, но и дела наши должны основываться на любви к людям и к Богу. Прочти, Олег, 1-ое Кор. 13-ю главу, особенно, эти стихи: 
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю ВЕРУ, так что могу и горы переставлять, а не имею ЛЮБВИ, -- то я ничто.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.05.2013 19:33)

Неактивен

#165 15.05.2013 20:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

В последней главе Евангелия от Иоанна рассказывается о том, что Иисус три раза спросил апостола Петра: любит ли он Его. Господь, по-видимому, три раза спросил Петра, так как Петр отрекся три раза от Господа. Но не менее интересно знать, почему именно Господь спрашивает Петра о его любви к Нему?!

А что случилось прежде Геннадий ?31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.(Лук.22:31,32) Так что помогло Петру подняться после падения и стать основателем Церкви Христовой ? ... любовь Петра к Господу ? ...или молитва Господа за Петра ?  Ведь любовь Петра к Господу не прошла испытаний ...

Согласно твоей логики до отречения Петра не только любовь Петра, но и молитва Господа не помогли Петру устоять в вере, так как молитва Господа о Петре была ещё раньше. Но твоё заявление ложно, так как любви у Петра ещё не было, да и верующим его ещё нельзя было назвать до дня Пятидесятницы. Поэтому Господь и стал настаивать с этим вопросом о любви к Себе. Пётр сильно изменился в День Пятидесятницы при получении Духа Святого вместе с другими учениками. Любовь Петра к Господу  прошла испытания и он умер на кресте.

Неактивен

#166 15.05.2013 21:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Согласно твоей логики до отречения Петра не только любовь Петра, но и молитва Господа не помогли Петру устоять в вере, так как молитва Господа о Петре была ещё раньше.

У меня в голове не укладывается как - это молитва Господа за Петра было бесполезной neutral

Не знаю как вы могли так подумать ... это же парадокс ... по вашему молитва Господа - это пустые слова на которые нет ответа ...

Петр поднялся своими силами и молитва Господа здесь не причем по вашему ? ...

У меня просто слов нет , даже не знаю как продолжать с вами дискуссию 

Надеюсь братья и сестры которые присутствуют на форуме помогут разобраться в данной ситуации

Жив Господь!

Неактивен

#167 15.05.2013 21:27

Олег Матвеев
Участник

любви у Петра ещё не было, да и верующим его ещё нельзя было назвать до дня Пятидесятницы.......Пётр сильно изменился в День Пятидесятницы при получении Духа Святого вместе с другими учениками....

Интересно и странно, Геннадий. Во мне лежит тоже знание, что без Духа Святого мы не сможем любить ни Господа, ни человека. Я вас правильно понял? Вы это хотите сказать? Если это, то я с вами полностью согласен. И мне тоже почему-то кажется, что до дня Пятидесятницы человек был беспомощен…

Неактивен

#168 15.05.2013 21:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Ответ для Олег Проценко:
==================
Ты же сам написал, что любовь Петра не прошла испытаний то-есть не помогла устоять Петру при падении, как ты написал. Одновременно ты говоришь, что была молитва Господа о Петре. Отсюда возникает вывод, что и молитва Господа о Петре не помогла Петру при падении. Я же тебе написал, что твоё высказывание ложно и написал почему это так: У Петра не была ещё любви, или она ещё только зарождалась до его отречения, также Петр ещё не был верующим человеком, так как и вера только зарождалась, он был "маловерным, загорающимся" (читай притчи Иисуса), но не твёрдым в вере. После получения Духа Святого в День Пятидесятницы Пётр стал совершенно другим, что и позволило ему пройти все испытания в его жизни и исполнить молитву Христа о нём. Следи за своими словами и думай о написанном тобою.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.05.2013 00:40)

Неактивен

#169 15.05.2013 21:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

любви у Петра ещё не было, да и верующим его ещё нельзя было назвать до дня Пятидесятницы.......Пётр сильно изменился в День Пятидесятницы при получении Духа Святого вместе с другими учениками....

Интересно и странно, Геннадий. Во мне лежит тоже знание, что без Духа Святого мы не сможем любить ни Господа, ни человека. Я вас правильно понял? Вы это хотите сказать? Если это, то я с вами полностью согласен. И мне тоже почему-то кажется, что до дня Пятидесятницы человек был беспомощен…

Совершенно так, Олег! Если есть желание, то об этом можно прочитать в статье "Что такое любовь" http://www.chitalnya.ru/work/370798/

Неактивен

#170 15.05.2013 22:00

Олег Матвеев
Участник

Олег, тебе тема к размышлению:
Петр почти каждую ночь до своей смерти просыпался и рыдал до самого утра. Что он делал, ведь Господь его уже простил? Эх, душевный, ты, Петр, не знал ты, нашего духовного Олега Проценко. Эх, несчастный, ты, апостол, привела твоя душевность и не понимание духовных истин на распятие.

Неактивен

#171 15.05.2013 23:50

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, тебе тема к размышлению:

Олег, а это тебе тема к размышлению :

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.(Лук.22:32)

Видите Господь уже знал что Петр обратится и будет утверждать братьев даже до сего времени . А когда произошло его обращение уже совсем другая история )

Поймите Олег и Геннадий что мы не можем надеяться на свою молитву ... но мы можем положится на молитву Господа за нас . Дело не в наших пламенных ежедневных молитвах , а в одной молитве Господа за нас !

Нам нужно понимать что Он наш Первосвященник  ... когда искушения сатаны сильны , а мирские соблазны велики , а плоть такая тяжелая что даже молится не хватает сил мы должны полагаться только на Христа потому что Он ходатайствует за НАС перед Отцем !

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:25)

Отредактированно Олег Проценко (15.05.2013 23:51)

Жив Господь!

Неактивен

#172 16.05.2013 00:19

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Господь наказал его , но дух был спасен ... потому что спасение нельзя потерять даже из за такого серьезного греха .

Олег, не о потере речь, а о приобретении. Нельзя быть спасенным, не пережив покаяние. А покаяние - это не просто, это и "развернуться от греха на 180 градусов" - так приблизительно переводится слово, которое вкратце переведено как "покаяние". А также - "принесите достойные плоды покаяния"(Мф. 3.8) Тут совсем не об отношениях ко греху после уверования

Олег Проценко написал:

Запечатлен Святым Духом - означает иметь на себе Святого Духа как печать !

Я, конечно, пытаюсь размышлять логически, и тогда выглядит всё не очень. Кто то, кто больше Бога, берет Духа Святого и раздает (это я так, для смягчения) тому, кому хочет. То есть две вещи странные: то, что есть кто-то больше Бога, и то, что Бога можно разделить.
По смыслу вижу проще: Дух Святой (Бог) имеет некую печать, которой отмечает своих, кому предопределено быть с Ним. И печать эта у Него остается, никому не отдается. Это образно, конечно, но так более сообразно выглядит, чем та модель, о которой проповедуют многие

Неактивен

#173 16.05.2013 00:56

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Нельзя быть спасенным, не пережив покаяние. А покаяние - это не просто, это и "развернуться от греха на 180 градусов" - так приблизительно переводится слово, которое вкратце переведено как "покаяние".

Покаяние в переводе с оригинала переводится "Смена Мысли" ... в свете истины мы переоцениваем все заново потому что прежде : бог века сего ослепил умы...(2Кор.4:4) поэтому мы не ведали что творим .

И  стихи с Библии подтверждают это :

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

Именно поэтому все что мы думали до уверования было нормой, а после покаяния стало мерзостью .

Валерий Гоных написал:

А также - "принесите достойные плоды покаяния"(Мф. 3.8) Тут совсем не об отношениях ко греху после уверования

Если покаяние относится к прошлому то плоды покаяния к будущему ... это когда ваше покаяние через время принесет плоды ... во времена Иоанна не было проповедано полное Евангелие , поэтому Иоанн призывал людей по иному взглянуть на прошлое чтобы привести их к Богу .

Но после Христа Покаяние уже не вспоминается как путь к Спасению , а уже непосредственно вера в Христа . Поэтому в Евангелии от Иоанна нет ни одного слова и намека на покаяние , а только вера .

Валерий Гоных написал:

Это образно, конечно, но так более сообразно выглядит, чем та модель, о которой проповедуют многие

Есть как есть ... Святой Дух прибывает во всех христианах одновременно

16 ...сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Жив Господь!

Неактивен

#174 16.05.2013 01:07

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Но после Христа Покаяние уже не вспоминается как путь к Спасению , а уже непосредственно вера в Христа . Поэтому в Евангелии от Иоанна нет ни одного слова и намека на покаяние , а только вера .

А как же насчет этого?

Лука написал:

"37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян. 2:37-38)

Отредактированно Валерий Гоных (16.05.2013 01:09)

Неактивен

#175 16.05.2013 01:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

А как же насчет этого?

Лука написал:

"37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян. 2:37-38)

Это не было первым словом которое сказал Петр ... прежде Петр говорит :

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:22-24)

Видите сперва Петр пробудил ВЕРУ в Израильтянах ... когда мужи израильские уверовали Они сказали :

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?(Деян.2:37)

Видите после уверования Дух Святой осветил их и они увидели что наделали что аж умилились сердцем и не знали как загладить вину потому что некоторое время назад эти люди распяли Христа .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа(Деян.2:38)

Так как - эти люди распяли Христа им было необходимо Покаяться и изменить свое мнение о Христе и Крестится в имя Его для внешнего проявления их уверования .

То есть Вера неотделима от покаяния ...но покаяние не является условием спасения ...что , я неоднократно утверждаю

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net