Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше
Олег Матвеев написал:Олег, если ты просто взял и уверовал в Иисуса Христа без покаяния, без сокрушения сердца, то чем твое уверование отличается от веры других людей в Микки Мауса
Микки Маус не дает в Дар жизнь вечную всем уверовавшим в него .
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18)
Олег Матвеев написал:Да, в чём проявляется твоя вера?
Если уж задал этот вопрос тогда ответь на него сам !
В чем проявляется твоя вера ? ... перевел старушку через дорогу ... или непрестанно молишься и каешься ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 439 от 13.05.13г. в теме "Что такое водное крещение" написал:Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Я вдумался в ваши слова и понял что вы не хотите принять спасение даром как благодать от Господа ...
Это понял ты, слава Богу, что ты - не Он, а людям что-то доказывать Бог не призывает. Его побуждение - свидетельствовать. Пожалуйста, засвидетельствуй форуму, как ты живёшь, спасённый от вечной смерти, во Христе без покаяния.
Олег Проценко № 95 от 13.05.13г. написал:Я вам свидетельствую что Господь дает в Дар жизнь вечную всем уверовавшим в него!
Пожалуйста, засвидетельствуй форуму, как ты живёшь, спасённый от вечной смерти, во Христе без покаяния.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 101 от 13.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:Да, в чём проявляется твоя вера?
Если уж задал этот вопрос тогда ответь на него сам !
В чем проявляется твоя вера ? ... перевел старушку через дорогу ... или непрестанно молишься и каешься ?
Олег Проценко, не раздражайся. Я с тобой это выяснение закончила, теперь ты проясни это с Богом. Олегу Матвееву попробуй ответить, он ведь искренно спросил.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты считаешь, что, спасённый от вечной смерти, имеет желание продолжать блудить с миром?
Человек имеет СВОЕ желание ... подчинится или не подчинится воле Божией выбирает человек, даже после спасения .
Для этого и существует наказание(дисциплинированние) от Господа ...
5 ...не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:5-7)
Как вы думаете Галина Бог наказывает христиан просто так чтобы показать что он Отец или за проступки и согрешения как например Блуд с миром ?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.(Евр.12:10)
Видите ли когда христианин имеет желание блудить с миром после наказание такое желание пропадает надолго .
Могу засвидетельствовать что после того как , я уверовал в Господа и продолжал блудить Бог вывел меня из блуда с миром хорошим наказанием ... два дня не мог с кровати подняться ... ползал по хате как червь ... но потом все зажило довольно быстро ... из за сего случая мне отсрочу от Армии дали
В итоге - это наказание дало мне много благ плоды которого , я до сих пор пожинаю .
Галина Родионова написал:Я задала вопрос: имеет ли он желание падать, а не вопрос: падает ли он! Говори по существу, а не выворачивай слова собеседника наизнанку
Еще раз повторюсь ... христианин имеет свое желание
Галина Родионова написал:Повода думать, что Дух Святой надо отрабатывать, я тебе не давала.
Это ваши слова ?
Галина Родионова написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
Кроме принятия верой Божьего Дара вы хотели еще и отработать покаянием ... совершить некое благое дело"Покаяться " ...думаете что любви Божией к вам без покаяния будет недостаточно ? ...
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 104 от 13.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Я задала вопрос: имеет ли он желание падать, а не вопрос: падает ли он!
Еще раз повторюсь ... христианин имеет свое желание
Галина Родионова написал:Повода думать, что Дух Святой надо отрабатывать, я тебе не давала.
Это ваши слова ? Галина Родионова написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
Ты ещё не научился понимать собеседника, но уже не можешь сдержаться от суда. Олег Проценко № 104 от 13.05.13г. написал:Кроме принятия верой Божьего Дара вы хотели еще и отработать покаянием ... совершить некое благое дело"Покаяться " ...думаете что любви Божией к вам без покаяния будет недостаточно ? ...
Ты ничего не знаешь, что я когда-то хотела, и что я хочу сейчас.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко № 104 от 13.05.13г. написал:Кроме принятия верой Божьего Дара вы хотели еще и отработать покаянием ... совершить некое благое дело"Покаяться " ...думаете что любви Божией к вам без покаяния будет недостаточно ? ...
Галина Родионова написал:Ты ничего не знаешь, что я когда-то хотела, и что я хочу сейчас.
Господь говорил быть мудрыми как змеи ... а не извиваться как змея ...
Я не слышал и не видел чтобы вы отказались от доктрины спасения через веру и покаяние
Поэтому , я действительно не знаю что вы хотите ... человек много чего хочет , а потом не хочет ... но истина одна и она не меняется
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:...1) я благодарю Бога что Он возлюбил меня и решил спасти , а не я решил Его любить чтобы спастись . 2)Видите ли Господь любит нас , потому что очень часто нашей любви к Господу не хватает и на пару часов ...3) мне Бог не нужен но , я нужен Богу
1) "Решить спасти"- говорить правильно. "Решить любить" — неправильно так говорить это значит, что любовь возникает от каких-то выгодных умственных решений что-то делать, но любовь приходит через сердце. Любить Бога начинают только принявшие в сердце Его Голгофу, а также из личных взаимоотношений.
2)Не надо выдумывать глупость, так как Господь любит всех людей, как Своё прекрасное творение, в которое Он вложил Себя!
3) Если Бог человеку не нужен, то он никогда не будет каиться за свои грехи, он никогда не полюбит Бога. Это высказывание определяет понятие кто такие «бесы», и ты, Олег, определяешь себя к ним.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.05.2013 19:02)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, покаяние, что это в вашем представлении, в вашем богословии, в вашем исповедании своей личной веры в Господа Бога. По какой причине Вы ставите «по разные стороны баррикады» веру в Господа Бога наше Иисуса Христа и Покаяние? Странно, в лично моем принятии Господа Бога это неразделимо. Что послужило поводом разделить веру в Бога и Покаяние (перемену ума, сознания, человека)?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, покаяние, что это в вашем представлении, в вашем богословии, в вашем исповедании своей личной веры в Господа Бога. По какой причине Вы ставите «по разные стороны баррикады» веру в Господа Бога наше Иисуса Христа и Покаяние? Странно, в лично моем принятии Господа Бога это неразделимо. Что послужило поводом разделить веру в Бога и Покаяние (перемену ума, сознания, человека)?
Вера и покаяние неразделимо ... для меня покаяние - это как способ взглянуть на вещи по другому ... например когда то я считал что блудить и говорить имя Божие в суе есть нормально ... Но когда уверовал и покаялся изменил свои взгляды... теперь для меня блуд и вспоминания Бога в суе ... недопустимо ...
Но спасение и Дух Святой дается в Дар только уверовавшим ... вам тоже Ярослав дается в Дар спасение и печать Духа Святого если вы веруете в Господа ... даже не смотря на ваше поклонение иконам и посещение рукотворного Храма ... это такие мелочи что любовь Господа к вам покрывает все
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:3) Если Бог человеку не нужен, то он никогда не будет каиться за свои грехи, он никогда не полюбит Бога.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоан.4:19)
Геннадий Гумилевский написал:Это высказывание определяет понятие кто такие «бесы», и ты, Олег, определяешь себя к ним.
Знаете в чем разница между бесовской верой и верой христианина ?
Христиане имеют Мир !
Апостол всегда обращается к братьям ...Мир вам от Бога Отца и Господа Иисуса Христа .
Но если ваша вера заставляет трепетать и нервничать перед Богом тогда ваша вера стоит на одной почве с бесами и пользы не принесет .
Тогда стоит поставить вопрос действительно ли вы уверовали ... Иаков не против веры но против определенного вида веры .
Отредактированно Олег Проценко (13.05.2013 20:16)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:3) Если Бог человеку не нужен, то он никогда не будет каиться за свои грехи, он никогда не полюбит Бога.
а) Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоан.4:19)
Геннадий Гумилевский написал:Это высказывание определяет понятие кто такие «бесы», и ты, Олег, определяешь себя к ним.
б)Знаете в чем разница между бесовской верой и верой христианина ? Христиане имеют Мир !
а)Так если тебе Бог не нужен, то зачем ты призываешь любить Его?!
б)Тот кто уверовал в Бога и не попросил прощения у Бога, что не признавал Его Богом, не попросил прощения за прошедшие грехи в своей жизни, то-есть не покаялся перед Богом, тот не имеет мир с Богом, а значит не может 1)быть Рождённым Свыше и 2)получить спасение от Бога. Для тебя это означает, Олег, что ты не являешься христианином. Покаяние человек верующий делает в том месте, где он понял свою вину перед Богом после уверования. А это может быть где угодно и не всегда это бывает в церкви.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.05.2013 20:51)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 106 от 13.05.13г. написал:Олег Проценко № 104 от 13.05.13г. написал:Кроме принятия верой Божьего Дара вы хотели еще и отработать покаянием ... совершить некое благое дело"Покаяться " ...думаете что любви Божией к вам без покаяния будет недостаточно ? ...
Галина Родионова написал:Ты ничего не знаешь, что я когда-то хотела, и что я хочу сейчас.
Господь говорил быть мудрыми как змеи ... а не извиваться как змея ...
Я не слышал и не видел чтобы вы отказались от доктрины спасения через веру и покаяние
Олег Матвеев, оказывается, не знал, что я ещё какие-то форумы посещаю, и за эту свою неосведомлённость назвал меня прожжёной и т.д.; ты не получил от меня перечень доктрин, от которых, на твой взгляд, я должна отказаться. За это в твоих глазах я змея... Спасибо, дорогие собеседники за искренность, через которую сочится любовь. Только не знаю, когда я, вдруг, всё это стала вам должна?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 109 от 13.05.13г. написал:Вера и покаяние неразделимо ...
Все мои тексты на поднятую тобой тему говорят только это: Из веры вытекает покаяние. Где в моих текстах ты нашёл коварство, что обзываешь моё говорение змеиным, а сам через текст утверждаешь:
Олег Проценко № 109 от 13.05.13г. написал:Вера и покаяние неразделимо ...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:За это в твоих глазах я змея...
В моих глазах вы не змея ... но извиваться КАК змея между словами даже по безбожным человеческим устоям... Нехорошо .
В Библии написано что уверовавший получает жизнь вечную и печать Духа Святого ... но вы говорите что уверовавший и покаявшийся ...
Но где так написано ?
Вы ведь так утверждали , а теперь уходите от вопроса и говорите ,я ничего вам не должна .
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

После же того, как был предан Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Марка 1:14-15)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (Луки 24:46-47)
...я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деяния 20:20-21)
А вот цитата из книги Дерека Принса "Основы христианства", глава "Покайся и веруй": "На протяжении всего Нового Завета без исключения покаяние рассматривается как первая реакция грешника на Евангелие. Это Божье требование. Ничего не должно предшествовать ему, и ничто не может заменить его. Истинное покаяние всегда предшествует истинной вере. Без такого покаяния, вера является пустым звуком. Это объясняет, почему сегодня многие христиане ходят так шатко и не уверенно. Они пытаются построить здание своей жизни без покаяния. Они исповедуют веру, но так и никогда не пережили истинного покаяния. В результате, вера, которую они исповедуют, не приносит им ни Божьего благоволения, ни уважения в миру. Сегодня во многих местах Евангельская весть чрезмерно упрощена. Часто проповедуют: «Только веруй». Но не так говорит Христос. Он и Его апостолы проповедовали: «Покайся и веруй». Тот проповедник, который опускает призыв к покаянию, вводит грешников в заблуждение и искажает характер Бога. Ибо в Деяниях 17:30, апостол Павел говорит нам, что сам Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться... Это общее постановление Божье всему человечеству: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться"
Если и это не заставит тебя задуматься, тогда я отхожу в сторону... Бесполезно тащить из болота бегемота, тем более если он этого не хочет. По-моему все возможные аргументы исчерпаны: и личные свидетельства, и слова Бога в Писании.
С моей стороны: ТОЧКА.
Отредактированно Олег Матвеев (13.05.2013 23:26)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Сегодня во многих местах Евангельская весть чрезмерно упрощена. Часто проповедуют: «Только веруй». Но не так говорит Христос. Он и Его апостолы проповедовали: «Покайся и веруй». Тот проповедник, который опускает призыв к покаянию, вводит грешников в заблуждение и искажает характер Бога. Ибо в Деяниях 17:30, апостол Павел говорит нам, что сам Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться... Это общее постановление Божье всему человечеству: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" По-моему все возможные аргументы исчерпаны: и личные свидетельства, и слова Бога в Писании. С моей стороны: ТОЧКА.
Спасибо, Олег! Всё сказано точно и доступно для понимания желающим, конечно, понять наши беседы о покаянии.
- Мария Светлая
- Участник
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:За это в твоих глазах я змея...
В моих глазах вы не змея ... но извиваться КАК змея между словами даже по безбожным человеческим устоям... Нехорошо .
В Библии написано что уверовавший получает жизнь вечную и печать Духа Святого ... но вы говорите что уверовавший и покаявшийся ...
Но где так написано ?
Вы ведь так утверждали , а теперь уходите от вопроса и говорите ,я ничего вам не должна .
Вера - состояние связи с Богом. Покаяние - деяние. Мы спасены благодаря вере в Иисуса, или же должны верить и делать что-то?
Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами. Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это возможно через веру и дела. Эта проблема развязывается при более глубоком исследовании, о чем именно говорит Иаков. Он отвергает распространенное в то время убеждение, что человек может иметь твердую веру, не делая при этом никаких хороших дел (Иаков 2:17-18). Апостол подчеркивает, что настоящая вера в Иисуса ведет к изменениям в жизни и к хорошим поступкам (Иаков 2:20-26). Иаков не говорит, что оправдание происходит через веру с делами, а что человек, который действительно спасен через веру, будет совершать добрые дела в своей жизни. Если человек считает себя верующим, но не совершает хороших поступков, то скорее всего его вера во Христа неискренняя (Иаков 2:14, 17,20,26).
Павел говорит о том же в своих посланиях. Добрые плоды, которые верующие должны приносить в своей жизни, перечислены в Галатам 5:22-23. Сразу же после слов о спасении через веру, а не дела (Ефесянам 2:8-9), Павел сообщает, что мы созданы для благих дел (стих 10). Павел ожидает от измененной жизни того же, что и Иаков: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Иаков и Павел не противоречат друг другу в вопросе о спасении. Они просто рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера во Христа ведет к добрым делам.
Олег Проценко, на мой взгляд, прав: первоначальна Вера. Покаяние, как плод духовного труда, как деяние - вторично.
--------------------------------------------------------------------------------
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Вера - состояние связи с Богом. Покаяние - деяние. [/u]
Вера — это определенное состояние человека, когда его мысли, действия и все поведение связаны с отсутствующим рядом в поле зрения и слышимости, но существующим реально для него явлением сущности. Или эта сущность может находиться рядом с человеком, но не может восприниматься его органами зрения, слуха, осязания и прочее, но является для него реальностью. Вера в Бога является глубокой убежденностью человека в существовании Бога как Творца вселенной и всего существующего в ней. Вера возникает у человека в результате его жизни на Земле и поиска истины в своей жизни и в жизни людей, окружающих его. В Библии вера определяется так: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Евр, 11-1. Для христиан слово «верующий» означает, что этот человек верит в то, что Сын Бога Иисус Христос был на земле в человеческом теле и принес Себя в жертву на кресте за грехи людей. А также это означает, что человек этот принял Его своим Спасителем, своим Богом и полюбил Его. Верующий в Сына Бога есть возрожденный человек и с момента любви к Богу и покаяния перед Ним имеет жизнь вечную. Без любви к Богу быть с Ним в вечности невозможно. Покаяние означает перемену мнения человека относительно своих неправильных мыслей и действий к кому-то другому. В Библии покаяние означает перемену мыслей человека относительно греха, своего отношения к Богу, а также к самому себе и связано всегда с искренним осуждением себя, своей греховной жизни перед Богом. Вера обычно приходит к нам постепенно и в большинстве случаев предшествует покаянию. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия». Римл, 10-17 Конечно, вера и покаяние могут быть у человека в одно время: при нахождении в церкви, дома или при нахождении в кругу христиан, при чтении Библии, в критических ситуациях.Покаяние приходит, особенно первое покаяние, внезапно. Сопровождается покаяние нашим порывом, стремительностью совершить признание перед Богом всего плохого в своей жизни, а также неверия в Него прежде. Покаяние в своей греховной жизни и любовь к Иисусу Христу являются необходимым условием обретения Духа Святого, обретения Бога в себе, в своем сердце — как говорят христиане. Только любовь к Иисусу Христу может привести нас к истинному покаянию, иначе же это будет только перечислением наших грехов перед Богом, о которых Богу и так все известно. В конечном итоге, каждая человеческая жизнь определяется любовью человека к Богу и к людям. Любящие Бога не могут быть неверующими людьми, т.к. иначе было бы непонятно, кого они любят. Любящие Бога не могут не иметь истинного покаяния, т.к. любовь является самым большим препятствием сделать что-то плохое для любимого и всегда вызывает горькое сожаление и раскаяние по поводу сделанного, но не угодного любимому. И как следствие этого, человек просит о прощении, совершая чистосердечное покаяние. Такое же покаяние перед Богом имеет и любящий Его человек. Все любящие Бога становятся избранными Его. Но это решение определяется и утверждается Богом, а не людьми. Бог дает людям право выбора быть с Ним в вечности или нет, т.е. иметь жизнь вечную или не иметь. Это право Бог предоставляет людям. Люди должны сделать выбор. Это их дело. ---------------------------------------------------------------------------------------- Более подробно прочитать можно в статье " Вера и покаяние- это дело Бога или человека" http://www.chitalnya.ru/work/382005/
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.05.2013 05:37)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:[u]Олег Проценко, на мой взгляд, прав: первоначальна Вера. Покаяние, как плод духовного труда, как деяние - вторично.
К сожалению, Мария, Вы не поняли о чём говорилось в теме "Что такое водное крещение?". То, что первоначальна вера, ни у кого возражений на это не было. Говорилось о другом и Вам надо было прочитать хотя бы немножко, чтобы понять это.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.05.2013 05:50)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко написал:... даже не смотря на ваше поклонение иконам …
?!?!?! Где это Вы прочли о моем поклонении иконам, Олег? Поклоняюсь Отцу Сыну и Святому Духу Господу Богу моему и только. Это было исповедано перед всем форумом неоднократно. Вы очень «внимательны». А вот то, что, как Вы же самии заявили в соседней теме, написал:Теперь нам не нужно каяться , молится и крестится ...
– это вас кто вразумляет, не уж то к этому вас привела ваша вера в Бога, Кому мы приносим свое Покаяние, в Кого мы Крестимся, Кому возносим молитвы?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Человек поверил в Господа Бога, принимает Его как необходимое для его жизни – что это как не Покаяние, перемена ума? Вы о чем рассуждаете, что вы разделяете? А по поводу веры и дел ответ дает сам Господь Бог – «…вера без дел мертва…». У кого-то есть другие варианты?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, уважаемые собеседники. Я никого не переубеждаю, а только свидетельствую о своих переживаниях. Геннадий рассуждает о вере: Геннадий Гумилевский № 118 от 14.05.13г. написал:А также это означает, что человек этот принял Его своим Спасителем, своим Богом и полюбил Его. Верующий в Сына Бога есть возрожденный человек и с момента любви к Богу и покаяния перед Ним имеет жизнь вечную.
Для меня 1-я заповедь - вершина, к которой я стремлюсь и которой жажду, но, на мой взгляд, достигну её по восхищении Господом Церкви. У Геннадия момент любви к Богу и покаяние сливаются и происходит это в начале его пути в вере, что, видимо, возможно, и чего я не отрицаю. Просто, имея другой опыт, не знаю, поэтому благодарна ему за его свидетельство: Геннадий Гумилевский № 118 от 14.05.13г. написал:Верующий в Сына Бога есть возрожденный человек и с момента любви к Богу и покаяния перед Ним имеет жизнь вечную.
Я же переживаю это иначе: по уверовании (когда знания из всей твоей жизни о существовании Бога переходят в ощутимое присутствие Сына Его во всех твоих делах), человек возрождается, вступает в вечность, где и происходит покаяние человека в духовной сфере, ибо грех - это сатана, живущий в человеке посредством греховной плоти, которая суть житель сферы духовной. Там и происходят битвы. Посредством покаяния и исповеди, по мере открытия Богом человеку оттенков его греховности, которые для меня и есть крест (покаяние и исповедь пред Богом), человек всё больше узнаёт Бога, всё больше погружается в Его любовь, всё больше в Него влюбляется и, впитывая Бога как Любовь, постепенно исполняет заповедь 1-ю "Люби Бога", кульминация чего происходит в восхищении Церкви.
Ярослав Иванов № 121 от 14.05.13г. написал:Человек поверил в Господа Бога, принимает Его как необходимое для его жизни – что это как не Покаяние, перемена ума?
Трактовка Ярослава мне понятна и приемлема - это начало. Вначале понимание, что Бог необходим мне, в финале - полное пропитывание Богом-Любовью, в результате чего взаимная любовь.
Мария Светлая № 117 от 13.05.13г. написал:Олег Проценко, на мой взгляд, прав: первоначальна Вера. Покаяние, как плод духовного труда, как деяние - вторично.
Что касается "вера без дел мертва", то, соглашусь с Марией, и думаю, что речь идёт не о переводе старушки через дорогу - это может быть и просто доброе дело, выросшее из этики языческого воспитания. На мой взгляд, все дела веры в духе, где происходит несение креста покаянием и исповедью. То-есть, важен корень физического дела, его духовный посыл: а) вот какой я герой веры - переведу старушку через дорогу, пресвитеру огород вспашу, всю свою лепту отдам... Вот это Я! б) Господи, какая старушёнка противная и с противной клюкой, как у бабы яги, но ради Тебя, опаздываю, не хочу, Господи, но ты побуждаешь... Да будет воля Твоя, хотя придётся прийти домой и от блох её отмываться, Господи, где она это тряпьё вонючее взяла, как я брезгую, но... да будет воля Твоя...
Отредактированно Галина Родионова (14.05.2013 12:17)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Поклоняюсь Отцу Сыну и Святому Духу Господу Богу моему и только. Это было исповедано перед всем форумом неоднократно. Вы очень «внимательны».
Вы поклоняетесь "Трем Богам" , а как же Иисус Христос ? ...
То что не надо каяться и крестится означает что не нужно совершать дела чтобы спастись ... а просто через веру в Господа принять Дар жизни вечной
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 123 от 14.05.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Поклоняюсь Отцу Сыну и Святому Духу Господу Богу моему и только. Это было исповедано перед всем форумом неоднократно. Вы очень «внимательны».
Вы поклоняетесь "Трем Богам" , а как же Иисус Христос ? ...
Олег, из представленной тобой цитаты вывод твой о поклонении Я. Иванова трём богам не вытекает: он только привёл Имя Бога: Отец Сын и Дух Святой. Если делаешь такое заявление, то проиллюстрируй его текстом, который безоговорочно подтверждает твои слова.
Отредактированно Галина Родионова (14.05.2013 14:25)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко написал:Вы поклоняетесь "Трем Богам" , а как же Иисус Христос ? ...
После такого вашего вопроса остается спросить вас только одно: что Вы проповедуете на христианском форуме? А поклоняюсь я Троице Единосущной и Нераздельной, Господу Богу нашему Иисусу Христу. Вы разве не знали, что Господь Бог наш Иисус Христос есть Сын Божий?
|