Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше
Валерий Гоных № 1 от 02.05.13г. написал:Не хочется эту тему помещать в этот раздел, но в другие еще хуже...
Мне тоже не нравится название "Богословские разговоры", больше подходит, на мой взгляд, "Богословские размышления". Со словом "разговоры" больше корреспондируются слова "у подъезда", "досужие"...
- Олег Матвеев
- Участник

младенцы хлопают в ладоши 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев 77 от 10.05.13г. написал:младенцы хлопают в ладоши 
Ещё раз подтверждается псалом 8:3
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Постичь божественную Любовь, стать Ею, на мой взгляд. человеку не под силу. Нет Истинной Любви в этом мире. Никто никого не любит. То, что называют любовью, лишь инстинкты, гормоны и пр.
Здравствуй, Мария. прочее..., наверное Сила, я верно понял? Тогда зачем нужен был Христос, если человек не может перестать быть животным. ...любить врагов своих, опровергает то, что ты написала.
Первое послание к Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Кто хочет Божьей Любви, тот увидит написанное на сердце, Самим Богом. Выходит, что без Христа из "шкур животных" не выбраться, за что Ему и слава вовеки.
Здравствуй, Сергей. Факты истории говорят об ином. Самые кровопролитные войны - религиозные. От Любви? Увеличение религиозных организаций каждый год: секты, раскол - от Христа?
Человек перестанет быть животным не от одноразовой инъекции "Возрождения". Он перестанет им быть, когда качественно изменится тело, а душа переродится в дух. Зачем нужен был Христос? Для Надежды, для исправления вектора Силы.
- Мария Светлая
- Участник
Галина, воспользовалась Вашим советом: "Мария, Господь побудил меня обратить ваше внимание на следующие тексты этой темы с 20-го по 22-й, которые помогут, на мой взгляд, войти в атмосферу форума", Понятны строки:"... в виртуальном пространстве наша задача развивать духовное видение, так как виртуальное пространство кишит мерзостью, которую и призваны освещать дети Божии, ибо они - свет миру физическому, виртуальному и всем сферам, где Господь поставит нас на служение."
Я не ощущаю себя "дитём Божиим". Скорее - "тварью". Я ли свет миру физическому? Я нормальная эгоистка.
Вот Вы пишете: "Господь побудил меня ..." А я пишу: " Я..., я...., я...!". Кстати, как и большинство на форуме.
Но постараюсь не осложнять Ваш Труд. ... и не вклеивать в духовной беседе подозрительно кривляющиеся рожицы - т.н. смайлы. Веет от них лукавством: если уж напишу что-нибудь подлое, ехидное, мерзкое - "смайлом" прикрываться не буду.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Добрый день, Мария. Мария Светлая № 80 от 11.05.13г. написал:Галина, воспользовалась Вашим советом: "Мария, Господь побудил меня обратить ваше внимание на следующие тексты этой темы с 20-го по 22-й, которые помогут, на мой взгляд, войти в атмосферу форума", Понятны строки:"... в виртуальном пространстве наша задача развивать духовное видение, так как виртуальное пространство кишит мерзостью, которую и призваны освещать дети Божии, ибо они - свет миру физическому, виртуальному и всем сферам, где Господь поставит нас на служение."
Я не ощущаю себя "дитём Божиим".
Это не ощущение, это непоколебимое знание, которое даёт вера. Объяснить это невозможно, только можно засвидетельствовать, сказав: "Я - дитя Божее." Подлинное соответствие этому, думаю, видит только Бог, поэтому нет смысла трубить о своём сыновстве на всех углах. Мария Светлая № 80 от 11.05.13г. написал:Скорее - "тварью". Я ли свет миру физическому? Я нормальная эгоистка.
Вот Вы пишете: "Господь побудил меня ..." А я пишу: " Я..., я...., я...!". Кстати, как и большинство на форуме.
Замечание точное, но Господь и пришёл, чтобы спасти погибшее. Мария Светлая № 80 от 11.05.13г. написал:Но постараюсь не осложнять Ваш Труд. ... и не вклеивать в духовной беседе подозрительно кривляющиеся рожицы - т.н. смайлы. Веет от них лукавством: если уж напишу что-нибудь подлое, ехидное, мерзкое - "смайлом" прикрываться не буду.
И это, на мой взгляд, будет самое правильное - искренность.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Человек перестанет быть животным не от одноразовой инъекции "Возрождения".
Человек становиться "животным" если не имеет Слова, это одна из причин, почему в жертву приносились животные - заместительная жертва, а искупление пришло лишь через имеющего Слово от Отца. Наше возвращение не возможно без веры в это событие и тем более без получения обещанного Богом - плотяного сердца. Мир давно погряз в толкованиях, о толкованиях, жизнь по кругу не приносящая плода, а у Бога иначе, Он хочет Сам говорить в прохладе дня. Кто нибудь задумывался о чем?
Обращение к Адаму: "Адам, где ты..." и есть показатель того, что человек избрал вместо Божьего Слова - стал убийцей самого себя, что и есть ГРЕХ! Все, что человеку надо, это слушать данного Богом Наставника, который не стал "есть слово" от скотины, ведь ей он должен был управлять.
Мария Светлая написал:Здравствуй, Сергей. Факты истории говорят об ином. Самые кровопролитные войны - религиозные. От Любви? Увеличение религиозных организаций каждый год: секты, раскол - от Христа?
Все, что мы видим вокруг себя не приносящее жизни - не от Бога, это о действиях человека. Твой пример о христианах убивающих две тысячи лет, очень уместен, ведь не Христовыми делами занимались, а крестовыми. Кстати, а разве их уже нет?
Любая скотина общается на данном ей языке, для обитания на этой земле, а человеку Бог пообещал дать большее, нежели созидание словом Вавилонской башни. Обетование гласит: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Св. Евангелие от Иоанна 7:38
Мария Светлая написал:Зачем нужен был Христос? Для Надежды, для исправления вектора Силы.
Теперь давайте посмотрим на действительность... что бы потекли реки живой воды, человек идет и берет разрешение у "змея" на СТРОИТЕЛЬСТВО КАПИЩА!
Разве об этом давал обетование имеющий Слово? Нигде не сказано, нет ни одного пророчества, что Слово будет утеряно и спустя много лет, кто то Его найдет в пустынных пещерах.
Когда мне Бог открыл, что человек показывающий себя как набожного и подающий не знающему о Боге библию, это и есть не верующий и не имеющий обетования, он его просто отверг, заменив живое Слово, на мертвое, которому и предает статус жизни - ИДОЛОПОКЛОНСТВО в ЧИСТОМ ВИДЕ. Такой сам об отношениях с Богом ничего сказать не может, поэтому создаются учебные заведения, где учат как правильно говорить о Боге - христианство. Такое обучение в своем корне наставляет на отвержение данного Отцом Наставника, ведь имея в руках написанное, человек сам опять становится подзаконным и слугой тем, которые хорошо знают закон.
Любому держащемуся за библию, (которую Бог НЕ ДАВАЛ) то что я пишу не выгодно, ведь от знаний человеку отказаться сложнее всего, это то, что в этом мире дает ВЛАСТЬ!
На этом все разделения - убийства друг друга и пустая болтовня о духовности...
Если Христос был и освободил, то как назвать то, что настроили люди? Похоже не знают в чем каяться, ведь сам грех то не определен, а лишь изучается в учебных заведениях. Бог за тысячи лет пообещал дать Христа, а люди живут по письмам, да и то НИКТО НЕ ЗНАЕТ И НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, чьей рукой они были написаны, ведь спросить нет возможности, а без свидетелей заявления о подлинности - ложь.
Человек исцеляется изнутри, когда слушали Бога, внешние враги устоять не могли, на людях "проказа" не держалась, а когда отступили, то взяли тоже, что и мир - ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ ЕСТЬ ПИСАНИЯ и лишь у детей Божьих написано на сердцах.
Где же дети, неужели одни христиане остались?
Мария Светлая написал:Он перестанет им быть, когда качественно изменится тело, а душа переродится в дух.
Однако Иисус показал, что животным можно не быть и здесь на земле, ведь Слово животворит, нужно только понять, что человек освобожден от Закона, посредством которого можно было дождаться Христа. Теперь этот же Закон написан на сердцах и никому не нужны учителя по плоти, ведь они вам сунут библию вместо веры в живого Бога.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)
Иными словами, перестаньте быть людьми и у вас появиться возможность ползать на брюхе по пещерам, в поисках подтверждения, что Бог есть и дал Наставника.
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Галина, Вы с Сергеем утверждаете, что свою духовную принадлежность нужно засвидетельствовать: "я - христианка; я - дитя Божие...".
Похоже на клятву. Чревато нарушением заповеди ("не клянись"). + В духовном мире подвергнусь испытаниям (вроде 40 дней в пустыне).
Сомневаюсь, что мне это нужно. Я лучше Вами полюбуюсь со стороны.
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Человек перестанет быть животным не от одноразовой инъекции "Возрождения".
Человек становиться "животным" если не имеет Слова, ....
Мир давно погряз в толкованиях, о толкованиях...
... это слушать данного Богом Наставника...
...., заменив живое Слово, на мертвое, которому и предает статус жизни - ИДОЛОПОКЛОНСТВО в ЧИСТОМ ВИДЕ....
Любому держащемуся за библию, (которую Бог НЕ ДАВАЛ) то что я пишу не выгодно, ведь от знаний человеку отказаться сложнее всего, это то, что в этом мире дает ВЛАСТЬ!
На этом все разделения - убийства друг друга и пустая болтовня о духовности...
Человек исцеляется изнутри, когда слушали Бога, внешние враги устоять не могли, на людях "проказа" не держалась, а когда отступили, то взяли тоже, что и мир - ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ ЕСТЬ ПИСАНИЯ и лишь у детей Божьих написано на сердцах.
Теперь этот же Закон написан на сердцах и никому не нужны учителя по плоти, ведь они вам сунут библию вместо веры в живого Бога.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)
Иными словами, перестаньте быть людьми и у вас появиться возможность ползать на брюхе по пещерам, в поисках подтверждения, что Бог есть и дал Наставника.
Письмена становятся идолом - согласна. Библия заслоняет Бога. Обычно в начале приводит к нему, но потом, как ты говоришь Сергей - Змей Знания уводит в сторону.
"Закон написан на сердцах" - Закон - это Заповеди. Их исполнение зависит от прислушивания к совести. Нарушая Закон подвергаем себя страданиям. Бог не при чём.
Наставник - Тот, кто соединяет мой Дух с Богом. От Него в человеке Истинное Знание.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:От Него в человеке Истинное Знание.
Лишь только по этому Отец не велел Иисусу ничего написать...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Но постараюсь не осложнять Ваш Труд. ... и не вклеивать в духовной беседе подозрительно кривляющиеся рожицы - т.н. смайлы. Веет от них лукавством: если уж напишу что-нибудь подлое, ехидное, мерзкое - "смайлом" прикрываться не буду.
А почему бы и не смайлинг. Форум это же беседа, общение, для чего "напыщенность", "важность", "официальность", это как дружеское чаепитие. С эмоциями, настроениями... Господь, ведь Он наша жизнь, всегда и везде с нами и в нас, и в радости и в скорби. Повторюсь Господь Бог это наша жизнь со всем, что туда входит. А эта официальность, напыщенность, статусность... скорее не для Бога. Бог смотрит на сердце. 1Цар.16:7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Добрый день, Танюша и Мария. Татьяна Сафронова № 86 от 12.05.13г. написал: написал:Но постараюсь не осложнять Ваш Труд. ... и не вклеивать в духовной беседе подозрительно кривляющиеся рожицы - т.н. смайлы. Веет от них лукавством: если уж напишу что-нибудь подлое, ехидное, мерзкое - "смайлом" прикрываться не буду.
А почему бы и не смайлинг. Форум это же беседа, общение, для чего "напыщенность", "важность", "официальность", это как дружеское чаепитие. С эмоциями, настроениями... Господь, ведь Он наша жизнь, всегда и везде с нами и в нас, и в радости и в скорби. Повторюсь Господь Бог это наша жизнь со всем, что туда входит. А эта официальность, напыщенность, статусность... скорее не для Бога. Бог смотрит на сердце. 1Цар.16:7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Я этими мордочками не хихикаю, но, думаю, что совсем я не статусная и не официальная, даже лишку о себе рассказываю, так как иначе не могу проиллюстрировать переживание. А смайлики воспринимаю как японские тамагочи.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:А смайлики воспринимаю как японские тамагочи.
Добрый день Галя. Слава Богу, что не знаю кто такие тамагочи. А смайлики всего лишь выражение эмоций в данный момент, и ни более того.
Отредактированно Татьяна Сафронова (12.05.2013 16:44)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 88 от 12.05.13г. написал: написал:А смайлики воспринимаю как японские тамагочи.
Добрый день Галя. Слава Богу, что не знаю кто такие тамагочи. А смайлики всего лишь выражение эмоций в данный момент, и ни более того.
И выражай, если в этом есть нужда. Тамагоча - кукла, за которой нужно пелёнки стирать, какашки убирать, соску давать, кормить во время; а если не покормишь, она может умереть. И всё понарошку!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:От Него в человеке Истинное Знание.
Лишь только по этому Отец не велел Иисусу ничего написать...
Сергей, прочитала Ваши сообщения и обнаружила, что стиль изложения, фразеологизмы, лексика - всё совпадает с текстами Курманских рукописей (Свитков Мёртвого моря).
Подтверждаете?
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:А смайлики воспринимаю как японские тамагочи.
Конечно, Татьяна, можно переписываться одними "смайликами" и будет весело.
Но посмотрите, как получается на самом деле. Собеседник написал "обидность" и чтобы оставить всё-таки позитив от общения - вставил картинку: "я пошутил". Аналогично поступают люди, которые прекрасно зная, что собеседник обидится, предупреждают: "Ты только не обижайся, но..." "Прошу заранее прощения, но..." Проще не писать "обидности" или быть искренним до конца, если это необходимо, по вашему мнению.
Вы все тут люди святые. А в общении - напряжение. Оттого и "смайлы".
Я, со своей кастрюлей (не "тарелкой") похотей, Вам в подмётки не гожусь. WOW! Как обожаю свою семью, здоровую пищу, процедуры SPA, спорт, путешествия, шоппинг, послушных и вежливых клиентов, благодарности, комплименты! И гигантская жажда знаний!!!
Вы же, как можно понять из переписки, без этого "набора" можете обходиться (почему бы не поверить?). Воспринимайте меня, как слабейшего, как дитя неразумное, как душу неисправленную. А если невтерпёж - без обиняков, пожалуйста. Отстранюсь. дабы воду не мутить.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Напряжения непродуктивного в общении, действительно, лишку. Понимаем друг друга с большим трудом, часто не понимаем вообще.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мария, по вашим первоначальным словам, мне показалось вы попроще относитесь к общению, и у вас есть богословское образование, но видимо показалось. Прошу прощения, видимо я вас обидела.
написал:Вы все тут люди святые.
Извините, но опять улыбнуло. Откуда такой вывод? Потому что рассуждаем о Писании. Но разве это не для того чтобы попытаться увидеть не людей, а Бога? Это может делать абсолютно любой человек.
написал:А в общении - напряжение. Оттого и "смайлы".
Не вижу напряжения. Или человеческие взгляды обсуждаются. Или обсуждаются Божьи истины, только каждый из своей жизни говорит. Но верующие это члены Тела Христова. И функции Господь даёт каждому свои. Но мы пытаемся их подвести под шаблон. Вот и всё разногласие, но не напряжение.
написал:Вы же, как можно понять из переписки, без этого "набора" можете обходиться (почему бы не поверить?).
Слава Богу за Его любовь. Господь учит всему. Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Бог любит людей и совсем не желает, чтобы вы, Мария, лишились всего. Обычно в православии говорят, что нищета и неустройство это нужно Господу. Типа "Бог терпел и нам велел". Нет это неправда. Могу успокоить вас Мария, не смотря на непостоянные обстоятельства, у меня есть и своё дело, и клиенты, и благами пользуюсь как и вы. Именно об этом я не перестаю говорить, что с Господом, обстоятельства не играют никакой роли. Бог благословляет всегда и во всём. Живёт внутренний человек, в котором Дух Святой, в сердце, в духе человеческом. Мы все дети Божьи.
написал:Отстранюсь. дабы воду не мутить.
Не надо этого делать. Через общение узнаём и друг друга, и Господа. Будьте благословенны Мария.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:В чём проявляется, НЕ ДЛЯ ПУБЛИКИ, А ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО, твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним?
Присоединяюсь к вопросу. Я его немного ранее задавал по-другому сформулированным. Повторюсь: Олег, если ты просто взял и уверовал в Иисуса Христа без покаяния, без сокрушения сердца, то чем твое уверование отличается от веры других людей в Микки Мауса или в Деда Мороза? Я, будучи пятилетним ребенком, искренно верил в Деда Мороза и кстати совершенно без покаяния в своих грехах.
Да, в чём проявляется твоя вера?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Это понял ты, слава Богу, что ты - не Он, а людям что-то доказывать Бог не призывает. Его побуждение - свидетельствовать. Пожалуйста, засвидетельствуй форуму, как ты живёшь, спасённый от вечной смерти, во Христе без покаяния.
Я вам свидетельствую что Господь дает в Дар жизнь вечную всем уверовавшим в него!
Галина Родионова написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
Галина вы добавляете к вере еще что то ... Господь не Говорил что если уверуете и покаетесь тогда получите в Дар жизнь вечную ! Вы добавляете к вере еще и покаяние потому что никак не можете принять тот факт что Господь дарует вам жизнь вечную из за своей любви к вам , а не потому что вы покаялись . Если Господь дает жизнь вечную через покаяние тогда это уже не дар и не благодать , а заслуженная награда ...
Почему вы не хотите верой принять от Господа дар вечной жизни ?
Галина Родионова написал:Ты считаешь, что, спасённый от вечной смерти, имеет желание продолжать блудить с миром?
Человек слаб и может упасть в блуд с миром но от сего блуда он не потеряет спасение но будет испытывать мучение потому что он имеет в себе печать Духа Святого .
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель(Прит.24:16)
Почему вы ожесточились против истины ? Вы своими доктринами превратили христианскую веру в "двенадцать подвигов Геракла" которые должен совершить христианин чтобы спастись .
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 95 от 13.05.13г. написал:Почему вы не хотите верой принять от Господа дар вечной жизни ?
Галина Родионова написал:Ты считаешь, что, спасённый от вечной смерти, имеет желание продолжать блудить с миром?
Человек слаб и может упасть в блуд с миром...
Я задала вопрос: имеет ли он желание падать, а не вопрос: падает ли он! Говори по существу, а не выворачивай слова собеседника наизнанку . Олег Проценко № 95 от 13.05.13г. написал:Почему вы ожесточились против истины ? Вы своими доктринами превратили христианскую веру в "двенадцать подвигов Геракла" которые должен совершить христианин чтобы спастись .
Ты к кому обращаешься? Форум вполне адресный; а если тебе некуда гнев выплеснуть, исповедайся и покайся: и для этого тебе Дух дан, а не только для того, чтобы тебя ангелы узнали. Повода думать, что Дух Святой надо отрабатывать, я тебе не давала.
Отредактированно Галина Родионова (13.05.2013 14:17)
- Олег Матвеев
- Участник

Мария Светлая написал:Сергей, прочитала Ваши сообщения и обнаружила, что стиль изложения, фразеологизмы, лексика - всё совпадает с текстами Курманских рукописей (Свитков Мёртвого моря).
Мария, приведите один пример совпадения фразеологизмов из Кумранских рукописей с текстами Сергея. Я что-то пропустил, Сергей начал писать на иврите? Может всё намного проще: бедная лексика и необычная структура предложений по причине того, что Сережа думает на английском, а с нами приходится общаться на русском языке? Мне так проще и спокойней думать. Если выйдет, что Сергея на написание таких замысловатых предложений вдохновляет Наставник, то бедный я, бедный человек! И не только я, но все форумчане Светильника, как только расстанутся со своими футлярчиками – прямиком направляются в геенну огненную. (смайлик со страху поставил)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:а не только для того, чтобы тебя ангелы узнали..
ага! опознан и спасен! Олег, в чём проявляется твоя вера?
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:В чём проявляется, НЕ ДЛЯ ПУБЛИКИ, А ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО, твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним?
Присоединяюсь к вопросу. Я его немного ранее задавал по-другому сформулированным. Повторюсь: Олег, если ты просто взял и уверовал в Иисуса Христа без покаяния, без сокрушения сердца, то чем твое уверование отличается от веры других людей в Микки Мауса или в Деда Мороза? Я, будучи пятилетним ребенком, искренно верил в Деда Мороза и кстати совершенно без покаяния в своих грехах.
Да, в чём проявляется твоя вера?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 439 от 13.05.13г. в теме "Что такое водное крещение" написал:Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Я вдумался в ваши слова и понял что вы не хотите принять спасение даром как благодать от Господа ...
Это понял ты, слава Богу, что ты - не Он, а людям что-то доказывать Бог не призывает. Его побуждение - свидетельствовать. Пожалуйста, засвидетельствуй форуму, как ты живёшь, спасённый от вечной смерти, во Христе без покаяния.
Олег Проценко № 95 от 13.05.13г. написал:Я вам свидетельствую что Господь дает в Дар жизнь вечную всем уверовавшим в него!
Господь даёт в Дар жизнь вечную всем, уверовавшим в Него! Аминь!
Отредактированно Галина Родионова (13.05.2013 14:41)
|