Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Таня Клёпкина
- Участник

Просто мысли вслух
зашла сегодня на форум, хотела получить ответы на некоторые вопросы. но не получилось, везде какая-то возня и самоутверждение. может не те темы читала?) ну, да ладно.
какой-то период в жизни у меня не айс. совсем потерялась. может живу как-то неправильно? не знаю...короче, расписывать все прелести своего бытия не буду. с виду я очень даже счастливый и успешный человек.
с Богом как-то не так как раньше. больше похоже на то, как с мужем после 30 лет совместной жизни. разговоров нет, а вот помолчать вместе только и получается. а что я хочу? поддержки. скажите что-нибудь ободряющее )))
еще и тему не туда засунула) админы, исправьте мою ошибку, плиз
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Просто мысли вслух
Ой, Вы такая интересная... 
Задавайте вопросы, а мы, постараемся без лишней возни и самоутверждения ответить.
Давайте славить Бога, Давайте славить Бога! Но только будем славить так, Чтоб слышала вся земля. Для тех, кто славит Бога, на небо есть дорога, И по дороге в небеса можем двигаться ты и я!
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Таня Клёпкина
- Участник

написал:Ой, Вы такая интересная...
профессия обязывает)
написал:Задавайте вопросы
я даже и не знаю...навалилось как-то все...везде облом...отсюда и сомнения а по правильной ли дороге иду? и куда делся Бог?... думаю, что сейчас мне не нужен анализ моей жизненной ситуации, совет тоже не нужен. а нужны какие-то личные истории из разряда "когда мне было плохо Бог действовал в моей жизни так..."
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А мне очень нужен и анализ моей жизненной ситуации, и совет, куда идти, и как жить дальше... и даже личные истории из разряда "Алёна, я тоже прошла через это!"... Так что - помогайте.
- Таня Клёпкина
- Участник

боюсь, у меня не получится. извините.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Таня написал:боюсь, у меня не получится. извините.
Аминь, Татьяна! Не сплетни собирать надо, а слушать живого Бога. Он в терпении и послушании открывается, а не в посещении определенных людьми мест, это надо всегда помнить, потому, что люди зазывают к себе, а не показывают на Жертву. Господь видя сердце желающее Его - говорит, вот только человек не может поверить, потому, что окружение из неверующих. Я когда вижу проповедника с Библией в руках, всегда представляю такого, как за спинами Апостолов что то выкрикивающего свое, однако такие слова Богом не укрепляются - не имеют силы в говорящем.
Народ не захотел идти туда, куда позвал Бог и остался у горы, а Моисей пошел... Иисус втретился с Отцом ТОЖЕ НА ГОРЕ - Голгофа называется. Остальной народ остался в разрушенном храме. И сегодня в этом же разрушенном храме собираются по воскресеньям не увидевшие Жертву, а на гору, где Бог УСМОТРИТ - идти не хотят, довольствуются написанным людьми, а не тем, что Бог написал на сердцах.
Мир Вам!
- Таня Клёпкина
- Участник

Сергей, вот смотрите: с самого начала Бог был не против моего выбора пути и даже благословлял его, а теперь ваще ноль. все из рук валится, ничего не идет, карабкаюсь из последних сил. и сразу сомнения пришли - а может и не одобрял Бог мой путь? может это мне так захотелось? и я приняла желаемое за действительное? сейчас подсчитала потери - год я в этой ситуации...все думала- выскочу, Бог поможет. а Он молчит. я уже даже и молиться не могу. приду к Нему, помолчу и назад...
Господь видя сердце желающее Его - говорит, вот только человек не может поверить, потому, что окружение из неверующих.
поясните эту мысль, пожалуйста, а то теряюсь в догадках. мне в последнее время намного комфортно с моими верными, но неверующими друзьями и коллегами, чем с братьями и сестрами.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Таня № 2 от 18.12.12г. написал:еще и тему не туда засунула) админы, исправьте мою ошибку, плиз
Добрый вечер. Из твоих текстов поняла, что не лишнее тебе будет прочесть, а потом, и принять участие в следующих темах: в Общем разделе тема "Царство Божье - сегодня, сейчас"; в разделе "Творчество христиан" тема "Хранимая ангелом"; в разделе Богословские разговоры" тема "Как общаться с Богом?"
- Таня Клёпкина
- Участник

Спасибо, Галина, прочитала
- Галина Родионова
- Еще не участник

Таня № 10 от 19.12.12г. написал:Спасибо, Галина, прочитала
Добрый день. Ты написала, что 30 лет прожила с мужем; у меня бы было скоро 30 лет, если бы я его не похоронила в 1989г. Видимо мы - люди одного поколения. У меня в Богословских разговорах две темы: "Смысл причастия" и "Счастье.." В Общем разделе есть тема "О нас любимых", где ты сможешь узнать о собеседниках, что они из себя представляют сами для себя. Можешь о себе рассказать, что сочтёшь нужным. Мне интересно не то, как человек пришёл к Богу, а как он в Боге живёт и развивается. Может быть станем собеседниками. Осваивайся и не пугайся сразу, в форуме всё обнажённее, чем в собрании людей, называющих себя верующими.
- Таня Клёпкина
- Участник

ой-ей-ей, Галина! это я так свою мысль оформила, что Вы неправильно поняли. правильно читать вот так:
с Богом как-то не так, как раньше. ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ больше похожи на то, как ЕСЛИ БЫ с мужем прожил 30 лет - разговоров нет, а вот помолчать вместе только и получается.
так понятнее?
написал:Видимо мы - люди одного поколения.
нет, увы, я намного моложе, может даже в дочери Вам гожусь.
написал:Осваивайся и не пугайся сразу, в форуме всё обнажённее, чем в собрании людей, называющих себя верующими.
спасибо. я заметила, что не всё гладко))
- Галина Родионова
- Еще не участник

Таня № 11 от 19.12.12г. написал:ой-ей-ей, Галина! это я так свою мысль оформила, что Вы неправильно поняли. правильно читать вот так:
с Богом как-то не так, как раньше. ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ больше похожи на то, как ЕСЛИ БЫ с мужем прожил 30 лет - разговоров нет, а вот помолчать вместе только и получается.
Да, я действительно поняла буквально. Но я удивлена такой теоретической осведомлённости, что бывает с людьми в браке после 30-ти лет совместной жизни?! Может у тебя с другими беседа лучше получится, раз я с первого текста и сразу попала в просак. Таня № 11 от 19.12.12г. написал: написал:Видимо мы - люди одного поколения.
нет, увы, я намного моложе, может даже в дочери Вам гожусь.
Я для общения открыта независимо от возраста. Таня № 11 от 19.12.12г. написал: написал:Осваивайся и не пугайся сразу, в форуме всё обнажённее, чем в собрании людей, называющих себя верующими.
спасибо. я заметила, что не всё гладко))
Отредактированно Галина Родионова (19.12.2012 15:57)
- Таня Клёпкина
- Участник

написал:Может у тебя с другими беседа лучше получится, раз я с первого текста и сразу попала в просак.
да это моя вина, что мысль свою не смогла выразить. а у Вас так было - приходишь к Богу и сказать нечего и Он молчит?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал:а что я хочу? поддержки. скажите что-нибудь ободряющее )))
Это мне сразу напомнило старый анекдот. Гуляет девушка с курсантом военного училища, а он всё молчит. Она ему: - Вань... ну скажи хоть что-нибудь! Тот задумался и вдруг как заорет: - Смирно! - Ой, Вань, ну ты что-нибудь ласковое скажи... - Вольно...
с самого начала Бог был не против моего выбора пути и даже благословлял его, а теперь ваще ноль. все из рук валится, ничего не идет, карабкаюсь из последних сил. и сразу сомнения пришли - а может и не одобрял Бог мой путь? может это мне так захотелось?
Что ж, идея понятная. Сам в свое время нечто подобное проповедовал. Типа: если Богу угодная твоя жизнь и ты в Его воле, то всё у тебя должно идти как по маслу, классно-шоколадно. А если вдруг какие трудности-проблемы - значит делаешь что-то неугодное Ему, вот Он тебе палки в колеса и ставит. Звучит такое весьма логично, однако, при серьезном рассмотрении много нестыковок вылезает. Возьмем того же Павла, апостола. Жизнь его почти всегда была не сахар, трудная жизнь. Выходит он всё время против Божьей воли пер?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал: написал:Может у тебя с другими беседа лучше получится, раз я с первого текста и сразу попала в просак.
да это моя вина, что мысль свою не смогла выразить. а у Вас так было - приходишь к Богу и сказать нечего и Он молчит?
Утром, когда я молилась о Вас, Он попросил поставить для Вас эту песню (приятного прослушивания.) 
http://video.yandex.ru/redir/search/?ur … 0%BE%D0%B2
- Таня Клёпкина
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Возьмем того же Павла, апостола. Жизнь его почти всегда была не сахар, трудная жизнь. Выходит он всё время против Божьей воли пер?
слышали звук сейчас? это у меня сдвиг парадигмы происходит)) ну Вы сравнили! то Павел, который делал однозначно Божье дело, а то я...у Павла же что ни шаг, то евангелизация))
p.s. за поддержку спасибо! вольно!фух, можно расслабиться))))
- Таня Клёпкина
- Участник

спасибо. послушала. ой, а раз это от Бога послание для меня, то меня торкнуть должно, да?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:слышали звук сейчас?
В смысле?..
написал:сдвиг парадигмы происходит
Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества.
Какой именно?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал:спасибо. послушала. ой, а раз это от Бога послание для меня, то меня торкнуть должно, да?
Ну почему... торкнуть... я бы сказала ласково обнять сзади, развязать фартушек, и спросить, солнышко, тебе с нами не скучно?..
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:p.s. за поддержку спасибо! вольно!фух, можно расслабиться...
Ну почему расслабиться... здесь у нас кого здесь только не бывает http://i014.radikal.ru/0803/07/140a5fe9358b.jpg
С такими соседями в стране и за экраном не расслабишься... Шутка. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал:Алена Мастикова написал:Утром, когда я молилась о Вас, Он попросил поставить для Вас эту песню (приятного прослушивания.) 
спасибо. послушала. ой, а раз это от Бога послание для меня, то меня торкнуть должно, да?
Готовься Таня к помоям от духа "мудубуку"..., советчица уже развязала фартук для него, чего и остальным желает. А вообще, она и сама не знает где она...
Если это ей говорит Бог, то она ЯВНО СПУТАЛА Его с телевизором!
Мир Вам!
- Таня Клёпкина
- Участник

написал:слышали звук сейчас?
шутка юмора это. а про парадигму долго рассказывать))) теперь вот Вашей иносказательности не поняла: "Ну почему... торкнуть... я бы сказала ласково обнять сзади, развязать фартушек, и спросить, солнышко, тебе с нами не скучно?.." это мне должно бы ть с Богом скучно что ли? не поняла...
- Таня Клёпкина
- Участник

написал:Готовься Таня к помоям от духа "мудубуку"
а я в домике))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал: написал:Готовься Таня к помоям от духа "мудубуку"
а я в домике))
Ну вот и выяснил... значит дверные косяки помазаны и исполняющему Субботу, нет необходимости бояться своего Защитника, пусть веруют и трепещут те, которые не поверили... Ведь написано, что в каждой семье умрет первенец, однако Первенец ЖИВОЙ в той семье, которая соблюдает заповеди Отца и это не отнимется.
Благословений тебе от Господа!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Таня Клёпкина написал: написал:слышали звук сейчас?
шутка юмора это. а про парадигму долго рассказывать))) теперь вот Вашей иносказательности не поняла: "Ну почему... торкнуть... я бы сказала ласково обнять сзади, развязать фартушек, и спросить, солнышко, тебе с нами не скучно?.." это мне должно бы ть с Богом скучно что ли? не поняла...
Я вообще слово парадигма первый раз услышала, когда кто-то поливал помоями проповедь Алексея Ледяева "Парадигма совести" (Рыбкин кажись, Вадим)... И если Вы не объясните, что значит - "я слышу звук, двигается парадигма"... потеряюсь в догадках и не усну.
А что касается объятий из-за спины... так это недавно знакомый масон (это такая оккультная секта) такой шуткой благословил, говорит, Алён, так и хочется подойти сзади, обнять, заглянуть в глаза, и ласково спросить, солнышко, как же ты живёшь, без мозгов то?.. 
Так вот, смотрю я на диалог, с утра ... и что-то нахлынуло... вспомнила... Захотела Вас песней обнять... не ну не про мозги, конечно, а так - просто подкрасться и обнять... по-женски. Почувствовала?...
Отредактированно Алена Мастикова (19.12.2012 20:26)
|