Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 14.01.2013 20:51

Олег Матвеев
Участник

Re: О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть вторая

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей, откуда ты знаешь, что Бог есть любовь? По каким-таким внешним или субъективным признакам ты пришел к такому умозаключению? В чем лично к тебе проявилась Божья любовь?

Он меня крестил Духом Своим и я могу об этом свидетельствовать где угодно и кому угодно.

не вижу связи между крещением Духом Святым и проявлением Божьей любви.  Повторюсь: как тебе в голову пришла мысль, что Бог любит человека?

Неактивен

#52 14.01.2013 21:07

Олег Матвеев
Участник

и еще: ты единственный из всех моих знакомых возводишь крещение Духом Святым в какой-то несусветный ранг. Ну, ладно перед Ярославов порисовался. (только чем? языками от дьявола?) Ну, а перед мной? Когда все братья и сестры, окружающие меня, крещены Духом со знамением иных языков, и некоторые уже более пятидесяти лет говорят на языках. И как говорят? красиво! И не только говорят, но и имею дары толкования и пророчества. Так, что Сергей, зря ты перед пятидесятником крещением Духом Святым хвастаешь. А перед Ярославом не надо, для него это языки от дьявола. Я бы на его месте так думал, столкнувшись с тобой на просторах интернета. А как еще думать? Человек исповедующий учение Сторожевой башни, плюс к этому говорящий на иных языках? Бардак полнейший.

Неактивен

#53 14.01.2013 21:11

Олег Матвеев
Участник

и еще: ты можешь хоть сутками молиться иными языками, а любви не иметь.

Ты мне все же ответь: откуда ты знаешь, что Бог любит человека?

Неактивен

#54 14.01.2013 22:27

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 50 от 14.01.13г. написал:

Святой Дух ли крестил вас, Сергей, коль плод этого крещения отказ от Бога?

Это ты утверждаешь во всех твоих текстах, Сергей этого никогда и нигде не говорил. "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10)

Неактивен

#55 15.01.2013 10:45

Ярослав Иванов
Участник

Галина, что опять скука неодолимая? Так Вы обратитесь к Господу Богу Иисусу Христу с молитвой, Он направит вашу нерастраченную энергию в нужное русло, например в сторону ближайшего хосписа, дома ребенка, а может быть и еще ближе, в соседнюю квартиру, где живет болящий и немощный, который и правда нуждается в вашей защите и помощи. Где Вы и сможете приложить свою нерастраченную энергию. А Сергей способен и сам справляться со своей «обиженностью».

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#56 29.01.2013 14:24

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 55 от 15.01.13г. написал:

Галина, что опять скука неодолимая?

За говорением под фамилией Ярослава Иванова нет конкретного мировоззрения, которым обязательно обладает человеческая личность. Это  доктрина, излагаемая, возможно компьютером, которому дали задачу и определили набор фраз, повторяющихся регулярно во всех темах и со всеми собеседниками практически одинаково  бездушно, монотонно. Поэтому и нет ответов на вопросы собеседников, так как задача программы ограничивается вдалбливанием православной доктрины, а совсем не богословские беседы.

Неактивен

#57 29.01.2013 16:07

Ярослав Иванов
Участник

Галина, помолиться Господу Богу нашему Иисусу Христу – это не к вам? А Вы все же попробуйте.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#58 29.01.2013 18:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, помолиться Господу Богу нашему Иисусу Христу – это не к вам? А Вы все же попробуйте.

Ярослав, ты знаешь, что советуешь? Если да, то как ты оказался в храме, неужели Бог ответил и велел туда пойти? Дела, Ярослав, говорят сами за себя, так вот вера твоя ИМЕННО ИЗ ЭТИХ ВОТ ХРАМОВЫХ ДЕЛ и состоит - бесовская вера получается...

Мир Вам!

Неактивен

#59 16.03.2013 19:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А Вы все же попробуйте.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Послание к Галатам 1:15-17)
Разве возможно после получения ОТКРОВЕНИЯ от Бога о рождении Сына - погружении в Отделенный Дух, СТАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ И УГОЖДАТЬ ПЛОТИ - НАЧАТЬ ПРИЗНАВАТЬ ИКОНЫ И РУКОТВОРНЫЕ ХРАМЫ?

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов № 50 от 14.01.13г. написал:

Святой Дух ли крестил вас, Сергей, коль плод этого крещения отказ от Бога?

Это ты утверждаешь во всех твоих текстах, Сергей этого никогда и нигде не говорил. "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10)

У Ярослава "праведность" на ЛЖИ, вместо Камня строиться и понять его можно, ведь он православный христианин, а не какой то там пятидесятник или баптист...

Выступающий от имени Бога с лживыми словами на устах - антихрист, человек пытающийся выглядеть как дети Божьи, только вот одежда выдает - СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ.

Скажи любому о триедином боге - ряса, икона, храм и ни у кого не вызовет сомнения, что говорят об отступниках - православных христианах.

О детях Бога такого не скажешь, они сами себя НЕ НАЗЫВАЮТ - Бог НАРЕКАЕТ ИМЕНЕМ, а этих мир назвал и они приняли и вместо ОБРАЩЕНИЯ к Первосвященнику от Бога - ЗАВЕЛИ СВОИХ, почитающих и освящающих иконы, и проводящих вечери поедания хлеба и запивания вином, за что им и целуют руки ЗАБЛУДШИЕ.

Ярослав Иванов написал:

Галина, помолиться Господу Богу нашему Иисусу Христу – это не к вам?

Конечно не к ней, ведь Иисус Сам сказал к Кому надо молиться и Кому поклоняться, а у тебя все не слитно и не раздельно, даже запятую не поставил, что бы извратить смысл и уж тем более НЕТ ПОВЕЛЕНИЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ Господу Иисусу - Его СЛУШАТЬ НАДО и ИСПОЛНЯТЬ ТО, что ЗАПОВЕДАЛ ЧЕРЕЗ Него Отец.

Давай ка, Ярослав, лучше о твоей православной "троице" потолкуем, ты где такое учение ВЗЯЛ?

Мир Вам!

Неактивен

#60 20.03.2013 15:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Давай ка, … , лучше... потолкуем

Это Вы так к своей жене будет обращаться, Сережа, если она вам позволит. По моему к фамильярности, а к панибратству тем более, я вам не давал повода.

Отредактированно Ярослав Иванов (20.03.2013 15:20)

Неактивен

#61 20.03.2013 16:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Давай ка, … , лучше... потолкуем

Это Вы так к своей жене будет обращаться, Сережа, если она вам позволит. По моему к фамильярности, а к панибратству тем более, я вам не давал повода.

А ты с чего это ВДРУГ официальным лицом стал, ведь братом во Христе себя показываешь на форуме, а в нем НЕТ официальности. 

Ярослав, не соблаговолишь ли ты раскрыть смысл слова троица и сказать кто тебя этому понятию научил, спасибо заранее.

Троица - три личности, верно? Значит и человек подобие Божье, тоже имеет три личности, какие не подскажешь?

Сергей Гончаров написал:

Иисус Сам сказал к Кому надо молиться и Кому поклоняться, а у тебя все не слитно и не раздельно, даже запятую не поставил, что бы извратить смысл и уж тем более НЕТ ПОВЕЛЕНИЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ Господу Иисусу - Его СЛУШАТЬ НАДО и ИСПОЛНЯТЬ ТО, что ЗАПОВЕДАЛ ЧЕРЕЗ Него Отец.

Давай ка, Ярослав, лучше о твоей православной "троице" потолкуем, ты где такое учение ВЗЯЛ?

Вот мной написано, без каких либо точечек, ясно и понятно, относится к человеку по имени, Ярослав Иванов.

Сергей Гончаров написал:

Смерть была ПОЛНОЙ, Иисус БЫЛ АБСОЛЮТНО МЕРТВ, а Бог как мы знаем НЕ УМИРАЕТ, свидетельством этому - Дух святой Иисуса ПОКИНУЛ, на кресте УМИРАЛ ЧЕЛОВЕК Иисус - ЧИСТАЯ и НЕ ПОРОЧНАЯ Жертва.

Завеса разодралась и Храмовое служение ПРЕКРАТИЛОСЬ. Теперь детей Божьих можно узнать не по одеждам или положению в обществе, а ПО ЛЮБВИ МЕЖДУ СОБОЙ... а если кто не это Евангелие благовествует - АНАФЕМА!

Мир Вам!

Неактивен

#62 20.03.2013 16:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей, откуда ты знаешь, что Бог есть любовь? По каким-таким внешним или субъективным признакам ты пришел к такому умозаключению? В чем лично к тебе проявилась Божья любовь?

Он меня крестил Духом Своим и я могу об этом свидетельствовать где угодно и кому угодно.

не вижу связи между крещением Духом Святым и проявлением Божьей любви.  Повторюсь: как тебе в голову пришла мысль, что Бог любит человека?

Олег, когда тебе не заслуженно дают очень дорогой подарок, то разве это не проявление любви. Отец дал мне Жертву, Сына Своего, а ты спрашиваешь откуда я знаю Его любовь. Я сам пережил, а не вычитал у кого то и теперь я ем от этой Жертвы, и ходить мне никуда не надо для поклонения, и тем более для принесения моей жертвы. Отец уже увидел желание моего сердца и ДАЛ Отделенного Духа, наставляющего, обличающего, обжигающего, утешающего, долготерпеливого и у меня НЕТ НУЖДЫ иметь еще какого то пастыря вместо Него, да и Отец дал лишь одного - Духовного.

Вот ты скажи, если ты Его имеешь и любишь, то зачем изучаешь "кальвинизм и армианство", ты собираешься эту ересь в мир распространять, ведь говоря об этом ты делаешь рекламу и человек невольно начинает интересоваться их учениями. Если любишь Господа, то почему о Его учении не говоришь, а чьи то труды читаешь, да еще и на обсуждения выставляешь?

Еще, Олег, ты в какой то "дом молитвы" ходишь, это еще что такое - проявление любви к Господу?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net