Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#401 10.05.2013 14:43

Олег Матвеев
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Олег Проценко написал:

Видите ли слышавшие Петра пробудились к вере , а не к покаянию ... после уверования им Бог дал Покаяние , а не они сами решили покаяться из своей доброй воли .  Вера произвела Покаяние и Крещение ...вера также производит молитву .

Нам нужно понимать что все производит Господь , от него зависит наше спасение , наше покаяние

Согласен. Наверное, я просто не понял тебя. Прости. И вцепился своею вредною плотью. Мне показалось, что ты проповедуешь Евангелие без покаяния, извини, ошибся.
Вера, а следом покаяние или наоборот, меня как-то не сильно волнует. Если ты считаешь, что вначале вера, а затем покаяние, значит пусть так и будет. И конечно только Господь возрождает человека к новой жизни, только Он дает человеку возможность покаяться.
А о том, что происходит в современных церквях вокруг покаяния, тут я согласен – полная бутафория. Особенно когда тебя выталкивают со всех сторон к подиуму и пастор за тебя читает молитву покаяния, а ты лишь попугайчиком повторяешь. Зато потом в отчетах церкви говорят: у нас покаялось столько-то человек. А спросить: где они то?

Неактивен

#402 10.05.2013 14:45

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 400 от 10.05.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Олежка, дружище, ты обочину словил. Не веришь мне? Прочти первую проповедь Евангелия Иисуса Христа, в Деяниях 2:22-38. Если это не заставит тебя задуматься, тогда я отхожу от тебя.

Вера от слышания правильно Олег ?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

С чего началась проповедь Евангелия в Деяниях Апостолов на которые вы ссылаетесь ?

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:(Деян.2:14)

Разве те что слышали Петра  не пробудились к Вере ? Разве Петр дал Иудеям покаяние или Господь ?

В Деяниях 2:37 сказано: “Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?”

Видите ли слышавшие Петра пробудились к вере , а не к покаянию ... после уверования им Бог дал Покаяние , а не они сами решили покаяться из своей доброй воли .  Вера произвела Покаяние и Крещение ...вера также производит молитву .

Нам нужно понимать что все производит Господь , от него зависит наше спасение , наше покаяние

Олег Матвеев написал:

Ах, да, ты мне так и не ответил: «. А если ты безгрешен, и тебе не в чем каяться, то объясни глупому человеку, зачем тебе нужен Христос?»
Повторю снова: зачем тебе Христос? Чтобы верить? А почему именно Христос, почему не Микки Маус или Николай Чудотворец?

Христос мне был не нужен ... я и жил в похотях и чувствовал себя отлично и я даже не любил Его ... Он не часто нужен мне

Но , я благодарю Бога что Он возлюбил меня и решил спасти , а не я решил Его любить чтобы спастись .

Не я избрал любить Бога , а Он возлюбил меня ... мне Бог не нужен но , я нужен Богу и он освободил меня от рабства греха

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,(2Фесс.2:13)

Олег Проценко, на весь твой текст говорю "Аминь", кроме одного предложения:

Видите ли Господь любит нас , потому что очень часто нашей любви к Господу не хватает и на пару часов , а Его любовь совершенна .

Бог нас любит не по этой причине, которая названа тобой. Как вера проистекает покаянием, так и Бог всегда проистекает Любовью. Бог есть Любовь.

Неактивен

#403 10.05.2013 14:54

Мария Светлая
Участник

Галина, если Вам будет угодно, мои выводы:
Бог есть Любовь. Любовь - Его Суть. Не может Её источать, Ею проистекать. Бог Любовь "проистекает " Добром. Добро - производное из Любви.

Неактивен

#404 10.05.2013 14:59

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 403 от 10.05.13г. написал:

Галина, если Вам будет угодно, мои выводы:
Бог есть Любовь. Любовь - Его Суть. Не может Её источать, Ею проистекать. Бог Любовь "проистекает " Добром. Добро - производное из Любви.

Не возражаю. Любовь и добро, в известном смысле, синонимы.

Неактивен

#405 10.05.2013 20:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Бог нас любит не по этой причине, которая названа тобой. Как вера проистекает покаянием, так и Бог всегда проистекает Любовью. Бог есть Любовь.

Так и есть ... Согласен . Аминь

Удивляюсь как , я мог написать такую ересь ...sad

Отредактированно Олег Проценко (10.05.2013 21:00)

Жив Господь!

Неактивен

#406 10.05.2013 21:15

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 402 ОТ 10.05.13Г. написал:

Олег Проценко, на весь твой текст № 400 говорю "Аминь", кроме одного предложения:

Видите ли Господь любит нас , потому что очень часто нашей любви к Господу не хватает и на пару часов , а Его любовь совершенна .

ОЛЕГ ПРОЦЕНКО № 405 от 10.05.13Г. написал:

Так и есть ... Согласен . Аминь

Удивляюсь как , я мог написать такую ересь ...

Слава Господу, именно поэтому я стараюсь каждое слово продумать, чтобы враг, подстрекающий, сам же первым желающий закричать: "Ересь", не имел почвы!..

Отредактированно Галина Родионова (10.05.2013 21:15)

Неактивен

#407 10.05.2013 21:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Слава Господу, именно поэтому я стараюсь каждое слово продумать, чтобы враг, подстрекающий, сам же первым желающий закричать: "Ересь", не имел почвы!..

Я тоже стараюсь продумать каждое слово ... но спешил и заплутался , я совсем не то хотел написать ... вот диавол и нашел место

27 и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)

Жив Господь!

Неактивен

#408 11.05.2013 07:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

...Без веры вы можете каяться , молится и крестится и все эти действия без веры будут мертвы также как и вы..."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Также без покаяния можно веровать, как это делают бесы, но эти твари, включая и тебя и других, Олег,  не получат спасение. Недостаточно знать и верить, что есть Бог. Надо ещё иметь МИР с Богом! Разве может вернуться к отцу сын в человеческую семью, когда до возвращения он не признавал его ни за кого, когда говорил людям, что не считаю его своим отцом. Только просьба о прощении может продолжить их совместную жизнь. В Притче о блудном сыне Господь говорит, что не вера делает выполнимой совместную жизнь с Отцом Небесным, а только покаяние перед Ним, так как блудный сын всегда знал, что есть любящий его отец (Отец Небесный). Конечно, и веру и покаяние люди могут совершать неискренне люди, но не о них говорит Господь  в Иоанна 3:16.   Господь своё служение людям начал с призыва о покаянии, но не о вере  (См. Матфей 4:17)   Это о многом говорит!

Неактивен

#409 11.05.2013 08:11

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим(Деян.2:14)
...Видите ли слышавшие Петра пробудились к вере , а не к покаянию ... после уверования им Бог дал Покаяние , а не они сами решили покаяться из своей доброй воли.

Да, пробудились к вере, а дальше не знали, что им делать, чтобы оправдать себя перед Богом и быть с Богом. Пётр же сказал им то, что проповедовал Господь людям: ПОКАЙТЕСЬ! Это от людей ждёт Господь. Покаяние должны сделать люди, а не Бог. Решение сделать покаяние принимают люди, но к покаянию призывает людей Бог.
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деяния 2:38)
Так что врать, Олег, ты мастер! Раньше я подумал, что ты по-пьянке врёшь, когда заявлял о половых сношениях Евы и змея, но здесь уже какая-то другая причина твоего вранья.

Неактивен

#410 11.05.2013 11:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Также без покаяния можно веровать, как это делают бесы, но эти твари, включая и тебя и других, Олег,  не получат спасение.

Пакаяние не отделимо от веры ... но условием спасения является только вера , а не покаяние и вера или вера и покаяние .

Господь своё служение людям начал с призыва о покаянии, но не о вере  (См. Матфей 4:17)   Это о многом говорит!

Но почему Господь говорил о покаянии (Мф. 4:17)? Потому что приблизилось царство небес. Из-за того, что приблизилось царство, мы должны покаяться. Но в Евангелии от Иоанна после того как было проповедовало полное евангелие, покаяние больше не упоминается. В книге Деяний некоторые стихи говорят о том, что спасение должно обретаться верой. В книге Деяний 16:31 сказано: “Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой”. Однако в книге Деяний несколько раз упоминается покаяние само по себе; вера там не упоминается. Вот почему некоторые верующие ошибочно считают покаяние условием спасения.

Жив Господь!

Неактивен

#411 11.05.2013 12:56

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 378 от 09.05.13г. написал:

Геннадий Гумилевский  № 377 от 09.05.13г. написал:

Олегу Проценко понять покаяние простого человека трудно, но Христос это понял и ответил разбойнику.

Согласен ... принимаю тот факт что разбойник покаялся
Без веры вы можете каяться , молиться и креститься, и все эти действия без веры будут мертвы также, как и вы ...

Я поняла эту фразу так: «Без веры вы (вы люди, а не Вы - Геннадий) можете каяться , молиться и креститься, и все эти действия без веры будут мертвы так же, как и человек, это утверждающий...» Олег не переходил на личность, а просто был неосторожен в словах.
Геннадий, как старший и мудрый, напрасно ты так отреагировал:

Геннадий Гумилевский № 408 от 11.05.13г. написал:

Также без покаяния можно веровать, как это делают бесы, но эти твари, включая и тебя и других, Олег,  не получат спасение.

Господь призвал нас к взаимной любви, а ты, Геннадий, тренируешься, как побольнее ударить собеседника.
Засвидетельствовали друг другу, теперь каждый из нас знает, что по поводу первичности и вторичности веры или покаяния думает каждый из нас.
Пойдём дальше, не переубеждая друг друга: учит нас всех Господь, и Он найдёт для каждого верное Слово, чтобы привести нас к единству веры.

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2013 14:00)

Неактивен

#412 11.05.2013 18:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Господь призвал нас к взаимной любви, а ты, Геннадий, тренируешься, как побольнее ударить собеседника.
Засвидетельствовали друг другу, теперь каждый из нас знает, что по поводу первичности и вторичности веры или покаяния думает каждый из нас.
Пойдём дальше, не переубеждая друг друга: учит нас всех Господь, и Он найдёт для каждого верное Слово, чтобы привести нас к единству веры.

Он пишет ложь о христианстве на форуме:
1) О том, что Ева имела половую связь с дьяволом.
2) О том, что Рождение Свыше происходит от воды.
3) О том, что Бог заставляет людей покаяться.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Галя, ты написала: "Пойдём дальше, не переубеждая друг друга: учит нас всех Господь"- это неправда, так как Господь осуждал всегда неправду, особенно ложь: Анания и его жена были преданы смерти за ложь, а ты соглашаешься с ложью и начала это делать ещё со времени бесед на форуме с так называемым "свидетем"  Иеговы. Если мы: я, ты и другие творим неправду, то мы снять грехи наши можем только покаянием перед Богом. Без покаяния о прошлой жизни перед Богом ни один верующий человек не может обрести у себя навечно Духа Святого- стать Рождённым свыше. Истинный верующий всегда имеет покаяние перед Богом, хотя Богом и людьми говорится крако при этом только одним словом "ВЕРУЮЩИЙ". Покаяние всегда делает человек, но завершить его спасением- это
делает только Бог. Когда мы приходим к Богу, грехи прошлые наши снимаются с нас только покаянием. Конечно, истинное (от сердца) покаяние всегда содержит в себе веру, иначе кому тогда каяться, если не верить тому, что Бог есть!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" Деяния 3:19

Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.05.2013 18:38)

Неактивен

#413 11.05.2013 21:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Он пишет ложь о христианстве на форуме:
1) О том, что Ева имела половую связь с дьяволом.
2) О том, что Рождение Свыше происходит от воды.
3) О том, что Бог заставляет людей покаяться.

Если если человек дите дьявола то кто тогда его отец и мать ?

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?(Деян.13:10)

Значит есть такой факт в Ветхом Завете что диавол имел возможность родить ребенка ...

Первый убийца был Каин потому что он убил Каина...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

После этих слов понятно какой запретный плод ела Ева когда встречалась с сатаной в Раю .

Авель был сыном Адама , а Каин сыном диавола ...

Галя, ты написала: "Пойдём дальше, не переубеждая друг друга: учит нас всех Господь"- это неправда, так как Господь осуждал всегда неправду, особенно ложь: Анания и его жена были преданы смерти за ложь, а ты соглашаешься с ложью и начала это делать ещё со времени бесед на форуме с так называемым "свидетем"  Иеговы.

Свидетели Иеговы ничем не отличаются от пятидесятников , баптистов, православных и других деноминаций ... хотите сказать что среди протестантов нет спасенных христиан которых благословляет Господь по их личным отношениям с ним ?

Без покаяния о прошлой жизни перед Богом ни один верующий человек не может обрести у себя навечно Духа Святого- стать Рождённым свыше.

Не искажайте слово Божие ... печать Святого Духа дается всем уверовавшим христианам , а не покаявшимся !

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)

Вера является всем для христианина , без веры просто невозможно стать христианином...
Если человек верует в Господа Иисуса Христа ему дается Святой Дух навечно ...без покаяния , крещения , молитвы ...

Как только вы уверуете Святой Дух мгновенно уже будет у вас ...вы даже покаяться и крестится не успеете ... навсегда .

Иоанн креститель проповедовал Покаяние , Апостолы проповедовали веру во Христа Воскресшего из мертвых ...

Истинный верующий всегда имеет покаяние перед Богом, хотя Богом и людьми говорится крако при этом только одним словом "ВЕРУЮЩИЙ". Покаяние всегда делает человек, но завершить его спасением- это
делает только Бог. Когда мы приходим к Богу, грехи прошлые наши снимаются с нас только покаянием. Конечно, истинное (от сердца) покаяние всегда содержит в себе веру, иначе кому тогда каяться, если не верить тому, что Бог есть!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да нужно верить не в то что БОГ Есть , а в Господа Иисуса Христа который искупил наши грехи и воскрес из мертвых  ... верой принять дар спасения от Иисуса Христа !

Зачем вы усложняете свое положение ? ... для Бога главное вера , а грехи Бог простит , потому что без веры вы не сможете получить спасение !  ... причем здесь покаяние ?

Жив Господь!

Неактивен

#414 11.05.2013 22:06

Галина Родионова
Еще не участник

Покаяние без веры - бутафория, уводящая от Бога в гордыню.

Олег Проценко № 413 от 11.05.13г. написал:

Без покаяния о прошлой жизни перед Богом ни один верующий человек не может обрести у себя навечно Духа Святого- стать Рождённым свыше.

Не искажайте слово Божие ... печать Святого Духа дается всем уверовавшим христианам , а не покаявшимся !

Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:46)

Неактивен

#415 11.05.2013 22:12

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 413 от 11.05.13г. написал:

Вера является всем для христианина , без веры просто невозможно стать христианином...
Если человек верует в Господа Иисуса Христа ему дается Святой Дух навечно ...без покаяния , крещения , молитвы ...

Вера обязательно приведёт к покаянию. Не знаю, что это за вера, которая оставляет неизменным человека: если человек не раскаялся, значит остался прежним.
Значит нам надо разобраться, что каждый из нас подразумевает под покаянием.

Отредактированно Галина Родионова (11.05.2013 22:13)

Неактивен

#416 12.05.2013 03:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Галя вот это предложение неразумно: "Покаяние без веры - бутафория", так как покаяние человек совершает всегда Богу, а это значит, предварительно уверовав, что Бог есть и слушает его.
---------------------------------
Галя, а эту ерунду где ты нашла? Такую глупость мог сказать только Олег, недаром ему в других христианских форумах не разрешают участвовать.
" Печать Святого Духа дается всем уверовавшим христианам и покаявшимся!" Галя, ты ложь написала.
------------------------------------------------------------
Галя, ты написала: "Уверовавший не может не покаяться". Однако бесы относятся к уверовавшим, но у них не было покаяния перед Богом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.05.2013 04:02)

Неактивен

#417 12.05.2013 04:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Ты повторяешь ложь Олега! Ты распространяешь его ложь, но христиане так не поступают. "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" Деяния 3:19 Дух Святой даётся навечно только тем, кому будут прощены грехи Богом, что без покаяния быть не может.

Неактивен

#418 12.05.2013 04:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Галя, ты написала: "Вера обязательно приведёт к покаянию." Бесы веруют, а покаяния у них нет за их мерзости в их жизни после творения их Богом.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.05.2013 04:19)

Неактивен

#419 12.05.2013 10:25

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 417 от 12.05.13г. написал:

Ты повторяешь ложь Олега! Ты распространяешь его ложь, но христиане так не поступают. "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" Деяния 3:19 Дух Святой даётся навечно только тем, кому будут прощены грехи Богом, что без покаяния быть не может.

Геннадий, дорогой мой, искренне прошу, прочти, что я написала. Ты процитировал не меня.
Если ты нашёл в моих словах то, что процитировал, якобы от меня, пожалуйста, поставь номер текста и дату, чтобы я сама могла прочесть и найти, где я такое говорила, чтобы покаяться.
Я написала: "Уверовавший не может не покаяться." А бесы, о которых ты пишешь, дети диавола.

Геннадий Гумилевский№ 418 от 12.05.13г. написал:

а покаяния у них нет за их мерзости

Отсутствие покаяния не может быть наказанием, так как отсутствие покаяния - свидетельство об отсутствии веры, результат которого есть отказ от сыновства Бога и принятие отцовства диавола. А вера бесов на уровне знания, которое в мире преобладает, поэтому мир и одержим сатаной и ему поклоняется и ждёт антихриста.

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:56)

Неактивен

#420 12.05.2013 10:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Печать Святого Духа дается всем уверовавшим христианам и покаявшимся! Уверовавший не может не покаяться.

Галя печать Святого Духа дается всем только уверовавшим ... мы спасаемся только верой , а покаяние относится к прощению грехов , а не ко спасению .

За покаяние Дух Святой не дается - это факт ! 

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян.19:2)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)

Только через веру дается Дух Святой и спасение НАВЕЧНО! ...покаяние только для прощения прошлых грехов

Жив Господь!

Неактивен

#421 12.05.2013 11:17

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Я проповедую Евангелие веры в Христа воскресшего и нахожу что - это истинно Благая Весть при слышании которой просто не возможно не возрадоваться .

Теперь нам не нужно каяться , молится и крестится и исполнять дела закона чтобы спастись и наследовать жизнь вечную ... Господь все сделал за нас ... Он сам понес наши грехи и дает нам в Дар жизнь вечную не требуя ничего в замен .

Нам нужно только верой принять этот Дар - уверовать в Господа Иисуса Христа   

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Иоан.5:11)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)

Не могу понять почему Геннадий противится вере в Господа называет себя христианином и проповедует покаяние как будто он Иудей , а не Христианин

Жив Господь!

Неактивен

#422 12.05.2013 15:55

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 420 от 12.05.13г. написал:

Печать Святого Духа дается всем уверовавшим христианам и покаявшимся! Уверовавший не может не покаяться.

Галя печать Святого Духа дается всем только уверовавшим ... мы спасаемся только верой

Но вера приводит к покаянию. Если не было покаяния в результате уверования, то что это за уверование?

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:51)

Неактивен

#423 12.05.2013 15:58

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 417 от 12.05.13г. написал:

Я никогда так не думала, не говорила и в форум этих слов, которые ты, Геннадий, мне приписываешь, не писала.

Геннадий Гумилевский № 417 от 12.05.13г. написал:

Ты повторяешь ложь Олега! Ты распространяешь его ложь

Геннадий, ложь предполагает знание правды и сознательное её искривление, искажение... Но человек может думать иначе, чем ты - при чём здесь ложь?!
А ты, приводя, якобы, мои слова, действительно лжёшь - моих слов таких нет в форуме. Вот этим ложь отличается от мнения.

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 17:01)

Неактивен

#424 12.05.2013 16:15

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 416 от 12.05.13г. написал:

Галя вот это предложение неразумно: "Покаяние без веры - бутафория", так как покаяние человек совершает всегда Богу, а это значит, предварительно уверовав, что Бог есть и слушает его.

Очень часто люди каются публично перед людьми, не совершая покаяния перед Богом. Бить себя в грудь и говорить: "Я такой плохой и ещё хуже" - не всегда покаяние.

Геннадий Гумилевский № 416 от 12.05.13г. написал:

Галя, а эту ерунду где ты нашла? Такую глупость мог сказать только Олег, недаром ему в других христианских форумах не разрешают участвовать.

Спасибо, Геннадий, теперь я буду знать своё место, которое ты мне определил.

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:53)

Неактивен

#425 12.05.2013 16:21

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 421 от 12.05.13г. написал:

Я проповедую

Мощьно сказал!

Я проповедую Евангелие веры

Разве есть евангелие неверия?

Я проповедую Евангелие веры в Христа воскресшего

Без Иисуса распятого и вознёсшегося Христа?

и нахожу что - это истинно Благая Весть при слышании которой просто не возможно не возрадоваться .

Теперь нам не нужно каяться и исполнять дела закона

Покаяние никогда не было делом закона. ВЗ однажды говорит о вопле Ефрема: "Обрати меня... Когда я был обращён, я каялся..." (Иеремия 31:18,19) Это только прообраз будущего, так как в то время грехи возлагали на козла отпущения и никакого разговора о перемене, повороте сознания, которые и приводят к покаянию, не велось.

Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:54)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net