Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.04.2013 18:20

Жанна Янковская
Участник

Без Бога лишь одно мгновение

Все пишущие в форуме - Верующие. Каждый устремлён к Богу по-своему. Благодарю Господа, что указал мне на Вас.

Осмелюсь попросить поделиться об одном опыте: был ли в Вашей сознательной жизни верующего человека момент совершенного отсутствия Бога? Вернее, момент полной Его НЕОЩУЩАЕМОСТИ? Что этому предшествовало? Каково было Ваше состояние в этот момент? Сознательно ли Вы шли на это? Последствия?

Я нечаянно, но вполне сознательно, провела когда-то такой эксперимент. "Отсекла" Нить связывающую меня с Ним.
Последствия: на всю жизнь в моём теле, в Душе, Разуме, Духе сохранился УЖАС этого переживания. СТРАХ потерять Бога хоть на мгновение - так с тех пор я понимаю Страх и Трепет перед Всевысшним.

Позже нечто похожее нашла у христианских мистиков. Кажется 16-17-18 в.в., кажется это был Иоанн Крест. Буду благодарна за подсказку.

Неактивен

#2 14.04.2013 20:25

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Без Бога лишь одно мгновение

Да, Жанна, было у меня такое переживание, я по-моему уже писала где то.
Шла по улице, представляла как за окнами, люди живут равномерно, стабильно.
Глядя на людей, усомнилась: а есть ли Бог? Может я Его сама себе придумала?
Люди же без Бога живут и всё имеют, процветают. А я же наоборот ничего не имею.

И Слава Богу, Он Духом Святым, всё расставил по своим местам.
В один момент увидела мирское сравнение, в нём меня постигло сомнение в Боге, далее увидела себя в той мирской жизни.   И мне стало страшно.
Бог то есть в моей жизни, видела же. Я же видела, какие же выдумки.
С ужасом в сердце стала быстро-быстро просить у Бога прощение. Страшно стало, что Бог обидится и оставит меня.
И уже сомнения разом исчезли, а молилась и прощением, и обещанием больше не предавать.
Тот ужас в сердце никогда  не забуду. Поэтому и говорю, что для меня страх - это страх огорчить Бога. И единственное чего боюсь так это потерять Бога, остаться без Бога.

Неактивен

#3 14.04.2013 20:49

Жанна Янковская
Участник

Re: Без Бога лишь одно мгновение

Спасибо, Татьяна!
"Тот ужас в сердце никогда  не забуду. Поэтому и говорю, что для меня страх - это страх огорчить Бога. И единственное чего боюсь так это потерять Бога, остаться без Бога." -
- точно! Было и это чувство - "страх огорчить Бога"!
Я не в мирской жизни оказалась тогда, а в ужасно гнетущем чёрном ВАКУУМЕ полном БОЛИ. Казалось, сердце разорвётся на мелкие кусочки, - так больно и дико было душе.
Интересно, что для Вашего Урока хватило лишь мгновения сомнений.

Всех Благ!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net