Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Смысл Причастия
Галина Родионова № 141 от 19.08.12г. написал:Галина Родионова № 131 от 17.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями.
Галина Родионова № 128 от 15.08.12г. написал:Проиллюстрируй, не будь голословным.
Проиллюстрируй, не будь голословным. В противном случае - ты клеветник.
Укажи текст, который тебе дал право сделать такой вывод.
Укажи текст, который тебе дал право сделать такой вывод. Иначе ты - клеветник. Оставляю за собой право больше не реагировать на твои вопросы до тех пор, пока не получу вразумительный (говоря в твоей манере) ответ, из какого моего текста ты сделал этот вывод о ЗЫБКОСТИ МОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
Отредактированно Галина Родионова (20.08.2012 14:32)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 133 от 17.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 84 от 26.07.12г. написал:можно вас попросить определиться с вопросами, поднятыми в теме «Сущность Христа».
Да, придётся определиться. В этой теме - "СУЩНОСТЬ ХРИСТА", ты, Ярослав, поднимаешь вопрос технологии зачатия Иисуса Христа. Открыта на форуме тема "Проклятие от Бога"о необходимости и праве ИЗБРАННЫХ христиан проклинать, и автор темы преподносит форуму технологию этого проклятия. Слово Божие говорит: "По плодам их узнаете их". Думаю, плоды этих мировоззрений - ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ. И это поле - не христианство. Что думает по этому поводу форум.
Я понимаю: лето, море, солнце, огород... Прошу форум обратить внимание: не становится ли христианский форум антихристианским?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Да, Сергей, по поводу протестантов. Вы...
Ярослав, НАЗОВИ ИМЯ ИНИЦИАТОРА постройки храмов - кто наставник... как ВИДИШЬ УДОСУЖИЛСЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.
А ДАЛЬШЕ ЧТО? Неужели НЕ В СИЛАХ ДОЧИТАТЬ БЫЛО, ведь я УДОСУЖИЛСЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ...
Ярослав, НАЗОВИ ИМЯ ИНИЦИАТОРА постройки храмов - кто наставник...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Я понимаю: лето, море, солнце, огород... Прошу форум обратить внимание: не становится ли христианский форум антихристианским?
Галина, ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ и при том, НЕ ИМЕЯ СТРАХА НАЗЫВАЮТСЯ Христианами.
"Гробы окрашенные" и НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ, высоты - места СПЕЦИАЛНО предназначенные для мёртвых. Они от туда нападают с ДОКТРИНАМИ в руках, на СЛОВАХ ЧТЯТ, а в сердце ПУСТО и ДЕЛА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ сами за себя, УКАЗЫВАЮТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ИХ ВЫСОТ.
Они ВСЕ имеют СВОИ НАЗВАНИЯ и НЕНАВИДЯТ, когда кто то их СПРАШИВАЕТ ОБ ЭТОМ В ЛОБ - КТО ПОВЕЛЕЛ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, не скромный вопрос, последний ваш пост побуждает его вам задать: А Вы себя, точнее то что Вы проповедуете, так же относите «ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ и при том, НЕ ИМЕЯ СТРАХА НАЗЫВАЮТСЯ Христианами»? Или этим занимаются только те, кто с вами не соглашаются?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, не скромный вопрос, последний ваш пост побуждает его вам задать: А Вы себя, точнее то что Вы проповедуете, так же относите «ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ и при том, НЕ ИМЕЯ СТРАХА НАЗЫВАЮТСЯ Христианами»? Или этим занимаются только те, кто с вами не соглашаются?
Зачем мне твое согласие?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

И кто б сомневался, что Вы ответите, Сергей. Вы в прелести, в плену самообольщения. Времени у нас не так уж и много в запасе, Сережа. Пора и Слово Божье слушать, а не только голос своего воображения.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И кто б сомневался, что Вы ответите, Сергей. Вы в прелести, в плену самообольщения. Времени у нас не так уж и много в запасе, Сережа. Пора и Слово Божье слушать, а не только голос своего воображения.
Ярослав, ты чего такой НЕПОНЯТЛИВЫЙ? Твое согласие НУЖНО Христу, а не мне, ты уже согласился с ЧЕЛОВЕКАМИ и стал православным, а ВЕДЬ Бог ЭТОГО НЕ ВЕЛЕЛ, ты с Ним НЕ СОГЛАСОВАЛ, да и по твоим поступкам ВИДНО, что не собираешься, зачем тебе Его мнение, если ты можешь сформулировать СВОЕ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕВРАТНОГО УМА.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, единственный на всем форуме кому Господь дает откровения, а по теме беседы форум услышит от Вас хотя бы одно высказывание. Или для Вас Причастие просто благочестивая традиция, заповеданная, что бы мы ее делали, самим Христом, и какие еще тут могут быть разговоры? Или ответ даже на этот вопрос вызывает у вас трудности? Ведь для того чтобы на него ответить необходимо подумать, проанализировать опыт вашей веры, а это судя из ваших высказываний идет в противоречие действию Духа Святого в вас лично.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, единственный на всем форуме кому Господь дает откровения,
Не думаю, что единственный, однако рад, что ты заметил. НЕ ОЖИДАЛ!
Ярослав Иванов написал:а по теме беседы форум услышит от Вас хотя бы одно высказывание. Или для Вас Причастие просто благочестивая традиция, заповеданная, что бы мы ее делали, самим Христом, и какие еще тут могут быть разговоры?
Когда собираетесь КАК ЦЕРКОВЬ, делайте в Его воспоминание ЧТО, ОБРЯД? Иисус заповедал ОБРЯД? Любите друг друга, а не ХЛЕБ ЛОМАЙТЕ в СВОИХ ХРАМАХ! Как тебе писать о той вечере, если у тебя перед НОСОМ САМОДЕЛЬНЫЙ алтарь, построенный ВОПРЕКИ тому, что иповедовал Иисус?
Ярослав Иванов написал:Или ответ даже на этот вопрос вызывает у вас трудности?
Вовсе нет, я ВСЕГДА ГОТОВ ПРЕЛОМИТЬ КУСОК ХЛЕБА с братом или сестрой, только одно УСЛОВИЕ - пребывающими в ЛЮБВИ, а не РАЗДЕЛЕНИИ по вероисповеданиям. Христос на твои ПОНЯТИЯ НЕ ДЕЛИТЬСЯ и ЕГО ТОЖЕ НЕ ДЕЛЯТСЯ, вывод - ты, Ярослав, ЧЕЙ?
Ярослав Иванов написал:Ведь для того чтобы на него ответить необходимо подумать, проанализировать опыт вашей веры, а это судя из ваших высказываний идет в противоречие действию Духа Святого в вас лично.
Хватит миру ПРАВОСЛАВНОГО ОПЫТА ВЕРЫ - ПО САМЫЕ УШИ!
Вера, Ярослав, это когда верят тому который говорит, а Он Дух и ЗНАЧИТ ГОВОРИТ в дух, но вот БЕДА, как появился храм ДЛЯ ДУХА в который ты ходишь, ведь Заесы то НЕТ - РАЗОДРАЛАСЬ. Так КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ БЕЗ Завесы? А говоришь, что я Христа отвергаю, ну разве ты не клеветник?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:№ 160 от 24.08.12г. Ярослав Иванов написал:Сергей, единственный на всем форуме кому Господь дает откровения,
Не думаю, что единственный, однако рад, что ты заметил. НЕ ОЖИДАЛ!
Это говорит о том, что Ярослав, действительно, не читает высказывания собеседников, а использует их только как повод съязвить. Не знаю, для чего, но это не христианский подход к беседе вообще. Иначе бы он знал, что Олег поднимал этот вопрос, и многие свидетельствовали об откровениях Господа лично им.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Когда собираетесь КАК ЦЕРКОВЬ, делайте в Его воспоминание ЧТО, ОБРЯД? Иисус заповедал ОБРЯД?
Вот я вас, Сергей, и спрашиваю, что заповедал Христос в Его воспоминание? Как квалифицировать эти действия, принятия Тела и Крови Спасителя? Для меня лично эти действия ни как не могут быть обрядом. Чем именно для меня есть Евхаристия – писал неоднократно. Вот и Вы не хотели ли поведать свою позицию в отношении Причастия. Коль для Вас Евхаристия не благочестивый обряд, а что-то иное - тогда и расскажите об этом. Сможете? Чему Вас вразумил Дух Свято по данному вопросу? И скажите, Вы испытывали вразумляющего вас, как наставляет делать Слово Божье? Если, да – то как? А если нет – не пошли ли Вы против Евангелия?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Когда собираетесь КАК ЦЕРКОВЬ, делайте в Его воспоминание ЧТО, ОБРЯД? Иисус заповедал ОБРЯД?
Вот я вас, Сергей, и спрашиваю, что заповедал Христос в Его воспоминание?
Любовь между собравшимися.
Ярослав Иванов написал:Как квалифицировать эти действия, принятия Тела и Крови Спасителя?
Испить Его ЧАШУ.
Ярослав Иванов написал:Для меня лично эти действия ни как не могут быть обрядом. Чем именно для меня есть Евхаристия – писал неоднократно.
Я не знаю где Иисус заповедовал ВОТ ЭТО - Евхаристия, что это за слово и где ты его взял, в Библии я его не нашел.
Ярослав Иванов написал:Вот и Вы не хотели ли поведать свою позицию в отношении Причастия.
Покажи мне Его УЧЕНИЕ, которое можно показать вот этим действием - "....поведать свою позицию в отношении Причастия."
Ярослав Иванов написал:Коль для Вас Евхаристия не благочестивый обряд, а что-то иное - тогда и расскажите об этом. Сможете?
Об ИНОМ, ты уже написал.
Ярослав Иванов написал:Чему Вас вразумил Дух Свято по данному вопросу? И скажите, Вы испытывали вразумляющего вас, как наставляет делать Слово Божье? Если, да – то как? А если нет – не пошли ли Вы против Евангелия?
Ярослав, ты хоть знаешь, что именно ГЛАСИТ ЕВАНГЕЛИЕ?
Тело СОЕДИНЯЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ Духа Божьего, а Бог ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ. Ты же как я понимаю решил ЖЕВАТЬ ХЛЕБ и запивать винцом, ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЯ ВОССОЕДИНЕННЫМ, не забудь смотреть на руки того, который тебе это подает, ведь он и есть твой священник, который и служит в твоем храме.
Имя Иисуса Христа, к своим галлюцинациям зачем подставляешь, ведь между вами НЕ ЛЮБОВЬ, а "духовная лестница" православия. Ты своему священнику в рот хлеб ложить НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА, да он у тебя и не возьмет, ведь БРАТЬ можно только у вышестоящего, да и руки низшим чинам НЕ ЦЕЛУЮТ. Вот и делай выводы, чем ты занимаешься.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ваши якобы ответы, ни в коем случае не поясняют вашей позиции по обсуждаемому вопросу, а скорей наоборот. Это объясняется только одним, лично у вас, Сережа, нет четкого понимания того о чем «благовествуете», и утверждаете что это научение от Духа Святого. Чтобы Вы, не считали мои слова голословными приведу цитату из вашего последнего поста: Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Как квалифицировать эти действия, принятия Тела и Крови Спасителя?
Испить Его ЧАШУ.
Вы же сами понимаете, что ваш ответ на поставленный вопрос требует очередного от вас пояснения: что Вы лично, как утверждающий что живете по научению Духа Святого, вкладываете, точнее, если верить вам, то вразумлены Духом Божьим, в это словосочетание? Знаете, даже нет сомнения, что Вы сможете дать уточняющий ответ. По одной очень простой причине: этого ответа у Вас, Сергей, просто нет. Ведь если бы этот ответ у вас был, Вы давно его написали. А так … А так Вы напишите очередной бред, который можно квалифицировать только как элементарное невежество, как неуважение к тем с кем Вы общаетесь, а прежде всего неуважение к самому себе. Ибо Вы «философствуете» по вопросам о чем у самого ни какого представления. Это «дифирамбы» не вам, как личности, а вашему самообольщению, воспаленному вашему воображению. Сережа, оставьте мысль, что у меня цель одержать победу в наших прениях. Вы же наверняка заметили, что я все время говорю о том, во что я лично верю. А Вы так ни разу, за довольно уже продолжительное время, сколько Вы меня упрекаете в заблуждении, аргументировано и не сказали в чем же мое заблуждение. И самое прискорбное, что ни разу даже не попытались выразить свое, во что же лично Вы верите. Нет, конечно же Вы говорили. Но что говорили? Обобщенные фразы, которые требовали пояснения того, что Вы в них вкладываете, какой смысл. На уточняющие же вопросы Вы реагировали как нападки, и нападки не как на вашу личную веру, а как на веру в Бога вообще. И все. Больше ни слова о том, во что Вы лично верите, вами не было сказано. Мы же все пришли на этот форум для того чтобы выразить свою личную веру в Бога, не так ли? Рассказать то на чем базируется, т.е. аргументировать, наша личная вера Ему, разве нет? Так в чем же дело? Если у вас нет причин это сделать – сделайте. Если у вас возникнет такое желание, на что я искренне надеюсь, так сделайте это. Только расскажите о том, что ваше, какова ваша вера Ему, например, в этой теме по обсуждаемому вопросу, а не о том, что на ваш личный взгляд есть заблуждение у других. Притом, как показывает практика, зачастую то что по-вашему есть заблуждение на поверку оказывается ваше незнание сути того что Вы внесли в категорию заблуждений. Так что не оставляю надежды все таки услышать от вас слова о личной вашей вере, не обобщенными, и соответственно ни чего не выражающими фразами, а именно какова ваша вера Ему. С братской любовью раб Божий Ярослав.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ваши якобы ответы, ни в коем случае не поясняют вашей позиции по обсуждаемому вопросу, а скорей наоборот. Это объясняется только одним, лично у вас, Сережа, нет четкого понимания того о чем «благовествуете», и утверждаете что это научение от Духа Святого. Чтобы Вы, не считали мои слова голословными приведу цитату из вашего последнего поста: Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Как квалифицировать эти действия, принятия Тела и Крови Спасителя?
Испить Его ЧАШУ.
Вы же сами понимаете, что ваш ответ на поставленный вопрос требует очередного от вас пояснения: что Вы лично, как утверждающий что живете по научению Духа Святого, вкладываете, точнее, если верить вам, то вразумлены Духом Божьим, в это словосочетание? Знаете, даже нет сомнения, что Вы сможете дать уточняющий ответ. По одной очень простой причине: этого ответа у Вас, Сергей, просто нет. Ведь если бы этот ответ у вас был, Вы давно его написали. А так … А так Вы напишите очередной бред, который можно квалифицировать только как элементарное невежество, как неуважение к тем с кем Вы общаетесь, а прежде всего неуважение к самому себе. Ибо Вы «философствуете» по вопросам о чем у самого ни какого представления. Это «дифирамбы» не вам, как личности, а вашему самообольщению, воспаленному вашему воображению. Сережа, оставьте мысль, что у меня цель одержать победу в наших прениях. Вы же наверняка заметили, что я все время говорю о том, во что я лично верю. А Вы так ни разу, за довольно уже продолжительное время, сколько Вы меня упрекаете в заблуждении, аргументировано и не сказали в чем же мое заблуждение. И самое прискорбное, что ни разу даже не попытались выразить свое, во что же лично Вы верите. Нет, конечно же Вы говорили. Но что говорили? Обобщенные фразы, которые требовали пояснения того, что Вы в них вкладываете, какой смысл. На уточняющие же вопросы Вы реагировали как нападки, и нападки не как на вашу личную веру, а как на веру в Бога вообще. И все. Больше ни слова о том, во что Вы лично верите, вами не было сказано. Мы же все пришли на этот форум для того чтобы выразить свою личную веру в Бога, не так ли? Рассказать то на чем базируется, т.е. аргументировать, наша личная вера Ему, разве нет? Так в чем же дело? Если у вас нет причин это сделать – сделайте. Если у вас возникнет такое желание, на что я искренне надеюсь, так сделайте это. Только расскажите о том, что ваше, какова ваша вера Ему, например, в этой теме по обсуждаемому вопросу, а не о том, что на ваш личный взгляд есть заблуждение у других. Притом, как показывает практика, зачастую то что по-вашему есть заблуждение на поверку оказывается ваше незнание сути того что Вы внесли в категорию заблуждений. Так что не оставляю надежды все таки услышать от вас слова о личной вашей вере, не обобщенными, и соответственно ни чего не выражающими фразами, а именно какова ваша вера Ему. С братской любовью раб Божий Ярослав.
Какой же ты пустомеля! Ведь все, что надо, это ИСПИТЬ Его ЧАШУ! А ты квалифицировать собрался без БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ! Ты бы, Ярослав, слова доступные простым людям, подбирать научился, а потом уж и поедание хлеба с запиванием вином, для тебя бы стало понятным. Поймешь о чем я написал - увидишь свою квалификацию, а пока у тебя лишь только знания этого мира.
Ярослав Иванов написал:Мы же все пришли на этот форум для того чтобы выразить свою личную веру в Бога, не так ли?
Не знаю, кто - ВЫ, но я в отличии от бесов, пришел на форум показать ВЕРУ Ему, ведь видя мою веру, Он решает, ЧЕЙ я. А ты ТРЕПЕЩИ в своем храме, ведь ты уже ДОМА.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Послание Иакова 2:18-20)
Вот ты и показываешь свою веру из дел своих. Ярослав, Вера у Авраама не из его разума появилась, Вера ОТ БОГА и действия у человека, по Вере которую получил ОТ БОГА, а ты свою ПРАВОСЛАВНУЮ имеешь, ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - бесовскую ЗНАЧИТ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Соединиться с Господом можно только в Духе, посредством ЖИВЫХ КАМНЕЙ, из которых ВОЗВОДИТСЯ НЕБЕСНЫЙ ХРАМ - Новый Иерусалим, а на земле соединяются с АНТИХРИСТОМ, посредством строительства ЗЕМНОГО храма, на МЕСТЕ РАЗРУШЕННОГО - НА ПРОКЛЯТОЙ ЗЕМЛЕ.
Из тесанных камней строят и там же едят то, что своими руками ВЫРАСТИЛИ - путь Каина: И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Книга Бытие 4:6,7)
У тебя в храме НЕТ Завесы, значит ТАМ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО Богоотступники! Это ДЕЛАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ, многие избрали ПУТЬ ПОГИБЕЛИ!
Отредактированно Сергей Гончаров (04.09.2012 21:05)
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Я тоже в своё время, слышала что "испить Его чашу... ", тоже не понимала, да собственно никто и не мог мне объяснить, как это. Просто повторяли фразами. Думаю и многие через это проходят.
Кто-то говорит, что надо претерпеть страдания, как Иисус. Но зачем же тогда страдал Иисус на кресте. Ведь Он же взял на Себя все наши страдания. Зачем же нам страдать, Его смерть тогда бессмысленная.
Для меня слова "испить Его чашу" это быть послушным Богу, слушать Бога, как это делал Христос, не обсуждая, не возмущаясь, а слушать и принимать, это возможно только через постоянное общение ( как у Христа было), и только через принятие Иисуса Христа, мы можем понять и узнать Бога, и быть послушными, без Иисуса не сможем.
Чтобы принять Иисуса, "надо есть Христа", то есть вникать в слово Божье, верой принимать это слово, применять Божье слово в нашей жизни, например, "возлюби" значит люби, и без вариантов; прощать, значит прощать без оговорок...Так мы будем питаться Иисусом, наполняться, пропитываться, как витаминами, дающими здоровье. "Пить кровь". Кровью Христа смыты наши грехи. Нам же остаётся, покаяться, признать свою вину (в чём то), омыться кровью Иисуса, и принять искупление. Стараться не грешить. Но мы в мире, греховном, грех нас окружает и постоянно старается вторгнуться в нас. Для этого и есть "пить Кровь Христа", покаяться перед Господом, стараться остановиться, не переступив черту греха, если даже и не получилось остановиться, то раскаяться перед Господом, и Иисус очистит, омоет кровью Своей, чтобы мы были перед Богом чистыми.
Так эти слова принимаю в своей жизни. Слава Богу за Его любовь .
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Какой же ты пустомеля! Ведь все, что надо, это ИСПИТЬ Его ЧАШУ!
Это ваш ответ на вопрос о том, что же лично Вы, Сергей, подразумеваете, говоря определение «ИСПИТЬ Его ЧАШУ»? И при этом добавив еще одно определение, «БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ», требующее пояснение. Сергей, Вы пишите для того чтобы быть понятым теме к кому Вы обращаетесь? Если причина другая – тогда как минимум необходимо посетить психолога. Я далек от мысли, что кому-либо на форуме необходим психолог. Поэтому логично возникает вопрос к вам, Сережа, почему Вы упрямо не хотите давать пояснения о том, что же сами подразумеваете под теми определениями, которые Вы используете в своих словах обращенных к аудитории, к которой Вы обращаетесь? Почему уточняющие вопросы по поводу ваших слов вызывают у вас такую бурную, ни чем не обоснованную, реакцию? Объяснить это можно только одним, и Вы эту причину знаете, только боитесь признаться даже самому себе, - нет, у вас самого нет объяснения того, что же Вы сами подразумеваете под теми определениями, которые используете в своем богословии. Т.е. Вы сами еще не определились со своим вероисповеданием, признаете Вы это или нет, это реалии, которые видно из стиля вашего общения. Вы пишите, что пришли на форум показать Ему сою веру? Конечно же, это благое намерение. Но, что же Вы можете Ему показать, если сами еще не определились, во что же Вы сами верите, верит- ли Ему или в свое представление о Нем. Надеюсь, я выражаюсь словами доступными для вас? Во всяком случае, имею такое желание. Если какое-то из высказываний, Сергей, вам непонятно – спрашивайте, по мере возможности, обязательно дам пояснение.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Кто-то говорит, что надо претерпеть страдания, как Иисус. Но зачем же тогда страдал Иисус на кресте. Ведь Он же взял на Себя все наши страдания. Зачем же нам страдать, Его смерть тогда бессмысленная.
Совершенно верно, не к страданию Он призывал, а к послушанию, однако заверил, что говорящие Его СЛОВО - будут гонимы, а это уже РАДОСТЬ! Испить Его ЧАШУ, это не жизнь Его прожить, а делать тоже, что и Он - не делать ничего САМОВОЛЬНО!
Татьяна Сафронова написал:Для меня слова "испить Его чашу" это быть послушным Богу, слушать Бога, как это делал Христос, не обсуждая, не возмущаясь, а слушать и принимать, это возможно только через постоянное общение ( как у Христа было), и только через принятие Иисуса Христа, мы можем понять и узнать Бога, и быть послушными, без Иисуса не сможем.
Аминь!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:У тебя в храме НЕТ Завесы, значит ТАМ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО Богоотступники! Это ДЕЛАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ, многие избрали ПУТЬ ПОГИБЕЛИ!
Если НЕТ Завесы, то КОМУ КАДЯТ? Вот кому кадишь на своих высотах, того и чашу пьешь, ведь ты ИМЕННО ТАМ ЕШЬ, верно?
А кто сказал это делать ТАК, как принято у твоих священников?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Если НЕТ Завесы, то КОМУ КАДЯТ? Вот кому кадишь на своих высотах, того и чашу пьешь, ведь ты ИМЕННО ТАМ ЕШЬ, верно?
А кто сказал это делать ТАК, как принято у твоих священников?
Сергей Гончаров написал:Вот ты и показываешь свою веру из дел своих. Ярослав, Вера у Авраама не из его разума появилась, Вера ОТ БОГА и действия у человека, по Вере которую получил ОТ БОГА, а ты свою ПРАВОСЛАВНУЮ имеешь, ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - бесовскую ЗНАЧИТ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, давайте так, лично для вас, у меня вера христианская, т.е. верю я в Господа и Спасителя моего Иисуса Христа. А Православное вероисповедание. Я вам доступными словами объяснил?
Отредактированно Ярослав Иванов (05.09.2012 16:27)
- Ярослав Иванов
- Участник

А вот Вы, Сергей, говорите что верите, что христианин, а выразить, во что и как верите, за все время нашего знакомства так и не удосужились, только общие фразы, смысл которых Вы неспособны пояснить. Чей Вы? Если Христов, живущий по научению Духа Святого, то почему поступаешь против Слова Божьего? Вспомните слова Писания о том, как верующий в Спасителя должен давать ответ о вере своей Ему. И что, хот один ваш ответ похож на тот, о котором учит Слово Божье? То-то. Вы больше о своей вере говорите, а не о том кто, в чем заблуждается. Вам ответ держать о вере своей, а те кто на ваш взгляд заблуждаются сами ответят перед Творцом. Рассказали бы о вере по которой, как Вы утверждаете, освобождаетесь от Суда.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, давайте так, лично для вас, у меня вера христианская, т.е. верю я в Господа и Спасителя моего Иисуса Христа. А Православное вероисповедание. Я вам доступными словами объяснил?
Мне все равно какая у тебя вера и что ты о ней пишешь... Веришь ты в Бога или нет, не моего ума дело и судить я тебя за это не собираюсь, но вот то, что ты ПОРОЧИШЬ ИМЯ ЕГО, мне не все равно. Ты лжешь на Духа Святого, выставляя Его своим учителем, и дела твои показывают эту ложь. Вся ВИДИМАЯ ЧАСТЬ православной веры - демонстративный отказ от Христа, плюс ко всему человеческое учение твоей церкви выдаваемое как Божье, а это и есть подмена истинного благовестия.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если Христов, живущий по научению Духа Святого, то почему поступаешь против Слова Божьего?
В ЧЁМ?
Мир Вам!
|