Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Манна
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:По Киприану, нынешнему игумену Троице-Сергиевой лавры (где я год назад прошла курс богословия).
Вызовите срочно доктора! У меня эпилептический припадок.
Ты с этим пришел на форум, когда хотел ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ Мастиковой.... не привыкать, но есть утешение - может пройти.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег, где и когда Апостол Павел ВЕЛЕЛ ВОЗВОДИТЬ ЗДАНИЯ И ХОДИТЬ ТУДА? ДА, ЕЩЕ И СОДЕРЖАТЬ ЭТИ ЗДАНИЯ
Серега историю христианства знать надо. Павел собственноручно клал камень при ремонте одного из помещений Коринфинской церкви. Он оказывается, не только палатки шить умел.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Пример...
А ты спроси у своего наставника. Кстати – как его зовут?
Тот, который не называет ЛЮДЕЙ пятидесятниками, уж точно не твой, а мой...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Олег, где и когда Апостол Павел ВЕЛЕЛ ВОЗВОДИТЬ ЗДАНИЯ И ХОДИТЬ ТУДА? ДА, ЕЩЕ И СОДЕРЖАТЬ ЭТИ ЗДАНИЯ
Серега историю христианства знать надо. Павел собственноручно клал камень при ремонте одного из помещений Коринфинской церкви. Он оказывается, не только палатки шить умел.
Ты там был, что свидетельствуешь?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты с этим пришел на форум, когда хотел ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ Мастиковой.....
Поясни, Эзоп ты наш доморощенный, - что ты этим хочешь сказать?
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты там был, что свидетельствуешь?
А другого и не надеялся услышать. От человека по имени Сергей.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Ты там был, что свидетельствуешь?
А другого и не надеялся услышать. От человека по имени Сергей.
Мало ли что могут написать люди... Я лично УВЕРОВАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО, когда СЪЕЛ - Бог САМ ПОДТВЕРДИЛ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ. Почему я должен верить тебе, ссылающемуся на историю НАПИСАННУЮ людьми?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Ты с этим пришел на форум, когда хотел ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ Мастиковой.....
Что тебе НЕ МЕШАЛО БЫ научиться ЭЛЕМЕНТАРНОМУ УВАЖЕНИЮ к ЛЮБОМУ человеку.
Ведь Ольга действительно может с твоих слов принать меня за Эзопа, разве не знаешь, что слово не воробей, да и Иисусу потом ОБЪЯСНЯТЬ прийдется, а тут еще и про первый камень пишешь... Разве Иисус из таких КАМЕШКОВ обещал СТРОИТЬ Свою Церковь?
Пойми меня ПРАВИЛЬНО - мне нет дела до ТВОЕЙ ЛАВКИ и тем более, до храма твоего брата, ведь они из одних и тех же КАМЕШКОВ ПОСТРОЕНЫ - дела плоти, Олег...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 66 от 26.09.12г. написал:Сергей, Вы опять в своих высказываниях используете выражение смысл которого, суть что Вы лично вкладываете в данное высказывание, так и не захотели пояснить.
Приведи конкретную фразу. Поясни, что ты имеешь ввиду? Для меня текст Сергея открыт и ясен в отличие от твоих реверансов.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Ты с этим пришел на форум, когда хотел ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ Мастиковой.....
Что тебе НЕ МЕШАЛО БЫ научиться ЭЛЕМЕНТАРНОМУ УВАЖЕНИЮ к ЛЮБОМУ человеку...
Ты обиделся? Если обиделся, то прости. Честно – не хотел тебя обижать. А писал пост с большой и широкой улыбкой, забавляясь своим остроумием. Пояснять, почему твои тексты звучат на эзоповском языке мне просто лень. Так же как лень выяснять сейчас, почему тебе приснилось, что я хотел ИСЧЕЗНОВЕНИЯ Мастиковой. ( деепричастие та какое? И с какой глубокой смысловой нагрузкой )
А насчет Галины и эпилепсии – какие могут быть шутки? Тут одно из двух: либо Галина прошла мимо образования, либо образование прошло мимо нее. Но в любом случае с ее отношением к Символу веры ее богословское образование кроме как смеха вызвать не может. Простите, Галина, за обидные слова, но другого выхода, как сказать правду – не вижу. Заметьте, Ярослав свое образование не афиширует, а от вас уже не первый раз слышу о высшем теологическом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 66 от 26.09.12г. написал:– упрекаете всех задающих вам уточняющие вопросы в непонимании того что Вы пытаетесь донести слушателям.
Приведи хоть один упрёк Сергея для иллюстрации. Ярослав Иванов № 66 от 26.09.12г. написал:Теперь повторю вопрос: Вы можете указать истинные причины, т.е. мотивацию, такого стиля вашей «проповеди»?
Ярослав, ты можешь указать истинные причины, т.е. мотивацию, такого стиля твоей «проповеди»? Ярослав Иванов № 66 от 26.09.12г. написал:Может, перестанете «надувать щеки», Сергей, и начнем конструктивный диалог?
Из стиля твоей "проповеди" вытекает полное отсутствие желания конструктивной беседы. Опять ложь по пятнадцатому кругу. Ярослав Иванов № 66 от 26.09.12г. написал:А что является конструктивным диалогом, мы обсуждали года полтора назад. Если будет не лен, подымите архив бесед, а нет так я смогу повторить, мне не трудно. Как вам предложение?
- Ярослав Иванов
- Участник

Ваша честь, ваш подзащитный, хочу обратить ваше внимание, что и Вы так же, до сих пор не пояснили, не пролили свет на то, что вы, точнее Сергей, а Вы просто с ним соглашаетесь, не говоря ни чего о том во что же Вы лично верите, делаете попытку проповедовать на христианском форуме: - является ли для вас лично Иисус Христос Богом? - является ли для вас лично Дух Святой Богом? Хотелось бы вам заметить, что только тот, кто дает на эти вопросы однозначный положительный ответ - имеет право называть себя христианином. Те, кто верит Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. На сегодняшний момент ни кто из вас, Сергей и ваша честь Вы, так и дали однозначного ответа на данные вопросы. Те вопросы, которые являются основополагающими веры христианской, веры в Триединого Бога, Отца Сына и Святого Духа. В то же время вы очень часто в своих речах используете эти имена, говоря что вы живете по научению тех, кого называете этими именами. Сергей, утверждает, что необходимо жить по научению Бога. И с этим согласится каждый верующий, ведь это непререкаемая истинна. Так же Сергей говорит, что лично он живет по научению Иисуса Христа и того Кого послал Отец Небесный нам в учителя Духа Святого. И это на первый взгляд звучит как утверждение христианина. Но на этом у Сергея, а Вы ваша честь с этим не задумываясь, соглашаетесь, все христианство и заканчивается. Ведь когда ему задают вопросы, которые вы только что прочитали в начале поста, он не дает на них однозначного положительного ответа. А это приводит к однозначному выводу, что называет он именем Христа и Духа Святого какого-то иного учителя и наставника, но не Бога. Галина, если уж Вы беретесь защищать чье-либо богословие, исповедание веры, которую сам исповедник называет истинной верой христианской, попытайтесь хотя бы чуть-чуть вникнуть в то что он проповедует. Не творите себе кумира, этому учит Слово Божье, ведущее христиан в Царство Небесное, тех, для кого Иисус Христос есть Бог.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Ваша честь, ваш подзащитный, хочу обратить ваше внимание, что и Вы так же, до сих пор не пояснили, не пролили свет на то, что вы, точнее Сергей, а Вы просто с ним соглашаетесь, не говоря ни чего о том во что же Вы лично верите, делаете попытку проповедовать на христианском форуме: - является ли для вас лично Иисус Христос Богом? - является ли для вас лично Дух Святой Богом? Хотелось бы вам заметить, что только тот, кто дает на эти вопросы однозначный положительный ответ - имеет право называть себя христианином. Те, кто верит Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. На сегодняшний момент ни кто из вас, Сергей и ваша честь Вы, так и дали однозначного ответа на данные вопросы. Те вопросы, которые являются основополагающими веры христианской, веры в Триединого Бога, Отца Сына и Святого Духа. В то же время вы очень часто в своих речах используете эти имена, говоря что вы живете по научению тех, кого называете этими именами. Сергей, утверждает, что необходимо жить по научению Бога. И с этим согласится каждый верующий, ведь это непререкаемая истинна. Так же Сергей говорит, что лично он живет по научению Иисуса Христа и того Кого послал Отец Небесный нам в учителя Духа Святого. И это на первый взгляд звучит как утверждение христианина. Но на этом у Сергея, а Вы ваша честь с этим не задумываясь, соглашаетесь, все христианство и заканчивается. Ведь когда ему задают вопросы, которые вы только что прочитали в начале поста, он не дает на них однозначного положительного ответа. А это приводит к однозначному выводу, что называет он именем Христа и Духа Святого какого-то иного учителя и наставника, но не Бога. Галина, если уж Вы беретесь защищать чье-либо богословие, исповедание веры, которую сам исповедник называет истинной верой христианской, попытайтесь хотя бы чуть-чуть вникнуть в то что он проповедует. Не творите себе кумира, этому учит Слово Божье, ведущее христиан в Царство Небесное, тех, для кого Иисус Христос есть Бог. P.S. Галина, ели возникнет желание вести конструктивную беседу буду рад общению, а нет – тогда насильно мил не будешь, тогда прислушайтесь, пожалуйста, к моей просьбе обращенной к вам чуть раньше.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Хотелось бы вам заметить, что только тот, кто дает на эти вопросы однозначный положительный ответ - имеет право называть себя христианином. Те, кто верит Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.
Ну даешь ты положительный ответ, а сам в храме у иконостаса оказался... А где ты взял такое определение детям Божьим и кто тебе сказал, ".....что только тот, кто дает на эти вопросы однозначный положительный ответ"..., будут иметь право называться христианами? А кто ПРАВА ВЫДАЕТ, ты?
Вот я тебя, не по твоим ПОНЯТИЯМ узнаю, а по делам. Это что же за вера такая, что привела тебя в храм и заставила накладывать на себя крестные знамения. Если ты заявляешь, что веришь Господу, то или Он велит этим заниматься или ты лжешь.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А это приводит к однозначному выводу, что называет он именем Христа и Духа Святого какого-то иного учителя и наставника, но не Бога.
Назвал ты Ярослав Иисуса Христа, Богом, назвал Духа Святого Богом, стал называться христианином, да еще и православным, а кто из называемых тобой Богом, тебе велел ходить в храм, а может САМ Отец тебе сказал? Может ВЫЧИТАЛ где, поделись, это очень важно ПОНЯТЬ, ведь ты отдался на Божье провидение, полностью доверился, "А это приводит к однозначному выводу", Бог ПЕРЕДУМАЛ И РЕШИЛ ОПЯТЬ НАЗНАЧИТЬ священников и велел построить для их служения храмы, в которых КАК И ПРЕЖДЕ люди БУДУТ ЕСТЬ и кадить.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 85 ОТ 26.09.12Г. написал:Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Поясни, Эзоп ты наш доморощенный, - что ты этим хочешь сказать?
Что тебе НЕ МЕШАЛО БЫ научиться ЭЛЕМЕНТАРНОМУ УВАЖЕНИЮ к ЛЮБОМУ человеку...
А насчет Галины и эпилепсии – какие могут быть шутки? Тут одно из двух: либо Галина прошла мимо образования, либо образование прошло мимо нее.
Не приследую цель блистать образованностью, просто хочу быть более готова, чтобы быть с иудеем как иудей, с еллином как еллин.
Олег Матвеев № 85 ОТ 26.09.12Г. написал:Но в любом случае с ее отношением к Символу веры ее богословское образование кроме как смеха вызвать не может.
Если бы слёзы жалости, можно было бы принять за Христову любовь. Пожалуйста, приведи цитату, чтобы не быть голословным: может кто-то с форума тоже выскажнтся без желчи. Тогда будет повод мне задуматься о деталях, а не просто о язвительном выпаде. Олег Матвеев № 85 ОТ 26.09.12Г. написал:Простите, Галина, за обидные слова, но другого выхода, как сказать правду – не вижу.
У каждого правда своя, с каланчи каждый смотрит своей! И кулик снова хвалит болото своё, игнорируя клич журавлей. Я уже не раз говорила, что меня с моим характером и самолюбием на форуме нет, поэтому обидеть ничто меня не может; а огорчение в духе от наличия личных правд и отсутствия Христовой истины - эта боль, действительно присутствует. И наносишь ты её, кажется, сознательно, ослабляя Тело Христово. Олег Матвеев № 85 ОТ 26.09.12Г. написал:Заметьте, Ярослав свое образование не афиширует, а от вас уже не первый раз слышу о высшем теологическом.
Только в ознакомительной теме "О себе" я дала эту информацию по той причине, что сама прошу всех представляться. Сообщила о курсах в лавре только как личном свидетельстве общения с игуменом - может кто-то из православных пойдёт навстречу и заинтересуется. Афиши в этом нет, но, действительно: это оплошность с моей стороны - дать повод ищущему повода. Чтож, пойду дальше: я в общении с мусульманами и изучаю коран. А чем похвастаться может Ярослав, что ты ему в заслугу ставишь "не афиширует"? - то, что он, изучив несколько гламурных оборотов, типа "не соблаговолите ли вы", мысль свою не может выразить чётко, хотя требует этого от других? Ему афишировать просто нечего, кроме невежества, которым он кичится.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 87 от 27.09.12г. написал:В то же время вы очень часто в своих речах используете эти имена, говоря что вы живете по научению тех, кого называете этими именами. Сергей, утверждает, что необходимо жить по научению Бога. Так же Сергей говорит
Кто тебе дал право пересказывать наши тексты в своей, искажённой, интерпретации? Наблюдай за ногою своею. Ярослав Иванов№ 87 от 27.09.12г. написал:он не дает на них однозначного положительного ответа. А это приводит к однозначному выводу, что называет он именем Христа и Духа Святого какого-то иного учителя и наставника, но не Бога.
Это твоя правда, которую ты стремишься внедрить в умы посещающих форум. Но Господь силен на сокрушение сатанинских твердынь. Так что мели Емеля пока твоя неделя!
Отредактированно Галина Родионова (27.09.2012 11:43)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы прекрасно поняли, о чем я говорю. Ни в коем случае я не настаиваю, тем более не принуждаю давать на эти вопросы ответы - эти слова персонально относятся к Галине, взявшую на себя функцию защиты тех кого она посчитала здесь самым обиженным и оскобленным, того кто не способен себя защитить самостоятельно. Просто ответы на данные вопросы, как и уход от прямого ответа, Сережа, расставляют все точки на i. Нет у вас однозначного ответа на куда более конкретные вопросы – нет, так нет. А вот у верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа, те кто про праву называет себя христианином - ответ есть. Вот и задумайтесь, почему нет доверия к тому, что Вы проповедуете. Как вам можно доверять, если Вы, напрашивается вывод что осознанно, скрываете основы своей веры. Как вам можно доверять, если Вы называетесь христианином, не исповедуете Иисуса Христа Господом Богом нашим? И становится понятным ваша раздражительность, ваша нетерпимость ко всему, что вас подводит к тому, когда Вы задумываетесь о противоречивости вашего богословия, если конечно ваше говорение о заблуждении других и умалчивании о том во что же Вы лично сами верите можно назвать богословием (исповедание своей личной веры Богу).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 93 от 27.09.12г. написал:Вот и задумайтесь, почему нет доверия к тому, что Вы проповедуете.
Это кто с тобой поделился своим мнением? Не выдавай желаемое тобой за действительное для форума. Одна ложь, в которой ты с блаженством купаешься, а это приводит к выводу, пользуясь твоим оборотом, что совесть твоя давно сожжена - так откровенно лгать с увещевательными нотами в лелейной речи!
Ярослав Иванов№ 93 от 27.09.12г. написал:И становится понятным ваша раздражительность, ваша нетерпимость ко всему, что вас подводит к тому...
Прав Сергей, недавно тебе и опекаемым тобой сказавший: "разве не знаешь, что слово не воробей, да и Иисусу потом ОБЪЯСНЯТЬ прийдется, а тут еще и про первый камень пишешь... Разве Иисус из таких КАМЕШКОВ обещал СТРОИТЬ Свою Церковь?" Будь осторожен во лжи, Господь долготерпит, но час грядёт!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы имеет желание поговорить на конкретную тему? Буду рад общению. А то что Вы сейчас делаете ни как беседой назвать нельзя. Так что очень большая и убедительная просьба: пожалуйста, не пишите флуда. Уверен, если Сергей посчитает, что его кто-то обидел или оскорбил – он способен ответить сам. Если уж вам так хочется опекать репутацию кумира – опекайте, но для этого откройте отдельную тему и отрывайтесь по полной. Не принимайте мои слова как попытку вам указывать – ни в коем случае. Это просто совет, искренний из любви к ближнему. Ну а если вам уж очень хочется, до не могу, тут ничего не поделаешь. Я понимаю хочется хуже чем болит – тогда конечно вам ни чего не остается как продолжать. Успехов вам, Галина, в вашей войне с самим собой. И пусть победит сильнейший. Та Вы которая поверит в Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Отредактированно Ярослав Иванов (27.09.2012 12:11)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев №60 от 26.09.12г. написал:Ау, Родионова?
Здравствуй, Олег. Ты считаешь, что такая форма обращения - безапелляционная и, в общем-то, хамская, уместна на христианском форуме? Олег Матвеев №60 от 26.09.12г. написал:И еще: Уважаемая Галя! Мы от Вас постоянно слышим о «созидание Тела Христова – Церкви». Так вот у меня вопрос: в какую поместную церковь Вы ходите по воскресеньям? Или по-другому: к какой христианской деноминации принадлежит бойкая Галина Родионова?
Посылаю тебе, Олег, выписку из темы "Хула на Духа Святого", где ты уже задавал мне этот вопрос:2012-05-17 № 52Олег Матвеев написал: Галина, к какой деноминации принадлежит твоя церковь? Ответ Родионовой: это собрание несколько лет назад отщелкнулось от пятидесятников. Называет пастор себя просто христианином. Я посещаю собрания поместной церкви, не обращая внимание на название собрания или деноминацию. Олег, видимо я не смогла главную мысль высказать. Попробую сейчас. Для меня собрание: "Избыток в Церковь принесём - тем явим мы Христа." Форма собрания, если не заполнена живым Христом, переживаемым братьями-сёстрами ежедневно и постоянно, в лучшем случае она будет демократичной. Паства, много лет молчащая и только слушающая одного-двух человек, пребывает в общении с кем? Даже, если там есть совместные пикники, стройки и огороды, компашки и объединения по интересам, есть ли там Церковь? Для меня женщина в видике, истерично вещающая библейский текст, просто эмоциональная сестра. В чём здесь пророчество? (конец цитаты) И в других темах на этот вопрос я тебе ещё более подробно отвечала, что я член собрания христианского, в котором крестилась по вере в июне 2000г. Почему же ты опять задаёшь мне этот вопрос? Перенял манеру у своего наставника кружить как бесы Лермонтовские по одному кругу или с памятью настолько плохо? Проси у Господа.
Отредактированно Галина Родионова (27.09.2012 12:40)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 60 от 26.09.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Разве из уст Божьих ИСХОДИЛО писать символ веры
Ау, Родионова? Жду Ваших комментариев....бойкая Галина Родионова?
Выдержка из темы "Слово Божье только информация?" Олег Матвеев написал:№ 54 цитирует Галину Родионову: символ веры - догмат, в который загоняют паству, чтобы ею манипулировать властью человеческой. Олег Матвеев реагирует: ??? ГВР поясняет своё говорение в тексте № 52: В конце собрания глас: "Все сидят, пока служители выходят из зала". В этом власть человеческая. А почему бы, так называемым служителям, не остаться в зале, в гуще паствы? Христа теснили со всех сторон, а он не роптал и не устанавливал себе привилегированных условий, Ему голову негде было приклонить, когда и лисы имели свои норы. А сейчас церковь начинается с постройки дома и рушится, когда дом построен. Почему? Начинается накопление на земле, вопреки Христову "накапливайте на небесах, остальное приложится вам", ибо Отец Небесный наши нужды лучше и раньше нас знает. Догматом - выжимкой человеческой из Библии (очень уместны стихи Откр.22:18,19 как иллюстрация), догматом - ограничением не Христовым, не дают вызревать Церкви в войско на марше (Песнь песней), оставляя её в зачаточном состоянии; держа в невежестве (закрывая Слово то латынью, то древнерусским языком, литургией, разрывающей Слово механическими хождениями, сменой одежд, маханием и стенанием...), сдерживают её рост, довольствуясь её младенчеством, в котором паства загнивает, потом разочаровывается и сливается с миром, превращаясь в клуб любителей Христа, где, за клубный вклад Его как инфузорию Туфельку изучают (пример на форуме - призывы Ярослава Иванова), но не живут Христом, не питаются Им, чтобы исполнять волю Его. "Где Дух Господень, там свобода"(2Кор.3:17) А поскольку "умы их ослеплены доныне... Но когда обращаются к Господу (как к пище - что едим, тем и становимся), тогда это покрывало снимается".(2Кор.3:14-16) 2012-05-11г. Галина Родионова написал:№57 Слава Господу за символ веры из 10-ти пунктов, когда его применяют в начале пути, "ибо "еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить".(Ин.16:12) Но всё писание богодухновенно, а не только символ веры - догмат, в который загоняют паству, чтобы ею манипулировать властью человеческой. Видишь, Олег, как разнится то, что я сказала, и то, что ты процитировал. Но и за то вся слава Христу. (конец цитаты) Тебя интересовал этот вопрос. Почему ты не пересмотрел мои тексты в форуме на эту тему? По духовному водительству наставника твоего перенял его манеру кружить!
Отредактированно Галина Родионова (27.09.2012 13:09)
- Ольга Ившина
- Участник

Галина Родионова написал:Олег, видимо я не смогла главную мысль высказать. Попробую сейчас. Для меня собрание: "Избыток в Церковь принесём - тем явим мы Христа." ... Для меня женщина в видике, истерично вещающая библейский текст, просто эмоциональная сестра. В чём здесь пророчество? (конец цитаты)
- Галина, я вначале -про вашу манеру общаться... Меня ваши многочисленные извинения собственно,без повода,просто смутили. - Обзови вы меня н-р "гусеницей" - оно быть могло и не приятно, но "бабочка" меня просто улыбнула - кстати, там смайл и стоит. Вопрос же - в чем вам видится "избыток", который несут в церковь? Как его возможно определить? И - если это нечто "эмоциональное", почему тогда эмоционально выступающая сестра вас смущает?
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Олег Матвеев
- Участник

написал:символ веры - догмат, в который загоняют паству, чтобы ею манипулировать властью человеческой.
Это Вы такой «избыток» в Церковь несете?
написал:Почему же ты опять задаёшь мне этот вопрос? Перенял манеру у своего наставника кружить как бесы Лермонтовские по одному кругу или с памятью настолько плохо? Проси у Господа.
С памятью у меня нормально, а вот с представлением, что должно случится в жизни Вашей и Сергея Гончарова, что толкает вас такому нигилизму, - мне не понять. Это наверно духовные вещи, и корень происходящего скрыт слишком глубоко, чтобы серьезно его обсуждать на просторах интернета. Честно я не знаю, чем вам помочь, если Вы сами не осознаете болезнь своего духа. Только Господь сможет снять покрывало с вашего разума. Поэтому простите за то, что повторно задавал уточняющие рамки вашего личного богословия вопросы. Третий раз не буду – мне все ясно, ясно содержание, а не причины толкающие к такому нигилизму.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
написал:символ веры - догмат, в который загоняют паству, чтобы ею манипулировать властью человеческой.
Олег Матвеев написал:Это Вы такой «избыток» в Церковь несете?
Олег, кто велел при ЖИВОМ Боге, писать символ веры, ЕСЛИ Вера от Него? Что же написано на сердцах, если люди ПРИНЯЛИ человеческое и готовы РАСТЕРЗАТЬ любого не согласного с формулировкой?
Мир Вам!
|