Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Проклятие от Бога
Алена Мастикова написал:
Да - мне приходилось проклинать людей (по Духу).[/u] И не просто так. Бог показывал - почему Он посылает это Слово, и увидев ужасные картины внутреннего состояние сердца, я не могла не согласиться, что человек нуждается в наказании и суде.
Даже Иисус этого НЕ ДЕЛАЛ!
Нет, делал. И Иисус, и апостолы. Потому что им была дана власть оглашать суд над кем-то или чем-то.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Проклятие от Бога
А тебе Господь ДАЛ или ты вычитала, что КОМУ ТО ДАВАЛ, а ты как бы как и они, заодно как говориться?
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Люди, которым Бог давал определённую власть, как правило, возникали ниоткуда. Не нужно походить ко мне с вопросами типа "А не плотников ли это сын?!" Это - глупо.
В Теле Христовом много членов - и власть у каждого члена своя.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом;
Если мне даётся знание, мудрость и вера, что-бы проклясть что-то, или кого-то, это не говорит о том, что Бог даст такое же знание, мудрость и веру тебе.
11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
29Все ли Апостолы? Все ли пророки?
Для того, что-бы иметь понимание о суде, возмездии и гневе Божьем, нужно быть пророком или апостолом. А если ты не апостол, и не пророк, тогда вникай в учение, которое пророки и апостолы несут церкви. Мне что?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алёна,
а что такое, по-твоему, "проклятие"? И какова цель "проклятия от Бога"? И можно ещё ссылки, где Иисус "проклинал" кого-то?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, то о чем говорит Алена одна из ересей Движения Веры в которое и входит Новое Поколение. Смысл этого заблуждения заключается в том, что христианин обладает духовной властью накладывать на жизнь других людей, в том числе христиан проклятие. Особой силой в этом отличаются пастора, к которым и относит себя Алена. Например, пастор тебе говорит: Сережа, у тебя никогда не будет денег, или ты никогда не женишься, и все…Снять проклятие может только другой пастор, обладающий духовной властью.
Ну, как тебе? Ничего не напоминает?
А в пример приводится одно из мест Писания, где Иисус проклял смоковницу за отсутствие плодов.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Алёна,
а что такое, по-твоему, "проклятие"? И какова цель "проклятия от Бога"? И можно ещё ссылки, где Иисус "проклинал" кого-то?
Для меня проклятие - это возмездие, наказание за грехи. Целью, естественно, остаётся Слава Божья, причём любая.
Что касается лично Иисуса. Не думаю, что будет мудро, если мы начнём разговор о проклятии, отталкиваясь только от Нового Завета. Потому что ясно видим, что дух Иисуса ревнует и чтит труд, совершавшийся на ниве до Него (и признан совершенным!), об этом Он говорит в начале пути: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17)
Я, конечно, приведу ниже примеры, где Он проклинал людей, (и основания для проклятия) именно из Нового Завета, но хочу заметить, что Ветхий Завет (особенно псалмы Давида, пророки) гораздо ярче помогают понять и характер, и наказание, и проклятие Бога. В евангелии моменты, когда проклинал Иисус или апостолы, на мой взгляд, были описаны не так ярко, и красочно, как они описаны в пророках и псалмах (ну и в других книгах ВЗ)
Для начала предложу такое проклятие :(ссылок нашла очень много)
(Матф. 10:11-15)
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. 14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; 15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Здесь мы ясно видим, что Иисус проклинает людей, дома и города, которые не примут Его учеников.
Отредактированно Алена Мастикова (13.08.2012 21:44)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Сергей, то о чем говорит Алена одна из ересей Движения Веры в которое и входит Новое Поколение. Смысл этого заблуждения заключается в том...
У пресвитеров есть только одно основание для проклятия(...предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор 5:5) - нераскаянный грех и гордыня прихожанина. Если человек распинает Иисуса, живёт в сознательных грехах, поносит служителей и церковь - его отлучают от присутствия Бога (проклинают).
Этим словом владеют только пресвитера. В церквях не принято говорить вслух:"проклинаем" (я по крайней мере, не слышала), говорят просто - "отлучаем от присутствия Бога, предаём сатане во измождение плоти", и само собой подразумевается, что с этого момента человек теперь открыт для проклятия - всяческих бед, болезней, несчастных случаев, потерь, и смерти. Здесь власть проклинать прихожан Бог дал пресвитерам.
Никто тебя, Олег, проклинать не собирался - ты любишь Бога, церковь, верный сердцем. Даже если кто-то и проклянёт тебя - написано: Пр.26:2 – «Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» Ну а если ты отступишь - естественно, твой пресвитер поможет тебе прийти в себя, и отлучит, передав тебя сатане (проклянёт.)
Отредактированно Алена Мастикова (14.08.2012 11:28)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Например, пастор тебе говорит: Сережа, у тебя никогда не будет денег, или ты никогда не женишься, и все…
Такой властью обладают пророки и апостолы, они закладывают основание для долгосрочных дел. Иногда Бог хочет испытать человека, или сделать его немощным (например, что-бы помазать и поставить на служение). Тогда пророк или апостол получает видение и откровение о судьбе человека (как проклясть и чем). Бог может открыть что-то из прошлого или будущего. И тогда проклятие, как жертвенник, будет работать до тех пор, пока Бог не скажет: "Довольно!"
Примером может быть Иов - Бог допустил проклятия в его жизнь, что-бы испытать его сердце, и помазать пророком (судьёй). И сегодня, читая Иова, мы прикасаемся к именно этой стороне Бога - проклятие ради грядущего познания Царствия, слова, откровений, верных весов, отвеса. Ведь прошли века, а мы, прикасаемся к Иову, как к отвесу, как к человеку, перенёсшему глубокие страдания и утраты, понимая, что и нам пить эту чашу, в терпении, надежде - ведь «Человек рождается на страдание, чтобы, как искры, устремляться вверх…» (Иов 5:7)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал: написал:Например, пастор тебе говорит: Сережа, у тебя никогда не будет денег, или ты никогда не женишься, и все…
Такой властью обладают пророки и апостолы,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, — всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Послание к Римлянам 1:3-7)
А ниже написано о ПРЕВРАТНОМ УМЕ, людях ПОСТУПАЮЩИХ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ....
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Послание к Римлянам 1:25)
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (Первое послание к Коринфянам 4:9)
У НЕВЕРЯЩИХ, ЧТО ХРИСТОС ЖИВОЙ - ЕСТЬ СВОИ АПОСТОЛЫ И ПРОРОКИ.
Откровение Иоанна Богослова 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Человек НЕ ИМЕЯ ОТКРОВЕНИЙ ОТ БОГА, НЕ МОЖЕТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, а тот который ПРОРОЧЕСТВУЕТ, не СЕБЯ ПОКАЗЫВАЕТ, поднимаясь над остальными, а БЛАГОВЕСТВУЕТ РАДИ ВЕРЫ в ТОГО, КОТОРОГО ДАЛ Отец - ЕДИНСТВЕННОГО И НЕЗАМЕНИМОГО НИ КЕМ - Наставника.
И сказал Саул слугам своим, окружавшим его: послушайте, сыны Вениаминовы, неужели всем вам даст сын Иессея поля и виноградники и всех вас поставит тысяченачальниками и сотниками… (Первая книга Царств 22:7)
Тех которые СЛУШАЮТ "Саула", ОН ЖЕ И СТАВИТ тысяченачальниками и сотниками…
Для СВОИХ БЫЛИ ПОСЛАНЫ ДВЕНАДЦАТЬ и ОДИН для язычников...
Кто ПОСЫЛАЛ 'мудубук", НЕ НА СВОЕ ЛИ ОСУЖДЕНИЕ ОНИ КАК И ОСТАЛЬНЫЕ "христианские УЧИТЕЛЯ" ВОССЕЛИ на ВОЗВЫШЕННОСТЯХ?
Мир Вам!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Сергей Ирюпин написал:Алёна,
Для меня проклятие - это возмездие, наказание за грехи. Целью, естественно, остаётся Слава Божья, причём любая.
Но читая Новый Завет мы видим, что Иисус пришел, чтобы взять на себя наше проклятие, наши грехи. И если Он это сделал, почему кто-то должен быть снова проклинаем?
Я, конечно, приведу ниже примеры, где Он проклинал людей, (и основания для проклятия) именно из Нового Завета, но хочу заметить, что Ветхий Завет (особенно псалмы Давида, пророки) гораздо ярче помогают понять и характер, и наказание, и проклятие Бога.
Выскажу вот какое смелое предположение: Бог вообще никого не проклинает. Он не подобен человеку, который сначала злобствует, а потом успокаивается и даже благодушествует. В Ветхом Завете люди воспринимали Бога на своем, первобытно-примитивном уровне. Поэтому Бог Ветхого Завета выглядит каким-то злобным. На самом деле, это не более чем отражение злобы самих людей.
Для начала предложу такое проклятие :(ссылок нашла очень много) (Матф. 10:11-15)... Здесь мы ясно видим, что Иисус проклинает людей, дома и города, которые не примут Его учеников.
Один хороший преподаватель экзегетики так учил нас: "Если только услышите слова, типа, Библия ясно говорит... или - в Библии мы ясно видим", - знайте, что следом за этим человек начнет излагать своё личное (и зачастую весьма странное) понимание Библейского текста. На самом деле в предложенном тексте ни о каком проклятии речи не идет. Ученикам предлагается уйти оттуда, где их слова не будут принимать.
Примером может быть Иов - Бог допустил проклятия в его жизнь, что-бы испытать его сердце, и помазать пророком (судьёй). И сегодня, читая Иова, мы прикасаемся к именно этой стороне Бога - проклятие ради грядущего познания Царствия, слова, откровений, верных весов, отвеса.
Какие глупости... Иов - книга, полная поэтических образов. Неужели, Алёна, ты всерьез веришь, что дьявол вот так приходит к Богу и, нашептывая Ему там что-то, уламывает кого-нить опустить? А Бог такой, - ну ладно, дьявол, так и быть, уговорил - вот этого человечка, так и быть, захавай, что-то Он мне не понравился с утра, наверное, Я не с той ноги встал... 
Если человек распинает Иисуса, живёт в сознательных грехах, поносит служителей и церковь - его отлучают от присутствия Бога (проклинают).
Феерический бред. В послании Коринфянам Павел пишет, что Любовь Божья настолько сильная и великая, что ничто не может нас от неё отлучить, а тут какой-то человечек, который сам без Божьей любви - ничто, может другого человечка от этой любви отлучить? Алён, ты подумай, на трезвую голову - такое вообще возможно?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Но читая Новый Завет мы видим, что Иисус пришел, чтобы взять на себя наше проклятие, наши грехи. И если Он это сделал, почему кто-то должен быть снова проклинаем?
Потому что новое творение отделяется от ветхого в скорбях. Плоть погибает в страдании.
Не нужно быть особо умным, что-бы заметить, что очень много христиан живёт так, как хочется - разнуздано и во грехе. И как говорится - ни себе, ни людям. И Бога раздражают, и людей совращают (а страдают все).
Выскажу вот какое смелое предположение: Бог вообще никого не проклинает.
Проклинает - начало мудрости страх Господень. Откуда рождается страх? Когда человек прикасается к жезлу (проклятию), и понимает, что жизнь не игра, люди - такие же как и ты, а Бог - не клоун с пирожками.
Он не подобен человеку, который сначала злобствует, а потом успокаивается и даже благодушествует.
Это обольщение: "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Ефес. 5:6).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр. 10:26-27).
В Ветхом Завете люди воспринимали Бога на своем, первобытно-примитивном уровне. Поэтому Бог Ветхого Завета выглядит каким-то злобным.
Бог не злобный - но Бог верных весов, и Бог жатвы. Сеял? Жни. Ой, сильно злобно. На самом деле здесь говорит равнодушие и бесчувственность. Если Бог не будет судить (и проклинать) землю и людей - и каяться никто не будет. Зачем? Ведь Бог всё простил.
Один хороший преподаватель экзегетики так учил нас: "Если только услышите слова, типа, Библия ясно говорит... или - в Библии мы ясно видим", - знайте, что следом за этим человек начнет излагать своё личное (и зачастую весьма странное) понимание Библейского текста.
Забавно... А он сам, ничего, текстами оперирует беспристрастно, или ...?
На самом деле в предложенном тексте ни о каком проклятии речи не идет. Ученикам предлагается уйти оттуда, где их слова не будут принимать.
Нет идёт. Да, им предлагается уйти, и тут же Бог говорит о проклятии, которое придёт на них внезапно, в день суда.
Какие глупости... Иов - книга, полная поэтических образов.
Ну... я так не считаю. Это каноническая книга.
Неужели, Алёна, ты всерьез веришь, что дьявол вот так приходит к Богу и, нашептывая Ему там что-то, уламывает кого-нить опустить?
Бог творит что хочет, и допускает в нашу жизнь то, что хочет (и дьявола в том числе). Почему? Потому что истинное помазание отца должно соприкоснуться с большой болью (например, как у Иова). Ведь истинное понимание, и истинное сострадание рождается тогда, когда ты страдал и был отвергнут сам. (Проще говоря прочувствовал на себе)
Феерический бред. В послании Коринфянам Павел пишет, что Любовь Божья настолько сильная и великая, что ничто не может нас от неё отлучить
Сергей, ниже написано: "впрочем спасётся, но как-бы из огня", естественно, если Бог начал, то Он закончит. Апостол говорит - предать сатане во измождение плоти, (зачем?) что-бы дух был спасён. Почему? Значит Бог увидел опасность и не просто так.
... а тут какой-то человечек, который сам без Божьей любви - ничто, может другого человечка от этой любви отлучить?
Никто их, горемычных, от любви не отлучает - просто, я бы сказала, открывается поддувало, что-бы голова быстрей соображала и ещё быстрее совершался таки процесс обрезания.
Ведь отступников лечит только топор и могила.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Но читая Новый Завет мы видим, что Иисус пришел, чтобы взять на себя наше проклятие, наши грехи. И если Он это сделал, почему кто-то должен быть снова проклинаем?
Потому что новое творение отделяется от ветхого в скорбях.
Поэтическая чепуха, не имеющая ничего общего с тем, что в действительности делает Бог во Христе. Ветхое творение умирает, новое - рождается. И это - всё. Никакого отделения, поскольку они (ветхое и новое творения) изначально никак не связаны. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
Проклинает - начало мудрости страх Господень.
Любовь побеждает страх, в страхе есть мучение. А Бог любит, а не мучит, Он же не садист, который любит мучить? Вообще не вижу смысла спорить, поскольку мы с тобой слишком по-разному Бога воспринимаем... Твой вариант: Он сначала проклинает, потом-таки любит во Христе, спасает, потом опять проклинает... Или одновременно и любит и проклинает?
В общем, предлагаю прочитать статью моего хорошего друга и брата во Христе: Жестокий бох библии или Авва Иисуса?, а заодно и другие статьи, в его блоге. И после приходи и рассудим 
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вообще, время от времени, я там бываю... Считаю, что несмотря на познание, помазание и опыт, Сергей в обольщении, не трезв. Также, как и ты (в каких то вопросах).
Но, в принципе - мнение у каждого своё. Ведь есть люди, которые считают, что в обольщении, опьянении и гордыне - мы. 
Мой вариант - что Бог владелец и пряников, и кнутов. Что применяется по мере необходимости, чередуясь одно с другим.
Да, воспринимаем по разному... но, я знаю так, как знаю. И людям стараюсь объяснить именно с той позиции, с которой познала - я.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Мой вариант - что Бог владелец и пряников, и кнутов. Что применяется по мере необходимости, чередуясь одно с другим.
Чем тогда твой бог отличается, к примеру, от исполнительного директора организации, где я работаю? Тот тоже - то пряником, то кнутом... Разве что бОльшим могуществом? Такой бог слишком похож на человека. Поэтому Павел и молится (Ефесянам 3 глава), чтобы "разуметь превосходящую разумение любовь Христову". Твой вариант божьей любви с пряником и кнутом - вполне понятный и разумный. Но не Христов.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
То есть ты хочешь сказать, что послушание рождённое кнутом не Христово?..
Но ведь вся Библия говорит обратное, Господь и Сам, страданием навык послушанию.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Знаешь, за что я прокляла Лычагиных?.. За наглость, издевательства, непрерывное осуждение, за то, что люди усилились, но скоро забыли, чья рука подняла их, и откуда. Зачем?
Когда в жизнь возвращаются проклятие, нищета и ярмо, человек приходит к стене, где написано: 19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего [u]и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф. (Иер. 2:19) [/u] Ну не бывает по другому, Сергей. И хорошо, если дело кончится только наказанием от Бога. Сегодня ими может реально заинтересоваться прокуратура (а если не заинтересуется - я помогу заинтересоваться со стороны Москвы, аж бегом), и за всё, что они делали с людьми (Щербина, Евсевлеева, Лычагины) им светят реальные сроки. Только я могу дать показаний на всех, с горкой, включая Натрасенюка (за пособничество, ведь доверенности на пенсии делались через него) - сам он не потрудился даже вникнуть, чем Щербина занимается на самом деле.
Ты говоришь, Ветхий Завет, Новый Завет... Гордыня ломается наказанием и болью. Ведь даже великий апостол Павел начал с проклятия - ослеп. Не говоря о других - Давид (умер ребёнок), Иона (проглотил кит), Иов (потерял всё). Не хватит времени и места, что-бы перечислить всех, познавших кнут и пряник.
- Олег Трошин
- Участник

Алена Мастикова написал:То есть ты хочешь сказать, что послушание рождённое кнутом не Христово?..
Послушание рождённое кнутом - от человеков, так удобнее управлять. Но здесь нет послушания, есть вынужденная покорённость.
написал:Но ведь вся Библия говорит обратное, Господь и Сам, страданием навык послушанию.
А это как читать... Библию вертят... и как хотят и кому не лень. И как правило у Святого Духа не спрашивают. Есть Фанатичное желание исполнить Букву. А вот то что буковок то в Библии много и о разном, это стараются не замечать. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
А ты вот на эти буковки посмотри: 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9,10)
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег, ну ты хочешь сказать, что не Бог наказывал помазанников, а люди? Пришёл волк, в овечьей шкуре, и убил ребёнка Давида? Или это сделал Бог? Или может я убила его ребёнка?... Или Ледяев убил?... А может, Шаповалов?..
А может Бог был не справедлив?
Пророки (библейские) просто предупреждали - не ходи, не делай, покайся. И только после того, как человек пересекал черту - они оглашали волю Бога. Проклятие. (Саул, например)
Пророки никогда никого не проклинали по своей воле (поэтому стихи, приведённые тобой, о языке не уместны).
И о власти проклинать - власть проклинать что-то, или кого-то, дана как ограничитель. Зачем? Для того, что-бы человек покаялся, и был наказан. "Волк!"
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Какого стада я не щадила?.. Вопрос. Стада, которое бросило меня выживать? Которое издевалось над моей семьёй? Стада, которое искалечило жизни людей?.. "Волк!" А может волки - это вы, Олег? Равнодушные, наглые и давно потерявшие стыд?..
Не думал?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:...ты хочешь сказать, что послушание рождённое кнутом не Христово?...
Именно так, в самую точку! Христос побеждает любовью, а не насилием. В этом-то и состоит Благая Весть.
Ведь даже великий апостол Павел начал с проклятия - ослеп. Не говоря о других - Давид (умер ребёнок), Иона (проглотил кит), Иов (потерял всё). Не хватит времени и места, что-бы перечислить всех, познавших кнут и пряник.
Ветхозаветные примеры - вообще не примеры лично для меня, даже не интересно. У каждого человека своя история жизни, но означает ли это, что эта история теперь - образец и шаблон для остальных? Нет.
Что до апостола Павла, то он, в своей жизни, уже после обращения, переносил терпел много бедствий и страдал (2 Кор.11:25). И что, это Бог его всё проклинал да проклинал? И за какие, интересно, непослушания? И как это Павла исправляло? Смешно...
Алёна, проблем в том, что ты пытаешься найти в Библии подтверждение своим мыслям и теориям. Это путь известный - и мормоны и иеговисты и прочие "исты" смотрят в Библию и находят там то, что им нужно.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Не соглашусь, потому что я смотрю на всю картину, со всех сторон(и смотрела) - есть и наказания, и проклятия, и страдания, которые мы просто должны переносить. Есть что-то, что происходит с нами исключительно по глупости, в конце концов. 
Просто тема, о которой мы начали говорить конкретно называется "Проклятие от Бога". И здесь разговор конкретно о проклятии от Бога (в частности изначально вопрос стоял так: проклинает ли Бог христиан? И за что?) И здесь я привела примеры - нечестие в Коринфской церкви, и указание апостола пресвитерам - отлучение (проклятие) человека. (А также пример о нечестии в нашей церкви)
То есть тема, о которой мы рассуждаем - маленькая часть большой картины.
И жизнь Павла - большая картина, где было место и проклятию от Бога (слепота), и место страданиям за Христа, и от людей, и от самого себя, и от дьявола ("...воспрепятствовал сатана") Там всё было... Наверное не стоит искать угол - его нет.
Алёна, проблем в том, что ты пытаешься найти в Библии подтверждение своим мыслям и теориям. Это путь известный - и мормоны и иеговисты и прочие "исты" смотрят в Библию и находят там то, что им нужно.
Так все так, Сергей. Смотрят в книгу, а видят - фигу. На всё нужен индивидуальный поход, но по отношению к отступникам я непреклонна - проклятие и кнут. Написано.Написано. Написано.
Сергей Гончаров написал:А тебе Господь ДАЛ или ты вычитала, что КОМУ ТО ДАВАЛ, а ты как бы как и они, заодно как говориться?
Вот конкретно Сергей Гончаров - палка по нём плачем, и не зря. С чего разговор пошёл? С Гончарова.
http://4.bp.blogspot.com/-9FPSNihJUtg/U … 1%255D.jpg
Вас, Сергей - любим, и благословляем! Воздушный поцелуй...!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
В принципе, Сергеи, если брать по большому счёту, вы сами отрицаете большую часть того, что общепринято в евангельских церквях, отрицаете практически половину того, что чёрным по белому написано в Библии (и не нужно быть великим богословом, что-бы увидеть откровенный перекос.)
Я даже не знаю вас лично... Очень странно, что вы не верите в ад, Бога - Судью, возмездие и многое другое. Дом Отца, на который вы время от времени ссылаетесь такого учения не несёт (по крайней мере не встречала, но может ошибаюсь???) Да и никто из общепризнанных учителей тоже... Не знаю, где вы набрались этой ереси, и в чём причина... Но судить не мне - я как говорится в гостях. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал: написал:Алёна, проблем в том, что ты пытаешься найти в Библии подтверждение своим мыслям и теориям. Это путь известный - и мормоны и иеговисты и прочие "исты" смотрят в Библию и находят там то, что им нужно.
Так все так, Сергей. Смотрят в книгу, а видят - фигу. На всё нужен индивидуальный поход, но по отношению к отступникам я непреклонна - проклятие и кнут. Написано.Написано. Написано.
Даже если ДОПУСТИТЬ, что написано, но ты то при чем? Ну прочитала, получила ИНФОРМАЦИЮ, НО НЕ УКАЗ ЖЕ К ДЕЙСТВИЮ! Если все как ты ВОЗОМНЯТ СЕБЯ БЛЮСТИТЕЛЯМИ порядка, то не КРЕСТОВЫЕ ЛИ ПОХОДЫ такие действия ОТОБРАЖАЮТ? Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… (Книга Бытие 3:17)
Не Бог проклинает, а ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЯ и так, как ему ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕ на земле, то и принадлежащее СТАНОВИТСЯ ПРОКЛЯТЫМ.
Ты, Алена, ДЕЛАЕШЬ ТОЖЕ, что и первый человек - СОБИРАЕШЬ УГЛИ НА СВОЮ ГОЛОВУ, иными словами ПРОКЛИНАЕШЬ САМА СЕБЯ через ПРОСЕИВАНИЕ ДОБРА И ЗЛА посредством своего разума.
Там же НАПИСАНО, что нужно ОБНОВЛЕНИЕ УМА или РАЗУМ Христов, а вот что это такое и НАДО ПОЗНАВАТЬ, и желательно НЕ ЧЕРЕЗ ГРЕХОВНУЮ ПЛОТЬ - ЕСТЬ ВОЖДЕЛЕННОЕ, хотеть стать как Бог, но не по образу, а по своим ЖЕЛАНИЯМ.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги… (Деяния св. Апостолов 8:18)
Да, Симон УЗНАЛ и УВИДЕЛ, но это не означает, что и ЕМУ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ - ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ... Слова Петра лишь ПОДТВЕРЖДАЮТ, что через ПОМЫСЕЛ, Симон ПРОКЛЯЛ самого себя: Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего… (Деяния св. Апостолов 8:21,22)
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ты не прав, как только мы с мужем отступили, я сразу поняла, что сюрпризы не заставят долго ждать.
Сами ли мы делали? Что-то да... А что-то приходило сверхъестественно, и так, что слёзы катились градом.
А кто я такая, что-бы решать? Я высказала свою точку зрения в твой адрес, о том, что добром твоё поношение не кончится. Вот и всё. 
|