Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 16.10.2013 18:47

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Счастье В Мирском И Библейском Смыслах

Сейчас по "Культуре" прошёл документальный фильм о Циолковском, который говорил, что человек состоит из частиц духа. И человек, придёт время, разовьётся так, что станет частицами света, который заполонит всю вселенную.
Его ученик Чижевский говорил, что человек состоит из космической пыли. Сейчас учёные пришли к выводу, что человек состоит из космической пыли, а космическая пыль обладает разумом.
В одном из последних писем Циолковский, видимо обращаясь к человечеству, писал: "Вы будете умирать в радости." Видимо Циолковский был блаженным!

Неактивен

#152 17.10.2013 06:53

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

1)Для чего земля? Для чего человек,  2)Почему грех внедрён в человека? По какой причине Христос заклан прежде сотворения мира.

1) Доступно ли человеку знать, для чего он живет на Земле?  В Библии Апостол Иаков, обращаясь к первым христианам в Израиле, так говорит о будущем их на земле и в вечности. Это является смыслом жизни людей.
    «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий»  Послание Иакова, 1-18.   
Здесь Апостол Иаков говорит о верующих людях, которые приняли Иисуса Христа своим спасителем, своим Богом. Здесь Апостол говорит о тех, кто будет с Богом  в вечности, о тех, кто послужит Богу в Его делах на земле и в вечности. Для чего мы живем, знает только Бог. Он наш творец. Без Бога жизнь человека бессмысленна.
         Родственность с Богом достигается общностью Духа Святого, который каждый человек может получить верою и любовью к Сыну Божьему Иисусу Христу. Нельзя путать смысл жизни человека, то-есть для чего он должен жить, с тем как он должен жить: любить детей, делать добро людям и принести им пользу в своём труде и в своём творчестве для них и многое другое.   
    Смысл жизни верующих людей имеет цель: обретение  родственных отношений с Богом, будучи на земле, что конечно связано с вечной жизнью.  Но вечная жизнь является только следствием этого родства, а целью не является.    Смысл жизни не может быть у тех людей, которые не имеют будущего (вечной жизни). Неверующие люди смысла жизни не имеют и не могут объяснить его. Смысл жизни людей связан только с наличием будущего у них. Не может быть смысла жизни у людей, жизнь которых -короткое время на земле и их жизнь направлена на условия их существования , выживания, хотя и проявления при этом творчества в технике, искусстве, науке, в познании мира, а после всего этого умереть, то-есть исчезнуть навсегда. Искренне верующие люди становятся родными Богу, потому что любят Его, а не потому, что предлагают ему веру в обмен на вечную жизнь.

2)Грех не внедрял Бог в человека. Если бы Бог внедрил грех в человека, то Бог этим поступком совершил бы грех, а человек был бы безгрешен. Совершив грех, человек оказался в плену у дьявола и выкупить людей всех из плена дьявола мог только Бог. Люди это сделать не могут. Вот поэтому Сын Бога и был предназначен для спасения людей, согласно предопределения Богом ещё до их творения.

Ответ на№2)Бог не мог устранится от сотворённого Им человека

и Сам дал ему возможность оправдаться за грех Адама, для этого человеку были даны законы, десять Заповедей, если жить по ним, то никакой сатана не страшен...И там есть всё и Любовь к Богу и Любовь к человеку...

написано, Христос прошёл Небеса. Для чего? - чтобы отделить чистых Духов от не чистых духов( на земле они называются бесами) Отделил, а куда их деть? Ведь дом разделившийся сам в себе не устоит. Почему преступников отделяют от общества и садят в места заключения? отделённые от общества. Так и на Небе, надо было куда то деть нечистых духов. Для этого земля... То есть, места преисподние

Неактивен

#153 17.10.2013 07:01

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Сейчас по "Культуре" прошёл документальный фильм о Циолковском, который говорил, что человек состоит из частиц духа. И человек, придёт время, разовьётся так, что станет частицами света, который заполонит всю вселенную.
Его ученик Чижевский говорил, что человек состоит из космической пыли. Сейчас учёные пришли к выводу, что человек состоит из космической пыли, а космическая пыль обладает разумом.
В одном из последних писем Циолковский, видимо обращаясь к человечеству, писал: "Вы будете умирать в радости." Видимо Циолковский был блаженным!

Они говорят, - а космическая пыль обладает разумом.
и ДЛЯ НИХ ЭТО КОСМИЧЕСКАЯ ПЫЛЬ,  - А ДЛЯ НАС ЭТО БОГ!!!

Они говорят, - Сейчас учёные пришли к выводу, что человек состоит из космической пыли---ВЫХОДИТ, БОГ НЕ ТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, А ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ, КОСМИЧЕСКАЯ ПЫЛЬ?

Неактивен

#154 17.10.2013 07:17

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Грех не внедрял Бог в человека. Если бы Бог внедрил грех в человека, то Бог этим поступком совершил бы грех, а человек был бы безгрешен. Совершив грех, человек оказался в плену у дьявола и выкупить людей всех из плена дьявола мог только Бог. Люди это сделать не могут. Вот поэтому Сын Бога и был предназначен для спасения людей, согласно предопределения Богом ещё до их творения.

Бог не мог устранится от сотворённого Им человека и Сам дал ему возможность оправдаться за грех Адама, для этого человеку были даны законы, десять Заповедей, если жить по ним, то никакой сатана не страшен...И там есть всё и Любовь к Богу и Любовь к человеку...  [/b]

Антонина, так ты ведь не являешься христианкой, потому что праведность для себя и спасение ты считаешь можно получить через соблюдение Закона. Значит Христос твоим Спасителем не является? Так я понял тебя? Ты извини меня за то, что я тебе много писал о христианстве, так как думал, что ты христианка!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.10.2013 07:37)

Неактивен

#155 17.10.2013 07:36

Геннадий Гумилевский
Участник

И человек, придёт время, разовьётся так, что станет частицами света, который заполонит всю вселенную...
Сейчас учёные пришли к выводу, что человек состоит из космической пыли, а космическая пыль обладает разумом.

Галя, так я не понял тебя! Как должен развиваться человек, что надо нам делать, чтобы стать частицами света и как это пыль стала разумом, а если мы после этого заполним всю вселенную, то это хорошо или плохо будет? Поясни, пожалуйста!

Неактивен

#156 17.10.2013 08:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Разве имеющему новое сердце - нужен Закон, если да, то зачем Христос?---я Ответила, прежде чем вы заимели Новое сердце, вы приняли Закон Божий в своё сердце, уразумели его, И, поняли что этот закон, есть закон жизни!  ТОЛЬКО ТОГДА СТАЛИ НОВОЙ ТВАРЬЮ, Разве не так? Или это у вас произошло от ветра???  Ты же, Галина, выхватила одну последнюю фразу, и на этом построила обвинение

Неактивен

#157 17.10.2013 09:11

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Грех не внедрял Бог в человека. Если бы Бог внедрил грех в человека, то Бог этим поступком совершил бы грех, а человек был бы безгрешен. Совершив грех, человек оказался в плену у дьявола и выкупить людей всех из плена дьявола мог только Бог. Люди это сделать не могут. Вот поэтому Сын Бога и был предназначен для спасения людей, согласно предопределения Богом ещё до их творения.

Бог не мог устранится от сотворённого Им человека и Сам дал ему возможность оправдаться за грех Адама, для этого человеку были даны законы, десять Заповедей, если жить по ним, то никакой сатана не страшен...И там есть всё и Любовь к Богу и Любовь к человеку...  [/b]

Антонина, так ты ведь не являешься христианкой, потому что праведность для себя и спасение ты считаешь можно получить через соблюдение Закона. Значит Христос твоим Спасителем не является? Так я понял тебя? Ты извини меня за то, что я тебе много писал о христианстве, так как думал, что ты христианка!

Пишите, ты Антонина не христианка. Ответ, тогда давайте посмотрим, кто из нас христианин

ДА, истинно, - ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ О СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ. МЕЖДУ ЗАКОНОМ И ЗАПОВЕДЯМИ БОГА ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Суббота сама по себе не спасает, но это заповедь Отца, которую необходимо исполнять!!!----17    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;    19    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
30    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет----ВСЕ ЭТИ ЗАПОВЕДИ В ДЕСЯТИСЛОВИИ...

Ио.2,3     А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4    Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

21    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним
.
    23     А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа.

Или до сих пор не понятно, кто является Христианином... те кто почитает Отца, соблюдая Его Заповеди. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный...Опасайтесь, чтобы не быть самозванцами, не проявляя любви к Богу Отцу...

Отредактированно Антонина Тюрина (17.10.2013 09:32)

Неактивен

#158 17.10.2013 09:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

ОТВЕТ ВАМ, ХРИСТИАНАМ ---24    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Ио.5,2    Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.Отк.12,
17    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
ОТк14,12    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
ВИДИМ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ...

ОТК,14    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
И КТО ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТИАНИН? ТЕ КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ, ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ ОТВЕГАЮТ?
отк 11,19    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО?

Отредактированно Антонина Тюрина (17.10.2013 09:24)

Неактивен

#159 17.10.2013 15:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Или до сих пор не понятно, кто является Христианином...

Антонина Тюрина написал:

те кто почитает Отца, соблюдая Его Заповеди. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный...Опасайтесь, чтобы не быть самозванцами, не проявляя любви к Богу Отцу...

...я понял, поэтому и оставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ о том, как надо поклоняться Богу.

"...ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный...", однако идут в христианство!

"...Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."

Разве православных или католиков - СЕРДЦЕ ОСУЖДАЕТ за то, чем они занимаются?

Вот так и ОПРАВДЫВАЮТСЯ христиане - люди назвавшие себя Его Именем!

Мир Вам!

Неактивен

#160 17.10.2013 16:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Или до сих пор не понятно, кто является Христианином...

Антонина Тюрина написал:

те кто почитает Отца, соблюдая Его Заповеди. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный...Опасайтесь, чтобы не быть самозванцами, не проявляя любви к Богу Отцу...

...я понял, поэтому и оставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ о том, как надо поклоняться Богу.

"...ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный...", однако идут в христианство!

"...Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."

Разве православных или католиков - СЕРДЦЕ ОСУЖДАЕТ за то, чем они занимаются?

Вот так и ОПРАВДЫВАЮТСЯ христиане - люди назвавшие себя Его Именем!

Думаю, Евангелие, для Христиан, и все прибегают к нему и вы в том числе.

Неактивен

#161 17.10.2013 17:00

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 151 от 16.10.13г. написал:

Никогда не думала, что ты опустишься до подтасовки! То, что ты описываешь, якобы сказанное от моего имени, мною никогда не говорилось.

Геннадий Гумилевский № 155 от 17.10.13г. написал:

И человек, придёт время, разовьётся так, что станет частицами света, который заполонит всю вселенную...
Сейчас учёные пришли к выводу, что человек состоит из космической пыли, а космическая пыль обладает разумом.

Галя, так я не понял тебя! Как должен развиваться человек, что надо нам делать, чтобы стать частицами света и как это пыль стала разумом, а если мы после этого заполним всю вселенную, то это хорошо или плохо будет? Поясни, пожалуйста!

Ты не понял, а я поняла, что ты предашь, ради своего лидерства. Об этом говорит твоя подтасовка.
Где ты в моём тексте прочёл про

Геннадий Гумилевский № 155 от 17.10.13г. написал:

как это пыль стала разумом

Как, видимо, ты надеешься, что твоя откровенная ложь станет правдой.

Неактивен

#162 17.10.2013 17:17

Антонина Тюрина
Еще не участник

Ну Галина! Я думала, что ты с Геной шагаешь в ногу. Спасибо...

Неактивен

#163 17.10.2013 19:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

...поэтому Галина с самого начала и написала - читай пост ПОЛНОСТЬЮ!

...что ты, Антонина и стала делать. СПАСИБО за это!

Мир Вам!

Неактивен

#164 17.10.2013 20:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

...поэтому Галина с самого начала и написала - читай пост ПОЛНОСТЬЮ! ...что ты, Антонина и стала делать. СПАСИБО за это!

У Гали походка духовная странная! Она одной ногой шагает со мною, а другой с Сергеем. Двумя ногами со мной Гале идти очень трудно, так как она всё время оглядывается на Сергея, а поэтому всё время спотыкается.

Неактивен

#165 18.10.2013 01:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

...поэтому Галина с самого начала и написала - читай пост ПОЛНОСТЬЮ! ...что ты, Антонина и стала делать. СПАСИБО за это!

У Гали походка духовная странная! Она одной ногой шагает со мною, а другой с Сергеем. Двумя ногами со мной Гале идти очень трудно, так как она всё время оглядывается на Сергея, а поэтому всё время спотыкается.

...ты просто ОЧЕНЬ ВЫСОКО над нами!!!

Мир Вам!

Неактивен

#166 18.10.2013 07:58

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Ответ, - Вот написано в Писаниях, если ИЗБЕРЁШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, ТО БУДЕШЬ КАК МОИ УСТА. Так что и у Сергея есть драгоценное для верующего.

Неактивен

#167 18.10.2013 10:29

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина№ 166 от 18.10.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Вот написано в Писаниях, если ИЗБЕРЁШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, ТО БУДЕШЬ КАК МОИ УСТА. Так что и у Сергея есть драгоценное для верующего.

Мтф. 5:2 написал:

И Он, отверзши  уста Свои, учил их

Вот какую функцию передаёт детям Своим Бог, если трудимся и извлекаем драгоценное из ничтожного.
А это уже блаженство!

Отредактированно Галина Родионова (18.10.2013 10:31)

Неактивен

#168 21.10.2013 13:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Счастье в Мирскос мимолётно( что нибудь да омрачает. _

Неактивен

#169 21.10.2013 23:04

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Чтобы шагать в ногу с собеседниками, надо иметь те же мысли, что и ваши, а, как видим, мои мысли несколько отличаются от ваших, и потому я спотыкаюсь на ровном месте... Так, выходит...

Нет Антонина, не надо иметь наши мысли. Единство только в Господе. Где Господь, где о Господе, где Господом, там и единство.
Иоанна 17:21-23
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Только Господь может наполнить любовью Божьей, сам человек может только думать что любит Бога, но это человеческое, а значит проходящее, не истинное. Только Господь Иисус Христос наполняет Божьей любовью.
Иоанна 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Если смотреть назад, то невозможно двигаться вперёд, ну а если и двигаемся вперёд, глядя назад, то точно зайдёшь не туда куда надо.
В ногу двигаться можно когда смотришь в одном направлении. А наше направление должно быть только на Господа Иисуса Христа, так написано в Новом Завете.

Антонина Тюрина написал:

Ответ, - Если вы всё это имеете, и живёте в этом, то вы можете исцелять, изгонять бесов, воскрешать умерших. Управлять силами природы. То есть, Позволяете Духу Святому это совершать через вас. Если этого нет, то не обольщайтесь...

Это ваши выводы Антонина, но не Божьи. Разве Бог хочет чтобы верующий восхищал, убеждал, доказывал? Разве нам нужна слава?
В Новом Завете, да и вообще во всём писании говорится о спасении Божьем, о Господе Иисусе Христе, через которого мы получаем спасение, и Бог велел проповедовать о том, что приблизилось Царство Божье, уже приблизилось, что Иисус, Сын Бога -путь, истина и жизнь.

Антонина Тюрина написал:

Ответ на№2)Бог не мог устранится от сотворённого Им человека

и Сам дал ему возможность оправдаться за грех Адама, для этого человеку были даны законы, десять Заповедей, если жить по ним, то никакой сатана не страшен...И там есть всё и Любовь к Богу и Любовь к человеку...

Антонина, вы пишите ложь. Не делами и законом оправдается человек, и с сатаной сам человек не в силе справиться. Это похоже на: "слепой ведёт слепых".
Римл. 5:15 ... Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Дар по благодати, это не что то заработанное, или выслуженное, это то, что дают даром, то есть дар.
Пыталась понять, вы не понимаете или не хотите знать писание полностью. Читая вас, моё мнение, не Божьего ищите, а человеческое. Но ведь в писании сказано:
Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Антонина, что проповедуете: Адама или Иисуса Христа?

Антонина Тюрина написал:

Разве имеющему новое сердце - нужен Закон, если да, то зачем Христос?---я Ответила, прежде чем вы заимели Новое сердце, вы приняли Закон Божий в своё сердце, уразумели его, И, поняли что этот закон, есть закон жизни!  ТОЛЬКО ТОГДА СТАЛИ НОВОЙ ТВАРЬЮ, Разве не так? Или это у вас произошло от ветра???  Ты же, Галина, выхватила одну последнюю фразу, и на этом построила обвинение

И здесь вы, Антонина пишете ложь.
Христос вселяясь в сердца верующих, Духом Святым обновляет человека, и сердце и разум.
Ефесянам 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Неактивен

#170 21.10.2013 23:07

Татьяна Сафронова
Участник

Я не против, Антонина, если вы наш диалог скопируете в своих книгах, чтобы у людей читающих был выбор, повод для размышления.

Неактивен

#171 22.10.2013 06:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Разве имеющему новое сердце - нужен Закон, если да, то зачем Христос?---[b]я Ответила, прежде чем вы заимели Новое сердце, вы приняли Закон Божий в своё сердце, уразумели его, И, поняли что этот закон, есть закон жизни!  ТОЛЬКО ТОГДА СТАЛИ НОВОЙ ТВАРЬЮ, Разве не так? Или это у вас произошло от ветра???  Ты же, Галина, выхватила одну последнюю фразу, и на этом построила обвинение[/b]

Антонина, в своих многочисленных сообщениях о Законе на форуме ты часто искажала Библию и писала ложь. Я тебе писал об этом несколько раз. Вот и здесь ты пропагандируешь Закон Моисея как закон жизни, но в Библии Апостол Павел сказал другое: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2) Тебе правильно сделала замечание об этом Таня также. Закон спасти не может без Христа никого, и об этом говорит главный стих Библии Ин.3:16! По-видимому, в этом не столько ты виновата, но больше ложное учение твоей организации, в которой ты состоишь. Просьба к тебе, Антонина, начни писать о Боге нашем Иисусе Христе, Которого мы болше всего познаём не по Закону и не по заповеди Закона о субботе, но по всей Библии и особенно по Новому Завету. И не обижайся на нас, пожалуйста! Будем с Господом, Который первый возлюбил нас! Будем любить и мы Его и славить! А про субботу забудь до встречи в Новом Иерусалиме!

Неактивен

#172 22.10.2013 09:00

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Я не против, Антонина, если вы наш диалог скопируете в своих книгах, чтобы у людей читающих был выбор, повод для размышления.

Именно для этого и пишутся книги....Да, хорошо, всё уже скопировано, и так же было обсуждение на собрании ваших выводов.
Что я лгу и лгу бесконечно, ссылаясь на Писания... Спасибо.

Неактивен

#173 22.10.2013 09:10

Антонина Тюрина
Еще не участник

Это будет в книге…
Пишет Таня, - Антонина, в своих многочисленных сообщениях о Законе на форуме ты часто искажала Библию и писала ложь. Я тебе писал об этом несколько раз. Вот и здесь ты пропагандируешь Закон Моисея как закон жизни, но в Библии Апостол Павел сказал другое: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"

Ответ,--- мы понимаем, закон духа освободил тебя от греха, то есть, приняв учение Христа, ты и не мыслишь согрешить и не потому что закон Десятисловия отменён, а по учению Христа – не пожелай… Христос берёт из Заповедей Десятисловия, -  А Я говорю, вырви глаз или отсеки руку.

Уразумев это, тебе не нужен писанный закон. Так же как и живущим праведно, не нужен уголовный кодекс. Или я опять лгу?

Неактивен

#174 22.10.2013 09:23

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишет Таня, - А про субботу забудь до встречи в Новом Иерусалиме!

Ответ, не могу этого сделать, потому что это Заповедь самого Бога, которую Он написал собственным перстом. И в новом Иерусалиме ковчег Завета будет свидетельствовать об этом,

Вот что будет в Новом Иерусалиме: - Отк 11,19    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.-----НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО? Ковчег с Десятью Заповедями считается СВЯТОЕ СВЯТЫХ, потому что Десять Заповедей написаны Самим Богом.

Неактивен

#175 22.10.2013 10:50

Татьяна Сафронова
Участник

Увы, Антонина, опять ложь.
Пишет Таня, - Антонина, в своих многочисленных сообщениях о Законе на форуме ты часто искажала Библию и писала ложь. Я тебе писал об этом несколько раз. Вот и здесь ты пропагандируешь Закон Моисея как закон жизни, но в Библии Апостол Павел сказал другое: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
Это не мои слова. Я это не "писал".
Пишет Таня, - А про субботу забудь до встречи в Новом Иерусалиме!
И это я не "писал".

Антонина Тюрина написал:

Вот что будет в Новом Иерусалиме: - Отк 11,19    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град-----НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО? Ковчег с Десятью Заповедями считается СВЯТОЕ СВЯТЫХ, потому что Десять Заповедей написаны Самим Богом.

Коринфен.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Мне очень жаль Антонина, не застряла ли ты в пути? Возможно ещё не дошла до этого места писания?
Храм Божий не на небе, а в верующих.
В Духе Божьем заключены все эти заповеди и даже больше их. И суть уже, благодаря жертве Иисуса Христа, не соблюдении 10 заповедей, а в водительстве Духом Божьим (прости, пишу не для тебя Антонина, а для тех кто захочет вникнуть в слова Божьи).
Если быть водимыми Духом Божьим, то 10 заповедей, это нормальная жизнь, и ничего особенного не выделяет. Божий Дух водит. Бог же Сам против Себя не пойдёт. Поэтому стремиться уже надо: быть водимыми Духом Божьим.

Хорошо Антонина, если твои книги, не учат, а подводят к размышлению, и суть в них - Живой Христос, Духом Божьим в верующих, во всех верующих во Христа, и не важно кто чей.

Отредактированно Татьяна Сафронова (22.10.2013 10:52)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net