Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 10.09.2012 17:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Смысл Причастия

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

… твои советы, ДОЛЖНЫ привести меня в храм на причастие,

Да что Вы, Сергей, об этом пока разговор не идет.
.... Просто нет другого дороги в Отчий Дом.

Внятно ОТВЕТЬ - туда, дорога через православие? Если нет, то ЧТО ТЫ ТАМ В ХРАМЕ ДЕЛАЕШЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#202 10.09.2012 17:49

Ярослав Иванов
Участник

Какой Вы хотите внятный ответ? То что только верой в Господа и Спасителя нашего, той самой как на поверку оказалось у вас и недостает, мы спасаемся? Вы это хотели услышать? Так я этот ответ, именно об этом вам уже второй год говорю. Начните молиться Господу, и Вы сами этот ответ услышите. Мне-то Вы можете не верить, но Богу, Христу то Вы поверите. Вот и помолитесь. А там Господь и вразумит и направит. Вы главное Христа слушайте, не себя не свое хотение, а Его.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#203 10.09.2012 17:57

Ярослав Иванов
Участник

Вера в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа ведет на Тайную Вечере. Видите, Вы этого даже не знали. А все потому что нет у вас доверия, веры Ему. Есть у вас вера, только вера во что или в кого не знаю Вы это тщательно скрываете, но к эта вера к вере Творцу ни какого отношения. Как не прискорбно вам это говорить, но к таким выводам приводят ваши высказывания.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#204 16.09.2012 01:22

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 202 от 10.09.12г. написал:

То что только верой в Господа и Спасителя нашего, той самой как на поверку оказалось у вас и недостает...

Только Господь знает, у кого чего лишку, а у кого чего не достаёт!

Неактивен

#205 16.09.2012 01:36

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 203 от 10.02.12г. написал:

Вера в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа ведет на Тайную Вечере(ю).

А ещё в Царство Небесное и сокрывает со Христом в Боге.

Видите, Вы этого даже не знали.

Приведите цитату, на основании которой Вы делаете такой оскорбительный для собеседника вывод.

... к эта вера к вере Творцу ни какого отношения.

Поясните, пожалуйста, форуму смысл этого предложения.

Неактивен

#206 16.09.2012 18:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вера в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа ведет на Тайную Вечере.

Ты не ДОПИСАЛ.... в православный храм или еще куда может завести твоя вера - поясни пожалуйста, не увиливай от вопроса, если СМОЖЕШЬ.

Ярослав Иванов написал:

Видите, Вы этого даже не знали.

Не думаю, что Геннадию не известно, чем вы там занимаетесь...

Ярослав Иванов написал:

Как не прискорбно вам это говорить, но к таким выводам приводят ваши высказывания.

Вообще то не чьи то высказывания, а в основном ТВОИ ВЫВОДЫ и УВИЛИВАНИЯ ОТ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ!

Мир Вам!

Неактивен

#207 16.09.2012 18:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Какой Вы хотите внятный ответ? То что только верой в Господа и Спасителя нашего, той самой как на поверку оказалось у вас и недостает, мы спасаемся?

На каком основании ты это заявил? Какой веры у меня не достает - православной?
Зачем ты так усиленно пытаешься меня очернить, ведь я тебя не очерняю, а СПРАШИВАЮ - ЧТО ты ТАМ делаешь, в месте без которого НЕТ ДРУГОЙ ДОРОГИ в Отчий Дом? Отчий Дом, это твой православный храм? Почему я спрашиваю, ведь Иисус говорил прийдите ко Мне, а ты ходишь в православный храм, получается к Нему, верно, ведь даже ЕШЬ ТАМ Его Тело?

Мир Вам!

Неактивен

#208 16.09.2012 20:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Александр Сероштан написал:

Не судите...

Зря вставил, Александр - хорошо начал... моя хата скраю. Ты псле Пасхи, которую решили провести, КУДА ПОШЕЛ в пустыню? Разве не читал, что Пасха это Христос и Закон уже исполнен, так что же вы СОВЕРШИЛИ?

Александр, что же вы все-таки совершили и притом публично?

Мир Вам!

Неактивен

#209 17.09.2012 11:00

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

Способны ли Вы, Сережа, выразить, естественно не общие фразы, которые требуют очередного уточняющего вопроса, и пояснения которым Вы дать не можете

"не лучше ль на себя, кума, оборотиться..."

, что-либо о смысле Причастия. Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия, а не просто во время обыденной трапезы, за которой в те времена вкушали и хлеб и вино? Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент, почитайте кроме Посланий Апостолов еще и Евангелия, в Слове Божьем?

Нет никакого отдельного причастия, во время которого... Это выдумали разделяющие, наделив его ещё и чудодейственными свойствами, за которыми и валит невежественный люд в дома с куполами и крестами. Деяния гл. 2 "42 И они постоянно  пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (не думаю, что в это время они вычёркивали Христа из памяти), принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."Не думаю, что верующие во Христа, садясь за стол, забывают о Нём.  Все вспоминают о Христе и просят Его благословения на пищу - вот и состоится каждый раз причастие, что и подтверждается в 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." Для меня "всякий раз" - это каждый приём пищи.
А причастие во время собрания воскресного скорее подтверждает стих из 1Ин.1:7 "Если же ходим во свете,.., то имеем общение друг с другом..." И общение это качественно и действительно во Христе, если в него вступили, отложив злобу и коварство, зависть и сквернословие и пустословие, гнев и подколки в виде, якобы, шуток...

Да, еще. Захотите поцитатно разобрать мои слова обращенные к вам большая просьба читать все в целом от начала до конца при этом и задумываться.

Слишком большая честь для таких безграмотных, многословных и одновременно невнятных текстов.

Тогда Вас и как пионЭра «носом тыкать» не нужно будет.

Тыкающему носом не мешает вспомнить, что Господь поступит "с лукавым по лукавству его."(2Цар.22:27)

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2012 11:55)

Неактивен

#210 17.09.2012 11:15

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 181 от 06.09.12г. написал:

Не суди, да не судим будешь. Читали? Знаете? Так почему же не поступаете так, как научает Слово Божье. Понимаю, что для вас это научение пройденный этап, но все же. Или уже спасенным - все дозволенно, на Суд ведь Вы не собираетесь, во всяком случае Вам так очень-очень хочется?

"Наблюдай за ногою твоею, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению." (Екклесиаст 4:17)

Ярослав Иванов № 181 от 06.09.12г. написал:

Нет – лучше промолчите, это куда частей будет.

Про какие части в этом предложении Вы ведёте речь?

Неактивен

#211 17.09.2012 11:43

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан№ 184 написал:

Что-то , Сергей, утебя и твоего наставника нестыковки с Писанием... Иногда–высшая математика, иногда-шизофрения...  А наставнику строго выговори за то что подставил тебя...

Разве наставнику можно выговаривать?
Представляю, какой венчик из лавра и роз воссиял над головой того, кого в этом тексте назвали наставником!

Неактивен

#212 22.09.2012 12:18

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 209 от 17.09.12г. написал:

Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Что сказал Господь творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Галина Родионова№ 209 от 17.09.12г. написал:

Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент?

Нет никакого отдельного причастия, во время которого... Это выдумали разделяющие, наделив его ещё и чудодейственными свойствами, за которыми и валит невежественный люд в дома с куполами и крестами. Деяния гл. 2 "42 И они постоянно  пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (не думаю, что в это время они вычёркивали Христа из памяти), принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."Не думаю, что верующие во Христа, садясь за стол, забывают о Нём.  Все вспоминают о Христе и просят Его благословения на пищу - вот и состоится каждый раз причастие, что и подтверждается в 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." Для меня "всякий раз" - это каждый приём пищи.
А причастие во время собрания воскресного скорее подтверждает стих из 1Ин.1:7 "Если же ходим во свете,.., то имеем общение друг с другом..." И общение это качественно и действительно во Христе, если в него вступили, отложив злобу и коварство, зависть и сквернословие и пустословие, гнев и подколки в виде, якобы, шуток...

В этом есть новый поворот, на который никто не обратил внимание. Прошу форум высказаться.

Неактивен

#213 01.10.2012 20:03

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 209 от 17.09.12г. написал:

, что-либо о смысле Причастия. Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия, а не просто во время обыденной трапезы, за которой в те времена вкушали и хлеб и вино? Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент, почитайте кроме Посланий Апостолов еще и Евангелия, в Слове Божьем?

Поделитесь, кто что думает по этому поводу.

Неактивен

#214 02.10.2012 07:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Мы есть Тело, вот и надо преломлять - ДЕЛИТЬ ЛЮБОВЬ, а не "жевать" каждому свое вероисповедание.

Отвергни себя - немыслимо воплотить в жизнь, если СВОЕ, за свои кровные, да еще и ПОСТРОЕННОЕ СВОИМИ РУКАМИ - НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#215 05.10.2012 11:11

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мы есть Тело,…

Что Вы подразумеваете под этим высказыванием, лично Вы, Сергей. Как понимать ваши слава – буквально? Или в переносном смысле? Вы пишите Тело, значит подразумеваете Бога? Если Бога то, из того что Вы не признаете Иисуса Христа Богом, Вы говорите не о Иисусе Христе. Точнее о Христе, который не является Богом. Так что если вас не затруднит, поясните, пожалуйста, о чем Вы хотели сказать процитированным мной вашим высказыванием.

Неактивен

#216 05.10.2012 11:28

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 213 от 01.10.12г. написал:

Благодарю Сергея за его искренность в тексте № 214. Буду думать. Пусть Господь благословит нас быть искренними и открытыми, чтобы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫТЬ В ОБЩЕНИИ  и ХОДИТЬ ВО СВЕТЕ, КАК ОН...

Неактивен

#217 05.10.2012 13:00

Ярослав Иванов
Участник

Галина, если для вас Иисус Христос не Бог, то естественно как Он находясь со своими учениками преломляя хлеб и вкушая с ними вино, на Тайной Вечери, мог преломлять истинное Тело Свое и проливать истинную Кровь  Свою? Конечно же, ни как. Поверти Господу Богу нашему Иисусу Христу и тогда Вы поймете что в Евхаристии таинственного, почему Причастие, участие человека в той самой Вечери, где сам Господь Бог Иисус Христос каждому участнику преподносит Плоть Свою, Церковь называет Таинством (именно с большой буквы, т.к. речь идет о Божественном).

Неактивен

#218 05.10.2012 13:57

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 47 от 21.05.12г. написал:

Добрый вечер, Сергей. Последние годы я общаюсь в основном с христианами и привык обращаться, как к братьям на «ты». Но если хотите, давайте будем на «вы». А по фамилии я обратился потому, что не вы один являетесь носителем имени «Сергей» на данном форуме. Прошу прощения.

написал:

По вере я христианин, Христов буду.

Если христианин значит член Тела Христова. Вот мне и стало интересно, в какой части Тела Христова, так рассуждают о величайшем таинстве, Вечере Господней? Просто так, для расширения кругозора.

Галина Родионова № 48 от 21.05.12г. написал:

Ответ на № 47. Олег, в какой части Слова Божия написано, что причастие - величайшее таинство? Для меня это просьба Господа:"Дорогие, сие творите, чтобы не забыли Меня до моего второго пришествия".

Вопрос остаётся в силе.

Неактивен

#219 05.10.2012 15:19

Ярослав Иванов
Участник

Галина, как раз в последнем моем ответе и кроется причина того, что на ваше разумение Вы так и не получили ответ на свой вопрос. А ведь ответ неоднократно был дан, он вас просто не устаивает, не вписывается в ваше личное мировоззрение. Вот истинная причина, почему Вы считаете, что вам до сих пор никто не ответил.

Неактивен

#220 05.10.2012 15:25

Ярослав Иванов
Участник

Галина, как раз в последнем моем ответе и кроется причина того, что на ваше разумение Вы так и не получили ответ на свой вопрос. А ведь ответ неоднократно был дан, он вас просто не устаивает, не вписывается в ваше личное мировоззрение. Вот истинная причина, почему Вы считаете, что вам до сих пор никто не ответил.
И еще одна очень объективная причина, почему Вы не услышали ответа на свой вопрос: Вопрос то Вы задали, кстати, это касается многих ваших с Сергеем вопросов, но самое нехорошее в этом то, что вас не интересует на поставленный вами вопрос. Это у вас «игра» такая, как вам об этом уже говорили, вы задаете вопрос не для получения ответа, а только для того чтобы «заполнить время» дискуссии когда нечего сказать по сути обсуждаемой темы.

Неактивен

#221 05.10.2012 15:39

Галина Родионова
Еще не участник

Тогда Вас и как пионЭра «носом тыкать» не нужно будет.

Тыкающему носом не мешает вспомнить, что Господь поступит "с лукавым по лукавству его."(2Цар.22:27)

Неактивен

#222 05.10.2012 15:57

Ярослав Иванов
Участник

Если Вы, Галина, под лукавством имеете ввиду задавание вопросов, ответы на которые задающему эти вопросы не нужны – тогда я вас поддерживаю. Это точно лукавство.
Тогда к вам сразу и большая просьба - не лукавьте. Хорошо?

Неактивен

#223 06.10.2012 11:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Мы есть Тело,…

Что Вы подразумеваете под этим высказыванием, лично Вы, Сергей. Как понимать ваши слава – буквально? Или в переносном смысле? Вы пишите Тело, значит подразумеваете Бога? Если Бога то, из того что Вы не признаете Иисуса Христа Богом, Вы говорите не о Иисусе Христе. Точнее о Христе, который не является Богом. Так что если вас не затруднит, поясните, пожалуйста, о чем Вы хотели сказать процитированным мной вашим высказыванием.

Перечитай, что ты НАПЛЕЛ, Ярослав...

Мир Вам!

Неактивен

#224 06.10.2012 12:51

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мы есть Тело.

Сергей, что ты имеешь в виду под «Телом»? Если Тело Иисуса Христа – Церковь, то расскажи, пожалуйста, как в твоей «космологии» вмещается Церковь, как Тело Иисуса Христа – не Бога? Расскажи, как это у тебя мозг не взрывается? А еще хватает наглости обвинять нас христиан – о «не слитности и нераздельности».

Ты понял вопрос, заданный Ярославом, и не надо кого-то «дурачком» делать. Ответь, что ты имеешь в виду, говоря: «Мы есть Тело». Или ты снова займешь позицию обиженного «духоборца» и будешь нести всякую чушь о «высотах», «лавках», как сломанный патефон?

Неактивен

#225 06.10.2012 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Мы есть Тело.

Сергей, что ты имеешь в виду под «Телом»? Если Тело Иисуса Христа – Церковь, то расскажи, пожалуйста, как в твоей «космологии» вмещается Церковь, как Тело Иисуса Христа – не Бога? Расскажи, как это у тебя мозг не взрывается? А еще хватает наглости обвинять нас христиан – о «не слитности и нераздельности».

Ты понял вопрос, заданный Ярославом, и не надо кого-то «дурачком» делать. Ответь, что ты имеешь в виду, говоря: «Мы есть Тело». Или ты снова займешь позицию обиженного «духоборца» и будешь нести всякую чушь о «высотах», «лавках», как сломанный патефон?

Олег, ты из себя уже все сделал, тебя даже "накрывать" не надо, ты "купаешься" в человеческих учениях.

В интернете ответов на Духовные вопросы НЕТ, там ТОЛЬКО ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЛОТЬ находятся, которыми ты с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПИТАЕШЬСЯ.

Ты ОТСТУПИЛ от Бога ТАК ЖЕ, как и Ярослав!
Ты ПЯТИДЕСЯТНИК, а не сын Бога, это имя ты приобрел в МИРЕ СЕМ и с ГОРДОСТЬЮ НОСИШЬ, а ведь Бог тебе его НЕ ДАВАЛ.

О каком Боге ты ТОЛКУЕШЬ, являясь САМОЗВАНЦЕМ для разделения. Ты ДАЖЕ СПРОСИТЬ Отца НЕ УДОСУЖИЛСЯ, поступив ТОЧНО ТАК ЖЕ как и в СВОЕ время назвавшиеся православными.

Толку с того, что ты ВЫЧИТАЛ, если не делаешь того, что Наставник говорит.

Сидеть тебе завтра на лавке... так и НЕ ПОНЯВ Евангелия, а Ярослав свечку поставит перед иконой за твое здоровье... будете языками молотить воздух не слитно и не раздельно - сто процентов пятидесятник и сто процентов православный, а в ОБЩЕМ, одно и тоже.

И вот отсюда подробнее - одни РОЖДАЮСЯ для ЖИЗНИ, а другие НА СМЕРТЬ.
Ярослава ЭТО не касается, он "НЕ ПРОСЫПАЛСЯ", такие УХОДЯТ "спящими".

Ты, Олег, ПРИЧАШАЕШЬСЯ ОТ МИРА СЕГО, поэтому и МУДРСТВУЕШЬ, так же, как и твой "однокашник".

Здесь на форуме еще "невидимка" появился - Александр, которому ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ быть "видимым" в СВОИХ КРУГАХ и он ТОЖЕ считает Иисуса Богом, но не забывает и Пасху проводить.

Кто вам РЕЦЕПТЫ ГОТОВИТ, созвучные?

Олег, Иисус ПИСЕМ НЕ ПИСАЛ и ты ХОТЬ ЛОПНИ ОТ ЗЛОСТИ, но Духа Его НЕ УМАЛИШЬ, даже если будешь хорошо "играть в библейский покер".

ЗАВТРА ТЫ БУДИШЬ СИДЕТЬ НА ЛАВКЕ, а Наставник тебе СЕГОДНЯ ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ - ты ВСЕ ВЫЧИТАЛ...

Не ОТВЕРГАЙ РОДИВШЕГО ТЕБЯ, Он НЕ ЗА КАФЕДРОЙ... там САМОЗВАНЦЫ живущие по выданному им миром УЧЕБНОМУ ПОСОБИЮ, находящиеся на САМООКУПАЕМОСТИ - едят ТО, что САМИ ПРОИЗВОДЯТ.

Мертвый НЕ ВИДИТ, а вот у БЛУДНОГО - есть возможность ВСТАТЬ и пойти туда, где ПЕРСТЕНЬ ДАЕТСЯ НЕ ЗА ДЕНЬГИ этого мира.

Завтра ты понесешь своему ИДОЛУ то, что причитается ТЕМ, мимо которых ты ПРОЙДЕШЬ неся свое пожертвование... ты УЖЕ пятидесятник и врад ли поймешь о чем я, о каком Теле...

Плоть должна умереть, а ты рожденный от Духа, упиваешься вином блудницы...

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net