Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 07.05.2013 23:15

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше

Татьяна Сафронова № 50 от 07.05.13г. написал:

написал:

Таня, а как у вас обновление плоти происходит – безболезненно и в радости, под анестезией, или всё же по живому режут? Как?

smilesmile:)Олег, по разному бывает. Иногда по живому режет, когда непослушная, но Слава Богу, Иисус Христос здесь, Он и есть анестезия.
А бывает и безболезненно в радости, так бывает когда послушна Христу, не глядя на людей.
Если обращать внимание на людей: кто на сколько свят, кто больше, кто меньше, кто на сколько грешен и праведен, или стараться быть как кто-то, это всё очень отвлекает от Господа, да так, что можно вообще потерять из вида Господа.
Как можно подгонять себя под чей то, человеческий образ, если Бог каждого создал индивидуально, и каждому предначертал свою жизнь, только свою.
Смотрите на Бога, ищите Господа в своей жизни, и тогда не придётся переживать какие то человеческие сравнения, они не нужны.

Аминь.

Неактивен

#52 08.05.2013 10:41

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Вылера.

Валерий Гоных№ 30 от 06.05.13г. написал:

Галина Родионова написал:

Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.

Как раз наоборот. Кто обличает так, как правильно, в любви - приводит человека к покаянию, указывает человеку на грех, в котором человек или уже запутался, или еще не видит по какой-то причине. А есть и псевдообличение - когда человека упрекают грехом,..

У меня есть ощущение, Валера, что я не смогла до тебя донести главную мысль: виртуальное пространство даёт нам возможность для более тонкой работы - работы духа. Конечно, обличение на своём месте, но в виртуальном пространстве есть возможность большего общения именно в духе, где Господь Сам объединяет нас Святым Духом и открывает Мудрость умения жить в Нём и сокрыться в Нём для созидания Церкви. Это настоящая жизнь поста - отделения от мира для Господа.

Неактивен

#53 08.05.2013 23:03

Олег Матвеев
Участник

Еще не много мыслей на тему: «рожденный от Бога не грешит».

Человек, поменявший своё сердце на чистое и новое не пойдет на «ярмарку греха». Он не будит вкушать и смаковать грех – ему это просто не доставит удовольствия. Случайно оступиться, не пободрствовать – это да, но грешить и получать от этого удовольствие – нет. И это не заслуга человека, что он такой светленький и чистенький – это его счастье, что Бог по великой милости Своей вынул каменное сердце и дал человеку новый дух и плотяное сердце.

Неактивен

#54 08.05.2013 23:26

Галина Родионова
Еще не участник

Начало этой темы - "принятие Христа", и это несомненно: слова, которые Господь говорит нам, - это дух, а потом уже знание; и всё Писание - это дыхание Бога. Сам Господь находится в Слове, и Сам Он назван Словом. Слово предназначено для того, чтобы его принимал и переваривал наш дух. Прочитав и поняв Слово, мы должны использовать свой дух, чтобы принять Слово. Слово предназначено для питания нашего духа. Если мы не включаем наш дух, читая Слово, то Библия для нас - дерево познания, а не дерево жизни. Об этом постоянно говорит Сергей Гончаров.

Неактивен

#55 09.05.2013 00:28

Олег Матвеев
Участник

Если мы не включаем наш дух, читая Слово, то Библия для нас - дерево познания, а не дерево жизни. Об этом постоянно говорит Сергей Гончаров.

ГДЕ?????

Неактивен

#56 09.05.2013 00:55

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 55 от 09.05.13г. написал:

Если мы не включаем наш дух, читая Слово, то Библия для нас - дерево познания, а не дерево жизни. Об этом постоянно говорит Сергей Гончаров.

ГДЕ?????

В духе.

Неактивен

#57 09.05.2013 01:52

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Валерий Гоных написал:

И вот что я хочу сказать. Может человек уверовать во Христа, но не покаятся. Я к сожалению моему таких много вижу. Они на 100% уверены во своем спасении, но как были грешниками, так ими и остаются. Сплетничают, воруют, обманывают, но чуствуют себя праведниками.

Валера, это не покаяние и не уверование. Это «мыслительная» вера, то, есть в мыслях, умом признал Иисуса Христом, а в сердце не пустил. Эти люди мертвы. Покаяние (метанойя), уверование в Христа и рождение свыше всегда идут вместе.

И еще, самое важное:

Одна из причин рождения свыше столь малого числа людей, потому, что в современных церквях не хватает Слова Божьего.  Я порой смотрю на таких людей и думаю: Господь, только Ты силен, что-то изменить. А иногда смотрю и думаю: «Овцы знают голос Пастыря». И если они не слышат Твой голос, значит и не Твои они, Господь.

Не верю в "Возрождение" Олега Матвеева.
Чувственные воспоминания о событии, происшедшем в прошлом.
В словах суета и пустота.
Нет Духа.

Неактивен

#58 09.05.2013 01:54

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Человек, поменявший своё сердце на чистое и новое не пойдет на «ярмарку греха». Он не будит вкушать и смаковать грех – ему это просто не доставит удовольствия. Случайно оступиться, не пободрствовать – это да, но грешить и получать от этого удовольствие – нет. И это не заслуга человека, что он такой светленький и чистенький – это его счастье, что Бог по великой милости Своей вынул каменное сердце и дал человеку новый дух и плотяное сердце.

Набор фраз.
Дидактика.

Неактивен

#59 09.05.2013 02:11

Мария Светлая
Участник

Валерий Гоных написал:

Не хочется эту тему помещать в этот раздел, но в другие еще хуже...
Долгое время я верил, что человеку обязательно нужно.....

.... а это долгий процесс изменения мышления.

....всё, что заметно, а внутри не меняются.

грехами типа курения, но в них видно изменение, изменение именно души, а не только поведения....

.... Но надеюсь, что они рождены свыше.
...Ну и рождение свыше...
...Да, где-то покаяние и рождение свыше рядом....
Только не зависят они друг от друга. Или если и зависят, то в таком порядке - сначала рождение свыше, а потом покаяние. Покаяние - это изменение мышления, ненависть ко греху...
Да и не замечаешь всего за собой, только самое явное, а к примеру, гордость свою увидеть очень трудно, да и не всем удается

В духовном времени нет. Всё вместе и сразу. А потом не смеешь поступать, думать и пр. в несоответствии со Всевышним. Вы к этому состоянию уже очень близки. Поздравляю.

Изменения в поведении, соблюдение этикета - это воспитание. Игрушки зародыша души - не духа.
Поинтересуйтесь смысловой разницей "гордость" и "гордыня".
1-е - безобидная игрушка; 2-е - смертный грех.

Удачи.

Неактивен

#60 09.05.2013 06:56

Татьяна Сафронова
Участник

Мария, заставили улыбнуться. smilesmilesmile
Вы экзаминатор? То есть принимаете экзамен у участников форума?smile
Думаю всё таки христианские форумы, чтобы делиться проживанием Господа. Господь открывается и ведёт каждого своим путём, мы все разные и в разном месте и обстоятельствах. Бог же очень любящий и всё это учитывает, и зла не причиняет, это уж точно. Но верный каждому обратившемуся к Нему.
Думаю зря люди спешат делать оценки друг другу (это не только о вас, Мария). Жизнь она разная и не предсказуемая, и Господь безграничный, Его не возможно узнать полностью, а знать тем более. Вся жизнь на познание Господа, чем и надо делиться.
smilesmileПростите Мария, но я в вас тоже не почувствовала Духа, разве только учитель богословия, может быть. Не обижайтесь, это любя.smilesmilesmile

Неактивен

#61 09.05.2013 07:06

Татьяна Сафронова
Участник

Мария Светлая написал:

Олег Матвеев написал:

Набор фраз.
Дидактика.

А я с Олегом абсолютно согласна, и в моей жизни так. Мы в мире, и Господь сказал:
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Скорбь, это то обо что мы можем споткнуться, это есть рядом с нами, сопровождает нас. Мы же и должны бодрствовать, "чувства навыком приучены", то есть опытом тренировать успевать зажечь "красный свет" - стоп. И в этом без Господа никак, только Он может тормознуть нас.
Думаю если об этом знать то и пользоваться будешь.
Верующему действительно грех радости не доставляет, в отличии от неверующего.
Согласна с Олегом, это не маловажный момент.

Неактивен

#62 09.05.2013 09:08

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Нет Духа.

Мария, у нас есть тема: «О нас, любимых…», в общем разделе. Расскажите о себе. Как Вы пришли к Богу, как покаялись, как живете с Богом? В какой церкви крестились, в какую общину ходите? Расскажите всё, что связано с действие Живого Бога в вашей жизни. Представьтесь. А то получается не правильно: Вы нас знаете, а мы вас нет.

Неактивен

#63 09.05.2013 09:21

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Набор фраз.
Дидактика.

smile Вообще не понял. Почему не написать вместо слова "дидактика" акмеизм или экзистенциализм? При чём мои мысли к дидактике?

Неактивен

#64 09.05.2013 15:21

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Разве- это каяться ? Разбойник просто делает логические выводы  ... тем более он говорил это другому разбойнику , а не Богу

Олег, посмотри план двадцать третьей главы Евангелия от Луки (малюсенькими буковками в начале каждой главы). Там написано: «…33 Иисус на кресте; покаяние злодея на кресте».

Неактивен

#65 09.05.2013 15:47

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая написал:

№ 57 от 09.05.13г.

Олег Матвеев написал:

Валерий Гоных написал:

И вот что я хочу сказать. Может человек уверовать во Христа, но не покаятся. Я к сожалению моему таких много вижу. Они на 100% уверены во своем спасении, но как были грешниками, так ими и остаются. Сплетничают, воруют, обманывают, но чуствуют себя праведниками.

Валера, это не покаяние и не уверование. Это «мыслительная» вера, то, есть в мыслях, умом признал Иисуса Христом, а в сердце не пустил. Эти люди мертвы. Покаяние (метанойя), уверование в Христа и рождение свыше всегда идут вместе.

И еще, самое важное:

Одна из причин рождения свыше столь малого числа людей, потому, что в современных церквях не хватает Слова Божьего.  Я порой смотрю на таких людей и думаю: Господь, только Ты силен, что-то изменить. А иногда смотрю и думаю: «Овцы знают голос Пастыря». И если они не слышат Твой голос, значит и не Твои они, Господь.

Нет Духа.

Сергей Ирюпин № 6 от 21.10.2006г. в теме «Уйдёт ли Церковь перед скорбью?» в разделе «Богословские разговоры» написал:

При обсуждении убедительно прошу: не переходить на личности..

Неактивен

#66 09.05.2013 23:57

Мария Светлая
Участник

Справедливо.
Постараюсь воздерживаться.

Неактивен

#67 10.05.2013 00:06

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Набор фраз.
Дидактика.

smile Вообще не понял. Почему не написать вместо слова "дидактика" акмеизм или экзистенциализм? При чём мои мысли к дидактике?

В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

ДИДА́КТИКА ж. греч. искусство учить, научать или наставлять. Дидакти́ческий, поучительный, учебный, наставительный. Дида́ктик, дидаска́л, м. учитель, наставник, проповедник, поучительный писатель или поэт.

Неактивен

#68 10.05.2013 00:11

Мария Светлая
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Мария, заставили улыбнуться. smilesmilesmile
...
smilesmileПростите Мария, но я в вас тоже не почувствовала Духа, .smilesmilesmile

Я и не претендую на наличие Духа.

Неактивен

#69 10.05.2013 00:24

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Нет Духа.

Мария, у нас есть тема: «О нас, любимых…», в общем разделе. Расскажите о себе. Как Вы пришли к Богу, как покаялись, как живете с Богом? В какой церкви крестились, в какую общину ходите? Расскажите всё, что связано с действие Живого Бога в вашей жизни. Представьтесь. А то получается не правильно: Вы нас знаете, а мы вас нет.

Я не столь продвинута в общении с Богом (Живым или... а каким Он может быть ещё?!), как Вы, Олег.
Не в чем сознаваться. А от словоблудия и лжи пытаюсь уклоняться.

Неактивен

#70 10.05.2013 06:49

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Я и не претендую на наличие Духа.

Мария, претендуйте на наличие Духа Святого, обязательно претендуйте.
Все наши разговоры, это просто "человеческое", Бог же совершенно от наших рассуждений не зависит.
Он есть и дал нам Себя, всем, каждому. А нам только принимать.
То, что "я не почувствовала в вас Дух Святой", это я пошутила, простите. Категоричность людей иногда "потряхивает"smile
Одно то, что вы говорите о Божьем, уже говорит о том, что вы имеете Дух Святой, потому что вы уже смотрите на Господа, вы выбрали направление взгляда, значит верите и хотите знать, ищите Господа. Этим уже всё сказано.
Да и вообще о духовности извне никто не может знать, только могут быть предположения по делам человека.

Общение же нужно. Иногда из целого диалога, застрянет  в сердце только одна фраза, и размышляешь только о ней. А потом: Господи, да вот же Бог то, вот Он какой, вот же как Он действует!!! А я даже не догадывалась.
И так бывает. Слава Господу Богу! Спасибо за Его вечную любовь!
Божьих благословений вам Мария. Всем благословений Божьих.

Неактивен

#71 10.05.2013 08:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Мне хотелось бы добавить в эту тему значение любви к Богу, которое включает в себя не только веру, но и покаяние. Любовь к Богу всегда включает в себя веру  и является причиной истинного покаяния перед Богом.

Вера и любовь как ступени лестницы к Богу

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» Иоанна 4:16;  «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» Иоанна 4:7
--------------------------------------------------------------------
Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1-ое Послание 13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле. Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит к любви в Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Но без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность:
--------------------------------------------------------------------
1-я ступень:Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. Всё это делает в человеке вера в Бога. Вера рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 3-я ступень. Итак, мы имеем следующую временную последовательность: 1. Любовь к людям. 2. Вера в Бога. 3. Любовь к Богу.

Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё.  Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. То-есть, только покаяние, которое является также как и любовь к Богу, даёт спасение человеку. Чтобы быть С Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.

Неактивен

#72 10.05.2013 14:32

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 71 от 10.05.13г. написал:

Мне хотелось бы добавить в эту тему значение любви к Богу, которое включает в себя не только веру, но и покаяние.

Здравствуй, Геннадий. В этом тексте предлог "но" служит, на мой взгляд, Господу нашему дурную службу: он убеждает читателя в возможности отдельного существования веры без покаяния и покаяния без веры. (читай дебаты последние в теме "Что такое водное крещение?")
Разве вера не проистекает покаянием, что ты его отдельно выделяешь? Тогда нужно перечислять все дела веры.

Отредактированно Галина Родионова (10.05.2013 14:35)

Неактивен

#73 10.05.2013 15:30

Мария Светлая
Участник

Геннадий, всё выдаёт Вашу заинтересованность в вопросах Божественной Любви. Похвально личностное старание, собственные выводы.
2 замечания из моего опыта:
1.- в разговорах о духовном нет понятий "время" (Ваше: ...временную последовательность: 1. Любовь к людям. 2. Вера в Бога. 3. Любовь к Богу.), "пространство".
2.- человек по сути - эгоист. Любовь - отдача. Даже если бы человек "сломал" свою суть и смог стать альтруистом: что человек может отдать Богу, ведь Бог ни в чём не нуждается?
Т.о., любовь к людям и к Богу со стороны человека возможна лишь в уме, в действии, в эмоции.
Постичь божественную Любовь, стать Ею, на мой взгляд. человеку не под силу.
Нет Истинной Любви в этом мире. Никто никого не любит.
То, что называют любовью, лишь инстинкты, гормоны и пр.

Неактивен

#74 10.05.2013 16:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

Постичь божественную Любовь, стать Ею, на мой взгляд. человеку не под силу.
Нет Истинной Любви в этом мире. Никто никого не любит.
То, что называют любовью, лишь инстинкты, гормоны и пр.

Здравствуй, Мария. прочее..., наверное Сила, я верно понял? Тогда зачем нужен был Христос, если человек не может перестать быть животным. ...любить врагов своих, опровергает то, что ты написала.

Первое послание к Коринфянам 13:1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

Кто хочет Божьей Любви, тот увидит написанное на сердце, Самим Богом. Выходит, что без Христа из "шкур животных" не выбраться, за что Ему и слава вовеки.

Мир Вам!

Неактивен

#75 10.05.2013 17:36

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 189 от 10.05.13г. написал:

Ну вот, Сергей.
Нормально написали важно не ЧТО написали, но - КАК?
Ответ: ДУХОМ.

Способности есть.
Хотелось бы продолжения (для развития Ваших навыков).

Мария, Господь побудил меня обратить ваше внимание на следующие тексты этой темы с 20-го по 22-й, которые помогут, на мой взгляд, войти в атмосферу форума наиболее органично:  http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3127&p=1

Отредактированно Галина Родионова (10.05.2013 18:01)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net