Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Смысл Причастия
Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями. Скажите, пожалуйста, для Вас Писание, все без исключения, во всяком случае Новый Завет, богодухновенно и душеспасительно? Или же в принятии Его вами есть какие-то но или если, например как для Сергея Оно является пройденным этапом?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов написал:Галина, так Вы сформулировали для себя ответ на вопрос, поднятый вами в данной теме? Если да, то большая просьба озвучьте его.
Читай мой текст № 3 от 18.05.12г.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями.
Проиллюстрируй, не будь голословным. Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Скажите, пожалуйста, для Вас Писание, все без исключения, во всяком случае Новый Завет,
Обрати внимание, это не я, а ты, почему-то, ВЫЧЛЕНИЛ из всего писания НЗ. С какой целью ты это сделал или с каким намёком на что? Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:богодухновенно и душеспасительно? Или же в принятии Его вами есть какие-то но или если, например как для Сергея Оно является пройденным этапом?
Мы все с детства знаем вкус картошки, в этом смысле - знание вкуса картошки для нас - пройденный этап. Но едим мы её каждый день. В этом смысле, для уверовавших - Слово Божее как знание - пройденный этап. Но живут теперь верующие и вкушают от живого Слова постоянно. Не хватает образного говорения Сергея Василенко. Он бы тебе всё разобъяснил.
Отредактированно Галина Родионова (15.08.2012 13:52)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, «выделяя» Новый Завет в вопросе к Вам преследовал цель: да бы избежать с вашей стороны «философствование» по вопросу Закона. Рассчитывал на то, что Вы все-таки хот сделать попытку конкретизировать свой ответ.
Галина Родионова написал:Ярослав Иванов написал:богодухновенно и душеспасительно? Или же в принятии Его вами есть какие-то но или если,?
… В этом смысле, для уверовавших - Слово Божее как знание - пройденный этап. Но живут теперь верующие и вкушают от живого Слова постоянно.
Все-таки есть у Вас в принятии Писания но или если, в чем Вы неохотно признаетесь. Теперь хотя бы становится ясным как понимать ваши высказывания. Верите по тому же принципу что и Сергей, что на ваше личное разумение вам понятно в Писании и не противоречит вашему личному представлению о Боге – то Вы в принимаете буквально. А все что не вписывается в ваше представление - отметаете как непотребное, как пройденный этап. Понимаю что удобно. Но не забывайте, что не всегда удобный и комфортный, для вашего сознания, путь ведет в нужном направлении. Да, Галина, по поводу «вкушению от живого Слова постоянно». Меня очень интересует, как Вы лично для себя принимаете решение о том, вкушаете, от Слова Живого, или из другого источника? Писание для Вас пройденный этап, т.е. авторитетом и ориентиром уже не может являться. Закон, которым мы можем познать грех в себе, Вы отменили для себя. Так каковы же для вас ориентиры для определения от куда Вы вкушаете? Те ориентиры, которые используют христиане Вы отмели. Что дальше?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 129 от 15.08.12г. написал:Галина, «выделяя» Новый Завет в вопросе к Вам преследовал цель: да бы избежать с вашей стороны «философствование» по вопросу Закона.
Ярослав, ты ни одной иллюстрации моего "философствования" не приведёшь, так как на форуме этим занимаешься только ты. Ярослав Иванов№ 129 от 15.08.12г. написал:Рассчитывал на то, что Вы все-таки хот сделать попытку конкретизировать свой ответ.
На форуме один ты "уходишь в кусты" от конкретики, применяя "соблаговолите", "не так ли?" и т.д. Ярослав Иванов№ 129 от 15.08.12г. написал:Галина Родионова написал:Ярослав Иванов написал:богодухновенно и душеспасительно? Или же в принятии Его вами есть какие-то но или если,?
… В этом смысле, для уверовавших - Слово Божее как знание - пройденный этап. Но живут теперь верующие и вкушают от живого Слова постоянно.
Все-таки есть у Вас в принятии Писания но или если, в чем Вы неохотно признаетесь.
Я перед тобой ни в чём не провинилась, чтобы пред тобой "неохотно признаваться". Ярослав Иванов№ 129 от 15.08.12г. написал:Да, Галина, по поводу «вкушению от живого Слова постоянно». Меня очень интересует, как Вы лично для себя принимаете решение о том, вкушаете, от Слова Живого, или из другого источника?
Вопрос сатаны: "А правда ли сказал Бог?" Ярослав Иванов№ 129 от 15.08.12г. написал:Писание для Вас пройденный этап, т.е. авторитетом и ориентиром уже не может являться.
Не блуди словами - подобный вывод делаешь ты либо как лжец, постоянно клевещущий на детей Божиих, либо от скудоумия.
Отредактированно Галина Родионова (17.08.2012 16:55)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 128 от 15.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями.
Проиллюстрируй, не будь голословным.
Проиллюстрируй, не будь голословным. В противном случае - ты клеветник.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова написал:№ 114 от 01.08.12г. Ярослав Иванов №113 от 01.08.12г. написал:Галина Родионова написал:"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".(Деяния 2:47)
Первична Церковь, а уже в Ней по вере, принимающих истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, Он и спасает.
По-твоему, Ярослав, делал это Христос, будучи у церкви на посылках, раз она первична? Как первичным может быть то, что является тайной вторичного? Ведь Церковь - тайна Христа.
Ярослав, ответь на вопросы, которые породили твои высказывания. Что позволяет тебе быть с собеседниками таким бесцеремонным: не вести диалог, а только задавать вопросы, искажать смысл ответов и и декларировать, а не делиться пережитым? Явно не божественная любовь.
Отредактированно Галина Родионова (17.08.2012 13:45)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 84 от 26.07.12г. написал:можно вас попросить определиться с вопросами, поднятыми в теме «Сущность Христа».
Да, придётся определиться. В этой теме - "СУЩНОСТЬ ХРИСТА", ты, Ярослав, поднимаешь вопрос технологии зачатия Иисуса Христа. Открыта на форуме тема "Проклятие от Бога"о необходимости и праве ИЗБРАННЫХ христиан проклинать, и автор темы преподносит форуму технологию этого проклятия. Слово Божие говорит: "По плодам их узнаете их". Думаю, плоды этих мировоззрений - ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ. И это поле - не христианство. Что думает по этому поводу форум.
Отредактированно Галина Родионова (19.08.2012 10:42)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Галина Родионова № 128 от 15.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями.
Галина, Вы мне поверите если я подтвержу сказанное Ярославом? Я еще пару месяцев назад говорил Вам о духовной слепоте, которая устроила чудовищный бардак в Вашем разуме. Когда Вы вставали на защиту Свидетеля Иеговы Игоря Фоменко и последователя учения Ошо Александра Грайцера. Так же и сейчас не вникнув в суть «богословия» Сергея Гончарова вы своим бардаком вносите сумятицу в общение, требуя проиллюстрировать всем очевидные вещи. Угомоните свою плоть, мне за Вас стыдно.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Угомоните свою плоть, мне за Вас стыдно.
А иначе и быть не может, ведь ты же протестант. Ты только ПОДУМАЙ, против кого ты протестуешь. Даже в этом ВОПРОСЕ ты ОПИРАЕШЬСЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ.
Как ВООБЩЕ можно протестовать против того, чего НЕТ в Царстве Божьем - яркий пример, православие и католицизм. Организации ИСТРЕБИВШИЕ БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛЛИЧЕСТВО людей и НА СЕГОДНЯ ПО СУТИ НЕ ИЗМЕНИВШИЕСЯ.
Иисус ИМЕЛ ВЛАСТЬ ОТ Отца! Будь любезен приведи ПРИМЕР выхода Иисуса из иудаизьма и назвавшимся ПО ДЕЙСТВИЮ ПРОТЕСТАНТОМ.
Закон был исполнен - ДА, НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ПОКАЗАНО людям, ДА, а вот протистанизма я в УПОР НЕ ВИЖУ В Его действиях. Духовный ВЫРОДОК будет ВЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ тем, которые ОТВЕРГЛИ Его и КОТОРЫЕ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ СЕГОДНЯ и даже ТЕМИЖЕ ИМЕНАМИ НАЗЫВАЮТСЯ.
Ты, Олег, БЕСЕДУЕШЬ с человеком у которго считается НОРМАЛЬНЫМ ИМЕТЬ СВЯЩЕННИКОВ или тебе тоже не понятно, КТО МОЖЕТ БЫТЬ Священником? РАЗВЕ священцтво НЕ ОТМЕНЕНО САМИМ Богом????????????? РАЗВЕ НЕБЫЛО Жертвы????????????
Ты у КОГО СПРАШИВАЕШЬ РАЗУМНОГО ОТВЕТА, ведь ты Ярославу протестант и ЧТО ОЖИДАЕШЬ УСЛЫШАТЬ от ПРОДОЛЖАЮЩЕГО КАДИТЬ, ведь РАЗМАХИВАЯ КАДИЛОМ, ЭТО ЗНАК показывающий СУЩНОСТЬ православия - НЕ НОВАЯ ТВАРЬ и это ТОЛЬКО цветочки...
Мертвые НЕ ГОВОРЯТ, за ДВА ГОДА от Ярослава НЕБЫЛО НИ ОДНОГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОЯСНЕНИЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯМ, а дела которыми он ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ СВЯТОСТЬ (отделенность), как раз и ЕСТЬ ЕГО СУЩНОСТЬ - ПЛОТСКОЕ УЧЕНИЕ - БЕСОВСКОЕ.
Ни один из ритуалов проводимых православными, не имеет ОТНОШЕНИЯ к Божьим повелениям, их крестные ходы ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ, ДАЖЕ ВИДНО что они несут и КУДА ИДУТ.
В Боге НЕТ РТАЗДЕЛЕНИЯ, у Него ЕСТЬ ДЕТИ и творение ВОЗГОРДИВШЕЕСЯ, не ИСКЛЮЧЕНИЕ И БЛУДНЫЕ ДЕТИ, но это НЕ КАСАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, а только ЧЕЛОВЕКА.
Что БЫВАЕТ С БЛУДНЫМИ ДЕТЬМИ, описано НА ПРИМЕРЕ Иова, а ведь он ПРИНОСИЛ ЗА НИХ жертвы.
Учись, Олег, у Наставника, ЕСЛИ веришь, что таковой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, а ИНАЧЕ ты будешь ЛИШЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОЧЕРЕДНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНЯТИЯ о Боге, НО НЕ Его дитем.
А перд КЕМ тебе СТЫДНО за Галину?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Так же и сейчас не вникнув в суть «богословия» Сергея Гончарова .
А ты ВНИК?
С чем НЕ СОГЛАСЕН?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:С чем НЕ СОГЛАСЕН?
С тем, что для верующего во Христа Слово Божье пройденный этап. Это первое и последнее. Большего и сказать нечего – Вы ни чего больше в своих многословных выступлениях и не исповедали, чтобы с вами соглашаться или нет. Да, Сергей, по поводу протестантов. Вы истинный протестант. Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете. Не сомневаюсь, что Вы замечательный человек, но то, что Вы исповедуете - есть словоблудие, и только. Когда Вы возьмете и самостоятельно прочтете не цитаты из Писания, а всю Библию целиком – уверен Вы сами будете удивлены тому, что Вы, до прочтения того чему учит Слово Божье, проповедовали. И то определение, которым охарактеризовано ваше нынешнее богословие, есть самое «мягкая» определение. И это все будет только тогда, когда Вы не только прочтете, а и поверите тому, чему вас вразумит Дух Святой. Удачи вам, Сергей. Верти Господь и Спаситель наш Иисус Христос не оставит вас, во всех ваших благих начинаниях.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И это все будет только тогда, когда Вы не только прочтете, а и поверите тому, чему вас вразумит Дух Святой. Удачи вам, Сергей. Верти Господь и Спаситель наш Иисус Христос не оставит вас, во всех ваших благих начинаниях.
Ярослав, а почему бы не начать СРАЗУ с ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ от ВРАЗУМЛЯЮЩЕГО, ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ, ЕСЛИ ВРАЗУМЛЯЮЩИЙ ЖИВОЙ И САМ ВРАЗУМЛЯЕТ?
Если Христос ВОСКРЕС, сегодня ЖИВОЙ, то ГДЕ ЖЕ Он? ПОЧЕМУ ты посещаешь РУКОТВОРНЫЙ храм, ЗАЧЕМ, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ, почему НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ С ВРАЗУМЛЯЮЩИМ, от кого ПОЯВИЛИСЬ стоящие ПЕРЕД ТОБОЙ священники, КОМУ ОНИ СЛУЖАТ, КТО ИX ВРАЗУМИЛ?
Зачем ты ВООБЩЕ ЧИТАЕШЬ Писания, если ВСЕ-РАВНО ОБИТАЕШЬ в САМОДЕЛЬНОМ храме - ОТВЕРГАЕШЬ НЕРУКОТВОРНОЕ.
Хотелось бы, что бы ты ОСОЗНАЛ НЕЛЕПОСТЬ СВОИХ МУДРСТВОВАНИЙ и как ПОСЛЕДСТВИЯ - поступки.
Отредактированно Сергей Гончаров (19.08.2012 08:12)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:С чем НЕ СОГЛАСЕН?
С тем, что для верующего во Христа Слово Божье пройденный этап. Это первое и последнее. Большего и сказать нечего .
Слово Божье и ЕСТЬ ХРИСТОС, который НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЙДЕННЫМ ЭТАПОМ и Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ - Альфа и Омега.
Но вот у тебя ЕСТЬ храм в который ты ходишь и я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ОТКУДА он взялся вместе со священниками?
Мне ДУМАЕТСЯ, что ты ПРОШЕЛ МИМО Слова Божьего и вошел в храм рукотворный ПРЯМО НАПРОТИВ САМОДЕЛЬНОГО АЛТАРЯ. Мне интересно, кто же все-таки тебе ПОСОВЕТОВАЛ ТУДА ПОЙТИ, назови имя наставника, Ярослав.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Да, Сергей, по поводу протестантов. Вы истинный протестант. Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
В Царстве Божьем НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ!
Напиши пожалуйста ПРОТИВ ЧЕГО Я ПРОТЕСТУЮ. Ярослав, НАЗОВИ ИМЯ ИНИЦИАТОРА постройки храмов - кто наставник... как ВИДИШЬ УДОСУЖИЛСЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 131 от 17.08.12г. написал:Галина Родионова № 128 от 15.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 126 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы так часто соглашаетесь с диаметрально противоположными мнениями.
Укажи текст, который тебе дал право сделать такой вывод.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 129 от 15.08.12г. написал:Галина, «выделяя» Новый Завет в вопросе к Вам преследовал цель: да бы избежать с вашей стороны «философствование» по вопросу Закона.
Ты и это предвидел?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Да, Сергей, по поводу протестантов. Вы истинный протестант. Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
ПРАВО СЛАВИТЬ для христиан будет и в Царстве Божьем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Да, Сергей, по поводу протестантов. Вы истинный протестант. Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
Геннадий, я про "Фому", а ты опять про "Ерёму"...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал: В Царстве Божьем НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ!
Это я сказал для того, чтобы немножко тебе, Сергей, и Ярославу отдохнуть от вашей беседы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:ПРАВО СЛАВИТЬ для христиан будет и в Царстве Божьем.
Это я сказал для того, чтобы немножко тебе, Сергей, и Ярославу отдохнуть от вашей беседы.
Мне с ним НЕ О ЧЕМ БЕСЕДОВАТЬ, он ПОСЕЩАЕТ ХРАМ и молится при ЖИВОМ Боге у икон, у него ЕСТЬ СВЯЩЕННИКИ, которые ЕЩЕ КАДЯТ, это ЛЮДИ НЕ ПРИЗНАВШИЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Которые ПРИНЯЛИ Благую Весть, в РУКОТВОРНОМ ХРАМЕ НАХОДИТЬСЯ НЕ СМОГУТ. Где НЕТ ХРИСТА - НЕТ И ЕГО УЧЕНИКОВ, а в православных храмах Его НЕТ!
Написанное мной НЕ КАСАЕТСЯ ОБНАНУТЫХ, такими как Ярослав.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
Напиши пожалуйста ПРОТИВ ЧЕГО Я ПРОТЕСТУЮ.
Вот видите, Вы и сами этого даже не осознаете. Проще сказать против чего Вы не протестуете. Против самообольщения самим собой, рабства своему представлению – вот против этого вы не протестуете. Против Слова Божьего – протестуете. Против Христа Бога нашего – протестуете. Неужели этого мало?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ну, ДАВАЙ дальше, чего остановился, где МНОЙ НАПИСАННОИЕ... Может ты в Христов храм ходишь, а я ПО НЕЗНАНИЮ Его повеления это отрицаю?
ПОКАЖИ СВЯЗЬ между твоим храмом и ХРИСТОМ, ведь ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СПРАШИВАЮ и про священников НЕ ЗАБУДЬ - КОМУ КАДЯТ?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
Вот видите, Вы и сами этого даже не осознаете. Проще сказать против чего Вы не протестуете. Против самообольщения самим собой, рабства своему представлению – вот против этого вы не протестуете. Против Слова Божьего – протестуете. Против Христа Бога нашего – протестуете. Неужели этого мало?
Ты о СЕБЕ НАПИСАЛ, а я просил обо мне... РАЗВЕ ТЫ МЕНЯ ВИДЕЛ В СВОИХ ХРАМАХ ПРИЧАЩАЮЩИМСЯ из рук САМОЗВАНЦЕВ и ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ, что ЕМ Тело Христово, ИМЕННО НА ТОЙ ВЕЧЕРЕ?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 143 от 19.08.12г. написал:Сергей Гончаров написал:В Царстве Божьем НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ!
Геннадий, после 1917г. в России прозвучал лозунг "Вся власть советам", но властвовал ли совет народа в этой стране хоть один день? Обрати внимание: Сергей не написал, что в Царстве Божием у народа будет отобрано право славить Бога. Поэтому сейчас словами вы с Сергеем говорите одно и то же, но в духе чувствую твоё сопротивление Сергею и мне. Геннадий, пожалуйста, напиши, что ты думаешь о моих этих размышлениях: имеет ли место духовное разночтение? Господь созидает Себе невесту в духе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 147 от 20.08.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Вы протестуете против не удосужившись даже поинтересоваться а против чего же Вы протестуете.
Против Слова Божьего – протестуете. Против Христа Бога нашего – протестуете.
Ложь. Приведи хоть один текст Сергея в подтверждение этого заключения.
|