Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 30.09.2012 20:58

Олег Матвеев
Участник

Re: Манна

написал:

а ты стремишься НА ЛАВКУ, ПОСЛУШАТЬ пастыря. Тот которому нужно Слово - ВНЕ ВЫСОТ, а на высоты ходят ОБОЛЬЩЕННЫЕ ИСКУСНЫМИ.

Дружище, тебя кто-то зло обманул. Ты, судя по всему не представляешь, даже как. Для примера, рассказ о сегодняшнем богослужение: пять братьев поделились со своей общиной тем, что положил им Бог на сердце. (часто не сговариваясь под водительством Духа, братья говорят на одну тему, и такое бывает очень часто) В перерывах между проповедями, хор пел псалмы, вместе с общиной. Церковь молилась за нужды. Сергей ты слышал, когда нибудь триста человек молящихся под водительством Духа Святого? Значит, ты о Нем ничего не знаешь. Представь триста разных голосов: мужских, женских, старых и молодых молящихся в одном Духе, то по нарастающей громче и громче, то волнами стихающей, то снова не сговариваясь зажигаясь изнутри от Духа, все громче и громче, так, что стены содрогаются, и кажется еще чуть-чуть и Небеса откроются и спустится на облаке Христос. Когда ты две минуты назад и не знал, о чем молится, а тут вдруг у тебя из уст льется славословие Господу, и ты в благодарности за Его Жертву опускаешься в слезах на колени и славишь Его и славишь. Когда вся церковь, все триста человек в одном Духе славит Господа, и когда ты понимаешь: вот оно сверхъестественное проявление духовного мира – вот Он Господь. А ты говоришь о каких-то ВЫСОТАХ, ЛАВКАХ, и ОБОЛЬЩЕННЫМИ ИСКУСНЫМИ. Это ты друг обольщен «искусным».

Неактивен

#152 01.10.2012 00:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег, ты подтверждаешь мной написанное, сам ТОГО НЕ ВЕДАЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#153 01.10.2012 01:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Еще я хочу тебя спросить, к тебе лично сколько алкоголиков и наркоманов приходит, а скольким ты БЛАГОВЕСТВУЕШЬ о Христе.

Сергей, а кому и как благовествуешь ты? Подходишь и говоришь: «а ну, брысь с лавки»?

За себя ответь, а там и мое благовестие УВИДИШЬ, кстати на ЭТОМ форуме ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО моего благовестия людям имеющим нужду.

Только вот слава от моих дел ИДЕТ К БОГУ, а не к харизматам и деньги я НЕ БЕРУ, а ДАЮ, но не куда попало, а НУЖДАЮЩИМСЯ.
Твое здание, где ты так "духовно" наслаждаешь свою ДУШУ, как раз и потребляет ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ пожертвований, а дух твой СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ - ОЗЛОБЛЕННОСТЬ. Ты НЕ МОЖЕШЬ привести НИ ОДНОГО примера, где я бы НЕ ИСПОВЕДОВАЛ Христа. Твои же действия ПРОТИВОРЕЧАТ Его учению - ты не пошел в мир после рождения, а СЕЛ НА ЛАВКУ за которую ЗАПЛАТИЛ ПОШЛИНУ и еще ЗАЯВЛЯЕШЬ О НАЗИДАНИИ ОТ Духа Святого, сродни тебе и Ярослав со СВОИМ вероисповеданием, ТОЖЕ ТАМ ЕСТ, правда НЕМНОГО НЕ ТАК КАК ТЫ.

У меня лишь вопрос к ВАМ ОБОИМ; КТО ВАС РАЗДЕЛИЛ - Христос?
А через ЧТО вы ищите ПОНИМАНИЕ, через символ веры написанный людьми или через человеческие УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ О Боге?

ГДЕ, КОГДА И КОМУ Иисус сказал, что Он БОГ?
Где, когда и кому Бог сказал, что Иисус Бог?

Кде, кому и когда Бог сказал, что будет благоволить к людям служащим в ими же, самовольно построенных храмах?

Пойди и помолись ВМЕСТЕ С баптистами или православными, ты, человек ЗАЯВЛЯЮЩИЙ О ВОДИТЕЛЬСТВЕ Духом Святым, а потом РАССКАЖИ О НАПОЛНЕНИИ "ПИНКАМИ БРАТСКОЙ ЛЮБВИ".

Ты БУДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ДО КОНЦА, если Господь не ОСВОБОДИТ.

Читай о бесноватом, которого "цепями связывали" братья и как он "цепи" РВАЛ, а они опять связывали, пока не ВСТРЕТИЛСЯ Христос, отправивший силу бесовскую в свиней. Не удержать ИЗБРАННОГО на ЛАВКЕ, таковому ПРАДНАЗНАЧЕНО ИДТИ ЗА Христом НА КРЕСТ, а не к "христианам" с крестами.

Оглянись, сколько ИЗВРАЩЕНИЯ ВОКРУГ ТЕБЯ, а ты пишешь про ПЛОТЬ, наслаждающуюся то тихими то громкими ПЕРЕПАДАМИ. Сходи к католикам, еще НЕ ТО НАПИШЕШЬ после прослушивания органа, ведь люди ВЕКАМИ ИДУТ НА ЗОВ ТРУБ туда же, куда и ты, ну и ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#154 01.10.2012 12:39

Олег Матвеев
Участник

написал:

кстати на ЭТОМ форуме ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО моего благовестия людям имеющим нужду.

А вот сэтого места подробней.

написал:

Твое здание, где ты так "духовно" наслаждаешь свою ДУШУ,

Сергей, а почему ты думаешь, когда ты уходишь в другую комнату поплакать, то это духовное поклонение, а когда в одном духе, едино, не сговариваясь, ощущая сверхъестественное присутствие Божье, множество людей славит со слезами на глазах Иисуса, то это душевное поклонение?

Отредактированно Олег Матвеев (01.10.2012 12:41)

Неактивен

#155 01.10.2012 15:18

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 128 ОТ 28.09.12Г. написал:

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов № 112 от 27.09.12г. написал:

Вы сам (в смысле "сама") сможете показать в высказываниях своего подзащитного, где он хоть одним словом исповедал  то, что Иисус Христос Бог? Хот (в смысле "хоть") одно слово, где бы ваш подзащитный сказал, что утверждение о том, что он не признает Иисуса Христа Богом - есть ложь?

Если ты меня называешь адвокатом, то должен знать, что  в законодательстве есть понятие "презумпция невиновности", в соответствии с которым обвиняемый не должен доказывать свою невиновность,  а обвинитель должен привести доказательства.
Обвинение без доказательств естьКЛЕВЕТА, подлежащая осуждению. Но что можно ожидать от сожжённой совести? Только предложенияНЕвиновному начать оправдываться перед КЛЕВЕТНИКОМ!

Идет "богословская беседа",и ,по правилам дисскуссии, оппоненты должны отвечать на заданные друг другу вопросы, а после задавать новые...

Как видишь, я ответила на вопрос Ярослава по мере его поступления:

Галина Родионова № 51 от 09.03.12г. в теме "Сущность Иисуса Христа" разд. "Богословские разговоры" написал:

№ 1 Ярослав Иванов задал тему "Сущность Иисуса Христа"
1. Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа. Ведь в зависимости как человек верит, как он для себя отвечает на этот вопрос и строится все богословие верующего. Ведь не определившись с вопросом о сущности Спасителя, невозможно правильно ответить на такой вопрос, самый важный для христианина, как суть искупительной Жертвы.
И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы:
- Иисус Христос Бог?
- Иисус Христос человек?
Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос:
- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания?
Галина Родионова отвечает:Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как самого себя. И если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более. нежели всесожжений". это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств. как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых" Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать? Вы этим вводите в искушение, в результате чего, оттолкнувшись от этих "исследований" и попадают люди, куда попал бедный Игорь.
Вы, Ярослав, утверждаете:" Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."Я это отрицаю, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия.  Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песнь песней).
Простите, если грубо получится: но такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает.

Как видишь, я ответила на вопрос Ярослава по мере его поступления. Почему он начал круги нарезать, видимо чтобы у слабых закружилась голова и они приняли на веру его говорение по принципу, которым сейчас пользуется психология. Русская же пословица говорит чётко: назови человека сто раз "свинья" - на 101-й раз он захрюкает.

Галина, вы  за обвинениями Ярослава, забыли выяснить для себя, о чем здесь идет речь?

Моё отношение к теме "Манна" отражены в текстах № 3 от 30.08.123г., в финале текста № 39 от 19.09.12г., № 41 - о пище, подаваемой на форум мировоззрением Ярослава.

Кстати, почему это Вы, записавшись в "адвокаты" С. Гончарова, стали также "обвинителем" Я. Иванова?

Обрати внимание, как ты приняла на веру ложь Ярослава относительно моей функции на форуме. Это он меня записал куда-то.

Он ведь не отвечает вам в вашем духе " Весь ваш протестантизм - это неправильно"?

Конечно, Ярослав мне не может ответить в моём духе, так как он - носитель иного духа, о котором я и говорю как о мировоззрении, трудящемся на форуме против Христа.
Протестантизм в своём начале протестовал против мёртвого латинского языка в богослужении, позволяющего  паразитировать иерархии священников на Святом Писании. Также протестантизм протестовал против индульгенций и многого другого. Теперь протестантизм не отличается по своей сути от православия и католицизма В ПРИНЦИПЕ! Я просто дитя Божее, которое в России сейчас зовут сектанткой. Большинство в России и не знает о существовании христиан, называя носящих кресты и посещающих дома с куполами ПРАВОСЛАВНЫМИ, а дома с крестами - СЕКТАНТАМИ.

Кто это недавно рассуждал на форуме о необходимости быть дружелюбными и взаимнотерпимыми в наших беседах?

Приведи мой текст, который бы был недоброжелателен к человеку, в котором я кому-то  дала какую-то кличку или обозвала. Я говорю и размышляю только о мировоззрении.

Отредактированно Галина Родионова (01.10.2012 15:47)

Неактивен

#156 01.10.2012 15:56

Ярослав Иванов
Участник

Я просто дитя Божее… а дома с крестами - СЕКТАНТАМИ.

Просто дитя Божье Галина, судя из вашего выражения для вас символизм не чужд, как например для Сергея. Крест на доме где вы собираетесь есть символ вашего спасения, или про крест Вы так, для красного словца сказали?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#157 01.10.2012 16:11

Ярослав Иванов
Участник

… Как видишь, я ответила на вопрос Ярослава по мере его поступления:

На какой Вы ответили вопрос? Не уж то я один из всего форума не увидел ответа на вопрос, признаете ли Вы и Сергей, кого Вы посчитали обиженным на данном форуме и так страстно защищаете, Иисуса Христа Богом? О признании Духа Святого Богом «ответ» с вашей стороны был точно такой, как и об Иисусе Христе? Очень содержательный и конкретный ответ был конечно же дан вами – только наверно вы совершенно случайно «забыли» его выразить в письменной форме. Бывает. Если вас не затруднить не могли бы вы буквально двумя словами, признаете ли вы Иисуса Христа Богом,  буквально признаю или нет, повторить для меня такого невнимательного. Пожалуйста. Галина, Сергей сейчас в таком состоянии, что от него добиться конкретного ответа будет не возможно, он сейчас в образе, но ведь Вы способны это сделать. Очень ваш прошу. Премного буду вам признателен.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#158 01.10.2012 17:06

Галина Родионова
Еще не участник

Оля, обрати внимание на текст № 53 от 21.09.12г. Разве он в русле заданной темы "Манна"? Почему же ты на него не реагируешь  протестно и так же активно? Может быть ты включилась в борьбу ЗА ЧЕЛОВЕКА, выйдя из возрастания в том или ином МИРОВОЗЗРЕНИИ?

Неактивен

#159 01.10.2012 17:42

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ольга Ившина написал:

- Хорошо, Галина, давай оставим "эту терминологию" - мне она вовсе не по душе. Давай будем ВНИМАТЕЛЬНЫ: ты так и не ответила, подерживаешь ли ты убеждение Сергея Гончарова в том, что церкви, Символ христианской веры и Библия - "от лукавого"?

Ольга, поддерживаешь ли ты идею (не факт), что символ веры - Божье повеление.
Кому Бог велел это написать?

А там и разберемся от лукавого или нет.

Еще я хочу тебя спросить, к тебе лично сколько алкоголиков и наркоманов приходит, а скольким ты БЛАГОВЕСТВУЕШЬ о Христе. " - конец цитаты.
  Отвечаю: Сергей, если бы ты жил сейчас в России и видел, сколько потребляют сейчас алкоголя даже ЖЕНЩИНЫ ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА, то возможно ты бы понял,что у нас ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ алкоголик -  почти каждый + 1, еще нерожденный. Вот, таким образом, со сколькими человеками я нахожусь в общении - стольким и благовествую, по мере отзывчивости каждого из них. Понятно?
Сергей Г. - далее "Что бы это делать Иисус ВЕЛЕЛ СТРОИТЬ ЗДАНИЯ И ТАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ, не говорил ли он ЖИТЬ ЧЕСТНО, любить людей и там где находишься ЯВЛЯТЬ Его СОБОЙ? Как ты являешь Христа, сидя на лавке?"конец цитаты
Ответ: Сергей,может это даже забавно, но я там ВООБЩЕ не сижу - некогда. Прихожу Христа прославить пением, в совмесстной молитве обратиться, а потом я занимаюсь с детьми прихожан - чтобы дать им возможность ПОКА послушать, поучиться. Я уже достаточно, считаю, научена, и мне доступно личное общение со Христом. Но это не случилось в первый же момент моего прихода в церковь. Потребовалось какое-то время, когда я ЗАХОТЕЛА этого всей душой,всем сердцем... И информация для этого - тоже потребовалась.
А ты как благовествуешь, можно узнать?
ДАлее - текст С. Гончарова: "Что ты ИЗУЧАЕШЬ О Нем, если Он живой и ЗДЕСЬ? У кого ты УЗНАЕШЬ О Наставнике, которому ВСЕ ВОЖМОЖНО, если САМА НЕ ОБРАТИШЬСЯ, ведь Вера и послушание Ему - единственное УСЛОВИЕ, без которого не пропускают в Царство Бога. Поэтому я и пишу - КТО ПОВЕЛЕЛ СОБРАТЬ В ОДНУ КНИГУ ОТБОРНЫЕ ПИСЬМА НЕКОТОРЫХ Апостолов и ЗАЧЕМ? Где ОСТАЛЬНЫЕ "канонические писания", сколько Апостолов и сколько писем, неужели МОЖНО ДОПУСТИТЬ мысль, что остальные не писали тогоже, что и Петр, Павел, Иоанн? Кто все ЭТО ДЕЛАЕТ и не через это ли люди НЕ МОГИТ ЖИТЬ ПО ДУХУ - Закону НАПИСАННОМУ НА СЕРДЦАХ, а живут ПО ПИСЬМАМ, игнорируя ЖИВОГО ХРИСТА."
       Ответ: Есть такая литература, как "Апокрифы" - неканонические тексты, приписываемые апостолами последователям Христа. Если у тебя есть время Сергей, пожалуйста - читай и разбирайся,что,по твоему, в них так или не так. У меня тоже есть свои "апокрифы" - это то,что случалось в моей жизни, но не входит в рамки Священного Писания, как оно преподнесено... С одной стороны,я не могу утверждать однозначоно,что оно не входит - опыт слишком гм-гм... трудный для толкования. Если модераторы позволят, я могу такую тему начать,хотя она, на первый взгляд, не будет  способствовать утверждению в общепринятой вере читающих форум. Ну,у нас весь форум ОЧЕНЬ МАЛО этому способствует, могу заметить по этому поводу. Как я к этому отношусь? - Я СЛИШКОМ  была близка к гибели, понимаешь? Я ЗНАЮ эту смерть в себе, и, если честно, готова век свой "на лавке" в церкви просидеть - лишь бы спастись,настолько СТРАШНА эта погибель. А твои туманные речи заставляют думать,что ты эту зыбкость своего состояния либо не осознаешь, ЛИБО... -
"Ходишь, ходи, но не проповедуй то, что тебе кажется ИСТИНОЙ, за повеление от Господа, ведь Ему не скажешь к нам приходили, Он скорее спросит - КУДА ТЫ ХОДИЛА и что говорила." - вот-вот,это и к тебе можно отнести.
Далее С. Гончаров: "Нужды, Ольга, это помогать нуждающимся, а СТРОЕНИЯ МЕРТВЫЕ ПОЖИРАЮТ ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ пожертвований людей, для того, что бы туда, где СИДЯТ и слушают ЧЕЛОВЕКА, приходили алкоголики, хотя это НЕ ТАК, ведь КРОМЕ этого там еще и концерты устраиваются и ..... даже перечислять не хочу на какие еще увеселения ЧЛЕНЫ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ДЕНЬГИ, а рядом (за пределами здания) КАК РАЗ И НАХОДЯТСЯ НУЖДАЮЩИЕСЯ в Слове Божьем.
Евангелие, НЕ РЫБАЛКА, когда забросил сеть и СИДИШЬ ЖДЕШЬ, может кто прийдет и послушает нашего хорошо говорящего пастыря, Евангелие СЛОВА ЗАПИСАННЫЕ У ЧЕЛОВЕКА НА СЕРДЦЕ, но это уже ДАВНО привратили в учения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, даже школы построили и так называемые церкви."  - Ответ: Ну, дальше ты уже писал,что помогаешь нуждающимся. И всякий ведь скажет "ПОМОГАЮ", и Бог ему судья... Я НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ помогаю, а Ему - в этих разнообразных телах, измученных грехом и алкоголем, чтобы Он отобразился. А так - разорился бы даже Царь морской,если б каждому нуждающемуся на Земле стал помогать.

"Будь ЧЕСТНОЙ и посмотри, что ты там делаешь..." - это я ЧЕСТНО посмотрела,чтоя там делаю.

Олег на форуме - продукт человеческого учения, я сам, совсем недавно "ел" общественное мнение, пока не понял, что пойду на встречу с "глазу- на глаз", без ОБЩЕСТВЕННОГО мнения, а с тем, что от Наставника получил и как ДАННОЕ МНЕ - ИСПОЛНИЛ.

Если собралась жить по Библии - ОТДАЙ СВОЕ ИМЕНИЕ И ИДИ К БРАТЬЯМ, что бы у вас было все ОБЩЕЕ, а если по Духу начнешь ЖИТЬ, то глаза откроются и ты УВИДИШЬ СВОИХ БРАТЬЕВ ОТНОСЯЩИХ серьги, кольца, дорогие камни ИДОЛУ построенному СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ и за которого "братья" готовы порвать на куски любого с их действиями не согласного.

...

- Ага... А ты - раздал? Сначала пример покажи, потом проповедуй!

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#160 01.10.2012 18:05

Ольга Ившина
Участник

Г. Родионова написала: "Конечно, Ярослав мне не может ответить в моём духе, так как он - носитель иного духа, о котором я и говорю как о мировоззрении, трудящемся на форуме против Христа.
Протестантизм в своём начале протестовал против мёртвого латинского языка в богослужении, позволяющего  паразитировать иерархии священников на Святом Писании. Также протестантизм протестовал против индульгенций и многого другого. Теперь протестантизм не отличается по своей сути от православия и католицизма В ПРИНЦИПЕ! Я просто дитя Божее, которое в России сейчас зовут сектанткой. Большинство в России и не знает о существовании христиан, называя носящих кресты и посещающих дома с куполами ПРАВОСЛАВНЫМИ, а дома с крестами - СЕКТАНТАМИ."
- Конечно, кризис протестантизма в настоящее время очевиден,и лдухи - обольстители не дремлют. Ваши слова это только подтверждают. Я так же НЕ ПРИЗВАНА протестантизм спасать, но - спасать души человеческие. Но для того - то и надо дать Четкое определение, Кто есть Бог, в чем состоит смысл спасения,а если отделываться  как Сергей,туманными фразами,да руками развести - в надежде,что Дух сойдет и сам все скажет -так вот люди глазами похлопают и пойдут к Ярославу,в его золоченый храм, где им на картинках все внятно разрисовано - что, кто и как...
   Хотя, я тут была  в монастыре  имела опыт общения с тамошней служкой. " Это что  - Преображение Господне?" - про икону спрашиваю. Она мне что-то вообще другое ответила, так что я засомневалась, вернулась к иконостасу. Нет, гляжу -точно, Преображение... Значит, не больно они и "почитают"...
Г. Родионова - далее "Приведи мой текст, который бы был недоброжелателен к человеку, в котором я кому-то  дала какую-то кличку или обозвала. Я говорю и размышляю только о мировоззрении..."
- Совсем недавно А. Мастикова также на тот же вопрос отвечала, только погрубее... "В своем глазу бревна не видим, в чужом соринку приметим", да?

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#161 01.10.2012 18:38

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 160 от 01.10.12г. написал:

Г. Родионова № 155 от 01.10.12г. написал:

"Конечно, Ярослав мне не может ответить в моём духе, так как он - носитель иного духа, о котором я и говорю как о мировоззрении, трудящемся на форуме против Христа.
Протестантизм в своём начале протестовал против мёртвого латинского языка в богослужении, позволяющего  паразитировать иерархии священников на Святом Писании. Также протестантизм протестовал против индульгенций и многого другого. Теперь протестантизм не отличается по своей сути от православия и католицизма В ПРИНЦИПЕ! Я просто дитя Божее, которое в России сейчас зовут сектанткой. Большинство в России и не знает о существовании христиан, называя носящих кресты и посещающих дома с куполами ПРАВОСЛАВНЫМИ, а дома с крестами - СЕКТАНТАМИ."

Конечно, кризис протестантизма в настоящее время очевиден,и лдухи - обольстители не дремлют. Ваши слова это только подтверждают. Я так же НЕ ПРИЗВАНА протестантизм спасать, но - спасать души человеческие. Но для того - то и надо дать Четкое определение, Кто есть Бог, в чем состоит смысл спасения,а если отделываться  как Сергей,туманными фразами,да руками развести - в надежде,что Дух сойдет и сам все скажет -так вот люди глазами похлопают и пойдут к Ярославу,в его золоченый храм, где им на картинках все внятно разрисовано - что, кто и как...
   Хотя, я тут была  в монастыре  имела опыт общения с тамошней служкой. " Это что  - Преображение Господне?" - про икону спрашиваю. Она мне что-то вообще другое ответила, так что я засомневалась, вернулась к иконостасу. Нет, гляжу -точно, Преображение... Значит, не больно они и "почитают"...

Ольга Ившина № 160 от 01.10.12г. написал:

Г. Родионова № 155 от 01.10.12г. написал:

"Приведи мой текст, который бы был недоброжелателен к человеку, в котором я кому-то  дала какую-то кличку или обозвала. Я говорю и размышляю только о мировоззрении..."

Совсем недавно А. Мастикова также на тот же вопрос отвечала, только погрубее... "В своем глазу бревна не видим, в чужом соринку приметим", да?

Нет, просто я считаю неправильным бросать какие-то слова, не приводя им документального подтверждения. И прошу тебя: подтверди свой вывод текстом, на основании которого ты этот вывод сделала. Ни про бревно, ни про соринку я не намекала и  не говорила. Просто просила тебя подтвердить высказанную мысль текстом, на который ты опиралась, когда этот вывод делала.

Отредактированно Галина Родионова (01.10.2012 18:40)

Неактивен

#162 04.10.2012 14:02

Ольга Ившина
Участник

- Галина, я тебе отвечу на все эти вопросы,только лично. Хорошо? А сообщения свои ты сама попробуй оценить и увидеть: где оно, Бревно, а где - соринка... Народная мудрость такая, Христос ее тоже использовал;)

Неактивен

#163 04.10.2012 17:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Твое здание, где ты так "духовно" наслаждаешь свою ДУШУ, как раз и потребляет ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ пожертвований, а дух твой СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ - ОЗЛОБЛЕННОСТЬ.

Сергей Гончаров написал:

Ты НЕ МОЖЕШЬ привести НИ ОДНОГО примера, где я бы НЕ ИСПОВЕДОВАЛ Христа.

Сергей Гончаров написал:

Твои же действия ПРОТИВОРЕЧАТ Его учению - ты не пошел в мир после рождения, а СЕЛ НА ЛАВКУ за которую ЗАПЛАТИЛ ПОШЛИНУ и еще ЗАЯВЛЯЕШЬ О НАЗИДАНИИ ОТ Духа Святого, сродни тебе и Ярослав со СВОИМ вероисповеданием, ТОЖЕ ТАМ ЕСТ, правда НЕМНОГО НЕ ТАК КАК ТЫ.

Сергей Гончаров написал:

У меня лишь вопрос к ВАМ ОБОИМ; КТО ВАС РАЗДЕЛИЛ - Христос?

Сергей Гончаров написал:

А через ЧТО вы ищите ПОНИМАНИЕ, через символ веры написанный людьми или через человеческие УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ О Боге?

Сергей Гончаров написал:

Ты БУДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ДО КОНЦА, если Господь не ОСВОБОДИТ.

Сергей Гончаров написал:

Читай о бесноватом, которого "цепями связывали" братья и как он "цепи" РВАЛ, а они опять связывали, пока не ВСТРЕТИЛСЯ Христос, отправивший силу бесовскую в свиней. Не удержать ИЗБРАННОГО на ЛАВКЕ, таковому ПРАДНАЗНАЧЕНО ИДТИ ЗА Христом НА КРЕСТ, а не к "христианам" с крестами.

Оглянись, сколько ИЗВРАЩЕНИЯ ВОКРУГ ТЕБЯ, а ты пишешь про ПЛОТЬ, наслаждающуюся то тихими то громкими ПЕРЕПАДАМИ. Сходи к католикам, еще НЕ ТО НАПИШЕШЬ после прослушивания органа, ведь люди ВЕКАМИ ИДУТ НА ЗОВ ТРУБ туда же, куда и ты, ну и ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.

Олег Матвеев написал:

написал:

кстати на ЭТОМ форуме ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО моего благовестия людям имеющим нужду.

А вот сэтого места подробней.

Не для бахвальства я об этом написал, а по причине лицемерия "служителей".
Есть здесь у нас одна большая "церковь" со множеством программ, так вот от них (в разговоре) мы узнали, что на парковке машин принадлежащей большому магазину, уже несколько времени живет одна семья... взяли мы их в тот же вечер к себе домой...

В мега церкви места на лавке для БЕЗДОМНЫХ не нашлось, но зато там тоже "крыльями машут", как и ты. Этот случай произошел на рождество, которое "празднуют христиане" и эта "церковь" ОКОЛО того магазина СОБИРАЛА ПОЖЕТВОВАНИЯ.

А у тебя алкоголики или наркоманы дома в твоем душе моются, а кровати ты им свои предоставляешь, а ключи от дома даешь, а церковь твоя с епископами хлеб свой с ними делит, а СОБОЙ ты таким людям Божьим как Христа показываешь - на лавку в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ САДИШЬСЯ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ?

Я хочу тебя, Олег, СПРОСИТЬ - ЧЕМУ ТЫ ВООБЩЕ НАУЧЕН?

Сергей Гончаров написал:

Твое здание, где ты так "духовно" наслаждаешь свою ДУШУ,

Олег Матвеев написал:

Сергей, а почему ты думаешь, когда ты уходишь в другую комнату поплакать, то это духовное поклонение, а когда в одном духе, едино, не сговариваясь, ощущая сверхъестественное присутствие Божье, множество людей славит со слезами на глазах Иисуса, то это душевное поклонение?

Потому, что я не ухожу в другую комнату плакать, КОГДА МНЕ ВЗДУМАЕТСЯ, я не контролирую ДЕЙСТВИЯ Духа Святого, а если и собираюсь с братьми и сестрами, то для НАЗИДАНИЯ, а не УБЛАЖЕНИЯ ПЛОТИ.

Тебе еще НЕ ПОНЯТНО, почему мне хочется видеть братьев и сестер и ОБСОЛЮТНО НЕТ ЖЕЛАНИЯ созирцать ЛИЦЕМЕРОВ за кафедрами, которые ТУДА НЕ ВЫХОДЯТ без Павла или Петра, или Иоанна, или без "созвучия" с православными имея ОБЩЕЕ - человеческий символ веры.

Лицемеры в разных одеждах не только у "руля" но и на лавках за которые ЗАПЛАТИЛИ.

Ты ЧТО, на "братском" ни разу не слышал КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ собранные КАК ДЛЯ Христа?

О каком ВОДИТЕЛЬСТВЕ Духом Святым говорить, если у ТАКОВЫХ СОВЕСТЬ СОЖЖЕНА, а вся "духовность" - ПОД МЫШКОЙ БИБЛИЯ и крест НА ВИДНОМ МЕСТЕ.

Давай, Олежек, с ЭТОГО места поподробнее, да про иконки все же НАПИШИ, у тебя на стеночке СЛУЧАЙНО не висит "бог с руками и ногами", как у твоего братца - лучика света?

Слова, которые вы пишете, НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ - ОНИ ПУСТЫЕ, а дела ваши об ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.

Хочется НАДЕЯТСЯ, что ты понял, о чем я написал... надеюсь ты НЕ ПОТАЩИШЬ к себе в дом бомжей потому, что так поступил кто то.

Господа НАДО СЛЫШАТЬ, а не читать о Нем, читать и Ярослав может.

Мир Вам!

Неактивен

#164 04.10.2012 17:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

- Галина, я тебе отвечу на все эти вопросы,только лично. Хорошо? А сообщения свои ты сама попробуй оценить и увидеть: где оно, Бревно, а где - соринка... Народная мудрость такая, Христос ее тоже использовал;)

Мне, Оля, тоже напиши про "бревно", хорошо?

Мир Вам!

Неактивен

#165 04.10.2012 18:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

- Ага... А ты - раздал? Сначала пример покажи, потом проповедуй!

Ты ноги гостям моешь?
Я например НЕТ, у меня есть ванная комната, где гости САМИ МОГУТ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК, уж ТАК у меня в МОЕМ РОДУ ЗАВЕДЕНО и как не трудно ЗАМЕТИТЬ - не по Писанию.

Оля, я НИГДЕ НЕ ЗАЯВЛЯЛ, что живу по Писанию, мне Иисус Христос Своего Духа ДАЛ.

Я НИГДЕ НЕ ВЫЧИТАЛ, что Он велит ЖИТЬ по Писанию, которое является ВОДИТЕЛЬСТВОМ к Нему.

Пожалуйста посмотри ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, что я тебя спросил, ведь НЕ ДЛЯ КОЛИЧЕСТВА ИЛИ твоего ОПРАВДАНИЯ, мной был ЗАДАН ВОПРОС...

Мир Вам!

Неактивен

#166 04.10.2012 18:34

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы зря записали меня в свои врага, во врага своего исповедания. Вы написали, как Вы поступили с теми, кто нуждался в участии – честь и хвала вам. Это доброе дело.
Но есть такое но. Пока Вы не признаете Иисуса Христа своим Богом, все ваши дела не будут делами веры Богу, а так и останутся добрыми делами. И возможно по этим добрым делам Вы и будете оправданы на Страшном Суде.
Но в данном теме, которую Вы открыли, если я вас правильно понял, Вы хотели поговорить о духовном, о том чему человек верующий в Господа Бога нашего научаем Им. Не так ли?
Получилось так, что для вас лично Иисус Христос не является Богом. Бывает. Вы не одиноки в этом. Так вот как Вы могли заметить данный форум христианский, т.е. там, где участники верят в Господа Бога Иисуса Христа.
К вам предложение, не могли бы Вы исповедать на христианском форуме то, во что Вы лично верите. Не упреки всех с вами несогласных, а именно то, что у вас есть такого, что отсутствует у верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Вы понимаете, не то чего у вас в вашем исповедании нет, Вы это уже в полной мере показали и неоднократно, а то, что у вас есть и отсутствует у христиан, о чем Вы до сих пор «стеснялись» сказать. Извините вас христианином считать не возможно по одной только причине - в отсутствии у вас веры в Господа Бога Иисуса Христа.

Неактивен

#167 05.10.2012 11:40

Галина Родионова
Еще не участник

"Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание  творений видимы..." (Рим.1:20) И каждое утро Господь нам даёт необычайной красоты восходы и закаты, каждый день застилает небо то голубоватой дымкой, то серыми облаками, то белыми перьями...
"Без откровения СВЫШЕ народ необуздан"(Пр. 29:18), и Господь даёт эту манну, свежую каждый день, если собираются не из-за хлеба и вина, а чтобы не удалиться от Господа (Осия 7:14), то есть для общения во Свете!

Неактивен

#168 05.10.2012 12:49

Ярослав Иванов
Участник

Галина, какова может быть манна и кем она подаваема вам, коль для вас Иисус Христос не Бог, а только Сын Божий? Не делятся ли с вами «Сторожевая башня» своей «похлебкой»?

Неактивен

#169 05.10.2012 14:06

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 123 от 28. написал:

Ярослав Иванов № 121 от 28.09.12г. написал:

А ты будешь … давить детей Божиих по одиночке?

талдычит (другого определения его необдуманных речей трудно подобрать) ваш кумир Сергей.

Как всегда лжёшь и клевещешь: "не сотвори себе кумира" - говорит заповедь. Ты по какому праву меня в этом обвиняешь и на каком основании? "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1Ин.3:16) Ты по какому праву и с какой целью препятствуешь своим языком, разжигаемым от геенны, делать мне это?
Форуму говорю: прошу впредь моё молчание на реплики Ярослава Иванова не рассматривать как моё согласие с ним: не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно  с определённой целью.

ФОРУМУ ГОВОРЮ: прошу впредь моё молчание на ЛЖИВЫЕ, НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ, реплики Ярослава Иванова не рассматривать как моё согласие с ним: не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно  с определённой целью - увести от Христа и послушания Богу.

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2012 14:22)

Неактивен

#170 05.10.2012 15:13

Ярослав Иванов
Участник

Галина, никогда не говорите никогда. «Да будет ваше да – да, а нет – нет, а большее от лукавого» - надеюсь, читали. Так вот и подумайте, когда по нескольку раз даете одно и то же обещание и сами же это обещание нарушаете.
Понимаю, трудно жить, давать необдуманные обеты, а еще труднее их сдержать, когда наставник у вас не Господь Бог наш Иисус Христос.

Неактивен

#171 05.10.2012 15:37

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 123 от 28. написал:

Ярослав Иванов № 121 от 28.09.12г. написал:

А ты будешь … давить детей Божиих по одиночке?

талдычит (другого определения его необдуманных речей трудно подобрать) ваш кумир Сергей.

Как всегда лжёшь и клевещешь: "не сотвори себе кумира" - говорит заповедь. Ты по какому праву меня в этом обвиняешь и на каком основании? "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1Ин.3:16) Ты по какому праву и с какой целью препятствуешь своим языком, разжигаемым от геенны, делать мне это?
Форуму говорю: прошу впредь моё молчание на реплики Ярослава Иванова не рассматривать как моё согласие с ним: не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно  с определённой целью.

ФОРУМУ ГОВОРЮ: прошу впредь моё молчание на ЛЖИВЫЕ, НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ, реплики Ярослава Иванова не рассматривать как моё согласие с ним: не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно  с определённой целью - увести от Христа и послушания Богу.

Неактивен

#172 05.10.2012 15:50

Ярослав Иванов
Участник

smilesmilesmile

Неактивен

#173 05.10.2012 17:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, МНЕ ОБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, кем ты меня считаешь и что ты вообще обо мне пишешь...
Из Веры ДЕЛА, поэтому ты, православный христианин НЕ МОЖЕШЬ показать Христа, а вот ОТСТУПНИЧЕСТВО в ярких красках видно в каждом городе. Ты не слитный и не раздельный, говоришь одно, а на самом деле СОВСЕМ ДРУГОЕ и все это в одно время.
Ярослав, ты храмовый служитель, человек не принявший Благой Вести, Богохульствуешь ЗАЯВЛЯЯ, что живешь под Божьим водительством.

Ты против меня не можешь иметь НИЧЕГО, все твои слова ПУСТЫ и выводы которые ты делаешь СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о твоей ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Иисус Христос в твоем храме свечи НЕ ЗАЖИГАЕТ и у икон НЕ МОЛИТСЯ, тогда КОГО ТЫ ОТОБРАЖАЕШЬ, прикрываясь ИМЕНЕМ Господа?

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы зря записали меня в свои врага, во врага своего исповедания.

Ярослав, это ты в храме, а не я... мне твои священники НЕ НУЖНЫ у меня есть НАСТОЯЩИЙ.

Ярослав Иванов написал:

Вы написали, как Вы поступили с теми, кто нуждался в участии – честь и хвала вам. Это доброе дело.

Если бы я это делал ради себя, то грошь мне цена в глазах Бога, ведь я им все время говорил о Спасителе.

Ярослав Иванов написал:

Но есть такое но. Пока Вы не признаете Иисуса Христа своим Богом, все ваши дела не будут делами веры Богу,

Выворачиваешь на изнанку - Его дела делают ИМЕННО признавшие Его своим Господом, а отвергшие в храмах целуют руки СВОИМ священникам. Что ТОЛКУ, что ты НА СЛОВАХ ПРИЗНАЕШЬ?

Ярослав Иванов написал:

Получилось так, что для вас лично Иисус Христос не является Богом. Бывает. Вы не одиноки в этом.
Так вот как Вы могли заметить данный форум христианский, т.е. там, где участники верят в Господа Бога Иисуса Христа.

Ты и твое вероисповедание - НЕ ОТРАЖАЕТ Господа Иисуса Христа, как твоего Наставника - ТЫ ХРАМОВЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ - жрец, перед своим богом.

Ярослав Иванов написал:

К вам предложение, не могли бы Вы исповедать на христианском форуме то, во что Вы лично верите. Не упреки всех с вами несогласных, а именно то, что у вас есть такого, что отсутствует у верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Вы понимаете, не то чего у вас в вашем исповедании нет, Вы это уже в полной мере показали и неоднократно, а то, что у вас есть и отсутствует у христиан, о чем Вы до сих пор «стеснялись» сказать. Извините вас христианином считать не возможно по одной только причине - в отсутствии у вас веры в Господа Бога Иисуса Христа.

Веры в Господа или Бога? Ты хоть понимаешь, что пишешь...

Когда я поверил Отцу в том, что Его Сын СТАЛ ЖЕРТВОЙ, согласно Слова существовавшего ЕЩЕ ДО НАЧАЛА, то и для мемя Слово Бога бывшее в Нем СТАЛО ПЛОТЬЮ - я БЫЛ ВОСКРЕШЕН ИЗ МЕРТВЫХ.

Это я свидетельствую и на этом форуме не зависимо от имеющихся у людей вероисповеданий, по причине того, что Вера ОДНА и ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ОДНО, а кто исповедует свои, в данном случае православное - анафема!

По делам твоим, а не по ВЫЧИТАННЫМ словам, узнаешься ты - лицемер, чтец в САМОДЕЛЬНОМ храме.

Ты НЕ ЗНАЕШЬ ПУТИ ИСТИННОГО, поэтому и ЗАСТРЯЛ у главного входа на против алтаря, ВЫСТРОЕННОГО для таких как ты - мертвых.

Врагом ты мне НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ, ты враг ИЩУШИМ Жертву, ЖЕЛАЮЩИМ СПАСТИСЬ, это твоя работа, сам не идешь и другим НЕ ДАЕШЬ, а твое НЕВЕРИЕ (Бог видит сердце) окутано ЗНАНИЯМИ ОТ ЭТОГО МИРА, которое ты ВЫДАЕШЬ, как НАУЧЕНИЕ от Духа СВятого.

Много красивых слов сказано православными, НО У ИКОНЫ, а не перед Богом.

Мир Вам!

Неактивен

#174 05.10.2012 18:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей у вас самого есть ответ на вопрос, какой Вы очень любите задавать, и ответна на который Вы так упорно не хотите услышать: Какова ваша вера, коль плоды ее непризнание Иисуса Христа  Богом,  Вы называете Его Господом, но не признаете Его Богом? Коль Господь для вас в каких-то «исключительных» случаях не всегда Бог?

Неактивен

#175 06.10.2012 11:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы называете Его Господом, но не признаете Его Богом?

А где и когда Иисус тебе сказал признавать Его Богом?

Мне ХВАТАЕТ, что Он мой Господин, а ТЕБЕ?

Хоть ты и признаешь, то что пишешь, НО ВОПРЕКИ Христу - НАХОДИШЬСЯ В ХРАМЕ - дела Ярослав проявление ТВОЕЙ СУЩНОСТИ.
Покажи пожалуйста не на словах, что ты ПРИЗНАЕШЬ Иисуса Христа своим Господом.

ОБЪЯСНИ, как ты попал в храм, которого Бог строить НЕ ВЕЛЕЛ и ОТКУДА ТАМ ПОЯВИЛИСЬ жрецы с кадилами?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net