Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#451 14.05.2013 15:36

Ярослав Иванов
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Олег, я же неоднократно говорил, что если лично для кого-то неприемлемо Крещение своего дитя по вере своей – не нужно этого делать. Церковь ни когда не возводила крещение младенцев в догмат. Считаете что для младенца ненужно рождение о воды – считайте так, кто ж вам может это запретить.
Что Вы еще нашли на сайте УПЦ, или вообще в Интернете, что идет в «разрез» тому, что я исповедовал перед вами по данному вопросу?
Вообще-то тема не о возможности или невозможности крещения детей, а о том, что есть водное крещение.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#452 14.05.2013 22:12

Олег Матвеев
Участник

Только, что прочел первый пост этой темы, и оказалось, что Максим понимает Иоанна 3:5 «если кто не родится от воды…», как водное крещение.

Максим Воронин написал:

Таким образом, крещение водное – рождение спасенного верующего в Иисуса Христа человека от воды, как требует Слово Христа.

Как по мне, так слишком уж замысловатое богословие: рождение спасенного? не могу представить подобное нагромождение статусов: рожденный, но не спасенный и спасенный, но не рожденный. Зачем рожать от воды спасенного? Для вечности человек или жив или мёртв, зачем живого оживлять?

Неактивен

#453 14.05.2013 23:31

Галина Родионова
Еще не участник

Я вообще перечитываю периодически "горячие" темы, чтобы в духе целостно видеть собеседников. Это хорошо, что ты, Олег, прежде, чем написать, посмотрел в начало темы. Думаю, это для всех полезно, а Христу радостно, что мы не формально разговариваем, а трудимся на созидание Церкви.

Неактивен

#454 14.05.2013 23:35

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Только, что прочел первый пост этой темы, и оказалось, что Максим понимает Иоанна 3:5 «если кто не родится от воды…», как водное крещение.

Максим Воронин написал:

Таким образом, крещение водное – рождение спасенного верующего в Иисуса Христа человека от воды, как требует Слово Христа.

Как по мне, так слишком уж замысловатое богословие: рождение спасенного? не могу представить подобное нагромождение статусов: рожденный, но не спасенный и спасенный, но не рожденный. Зачем рожать от воды спасенного? Для вечности человек или жив или мёртв, зачем живого оживлять?

Ну что ж тут удивительного. Человек не имеет ни богословского, ни скорее всего никакого другого духовного образования, языков не знает, цитирует целыми статьями чужие учения - чего же ожидать то. И бореться за свои убеждения, как и все другие впрочем

Неактивен

#455 15.05.2013 12:00

Ярослав Иванов
Участник

А ваши, Валерий, каковы убеждения по вопросу вынесенному в заглавие данной темы?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#456 16.05.2013 23:37

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А ваши, Валерий, каковы убеждения по вопросу вынесенному в заглавие данной темы?

Да практически во всём с написанным Максимом согласен. За некоторыми уточнениями, которые не особо существенны.  Не думаю, что Иисус Христос дал поручение крестить, если это совсем не важно. Хотя повторюсь, для кого-то, у кого нет возможности креститься, некрещение не будет препоной для примирения с Господом
Но уточню, что откровения по этому вопросу, кроме как по писанию, не имею. В своё время Бог мне показал необходимость в моём личном крещении, хотя долгое время я такого желания и понимания не имел, потому что меня в детстве крестил поп.

Неактивен

#457 17.05.2013 10:00

Олег Матвеев
Участник

Валерий Гоных написал:

Да практически во всём с написанным Максимом согласен. За некоторыми уточнениями, которые не особо существенны.

Валера, что для тебя значит "родиться от воды"?

Неактивен

#458 21.05.2013 08:51

Ярослав Иванов
Участник

Валерий Гоных написал:

В своё время Бог мне показал необходимость в моём личном крещении, хотя долгое время я такого желания и понимания не имел, потому что меня в детстве крестил поп.

Значит, для Вас Крещение не есть действие Господа Бога, коль со временем решили перекреститься? Если первое Крещения вам показалось формальным, иначе зачем принимать вторичное Крещение, то где гарантия что и второе не окажется таким же формальным и потребуется третье, пятое, десятое?
Теория анабаптизма, т.е. перекрещивание, это прямое заявление непринятия в Крещении, по сути неверие, действие самого Господа Бога нашего.
А по поводу, что для Вас, Валерий, есть «рождение от воды» я, так же как и Олег, хотел бы услышать от вас ответ.

Неактивен

#459 21.05.2013 09:32

Олег Матвеев
Участник

по вере, Ярослав, по вере. Бог откликается только на веру. Окунай человека в воду или не окунай - ничего не изменишь. А какая у младенца вера?

Неактивен

#460 21.05.2013 09:48

Ярослав Иванов
Участник

Олег, мы о Крещении, о сути происходящего в Крещении, или же опять будем обсуждать вопрос крещения младенцев?
Давайте договоримся, если для вас лично Крещение вашего младенца по вашей вере в Господа Бога не приемлемо – никто вас не заставляет этого делать и это ваш личный выбор. И больше, в частности в данной теме, не будем возвращаться к этому вопросу. Если же возникнет дикое желание обсудить, еще раз, вопрос о Крещении младенцев  – будем делать это в специально отведенной теме. Вы не против?

Неактивен

#461 21.05.2013 13:04

Олег Матвеев
Участник

Нет, против. В этой теме мы будем говорить обо всём, что связано с крещением. Если православные допускают отсутствие веры во младенце и во взрослом (крещение Киевской Руси) (извиняюсь, хотел сказать: если православные допускают возможность крещения при отсутствии веры у человека) и считают, что Бог совершает Крещение только благодаря спектаклю, разыгрываемому вокруг крещаемого, то может здесь что-то не то с православными, а не анабаптистами? Да, спектаклю. Спектаклю разыгрываемому вокруг крещаемого. И мне кажется это служение плоти, ради самой плоти. Поверьте, Бог не театрал и Он не будет ничего совершать по желанию плоти. Нужна вера – искренняя вера.

Отредактированно Олег Матвеев (21.05.2013 17:08)

Неактивен

#462 21.05.2013 16:25

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Нет, против. В этой теме мы будем говорить обо всём, что связано с крещением. Если православные допускают отсутствие веры во младенце и во взрослом (крещение Киевской Руси) и считают, что Бог совершает Крещение только благодаря спектаклю, разыгрываемому вокруг крещаемого, то может здесь что-то не то с православными, а не анабаптистами? Да, спектаклю. Спектаклю разыгрываемому вокруг крещаемого. И мне кажется это служение плоти, ради самой плоти. Поверьте, Бог не театрал и Он не будет ничего совершать по желанию плоти. Нужна вера – искренняя вера.

Не только православные, но и многие протестантские церкви крестят детей малолетних, которые ещё не могут всё толком понимать, а главное не могут служить ещё Богу. Крещение же предназначено для тех только верующих, которые могут нести Слово Божье людям, что и сделал Иисус после крещения. На него мы должны и равняться во всех делах своих!

Неактивен

#463 21.05.2013 17:14

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, а вам не кажется, что Иисус другим крещением крестился в Иордане? Не много отличном от принятого ныне в христианских церквях?

Геннадий, Вы, знаете, что в Новом завете четыре вида крещений?

Неактивен

#464 21.05.2013 18:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, а вам не кажется, что Иисус другим крещением крестился в Иордане? Не много отличном от принятого ныне в христианских церквях?

Геннадий, Вы, знаете, что в Новом завете четыре вида крещений?

Большая просьба, Олег, хотя бы коротко, но написать об этом!

Неактивен

#465 21.05.2013 19:33

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, я всегда думал, что в Новом Завете три крещения. Но вот не давно читая книгу авторитетного, как для баптистов и пятидесятников, и для других Евангельских христиан богослова Дерека Принса, "Основы учения Христова", книгу "От Иордана до пятидесятницы" - оказывается четыре крещения.

Привожу,  главу:
"Четыре разных вида крещения
Помня то, что мы узнали о природе крещения, вернемся в тому месту из Писания, где крещение называется одним из азов христианской веры - к Евреям 6:2. Мы замечаем, что слово «крещение» употреблено не в единственном, а во мно¬жественном числе. Это «учение о крещениях», а не о креще¬нии. Из этого ясно, что существует более одного типа креще¬ния.
Мы обнаруживаем, что в Новом Завете фактически идет речь о четырех типах крещения. Если мы перечислим эти четыре типа крещения в хронологическом порядке, по мере их упоминания в Новом Завете, то вырисовывается такая картина.
Во-первых, это крещение, проповеданное и преподанное Иоанном Крестителем - водное крещение. Оно непосредст¬венно связано с покаянием. Этот тип крещения описан в Ев. от Марка 1:4:
Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя креще¬ние покаяния для прощения грехов.
Во-вторых, это такое крещение, которое трудно описать каким-то одним словом, но можно обозначить как «крещение страданием». Иисус говорит об этом в Ев. от Луки 12:50:
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, как сие совершится!
Оно также упоминается в Ев. от Марка 10:38. Сыны Зеведеевы просят Христа о привилегии сесть по Его правую и левую сторону, в славе Его. Иисус отвечает следующим во¬просом на эту просьбу:
...не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, ко¬торую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Ясно, что Иисус говорит о той духовной и физической драме, которую Ему предстояло пережить на кресте, о пол¬ном подчинении всего Его естества - духа, души и тела - предначертанной воле Отца. Христос взял на Себя вину за наши грехи и ценой Своих страданий вместо нас уплатил ту цену, которая требовалась для искупления греха. Иисус ука¬зывает Своим ученикам, что для того, чтобы им исполнить тот план, который предусмотрен для их жизни, потребуется такая же капитуляция всего существа в руки Божьи, даже если для этого потребуется и умереть.
Третий тип крещения - христианское водное крещение. Христос говорит о нем в Ев. от Матфея 28:19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Главное отличие христианского крещения от Иоаннова крещения в том, что христианское крещение осуществляется во имя всей Троицы - Отца, Сына и Духа Святого.
Четвертый тип крещения, о котором идет речь в Новом Завете, это крещение Духом Святым. Иисус так говорит об этом крещении в Деяниях 1:5, подчеркивая его отличие от водного крещения:
Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
Хотя в русском переводе употреблен творительный падеж (крещены «кем?» - Духом Святым), в греческом оригинале употребляется предложный падеж «крещены в Дух Святой». На протяжении всего Нового Завета глагол «баптизо» (крес¬тить) употребляется только в предложном падеже. Это пол¬ностью согласовывается с буквальным значением слова «баптизо» - погружать, обмакивать.
В Деяниях 1:8, Иисус раскрывает основную цель креще¬ния Духом Святым. Он говорит:
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями...
В первую очередь, крещение Духом Святым наделяет сверхъестественной силой для свидетельства о Христе.
Из этих четырех типов крещения, которые мы перечисли¬ли, один вид - крещение страданием - относится к более высокому уровню духовного переживания, чем все осталь¬ные, и поэтому выходит за рамки нашего исследования, со¬знательно сведенного к рассмотрению только азов христиан¬ства. По этой причине, мы больше не будет упоминать об этом крещении, но сосредоточим свое внимание на трех ос¬тальных видах и проанализируем их в том порядке, в каком о них идет речь в Новом Завете: во-первых, крещение Иоанна Крестителя; во-вторых, христианское водное крещение; в-третьих, крещение Духом Святым".

Неактивен

#466 21.05.2013 20:21

Геннадий Гумилевский
Участник

Спасибо, Олег! Отвечу, но несколько позже, так как время участия меня на форуме, не всегда зависит от меня.

Неактивен

#467 21.05.2013 21:16

Татьяна Сафронова
Участник

Еф.4:5-7
5 один Господь, одна вера, одно крещение

написал:

Из этих четырех типов крещения, которые мы перечисли¬ли, один вид - крещение страданием - относится к более высокому уровню духовного переживания, чем все осталь¬ные, и поэтому выходит за рамки нашего исследования, со¬знательно сведенного к рассмотрению только азов христиан¬ства. По этой причине, мы больше не будет упоминать об этом крещении, но сосредоточим свое внимание на трех ос¬тальных видах и проанализируем их в том порядке, в каком о них идет речь в Новом Завете: во-первых, крещение Иоанна Крестителя; во-вторых, христианское водное крещение; в-третьих, крещение Духом Святым".

Скорее это поэтапное воплощение Духа Святого, Самого Бога в человека, в жизнь человека.
Только Дух Святой может высветить грех. А значит следует покаяние, признание вины перед Богом, перед тем, Кто высвечивает и показывает нам грех. Уже Дух Святой животворит дух человеческий.
Далее идёт принятие человеком  Божьей Троицы. То есть признание и принятие того, что Иисус Христос, Сын Бога, который есть наш Спаситель, примиряющий нас с Богом Отцом, и Духом Святым соединяет нас в Божью Троицу.
Бог Отец, через Сына, Иисуса Христа, Духом Святым, Божьим Духом наполняет нас Собой.
Наполняясь Духом Святым, мы получаем силу, которая нам позволяет, знать и выполнять волю Божью. Чем мы и свидетельствуем о Христе.

Познание и исполнение воли Божьей, это и есть то, что вы Олег, решили не обсуждать. Но это самое важное духовное переживание. Именно этим мы и свидетельствуем о Христе. Согласна с вами, Олег, высшая степень духовного переживания, которую должен пережить каждый христианин: узнав волю Божью, выполнить её.
У Иисуса Христа, Божье поручение было непосильное ни для кого. Иисус Христос знал и выполнял волю Божью. Собственно что должны делать и мы, каждый на своём месте. Только выполняя волю Бога, мы можем свидетельствовать о Христе. Потому что Действующий в нас Дух Святой выражает Христа, но не мы.

Так поэтапно мы и получаем крещение Духом Святым.
Один Господь, одна вера, одно крещение.

Неактивен

#468 21.05.2013 22:48

Олег Матвеев
Участник

1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Евреям 6:1-2.
учению о крещениях, крещение во множественном числе.

написал:

Так поэтапно мы и получаем крещение Духом Святым.

не верю. Крещение Духом Святым одномоментное действие. Не верите мне, почитайте Библию или спросите у крещенных.

Неактивен

#469 21.05.2013 23:26

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, убеждать не буду. По вере дано будет. Это вариант из моей жизни, и того что видела. Не факт что он единственный. Мы все разные и подход у Бога к каждому.

Неактивен

#470 22.05.2013 08:46

Олег Матвеев
Участник

и я убеждать не буду. Захочет, Господь, сам откроет.

Неактивен

#471 25.05.2013 01:38

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

№465:Геннадий, я всегда думал, что в Новом Завете три крещения. Но вот не давно читая книгу авторитетного, как для баптистов и пятидесятников, и для других Евангельских христиан богослова Дерека Принса, "Основы учения Христова", книгу "От Иордана до пятидесятницы" - оказывается четыре крещения.

Олег, спасибо! Думаю, что очень важно нам понять следующее: 1) Христос начал служение людям сразу же и только после крещения. 2) Христос  принял крещение также с омытием водой. 3) Христос принял крещение только в зрелом возрасте 30-ти лет, но не в юношеском возрасте.
Всё что совершают люди во имя Бога всегда сопровождается присутствием, а иногда и участием при этом Духа Святого. Даже при произнесении человеком только одного слова БОГ Дух Святой слушает его и внимает ему. Так что автор здесь не совсем прав. Крещение «водное», которое проводил Иоанн, есть крещение, которое сопровождается Духом Святым, так как оно включает в себя обязательно веру в Бога, а потом уже покаяние перед Богом. Покаяние всегда заканчивается для верующего человека принятием Духа Святого и обретением спасения. Вместо слов "крестить водою"  Матфей употребляет другие слова: «Я крещу Вас в воде» и это более правильно, так как вода является только символом очищения, которое совершается только при покаянии. Иисус в покаянии не нуждался, но должен был получить только помазание Святым Духом (Мат. 3:16) для своего служения в качестве Пророка, Священника и Царя, согласно порядку служения, которому следовали левиты (Исход 29:4-7).
Слова Господа  (Лука 12:50): «Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, как сие совершится!» - Это о будущем Голгофском  крещении. Автор ошибся, так как слова эти сказаны Господом после принятия крещения Иоанном. Крещение также как и покаяние повторяется у людей неоднократно. Результатом первого покаяния верующий становится Рождённым Свыше, а последующие покаяния имеют другой смысл и результатом их устанавливается мир с  Богом. Как понимать крещение огнём (Мат. 3::11)? Не знаю насколько правильно, но я понимаю это так:
   1) Крещение огнём ( это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце. Когда мы отказываемся от привычного и желаемого для нашей плоти какой-то радости, когда сгораем от стыда, сделав какую-либо мерзость, когда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что-то в груди от происходящих волнений. А также и всё может быть и другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас, даже частично, мы должны сжечь в себе, вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего.
   2) Реальное, а не символичное крещение огнём, происходило в истории, когда христиан за их веру сжигали на кострах. Свою руку в этой мерзости приложил также и Ватикан.
   3) О крещении огнём учеников Господа в День Пятидесятницы сказано  в Деяниях 2:4.
   3) О сожжении врагов Господа говорится в стихах: Мат. 3:11 и  Лука 3:16-17.
    Как я понимаю, крещение огнём включает не только получение Духа Святого
для христиан на совершение служения Богу, но оно продолжается в их  жизни на земле, а для неверующих будет актом возмездия после суда Божьего.

Неактивен

#472 25.05.2013 09:25

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, что-то я вас плохо понял. Вы считаете, что Иоанново крещение (крещение в покаяние), есть то, в которое крестились, Вы, в своей церкви? Вы, что-то перепутали, Иоанн не мог крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Или у меня возникли подозрения, что Вы, крестились в покаяние?

Неактивен

#473 25.05.2013 17:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, что-то я вас плохо понял. Вы считаете, что Иоанново крещение (крещение в покаяние), есть то, в которое крестились, Вы, в своей церкви? Вы, что-то перепутали, Иоанн не мог крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Или у меня возникли подозрения, что Вы, крестились в покаяние?

1)Олег, подозрения всегда должны на чём-то основываться! Твои же подозрения безосновательны. Во имя Отца, Сына и Духа Святого начали крестить только после Голгофы! Пример этого описан в Деяниях, глава 19-я. Это во-первых. Во-вторых, в покаяние в христианских церквях нигде не крестят и это должно было тебя навести  на мысль в ошибочности твоих подозрений.

2)Иисус принял крещение, также как и искушения от дьявола, только для того, чтобы исполнить то, чему подвергнуты люди в жизни на земле для Бога. Христос крестился в воде, так как вода говорит о духовной чистоте того, кто принимает крещение. Для верующих людей это обозначает то, что они совершили после уверования покаяние. Все, кто говорят что-то иное, искажают грубо Библию.

3) Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто получил Рождение свыше. Для чего же нужно крещение? Давайте вникнем в стихи из Библии, символизирующие поступок Христа, принявшего крещение от Иоанна для того, чтобы отождествить Себя с христианами.  Бог сказал Моисею:
  "Вот что должен ты совершить,...чтобы посвятить во священники Мне:...омой водою...И возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его."  Исход,  29:1,4,7. (Елей символизирует Дух Святой). Господь, во время крещения, должен был получить помазание Святым Духом для Своего служения. Также и христиане должны выполнять обряд крещения для служения Богу, в первую очередь как священники, а также согласно Даров, даваемых Святым Духом им.

4) Олег, ты мне привёл большой отрывок из книги о крещении, на который я тебе тоже дал большой ответ. Однако, от тебя ни слова в ответ не поступило, только подозрение. Хотелось бы получить ответ от тебя и от других также!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.05.2013 17:17)

Неактивен

#474 25.05.2013 18:24

Олег Матвеев
Участник

Простите, Геннадий, но я снова вас не понял. И очень озадачен, чем вызван этот шквал эмоций и требование ответа от меня и "от других также". Простите, но я не думал, что словосочетание "у меня возникли подозрения" возбудит вас настолько, что Вы, не сможете прочесть первое предложение моего поста, в котором я перед вами заранее извиняясь писал, что не смог понять вас.
Геннадий, если, Вы хотите дальше продолжать беседу... войдите в рамки... угомоните свою нервную плоть... иначе мне с вами будет незачем говорить. И затем, постарайтесь объяснить с чем, Вы, не согласны в приведенном отрывке из книги "От Иордана до пятидесятницы"?

Отредактированно Олег Матвеев (25.05.2013 18:25)

Неактивен

#475 25.05.2013 22:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

1)Простите, Геннадий, но я снова вас не понял. И очень озадачен, чем вызван этот шквал эмоций и требование ответа от меня и "от других также". 2)Простите, но я не думал, что словосочетание "у меня возникли подозрения" возбудит вас настолько, что Вы, не сможете прочесть первое предложение моего поста, в котором я перед вами заранее извиняясь писал, что не смог понять вас.
3)Геннадий, если, Вы хотите дальше продолжать беседу... войдите в рамки... угомоните свою нервную плоть... иначе мне с вами будет незачем говорить

А я тебя не понял, Олег!
1)Где ты увидел у меня "шквал эмоций"? Мне понравилось интересное мнение автора книги, хотя я не со всем согласен. Я написал тебе "СПАСИБО", а других эмоций кроме этого слова в моём тексте нет. Где ты их нашёл!? Я ни от кого ответа не требовал, только написал: " Хотелось бы получить ответ от тебя и от других также!" Где же здесь требование!?
2)Я прочитал первое предложение, но слова: я Вас не понял, но не смотря на это у меня возникли подозрения к Вам- совершенно нелогичны. К тому же у меня не было никакого возбуждения, но я просто ответил: "Олег, подозрения всегда должны на чём-то основываться!" и далее объяснил почему это так.
3)Олег, твои слова:"Геннадий, если, Вы хотите дальше продолжать беседу... войдите в рамки... угомоните свою нервную плоть... иначе мне с вами будет незачем говорить."- мне совершенно непонятны не о рамках, не о моей нервной плоти. Если я тебя обидел чем-то в моём тексте прежде, то извини , пожалуйста!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net