Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 12.11.2012 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Кто даст ответ?

Александр Сероштан написал:

т. к. это не "отношения с Богом, а обыкновеное кокетничание с придуманным богом... Я написал вам о суровой евангельской правде только малейшую частицу и привёл места писания, а чем вы ответили мне–"Ну а на моём человеческом языке" В наших аппартментах есть женщина, которая прогуливается с куклой в детской коляске, кутает её там... А вы попробуйте из этой банальности рвануть к настоящему Богу, ж-и-в-о-м-у

Я сейчас не живу в апартменте, но часто проезжаю мимо, да и по делам бываю там, так вот ОСОБЕННО в воскресенье можно увидеть МНОГИХ людей "разгуливающих" со "словом божьим" под мышкой... и направляющихся каждый на СВОЕ МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ своим богам, но как я уже написал - со "словом божьим".

Евангелие - РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ, а те которые со "словом божьим" ходят - СУРОВАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ведь НЕ СМОГЛИ ЕЩЕ ВМЕСТИТЬ ИСТИНУ.

Ты, Александр, ТОЖЕ с "апостолами" в свою церковь ходишь, не со Христом ли велено над собой ЦАРСТВОВАТЬ и без Него ничего не делать, даже "домов молитв" не строить, глядишь и креститься перед входом нужды не будет, верно? Да и поесть ДОМА можно не стоя в ОЧЕРЕДИ... ведь Господь ДАЕТ послушным чего ни попросят, так? Например МАННЫ, если нужда есть... а у кого нет то и на высотах идоложертвенное сойдет, да и привыкли уже таким питаться по воскресеньям, главное с лавки подняться и ритуал совершить.

"Коршуны" над твоим "домом молитвы" еще не пролетали или я тебя не за того принял, ведь ты пошутить любишь?

Мир Вам!

Неактивен

#127 12.11.2012 19:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

Надеешься на то, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ или ты ЗНАКОМ с женой Игоря?

К сожалению, не знаком, но, надеюсь, Что она умная и красивая

Конечно же не как папа - ОБРАТНОЕ написанному тобой, ведь этот "юмор" был ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕН, не так ли? А может ВСЕ ЛИШЕНЫ понимания твоего "юмора", а не только я, ведь спустя неделю, еще НИКТО НЕ ЗАСМЕЯЛСЯ... У тебя ЕЩЕ ЕСТЬ что сказать...  для смеха?

(маленький, пузатенький, лысенький и, конечно, орлиного у меня-только нос!

Где то я тебя уже видел...

Мир Вам!

Неактивен

#128 12.11.2012 19:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Серёжа! Я, да, не хотел тебе отвечать по причине твоей неадекватности, но я-единственный человек на форуме, который, не только молился о тебе, но и плакал пред Господом о тебе.

И что Он ответил, когда ты вытер слезы? Один из ВАС ДВОИХ ПЛАЧУЩИХ обо мне уже НАПИСАЛ, очередь за тобой...

Перед тем как Пасху проводить ТОЖЕ МОЛИЛСЯ или так проводили, без слез?

Мир Вам!

Неактивен

#129 13.11.2012 21:04

Александр Сероштан
Участник

И что Он ответил, когда ты вытер слезы? Один из ВАС ДВОИХ ПЛАЧУЩИХ обо мне уже НАПИСАЛ, очередь за тобой...

Серёжа! Ты просишь–нужно ответить... Бог дал мне информацию о тебе без слов, но исчерпывающую, это и сотрясло меня и привело к молитве о тебе со слезами не по моему решению или воле, но это Он так захотел и произвёл по своему изволению

Конечно же не как папа - ОБРАТНОЕ написанному тобой, ведь этот "юмор" был ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕН, не так ли? А может ВСЕ ЛИШЕНЫ понимания твоего "юмора", а не только я, ведь спустя неделю, еще НИКТО НЕ ЗАСМЕЯЛСЯ... У тебя ЕЩЕ ЕСТЬ что сказать...  для смеха?

Серёжа! Вот, ты умничаешь, а это у тебя смешно получается. Вообще-то, я пишу не для смеха; например, ты меня очень касаешься своей проблемой,(через вмешательство Бога), и если я пишу где-то «для смеха», то для того только, чтобы не сгущать краски. Беда в том, что на мои шутки все активизируются, а на серьёзные вещи стараются не отвечать, как, например, который начал размножаться, или же, принимают меня за караван... Что касается «юмор был изначально заложен»-то здесь своё мнение обо мне ты сильно завысил, но, всёравно, спасибо.

Неактивен

#130 25.11.2012 16:33

Игорь Фоменко
Еще не участник

Откровение 7:10
РБО. Радостная весть
"Они громкими голосами восклицают:— Спасение у Бога нашего,
сидящего на престоле, и у Ягненка!"

А святой дух опять не при делах, да?

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16)

Неактивен

#131 25.11.2012 18:08

Галина Родионова
Еще не участник

Игорь Фоменко № 130 от 25.11.12г. написал:

РБО. Радостная весть

Откровение 22:17 "И Дух и невеста говорят: прииди!" Тебе, Игорь, кажется, что, если в этом предложении не упомянуты Бог и Сын, то Они уже "не при делах"?

Неактивен

#132 26.11.2012 06:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Игорь Фоменко написал:

РБО. Радостная весть

Привет, Игорь.
Распиши хоть что нибудь своими словами, ну например, кто вернулся по обещанию Иисуса, Отец, Сын или Дух Святой?

Мир Вам!

Неактивен

#133 29.11.2012 09:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Игорь Фоменко написал:

К сожалению, именно так. Судя по тому, как Вы, Игорь, читаете и истолковываете текст Библии, Святой Дух (как Тот, кто дает разумение и толкование Слова) у Вас точно, - "не при делах" smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#134 06.12.2012 07:55

Игорь Фоменко
Еще не участник

У меня телевизор показывает и говорит, и что?
Я могу через н-бук вразумляться?
И то и другое являются источником информации, но это не личности.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание."(Псл.18:2,3)

Сергей, обратите внимание на то, что делает то, что личностью не является.

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16)

Неактивен

#135 06.12.2012 09:23

Галина Родионова
Еще не участник

Игорь Фоменко № 134от 06.12.12г. написал:

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание."(Псл.18:2,3)

Сергей, обратите внимание на то, что делает то, что личностью не является.

Доброе утро. Для меня через рассматривание творения происходит познание и преобретение лично мной в моё сердце Создателя, Который во всё созданное Им вкладывал и вкладывает Себя.
"День дню передаёт речь" человека к человеку, который разумно использует свой язык; тогда "ночь ночи открывает знание", если человек то, о чём говорил днём, принёс в молитве Богу: Дух Святой наставляет и вразумляет, а ты просыпаешься с решением проблемы.  А если человек потратил время дня на ублажение плоти, принёс эту растрёпанную плоть в ночь, то получит от ночи совсем другие "знания" - кошмары.
Это схематично.
Для меня "день дню" "ночь ночи" "передают" - аллегория и пояснение к этой аллегории Слова Божия, чем мы должны заниматься круглые сутки.
Какой смысл ты вкладываешь в слова: "Сергей, обратите внимание на то, что делает то, что личностью не является"? Поясни, пожалуйста.
Сейчас мне совсем редко день говорит пением птиц и журчанием ручья; всё больше воем сирен и хамской, агрессивной  речью, обращённой людьми друг к другу. Даже на христианском форуме применяют формулировку "порвать на заплатки"! Разумеется, в ночь уходить приходится с иной молитвой, нежели после дня в общении под шелест травы в аромате дубравы...

Отредактированно Галина Родионова (06.12.2012 15:23)

Неактивен

#136 07.12.2012 14:02

Игорь Фоменко
Еще не участник

Галина, интернет тоже может: наставить, умудрить, а так же развратить и т.д.
Но это не личность.

Неактивен

#137 07.12.2012 15:23

Галина Родионова
Еще не участник

Игорь Фоменко № 136 от 07.12.12г. написал:

Галина, интернет тоже может:
наставить, умудрить, а так же развратить и т.д.
Но это не личность.

Я и не настаивала на обратном: ночь и день - природные явления, складывающиеся из...(далее читай Библию) Интернет не личность, но за ним стоят разные духи, которые влияют на личности, с ним соприкасающиеся,  пытаясь сделать то, что ты написал.
Но не понимаю мысль, которую ты хочешь провести: что Дух Святой - не личность? Бог для меня - Личность, Которая носит имя Отец, Сын и Дух Святой. Для меня это один Бог и одна личность, которая может являть Себя во многих ипостасях-проявлениях: Творец, Наставник, Защитник, Судья, Мудрец, Советчик, Помошник... Для иллюстрации: если я, немощьная женщина, могу одновременно быть дочерью родителей, матерью своим детям и женой своему мужу, не теряя свою личность при этом, почему этого не может Бог? А что касается деятельности, кем только не вынуждена быть русская женщина: и матерью и отцом своим детям одновременно, учителем, каменщиком, водителем трамвая-троллейбуса... Уверяю тебя, личность потерять невозможно, если на плечах лежит ответственность и совесть не перестала говорить.
Но, наверное, я просто не поняла тебя: что ты хочешь уточнить и выяснить?

Неактивен

#138 07.12.2012 18:35

Игорь Фоменко
Еще не участник

Галина, если не секрет, Вы когда детей в школу, в первый класс отправляли,
на первом звонке присутствовали или нет?

Неактивен

#139 25.12.2012 23:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Игорь, здравствуй.
Кто вернулся? http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 061#p35061

Мир Вам!

Неактивен

#140 26.12.2012 00:08

Галина Родионова
Еще не участник

Точно: задавал вопрос Николай, которому я ответила. Куда-то улетел и его вопрос и мой ответ.

Неактивен

#141 26.12.2012 06:51

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Точно: задавал вопрос Николай, которому я ответила. Куда-то улетел и его вопрос и мой ответ.

Галина (и все остальные друзья, участники общения на форуме)! Не стоит отвечать на реплики залетных спаммеров, так как я удаляю как эти реплики, так и профили их авторов. Их цель - вовсе не общение, а распространение так называемого поискового спама. Обратите внимание - в тексте реплики, профиле или подписи присутствует ссылка на тот или иной сайт, который они хотят раскрутить.

К сожалению, мне приходится удалять в этом случае и ваши ответные реплики - чтобы не нарушалась логика общения в теме.

Может быть стоит сделать соответствующую тему-предупреждение в этом разделе и закрепить вверху, на примере тем для новичков о Правилах и Регистрации? Как думаете?

Неактивен

#142 26.12.2012 09:43

Галина Родионова
Еще не участник

Я  не обижаюсь, со стороны всегда виднее, что нужно делать. Поняла, что никакие ссылки новеньких участников открывать ненадо, пока они не вступят в общение посерьёзнее. Правильно?

Неактивен

#143 26.12.2012 18:00

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Может и так, тут решайте сами. Но вот торопиться отвечать на реплики таких залетных - точно не стоит. Чтобы ответ не улетел smile

Неактивен

#144 26.02.2013 20:34

Галина Родионова
Еще не участник

Игорь Фоменко № 138 от 07.12.12г. написал:

Галина, если не секрет, Вы когда детей в школу, в первый класс отправляли,

Присутствовала.

Неактивен

#145 28.02.2013 05:22

Игорь Фоменко
Еще не участник

А почему дух святой отсутствовал, при получении Иисусом власти?
Прочитайте внимательнее Даниила 7:9,10,13,14.
О нём ни слова!?

Неактивен

#146 01.03.2013 12:32

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 144 от 26.02.13г. написал:

Игорь Фоменко № 138 от 07.12.12г.  написал:

Галина, Вы когда детей в школу, в первый класс отправляли,

Присутствовала.

Игорь Фоменко ; 145 от 28.02.13г. написал:

А почему дух святой отсутствовал, при получении Иисусом власти?
Прочитайте внимательнее Даниила 7:9,10,13,14.
О нём ни слова!?

Даниила 7:14. "И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему..." Богом-Отцом дана власть и всё перечисленное выше Сыну, что Он передаёт, и созидает через братьев Своих на земле сейчас Духом Святым, научающим, как каждому исполнить волю Бога на земле и жизнью своей приносить цартсво на землю, а не только языком провозглашать: "Да приидет царствие Твое...".
Ты, видимо, поэтому спросил меня о звонке. Однако, я в это время себя в качестве матери не являла, а просто стояла в умилении.

Отредактированно Галина Родионова (01.03.2013 12:37)

Неактивен

#147 02.03.2013 10:41

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Может быть стоит сделать соответствующую тему-предупреждение в этом разделе и закрепить вверху, на примере тем для новичков о Правилах и Регистрации? Как думаете?

Думаю что обязательно надо. Особенно прикрепленную тему

Неактивен

#148 30.03.2013 15:35

Татьяна Сафронова
Участник

Антон Волков написал:

Скажите пожалуйста, являюсь ли я христианином если я не посещаю церкви, а верю в Бога которого себе сам образ "нарисовал" еще в детстве. Хотя молитвы читаю(не вслух, а про себя) христианские. Я не уверен что нарисованный в церквях образ Бога и Иисуса есть истинный. И не все позиции, изречения и учения в Библии я считаю правельными.

Когда принимаешь Иисуса Христа своим Господом, отдаёшь себя, свою жизнь в Его руки, ты уже Христов, христианин.
И я так начинала, и молитвы про себя, то есть внутри себя разговаривала с Господом, и к церквям доверия не было, потому что они все по разному говорили. Но я не оценивала правильность библии, как же я или ты, Антон, можем знать правильность Слов библии, если мы вообще мало что знаем в этой сфере. Вообще оценивать правильность библии может только Бог, это же Его Слово. Он же превыше любого человека.

Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

В церковь хорошо ходить для общения с верующими. С верующими полезно общаться, даже для того чтобы увидеть в чём единство, в чём разница, а уж Господь, через личное общение, даёт ясность, где истина.
До Господа мы пустые, и просто не можем ничего знать о Божьей сфере. Не можем видеть греха,  различать добро и зло. Господь Своим Светом начинает всё высвечивать. Так что не спеши делать выводы о правильности, пока Господь не даст внутри ясность.
Вообще, личное общение с Господом, библия, верующие это очень благодатный горизонт для познания Господа Бога.

Неактивен

#149 26.09.2013 20:25

Антонина Егоровна
Гость

Игорь Фоменко написал:

Откровение 14:1

Варианты перевода

Перевод еп. Кассиана

"И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их."   

РБО. Радостная весть
"И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех,
у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его."   

Почему на челах нет имени Святого Духа?

Святой Дух, это служебные Духи, которым не принадлежит Слава и Поклонение и потому они названы Ангелами, которые участвуют и соапровождают ЦЕРКОВЬ, В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА. Ангелы держат ветры. Ангелы изливают чаши гнева Святой Дух не равен Богу и Христу и потому в Писаниях нет таких слов: - КАК СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ

#150 26.09.2013 20:39

Антонина Егоровна
Гость

Сергей Гончаров написал:

Серёжа! Я, да, не хотел тебе отвечать по причине твоей неадекватности, но я-единственный человек на форуме, который, не только молился о тебе, но и плакал пред Господом о тебе.

Перед тем как Пасху проводить ТОЖЕ МОЛИЛСЯ или так проводили, без слез?

[color=#RRGGBB]Почему ожесточение в сердце даже против тех, кто молится о вас? с таким ожесточением лучше не лезть на Форумы и... насмешки тут никчему...[/color]

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net