Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Хамство На Христианском Форуме Нонсенс Или Норма?
Ярослав Иванов№ 174 от 14.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Это не взаимно исключающие вещи, вполне могут существовать совместно и одновременно.
Ведь человек пока он движется – живет.
Однако, умный и красивый не обозначает мёртвый. Движущийся человек может быть и умным и красивым одновременно.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Однако, умный и красивый не обозначает мёртвый.
Скажу по-другому. На двух стульях еще ни кому не удалось усидеть. Определения умный и красивый, взяты чисто гипотетически. Так что не углубляйтесь. Не о красоте и уме здесь речь.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:Однако, умный и красивый не обозначает мёртвый.
Скажу по-другому. На двух стульях еще ни кому не удалось усидеть. Определения умный и красивый, взяты чисто гипотетически. Так что не углубляйтесь. Не о красоте и уме здесь речь.
О чем же, о православном вероучении, с которым твой дух имеет созвучие? А как же второй "стул" - Камень называется?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Не о красоте и уме здесь речь.
О чем же,…?
Так почитайте. Ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вы наверняка уже поняли давно, что ваше исповедание идет в разрез тому, что исповедуют христиане, для кого Иисус Христос есть Бог и Наставник, на данном форуме.
Ты Иисуса Христа исповедуешь посещением храма, это Он тебе наставил и священников дал?
Дела твои свидетельствуют об обратном написанному Апостолами, не то вероисповедание несешь, Ярослав. Православное оно у тебя, а не от Бога. Это и есть проповедь антихриста - подобие Христова, но не Его. Все твои картинки, да позолоченные атрибуты, и есть ритуальное служение мертвому богу, плюс ко всему твои священники одеты как и подобает языческим жрецам.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Не о красоте и уме здесь речь.
О чем же,…?
Так почитайте. Ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Ты практически все посты извращаешь... а рыбку в глубинах сатанинских ловить запрещено, или не знал?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

В чем Вы, Сергей, увидели извращение? Не уж то в том, что Вы исповедуете не признание Иисуса Христа Богом? И ли в том, что Вы не признаете веру в Господа Бога Отца Сына и Святого Духа? А то что Вы разделяете Единого и Неделимого Бога – это тоже мои извращения? Ведь это ваша проповедь здесь, Сергей. И если в этом Вы увидели что либо извращенное – можно только поблагодарить Господа Бога нашего Иисуса Христа, Вы услышали Глас вопиющего в пустыни.
- Галина Родионова
- Еще не участник

"Бюрократия, порождая, базируется на хамстве как печень выделяет желчь, ничего другого не имея возможности выделять." (Ю.Лотман) Но почему это происходит среди называющих себя христианами? № 1096 от 20.12.12г. от 20.12.12г. Олег Матв. написал:А то ты единственный на этом форуме пророк, но почему-то такой молчаливый пророк.
№ 1079 от 20.12.12г. написал:Сергей, Вы все больше и больше стараетесь доказать, и это у вас очень гениально получается, что отказ от Писания как пройденный этап, ведет в противоположную сторону от Отчего Дома. С этой задачей Вы справились. Может теперь пора подумать и о спасении души своей?
Ярослав Иванов № 1115 от 22.12.12г. в теме «Сущность И.Х.», обращаясь к Сергею Гончарову написал:убедительная просьба, если возникнет желание дать пояснения, будьте добры рассказывать о том, во что Вы лично верите, а не вашем несогласии с кем-либо или чем-либо. Если такого Вы сделать, по каким-либо причинам, не имеете возможности, не нужно ни чего писать. Это будет куда честней, чем писать чушь, не относящуюся к теме обсуждения.
№ 1113 от 22.12.12г. он же к Геннадию написал:Вы это хотели вкратце услышать? Надеюсь, что эти слова для вас не оказались неожиданной новостью.
№ 1087 от 20.12.12г. Родионовой написал:Вы не разобравшись, кто высказал данную чушь, попытались обвинить меня в проповеди разделения Бога. Опять Вы уж очень скоры на расправу, не терпится вам суд вершить, справедливая Вы наша.
1072 от 19.12.12г. написал:И отдельная категория, это категория «умных» и «красивых» одновременно. Это те, кто на словах исповедуют Единого и Нераздельного Бога, а отстаивают, хоть и не явно, учение о разделенном Боге.
№ 1056 от 18.12.12г. написал:Если для вас лично подумать есть недопустимая трата драгоценной энергии, которую Вы решили потратить на куда менее энергозатратные процессы – тогда не обращайте внимание на мою просьбу. Берегите энергию.
И во всех текстах - ОДНА ЖЕЛЧЬ! Сплошной сарказм и надменность. Разве христианское мировоззрение является носителем этих и подобных им качеств?
- Олег Матвеев
- Участник

Это у тебя, Галя, ОДНА ЖЕЛЧЬ, сплошной сарказм и надменность - ВНУТРИ. Вот, она и атакует тебя изнутри. Тебе предлагали обратиться к Богу за свободой - ты отказалась, также нет смысла давать совет - обратиться за помощью к психологу. В этом твоя изюминка - ты проецируешь происходящие внутри тебя вовне, не замечая, что истинная причина происходящего ВНУТРИ тебя. Пишу сейчас и не надеюсь быть услышанным тобой - тебе уже говорили об этом и ты не услышала. Ты просто НЕ В СЕБЕ.
Отредактированно Олег Матвеев (23.12.2012 12:37)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 184 от 23.12.12г. написал:Это у тебя, Галя, ОДНА ЖЕЛЧЬ, сплошной сарказм и надменность - ВНУТРИ. Вот, она и атакует тебя изнутри. Тебе предлагали обратиться к Богу за свободой - ты отказалась, также нет смысла давать совет - обратиться за помощью к психологу. В этом твоя изюминка - ты проецируешь происходящие внутри тебя вовне, не замечая, что истинная причина происходящего ВНУТРИ тебя.
Каким инструментом ты познаёшь внутренность собеседника - ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, его вменяемость? Приведи мой неадекватный ответ хотя бы одному человеку на форуме. В этой же теме я абстрагируюсь и смотрю на происходящее со стороны, поэтому и привела несколько примеров документальных в одном тексте. Очень интересно: моя желчь, а изливается через уста других людей! Ты наделяешь меня силой, которой я не обладаю. Олег Матвеев № 184 от 23.12.12г. написал:Пишу сейчас и не надеюсь быть услышанным тобой - тебе уже говорили об этом и ты не услышала. Ты просто НЕ В СЕБЕ.
Зачем пишешь, тратишь время, если не надеешься. Я трачу время в надежде, а ты отвечаешь, не успев даже подумать.
Отредактированно Галина Родионова (23.12.2012 12:53)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:В чем Вы, Сергей, увидели извращение? Не уж то в том, что Вы исповедуете не признание Иисуса Христа Богом?
Св. Евангелие от Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Св. Евангелие от Иоанна 10:30 Я и Отец — одно. Евангелие от Иоанна 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ты там, где Иисус? Иисус там, где Ему чтецом служишь ты?
Что в твоем храме от Бога? Ну хоть что нибудь покажи...
вера без дел мертва...
Евангелие от Иоанна 10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Исаия 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Св. Евангелие от Иоанна 5:36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Св. Евангелие от Луки 22:29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
Ярослав Иванов написал:В чем Вы, Сергей, увидели извращение?
В том, что Богу нужно служить в храме. В том, что надо есть хлеб и пить вино, что бы соединиться со Христом и делать это в храме, беря из рук священника - плотской ритуал - поедание идоложертвенного у алтаря своего бога.
Есть надо Тело - Пасха - Жертва! А ты ешь хлеб из пекарни и пьешь вино - изделие рук человеческих. О духовном с тобой, Ярослав говорить нет смысла, а плотское в твоем служении, я тебе уже показал и не раз, но ты думаешь, что крепко стоишь на своих "православных ногах", а это не Камень!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ты просто НЕ В СЕБЕ.
Олег, ты даже икону в руках у Ярослава не видишь, а берешься человека к психологу отправлять, сам находясь в одной упряжке с Ярославом...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Галина Родионова № 1031 от 17.12.12г., обращаясь к Ярославу Иванову в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Почему ты об этом (как стать праведным) спрашиваешь у людей, имея связь с Богом, - вот это вопрос!
Если бы Вы, Галина, были внимательны и не так сильно были увлечены самим процессом распределения ролей в зале заседания судилища, то могли б заметить, что вопрос был адресован не просто человеку, а проповеднику.
Приведи документальное подтверждение этим твоим словам - слова Сергея Гончарова, в которых он называет себя проповедником.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 177 от 14.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Однако, умный и красивый не обозначает мёртвый.
Скажу по-другому. На двух стульях еще ни кому не удалось усидеть. Определения умный и красивый, взяты чисто гипотетически. Так что не углубляйтесь.
Почему же не углубиться? Хотелось бы понять, что ты имеешь ввиду. Я уверена, что умный человек может быть красивым, а может быть и не красивым; также и некрасивый человек может быть умным, а может быть и глупым. Это я ответила на твой вопрос. Пожалуйста, скажи, что имеешь ввиду ты, говоря про два стула в данной ситуации, и во что ты не рекомендуешь мне углубляться? Ярослав Иванов № 177 от 14.12.12г. написал:Не о красоте и уме здесь речь.
А о чём?
Отредактированно Галина Родионова (23.12.2012 22:20)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав Иванов написал:Не о красоте и уме здесь речь.
А о чём?
О том как Вы совмещаете в себе, в своем сознании, диаметрально противоположные убеждения, которые противоречат друг другу. Понимаю, что в разговоре с женщиной об аристотелевской, т.е. четкой, логике говорить не приходится, но не до такой же степени. Ну ладно нет в ваших действиях четкой логики, это не страшно, есть другие виды логики. Страшное в другом, в том, что в ваших действиях не прослеживается ни какой логике и ни какого здравого смысла. Вы скажите, что я опять на вас наговариваю? А как можно вас понять, и о каком смысле в ваших словах можно говорить, когда Вы исповедуете, что верите в Единого и Нераздельного Бога и при этом поддерживаете проповедь разделения Бога; когда Вы исповедуете веру в Отца Сына и Святого Духа и в то же время поддерживаете проповедь отрицания Триединого Единосущного Бога; когда Вы исповедуете веру в Господа Бога нашего Иисуса Христа и это не мешает вам отстаивать убеждения тех, чья проповедь о непризнании Иисуса Христа Богом?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:Ярослав Иванов написал:Не о красоте и уме здесь речь.
А о чём?
О том как Вы совмещаете в себе, в своем сознании, диаметрально противоположные убеждения, которые противоречат друг другу. Понимаю, что в разговоре с женщиной об аристотелевской, т.е. четкой, логике говорить не приходится, но не до такой же степени. Ну ладно нет в ваших действиях четкой логики, это не страшно, есть другие виды логики. Страшное в другом, в том, что в ваших действиях не прослеживается ни какой логике и ни какого здравого смысла. Вы скажите, что я опять на вас наговариваю?
Ты не наговариваешь, Ярослав, ты просто хам с БОЛЬШОЙ БЫКВЫ! А какая логика была у рыбаков... 7. И вот предстал ангел Господень, и свет воссиял в темнице. Толкнув Петра в бок, он разбудил его, говоря: встань скорее. И спали цепи его с рук. 8. И сказал ему ангел: опояшься и надень твои сандалии. И он сделал так. И говорит он ему: оденься в одежду твою и следуй за мной. 9. И выйдя, он следовал за ним, и не знал, что творимое ангелом есть действительность, но думал, что видит видение… (Деяния св. Апостолов 12:7-9)
Подскажи, Ярослав, какое отношение Аристотель имеет к Духу Святому или у тебя все не слитно и не раздельно... Ты уже так далеко залез в глубины сатанинские, что с тобой просто не о чем говорить... все попытки перевести разговор на Божье - извращаются твоей плотью.
Ты не привел ни одного свидетельства ни от Отца, ни от Сына, что человек Иисус - Бог. Всё написанное тобой и Олегом, лишь продукт РАЗУМА, а не Духа - отрицание Жертвы, а без жертвы НЕТ СПАСЕНИЯ. Кто вы, делайте выводы сами, от кого взяли информацию не секрет, куда ходите назидаться в "любви" - хлеб едите и говорить не надо, ваши дела сами за себя говорят, ведь вы за свой кусок друг друга удавить готовы, а здесь "солидарность" проявляете. Кто вы на самом деле, чье учение исповедуете?
ИЛИ ВЫ НЕ В РАЗДЕЛЕНИИ?
Хоть Мастикова призналась, что плотских изюминок ищет через людей, как будто и так не видно было..
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А какая логика была у рыбаков...
Божественная. С рыбаками все предельно ясно. Они отказались о своего и полностью без остатка отдались на промысел Божий, другими словами они поверили Господу Богу Иисусу Христу.
Сергей Гончаров написал:какое отношение Аристотель имеет к Духу Святому
Аристотель философ, одна из заслуг его систематизация знаний в частности о логике, которой Вы, Сергей, пользуетесь постоянно, но отрицаете ее существование (Для Галины. Явно Сергей не говорил об этом отрицании, но почитайте его посты об непринятии опыта поколений и многое другое). Философия это наука познания не только окружающего мира, но и внутреннего мира человека. (Философия в последствии разделилась на два направления естественные науки, науки познания окружающего мира, и богословие (наука о действии Духа Святого в человеке), наука о внутреннем мире человека.) А внутренний мир человека как Вы сами понимаете, неотделим от веры этого человека. Ну а то, что вера человека в Господа Бога не что иное, как действие Духа Святого, вам не нужно рассказывать. Вы это и сами прекрасно должны понимать. Сам по себе Аристотель к Духу Святому отношение имеет, разве что как человек и Бог. С таким же успехом ваш вопрос можно адресовать и вам самому, Сергей. И как бы Вы сами на него ответили?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 230 от 25.12.12г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры") написал:Сергей, Вы о чем? «Кто о чем, а вшивый о бане». Не смогли бы Вы о чем-то, что касается темы обсуждения сказать?
Сергей высказался сразу по открытии этой темы.
Сергей Гончаров № 2от 05.05.12г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры") написал:Первое, что мне открылось, это то, что Иисус говорил во плоти и было это до воскресения, а после воскресения...
ВСЕ ВОСКРЕСШИЕ С НИМ И Я В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕЩЁ ДО МОЕГО РОЖДЕНИЯ, ПЬЮТ НОВОЕ ВИНО И ЕДЯТ ЕГО ЛОМИМОЕ ТЕЛО!
Осталось только понять, что есть ВИНО и что есть Его ТЕЛО, а Он скажет как ЕГО ЕСТЬ!
Без Веры от НЕГО этим можно просто "подавиться" или приткнуться о Камень.
Упавшие, уже две тысячи лет строят из КИРПИЧА, да при том ещё и на ПЕСКЕ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 192 от 25.12.12г. написал:(Для Галины. Явно Сергей не говорил об этом отрицании, но почитайте его посты об непринятии опыта поколений и многое другое).
Принятие опыта и постановка опыта человеческого во главу угла - это не одно и то же. Во главе угла Христос, а за Ним, в ряду прочего, - опыт поколений. А не наоборот, как утверждает православие: Слово Божее - часть человеческих преданий. То есть во главе стоят предания и опыт человеческие,;а за ними, в ряду прочего, - Слово Божее. Вот о чём говорит Сергей. Ты, Ярослав, переворачиваешь, надеясь на качество человеческое - лень, которая будет препятствовать, чтобы собеседник прочёл тему с самого начала, а если и прочтёт, то на каком-нибудь круге твоих, Ярослав, повторений, лень усыпит собеседника.
Отредактированно Галина Родионова (25.12.2012 12:18)
- Галина Родионова
- Еще не участник

И, как всегда, ложка мёда в бочке дёгтя: Ярослав Иванов № 192 от 25.12.12г. написал:А внутренний мир человека как Вы сами понимаете, неотделим от веры этого человека. Ну а то, что вера человека в Господа Бога не что иное, как действие Духа Святого, вам не нужно рассказывать. Вы это и сами прекрасно должны понимать.
Зачем же рассказываешь, да ещё в таких уничижительных интонациях, как неразумным: тратишь своё время на написание, и наше вреня на прочтение и обдумывание? С какой целью? Чтобы закружить, как всегда.
Отредактированно Галина Родионова (25.12.2012 12:58)
- Олег Матвеев
- Участник

Галя, знаешь, дети играют в "резинку"? Не знаю, как называется игра, когда две девчушки растягивают резинку, а третья скачет "козликом", выписывая ногами разные па. Ну, так вот, когда та которая скачет не рассчитает своих сил и своего умения и заступит за резинку - это и называется "стратила". И детей играющих во дворе, часто слышно летом в открытые окна: "стратила! стратила!" 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 3 от 12.12.12г. в теме "Моя (Олега) изюминка" в Общем разделе написал:Отвечаю, "вежественной" Гале
Олег Матвеев № 5 от 14.12.12г. написал:И снова на тему вежественной нашей собеседницы...
Галина Родионова, реагируя на текст Ярослава Иванова о том, что русский язык произошёл от украинского языка написал:По этой версии, Ярослав, видимо, и Адам с раем в Украине, что на русском языке значит "у края России", в силу чего в Российской империи до прихода сатанинской власти в 1917-м году, разделившей один народ, эта территория называлась малороссией (читай Гоголя, Шевченко...).
Галя, ты второй раз за два дня стратила.
Отредактированно Галина Родионова (25.12.2012 17:14)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев 3 196 от 25.12.12г. написал:Галя, знаешь, дети играют в "резинку"? Не знаю, как называется игра, когда две девчушки растягивают резинку, а третья скачет "козликом", выписывая ногами разные па. Ну, так вот, когда та которая скачет не рассчитает своих сил и своего умения и заступит за резинку - это и называется "стратила". И детей играющих во дворе, часто слышно летом в открытые окна: "стратила! стратила!" 
Спасибо за объяснение.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 1169 от 25.12.12г. в теме "Сущность И.Х." раздела "Богословские разговоры" написал:Галина Родионова № 1168, отвечая Максиму Гор написал:Собственного опыта общения с Господом или личного опыта умения говорить о Нём?.
Ты сегодня проснулась в ипостаси пророчицы? А Он тебе не сказал отменить поход с посохом по России?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1170 от 25.12.12г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Олег Матвеев № 1169 от 25.12.12г. написал:Мне кажется, что Максим очень верно подметил духовную проблему Сергея. Сережа, если бы мне второй или третий человек указал бы на одну и ту же проблему лежащую во мне, то это заставило задуматься. А ты, как в танке.
Да нет Сергей просто уже на тех высотах, когда те, кто вокруг, как выразилась Галина, вызывают только чувство жалости.
Не можешь не перевернуть и не прибавить яду! Ярослав Иванов № 1170 от 25.12.12г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Он просто уже «небожитель», а мы к нему с какой-то верой в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа «навязываемся». Зачем он ему эта вера. У него свой карманный н(Н)аставник, который поет его самолюбию дифирамбы.
Отредактированно Галина Родионова (25.12.2012 17:47)
|