Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Безумие
Часто сталкиваюсь с таким эффектом, как "полное безумие". Человек читает мою проповедь, или что-то ещё, и вдруг говорит - там ничего нет, "это полное безумие."
И знаете, стало интересно, отчего так? Ведь всё довольно логично (проверяю, что пишу), обоснованно и помазано (молюсь, когда пишу), подтверждено Писанием (всегда проверяю Словом), но люди упрямо "не видят Христа". Интересно, откуда берётся это покрывало безумия?
И как можно не видеть явные вещи?
Иисус сказал: "глазами будете смотреть и не увидите, ушами будете слышать и не услышите!"(Матфея 13: 14-16)
Так вот думала, думала, и пришла я к выводу, что всё это от гордыни, и не видит тот, кого это и не касается. Например кто-то читает мой блог, и возмущается - это полное безумие! Но там написано о тех людях, которых ты никогда не знал, и не узнаешь; и о тех событиях, где не было тебя, и уже никогда не будет, о том, чего твоё сердце никогда не касалось... и не коснётся никогда.
Ты не способен разделить, потому что в этом случае не способен на человеческую эмпатию (эмпа́тия — «страсть», «страдание» — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.)
Второе, многое наверное зависит и от состояния сердца, брёвна в глазу - такие люди упрямо не хотят видеть чужой боли "тебе поможет Христос". "только Бог", "давай сама"... но там, где ты со Христом родной, со Христом, не способен разделить настоящую боль (проявляя эмпатию) и рождается пустота безумия.
"Ты безумна!" Ближе сталкиваясь с такими людьми позже поняла, часто у них заблокированы целые части и духа, и души, и мышления - это дураки, душевные, эмоциональные, духовные дебилы. Особенно Бог вводил в это в самые критические моменты жизни - когда ожиревшие и сердцем и умом люди не понимали ни "печального лица", ни "опухших от слёз глаз", ни нежелания общаться и жить.
Вот тогда то я и задумалась, а кто из нас безумен, я, или тот, кто реально дурак? И сегодня уже настороже, как только слышу крики о "безумии", молюсь "а где же ум (Христов)?" - верите нет, но как правило он глубоко под ногами наглости, лени, цинизма и маммоны.
Я на вас не обижаюсь, знаю, что "правильного Иисуса" вам поможет постичь правильное горнило, и только оно. Безумна? Христа ради. У вас ещё всё впереди - и безумные стишки, и безумные проповеди, и безумные "Грустные Стихи" - поживёшь подольше, узнаешь побольше. Особенно раздражают крики об "апостоле" Мастиковой.
А как ты получишь это откровение, если и сила от меня в твою жизнь и не излилась? 1. 2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. А как она изольётся, если у тебя ко мне ничего нет? Нет ни тебя, ни твоих проблем, ни нужды, ни вопросов?Сосуд познаётся в силе, а сила зачинается в немощи, в нужде - и если мы с тобой не соприкасались, то и говорить не о чем. В таком случае я для тебя просто Алёна Мастикова - а ты просто прохожий.
Но ведь и так не получается - всё равно мешаешь, все равно антихрист, всё равно доберусь, хоть клещами, хоть зубами, хоть с топором, но, антихрист Мастикова, ноги твоей рядом со мной не будет. В таких случаях ничего не делаю, бесполезно - воля да будет Твоя.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Безумие
Работай руками , трудись в поте , крови , холоде и голоде чтобы плодом своего труда могла поделится с нуждающимися ... Зачем тебе то безумие которым занимаешься ... время лукаво и глазом не моргнешь как уже наступит час умирать...
Трудись Алена и детей своих приучай к труду чтобы не повырастали утробами ленивыми ... которые только ищут способ как бы ничего не делать и все иметь , живут мечтаниями своими и так и умирают рабами своих мечтаний не насытившись благами этого мира ...
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ну хорошо, а если я буду трудиться в поте и крови, холоде, и голоде, кто будет воспитывать детей?.. У?
- Ярослав Иванов
- Участник

Воспитание это когда ты своим примером, своим трудом показываешь «…что такое хорошо…» А «…что такое плохо…» дети смогут определить, если были научены своими родителями на личном примере, их трудом, «…что такое хорошо…».
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Ну хорошо, а если я буду трудиться в поте и крови, холоде, и голоде, кто будет воспитывать детей?.. У?
А это и будет их воспитание, тогда когда дети будут рядом с вами. Это будет ваше совместное дело. Ваш совместный труд ради Господа Бога нашего и будет вашей Литургией (общее дело ради Христа). Разве не это и есть воспитание родителями своих детей?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:кто будет воспитывать детей?.. У?
Разве дети повод не трудится ? Наоборот - это повод трудится как никогда чтобы дети учились и брали пример с родителей ...чтобы знали как сеять , как собирать урожай , как печь хлеб , как ухаживать за скотиной ...через всю Библию идет пропаганда здравого труда ...Что посеешь то и пожнешь ... например :
В Бытии 4 Каин был земельным фермером, и Авель был пастухом овец.
После того, как израильтяне вышли из Египта, Бог пообещал им землю, текущую с молоком и медом. Очевидно, мы наблюдаем два вида работ: подъем домашнего скота и сельского хозяйства.
Притчи Господа Иисуса в Евангелии Матфея показывают нам, что сельское хозяйство являлось основной работой в эпоху Нового Завта. Например, в главе тринадцатой мы читаем притчу о сеятеле, а в главе двадцать мы видим притчу о винограднике. Луки 17 говорит о рабе, возвращающемся от вспахивания или имеющем пасущем овец на поле. В Иоанна 10 Бог сказал, что хороший Пастух положит свою жизнь за овец. Поэтому, заведение домашнего скота и сельского хозяйства - основная предопределенная Богом работа для мужчин.
Кем ты работаешь Алена ?
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена Мастикова написал:Ну хорошо, а если я буду трудиться в поте и крови, холоде, и голоде, кто будет воспитывать детей?.. У?
А это и будет их воспитание, тогда когда дети будут рядом с вами. Это будет ваше совместное дело. Ваш совместный труд ради Господа Бога нашего и будет вашей Литургией (общее дело ради Христа). Разве не это и есть воспитание родителями своих детей?
Здравствуй Слава, давно с тобой не встречалась. Я не совсем поняла, как я и четверо детей можем трудиться вместе?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Кем ты работаешь Алена ?
Сейчас в декретном отпуске (он у меня хронический).
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Я не совсем поняла, как я и четверо детей можем трудиться вместе?
Алена, самому маленькому нашему скоро 17 и у меня с ним до сих пор актуальна игра, точнее конкурс на лучшую помытую тарелку после ужина. Поверьте это мелочь, в сравнении подобного рода совместными мероприятиями. А Вы женщина, хранительница очага, хозяйка дома, спрашиваете у меня о совместном труде со своими детьми?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А... Вы об этом... Так и мои моют. Правда так, что иногда глаза всё больше и больше, от ужаса.
Буквально вчера вытащила из стенки несколько куч грязного белья вперемежку с уличной обувью(!), бумагой и зарядниками - это у нас так Лолита убирается. Про бойни и драки у раковины вообще молчу - как намоют, хоть плачь, у нас все кастрюли - одна другой хлеще. Про детскую вообще молчу, туда лучше не заходить - всё вверх дном.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Работай руками , трудись в поте , крови , холоде и голоде чтобы плодом своего труда могла поделится с нуждающимися ...
Ну дык помимо труда дома, Олег нужно делать что-то ещё?... В церкви, например?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Олег Проценко написал:Работай руками , трудись в поте , крови , холоде и голоде чтобы плодом своего труда могла поделится с нуждающимися ...
В твоей церкви пусть мужеложники трудятся им пойдет на пользу , а то ходят там с бархатными ручками попами крутят
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Олег Проценко написал:Работай руками , трудись в поте , крови , холоде и голоде чтобы плодом своего труда могла поделится с нуждающимися ...
А что делать в церкви? Неужели то же, что и в детской спальне? Не у себя ли прежде надо порядок навести, а уж потом куда то идти, ведь чистое в первую очередь внутри должно быть, верно? Ты Богом поставлена пастырем над тем, что Он тебе дал, вот и служи изо всех сил - воспитывай детей своих, а к чужим рабам - не лезь - накажет!
В малом справишься, может и мужа доверие вернешь, ведь он увидит твои старания на Божьей ниве.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Пойми одно, много кто и чем крутит - но время выйти из этого дано не каждому... Многого люди вообще не замечают до времени - Бог положил предел откровению.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 9 от 06.12.12г. написал:Алена Мастикова написал:Я не совсем поняла, как я и четверо детей можем трудиться вместе?
Алена, самому маленькому нашему скоро 17 и у меня с ним до сих пор актуальна игра, точнее конкурс на лучшую помытую тарелку после ужина. Поверьте это мелочь, в сравнении подобного рода совместными мероприятиями. А Вы женщина, хранительница очага, хозяйка дома, спрашиваете у меня о совместном труде со своими детьми?
В быту ты такой хороший человек по отношению к жене и детям своим. Пусть тебя Господь благословит во всём, не только в бытовой жизни, но и в духовной, приведшей детей Божиих в духовную сферу, где Церковь Божая созидается и возрастает, где Господь готовит своих победителей, живущих странниками на земле.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:А что делать в церкви?
А что делать в церкви?
написал:Неужели то же, что и в детской спальне?
Ты знаешь, что нужно делать в детской спальне?
написал:Не у себя ли прежде надо порядок навести,
пн - наводим порядок
вт - наводим порядок
ср - наводим порядок...
чт, птн, сб - наводим порядок...
вскр - из последних сил ползу в церковь, до вечера прихожу в себя после вареников с салом, борща и блинов...
пн - наводим порядок..
написал:а уж потом куда то идти
Куда? Вот куда нужно идти, наведя порядок?
написал:а к чужим рабам - не лезь - накажет!
Я уже там.
написал:В малом справишься, может и мужа доверие вернешь, ведь он увидит твои старания на Божьей ниве.
Уговорил... пришли мне вызов в штаты, я буду трудиться там с утра до ночи, жать капусту, смотреть МТВ, и обжираться гамбургерами и картошкой фри... Дядя Серёжа, ты поможешь нам?!... (плачу).
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, моего здесь ни чего нет, разве что моих грехов, все от Бога. Если будем проживать каждое мгновение как последние, что после этого мгновение Суд – у нас все будет хорошо, Господь направит. Ведь Он любит нас. Жаль, что мы не всегда любим Его. Дорогу осилит идущий. Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий - ищет оправдания.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Дорогу осилит идущий.
Сало осилит жующий.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Ты знаешь, что нужно делать в детской спальне?
Знаю. Спальня, ее название говорит само за себя, в ней спят, обычно. А в детской спальне, видите, вам, вашим деткам, повезло, у нас отдельной спальни для детей не было, спят дети. Если вы всю неделю делаете только то, что наводите порядок – извините, когда же вы успеваете наводить этот самый беспорядок?
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Сало осилит жующий.
Как вам будет угодно. Ведь смысл от этого не поменялся.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ты когда за ум Христов возьмёшься, отец Иов?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Знаю. Спальня, ее название говорит само за себя, в ней спят, обычно. А в детской спальне, видите, вам, вашим деткам, повезло, у нас отдельной спальни для детей не было, спят дети.
Ну... у нас часто Даниил и Семён уходят спать с папой, им нравится - стелят матрас на пол, и спят.
А Лолита с Настей спят, на одной кровати.
написал:Если вы всю неделю делаете только то, что наводите порядок – извините, когда же вы успеваете наводить этот самый беспорядок?
После одного обеда сразу куча посуды (столько человек), сразу не помыли - вечером гора. Вещи... я не успеваю их гладить и складывать, дети ещё не понимают, что такое чужой труд, часто в поисках одной вещи перерывают всё, или тупо вываливают всю полку на пол, а потом запихивают назад.
Сказать что только зависит от воспитания - не скажу. Есть наследственная отягощённость, и это (варварство) живёт в их крови. Часто молимся с ними на эту тему: "Бог, пусть всякое неустройство придёт в твой свет... Мы больше не можем целыми днями делать бесполезную работу..."... Но пройдут годы, прежде чем они поменяются.
И не спорьте со мной, что это не родовое проклятие - видела другие семьи, дети, как ангелы, с утра заправляют постели, сами чистят зубы, умываются, сами следят за вещами, игрушками, учебниками, сами - но у нас, Ярослав, чёрт ногу сломит. Раньше плакала, теперь молчу и молюсь.
Лично в отношении тебя - кажется что у вас домострой на 5 с +... С чем вас и поздравляю. 
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Уговорил... пришли мне вызов в штаты, я буду трудиться там с утра до ночи, жать капусту, смотреть МТВ, и обжираться гамбургерами и картошкой фри... Дядя Серёжа, ты поможешь нам?!... (плачу).
Ошибочно полагать что Америка это Рай на земле ... в кране течет кока-кола , а деньги валяются на улице ))) ... это все преувеличено СМИ ...та сама коррупция, та сама полиция , те сами суды Тот самый уровень жизни только в блестящей упаковке
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Да ладно... я давно им не верю (американцам), жадные, как сволочи, копейку лишний раз не дадут. Верхом благословения от американской сестры или брата можно считать пакетик с импортными обносками - заграничные слюнявчики, распашонки, и что-нибудь ещё. Эдакое. 
Они, поверь Олег, там живут богаче чем мы с вами. Недавно случайно столкнулась с американской сестрой Светой в ОК, обмолвилась, между делом, отвечая Оле Реннер, что не всё гладко... и она так властно значит мне и говорит - едь домой... мол там поднимешься. Такое толстенькое лоснящееся лицо, сапоги, рояль белый, попа больше моей раза в два. Меня аж затрясло - вот бери и едь домой, корова, и поднимайся тут, как хочешь, хочешь так, а хочешь сяк. 
Но никто, естественно, никуда не поехал (и не поедет), там "Господу служить" лучше со всех сторон. Ещё и слова не скажи - за то что я посмела сказать "сестричке" правду "лидер" на ячейке закатила какой-то малопонятный грязный скандал:"Как ты посмела"- что сейчас трепят по всей "Благой Вести" в Бог знает каких интерпретациях.
Вот так. А за что?... Так и не поняла.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Хотя муж тоже хочет туда. А мне уже всё равно, везде одинаково - одно и то же.
|