Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Что такое водное крещение?
О войне Лютера с анабаптистами читал ранее, сейчас прочел О крещение. Ну и что? Для меня важнее Писание и условие Крещения от Филиппа: «Если веруешь – можно». А мнение Мартина Лютера не истина в высшей инстанции. С его доводами я думаю, не согласитесь и Вы: Лютер смотрит на обрезание у евреев, как прообраз водного крещения у христиан. Пишет: « 5. Крещение пришло вместо обрезания.
Кол. 2,11-12: Во Христе вы и обрезаны ... обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совос-кресли верою в силу Бога.»
Или как?
Меня, как анабаптиста веселит одно место: « 6. Святой Дух творит при крещении веру и возрождение.» у младенцев.
А вот это место просто вселяет неуверенность во всемогущество Бога: «8. Бог не дал нам никакого иного средства, кроме крещения, которым мы можем привести маленьких детей к вере и тем самым сделать их причастными к искуплению.»
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Матвеев написал:Ярослав, слабый довод. «Весь дом» - а вдруг в доме том детей не было или дети взрослые уже? 
Олег, а вдруг – это по вашему весомый довод?  А вот если Вы сами познакомитесь с историей, то узнаете, почему во времена Блаженного Августина Таинство своего Крещения многие верующие откладывали чуть ли не к самой своей смерти. Причина этому ни как не обещание доброй воли Бога, а вера в то, что в Крещении человек реально умирает для греха и все грехи до Крещения, а не только первородный грех, прощены Богом человеку. И еще, если вам будет интересно, почитайте мнение Мартина Лютера по поводу Крещения младенцев – убежден, Вы будите удивлены и очень.
Смысл рождения от воды уже вложен, но человек будет искать способы разделения по понятиям. Где у говорящих о погружении в Духа Святого слова Погружающего? Пока только если, присутствует у обоих и то как аргументы крестить или нет.
Кому какое дело до Августина или у кого какая семья, многодетная или бездетная ведь не об этом кричал Иоанн, когда начал призывать к приготовлению пути Господу. Обрызгав младенца водой для Ярослава приготовление пути Господу, да еще и по вере уже принимающих участие в этом ритуале. Одно только такое понимание не имеет ничего общего с тем, что делал Иоанн по повелению Бога.
Приготовить путь - значит принять решение и желательно не за кого то, а за себя самого, да к тому же еще надо понимать что имеется в виду под таким приготовлением и что человек может пообещать Богу.
Не понимающему лучше и не давать клятву, ведь неисполнение - грех, а того хуже давать Богу клятву от имени того, который никогда не обратиться к Богу.
Такие дела и есть православно-христианское поклонение тем, которые это ввели и тех, которые в это поверили... Это типичный языческий обряд - причисление к своей церкви. Когда спрашиваешь человека о крещении, то ответ обычно прост - крещен в православной церкви, а должен выйти из храма и ОМЫТЬСЯ ОТ СТАРОГО - вне храма.
Может кто знает случаи погружения в воду в Храме во время Иоанна?
Иисус ни одному не сказал - пойди омойся в воде и следуй за Ним, Он всегда говорил что надо оставить свое и следовать туда, куда и Он, добавляя, что даже оставившие свое, без Него туда дороги не найдут.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния св. Апостолов 1:8,9)
Это кульминация обещания Господу доброй воли и не искренние не могут быть погружены в Духа Божьего - записаны в Книгу Жизни.
Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Убрав истинное понимание завета, обещания с одной стороны от человека - уже ничего не остается, как только ходить в храм к священникам за словом или читать библию, а ведь Благая Весть совсем не об этом.
Отредактированно Сергей Гончаров (14.04.2013 20:44)
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Максим, а как Вы можете прокомментировать слова Писания, где говориться о людях принявших Крещение со всем домом своим? Если учесть, что во времена написании, у народа, в среде которого жили авторы, этих слов, определением дом определяли (извините за тавтологию) всех домочадцев включая даже рабов хозяина. Сомневаюсь, что дети хозяина не входили в определение дом.
А я не сомневаюсь, что слово Божие не было нарушено. За кого иначе мы имеем апостолов? Апостол Павел правильно преподал крещение: как обещание Богу доброй совести уверовавшим. Кто уверовал и мог отвечать за свой выбор, кто пообещал Богу добрую совесть, те и были крещены. А раз такими были все домашние, как свидетельствует Лука (Деян.16:33,34), значит все они были верующими, в совершенном возрасте и здравом рассудке.
Да благословит и помилует Бог!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:...в совершенном возрасте и здравом рассудке.
Аминь!
Отредактированно Сергей Гончаров (14.04.2013 20:58)
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Убрав истинное понимание завета, обещания с одной стороны от человека - уже ничего не остается, как только ходить в храм к священникам за словом или читать библию, а ведь Благая Весть совсем не об этом.
Обман заключается в том, что Вы пытаетесь объяснять Писания верующим, не веруя Писаниям.
Сергей, сначала приобретите веру, а потом учите.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Обман заключается в том, что Вы пытаетесь объяснять Писания верующим, не веруя Писаниям.
Максим, там как раз и написано к Кому надо приобрести веру... Это Благая Весть, Максим, а не то, что ты написал...
Услышал о прощении грехов - покайся и иди к Первосвященнику, покажись Ему, да постарайся не остановиться где нибудь в храме, что бы перекусить, а то ведь читать научат, а Бог велел слушать...
...найдет ли Веру Господь или только умноженные знания?
Максим, я никого не учу и к себе не призываю - свидетельствую я, а не труды пишу. Главное во всем что я делаю - не ищу признания масс, ведь это и есть христианская религия - орудие разделения через учения человеческие. Ты, Максим, говори что хочешь, а если немного "притормозишь", то увидишь от чего ешь.
Ты уже показал, что не ешь хлеб с православными, хотя они тоже христиане, осталось показать где Божьи, а это проблема, ведь православные тоже по Писаниям живут, хотя им никто и не велел, да и тебе тоже... Будь любезен, напиши, что тебе не нравиться из мной написанного. Сразу хочу сказать - Бог мне писем Апостолов не давал, а тебе?
Но я услышал, что если к Нему обращусь, то Он уберет от меня все грешное и оставит только Истину - Его водительство, Его мнение, Его откровения, а не то, что Он говорил кому то много веков назад для созидания в Церковь тех, кому писалось.
Послушай что Он тебе сегодня говорит, а не сверяй - совпало ли с тем, что было сказано кому то, ведь Он дает подарки, а не ты выбираешь...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 80 от 14.04.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Господь заповедал нам даже врагов любить. То, что многих на форуме собрал именно Господь - это несомненно. Думаю, надо больше наблюдать за ногою своею, и только радоваться, если кто-то искренно свидетельствует. Господи, благослови нас уметь донести в форум мысли, которые от Тебя.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 77 от 14.04.13г. написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Серёжа, кто и где прощение грехов преподносил как огненное крещение? Хотелось бы прочесть сам текст, чтобы изложить своё понимание.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 77 от 14.04.13г. написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Серёжа, кто и где прощение грехов преподносил как огненное крещение? Хотелось бы прочесть сам текст, чтобы изложить своё понимание.
Может я не понятно выразил... вместо принятия Духа, что и есть рождение свыше, проповедуется отречение от плотского - лишь обещание доброй воли, как рождение свыше.
Отрекшийся от мира искренне - будет рожден и от Духа, но не многие идут к Воскресающему, в основном идут к крестившим в воде... это же делают и только что рожденные от Бога, следуя учениям крестивших в воде, которые сами еще не вышли из мира. Это делают плотские, воссевшие на седалище Моисеевом, прилагая к своим церквям, а не к Церкви. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя? (Св. Евангелие от Иоанна 7:15-20) Кто же те, которые заявляют, что надо жить по письмам Апостолов? Если Христовы, то от Него и учиться надо, а не от людей - Духовному, ведь от плоти может родиться только плотское. Неужели не читали... говорящие обратное свидетельству Иисуса Христа. Конечно читали, но тогда как они покажут, что набожные (духовные), если не возьмут чужое пророчество и не выдадут за свое?
Отредактированно Сергей Гончаров (15.04.2013 04:15)
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Валерий, ваше мнение о вашем Крещении в младенчестве и ваше утверждение о том, что Крещение действие Господа Бога посредством человека – Вы заметили, что они взаимоисключающие?
Нет. Если делают божьи люди по воле Божией - тогда да, Бог посредтвом человека. Если неизвестно кто неизвестно что неизвестно зачем - то суета
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Ярослав Иванов написал:Валерий, ваше мнение о вашем Крещении в младенчестве и ваше утверждение о том, что Крещение действие Господа Бога посредством человека – Вы заметили, что они взаимоисключающие?
Нет. Если делают божьи люди по воле Божией - тогда да, Бог посредтвом человека. Если неизвестно кто неизвестно что неизвестно зачем - то суета
В реальности так и есть, именно суета воспринимается миром легче всего ...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета.
Как мне открыто, Дух Святой начал исполнение своей функции с зачатием Иисуса, а в ВЗ не принимал деятельного участия. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Енох, Ной, Авраам, Давид... кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!?
А кто может утверждать, что получили? Библия об этом ничего не говорит.
1)Галя, набери в интернете в "Библии с поиском" слова: Святой Дух и Дух Божий и ты поймёшь свою ошибку относительно Духа Святого в Ветхом Завете. 2)Еноха Бог взял к Себе, Господь в притче сказал, что Авраам блаженствует на небесах, также и Ной, "ходил перед Богом" (получив праведность), последний пророк Ветхого Завета Иоанн получил Духа Святого, будучи в утробе матери. Все пророки говорили по поручению Господа Израилю, Моисей говорил с Богом "лицом к лицу", а также многое ты найдёшь в Библии при внимательном чтении её. Всё это говорит о том, что эти люди в своей жизни получили и имели Духа Святого, то-есть имели такую же сущность как и Бог и были родными Богу, также как позже это стали иметь это Рождённые Свыше христиане. 3)Книга Ездра > Глава 10 > Стих 11: Итак покайтесь пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных. Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 30: Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
- Ярослав Иванов
- Участник

Валерий Гоных написал:Если делают божьи люди по воле Божией - тогда да, Бог посредтвом человека. …
А какие у вас основания что совершающий Крещение не божий человек и совершил он это не по воле Господа Бога? Вы же сами сказали, что ни чего не знаете о священнике, человеке который совершил Крещение. И опять же учитывая ваши слова, вашу позицию, на каком основании Вы решили, что над младенцами совершается Таинство Крещения не божьими людьми, что совершают они это не по воле Господа Бога нашего Иисуса Христа? Не уж то только на основании того, что для вас лично Крещение младенцев недопустимо? Если для кого-то лично неприемлемо крестить своих детей – не совершайте над ними это Таинство, кто вас заставляет. Но прежде чем объявлять, тех, кто крестит младенцев по вере своей богоборцами, необходимо подумать, ведь они это совершают по вере своей Богу. Чем их вера Господу Богу Иисусу Христу «не правильней» веры обличителя тому же Господу Богу. Ведь написано кто не родится от воды и Духа Святого не наследует Царствия Божьего, почему же своим якобы соблюдением Писания, лишаем этого Царства уходящих из этого мира младенцев, только на основании того, что у них нет веры Богу, при этом забывая, что у них нет неверия Ему, и то что они не принесли покаяния в своих грехах, которых у них по определению греха и быть не может? Не перечим ли мы этим запретом тому самому Писанию на основании которого запрещаем Крестить младенцев, тем словам которые говорят чтобы не преграждали детям путь к Богу? Мое мнение анабаптизм (перекрещивание) – есть явное неверие в то, что Крещение есть действие самого Господа Бога посредством человека.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

А по поводу того, что много якобы верующих крестят младенцев не по вере своей, а ради традиции. Это грех ложится на плечи тех самых неверующих, но это ни как не означает, что Таинство Крещение не совершилось, и является недействительным.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 85 от 15.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Валерий, ваше мнение о вашем Крещении в младенчестве и ваше утверждение о том, что Крещение действие Господа Бога посредством человека – Вы заметили, что они взаимоисключающие?
Валера, "не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание"(Екклесиаст 7:21), тем более вопрос! Вспомни, с чего началось грехопадение жены: "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог..." (Бытие 3:1)...Вы заметили... Какой удар по самолюбию ответить: "Нет, я не заметил. Конечно же, я заметил!"
Валерий Гоных № 85 от 15.04.13г. написал:Нет. Если делают божьи люди по воле Божией - тогда да, Бог посредтвом человека. Если неизвестно кто неизвестно что неизвестно зачем - то суета
Валера, на мой взгляд, крещение - это духовный документ, заключаемый между крестящим Христом и крещаемым. Свидетели не обязательны, так как этот акт совершается, на мой взгляд, исключительно между человеком и Христом - открытие двери сердца человеком Христу; и совсем не обязательно при этом должна присутствовать компания. Христос Никодиму сказал о рождении свише наедине.
Отредактированно Галина Родионова (15.04.2013 10:59)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета.
Как мне открыто, Дух Святой начал исполнение своей функции с зачатием Иисуса, а в ВЗ не принимал деятельного участия. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Енох, Ной, Авраам, Давид... кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!?
А кто может утверждать, что получили? Библия об этом ничего не говорит.
1)Галя, набери в интернете в "Библии с поиском" слова: Святой Дух и Дух Божий и ты поймёшь свою ошибку относительно Духа Святого в Ветхом Завете. 2)Еноха Бог взял к Себе, Господь в притче сказал, что Авраам блаженствует на небесах, также и Ной, "ходил перед Богом" (получив праведность), последний пророк Ветхого Завета Иоанн получил Духа Святого, будучи в утробе матери. Все пророки говорили по поручению Господа Израилю, Моисей говорил с Богом "лицом к лицу", а также многое ты найдёшь в Библии при внимательном чтении её. Всё это говорит о том, что эти люди в своей жизни получили и имели Духа Святого, то-есть имели такую же сущность как и Бог и были родными Богу, также как позже это стали иметь это Рождённые Свыше христиане. 3)Книга Ездра > Глава 10 > Стих 11: Итак покайтесь пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных. Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 30: Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Что ходил перед Богом, написано о Енохе, а не о Ное:
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24).
В Библии не написано о рождении от Духа Святого. Просто от Духа:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5).
В Библии не написано, что те, кто имели Духа Святого, были родными Богу, стали рожденными свыше.
Главное - не лгать. Люди могут чего-то не понимать. Но пусть тогда и молчат о том. А ложь делает человека виновным перед Богом:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8),
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6).
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А по поводу того, что много якобы верующих крестят младенцев не по вере своей, а ради традиции. Это грех ложится на плечи тех самых неверующих, но это ни как не означает, что Таинство Крещение не совершилось, и является недействительным.
Так Вы, Ярослав, отрицаете истинность слова Божьего о том, что крещение водное - это обещание Богу доброй совести?
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим Воронин написал:Так Вы, Ярослав, отрицаете истинность слова Божьего о том, что крещение водное - это обещание Богу доброй совести?
Нет. Как я могу это отрицать ели это слова Писания. Скажите, а для того чтобы что-то пообещать Богу необходимо совершать какое-то действие, ведь Бог сердцеведец, Он и без наших слов и тем боле, как любит выражаться Сергей Гончаров, без дел рук человеческих, видит наши намерения, нашу веру? Наверняка Крещение намного большее, чем обещание Богу доброй совести. Крещение это реальная смерть для греха и реальное рождение человека для Жизни Вечной. А это может совершить с человеком, рожденным в этом мире, только Господь Бог. И если во время Крещения среди множества присутствующих будет хотя бы один верующий Господу Богу, Таинство свершится, Господь Бог крестит крещаемого, по вере этого человека.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Максим Воронин написал:Так Вы, Ярослав, отрицаете истинность слова Божьего о том, что крещение водное - это обещание Богу доброй совести?
Нет. Как я могу это отрицать ели это слова Писания. Скажите, а для того чтобы что-то пообещать Богу необходимо совершать какое-то действие, ведь Бог сердцеведец, Он и без наших слов и тем боле, как любит выражаться Сергей Гончаров, без дел рук человеческих, видит наши намерения, нашу веру? Наверняка Крещение намного большее, чем обещание Богу доброй совести. Крещение это реальная смерть для греха и реальное рождение человека для Жизни Вечной. А это может совершить с человеком, рожденным в этом мире, только Господь Бог. И если во время Крещения среди множества присутствующих будет хотя бы один верующий Господу Богу, Таинство свершится, Господь Бог крестит крещаемого, по вере этого человека.
Младенец не может обещать Богу добрую совесть. В этом утверждении нет ошибки. И дети не зря даже государством признаются недееспособными. Такова природа человека. Надо достичь определенного возраста для того, чтобы принимать серьезные решения в своей жизни. А если ребенок уверовал в Господа, Господь спасет его и без крещения, если ему не суждено дожить до совершеннолетия.
Крещаемых же в православной "церкви" даже не спрашивают, веруют ли они. Главное - деньги за обряд получить...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 94 от 15.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Максим Воронин написал:Так Вы, Ярослав, отрицаете истинность слова Божьего о том, что крещение водное - это обещание Богу доброй совести?
Младенец не может обещать Богу добрую совесть. В этом утверждении нет ошибки.
Крещаемых же в православной "церкви" даже не спрашивают, веруют ли они. Главное - деньги за обряд получить...
Соглашусь с Максимом.
Отредактированно Галина Родионова (15.04.2013 15:55)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И если во время Крещения среди множества присутствующих будет хотя бы один верующий Господу Богу, Таинство свершится, Господь Бог крестит крещаемого, по вере этого человека.
И по принятому решению Ярослава Иванова, подающего "высосанную из пальца" гипотезу.
Если среди народа израильского был хоть один верующий, то священнику не обязательно нужно омовение перед началом служения...
Может по этому люди взяли это доходное дело в свои руки, ведь можно сослаться на бесовскую веру, на каждом таком мероприятии присутствует тот, (священник) который верит, что делает обещание добровольно выйти из мира, вместо погружаемого. Зачем вообще кому то во что то верить, если уже присутствует один верующий православный, христианский священник.
Это единственный шаг в своей жизни, который человек делает против своей плоти сознательно, но и это православные подмяли под себя - забирают возможность принятия решения.
Притча о прокаженных очень ярко показывает водное крещение; Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Св. Евангелие от Луки 17:17 Без крещения Духом Святым, одно отречение от плотской жизни - ничего не дает, ведь делами не спасаются. Должна быть печать от Бога, которой и является рождение от Духа, а не только от воды.
Об этом Господь и спросил - если омылись то где же они?
Не многие спасутся и в этом им с усердием помогут православные христиане, да и не только православные, а и все те, которые делают из водного крещения - рождение свыше.
Омытый добровольно - чистый сердцем - узрит Царство Божье - получит прощение грехов, а вот куда после этого пойдет и рассказывается в притче о десяти прокаженных... За печатью - рождение свыше - пришел лишь один из десяти, остальные пошли собирать новые язвы, ведь им и в этом мире не плохо, грехи то прощены...
Благая Весть о том, что бы в Царство войти, а не об одном лишь прощении грехов, Бог и так всех простил, по Благодати, о чем и свидетельствовал Иоанн - приготовить путь Господу - добровольный отказ от прежней жизни, ведь у Христа глаголы вечной жизни, а не обрядовое служение через пролитие крови.
Без принятия Силы свыше, омытым от грехов самим Иисусом Христом, из "Иерусалима" выходить нельзя! Не имеющий силы очень легко может оказаться в православном храме или на лавке вышедших, но тоже христиан. Когда выходят из мира, то становятся детьми Божьими, а когда друг из друга, то ничего и не менялось... от плоти плоть и называется по плотскому.
Толку с того, Ярослав, что ты когда то покаялся, ведь противное Богу делаешь, продолжаешь проповедовать лишь обрезание... Храм и священники в нем - этому свидетельство.
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:Обман заключается в том, что прощение грехов просящим, подается и как крещение огнем, а не является подготовкой перед входом в Святое Святых, как должно быть. Ведь только там за Завесой, входивший получал Слово.
Максим, там как раз и написано к Кому надо приобрести веру... Это Благая Весть, Максим, а не то, что ты написал...
И нашел же еще что ответить!...
Вы, Сергей, обвинили брата Олега в том, что он, якобы, сам о себе свидетельствует, что "не Его Духа". Я попросил ссылочку на высказывание:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 633#p38633
- ответа нет.
Вы попросили, чтобы я представил слова Иисуса о том, что Он Бог - я показал в Евангелии, в пророках и Псалмах, что Иисус - Бог:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 637#p38637
- ответа нет!
Я показал в Евангелии, что должно принимать апостолов. Я показал, что не обязательно НА СЕРДЦАХ, как Вы изволили утверждать, пишет Господь Свои слова. Я показал, что и пророки писали свои сны, откровения, видения и пророчества на бумаге. И от этого написанное ими не становится "обработанным". Так же, как и послания апостолов.
- ни на что ответа нет!
А как сделал Вам замечание, что надо сначала приобрести веру, а потом учить верующих, как им жить - много оскорбленного текста!
Сергей, всякий верующий в Бога истинного верует и в истинность, Богодухновенность Святых Писаний.
Если Вы не веруете, то подите, почитайте сначала Евангелие, приобретите веру в истинность Слова Божьего, коим и есть послания апостолов:
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13).
А тогда не с нравоучениями, а с кротостью и смирением, как положено новообращенным, приходите в общение с братьями:
29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? (Деян.16:29,30).
Если послушаетесь, то жива будет душа ваша.
А если будете упорствовать и лелеять свою гордыню, то погибнете!
Скажете, Бог не говорил мне так сказать Вам? В тот день, когда все случится и Вы увидете себя там, где не желаете, Вы узнаете, посылал меня Бог или не посылал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 97 от 15.04.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Я показал, что не обязательно НА СЕРДЦАХ, как Вы изволили утверждать, пишет Господь Свои слова.
Максим, пожалуйста, дайте ссылку по этому тексту - я, видимо, пропустила. В каком-то гимне поётся: Новое сердце из тканей живых Бог милосердный во мне сотворил. Ветхие мехи желаний плотских мощной десницею Он упразднил. Я всегда думала, что первое, что делает Господь, войдя в наше сердце, работает с ним.
Отредактированно Галина Родионова (15.04.2013 17:54)
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим Воронин написал:Младенец не может обещать Богу добрую совесть. ...
Максим я как раз об обещании доброй совести и спрашивал вас в своем предыдущем посте. Что бы Вы могли сказать о том, для чего необходимо именно водное крещение в процессе дачи обещания Богу доброй совести? И что в вашем понимании значат слова Иисуса о рождении от воды. Обещание доброй совести есть следствие, но не как не причина принятия Крещения. Как уже не раз говорилось Крещение, прежде всего смерть для греха и рождение для Жизни Вечной, и уже как следствие этого обещание доброй совести.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал: Обман заключается в том, что Вы пытаетесь объяснять Писания верующим, не веруя Писаниям.
И нашел же еще что ответить!...
Вы, Сергей, обвинили брата Олега в том, что он, якобы, сам о себе свидетельствует, что "не Его Духа". Я попросил ссылочку на высказывание:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 633#p38633
- ответа нет.
Вы попросили, чтобы я представил слова Иисуса о том, что Он Бог - я показал в Евангелии, в пророках и Псалмах, что Иисус - Бог:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 637#p38637
- ответа нет!
Я показал в Евангелии, что должно принимать апостолов. Я показал, что не обязательно НА СЕРДЦАХ, как Вы изволили утверждать, пишет Господь Свои слова. Я показал, что и пророки писали свои сны, откровения, видения и пророчества на бумаге. И от этого написанное ими не становится "обработанным". Так же, как и послания апостолов.
- ни на что ответа нет!
Наберись терпения...
Мир Вам!
|