Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Смысл Причастия
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Если Христов, живущий по научению Духа Святого, то почему поступаешь против Слова Божьего?
В ЧЁМ?
Дочитайте мой пост и получите ответ на свой вопрос.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, скажи, пожалуйста, в чем, в том, что я исповедовал пред тобой на этом форуме, Вы прочли хулу на Духа Святого? Какими словами, написанными здесь, которыми озвучил то, во что лично верю, я порочил Его Имя? Вы, тот кто до этого момента даже не сделал слабой попытки выразить то во что сами верит, тот кто не смог аргументировать ни одного своего несогласия с теми кто исповедал свою веру, тот для кого Слово Божье – пройденный этап, кого-то обвиняете в хуле на духа Святого? Сережа, Вы хоть чуть-чуть включите критическое мышление. Вы же взрослый человек и мне стыдно вас как школьника «тыкать носом».
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, скажи, пожалуйста, в чем, в том, что я исповедовал пред тобой на этом форуме, Вы прочли хулу на Духа Святого?
Ты заявляешь, что водим Духом Божьим, а сам находишься в храме не имеющем Завесы, в котором поклоняешься, как ты говоришь Богу. Где и когда Бог велел человеку построить такое подобие и поклоняться ТАМ с исполнением определенных ритуалов. Откуда в твоем храме появился священник и зачем он использует кадильницу?
Ярослав Иванов написал:Какими словами, написанными здесь, которыми озвучил то, во что лично верю, я порочил Его Имя?
Заявляя, что ты Божий раб, однако молишься умершим. Хочу знать где Бог велел это делать, не твои домысливания, а Божье повеление.
Ярослав Иванов написал:Вы, тот кто до этого момента даже не сделал слабой попытки выразить то во что сами верит,
Еще раз, Ярослав - не во что, а КОМУ! Бог сказал, я услышал и поверил Ему, Он увидел и крестил меня дав мне СИЛУ - Наставника, которого я и слушаю. Ему, Наставнику я и верю, да и как не верить, ведь Он от Бога и ЖИВОЙ!
Ярослав Иванов написал:тот для кого Слово Божье – пройденный этап,
Слово Божье, НИКОГДА не переставал ГОВОРИТЬ, это Христос, а вот письма Апостолов я действительно УЖЕ ДАВНО ПРОЧИТАЛ и в этом смысле, это пройденный для меня этап.
Ярослав Иванов написал:кого-то обвиняете в хуле на духа Святого? Сережа, Вы хоть чуть-чуть включите критическое мышление. Вы же взрослый человек и мне стыдно вас как школьника «тыкать носом».
Прежде чем кого то «тыкать носом», попробуй ВЫЙТИ из своего храма, только "бревном" не зацепись за алтарь.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, из вашего ответа видно, что мою просьбу, по поводу конкретизации хулы на Духа Святого и т.п., в моем исповедании веры Богу перед вами, выполнить Вы не способны. Не способны Вы это сделать по одной простой причине, того в чем меня обвиняете, в моем исповедании перед вами, просто нет. И самое интересное, что Вы сами об этом знаете. Этим и объясняются ваши «обвинительные речи», по сути, ни о чем. Сергей, смотрю у вас дичайшее желание, в место того чтобы исповедовать то во что лично Вы сами верите, исполнять ту цель прихода на этот форум которую Вы недавно озвучили, показать Ему свою веру, покритиковать чужие на ваш личный взгляд «заблуждения» к вам есть предложение: Не можете урезонить, т.е. справиться, с этим желанием – откройте отдельную тему и заливайте в ней свою желчь несогласия с самим собой, ведь я вам уже говорил, что вся ваша война за «чистоту веры» по большому то счете война ваша с самим собой. То чем Вы занимается во всех темах имеет свое определение – профанация. Перестанет заниматься этой самой профанацией. Если же невмоготу, как говорили вам – отдельную тему и отводите душу, до не хочу, в остальных темах есть предложение к Вам говорить по сути темы. Способны ли Вы, Сережа, выразить, естественно не общие фразы, которые требуют очередного уточняющего вопроса, и пояснения которым Вы дать не можете, что-либо о смысле Причастия. Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия, а не просто во время обыденной трапезы, за которой в те времена вкушали и хлеб и вино? Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент, почитайте кроме Посланий Апостолов еще и Евангелия, в Слове Божьем? P.S. В вашей вере КОМУ-то ни кто не сомневается – это честно. Я так точно. Сомнение только в одном, что КТО-то является Господь наш и Спаситель Иисус Христос. А в искренности вашей веры сомнений точно нет. Да, еще. Захотите поцитатно разобрать мои слова обращенные к вам большая просьба читать все в целом от начала до конца при этом и задумываться. Тогда Вас и как пионЭра «носом тыкать» не нужно будет.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Способны ли Вы, Сережа, выразить, естественно не общие фразы, которые требуют очередного уточняющего вопроса, и пояснения которым Вы дать не можете, что-либо о смысле Причастия. Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия, а не просто во время обыденной трапезы, за которой в те времена вкушали и хлеб и вино? Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент, почитайте кроме Посланий Апостолов еще и Евангелия, в Слове Божьем?
Смысл собрания... Когда собираются вместе и не имееют любви между собой, то делающие такое - грешат против Тела Христова. Ты решил прийти в собрание, со своим кадилом, я спрашиваю, КТО ТЕБЕ ВЕЛЕЛ так поступать, Дух Святой? Если любишь Господа, то почему не делаешь, ТО, ЧТО Наставник ГОВОРИТ, а следуешь православному учению?
Ты "пришел в РЯСЕ" из своего храма, со своими преданиями полученными от своих священников, заявляешь о том, что молишься усопшим, которые в общем то не усопшие, что Иисус был НЕ СЛИТНЫМ И НЕРАЗДЕЛЬНЫМ и все это делаешь при живом Христе. Ты уверен, что Он тебя не слышит и естественно НЕ МОЖЕТ тебя ОБРАЗУМИТЬ. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что рассуждая о сущности Христа, ты делаешь это в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ведь согласно твоего учения Иисус присутствует ТОЛЬКО когда тебе ВЗДУМАЕТСЯ СЪЕСТЬ КУСОК ХЛЕБА ИЗ РУК ТВОЕГО СВЯЩЕННИКА. Ты НЕ ХОЧЕШЬ есть из Его рук, поэтому МАННУ ты не видишь, да и "мясо Египта", тебе более желанно.
Какой смысл с тобой о чем либо говорить, если ОЧЕВИДНО, что ты НЕ ПРИНЯЛ Благой Вести и продолжаешь поклоняться в рукотворном храме. Что ПОЛЕЗНОГО может сказать человек, исполняющий православное ОБРЯДНОЕ служение НА СВОИХ ВЫСОТАХ? Делающий ТАКОЕ - пришел НЕ ОТ Бога и НЕ МОЖЕТ иметь со Христом ТРАПЕЗЫ.
Ты не принял Жертву Христа, а остался в рукотворном храме и как подтверждение этому - наличие священников с кадилами, во время ПОЕДАНИЯ ХЛЕБА И ЗАПИВАНИЯ ЕГО ВИНОМ.
А по поводу того, что ты пишешь, я УЖЕ ЧИТАЛ: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:4,5)
Но НЕ ДОЛГО и БЕЗ Него, а потом СУД!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Не суди, да не судим будешь. Читали? Знаете? Так почему же не поступаете так, как научает Слово Божье. Понимаю, что для вас это научение пройденный этап, но все же. Или уже спасенным - все дозволенно, на Суд ведь Вы не собираетесь, во всяком случае Вам так очень-очень хочется? Это лирика. Вы для себя найдите ответы на данные вопросы, и этого будет достаточно. А флуд множить ненужно. Вы по теме диалога можете что-либо сказать? Да – скажите. Нет – лучше промолчите, это куда частей будет.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Не суди, да не судим будешь. Читали? Знаете? Так почему же не поступаете так, как научает Слово Божье. Понимаю, что для вас это научение пройденный этап, но все же. Или уже спасенным - все дозволенно, на Суд ведь Вы не собираетесь, во всяком случае Вам так очень-очень хочется? Это лирика. Вы для себя найдите ответы на данные вопросы, и этого будет достаточно. А флуд множить ненужно. Вы по теме диалога можете что-либо сказать? Да – скажите. Нет – лучше промолчите, это куда частей будет.
Согласно твоего заявления, всем надо есть вместе с тобой и так же как ты - из рук САМОЗВАНЦЕВ? Хоть раз ВНЯТНО НАПИШИ - откуда они появились, чью КОМАНДУ исполнили и КТО тебе сказал ТУДА ходить? Имя можешь назвать, а иначе какой смысл причастия с теми, родословную которых не знаешь, может они вовсе и небыли рождены ЗАНОВО, а так и являются детьми диавола?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, где я Вас призываю идти со мной на Причастие? Вы очень сильно спешите. Вы, прежде чем принести бескровную жертву определитесь для себя, во что Вы верите, что для вас Евхаристия, на греческом Вечеря Любви. Вы даже выразить не можете, что для вас есть Причастие, во что верите, а пытаетесь судить о вере других. На основании чего, что с чем сравниваете? Те кто с вами ведет диалог в большей или меньшей степени выражают то во что верят, а Вы только обвиняете, притом в очень категоричной форме. Чего Вы добиваетесь? Показываете свою некомпетентность в тех вопросах о которых «философствуете»? Мы это увидели. Теперь может быть что-нибудь по теме? Только бреда подобного, что в последних своих постах писали не нужно, начитались. Лучше немногословно, но по теме. Как, сможете?
- Александр Сероштан
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мне просто интересно... что люди подрузомивают под Телом Христа, неужели хлеб?
Я то же читал то, что люди собрали - письма Апостолов и нигде (в контексте всех писем) не нашёл, примера, как стать Телом после преломления хлеба руками человека. Но я много наслышан о таком действии и придании той Вечере особых таинств людьми преломляющими хлеб и разливающими вино.
Происходит несовместимость (в моём понимании), превращения воды в вино на свадьбе, где Иисус даёт понять, что есть Его Тело и какое Вино это Тело должно пить.
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Св. Евангелие от Иоанна 2:10,11)
Не могу понять, как ученики додумались ломать хлеб как Тело и делать из вина - Духа Святого?
Через действия человек с Богом не совокупляется, любые дела человека праведны только в одном случае: " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откровение Иоанна Богослова 3:20
Так что же Господь ЗАПОВЕДАЛ на той Вечере, а в последствии и Апостол Павел засвидетельствовал, что и он это принял от Христа.
Что, обряд?
Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню… (Первое послание к Коринфянам 11:20)
Те люди что, не с той стороны хлеб ломали, в чём всё-таки заключается причастие Тела со Христом?
Ниже Апостол Павел и объясняет, как можно извратить объединение во Христе.
Св. Евангелие от Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
Насколько мне известно, Он проповедовал объединение Тела в Царстве и притом посредством Духа Святого, которого мир принять не может, но может заменить причастие в Духе, на причастие в теле. Я думаю понятно, что в таком случае происходит с человеком, делающим такое действие - "...вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню…"
Что-то , Сергей, утебя и твоего наставника нестыковки с Писанием... Иногда–высшая математика, иногда-шизофрения... 1 кор11:20 которое вы положили во главу угла вашего с наставником откровения-не применимо для отрицания традиционной вечери Господней. Павел в 11:20 осуждает коринфян за отсутствие благоговения при проведении служения-вечери Господней.Почитай 1 Кор11 с23 стиха и далее и наслаждайся истиной в первой инстанции. А наставнику строго выговори за то что подставил тебя...
Отредактированно Александр Сероштан (07.09.2012 08:15)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, когда у вас трудности с пояснением по сути обсуждаемого вопроса, когда не знаете что сказать, со мной Вы начинаете «бороться за чистоту веры» затрагивая вопросы икон, каждения, посещения храма и т.д. Говорите о чем угодно, кроме темы беседы. Интересно, по каким вопросам Вы будете «бороться за чистоту веры» с теми кто видит в вашем богословии противоречивость, о которой вам уже постоянно и так говорят, но им нельзя поставить в «вину» ни иконы, ни одежды, ни священство, ни чего того в чем Вы обвиняли меня? В чем эти люди, которые то же увидели противоречивость в вашем исповедании веры, которую по вашим словам, Вы демонстрируете Ему, «провинились» перед Богом, исходя из вашей философии, ведь Вы не двузначно даете понять всем участникам форума, что тот, кто видит противоречивость в вашем исповедании веры – тот является ни больше ни меньше богоборцем и отступником от веры Христовой?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр, ты с православными в их храме хлеб преломляешь или нет, если нет, то почему? Я надеюсь, что ты уже прочитал, какое отношение к этому ритуалу у Ярослава... Скажи, зачем ты преломляешь хлеб и делаешь это, один раз в месяц, в определенном месте?
Мир Вам!
- Александр Сероштан
- Участник
Сергей Гончаров написал:Александр, ты с православными в их храме хлеб преломляешь или нет, если нет, то почему? Я надеюсь, что ты уже прочитал, какое отношение к этому ритуалу у Ярослава... Скажи, зачем ты преломляешь хлеб и делаешь это, один раз в месяц, в определенном месте?
Сергей! Это плохо, что ты, вместо ответа на замечания , на стихи из Писания, переводишь на "ты сам дурак"(это о манере дискуссировать). Тыне ответил мне на моё понимание 1 Кор.11:20. Теперь, почему я не причащаюсь с православными-я не православный... Далее, зачем я преломляю хлеб?-- 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.--потому, что мой Наставник сказал: "сие творите"--повелительное наклонение, т.е.--ЗАПОВЕДь.-Выплняй, размышляя о теле Господнем... один раз в месяц -бывает и не раз... Перед евангелизациейМы совершили Пасху и был взрыв обраащений и исцелений... Слава Богу! А что плохого " в определённом месте"? --Вот я детально ответил тебе, следуй моему примеру. Благословений! Да. "какое отношение к етому ритуалу у Ярослава"?-это не моё дело: в их монастыре свой устав. Я ответствен за свои действия и понимания. Не судите...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, когда у вас трудности с пояснением по сути обсуждаемого вопроса, когда не знаете что сказать, со мной Вы начинаете «бороться за чистоту веры» затрагивая вопросы икон, каждения, посещения храма и т.д. Говорите о чем угодно, кроме темы беседы.
Ярослав, я как раз и говорю по теме беседы, ведь ты заявляешь, что соединяешься со Христом ИМЕННО на той вечере, а сам находишься в рукотворном храме около икон и ешь из рук священника-самозвамца. Бог его для этого ритуала не ставил. Ты в корне занимаешься не Божьим делом и я тебя не обвиняю, а спрашиваю - кто тебе ВЕЛЕЛ ТАКИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Может так поймешь; почему для СОЕДИНЕНИЯ во Христе ТЫ ИДЕШЬ В РУКОТВОРНЫЙ ХРАМ и берешь хлеб из рук ОСОБОГО ЛИЦА?
Ярослав Иванов написал:Интересно, по каким вопросам Вы будете «бороться за чистоту веры» с теми кто видит в вашем богословии противоречивость
Ярослав, если ты вменяешь мне противоречивость вероисповедания, то на каком основании занимаешься обвинением меня в том, что делаешь сам?
Ярослав Иванов написал:ведь Вы не двузначно даете понять всем участникам форума, что тот, кто видит противоречивость в вашем исповедании веры – тот является ни больше ни меньше богоборцем и отступником от веры Христовой?
Ну не всем, а именно тем, которые своими действиями ДЕМОНСТРАТИВНО выдают свои учения, за Божьи наставления. Собираться в храме для ПОЕДАНИЯ ТЕЛА И ПИТИЯ КРОВИ, НО естественно надо это воспринимать духовно и ТОГДА человек ОКАЗЫВАЕТСЯ на ТОЙ ВЕЧЕРЕ РЯДОМ СО Христом, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТ В ТВОЕМ ХРАМЕ.
Теперь давай о противоречивости твоих ритуалов, ЕСЛИ хочешь, а если НЕТ, то почему бы тебе НЕ перестать ЕСТЬ на своих ВЫСОТАХ и не начать творить дела Божьи? Ведь из своего храма, ты выходить не собираешься, а значит и СОЕДИНИТЬСЯ С Богом никак НЕ МОЖЕШЬ. Сеешь ЛОЖЬ, Ярослав, хуля Духа Святого, выдавая свои действия, за Его повеления. Тело Христово СОЕДИНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ОДНОМ ДУХЕ, а ты православный, а Гумилевский баптист, а Мастикова вообще из новых и хлеб вы ЖУЕТЕ каждый на своей высоте, да еще и из рук "САУЛОВ". И вероисповедания у вас свои, и все вы претендуете на СВЯТОСТЬ, а на ДЕЛЕ НЕНАВИДИТЕ ОБЩЕСТВО ДРУГ-ДРУГА - строите каждый ОТДЕЛЬНУЮ ВЫСОТУ для поклонения своему богу. Истинный Бог НЕ РАЗДЕЛЯЕТ в ДУХЕ, а у вас, у всех РАЗНЫЕ "одежды", но согласно обетования должны быть ОДИНАКОВЫЕ.
Не хочется снимать рясу, верно, ведь СВОИ НЕ ПРИЗНАЮТ, а до Бога, как я УЖЕ ПОНЯЛ, тебе, Ярослав, дела НЕТ, так как на этом форуме ты ПОКАЗЫВАЕШЬ не Его, а СВОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ - человеческое учение - БЕСОВСКОЕ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Не судите...
Зря вставил, Александр - хорошо начал... моя хата скраю. Ты псле Пасхи, которую решили провести, КУДА ПОШЕЛ в пустыню? Разве не читал, что Пасха это Христос и Закон уже исполнен, так что же вы СОВЕРШИЛИ?
Александр Сероштан написал:Я ответствен за свои действия и понимания.
А если так, то что ты делаешь в МОЕМ ХРАМЕ - учишь, если да, то ЧЕМУ?
Я в отличии от тебя и того у которого СВОЙ УСТАВ, ЕМ Тело и пью Кровь КАЖДЫЙ ДЕНЬ и когда собираюсь с БРАТЬЯМИ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЛОМЛЯЮ Хлеб - делю с ними МОЮ ЛЮБОВЬ, а они свою СО МНОЙ. Сразу скажу - у меня их не тысячи, но зато БРАТЬЯ. Ты знаешь, сколько наблюдаю, но "САУЛА" в нашей среде ЕЩЕ НЕ ОБНАРУЖИЛ, у ВСЕХ есть откровения, так что Хлеб преломляет тот, кому ПЕРВОМУ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ. Не знаю ПОЙМЕШЬ ЛИ, после "совершения Пасхи"...
Если обиделся - укажи на что, пожалуйста.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Далее, зачем я преломляю хлеб?-- ЗАПОВЕДь.-Выплняй, размышляя о теле Господнем...
Если размышляешь, то и Он не молчит верно?
Александр Сероштан написал:один раз в месяц -бывает и не раз... Перед евангелизациейМы совершили Пасху и был взрыв обраащений и исцелений... Слава Богу!
Пишешь Слава Богу, а ОБРАТИЛИ ЛЮДЕЙ В ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО или они пошли в православные храмы, ведь там ТОЖЕ ХРИСТИАНЕ?
Александр Сероштан написал:А что плохого " в определённом месте"? --Вот я детально ответил тебе, следуй моему примеру.
Смотря в чем, но согласно ответов - стараюсь, по мере понимания...
Александр Сероштан написал:Благословений!
Спасибо и тебе благословений.
Мир Вам!
- Александр Сероштан
- Участник
Сергей Гончаров написал:Александр Сероштан написал:Не судите...
Зря вставил, Александр - хорошо начал... моя хата скраю. Ты псле Пасхи, которую решили провести, КУДА ПОШЕЛ в пустыню? Разве не читал, что Пасха это Христос и Закон уже исполнен, так что же вы СОВЕРШИЛИ?
Александр Сероштан написал:Я ответствен за свои действия и понимания.
А если так, то что ты делаешь в МОЕМ ХРАМЕ - учишь, если да, то ЧЕМУ?
Я в отличии от тебя и того у которого СВОЙ УСТАВ, ЕМ Тело и пью Кровь КАЖДЫЙ ДЕНЬ и когда собираюсь с БРАТЬЯМИ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЛОМЛЯЮ Хлеб - делю с ними МОЮ ЛЮБОВЬ, а они свою СО МНОЙ. Сразу скажу - у меня их не тысячи, но зато БРАТЬЯ. Ты знаешь, сколько наблюдаю, но "САУЛА" в нашей среде ЕЩЕ НЕ ОБНАРУЖИЛ, у ВСЕХ есть откровения, так что Хлеб преломляет тот, кому ПЕРВОМУ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ. Не знаю ПОЙМЕШЬ ЛИ, после "совершения Пасхи"...
Если обиделся - укажи на что, пожалуйста.
--Да, неначто обижаться. Ввязался в дискуссию не за аплодисменты. Пойму ли я? Как я понимаю , преломление хлеба у вас-откровения, слово.--Это мы уже проходили..., А что нет Саула- не надо рекламы
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Пойму ли я?
Ты пропустил... ПОСЛЕ Пасхи, мной написано.
Александр Сероштан написал:Как я понимаю , преломление хлеба у вас-откровения,
Нет, Александр - ЛЮБОВЬ между ПИТАЮЩИМИСЯ Его ДУХОМ: Св. Евангелие от Матфея 26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
А какое ТЫ ПЬЕШЬ?
Александр Сероштан написал:слово.--Это мы уже проходили...,
Да, ПРОЧИТАЛ и не один раз, только вот НИГДЕ НЕ НАШЕЛ, что бы ИЗУЧАЛИ НАПИСАННОЕ, везде Апостолы УМОЛЯЛИ ПРИНЯТЬ НА ВЕРУ, то, о чем ПИСАЛИ и НЕ ИХ ПИСЬМА, а Христа. Ты, Александр эту РАЗНИЦУ увидел, какое Слово, НАДО ПРИНЯТЬ?
Александр Сероштан написал:А что нет Саула- не надо рекламы
А разве ты УЖЕ НЕ ПЯТИДЕСЯТНИК и отказался от услуг ТОБОЙ ВЫБРАННОГО пастыря? Скажи, Александр, а КУДА ДЕВАЛСЯ Наставник, которого дал Отец, в КНИГУ?
Теперь более ПОДРОБНО НАПИШИ, что ты все-таки ПРЕЛОМЛЯЕШЬ и что ПЬЕШЬ в Царстве Христа или ты еще не царствуешь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:А так, очередной сектант...
Ты сказал...
Александр Сероштан написал:Что-то , Сергей, утебя и твоего наставника нестыковки с Писанием... Иногда–высшая математика, иногда-шизофрения...
Он меня создал, Ему и решать, как моим МОЗГАМ функционировать, я СЕБЕ ЭТОГО НЕ СТРОИЛ и уж тем более меня не должны касаться ДИАГНОЗЫ человека. Если бы ты любил, то и говорил бы со мной, как с ШИЗОФРЕНИКОМ, ну хотя бы для физического ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ, а так... ты просто вешаешь ЯРЛЫКИ.
Мир Вам!
- Александр Сероштан
- Участник
Сергей! Тыобиделся на шизофрению-я показывал не на тебя, а на учение! С тобой трудно говорить– ты очень скользкий . Все эти полутона,полунамёки, уходы от прямого ответа, выдёргивание бессмысленной группы слов, для того,что бы дать ответ катебе угоден, а не по существу.
"А если так, то что ты делаешь в МОЕМ ХРАМЕ - учишь, если да, то ЧЕМУ?"-В чьём храме: если это спрашивает Бог-так Он не будетспрашивать, Он знает всё... А если в твоём храме, тогда тихо, шифером шурша...
"говорил бы со мной, как с ШИЗОФРЕНИКОМ, ну хотя бы для физического ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ, а так... ты просто вешаешь ЯРЛЫКИ."-шизофрения не физическая болезнь.
"Скажи, Александр, а КУДА ДЕВАЛСЯ Наставник, которого дал Отец, в КНИГУ?"-Серёжа, Дорогой мой, Я сижу и плачу о тебе ты бредишь. Мне очень жаль тебя. я сейчас помолюсь о тебе
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Александр Сероштан написал:Серёжа, Дорогой мой, Я сижу и плачу о тебе ты бредишь. Мне очень жаль тебя. я сейчас помолюсь о тебе
Александр, зачем ты мучаешь Сергея своими вопросами? Сергей же признался, что он христианином не является. Ярослав и ты ведёте с ним бесполезные разговоры, которые ему пользы не принесут, так как он не признаёт своим Богом Сына Бога. Если хочешь молиться Богу о Сергее, то только с одной просьбой, чтобы Бог помог Сергею понять ошибочность неверия Сергея.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Мне очень жаль тебя. я сейчас помолюсь о тебе
Спасибо, будишь третим...
Теперь вас здесь четверо, в одну дудку дующих, а живете порознь - баптист, пятидесятник, харизмат и православный. Друг у друга не едите, но одним духом ВОДИМЫ. Да, есть над чем задуматься... и самое интересное это то, что каждый из вас считает себя христианином.
Александр Сероштан написал:Сергей! Тыобиделся на шизофрению-я показывал не на тебя, а на учение!
А какое учение ты у меня нашел - шизофриническое? Я думал, что это заболевание физического тела, но ты похоже на духовное метишь. Ярослав например, уже второй год мое найти не может, все свое исповедует.
Геннадий Гумилевский написал:Александр Сероштан написал:Серёжа, Дорогой мой, Я сижу и плачу о тебе ты бредишь. Мне очень жаль тебя. я сейчас помолюсь о тебе
Александр, зачем ты мучаешь Сергея своими вопросами? Сергей же признался, что он христианином не является. Ярослав и ты ведёте с ним бесполезные разговоры, которые ему пользы не принесут, так как он не признаёт своим Богом Сына Бога. Если хочешь молиться Богу о Сергее, то только с одной просьбой, чтобы Бог помог Сергею понять ошибочность неверия Сергея.
Геннадий, а что, Библия уже перестала говорить, решил к Богу обратиться за помощью или если вы помолитесь, то она ко мне проговорит?
Если Бог обещал говорить в дух, то как Он стал говорить через письма Апостолов, не люди ли ПИСАЛИ то, что им говорил в дух Наставник.
Или Он им не говорил и они как и вы ТОЖЕ ГДЕ ТО ПРОЧИТАЛИ?
Вы что проповедуете, если не секрет - шизофрению?
Ярослав если еще и икона по мне заплачет - не вытирай слезу, может кто исцелиться, через мою болезнь...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы все в трудах аки пчела, все о других беспокоитесь, времени о своей душе так и не находите? Вы говорите, что у вас нет своего все Божье – слова хорошие. А вот то, что Вы на этом форуме пишете, памятник самообольщению, гимн человеческой гордыне – это научение от Духа Святого? Человек Вы хороший, верующий, нет повода в этом сомневаться. Вас кто-то сильно обидел, тут разговор не о физической обиде, мы же говорим о вере человека живущего в этом мире. И в подходящий момент нашлись люди, которые вас, назовем так, условно, пожалели и поддержали вас, в вашей обиде. И вот эту так называемую «обиду» на всех кто с вами не соглашается Вы очень ярко и демонстрируете. Только этим и можно объяснить манеру изложения и суть того что Вы здесь пишете. Вам лично жит в этой самой «обиде» на окружающий мир не надоело? Пока Вы не поймете что вот эта самая «обиженность» ни чего общего с верой Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу так и будете, как я вам уже неоднократно говорил, да что там я как Вам говорит Слово Божье, а лишь повторил, моего тут ничего нет, будучи у Колодца оставаться жаждущим. Удачи Вам в поисках Пути возвращения в Отчий Дом. Первый шаг, это молитва Господу. Начните с малого расскажите то, что в данную секунду у вас на сердце, только одно условие без лукавства. Будьте смелей, сделайте шаг Ему на встречу. Не бойтесь, доверьтесь Ему. Он не оставит вас, Он всегда будет рядом. Главное Вы верти Ему.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ты еще НИ ОДНОГО РАЗУ НЕ ЗАКОНЧИЛ... для чего ты столько пишешь, неужели православная вера ИСТИННАЯ и твои советы, ДОЛЖНЫ привести меня в храм на причастие, ведь ты поступая так, оказался ИМЕННО ТАМ, а не с Олегом НА ЛАВКЕ. Олег, если ты будешь причащаться со Христом, то у тебя не останется СРЕДСТВ на покраску здания, в котором ЛЮБИШЬ СИДЕТЬ, в итоге будешь лишен СИДЕНЬЯ, и естественно КУСКА ХЛЕБА. Научись СЛЫШАТЬ, а не читать, читать и мир может...
Хоть кто нибудь из вас может сказать, В ЧЕМ Я ПРОТИВ Христа, неужели мое НЕЖЕЛАНИЕ есть с вами ВАШИ ПОНЯТИЯ, является грехом?
Ярослав Иванов написал:как я вам уже неоднократно говорил, да что там я как Вам говорит Слово Божье, а лишь повторил, моего тут ничего нет, будучи у Колодца оставаться жаждущим.
Слово Божье и Колодец - Иисус Христос, а НЕ ПИСЬМА ЛЮДЕЙ, поэтому надлежит изъясняться - ВЫЧИТАЛ У Апостолов в ПИСЬМАХ, которые они писали, а так как были ВОДИМЫ Духом Святым, то и написанное ИМИ (если у тебя есть ОРИГИНАЛ), может ОТОБРАЖАТЬ Истину. ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С САМОЙ Истиной - Богом и тем которого Он послал, Сыном. Сын же ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ, что и СДЕЛАЛ Духом Своим на день Пятидесятницы.
Если к тебе проговорит Слово Божье, то из своего храма, ты вылетишь, "как пробка из бутылки", но похоже, что тебе хватает ЗАПАСОВ хлеба с вином и нужды слышать у тебя НЕТ.
Олег Матвеев написал:P.S. Единственный, кто рассуждает также о Вечере Господней, как о таинстве, из ныне активных участников форума, так это Ярослав Иванов.
Так и ЕШЬ с НИМ в его храме, зачем на свою ВЫСОТУ ходишь? Вот вы и рассуждаете, как "кулики на болотах", через свои вероисповедания, о том что со своего МЕСТА ВИДИТЕ.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Да, нет, все намного проще. Ты просто не считаешь Иисуса Христа Богом, пришедшим в плоти. Ты не считаешь Писание, Словом Бога Живого. Ты не считаешь… А хотя и этого достаточно. Мало?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… твои советы, ДОЛЖНЫ привести меня в храм на причастие,
Да что Вы, Сергей, об этом пока разговор не идет. Вначале Вы определитесь со своей верой, точнее оставьте то, что надумали о Боге, т.е. свое представление о Нем и попытайтесь поверить Ему, довериться, без каких либо оговорок, но или если, полностью. А начать необходимо с молитвы, как молится, Вы уже знаете, во всяком случае, вам было рассказано и надеюсь, было вами прочитано. И не просто прочитано, а понято и осознано. Если вам что-то не было понято, как молиться - спросите. А дальше это личное дело вас и Господа. По вашей вере Ему Он и приведет вас на Тайную Вечере к принятию Причастия, единение с Его Плотью, т.е. сделает вас Церковью. Вот после этого и придет к вам понимание того что есть Евхаристия, Причастие, принятие истинного Тела и истинной Крови Господа нашего Иисуса Христа. Подумайте, если Причастие, принятие Тела и Крови Христа образ, а не реальность то и спасение наше так же теряет свою реальность и переходит в категорию образа. А это явно противоречит Слову Божьему. Чтобы вам хорошо думалось, начните думать с молитвы и вообще, прежде чем начинать любое дело не забывайте молиться. Поблагодарите Бога за все, попросите вразумления и наставления на то, что Вы собираетесь совершить. Это не так легко как на первый взгляд покажется. Это тяжелый, но очень тяжелый труд. Но только так Вы сможете встать на Путь возвращения. Просто нет другого дороги в Отчий Дом.
|