Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Смысл Причастия
Сергей Гончаров написал:Все, это я сам, это и есть весь мир и именно это спасает Бог - мой мир в котором я живу должен управляться Адамом, а не Евой - РАЗУМ, а не ПОХОТЬ ОЧЕЙ!
Никто ни кого не спасает ... истина в смерти ! ... мы живем чтобы умереть ...смысл жизни в том чтобы наше тело после смерти разложилось и принесло удобрение на котором вырастут деревья или пшеница . Наша смерть дает жизнь многим другим жизням . Даже у вашем Святом Письме написано : 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
Видите в чем смысл ...чтобы умереть и на наших останках вырастет персиковое дерево которое будет радовать многих людей хорошими плодами ... обычной мирской радостью от насыщения чрева спелыми сочными плодами .
Отредактированно Олег Проценко (26.05.2013 20:01)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег М., как раз и говорю, не надо ничего изобретать, принимайте, принимайте благодать Божью, просто так, через веру, по любви Божьей. И всё. 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, Еф.3:8-10 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, Божья мудрость многоразличная. И не может человек постичь её, а тем более научить может только Сам Бог.
написал:А Вы, вместо того, чтобы исполнить волю Божью
Олег, а нужен ли Бог, если даже вы знаете волю Бога для моей жизни, несмотря на то что мы даже не виделись. Достаточно просто друг другу диктовать волю Божью, и всё. Зачем нам Иисус, который каждый день говорит лично каждому. И что там "многоразличная премудрость", это такой простой учебный предмет, выучил и диктуй волю Божью. А то действительно изобретаем какого то Живого Господа.
написал:Да, Вы и не испугаетесь.
Это то верно. Кстати, Павел не стал советоваться с плотью и кровью, то есть с человеком.
Отредактированно Татьяна Сафронова (26.05.2013 20:07)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег П. общайтесь больше с Господом, чем с людьми, и Он всё поставит на место. Это факт. Не ждите, что человек сможет открыть вашу дверь для Духа Божьего. Только Господь всему учит и открывает.
- Мария Светлая
- Участник
SOS!!!!!!!
Кто сейчас может - скоренько подключайтесь: объединимся и помолимся об Олеге П.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег П. общайтесь больше с Господом, чем с людьми, и Он всё поставит на место. Это факт. Не ждите, что человек сможет открыть вашу дверь для Духа Божьего. Только Господь всему учит и открывает.
А вы больше не общайтесь с господом ... и не ждите что выдуманный вами господь откроет выдуманную вами дверь ...Я Бог так что лучше со мной общайтесь как с Богом , а я буду с Вами общаться как с Богиней 
Отредактированно Олег Проценко (26.05.2013 20:50)
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Олегу П.
Г.Р.Державин. БОГ О ты, пространством бесконечный, Живый в движеньи вещества, Теченьем времени превечный, Без лиц, в трех лицах божества! Дух всюду сущий и единый, Кому нет места и причины, Кого никто постичь не мог, Кто всё собою наполняет, Объемлет, зиждет, сохраняет, Кого мы называем: бог.
Измерить океан глубокий, Сочесть пески, лучи планет Хотя и мог бы ум высокий, — Тебе числа и меры нет! Не могут духи просвещенны, От света твоего рожденны, Исследовать судеб твоих: Лишь мысль к тебе взнестись дерзает, В твоем величьи исчезает, Как в вечности прошедший миг.
Хаоса бытность довременну Из бездн ты вечности воззвал, А вечность, прежде век рожденну, В себе самом ты основал: Себя собою составляя, Собою из себя сияя, Ты свет, откуда свет истек. Создавый всё единым словом, В твореньи простираясь новом, Ты был, ты есть, ты будешь ввек!
Ты цепь существ в себе вмещаешь, Ее содержишь и живишь; Конец с началом сопрягаешь И смертию живот даришь. Как искры сыплются, стремятся, Так солнцы от тебя родятся; Как в мразный, ясный день зимой
114
Пылинки инея сверкают, Вратятся, зыблются, сияют, Так звезды в безднах под тобой.
Светил возженных миллионы В неизмеримости текут, Твои они творят законы, Лучи животворящи льют. Но огненны сии лампады, Иль рдяных кристалей громады, Иль волн златых кипящий сонм, Или горящие эфиры, Иль вкупе все светящи миры — Перед тобой — как нощь пред днем.
Как капля, в море опущенна, Вся твердь перед тобой сия. Но что мной зримая вселенна? И что перед тобою я? В воздушном океане оном, Миры умножа миллионом Стократ других миров, — и то, Когда дерзну сравнить с тобою, Лишь будет точкою одною; А я перед тобой — ничто.
Ничто! — Но ты во мне сияешь Величеством твоих доброт; Во мне себя изображаешь, Как солнце в малой капле вод. Ничто! — Но жизнь я ощущаю, Несытым некаким летаю Всегда пареньем в высоты; Тебя душа моя быть чает, Вникает, мыслит, рассуждает: Я есмь — конечно, есть и ты!
Ты есть! — природы чин вещает. Гласит мое мне сердце то, Меня мой разум уверяет,
115
Ты есть — и я уж не ничто! Частица целой я вселенной, Поставлен, мнится мне, в почтенной Средине естества я той, Где кончил тварей ты телесных, Где начал ты духов небесных И цепь существ связал всех мной.
Я связь миров, повсюду сущих, Я крайня степень вещества; Я средоточие живущих, Черта начальна божества; Я телом в прахе истлеваю, Умом громам повелеваю, Я царь — я раб — я червь — я бог!Но, будучи я столь чудесен, Отколе происшел? — безвестен; А сам собой я быть не мог.
Твое созданье я, создатель! Твоей премудрости я тварь, Источник жизни, благ податель, Душа души моей и царь! Твоей то правде нужно было, Чтоб смертну бездну преходило Мое бессмертно бытие; Чтоб дух мой в смертность облачился И чтоб чрез смерть я возвратился, Отец! — в бессмертие твое.
Неизъяснимый, непостижный! Я знаю, что души моей Воображении бессильны И тени начертать твоей; Но если славословить должно, То слабым смертным невозможно Тебя ничем иным почтить, Как им к тебе лишь возвышаться, В безмерной разности теряться И благодарны слезы лить.
1784
- Мария Светлая
- Участник
Понравилось, Олег П., стихотворение Державина? 18 век, а как в точку, да? А вот современный автор. Особенно классный клип этой песни:
http://www.youtube.com/watch?v=Pv2zcfBnnGI
Виктор Третьяков - Я однажды забыл, что я - Бог.
Я однажды забыл, что я – Бог… И, конечно, забыл, что ты – тоже… Я пытался, но вспомнить не мог, Почему мы с тобой ТАК похожи. Я забыл, что все то, что вокруг, Мы когда-то придумали сами. Вместе мысленно создали замкнутый круг, Чтобы странствовать под Небесами…
Я забыл, что не будет Суда, И что, в принципе, Суд НЕ возможен, И что Путь всех пришедших сюда Бесконечен, прекрасен и сложен… И в награду за весь этот вздор, Я вдруг вспомнил, что я – Небожитель, И что каждый себе режиссер и актер, И суфлер, и, конечно же, зритель…
Отредактированно Мария Светлая (26.05.2013 22:10)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Я однажды забыл, что я – Бог… И, конечно, забыл, что ты – тоже… Я пытался, но вспомнить не мог, Почему мы с тобой ТАК похожи. Я забыл, что все то, что вокруг, Мы когда-то придумали сами. Вместе мысленно создали замкнутый круг, Чтобы странствовать под Небесами…
Я забыл, что не будет Суда, И что, в принципе, Суд НЕ возможен, И что Путь всех пришедших сюда Бесконечен, прекрасен и сложен… И в награду за весь этот вздор, Я вдруг вспомнил, что я – Небожитель, И что каждый себе режиссер и актер, И суфлер, и, конечно же, зритель…
Даже странно ... я никогда не читал сей стих но он полностью передал мое состояние ...
Я создал вселенную , я создал вас ... я забил что я Бог
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Это, наверное, потому, что все мы в одном, все мы одно, все мы Творцы:
Я пытался, но вспомнить не мог, Почему мы с тобой ТАК похожи. Я забыл, что все то, что вокруг, Мы когда-то придумали сами
А у Державина мне больше всего "резонирует" что он чётко определяет МЕСТО человека в цепи Творений:
Частица целой я вселенной, Поставлен, мнится мне, в почтенной Средине естества я той, Где кончил тварей ты телесных, Где начал ты духов небесных И цепь существ связал всех мной
Как Вам? В человеке ВСЁ: ВСЕ цепи существ есть в нём! Камни-минералы-металлы есть? Растительное - хлорофилл, соки и т.п. есть? Животное - ещё как есть. Ноmо sapiens тоже есть. А Бог- дух? Прямо трясёт от такого СОВЕРШЕНСТВА!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Прямо трясёт от такого СОВЕРШЕНСТВА!
Человек Бог в становлении ?
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Проценко написал:Мария Светлая написал:Прямо трясёт от такого СОВЕРШЕНСТВА!
В творческой Реализации!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Олег Проценко написал:Мария Светлая написал:Прямо трясёт от такого СОВЕРШЕНСТВА!
В творческой Реализации!
Однако это наша слава Ему, а Его слава в нашем послушании, ведь из творения, человек становиться дитем Самого Бога! Только так Бог будет прославлен в мире и только так, Христос будет жить в людях.
Славословие же и песнопения Ему - неотъемлемая часть возрожденной души!
Слава Господу, за Его любовь и желание слышать наши хвалебны!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:...смысл жизни в том чтобы наше тело после смерти разложилось и принесло удобрение на котором вырастут деревья или пшеница . Наша смерть дает жизнь многим другим жизням . Даже у вашем Святом Письме написано : 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
Видите в чем смысл ...чтобы умереть и на наших останках вырастет персиковое дерево которое будет радовать многих людей хорошими плодами ... обычной мирской радостью от насыщения чрева спелыми сочными плодами .
Не знаю почему именно персиковое... впрочем лишь бы польза была.
А вот о нас... Мы все-таки не тело, потому как в телах окружающих нас и являющихся, как и наши тела - удобрением, есть небольшое различие...
Человеку дано Слово! Ничто на земле не имеет такой силы, как человек. Лев может рычать, птицы петь, и лишь человек говорит.
Самое ценное в человеке, если не говорит как попугай, лишь повторяя мысли других, а слушает возродившего его дух, Бога.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 963 от 27.05.13г. написал:Самое ценное в человеке, если не говорит как попугай, лишь повторяя мысли других; а слушает возродившего его дух, Бога.
Слушает и исполняет волю Его.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Самое ценное в человеке, если не говорит как попугай, лишь повторяя мысли других, а слушает возродившего его дух, Бога.
Аминь ! Слушать Бога и иметь личные отношение с Ним ... а не попугайствовать пересказывая проповеди других .
Можно забить свой разум умными проповедями и остаться духовно больным , а можно лишь рас прикоснутся к хитону Господа и исцелится как духовно так и телесно.
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - 27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, 28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. 29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.(Мар.5:25-29)
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.(Матф.9:20-22)
Отредактированно Олег Проценко (27.05.2013 13:08)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 963 от 27.05.13г. написал:Самое ценное в человеке, если не говорит как попугай, лишь повторяя мысли других; а слушает возродившего его дух, Бога.
и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Даниил 5:21)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 966 от 27.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 963 от 27.05.13г. написал:Самое ценное в человеке, если не говорит как попугай, лишь повторяя мысли других; а слушает возродившего его дух, Бога.
и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Даниил 5:21)
Ты, Сергей, привёл в пример ситуацию Валтасара, который "знал всё это" (Даниил5:22), "но вознёсся против Господа небес..."(23) - ты привёл этот пример для того, чтобы пояснить, что будет с теми, кто слушает, но не исполняет? Я правильно тебя поняла?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 966 от 27.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Слушает и исполняет волю Его.
Ты, Сергей, привёл в пример ситуацию Валтасара, который "знал всё это" (Даниил5:22), "но вознёсся против Господа небес..."(23) - ты привёл этот пример для того, чтобы пояснить, что будет с теми, кто слушает, но не исполняет? Я правильно тебя поняла?
Здравствуй, Галина. Это действительно описание тех, которые присвоили себе, как из них вышедшее - не прославили Дающего жизнь.
Нет ничего страшнее, чем быть лишенным Слова!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:что по вашему делают католики, православные и протестанты во время Причастия вкушая хлеб и вино?
Олег надеюсь они не наполняют свои животы ...
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; 3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: 4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: 5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;(Прит.9:1-5)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Олег надеюсь они не наполняют свои животы ...
а ты сходи, проверь...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:а ты сходи, проверь...
у меня нет что положить у ведро ... как то неудобно
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 953 от 26.05.13г. написал:Олег П. общайтесь больше с Господом, чем с людьми, и Он всё поставит на место. Это факт. Не ждите, что человек сможет открыть вашу дверь для Духа Божьего. Только Господь всему учит и открывает.
Аминь. Господи, укрепи стоять на стезе Твоей, внимать Тебе, и,возрастая в Тебе, исполнять волю Твою.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 973 от 30.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:как протестант не смогу понять православных и католиков, смотрящих на хлеб и вино, как на реальное Тело и Кровь Христа, а не как знаки для духовного мира.
прошел год...теперь во время Хлебопреломления вкушаю реальное Тело и Кровь Христа...
Несомненно, но только в духовной Его части; в духе я получаю Причастие - делаюсь причастной Телу Христа, становясь Его духовной частичкой в той мере, в какой наполнена Христом. И здесь вступает в силу МЕРА, Бог, определяющий правильное соотношение духовной и ритуальной, накопленной веками, частей этого акта. В этом призвана разобраться соответствующая тема "Религиозность и вера: соотношение внутреннего и внешнего.". http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1613
Отредактированно Галина Родионова (30.05.2013 12:03)
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев 20.05.12 написал:И для меня в этом нет ничего символичного, а вино и хлеб представляют материальные знаки, указывающие на реальное, духовное Тело и Кровь Христа, никак для меня не являющиеся символом. «…Сие есть Тело Мое…сие есть Кровь Моя».
куча вопросов к самому себе, написавшему сей бред...
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:И здесь вступает в силу МАРА, Бог, определяющий правильное соотношение духовной и ритуальной, накопленной веками, частей этого акта.
какая МАРА?
|