Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Смысл Причастия
Сергей Гончаров написал:Ты к Духу обратись и поймешь, почему Сергей спит спокойно.
(улыбнулся с величайшего духовного подвига - спать спокойно)
Сергей, а к какому духу обратиться - к тому, который вдохновил апостола Павла на написание Посланий или к тому духу, который и тебя, и Приходько увел из собрания святых?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев 997 от 01.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Вера в чудодейственное таинство Причастия, дающее здоровье или хорошую сноху... равносильна вере в результативность плача икон и целование мощей.
Сергей и Галя, мне кажется, что вы просто оправдываетесь в собственных глазах, не имея возможности выполнить заповедь Христа.
Ну пусть тебе так кажется. Этого у тебя никто не отбирает, но Бог тебя не обязываети не уполномачивает это исследовать - меня и Сергея. Ты ничего не знаешь о том, что, кто может или не может. А если тебе что-то кажется, говорят, надо креститься. Мне лично безразлично, что тебе кажется обо мне, но ты выносишь это в форум, а через 2-3 текста начинаешь это уже утверждать О СОБЕСЕДНИКЕ. ПУСТЬ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ ВСЁ, ЧТО УГОДНО О ТЕБЕ САМОМ. Олег Матвеев 997 от 01.06.13г. написал:А принадлежали к Телу, то и не было бы всяких странностей: о идолослужение или о хорошей снохе.
Не передёргивай, все знают у кого есть подобные странности, не приписывай их к нашему разговору. Олег Матвеев 997 от 01.06.13г. написал:А сразу все вопросы были сняты. И стояли, как миленькие, и тянули свои ручонки к хлебу и вину.
Под диктовку пастора или священника! А может быть сердцем тянуться к Христу, чтобы всё больше и больше пропитываться Его мудростью? Олег Матвеев 997 от 01.06.13г. написал:Или не так? 
Судя по твоей уверенности, тебе виднее всех. Ты отлучил нас от Тела Христова, а разве эта тема занимается приложением спасаемых к Церкви, или отлучением от Тела Христова?
Олег Матвеев 996от 01.06.13г. написал:16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Аминь.
Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 19:11)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Ты отлучил нас от Тела Христова, а разве эта тема занимается приложением спасаемых к Церкви, или отлучением от Тела Христова?
Олег Матвеев 996от 01.06.13г. написал:16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Аминь.
Снова твое "аминь" ни к селу, ни к городу. Ты внимательней прочти, что говорит апостол Павел. И сделай выводы.
- Мария Светлая
- Участник
Ликвидация моей безграмотности
Правильно ли я понимаю:
1. БОГ непознаваем? 2. ОН сотворил всё: этот мир в том числе? 3. ГОСПОДЬ Един во всём? 4. Творец ЕДИНСТВЕНЕН, кроме Него нет ничего?
Если эти положения справедливы, то несправедливы следующие:
1. Мы можем СПОРИТЬ о БОГЕ. 2. ЕГО НЕТ в Причастии, птичьем гомоне за окном, в моём отягчённом физическом теле. 3. ГОСПОДЬ ТОЛЬКО ДУХ, - в моём компьютере, орхидее в вазоне, в хлебе на тарелке уже не Господь. 4. ТВОРЕЦ не является связующей и всепроникающей компонентой во все частицы сотворённого Им мира.
Так ли я Вас понимаю?
- Мария Светлая
- Участник
Олег Матвеев написал:Мария Светлая написал:Олег, Вы рады изменениям, которые в Вас происходят?
Конечно, рад. Ведь изменения во мне происходят лишь благодаря Господу.
Где-то читала, что когда поднимаешься по ступеням духовной лестницы (Господом ведомый) - нижняя ступень исчезает, растворяется. Приходится идти только вверх. ИНАЧЕ, упадёшь в БЕЗДНУ.
Правду никто не знает. Всё остальное - кривда, лукавый. Зачем нам спорить о кривде и этим тешить лукавого?
Смирение - "выпрямление Путей", не правда ли? Впрочем, наверное, неправда. Есть другое средство?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 1004 от 01.06.13г. написал:Ликвидация моей безграмотности
Правильно ли я понимаю:
1. БОГ непознаваем? 2. ОН сотворил всё: этот мир в том числе? 3. ГОСПОДЬ Един во всём? 4. Творец ЕДИНСТВЕНЕН, кроме Него нет ничего?
Если эти положения справедливы, то несправедливы следующие:
1. Мы можем СПОРИТЬ о БОГЕ. 2. ЕГО НЕТ в Причастии, птичьем гомоне за окном, в моём отягчённом физическом теле. 3. ГОСПОДЬ ТОЛЬКО ДУХ, - в моём компьютере, орхидее в вазоне, в хлебе на тарелке уже не Господь.
Не просто так в Библии делается акцент на том, что Бог есть Дух, много говорится о важности духа человека,.. не буду перечислять. Я думаю, что Бог человека готовит к какой-то другой реальности, в которую смогут войти только победители, освоившие сферу духа. Поэтому настойчиво ведётся повествование о царстве, которое есть внутрь нас, о преимуществе духовного, судящего обо всём, а о нём судить никто не может... Поэтому, не пренебрегая хлебом на тарелке, нужно всё больше постигать и принимать и возрастать пищей духовной, "Ибо ни хлебом единым жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Бога жив человек." Именно жив, хотя может быть сыт хлебом с тарелки. Мария Светлая № 1004 от 01.06.13г. написал:4. ТВОРЕЦ не является связующей и всепроникающей компонентой во все частицы сотворённого Им мира.
Так ли я Вас понимаю?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Справедливы ли следующие утверждения: 1. Мы можем СПОРИТЬ о БОГЕ. 2. ЕГО НЕТ в Причастии, птичьем гомоне за окном, в моём отягчённом физическом теле. 3. ГОСПОДЬ ТОЛЬКО ДУХ, - в моём компьютере, орхидее в вазоне, в хлебе на тарелке уже не Господь. 4. ТВОРЕЦ не является связующей и всепроникающей компонентой во все частицы сотворённого Им мира.
1) Мы можем обсуждать вопросы понимания Бога, но не спорить. Христиане вообще не должны спорить, ругаться матом и так далее. 2) Он есть везде потому что всё в Нём. 3) Бог есть Дух = Господь есть Дух. 4) Является!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.06.2013 04:38)
- Олег Матвеев
- Участник

Мария – да, Бог не познаваем. Но всё что Он захотел открыть людям – Он открыл в Своем Слове. И этого, как видно оказалось достаточно, чтобы вести споры. Хотя я бы не спешил происходящее на всех христианских форумах называть спорами. Назовем это «разномыслиями». Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
- Олег Матвеев
- Участник

Галя – ну, как? Аминь или не аминь? Павел и говорит о том Хлебе, который у тебя на «тарелке».
А отлучили от Тела Христова вы сами себя – я в этом участия не принимал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галя – ну, как? Аминь или не аминь? Павел и говорит о том Хлебе, который у тебя на «тарелке».
А отлучили от Тела Христова вы сами себя – я в этом участия не принимал.
Вот она РЕЛИГИЯ! Судишь, сам не понимая за что... Притчи 23:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
Слушай Наставника, а не ищи в этом мире себе оправданий. Это единственный способ быть соединенными во Христе, ДРУГОГО НЕТ!
Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря: только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши. Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? (Амос 3:1-3)
О чем нам с тобой сговариваться, если после преломления хлеба во время ужина у меня дома, ты идешь к пятидесятникам, Ярослав к священникам давшим ему иконы, а Геннадий заставляет называться христианином...
Куда идут так называемые верующие христиане из одного жилого комплекса, разве они уже не собраны Богом в одном месте?
Так о чем еще можно говорить с пятидесятником или православным, если не о делах плоти?
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Всем спасибо за ответы. Во многом совпадает.
Тексты КУМРАНА. Пишет Наставник:
Благословен Ты, Боже мой, раскрывающий для знания 16. сердце Твоего раба. Направь к праведности все его дела; утверди сына Твоей рабыни (или: сына Твоей истины) так, как Ты соблаговолил для избранников человече- ских, чтобы предстоять 17. пред Твоим лицом вечно, ибо без Тебя не совершенен путь и без воли Твоей не сделается ничего. Ты научил 18. всякому знанию, и все сбывшееся было по Твоей воле. Нет другого, помимо Тебя, чтобы возразить на Твой совет и чтоб уразуметь 19. весь Твой священный замысел и всмотреться в глубину Твоих тайн и понять все Твои чудеса вместе с силой 20. Твоей мощи. И кто может вместить Твою славу? И что же он, сын человеческий, в Твоих дивных делах?! 21. И рожденный женщиной чем сочтется (или: что возра- зит) перед лицом Твоим/ Ведь он — от пыли его замес и пища червей его обиталище" . И он пу стой сосуд , 22. отщипнутая глина , и к праху его устремление (или: возвращение)" . И что ответит глина.
Отредактированно Мария Светлая (02.06.2013 20:37)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Поздравляю всех с началом лета, которое нам улыбается ромашками, цветением липы и, как всегда, независимо от сезона, любовью Бога, полной благоуханными ароматами!!! Геннадий Гумилевский№ 1007 от 02.06.13г. написал:Мария Светлая написал:Справедливы ли следующие утверждения: 1. Мы можем СПОРИТЬ о БОГЕ. 2. ЕГО НЕТ в Причастии, птичьем гомоне за окном, в моём отягчённом физическом теле. 3. ГОСПОДЬ ТОЛЬКО ДУХ, - в моём компьютере, орхидее в вазоне, в хлебе на тарелке уже не Господь. 4. ТВОРЕЦ не является связующей и всепроникающей компонентой во все частицы сотворённого Им мира.
1) Мы можем обсуждать вопросы понимания Бога, но не спорить. Христиане вообще не должны спорить, ругаться матом...
Геннадий, как мне нравится твой юмор даже, когда ты не шутишь!
Отредактированно Галина Родионова (03.06.2013 11:37)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № от 02.06.13г. написал:А отлучили от Тела Христова вы сами себя – я в этом участия не принимал.
Кого ты имеешь ввиду, говоря: Олег Матвеев № от 02.06.13г. написал:отлучили от Тела Христова вы сами себя
и на основании чего ты делаешь этот вывод?
- Галина Родионова
- Еще не участник

христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Припев: Как дорога струя, омывшая меня! Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса!
Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса. Дар прощенья нахожу лишь в крови святой Иисуса.
Грех ничто не может смыть, нет, ничто, лишь кровь Иисуса! Ни дела - лишь благодать, данная в крови Иисуса.
Мир, надежду где найду? Лишь в крови святой Иисуса! Праведность свою ищу лишь в крови святой Иисуса!
Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
Отредактированно Галина Родионова (23.06.2013 21:21)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Матвеев № от 02.06.13г. написал:А отлучили от Тела Христова вы сами себя – я в этом участия не принимал.
Кого ты имеешь ввиду, говоря: Олег Матвеев № от 02.06.13г. написал:отлучили от Тела Христова вы сами себя
и на основании чего ты делаешь этот вывод?
От Тела, скорее отлучают христианские сплетни, которыми ты, Олег, любишь делиться с людьми! Примером будет твое знание о кончине Апостолов, свидетелем чего ты не был, но умудряешься распространять, как истину.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? ...Как дорога струя, омывшая меня! ...Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ...Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса.
Жаль, что для писавшего Иисус не воскрес...
Галина Родионова написал:Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
...только о духовной пустоте.
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ....................................................................... Мир, надежду где найду? Лишь в крови святой Иисуса! Праведность свою ищу лишь в крови святой Иисуса!
Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
Когда-то прочитав этот тест, также как и Вы, Галина, подумала о Причастии. Но Вы спросили с сомнением и я задумалась, так ли всё просто? Учитывая автора, время написания, и пр. К тому же,слово "кровь" в Писании имеет различные значения (напр., генетику, родство и пр.). Помните 50-й псалом Давида? Мой внутренний вывод: всё же текст не о св. Причастии, а об искупительной Жертве Помазанника Божьего. "Грех ничто не может смыть, нет, ничто, лишь кровь Иисуса" Кровь жертвоприношения?
А как вам кажется?
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? ...Как дорога струя, омывшая меня! ...Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ...Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса.
Галина Родионова написал:Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
"Собака бывает кусачей только от жизни собачей" - поётся в детской песенке из старинного мультфильма. Что это мы злые такие, Сергей? Жизнь не удалась?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Дело в том, что от православных узнала, что общение с кровью Христа они имеют только во время причастия, когда её им подаёт священник. Я же считаю, нет, не то слово; мне открыто, что дитя Божее имеет доступ к искупающей крови Христа в любое время, когда у него в ней возникнет нужда. Для меня кровь Христа всегда была искупающей жертвой. В этом смысле для меня приведённый гимн кажется большим вспомоществованием в практике исповеди пред Господом, после которой Он омывает нас Своей кровью.
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Дело в том, что от православных узнала, что общение с кровью Христа они имеют только во время причастия, когда её им подаёт священник. Я же считаю, нет, не то слово; мне открыто, что дитя Божее имеет доступ к искупающей крови Христа в любое время, когда у него в ней возникнет нужда. Для меня кровь Христа всегда была искупающей жертвой. В этом смысле для меня приведённый гимн кажется большим вспомоществованием в практике исповеди пред Господом, после которой Он омывает нас Своей кровью.
Полностью с Вами согласна. Обряд Причастия необходим в отдельных случаях (для усиления восприятия, может быть?). Насчёт представителей православия в Вашем окружения - не берусь судить. Вижу, что мне больше повезло в этом случае.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 1016 от 24.06.13г. написал:христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? ...Как дорога струя, омывшая меня! ...Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ...Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса.
Воскрес Христос. Иисус с телом, которое Отец уготовал Ему для креста, там и пребывает в вечности, давая нам искупающую кровь.
Сергей Гончаров № 1016 от 24.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
Сергей, пожалуйста, поясни пошире свою мысль.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 1016 от 24.06.13г. написал:христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? ...Как дорога струя, омывшая меня! ...Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ...Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса.
Воскрес Христос. Иисус с телом, которое Отец уготовал Ему для креста, там и пребывает в вечности, давая нам искупающую кровь.
Сергей Гончаров № 1016 от 24.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Как вы думаете, этот гимн говорит нам о Причастии или о чём-то другом?
Галя, это стихотворение могут понять только христиане: И вот была Голгофа. Это самое большое событие в жизни людей на земле за всю историю их существования: Господь на кресте, к которому пригвоздили Его руки и ноги люди, которых Он пришел спасти, которых Он любит. И истекающая кровь Христа. Замечание Марии очень важно: "Обряд Причастия необходим в отдельных случаях (для усиления восприятия, может быть?). Насчёт представителей православия в Вашем окружения - не берусь судить. Вижу, что мне больше повезло в этом случае." Предсавители протестанских церквей частенько пишут, что они любят врагов своих, но вот православных они переносить не могут. Сплошное лицемерие!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.06.2013 18:36)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Предсавители протестанских церквей частенько пишут, что они любят врагов своих, но вот православных они переносить не могут. Сплошное лицемерие!
Разве православных или баптистов велено любить, не о душах ли сказано?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 1016 от 24.06.13г. написал:христианский гимн написал:Что вину мне может смыть? ...Как дорога струя, омывшая меня! ...Что в мире есть ценней? О, ничто, лишь кровь Иисуса! ...Чтоб очиститься, гляжу лишь на кровь одну Иисуса.
Иисус говорил к не возрожденным людям о Духе Святом, любыми доступными для человека способами. Кровь и есть излияние Духа Святого на человека, посредством которого человек и очищается, если ПЬЁТ эту Кровь и имеет любовь между собой - ЕСТ Его Тело!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 1122 от 28.06.13г. написал:Предсавители протестанских церквей частенько пишут, что они любят врагов своих, но вот православных они переносить не могут. Сплошное лицемерие!
Ничего не могу сказать о Геннадий Гумилевский № 1122 от 28.06.13г. написал:предсавителях протестанских церквей, частенько пишущих, что они любят врагов своих,
так как я не являюсь представительницей протестантов, хотя и общаюсь с посетителями их собраний. Не слышала от них подобного: "Я люблю врагов", но к этому они призывают как и представители всех конфессий, цитируя Слово Божье. Теперь о моих многолетних невольных наблюдениях. Не протестанты Геннадий Гумилевский № 1122 от 28.06.13г. написал:православных переносить не могут
, а православные отсекают все возможности общения с православными (читай ИЗБРАННЫМИ) всех иных. Православие носят как флаг, хотя никто на них не нападает. Крестик - не единственный опознавательный знак, по НЕНОШЕНИЮ которого они опознают чужих. Также отсутствие пожелания "ангела хранителя тебе", непосещение святых мест и отсутствие умиления по поводу очередных мощей, гастролирующих в городе, и привязки к конкретной церкви (каменной). Но, самое главное, они опознают чужёго православным духом, когда другой ещё не успел рот открыть, а просто идёт мимо них по улице, или рядом сел в троллейбусе. С этим я столкнулась недавно. Или недавно возросла сила православного духа - пока не разобралась. И они не лицемерят!!!
Отредактированно Галина Родионова (28.06.2013 21:07)
|