Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Манна
Сергей, коль для вас Господь наш Иисус Христос не есть Бог - ваша манна прокисшая, и подает ее вам ваш наставник, который, как Вы сами признаете, не есть Бог. Этим все объясняется, что и Слово Божье для вас пройденный этап, ведь для вас это просто сборник писем, пусть даже и апостолов. До последнего вашего высказывания у меня еще были сомнения, что может быть, я неправильно вас понимаю или Вы не совсем корректно высказываетесь, что дает повод к различным предположениям по поводу вашей проповеди. Последний пост рассеял все сомнения. Ваша проповедь несформированное до конца учение «Сторожевой Башни». И от веры христианской, та которая проповедует веру в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, только библейские цитаты, с помощью которых Вы пытаетесь придать «весомость» своим словам участвуя в диалогах на христианском форуме. Сергей, будьте честным хотя бы перед самим собой, коль для вас Христос не есть Бог то и не называйте себя христианином. Теперь понимаю, почему последовать моему призыву обратится с молитвой к Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу вас так раздражает. Конечно же, как можно молится тому, кто для вас не есть Бог. Сергей, тогда я не могу понять почему же Вы не находите общего языка с иеговистами, ведь они так же как и Вы проповедуете о том, что Иисус Христос есть Господ, что Он Сын Божий и так же как Вы не признают Христа Богом? Вы присмотритесь повнимательней к учению «Сторожевая Башня» и к тому, что Вы проповедуете - найдите отличие. И Вы будете удивлены, приятно или нет, это уж другой вопрос, но схожесть по основополагающим вопросам ваших доктрин гарантированно обнаружите. Мне искренне жаль, авторитетно мое мнение для вас или нет в данном случае, это не играет ни какой роли, просто констатация факта, что на поверку оказалось, ведь Вы не двузначно дали понять всем участникам форума, ваша проповедь ни чего общего с Благой Вестью не имеет. Ваш наставник ведет вас по дороге, ведущей в Отчий Дом, только он от вас скрывает, что направление, по которому он вас направляет, ведет в обратную сторону от Дома. То что вам было сказано не как не для того чтобы «оскорбить» ваши религиозные чувства. Ни в коем случае. Вам было сказано, Вы, есть такая надежда, услышали. А так как Вы творенье Божье, т.е. человек свободный, делать выбор и получать соответственно за свой выбор награду вам саму будет необходимо. Вот и задумайтесь, времени у нас с вами не так уж и много.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, коль для вас Господь наш Иисус Христос не есть Бог
Чей наш? Где я писал, что Христос НЕ ЕСТЬ БОГ, разве это не твои домыслы?
Ярослав Иванов написал:- ваша манна прокисшая, и подает ее вам ваш наставник, который, как Вы сами признаете, не есть Бог.
Где, когда я писал, что мой НАСТАВНИК НЕ ЕСТЬ БОГ, разве это не твои домыслы?
Ярослав Иванов написал:Этим все объясняется,
Что ВСЕ, конкретно?
Ярослав Иванов написал:что и Слово Божье для вас пройденный этап,
Не Слово Божже, а ПИСЬМА, я их уже ЧИТАЛ и это действительно пройденный этап.
Ярослав Иванов написал:ведь для вас это просто сборник писем, пусть даже и апостолов.
А должно быть ЧТО?
Ярослав Иванов написал:До последнего вашего высказывания у меня еще были сомнения, что может быть, я неправильно вас понимаю или Вы не совсем корректно высказываетесь, что дает повод к различным предположениям по поводу вашей проповеди. Последний пост рассеял все сомнения. Ваша проповедь несформированное до конца учение «Сторожевой Башни».
Это твоя сущность, ты хочешь меня отнести к какой то МИРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и НИКАК НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ в интернете, что же я исповедую, ведь там НЕТ Царства Божьего, но ты настойчиво ищешь НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. Не найдешь, Ярослав, ОСТАНЕШЬСЯ ТВОРЕНИЕМ, ведь НЕ ТАМ ИЩЕШЬ.
Ярослав Иванов написал:И от веры христианской, та которая проповедует веру в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, только библейские цитаты, с помощью которых Вы пытаетесь придать «весомость» своим словам участвуя в диалогах на христианском форуме.
Вера христианская НИЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДУЕТ, проповедуют ЛЮДИ, что и есть ПОКАЗАТЕЛЬ духовности. Ты проповедуешь православную веру, а НЕ Христа, это православные ВЕРЯТ, что надо ходить в храмы и почитать иконы, а Христос ДАЖЕ И НЕ НАМЕКАЛ на такое. Вот кто твой господин, того учение и на твоем языке.
Ярослав Иванов написал:Сергей, будьте честным хотя бы перед самим собой, коль для вас Христос не есть Бог то и не называйте себя христианином.
Ярослав, ОТДОХНИ, Иисус меня ТАК И НЕ НАЗЫВАЛ, это люди ПОВЕСИЛИ ярлык.
ИМЕНА ДЕТЯМ ДАЕТ Отец, хоть ЭТО ПОЙМИ...
Ярослав Иванов написал:Теперь понимаю, почему последовать моему призыву обратится с молитвой к Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу вас так раздражает. Конечно же, как можно молится тому, кто для вас не есть Бог.
Советчик, ТЫ МОЛИШЬСЯ У ИКОНЫ и ходишь в САМОДЕЛЬНЫЙ храм, ты БОГООТСТУПНИК на все 100%, человек не принявший Жертву, ведь Иисус СКАЗАЛ, ЧТО ПОСТРОИТ НОВЫЙ ХРАМ, а ты ГДЕ, построил свой - новый?
Ярослав Иванов написал:Сергей, тогда я не могу понять почему же Вы не находите общего языка с иеговистами, ведь они так же как и Вы проповедуете о том, что Иисус Христос есть Господ, что Он Сын Божий и так же как Вы не признают Христа Богом?
И не поймешь, они и ты ОДНО - люди исповедующие СВОЕ.
Ярослав Иванов написал:Вы присмотритесь повнимательней к учению «Сторожевая Башня» и к тому, что Вы проповедуете - найдите отличие. И Вы будете удивлены, приятно или нет, это уж другой вопрос, но схожесть по основополагающим вопросам ваших доктрин гарантированно обнаружите.
Моя ДОКТРИНА - ВЫЙДИ ОТ МИРА и ВОЙДИ В Царство Божье, а ВХОД ТУДА ТОЛЬКО ПО Его Духу, а не по приглядываниям к ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УЧЕНИЯМ И СОПОСТАВЛЕНИЮ между собой.
Ярослав Иванов написал:Мне искренне жаль, авторитетно мое мнение для вас или нет в данном случае, это не играет ни какой роли, просто констатация факта, что на поверку оказалось, ведь Вы не двузначно дали понять всем участникам форума, ваша проповедь ни чего общего с Благой Вестью не имеет.
ЛЖЕЦ! Я постоянно пишу, что в Царство Божье НЕ С КРЕСТАМИ ВХОДЯТ, а ЧЕРЕЗ КРЕСТ, но тебе ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ, о чем САМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ.
Ярослав Иванов написал:Ваш наставник ведет вас по дороге, ведущей в Отчий Дом,
Да мне это ВЕДОМО, я уже ДАВНО ИДУ В ОБРАТНЫЮ СТОРОНУ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОМОВ!
Ярослав Иванов написал:То что вам было сказано не как не для того чтобы «оскорбить» ваши религиозные чувства.
Ярослав, ты ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ, как бы НЕ СТАРАЛСЯ у меня "религиозных" ЧУВСТВ НЕТ, я не свое ИСПОВЕДУЮ.
Ярослав Иванов написал:Ни в коем случае. Вам было сказано, Вы, есть такая надежда, услышали. А так как Вы творенье Божье, т.е. человек свободный, делать выбор и получать соответственно за свой выбор награду вам саму будет необходимо. Вот и задумайтесь, времени у нас с вами не так уж и много.
На досуге перечитай то, что ты написал в заключении.
Я бывшее творение Божье, которое НЕБЫЛО СВОБОДНЫМ, но Господь коснулся моего сердца и ТЕПЕРЬ я ДИТЯ Божье! Ему ВСЯ Слава и мое БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ БЛАГОДАРЕНИЕ.
А что ты, Ярослав, делаешь в храме, кому поклоняешься?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Ваш наставник ведет вас по дороге, ведущей в Отчий Дом,
Да мне это ВЕДОМО, я уже ДАВНО ИДУ В ОБРАТНЫЮ СТОРОНУ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОМОВ!
Как Вы думаете, для кого Царство Небесное? Вы считаете что человеку нет Там места? Оно и понятно, наставник то ваш ни как не заинтересован в вашем возвращении в Отчий Дом, он вас очень торопит, так торопит, что у вас не хватило времени до конца внимательно дочитать ту фразу часть которой Вы процитировали.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Где я писал, что Христос НЕ ЕСТЬ БОГ
Пост №175, предыдущие ваши слова, буквально первые две строчки. Как Вы прикажите их понимать?
Сергей Гончаров написал:Где, когда я писал, что мой НАСТАВНИК НЕ ЕСТЬ БОГ,
Писали, что наставник ваш Иисус и живете Вы по вразумлению Духа Святого, которого послал Христос. Все бы ничего, только Вы не признаете ни Иисуса Христа Богом, ни Духа Святого так же Богом не признаете. Так как вас понимать? Вам же неоднократно говорили, что Вы сами путаетесь в том, что пытаетесь выдать за Евангелие.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Где я писал, что Христос НЕ ЕСТЬ БОГ
Пост №175, предыдущие ваши слова, буквально первые две строчки. Как Вы прикажите их понимать?
Сергей Гончаров написал:Где, когда я писал, что мой НАСТАВНИК НЕ ЕСТЬ БОГ,
Писали, что наставник ваш Иисус и живете Вы по вразумлению Духа Святого, которого послал Христос. Все бы ничего, только Вы не признаете ни Иисуса Христа Богом, ни Духа Святого так же Богом не признаете. Так как вас понимать? Вам же неоднократно говорили, что Вы сами путаетесь в том, что пытаетесь выдать за Евангелие.
Ярослав, 1) Я НЕ ПИСАЛ; "Писали, что наставник ваш Иисус", я писал - мой Наставник! 2) Не Иисус посылал, А Отец ДАЛ. 3) "буквально первые две строчки. Как Вы прикажите их понимать?
В меру твоей ИСПОРЧЕННОСТИ.
Разве то, о чем ты "дискутируешь" - ЕСТЬ Евангелие?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Да, Сергей, тебе, наверное, весело жить с таким бардаком в голове? А если это не бардак, то, что это? Я все больше и больше убеждаюсь, что за тобой стоит дух антихриста. Жаль, что Ярослав этого не видит, и все взывает и взывает к тебе. А тебя просто нет.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, все я вижу и прекрасно все осознаю. Но так же я уверен, что Сергей есть человек, венец творенья Божьего, дитя неразумное (здесь, Сережа, я не в коем случае не имею ввиду ваши интеллектуальные возможности). Ведь сказано, что вера от слышания, вот и необходимо говорить о вере Господу Богу нашему ( Сергей, Вы задавали по этому поводу вопрос, так я вам отвечаю: и вашему так же) Спасителю, каждого кто поверит Ему и отдастся на Его волю, т.е. тот кто умрет для греха, Иисусу Христу. Если этого не делать, то откуда же такие как Сережа смогут узнать, что тот, кто их сейчас наставляет, кого они интуитивно не признают Богом, как очень умный стратег (это я о наставнике), выводит их на истинный путь только с «небольшой» коррекцией, направление указывает противоположное от Отчего Дома. Именно в этом самая большая хитрость их наставника. Давайте вещи называть своими именами, если наставник есть Христос и он не является Богом – значит, он есть антихрист, другого определения и не может быть. Сергей, может быть, да нет это именно так, мои слова в отношении того кого Вы называете наставником звучат кощунственно, но это так и есть. И здесь нет вины ни Православия, ни Католицизма и даже не Протестантизма во всех его проявлениях, здесь вина только ваша. Вы поддались на сладостные речи антихриста, вам льстят его хвалебные оды вашему самообольщению свой духовностью, дифирамбы вашей исключительности. Понимаю тяжело такому устоять. Но ведь должны знать, Вы же не будете отрицать, что у вас богатейший жизненный опыт (и это ни лесть, это констатация факта), что, всяк грех сладок, входящий в человека, как любая сладостная речь в адрес каждого из нас. Но Вы, я уверен в этом, знаете каково горькое послевкусие греха. Если Вы еще не ощущаете этого послевкусия греха, это не как не значит что Вы живете в не его. И ваш наставник прикладывает максимум сил, что бы Вы как можно позже ощутили это послевкусие. Помните, я вам уже неоднократно говорил, что величайшим даром Бога нам есть дар виденья своих грехов. Может, Вы теперь поймете, почему именно этот дар, дар виденье своих грехов, есть величайший в сравнению даже с такими как дар пророчества или целительства. Знайте, что Господь Бог ни когда не попустит нам тех испытаний, которые бы мы не смогли выдержать. Если человек не видите своих грехов, есть две причины или человек умышленно не хочет слышать Его, или Господь не видит в человеке еще той крепости веры Ему, что бы он смог выдержать это испытание. Сергей, вот и подумайте какова же причина у вас, что Вы живете в «розовых очках» собственной святости.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Я все больше и больше убеждаюсь, что за тобой стоит дух антихриста.
Тебя не удивляет тот факт, что ты одного ВИДЕНЬЯ с идолопоклонником?
Олег Матвеев написал:Жаль, что Ярослав этого не видит, и все взывает и взывает к тебе. А тебя просто нет.
Ты, Олег, наверное случайно не дописал, что он взывает из храма, ты вот тоже самое делаешь.
Ты уже определился с лавкой, посчитал сколько в год заплатил за СИДЕНЬЕ, у тебя Олег наверняка на соседней улице есть кто то, у кого уровень жизни не позволяет нормально питаться, а ты "назидаешься" за мзду от человеков, сделай Божье - накорми из своих рук хотя бы физически.
Олег, ты всего лишь новоиспеченный пятидесятник - брат православных...
Не свободный ты. Мало ли в чем ТЫ УБЕДИЛСЯ сидя на лавке или "назидаясь" в интернете, что у тебя есть ПРОТИВ меня?
Ты можешь сказать, за что ты меня ГОНИШЬ, на каком ОСНОВАНИИ?
И еще, Олег, ты кроме символа веры да своих понятий о "кальвинизме и армианстве", ничего не написал, неужели Наставник, которого ты считаешь Богом тебе НИЧЕГО не сказал и тебе ВСЕ приходиться САМОМУ ВЫЧИТЫВАТЬ (где прийдется). Я к тому, что какя РАЗНИЦА, что человек считает правильным, ЕСЛИ НЕ ЖИВЕТ, как велит Дух?
«Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.» /От Иоанна 4:32/
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, открывая данную тему, естественно Вы хотели вести разговор о духовной пище, ведь так? Это благое намеренье. Если почитать все то, что Вы написали, именно в данной теме, напрашивается вопрос, а что же Вы такого сказали, чтобы способствовало духовному росту? То, что все кроме вас самого кто не разделяющие ваших воззрений или идолопоклонники или что-то в этом роде? Сказали. Но разве вами сказанное приводит к духовному росту, утоляет духовный голод? Сомневаюсь. Может быть, Вы хотели обсудить какой-либо вопрос волнующий вас? Так ведь толком и вопроса не было вами задано. Не могли бы Вы, Сергей, четко определить цель данной темы и круг вопросов, которые Вы хотели бы обсудить здесь (именно в данной теме). Способны Вы это сделать? Ваш наставник даст возможность совершить вам такой подвиг? Чтобы у Вас, Сергей, это получилось необходимо сделать большое усилие над собой, необходимо поверить Богу и Спасителю Иисусу Христу. Посторайтесь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Во времена Моисея, Бог давал манну, как пищу. А в наши времена Бог даёт нам Иисуса, Духом Святым, и не через посредников, а имея подход к каждому, не зависимо от людей. Только принимай. Сам Иисус наполняет в нашей жизни всё и во всём. Но человек настолько испорчен, что сначала просим мало, хотя бы "манну", а получив, иногда даже забывая и поблагодарить, уже недовольные просим "мяса", твёрдую пищу, а сами ещё и "манной" не научились насыщаться.
Для меня это что-то вроде: почитал библию, выучил, как отличник выучивает урок, и бегом поступать в семинарии. Отучился изучая всё как скажут. И в путь, пасторствовать. А на деле, даже "манной" не умеет насыщаться, а уже взял кусок "мяса". Справиться не может, отсюда и текучесть в церквах, растерянность церковных верующих, или ропот "Бог посылает страдания" . А всего то не ту пищу взяли.
Отредактированно Татьяна Сафронова (08.10.2012 18:37)
- Олег Матвеев
- Участник

Поймите, Ярослав, от Сергея ничего не зависит. Он полностью в руках своего наставника – он ничего не видит и ничего не слышит. А дар виденья своих грехов – на то он дар. И снять «розовые очки» сможет лишь Господь.
Хотя знаете, во мне борется и другое мнение. Я думаю: неужели дьявол настолько способен затуманить мозг человека, что у него не останется даже маленького островка, на который можно взобраться и увидеть происходящее извне? Неужели от Сергея ничего не зависит?
Так выходит, и я могу оказаться на его месте? А может это нам с вами Ярослав и еще миллионам-миллионам других любящих Бога, дьявол накрыл мозг покрывалом? И это мы в отличие от Сергея слепые?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, вот по этой самой причине, я и не теряю надежды, да нет же, я уверен, что Сергей имеет в себе Бога, в этом даже не стоит сомневаться. Только он боится ему довериться. Ведь признав Его, необходимо будет признать и Его водительство, отказаться от своего, умереть для мира, т.е. умереть для греха. А этого ой как не хочется, да и очень тяжело. Это как сластене, тот, кто не представляет своей жизни без сладкого, отказаться от пирожных и варенья. Сергей, Вы напоминаете курильщика. Человека прокурившего долгое время и решившего бросить курить. Он и о вреде курения все знает, и желание есть бросить пагубную привычку. Но велик страх. Страх, который не может перебороть угроза смертельной болезней и еще громадный «букет» различных «прелестей». Этот страх можно выразить одним вопроса: Ват я брошу курить, а что мне делать, если мне очень сильно захочется покурить? Ведь вопрос подогревается различными байками по поводу «уши пухнут» и много чего подобного. И поэтому желание бросить курить так и остается на стадии только желания. А чтобы хоть как-то себя, по сути, свою личную трусость, оправдать, человек начинает искать причины во вне себя. То работа нервная, подчиненные «неумехи», начальник недооценивает, то вокруг все друзья курящие, ну и много чего в том же духе. Но своей вины человек признавать не хочет. Внутри себя в подсознании он конечно правильно отвечает на вопрос о истинной причине, но признать эту причину перед кем-либо даже самыми близкими очень сложно почти невозможно. Вот такую ассоциацию вызываете Вы, Сергей, с вашим богословием. Вы ищите «врага» где угодно и в ком угодно. И будете искать его очень долго и безрезультатно, пока не поймете что ваш враг – это ваша гордыня, желание жить по собственному хотению? А как же Бог? А Богу Вы отводите место, вот именно так, пассивного наблюдателя за всеми вашими художествами. И конечно же так как Вы признаете Его присутствие в своей жизни то обязываете Его вас спасти, точнее своим Его признанием обеспечиваете себе место в Царстве Небесном. Вы эту «манну» хотели показать и осветить для участников форума. Что ж вам это удалось. Еще раз, Сергей, чтобы вырваться вам из этой беготни по кругу есть один способ и он единственный. Уверен, Вы догадались. Необходимо обратиться к Господу Богу нашему, и вашему, Сережа, однозначно и вашему тоже, и Спасителю Иисусу Христу с покаянной молитвой. Не знаете как? Обратитесь к Слову Божьему. Хороший пример притча о возвращении блудного сына. Да, еще начните читать Писание самостоятельно и регулярно.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Так выходит, и я могу оказаться на его месте? А может это нам с вами Ярослав и еще миллионам-миллионам других любящих Бога, дьявол накрыл мозг покрывалом? И это мы в отличие от Сергея слепые?
Очень хорошо, Олег, про миллионы в самую точку. Тебя Отец крестил Своим Духом, еще есть надежда, что вернешься, а вот с Ярославом случай ОЧЕНЬ тяжелый... он храмовый служитель, однако не смотря ни на что ты, Олег, ЗАЯВЛЯЕШЬ, что Ярослав любит Бога. Что ж, хочешь быть миллионером - будь им...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы очень спешите развешивать ярлыки. По поводу этого прислушайтесь к Галине, она по этому вопросу много правильных слов сказала. В различных темах я вам уже неоднократно задавал этот вопрос, но задам и в этой, здесь он как раз кстати: Сергей, не могли бы Вы показать всем участникам форума, а мне в первую очередь, где в том, что я исповедовал, в частности и перед вами лично, на данном форуме то что идет в разрез вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа? Я вас призывал возжигать свечи? Нет. Я вас призывал почитать иконы? Нет. Что я вас призывал делать, в чем Вы пытаетесь меня обвинять? Если для вас это недопустимо так и не делайте этого, кто вас заставляет? Если Вы считаете призыв к покаянной молитве Богу ересью, то, что отдаляет нас от Бога – так и скажите. Если Вы считаете призыв к самостоятельному чтению Слова Божьего, посредством которого нас вразумляет Дух Святой ересью – так и скажите. Если призыв поверит в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и отказаться от всех других наставников для вас есть богоборчеством – так и скажите. Больше я вас ни к чему не призывал. Так в чем, в каком конкретно из моих призывов к вам Вы увидели то, что идет в разрез вере Отцу Сыну и Святому Духу? То к чему вас призывал и призываю, я был научаем Духом Святым. Если прислушаетесь к Благой Вести без помощи своего наставника – убежден и вас Дух Святой вразумит тому же, что и меня и каждого кто поверил Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу.
Отредактированно Ярослав Иванов (09.10.2012 10:38)
- Ольга Ившина
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ольга Ившина написал:- Ага... А ты - раздал? Сначала пример покажи, потом проповедуй!
Ты ноги гостям моешь? Я например НЕТ, у меня есть ванная комната, где гости САМИ МОГУТ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК, уж ТАК у меня в МОЕМ РОДУ ЗАВЕДЕНО и как не трудно ЗАМЕТИТЬ - не по Писанию.
Оля, я НИГДЕ НЕ ЗАЯВЛЯЛ, что живу по Писанию, мне Иисус Христос Своего Духа ДАЛ.
Я НИГДЕ НЕ ВЫЧИТАЛ, что Он велит ЖИТЬ по Писанию, которое является ВОДИТЕЛЬСТВОМ к Нему.
Пожалуйста посмотри ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, что я тебя спросил, ведь НЕ ДЛЯ КОЛИЧЕСТВА ИЛИ твоего ОПРАВДАНИЯ, мной был ЗАДАН ВОПРОС...
- Сергей, спасибо за ответ. Только: извини, я твоего вопроса не понимаю. Так, например, что пишет Ярослав, его вопросы к тебе - это мне понятно, не ясна только его позиция,как православного - как можно,познавши Бога живого, служить по обрядам? Ну да,это для меня - не новость, есть такие друзья у меня. То, что с ними случилось,я в своей сказке постаралась отразить, однако,судить таких людей, согласись, у нас нет права. Я ведь и тебя не сужу,если ты не заметил. Честно пытаюсь понять. Я же тебе написала в ответе - мне не до шуток, я знаю, как страшна погибель. А я -знаю, что нетимею до сего времени водительства Духа Святого - иначе я наверняка не совершала бы таких глупых ошибок,от которых и страдаю по сей день. И я не утверждаю,что все великолепно у нас во всех церквях. Людям, увы, свойственно ошибаться - даже апостолам. Просто я уверена, что БЕЗ церквей большинству людей было бы вовсе не в моготу. Я не говрю,что ты служишь вместе с женой - это не церковь. А у меня вот нет возможности служить вместе с супругом, и ты не представляешь, как это тяжело. Возможно, чтоты во многом прав. Однако, ты о своей позиции говоришь слишком туманно, это и заставляет людей вести с тобой пространные споры. Кто для тебя - Иисус Христос? Что для тебя - Священное Писание? Символ веры? Неужели так трудно дать прямой ответ на эти вопросы? У нас же нет Святой инквизиции, можно отвечать что угодно тебе, и все вопросы отпадут. Что же мешает тебе открыто и прямо декларировать свои взгляды на веру открыто и прямо?
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:То к чему вас призывал и призываю, я был научаем Духом Святым. Если прислушаетесь к Благой Вести без помощи своего наставника – убежден и вас Дух Святой вразумит тому же, что и меня и каждого кто поверил Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу.
Ярослав, если это свет, то что же тьма?
Блудница рассказывающая о крепости семейных уз... разве такую кто то будет слушать, а вот тебя еще и понимают. Дела, Ярослав, дела... а твои призывы ОБСОЛЮТНО ПУСТЫ, ведь ты в храм ходишь и считаешь это НОРМАЛЬНЫМ.
Ты понятия не имеешь, КАК Дух Святой НАУЧАЕТ...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, если это свет, то что же тьма?
Все то что не имеет в себе Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ведь тьма не тварное, т.е. не создано Богом, это всего лишь отсутствие света. Где нет Иисуса Христа Господа Бога нашего, нет Света, там тьма кромешная.
Сергей Гончаров написал:Ты понятия не имеешь, КАК Дух Святой НАУЧАЕТ...
Вы считаете что не признание Иисуса Христа Богом, и Духа Святого ведь Вы так же Богом не признаете, есть именно то чему научает Дух Святой? Это и есть та вера, по которой спасает нас Бог?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ольга Ившина написал:Что же мешает тебе открыто и прямо декларировать свои взгляды на веру открыто и прямо?
Оля, ЕСЛИ ВЕРИШЬ, ЧТО ИИСУС ВОСКРЕС - Верой и слушай, ведь Он видит сердца, остальное от лукавого - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ. Ты НИГДЕ НЕ НАЙДЕШЬ у Христа из того ЧТО ПИШЕТ Ярослав, в Нем ЭТОГО ПРОСТО НЕТ! Люди НЕ ПРИНЯВШИЕ Жертву, всеми силами стараются показать свою праведность, однако дела ЯСНО ПОКАЗЫВАЮТ КАКИЕ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Символа веры - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это человеческое, дальше и говорить не хочу. Иисус говорит, что мы братья Ему, а он сын Отцу, так КТО ЖЕ МЫ?
«Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.» /От Иоанна 16:28/
Ярослав и ему подобные еретики провозглашают не слитное и не раздельное, а ОБЪЯСНИТЬ свое провозглашение НЕ МОГУТ, лишь заявляя, что человеку это понять не возможно. Такие люди у разукрашенных досок молятся или под грохот барабанов с Богом мечтают соединиться.
НО КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК, ведь Бог СВЯТ и НЕ ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ СОЕДИНЯЕТСЯ.
Бог ДАВНО УЖЕ ПОКАЗАЛ МИРУ, как можно существовать в НЕДРЕ - младенец в утробе матери и даже подтвердил, что НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС РОЖДЕНИЯ - СОТВОРЕНИЕ МИРА. Однако ЧЕЛОВЕК не может РОДИТЬ Духовного, потому, что отказавшись от ЕСТЕСТВЕННОГО ЗАЧАТИЯ, ЗАЧАЛ от ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, в итоге РАДИ ЛЮБВИ к ЧЕЛОВЕКУ, Бог дал ОДЕЖДЫ из шкур животных, а КОГДА НАСТАЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ - ЗАЧАЛ ЧЕЛОВЕКА ОТ СЕБЯ, велев НАЗВАТЬ ЕГО Иисусом. Иисус в СВОЕ ВРЕМЯ - СТАЛ Христом.
ТЕПЕРЬ на земле ЕСТЬ ДВА СЕМЕНИ, одно мертвое - из праха в прах, а ДРУГОЕ ЖИВОРОДЯЩЕЕ.
Тот, ктоторый верит Наставнику - БУДЕТ СПАСЕН, а тот, который ПЫТАЕТСЯ РОДИТЬ через свое семя - слуга антихриста. Слуги антихриста НЕ ПОНИМАЮТ Духовного, поэтому им НАДО СТРОИТЬ СВОЕ, они боятся как и бесы, ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЮТСЯ прикрыться "смоковными листьями".
В народе говорят - каждый кулик хвалит свое болото, а у детей Божьих БОЛОТА НЕТ, таковым НЕТ СМЫСЛА давать "кормушкам" ИМЕНА.
Все, что пишет на этом форуме Ярослав - ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ, но так как он подкреплен ФИЗИЧЕСКИ, то многие идут его путем.
Ноги этой блудницы ШИРОКО РАСКИНУТЫ, практически в каждом городе и люди ВМЕСТО Веры от Бога - НАУЧАЮТСЯ вере от антихриста и ЕСТЕСТВЕННО начинают поклоняться ТАК ЖЕ, как и их УЧИТЕЛЯ. Сегодня это называется конфессии - орудие УБИЙСТВА ДУШ.
У сатаны ОДНА ЗАДАЧА - погубить ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ.
Спроси, что Ярослав делает в храме и в точности ли эта личность исполняет ТАМ повеление Отца? Посмотри на Олега, ЗАЯВИВШЕГО, что рожден от Духа Святого - не у кормушки ли для свиней и он, ведь они созвучны в ПОНЯТИЯХ, а как же Дух Божий - МОЛЧИТ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, пусть будет так, ваши наставники называют Православие идолопоклонничеством ну и много еще различных эпитетов, а Вы им лишь вторите, ведь как можно относиться к словам тех, кто даже не удосужился поинтересоваться о том что «критикует». Это ваш личный выбор. Вы отрицаете какие-либо догматы веры, в частности Символ Веры, даже не вникая в то, что есть догмат. А догмат это определение того во что человек верит. Отрицая догматы веры, по сути, Вы отрицаете саму вру. Ведь если человек не может сформулировать, во что он верит, как Вы это ярко показываете, это приводит к однозначным выводам, человек еще сам четко для себя не определился в своем веровании. И вся его декларация веры, по сути, профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни). А как по другому можно воспринимать ваше богословие, исповедание своей веры? Вы всем кто хоть каким-то образом исповедует во что он верит, вешаете ярлык богоотступника, идолопоклонника и т.д. Не замечая при этом, что сами исповедуете то, в чем обвиняете других. Чтобы Вы не говорили о голословности моих заявлений, обратите внимание на свою проповедь. Вы проповедуете жить по научению Иисуса Христа, который научает нас посредством Духа Святого. И с этим соглашается каждый, кто верит в Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа. Но Вы умалчиваете об одной но очень существенной детали. О том, что Вы проповедуете послушание, но не Богу. Ведь вы ни Иисуса Христа, ни Духа Святого Богом не признаете. Если бы вам, Сергей, об этом не говорили, тут ни оно вероисповедание ни причем, об этом говорит Слово Божье. Не было бы Оно для вас пройденным этапом - увидели б. А так получается, что Вы сознательно проповедуете жить под водительством кого угодно только не Бога. Все это и дает повод назвать вашу проповедь кощунством над верой в Господа Бога нашего Иисуса Христа, т.е. профанацией чистой воды. Вспомните ту аналогию про курильщика. Так вот и о Боге Вы слышали и желание у вас верить Ему большое есть, но страх перед тем, что вам придется, при условии отдавшись на Его волю без остатка, в корне поменять свое миропредставление, все свою жизнь со всем ее укладом, не «пускает» вас. И ваше благое намерение так и остается лишь намереньем. А то, что Вы считаете богословием, то, что Вы здесь на форуме исповедуете, да и то, что на своей страничке вместе с супругой так же, есть оправдание своего страха, и только. Понимаю, Сережа, тяжело это признавать это человеку который себя считает уже состоявшимся. Но что важней, возвращение в Отчий Дом или хорошо выглядеть в глазах этого мира? Подумайте. Не забывайте, что путь в сторону Отчего Дома начинается с покаянной молитвы Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. А для этого, вам Ему необходимо все-таки поверить, без этого ни как. В Боге страха нет, помните об этом. Оставьте ложные страхи, ведь они не от Бога, и в добрый путь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 193 от 09.10.12г. написал:Ольга Ившина № 190 от 09.10.12г. написал:Что же мешает тебе открыто и прямо декларировать свои взгляды на веру открыто и прямо?
Оля, ЕСЛИ ВЕРИШЬ, ЧТО ИИСУС ВОСКРЕС - Верой и слушай, ведь Он видит сердца, остальное от лукавого - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
Ярослав и ему подобные еретики провозглашают не слитное и не раздельное, а ОБЪЯСНИТЬ свое провозглашение НЕ МОГУТ, лишь заявляя, что человеку это понять не возможно. Такие люди у разукрашенных досок молятся или под грохот барабанов с Богом мечтают соединиться.
НО КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК, ведь Бог СВЯТ и НЕ ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ СОЕДИНЯЕТСЯ.
Бог ДАВНО УЖЕ ПОКАЗАЛ МИРУ, как можно существовать в НЕДРЕ - младенец в утробе матери и даже подтвердил, что НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС РОЖДЕНИЯ - СОТВОРЕНИЕ МИРА. Однако ЧЕЛОВЕК не может РОДИТЬ Духовного, потому, что отказавшись от ЕСТЕСТВЕННОГО ЗАЧАТИЯ, ЗАЧАЛ от ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, в итоге РАДИ ЛЮБВИ к ЧЕЛОВЕКУ, Бог дал ОДЕЖДЫ из шкур животных, а КОГДА НАСТАЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ - ЗАЧАЛ ЧЕЛОВЕКА ОТ СЕБЯ, велев НАЗВАТЬ ЕГО Иисусом. Иисус в СВОЕ ВРЕМЯ - СТАЛ Христом.
ТЕПЕРЬ на земле ЕСТЬ ДВА СЕМЕНИ, одно мертвое - из праха в прах, а ДРУГОЕ ЖИВОРОДЯЩЕЕ.
Слуги антихриста НЕ ПОНИМАЮТ Духовного, поэтому им НАДО СТРОИТЬ СВОЕ, они боятся как и бесы, ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЮТСЯ прикрыться "смоковными листьями".
В народе говорят - каждый кулик хвалит свое болото, а у детей Божьих БОЛОТА НЕТ, таковым НЕТ СМЫСЛА давать "кормушкам" ИМЕНА.
Все, что пишет на этом форуме Ярослав - ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ, но так как он подкреплен ФИЗИЧЕСКИ, то многие идут его путем.
Ноги этой блудницы ШИРОКО РАСКИНУТЫ, практически в каждом городе и люди ВМЕСТО Веры от Бога - НАУЧАЮТСЯ вере от антихриста и ЕСТЕСТВЕННО начинают поклоняться ТАК ЖЕ, как и их УЧИТЕЛЯ. Сегодня это называется конфессии - орудие УБИЙСТВА ДУШ.
У сатаны ОДНА ЗАДАЧА - погубить ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ.
Спроси, что Ярослав делает в храме и в точности ли эта личность исполняет ТАМ повеление Отца? Посмотри на Олега, ЗАЯВИВШЕГО, что рожден от Духа Святого - не у кормушки ли для свиней и он, ведь они созвучны в ПОНЯТИЯХ, а как же Дух Божий - МОЛЧИТ?
Добрый день, Оля. Прочти, пожалуйста, Деяния 16:16-19. Почему, на твой взгляд, Павел запретил служанке пророчествовать, ведь "она кричала, говоря:"Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые нам возвещают путь спасения."?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, пусть будет так, ваши наставники называют Православие идолопоклонничеством ну и много еще различных эпитетов, а Вы им лишь вторите,
Ты, Ярослав, знаешь моих наставников?
Ярослав Иванов написал:ведь как можно относиться к словам тех, кто даже не удосужился поинтересоваться о том что «критикует».
Ты о ком, кто - "тех"? Если обо мне, так я тебя уже бессчетное колличество раз спрашивал и не КРИТИКУЮ, а ЗАЯВЛЯЮ - ты НЕ ПРИНЯЛ Жертву, ты ХРАМОВЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ. Где критика, разве ты не ЭТО?
Ярослав Иванов написал:Вы отрицаете какие-либо догматы веры, в частности Символ Веры, даже не вникая в то, что есть догмат.
Кому дозволено в Царстве Божьем ДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КАК ВЕРИТЬ при ЖИВОМ Боге?
Ярослав Иванов написал:А догмат это определение того во что человек верит. Отрицая догматы веры, по сути, Вы отрицаете саму вру.
Ярослав, а ВЕДЬ Вера от БОГА, а не через принятие или отрицание догматов, да их и НЕТ В Царстве Божьем, это ДЛЯ ПЛЛОТИ, от ПЛОТИ, а не от Духа, для духа.
Ярослав Иванов написал:Но Вы умалчиваете об одной но очень существенной детали. О том, что Вы проповедуете послушание, но не Богу. Ведь вы ни Иисуса Христа, ни Духа Святого Богом не признаете.
Кто тебе ЛИЧНО СКАЗАЛ, что Иисус - Бог? КТО? Кто тебе ЛИЧНО СКАЗАЛ, что Дух Святой Бог? КТО?
Если Иисус рожденным свыше - БРАТ, то КЕМ для рожденных свыше, является Бог? Если Бог Дух, то КТО Иисус?
Ярослав, Иисус ГОВОРИЛ, что упросит Отца и Он ДАСТ Наставника - Духа Святого, СЕБЯ ЧТО ЛИ, вместо Иисуса? Бог есть Дух и ЕСТЕСТВЕННО Святой и на Иисусе БЫЛ Дух Святой и Иисус СОБОЙ ПОДТВЕРДИЛ, что ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ Духа Святого, ничего НЕ ДЕЛАЯ от Себя. Значит быв Богом, Он ВЫНУЖДЕН БЫЛ СЛУШАТЬ Бога и делать то, что Бог Ему ГОВОРИЛ ДЕЛАТЬ?
Ярослав Иванов написал:Если бы вам, Сергей, об этом не говорили, тут ни оно вероисповедание ни причем, об этом говорит Слово Божье.
Не Слово Божье говорит, а люди - Наставник НЕ ГОВОРИТ того, что ты исповедуешь.
Подтверди, если я ошибаюсь - что Он ТЕБЕ ЛИЧНО СКАЗАЛ, по этому поводу?
Ярослав Иванов написал:при условии отдавшись на Его волю без остатка, в корне поменять свое миропредставление, все свою жизнь со всем ее укладом, не «пускает» вас.
Значит ты именно так и стал православным?
Ярослав Иванов написал:Понимаю, Сережа, тяжело это признавать это человеку который себя считает уже состоявшимся. Но что важней, возвращение в Отчий Дом или хорошо выглядеть в глазах этого мира? Подумайте. Не забывайте, что путь в сторону Отчего Дома начинается с покаянной молитвы Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. А для этого, вам Ему необходимо все-таки поверить, без этого ни как. В Боге страха нет, помните об этом. Оставьте ложные страхи, ведь они не от Бога, и в добрый путь.
Куда, в православный храм, ведь СОВЕТЧИК ГДЕ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, хоть Вы этого и не осознаете, но ваше плотское превалирует в вас. Перечитайте свои вопросы. Вы не то что пытаетесь, а прикладываете все свои силы подчинить Бога человеческому сознанию.
Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, знаешь моих наставников?
Вы говорили что Дух Святой. Но так как Вы не признаете, что Дух Святой есть Бога, а проповедуете, что слушать необходимо только Бога, напрашивается вывод, что Вы вторите чье-то учение, при этом даже не удосужились вникнуть в то, что за кем-то повторяете.
Сергей Гончаров написал:Ты о ком, кто - "тех"?
О тех за кем Вы вторите.
Сергей Гончаров написал:Кому дозволено в Царстве Божьем ДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КАК ВЕРИТЬ при ЖИВОМ Боге?
Дают определения не как верить, а во что верят. Сергей, если человек вышел на проповедь о вере в Бога, что он должен сделать в первую очередь? Рассказать тем пред кем он будет исповедовать свою веру, прежде всего, во что же он лично сам верит, т.е. догматы своего вероисповедания. Разве не в этом заключается проповедь, исповедание своей веры? А Вы об этом «запамятовали»? И это есть основная причина того что Вы до сих пор не дали ни одного определения о своей вере, кроме обобщенных фраз которые кто как хочет так и может трактовать?
Сергей Гончаров написал:Ярослав, а ВЕДЬ Вера от БОГА, а не через принятие или отрицание догматов
Конечно. Разве кто-либо это отрицал или проповедовал иное? Вера от Бога. А в догматах выражается то, как человек расслышал и принял то, чему был научаем Духом Святым.
Сергей Гончаров написал:Если Иисус рожденным свыше - БРАТ, то КЕМ для рожденных свыше, является Бог?
Кто принял Господа Бога нашего Иисуса Христа, для тех Бог является Отцом Небесным. Помните, я надеюсь, что Вы прочли в Слове Божьем, когда Иисус обращается к принявших Его как Бога, со словами, что вы боги. Так вот принявших Господа Бога нашего Иисуса Христа, Отец Небесный делает богами. Потому то принявший Иисуса Христа есть брат Ему. Только с одной лишь разницей, Иисус Христос есть Бог по своей сущности, а нас Господ делает богами по благодати Своей.
Сергей Гончаров написал:Если Бог Дух, то КТО Иисус?
Бог. А у вас, Сергей, есть другой ответ? Если так, то это уже ни какого отношения к вере Отцу Сыну и Святому Духу не имеет.
Сергей Гончаров написал:Иисус ГОВОРИЛ, что упросит Отца и Он ДАСТ Наставника - Духа Святого, СЕБЯ ЧТО ЛИ, вместо Иисуса? Бог есть Дух и ЕСТЕСТВЕННО Святой и на Иисусе БЫЛ Дух Святой и Иисус СОБОЙ ПОДТВЕРДИЛ, что ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ Духа Святого, ничего НЕ ДЕЛАЯ от Себя. Значит быв Богом, Он ВЫНУЖДЕН БЫЛ СЛУШАТЬ Бога и делать то, что Бог Ему ГОВОРИЛ ДЕЛАТЬ?
Вот это как раз то, что и послужило поводом написать первые строки данного поста.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:при условии отдавшись на Его волю без остатка, в корне поменять свое миропредставление, все свою жизнь со всем ее укладом, не «пускает» вас.
Значит ты именно так и стал православным?
Именно так я стал христианином. Этого и Вам искренне желаю. Православие, Католицизм, Протестантизм во всем его разнообразии и т.д. – есть исповедание. Но все они веры христианской, те, кто исповедуют Господа Бога и Спасителя своего Иисуса Христа. В отличии от вас, кто исповедует Христа Господом но не исповедует Его Богом.
Если Вы убеждены, что исповедание Иисуса Христа Господом Богом и Спасителем каждого кто отдастся на Его волю и откажется от своего я, этим самым возвращаясь в Отчий Дом, и есть Православие, тогда я искренне желаю вам, становитесь православным, вед в этом и есть христианство.
Отредактированно Ярослав Иванов (10.10.2012 16:27)
- Ольга Ившина
- Участник

- Так я и знала, с самого начала... - Сергей Гончаров,если ты хотел, чтобы я и тебе про брено и соринку написала, можно вначале получить ответ на вопрос: Что бы ты делал,если бы у тебя был твой друг - православный по вероисповеданию христианин? Представь: вы дружили - дружили,потом пути - дороги разашлись,а сейчас встретились - и он вот , в "православие" ударился, как говорится. Но,при этом - он желает возобновить вашу дружбу, не меняя своих взглядов на веру. Твои действия? И еще один,вроде как не поделу,потом объясню: Сергей,как ты учился в школе,вообще учился? Какие предметы лучше давались - точные науки или гуманитарные? Вопросы не из любопытсва задаются, после ответов я объясню,к чему все это.
Отредактированно Ольга Ившина (11.10.2012 01:36)
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Значит быв Богом, Он ВЫНУЖДЕН БЫЛ СЛУШАТЬ Бога и делать то, что Бог Ему ГОВОРИЛ ДЕЛАТЬ?
Сергей, как раз для ответа на подобного рода вопросы и была создана тема о сущности Христа. Вы помните те вопросы, которые были заданы в основе темы «Сущность Христа»? Так вот ответ, в частности и мой ответ, на эти вопросы, ведь я не только их задал, но и дал волне исчерпывающий ответ, дают ответ на этот ваш вопрос. Видите, Сережа, как получается, в своей погоне за «чистоту исповедания» других Вы много чего о чем спрашиваете, но ответов, которые вам дают, «не слышите». И причина-то на удивление проста: Вам не нужен ответ на заданный вами вопрос. О причинах, для чего же тогда Вы задаете эти вопросы, вам уже неоднократно говорилось, да и Вы сами наверняка их знаете. Заметьте и на этом, я о причине, которая вас побуждает задавать вопросы, ответы на которые вам совершенно не нужны, на этом форуме, а судя из вашей странички и не только на форуме, Вы строите свое богословие, т.е. исповедание своей веры. Когда вам задают уточняющие вопросы, разве в этом есть что-либо «крамольное»?, Вы раздражаетесь, и это раздражение зачастую переходит в озлобленность. И хуже всего, все это Вы выдаете как научение от Господа Бога. Ну, скажите на милость, какое отношение ваша раздраженность на меня имеет какое-либо отношение к научению от Всевышнего, или, опять же, что касательно ваших вопросов, ответы на которые Вам, как показывает опыт общения с вами, не нужны - какое это имеет отношение к Божественному? А другого от вас больше ничего и не услышано, т.е. вами и не было сказано. Сергей, вот это все Вы и называете духовной пищей, т.е. манной небесной, подаваемую вам? Не отрицаю, может быть. Толь в одном Вы меня убедили точно, что все это ни как не может исходить от Бога.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ольга Ившина № 198 от 11.10.12г. написал:- Так я и знала, с самого начала...
Раньше предвидением на форуме обладал только Ярослав Иванов. Позже присоединился к нему Олег, с восторгом взвизгивая! В этой фразе абсолютно схожие интонации! Оля, может ещё не поздно, может вырвешься из-под власти этого предвидящего и планирующего за других духа, а, в результате - духа клевещущего?! Ольга Ившина № 198 от 11.10.12г. написал:- Сергей Гончаров,если ты хотел, чтобы я и тебе про брено и соринку написала, можно вначале получить ответ на вопрос: Что бы ты делал,если бы у тебя был твой друг - православный по вероисповеданию христианин? Представь: вы дружили - дружили,потом пути - дороги разашлись,а сейчас встретились - и он вот , в "православие" ударился, как говорится. Но,при этом - он желает возобновить вашу дружбу, не меняя своих взглядов на веру. Твои действия? И еще один,вроде как не поделу,потом объясню: Сергей,как ты учился в школе,вообще учился? Какие предметы лучше давались - точные науки или гуманитарные? Вопросы не из любопытсва задаются, после ответов я объясню,к чему все это.
Здравствуй, Оля. У меня есть подруги: атеисты, язычники, называющие себя православными и, причём ,поправляющие: "Я не христианка, я православная"; есть настоящие православные, ищущие Бога, а есть православные, которые своим детям дарят библию Виссариона... Меня с ними жизнь свела и, по мере возможности, которой мне они дают очень мало, я им благовествую, а, в основном, просто с ними дружу. Внутри идёт молитва неизреченная. Но зачем тебе эта информация о тех, с кем ты общаешся на форуме? Я ничего этого не знаю о тебе, но это не мешает нам общаться на форуме - в собрании Церкви: отныне никого не знаю по плоти - учит Библия, зачем тебе информация о том, как я училась в школе? Или тебя интересует только и именно Сергей Гончаров? Значит ты, в отличие от Бога, лицеприятна. А мы - дети Божии, должны наполниться Его добродетелями, а не информацией из прошлых и сегодняшних физических жизней друг друга.
Отредактированно Галина Родионова (11.10.2012 11:45)
|