Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше
Ниже привожу один из самых любимых моих гимнов, в котором нет ни одного посыла к необходимости озираться на других!
Душа, молчи и Господа дождись! Дай говорить Ему, а ты ответь. Пусть Он начнёт в молитве говорить, а ты – канал, - через себя дашь течь. Душа, молчи и Господа дождись! Молчи о всём, что ждёшь и хочешь ты, Что на земле заботит и зовёт, чтоб Бог достиг в тебе Своей мечты. Душа, молчи и Господа дождись! Учись потоку Духа место дать, Всем существом последовать за Ним, своей молитвой Бога выражать. Душа, молчи и Господа дождись! Разум и сердце духу подчини. (воля!) В Нём (то есть во Христе) посмотри на всё, что Бог открыл. Не будет пусть послушнее слуги. Душа, молчи и Господа дождись! Учись и мысль, и волю отвергать, Чтоб помазанье Божье получить, и цель Его в молитве исполнять. Душа, молчи и Господа дождись! Дай Господу свободней протекать. Слова и мысли и дела твои пусть будут волю Божью исполнять. Душа, молчи и Господа дождись! Пока не станешь в духе с Ним одно. Пусть Бог в тебе завладевает всем, преобразуя в Сына Своего.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Сергей Гончаров написал:Разногласия выносятся именно из этих мест - вероисповедания вместо уст говорящих Божье.
Не только - и откровение от Бога может быть разное. Одному одно, другому другое - потому что задачи у всех разные.
Задачи разные, но не иметь любви между собой, когда каждый строит себе свою церковь и ест только среди своих - не от Бога.
Валерий Гоных написал:Вот ты, Сергей, призываешь нас проповедовать Евангелие. А от твоей проповеди много людей покаялось?
Валера к любому делу призывает Бог, а я лишь исповедую, говорю что знаю от Него - свидетельствую. Лично я не знаю ни Павла, ни Петра, да и знать их мне Бог не дал возможности. В добавок, я не могу уточнить лично у них, они ли все это написали. Вывод, у кого же это возможно уточнить? Я знаю только одного говорящего - Духа Святого, остальное же написанное, да к тому же "доступная информация" подтверждается людьми, как бы сохранившими написанное.
Слово которое говорят люди, в том числе и Иисус говорил в свое время - для плоти, а для рожденных свыше нет иного источника нежели Живой Господь. Об этом свидетельствовали все писавшие Апостолы, пусть даже и не все дошло, ведь главное они писали о том, что Господь Сам призывает, а избрав Сам ведет.
Покаяние, не есть цель моего свидетельства, так как без Бога человеку не покаяться, моя задача показать что надо есть, что бы не умереть в "шкурах животных". Чтобы показать, я сам не должен хотеть питаться переработкой человечества, ведь не от человека (кроме Иисуса) дано знать каким путем идти, а от Духа.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Второе послание к Коринфянам 5:16
И я Его не знаю по плоти, но знаю как Духа Святого, вернувшегося как и обещал.
И сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого. Если кому отпустите грехи, отпущены им; если на ком удержите, удержаны. (Св. Евангелие от Иоанна 20:22,23)
У Иоанна довольно ясно написано кто источник Жизни, а в предыдущих Писаниях пророками написано кому, Отцом будет дано такое право - Христу.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Книга Бытие 2:20)
Все остальное не имело дыхания жизни, ведь не по образу и подобию Бога было создано.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Книга Бытие 2:23)
Не гуляйте по раю без Духа Святого, ведь вы подведены к Нему, а если пойдете, то вас ожидает духовная смерть и потеря первородства через неправильно выбранный путь.
Меня Господь погрузил в Свой Дух не по тому, что я Библию читал каждый день, а потому, что поверил в Его воскресение и в то, что Он МОЖЕТ говорить.
Теперь я знаю, почему Иисус не написал ни одного письма, ведь не это хотел сделать Отец.
Поверьте в живого Господа и примите Его Духа!
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)
Отказ от водительства Духом Святым - уподобление говорящему змею, как Бог и сказал.
Слава Богу за Спасителя, из ребра которого сделана Новая Тварь - помощница подобная последнему Адаму.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Книга Бытие 2:24,25)
Нечего было прятать, ведь еще не научились прятаться за деревьями - человеческими учениями о Боге.
Если от Него не получаешь, то и не Его, ведь любящий не только говорит, что любит, но еще и общение имеет, к тому же не в одностороннем порядке и уж тем более не через письма людей.
Мне лично Господь писем Апостолов не давал, а вам?
Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Послание к Титу 1:12-16)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Покаяние, не есть цель моего свидетельства, так как без Бога человеку не покаяться, моя задача показать что надо есть, что бы не умереть в "шкурах животных".
Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам. Осия 7:1
Цель Святого Духа обличить человека в грехе и призвать к покаянию. Цель детей Божьих рассказать миру о распятом Христе. Цель Сергея Гончарова, как он сам говорит, побольше согнать христиан с лавок.
Валера, почувствуй разницу. Он нас с тобой считает погибающими в «шкурах животных». Он нас с тобой не считает за братьев.
Сережа, братанчик ты наш, СМОТРИ по тебе не зазвонит колокол. Потому, что ты бежишь в огромной стае леммингов, а они, как никто другой, прекрасно знают, что у здравого смысла есть свои пределы.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Тьма не есть что-либо сотворенное Богом. Это всего лишь отсутствие света.
Мне нравится, именно, тьма это отсутствие света.
написал:Я напишу, как я понимаю, а Татьяна поправит, если иначе видит. Как Иисус "взял на Себя все немощи и понёс болезни" на крест (Мтф.8:17), там распята вся плоть мира, пойманная, как в ловушку, в Тело пречистое, уготованное Сыну Божию Отцом именно для этого. В этом смысле нам только верой надо брать это обстоятельство: ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.
Галя очень с тобой согласна. И с Олегом мы говорим об одной плоти. С грехом человек сам ничего же не может сделать как не напрягайся. Только Иисус победил грех, и только Иисус в нас может останавливать и уничтожать грех. А значит то и внимание, думаю, больше надо не грехам, а Иисусу. Согласна Галя, что ветхая то плоть осталась на Кресте, когда сопереживая смерть Иисуса за нас грешных, мы принимали Иисуса Господом, властелином, Царём своей жизни. А сейчас уже мы новая тварь, новая плоть, которая постоянно обновляется, и будет всю нашу жизнь нуждаться в обновлении, потому что мы живём в мире, и совершенства Иисуса, нам в мире никогда не достичь, но мы можем постоянно обновляться Иисусом. Говорим о плоти, той же самой, только одни говорят, что ветхая плоть умирает всю жизнь, а значит взгляд направлен на ветхую плоть, то есть назад. А кто то говорит, что уничтожение, смерть, ветхой плоти надо принять верой, через Иисуса Христа, принимая Иисуса Христа. А дальше уже обновление плоти, долгое, постоянное, но обновление во Христе. Взгляд вперёд, на Христа, облекаясь в Него верой. И невидимое становится видимым.
написал:А я думаю не так. Если человек чему-то учит, то сам должен это делать. Если не делает - значет врёт, если делает, а нет плода - значит тоже врёт, что знает что делать
В библии есть место, что Бог кого то поставил учителями..., но так же сказано что мы свидетели, учит Иисус Христос, Духом Святым. Человек же сосуд Божий, изливает то, чем наполняется. И пока не переполнится, как изливаться? Только если Бог, хозяин сосудов, Сам будет изливать из сосуда. Поэтому действительно, если не работает слово в жизни человека, слово то и не живое.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.
Как раз наоборот. Кто обличает так, как правильно, в любви - приводит человека к покаянию, указывает человеку на грех, в котором человек или уже запутался, или еще не видит по какой-то причине. А есть и псевдообличение - когда человека упрекают грехом, а он бы и рад его оставить, да не может по какой-то причине (не надо причины указывать, я уже предвижу целую полемику на эту тему, я не об этом вообще, я только об обличении)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 30 от 06.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.
Как раз наоборот. Кто обличает так, как правильно, в любви - приводит человека к покаянию, указывает человеку на грех, в котором человек или уже запутался, или еще не видит по какой-то причине. А есть и псевдообличение - когда человека упрекают грехом, а он бы и рад его оставить, да не может по какой-то причине (не надо причины указывать, я уже предвижу целую полемику на эту тему, я не об этом вообще, я только об обличении)
Чтобы обличать, надо достичь некой степени чистоты. Я, видимо, не в такой степени сама сияю Христом, чтобы кого-то обличать. Я вижу, что все вокруг лучше и чище меня. Мне есть, на кого ровняться.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.
кого еще улыбнуло?
- Олег Матвеев
- Участник

Валерий Гоных написал:Как раз наоборот. Кто обличает так, как правильно, в любви - приводит человека к покаянию, указывает человеку на грех, в котором человек или уже запутался, или еще не видит по какой-то причине.
и да и нет, Валера. У человека, которого обличают есть два пути. Первый открыть свое сердце и покаяться. Второй, и самый частый - ожесточить свое сердце. Да, Галя?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:[ Я вижу, что все вокруг лучше и чище меня.
Что ж так? Кто мешает воспарить орлицей над грехами, ведь верой приняла уже сораспятие ветхого человека с Христом? А вот мне не удается летать орлёнком над грехами. Поэтому каюсь: грешник, я грешник. И поэтому часто повторяю про себя: Господи Иисус Христос, Сын Божий помилуй меня грешного. И ежедневно мне приходиться распинать свою плоть. Сейчас процитирую одного брата: «Мы сейчас живём в двух мирах сразу - в духовном и душевном. Духовный мир - это вечность. Душевный мир - временный, где действуют законы времени и пространства. В духовном мире мы уже посажены на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:6). В духовном мире всё уже совершено - как ветхий человек, так и плоть уже распяты. Но в душевном (временно-пространственном) мире мы переживаем распятие плоти. Почему и сказано, что младенцы ещё плотские. Вы сказали, что никакого противоречия нет. Как же нет? Если плоть это ветхий человек, а мы полностью новое творение во Христе, ибо ветхий человек уже распят, то почему мы иногда живём по плоти? Здесь всё не так просто, ибо если мы думаем, что плоть это ветхий человек, тогда выходит, что мы всё ещё ветхие, ибо дела плоти ещё проявляются в нас. А незнание истины будет разрушать нашу веру, ибо в Библии мы читаем одно, а видим как бы другое. Но это ещё не вся опасность от незнания истины о плоти. Написано: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Мы же не можем сказать, что страсти и похоти, перечисленные Павлом (Гал.5:19-21), уже не проявляются через нас? Если мы честны, то скажем, что всё ещё проявляются. Не так обильно, как проявляла себя плоть в нашей прошлой безбожной жизни, но всё-таки проявляется. Что же, тогда получается, что мы ещё не Христовы?! Христовы! Где доказательство? Доказательство в том, что мы ненавидим проявление плоти, то есть мы распяли (осудили и отвергли плоть) в своём сердце. В этом и есть суть креста, который мы несём. Крест нужен только для распятия. И если нам нужно в этой земной жизни всегда нести крест, значит что-то нужно на нём распинать. Что же это? Это плоть, точнее это ложь, в которую облекался наш ветхий человек в течении прошлой жизни. И, как на этом кресте был распят наш ветхий человек (наше прежнее "Я"), точно так же на этом кресте силою Духа Святого распинается наша плоть.» Вот так вот, орлицы мои милые Татьяна и Галина.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сережа, братанчик ты наш, СМОТРИ по тебе не зазвонит колокол. Потому, что ты бежишь в огромной стае леммингов, а они, как никто другой, прекрасно знают, что у здравого смысла есть свои пределы.
Мучаешься, Олег... а ведь это не я тебя с лавки гоню, а еще ты прекрасно знаешь, что библию тебе Бог не давал, ты самовольно ее приобрел, а теперь подтверждений ищешь в точности того, что прочитал, но от того же источника - у людей.
Глаголы у Христа, Олег, а не на лавке покупаются за определенную мзду. То куда ты сегодня вкладываешь деньги, обязательно будет разрушено, и дай Бог тебе увидеть падение твоего храма, со стороны.
Вера твоя на пустом, на запятой можешь потерять жизнь вечную. Хотя вполне возможно, что Господь может и тебе дать Силу подняться с лавки и признать, что не своими знаниями козыряешь. Топчешься около деревца познания, а говоришь что Бог тебя направляет.
Может ты просто не понимаешь на кого наговариваешь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Галина Родионова написал:Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.
Валера, Анания и Сапфира тоже покаялись, только вот видимо на церквушку решили оставить, так на всякий случай, ведь надо же где то собираться... Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. (Деяния св. Апостолов 5:1,2)
Грубовато о таком горе так писать, но ведь они были обличены с любовью и я не думаю, что пообещавшие Богу все, после присутствия на таком обличении - нарисуют себе иконки и сядут на лавки слушать человека говорящего как им правильно надо жить.
Я надеюсь, что людям понятно значение слова, ЖИВОЙ Наставник. Скажите, каким образом Господь заставляет читать, а не слушать Его на прямую, кто это принес в Его Царство. Валера, а что ты хочешь засвидетельствовать, кроме обличения и к тому же не тебе данного от Бога права. Не по писаному ли закону ты еще судишь, разве не читал, что духовный знает - Суд вершит только Судья праведный и Он же обличает.
Как можно судить себе подобных, если сам еще живет по письмам людей?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Вот так вот, орлицы мои милые Татьяна и Галина.
Да, Олег, как раз ее то ты и показал...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.
кого еще улыбнуло?
Похоже только тебя, ведь это ты через знания от людей, хочешь войти в Царство, а Бог на сердце смотрит, даже решил рыбаку необразованному первому открыть, кто есть Иисус.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

еще один орел-победитель...
Попытаюсь, вам орлы-победители рассказать, как я вижу. Я смотрю на ветхого человека, как на дерево: с корнями, огромной кроной и спелыми висящими плодами с названием «Дела плоти». Когда человека Бог возрождает для новой жизни, человек своим сораспятием с Христом Духом Божьим вырывает это дерево из почвы. Но вы видели огромные деревья выкорчеванные бурей? На ветвях листья вянут, и плоды осыпаются сразу или проходит какое-то время? Одни плоды Господь убирает сразу, а другие нет-нет, а заявят о своем присутствии. И человек остолбеневший, кается: «Господь, откуда во мне такое? Ведь я отдал все уголки своей жизни Тебе – Великий Бог. Выходит, что-то во мне осталось?» А дьявол тут, как тут: «Какой ты христианин? Если из тебя выходит такое? Ты всё надумал себе. И не было у тебя покаяния (метанойя), и не веришь ты в Евангелие». И накручивает человека, накручивает. Со мной года через два после покаяния произошел очень неприятный случай. У меня кулаки сработали быстрее, чем разум. Вот это и приземлило орлёнка на Землю…Выходит или апостол врет, что рожденный от Бога не грешит, либо… А после того, как узнал, что один брат, сорок лет в Господе, обрезанный и святой (по виду) каялся перед всей церковью, в чудовищной гордыне, живущей в нем? И теперь меня простите, но просто веселят люди, которые парят орлами-победителями над ветхим человеком. Да, Господь, при возрождение дал нам нового духовного человека, и у рожденного свыше человека всегда есть выбор, какая природа будет управлять им: ветхая или новая. У людей с мира нет такого выбора – они полностью во власти плоти.
А случай происшедший со мной многому научил меня и как ни странно поднял на следующую ступень духовного развития. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"
И не говорите, что праведны и не грешите. Не поверю, что человеку, да еще и ветхому человеку, живущем в миру без Бога не в чем каяться, кроме, как в том, что много спала и много ела. Это покаяние не от Бога.
Отредактированно Олег Матвеев (07.05.2013 08:39)
- Олег Матвеев
- Участник

И еще: если человек при первом своем обращение к Богу, кается в том, что десять лет назад с завода вынес подшипники или о том, что в пятом классе за школой, в недостроенной теплице, с пацанами курил сигареты не в затяг – это покаяние не от Бога.
ПОКАЯНИЕ – ЭТО НЕ ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ.
Уж, кому-кому, как не мне, человеку, прожившему чудовищно мерзкую, грешную, даже по меркам этого погибающего мира ЖИЗНЬ, знать, что покаяние от Бога имеет другое происхождение и имеет другую цель.
Не знаю, понимаете, вы, меня или нет. Но братья и сестры, которые окружают меня в церкви – понимают. За это слава Богу.
- Олег Матвеев
- Участник

Среди множества молитв Богу, есть самая важная молитва:
«Господь, я прихожу к тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу так жить. Прости меня за все грехи, которые я сделал. Благодарю Тебя, Иисус, что Ты любишь меня. Благодарю Тебя, что Ты умер за все мои грехи. Я принимаю Тебя всем своим сердцем: Ты - мой Господь и Спаситель! Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я очень нуждаюсь в Тебе, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь».
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, все, что Вы написали, вместилось в нескольких словах молитвы мытаря: «Господи, будь мне грешному». Спасибо вам за ваше откровение. Грех, это не чувство вины, это состояние сознания, имеющее свое проявление в поступках, мыслях. Покаяние ж это и есть перемена сознания человека, а не как не перечисление своих «плохих» поступков, избавление от вредных привычек.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

№ 33 от 07.05.13г. Олег Матвеев написал:У человека, которого обличают есть два пути. Первый открыть свое сердце и покаяться. Второй, и самый частый - ожесточить свое сердце. Да, Галя?
№ 34 от 07.05.13г. Олег Матвеев написал:Вот так вот, орлицы мои милые Татьяна и Галина.
Олег Матвеев № 28 от 06.05.13г. написал:Сережа, братанчик ты наш, СМОТРИ по тебе не зазвонит колокол. Потому, что ты бежишь в огромной стае леммингов, а они, как никто другой, прекрасно знают, что у здравого смысла есть свои пределы.
Олег Матвеев № 39 от 07.05.13г. написал:еще один орел-победитель...
Олег Матвеев № 19 от 07.05.13г. в теме "Синодальный перевод" написал:Ай-ай-ай, и не стыдно тебе?
Сергей Ирюпин № 6 от 21.10.2006г. в теме «Уйдёт ли Церковь перед скорбью?» в разделе «Богословские разговоры» написал:При обсуждении убедительно прошу: не переходить на личности.
Отредактированно Галина Родионова (07.05.2013 12:54)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 30 от 06.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.
Как раз наоборот. Кто обличает так, как правильно, в любви - приводит человека к покаянию, указывает человеку на грех, в котором человек или уже запутался, или еще не видит по какой-то причине.
Но не в форуме, где мы не видим физических дел друг друга. Здравствуй, Валера. Прошу тебя, пожалуйста, перечитай мой текст " 22, обрати внимание на акцент, который я делаю: Галина Родионова № 22 от 06.05.13г. написал:Виртуальное пространство освобождает нас от общения физического, но даёт ВОЗМОЖНОСТЬ ТРЕНИРОВАТЬ ДУХ И ИНТУИЦИЮ. На мой взгляд, мы только можем СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ друг другу в виртуальном пространстве, чем-то поделиться, что-то принять на духовное вооружение из свидетельства собеседника... В виртуальном пространстве нам НАДО АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ НЕПРЕМЕННОГО ВИДЕНИЯ ПЛОДОВ У СОБЕСЕДНИКА, от плодов, которые БОГ ВИДИТ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Думаю, в виртуальном пространстве наша задача развивать духовное видение, так как виртуальное пространство кишит мерзостью, которую и призваны освещать дети Божии, ибо они - свет миру физическому, виртуальному и всем сферам, где Господь поставит нас на служение.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 32 от 07.05.13г. написал:Татьяна Сафронова№ 29 от 06.05.13г. написал: Галина Родионова написал:В этом смысле нам только верой надо брать это обстоятельство:ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.
Галя очень с тобой согласна. И с Олегом мы говорим об одной плоти.
кого еще улыбнуло?
Смех без причины - признак дурачины. (народная мудрость) Сергей Гончаров № 38 от 07.05.13г. написал:Олег Матвеев№ 32 от 07.05.13г. написал:Галина Родионова написал:В этом смысле нам только верой надо брать это обстоятельство: ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.
кого еще улыбнуло?
Похоже только тебя, ведь это ты через знания от людей, хочешь войти в Царство, а Бог на сердце смотрит, даже решил рыбаку необразованному первому открыть, кто есть Иисус.
Отредактированно Галина Родионова (07.05.2013 10:45)
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Олег, все, что Вы написали, вместилось в нескольких словах молитвы мытаря: «Господи, будь мне грешному». Спасибо вам за ваше откровение.
Это вам спасибо. Пообщавшись с христианами нашего форума, начинаешь думать: «Может с тобой, что-то не так? Когда все вокруг парят орлами-победителями и даже в мыслях не грешат, предавая их в послушание Богу, может, одному тебе нужен Христос? Может в твоем христианстве, что-то не так? и ты один неправильный?»
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 39 от 07.05.13г. написал: еще один орел-победитель...
Попытаюсь, вам орлы-победители рассказать, как я вижу.
Только для этого дети Божии и пришли в форум - засвидетельствовать то, что они видят от Господа, но не этикетки друг другу приклеивать, одновременно оскверняя и свой язык, и мысли, и внедрять в мысли собеседников то, что Бога не славит. Олег Матвеев № 46 от 07.05.13г. написал:Пообщавшись с христианами нашего форума, начинаешь думать
Слава Богу, начинаешь, Олег М., думать, надеюсь, о Христе, на Которого, надеюсь, постоянно взираешь!!!
Отредактированно Галина Родионова (07.05.2013 16:42)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 41 от 07.05.13г. написал:«Господь, я прихожу к тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу так жить. Прости меня за все грехи, которые я сделал. Благодарю Тебя, Иисус, что Ты любишь меня. Благодарю Тебя, что Ты умер за все мои грехи. Я принимаю Тебя всем своим сердцем: Ты - мой Господь и Спаситель! Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я очень нуждаюсь в Тебе, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь».
Аминь.
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:А дальше уже обновление плоти, долгое, постоянное, но обновление во Христе. Взгляд вперёд, на Христа, облекаясь в Него верой.
Таня, а как у вас обновление плоти происходит – безболезненно и в радости, под анестезией, или всё же по живому режут? Как?
Или Вы только смотрите на Христа, а всё не нужное само отпадает?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Таня, а как у вас обновление плоти происходит – безболезненно и в радости, под анестезией, или всё же по живому режут? Как?
 :)Олег, по разному бывает. Иногда по живому режет, когда непослушная, но Слава Богу, Иисус Христос здесь, Он и есть анестезия. А бывает и безболезненно в радости, так бывает когда послушна Христу, не глядя на людей. Если обращать внимание на людей: кто на сколько свят, кто больше, кто меньше, кто на сколько грешен и праведен, или стараться быть как кто-то, это всё очень отвлекает от Господа, да так, что можно вообще потерять из вида Господа. Как можно подгонять себя под чей то, человеческий образ, если Бог каждого создал индивидуально, и каждому предначертал свою жизнь, только свою. Смотрите на Бога, ищите Господа в своей жизни, и тогда не придётся переживать какие то человеческие сравнения, они не нужны.
написал:И не говорите, что праведны и не грешите. Не поверю, что человеку, да еще и ветхому человеку, живущем в миру без Бога не в чем каяться, кроме, как в том, что много спала и много ела. Это покаяние не от Бога.
Улыбнуло, но кто и когда тебе сказал, что у меня, например, не бывает соблазнов, срывов... Мы же в мире живём, и ты сам написал, что рыкающий лев ходит рядом. Думаешь этот лев только около тебя, Олег. Нет, около меня тоже ходит. Но слава Господу, что есть внутри Дух Святой, который тут же обличает, пристыжает, и сразу каешься, просишь прощения, стараешься наладить атмосферу Божьей жизни. В этом то и есть "чувства навыком приучены к различению добра и зла". Если всегда прислушиваешься к Господу, то услышишь, когда неправ, а значит сразу реагируешь.
Так что не обольщайся Олег, все такие же как и ты. По поводу орлов-победителей, :)мне понравилось спасибо. Знала что победитель, потому что в Господе могу всё, в укрепляющем меня. Но что ещё и орел, не думала. Ты же Олег, такой же победитель. Это ведь те, кто в присутствии Господа, проходит через все мирские ситуации на своём пути, сохраняя мир Божий, и не травмируя внутреннего человечка, душу, сердце.
|