Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Смысл Причастия
Галина Родионова написал:А чем тебе хочется воевать? Тебе ведь хочется воевать? И непременно победить?
Война только против духов злобы и победа над миром
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Учиться надо у Наставника и общаться во Христе, тогда будет причастие, а так лишь групповое поедание хлеба христианами пятидесятниками веры евангельской..
Аминь !
Сергей Гончаров написал:Бог есть Дух и по обетованию находиться в поверивших и доверяющих Ему - Наставник!
Аминь !
Действительно Олег нам нужно доверится на водительство Святого Духа на Его воспитательную роботу над нами ... ведь после того как мы уверовали Господь начинает работать над нами ... переплавлять ... не мы своими силами себя изменяем , а сам Господь Духом Святым через обстоятельства снаружи и переживания внутри перевоспитывает нас ...разрушает старое творение и созидает новое ! Нам просто нужно доверится Ему ... кто любит тот доверяет !
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)
В Ветхие меха не льют новое вино !
Аллилуйя ... это истинно Благая Весть ... Господь делает нас подобных Себе !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:В Ветхие меха не льют новое вино !
Истинно, Олег П. Мы должны перед Богом быть совершенно пустыми и чистыми. Чистыми, потому что мы принимаем прощение Христово. А значит не думать и не смотреть на прошлое, не смотреть на свои дела. И даже если сегодня что то имеем негативное, просто верим, что Господь очистит, научит. Но перед Богом чист, потому что принимаем Его прощение, есть желание быть только для Бога, жить только для Бога, делать только то, что Бог хочет. Эта первая ступенька Божьей лестницы, позволяет уже смотреть на себя как на чистых и святых, отдавая всё во власть Бога. А дальше уже так и жить в руках Божьих, где никакой человеческой оценки, никаких своих желаний, никакого человеческого объяснения и рассуждений. Иоанн сказал приготовьте путь Господу. Так отбросив всё человеческое, искать Божьего, находясь с Ним в постоянном общении. Где бы ни находился, там и Господь с тобой. Говорить с Ним, говорить постоянно, оставляя спокойные тихии моменты, чтобы послушать и Его. Бог верный, и никогда не изменяющийся. Как Он говорил с Моисеем, как говорил с Иисусом..., Он так же говорит и с каждым из нас. Потому что мы все люди, и Моисей, и Иисус (тогда Он был просто человек). Мы все имеем одинаковый статус - дети Бога.
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна, очень интересно, как Вы, истолкуете место: «...ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...»
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал: написал:В Ветхие меха не льют новое вино !
Мы должны перед Богом быть совершенно пустыми и чистыми... Но перед Богом чист, потому что принимаем Его прощение, есть желание быть только для Бога, жить только для Бога, делать только то, что Бог хочет... Говорить с Ним, говорить постоянно, оставляя спокойные тихии моменты, чтобы послушать и Его... Бог верный, и никогда не изменяющийся. Как Он говорил с Моисеем, как говорил с Иисусом..., Он так же говорит и с каждым из нас. Потому что мы все люди, и Моисей, и Иисус (тогда Он был просто человек). Мы все имеем одинаковый статус - дети Бога.
ПОПЫТАТЬСЯ можно, но "быть совершенно пустыми и чистыми" - не представляю себе. С другой стороны - "Бог верный, и никогда не изменяющийся.", - меняюсь я. Вернее - пытаюсь исправлять сосуд своей души. Тогда следующая фраза не справедлива: "Как Он говорил с Моисеем, как говорил с Иисусом..., Он так же говорит ..." Говорение предполагает вибрации, изменения и т.п. Но Бог НЕ МЕНЯЕТСЯ. Т.О. говорит Он через мои "способности" услышать нечто в себе. А мой мозг услышанное преображает в доступную пониманию форму.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Я только о Христе и пишу
Сергей, ты пишешь о Христе тем людям, которые пережили личную встречу с Ним, которые прикоснулись к Его Величию и Славе, которые живут в Божьем присутствии уже более тридцати лет…и ты им пишешь о Христе? Это тебя твой наставник надоумил? А мне Бог сказал идти в мир и проповедовать погибающим. Что я и делаю. Ты замечаешь разницу?
Сергей Гончаров написал:и пусть тебя не раздражает мое безразличие к учителям этого мира..
безразличие? странное оно у тебя безразличие.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 901 от 25.05.13г. написал:Галина Родионова написал:А чем тебе хочется воевать? Тебе ведь хочется воевать? И непременно победить?
Война только против духов злобы и победа над миром
Олег, я спросила тебя, ЧЕМ ты хочешь воевать, а ты мне отвечаешь С КЕМ ты хочешь воевать. Почему же ты воюешь с теми, с кем не хочешь воевать?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Макарий Маркиш –клирик из г. Иваново 25.05.2013г. 11 час. 30 мин. канал «Союз» написал:«Во время евхаристии физически, телесно, материально человек обоживается.» После исповеди в чистоте принимать. В этом связь исповеди и евхаристии. А борьба с помыслами к исповеди отношения не имеет. Только по монастырям есть исповедь помыслов монахов пред старцами. «Но я давно не слышу об этом.» - Макарий Маркиш. Недопущение священником мирянина к причастию святых даров может быть в дисциплинарных целях, так как причастие – это не личное дело мирянина или священника, это взаимное дело церкви и мирянина.
Очень искренно говорил явно пережитое, но закольцовывал всё разрешением священника и ритуалом. Макарий Маркиш написал:Устав церкви – типикон – устав монастыря. По всем монастырям принцип один, питание – от природных и погодных условиях.
Получается, что церковь - монастырь. Это мне очень близко в моём понимании. Только монастырь не за забором и в чёрной одежде. Монастырь - умение среди людей жить как в монастыре - во Христе., отделёнными не чёрной скуфьёй и забором, а Христом, так как дети Божии сокрыты со Христом в Боге.
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 12:21)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я только о Христе и пишу
Сергей, ты пишешь о Христе тем людям, которые пережили личную встречу с Ним, которые прикоснулись к Его Величию и Славе, которые живут в Божьем присутствии уже более тридцати лет…и ты им пишешь о Христе? Это тебя твой наставник надоумил? А мне Бог сказал идти в мир и проповедовать погибающим. Что я и делаю. Ты замечаешь разницу?
Перед Богом написал, перед ним и отвечать за эти слова будешь... сам решил плевелы подергать. Олег, у тебя в руках слова людей о Боге, а не Слово.
Неужели не боишься от Его имени говорить такое?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Почему же ты воюешь с теми, с кем не хочешь воевать?
Хочешь сказать что я не Христов ?
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Дети Божии имеют власть пленять всякое своё помышление, и отдавать его в послушание Христу, то есть НЕ ВЫПУСКАТЬ НА ЯЗЫК.
2 Коринф. 10:5 "и пленяем всякле помышление в послушание Христу."
Намекаешь что , я не Дите Божие ?
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я только о Христе и пишу
Перед Богом написал, перед ним и отвечать за эти слова будешь... сам решил плевелы подергать. Олег, у тебя в руках слова людей о Боге, а не Слово.
Неужели не боишься от Его имени говорить такое?
Сергей, покажи мне, чего боятся? То, что я выполняю данное мне поручение, проповедую Христа погибающему миру – этого мне боятся? О каких плевелах ты говоришь? Не моя забота выдергивать их, мне Господь не мог и не давал такого поручения.
И за каждое слово отвечу, Серёженька, и не сомневайся. Уж кому-кому как не мне знать, что за слова отвечать нужно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 910 от 25.05.13г. написал:Галина Родионова № 907 от 25.05.13г. написал:Почему же ты воюешь с теми, с кем не хочешь воевать?
Хочешь сказать что я не Христов ?
Это ты сказал, ТЫ, а не я. Я сказала следующее: Галина Родионова № 907 от 25.05.13г. написал:Почему же ты воюешь с теми, с кем не хочешь воевать?
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 17:07)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 885 от 24.05.13г. написал:Это истина, что у меня не было побед ... разве что бесовская иллюзия победы, где я побеждаю сатану каждую секунду: он крутит мне мультики в голове, где я суперправедный супергерой, побеждающий всех дьяволов.
Галина Родионова № 900 от 25.05.13г. написал:Дети Божии имеют власть пленять всякое своё помышление, и отдавать его в послушание Христу, то есть НЕ ВЫПУСКАТЬ НА ЯЗЫК.
Олег Проценко № 911 от 25.05.13г. написал:Намекаешь что , я не Дите Божие ?
Это Ты сказал. Я же тебе только засвидетельствовала метод, который мне помогает в момент, когда мои мысли превращаются в скакунов. Я тебе АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО, без подтекстов, без всяких намёков ответила на твой текст № 885:
Галина Родионова № 900 от 25.05.13г. написал:Дети Божии имеют власть пленять всякое своё помышление, и отдавать его в послушание Христу, то есть НЕ ВЫПУСКАТЬ НА ЯЗЫК.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 895 от 24.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Вот, оказывается, для чего мы друг перед другом открываемся в форуме, чтобы в удобный момент уколоть. А ты принимаешь советы дружеские и братские только от наисвятейших с нимбом вокруг головы, которые уже взлетели над землёй
Я не хотел тебя уколоть ... не знал что факт того что мир господствует над тобою может тебя уколоть ...
Исходя из чего ты сделал этот вывод: "факт того что мир господствует над тобою" ? Приведи документальное подтверждение этому "факту".
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 17:32)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Сергей, ты пишешь о Христе тем людям, которые пережили личную встречу с Ним, которые прикоснулись к Его Величию и Славе, которые живут в Божьем присутствии уже более тридцати лет…и ты им пишешь о Христе? Это тебя твой наставник надоумил? А мне Бог сказал идти в мир и проповедовать погибающим. Что я и делаю. Ты замечаешь разницу?
Перед Богом написал, перед ним и отвечать за эти слова будешь... сам решил плевелы подергать. Олег, у тебя в руках слова людей о Боге, а не Слово. Неужели не боишься от Его имени говорить такое?
Сергей, покажи мне, чего боятся? То, что я выполняю данное мне поручение, проповедую Христа погибающему миру – этого мне боятся?
До сего дня ты пятидесятничество исповедовал и ошибки богословов искал, хлеб ел для причастия в Духе, да рты затыкал... а какие твои посты о Христе будут? О тебе много написано и как ты в доме молитвы служишь вместе с бабушкой на балконе. С православными брат оказался и в своем духе с ними причащаешься...
Олег Матвеев написал:О каких плевелах ты говоришь?
Вот видишь, что значит без баяна начинать служить...
Олег Матвеев написал:Не моя забота выдергивать их, мне Господь не мог и не давал такого поручения.
Господь ВСЕ МОЖЕТ, а то что тебе поручения не давал, верю. Ты вычитал и что считаешь хорошим делаешь. Написано плевелы не выдергивать - можно прикрыться, что Господь не давал такого поручения. Написано идите (кому то), ты письма взял и пошел..
Не будь вас посланцев своих вероисповеданий, я бы о Кальвине или что под Бруклинским мостом и не знал бы... но вы посланцы с огромным стажем и много глубин сатанинских изучили, а все для проповеди Христа, во славу Его получается.
Олег Матвеев написал:И за каждое слово отвечу, Серёженька, и не сомневайся.
Меня даже мама так не называла, уж очень нежно как то...
Олег Матвеев написал:Уж кому-кому как не мне знать, что за слова отвечать нужно.
Не хочу твои слова перепечатывать, не то что бы за такие ответственность нести... Христа же и своей жизнью исповедуют тоже и даже на форумах - кому кому, а тебе то уж наверное известно...
А вообще, Олег - живи тихо, хоть в этом на Христа будешь похож, ведь кому кому, как не тебе знать, что и без баяна можно веселиться и это заметно...
Надеюсь ничего личного, лишь о твоем служении Богу написал, которое ты сам и исповедуешь на данном форуме... Про копания в переводах, думаю и говорить нет смысла, ведь Иисус все-равно уже давно воскрес..
Олег Матвеев написал:Уж кому-кому как не мне знать, что за слова отвечать нужно.
Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,Исаия 30:27 Вот ты, Олег, ешь пресуществленный хлеб, таинством называешь, ты же заявляешь, что тебя Господь послал исповедовать... а что это ты исповедуешь, если через хлеб причащаешься к Святому? Ногами приходишь, а руками подносишь и соединяешься в Духе - причастие получается? Мне о том что думает Дерик Принс писать не надо, тебе то кто о пресуществлении рассказал - Господь или вера у тебя от слышанья людских мнений?
Я, Олег, своими глазами это "таинство" видел, это особое время, когда Господь за ужином НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ - КАК ДО УЖИНА ЧИТАЛИ, ТАК И ПОСЛЕ ЧИТАЮТ, что о таком ужине написано.
Не пойдешь ты к православным есть, как и они к тебе!
Рано с тобой о плевелах говорить... может на очередном ужине спросишь, что значит выдергивать и где это поле...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 859 от 23.05.13г. написал:если это не величайшее таинство (о Причастии)... ...тогда и сказать больше нечего.
Однако, в Библии только вера названа таинством! написал:1 Тим.3:9 "таинство веры в чистой совести"
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Это Ты сказал. Я же тебе только засвидетельствовала метод, который мне помогает в момент, когда мои мысли превращаются в скакунов. Я тебе АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО, без подтекстов, без всяких намёков ответила на твой текст
Я понимаю что помышления мы пленяем в послушание Христу, уже не раз мне говорила ... но пока Господь не осветит , я не могу распознать чьи это помышления принимаю как свои ... но прихожу в себя когда внутри чувствую какое то отвержение и неспокойствие что то не так ...
Я понял что сатана он много места имеет в моем разуме ... разум как поле битвы где сатана имеет свои бастионы ... через фантазии и мысли он проникает глубоко в мой разум и пленяет меня ... самое большое количество грехов совершаю в разуме будучи по плоти практически безгрешен ...
И вот всякие лукавые подозрение кого либо ...тот меня не любит ...тому я не нравлюсь ... все это связывается в такую дьявольскую сеть ...как будто так и есть на самом деле ...
Он действует внутри и снаружи сначала вложит мне неправильную мысль и во внешнем мире сделает такую ситуацию как будто его мысль была правильна и приводит в замешательство ...
Это вот невидимая война в которой оружие войны тоже невидимые ... вот такие симптомы доктор )
Я не жалуюсь Галина и не надо меня жалеть ... просто делюсь чтобы помочь многим людям распознать врага ...
И я знаю как побеждать сатану и делаю небольшие успехи ...постоянно небольшими темпами отвоевываю территории в своем разуме как только Дух Святой указывает мне где находится крепость врага ...
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

НАЧНУ С НАЧАЛА:
Вчера я сказал, что пришел на форум, чтобы учиться и общаться с братьями и сестрами (хочешь ты этого или не хочешь, но Бог придает огромное значение нашим личным взаимоотношения). Ты раскритиковал мой ответ сказав, что учиться и общаться нужно в другом месте. На мой вопрос, а что делаешь здесь ты?
Последовал ответ: "О Христе пишу".
На что я сказал: "Сергей, ты пишешь о Христе тем людям, которые пережили личную встречу с Ним, которые прикоснулись к Его Величию и Славе, которые живут в Божьем присутствии уже более тридцати лет…и ты им пишешь о Христе? Это тебя твой наставник надоумил? А мне Бог сказал идти в мир и проповедовать погибающим. Что я и делаю. Ты замечаешь разницу?"
Заметь, ребенок бы понял, что говоря "идти в мир и проповедовать погибающим" я не имел ввиду "мир", как форум Светильник, а "погибающие" мои братья и сестры, порой упрямые и странные, но всё же братья и сестры во Христе.
Я хочу донести до тебя мысль: ты выбрал весьма неподходящее место для проповеди Христа (не будем останавливаться сейчас на том, что твой Христос уж очень сильно отличается от того, которого проповедовали апостолы). Мы все здесь дети Божьи и все мы знаем своего Спасителя, а ты здесь больше напоминаешь волка в овечьей шкуре пробравшегося тайком (сейчас вспомнил, сколько усилий стоило узнать, что в богословии Сергея Гончарова Иисус Христос занимает тоже место, что и у Свидетелей Иеговы) и ворующего у Бога овечек. Вот такой получился злой, но не страшный серый волк.
Когда говорил, что Бог каждому христианину дает задание идти и свидетельствовать миру, проповедовать Христа погибающим - знал о чём говорю. Меня Господь призвал в свою Армию благовестников рядовым воином - благовествовать на наркофорумах русскоязычного интернета, что и делаю проповедую Христа распятого.
А ты мне пишешь: Неужели не боишься от Его имени говорить такое?
КТО СЕЙЧАС ГОВОРИТ?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 859 от 23.05.13г. написал:если это не величайшее таинство (о Причастии)... ...тогда и сказать больше нечего.
Однако, в Библии только вера названа таинством! написал:1 Тим.3:9 "таинство веры в чистой совести"
Галя, ты прочла "Хлебопреломление"?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:«...ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...»
Спасибо Олег М. за вопрос. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иисус Христос это воплотившееся в плоть Слово Божье, это воплотившийся в плоть Сам Бог. Принимая Христа, отказавшись от всего своего, изъявив желание жить во Христе и принимать Его жизнь в себе, мы принимаем Слово Христа. Ищем Господа, обращаемся с просьбой к Господу научить слышать Его, знать Его пути для нашей жизни, верой утверждаемся в Его Слове, учимся применять в своей жизни Его слово. Так наполняясь Им, Господом Иисусом Христом, Словом Божьим, пропитываемся применяя в жизни, на практике - это и есть питаться Плотью Христа. Принимать, применять, переживать в повседневной жизни, как пищей, усваиваем организмом - жизнью. Чем питаемся такие и есть. Как с обычной пищей. Мордочки вешать не буду, но с улыбкой следующие слова. Голодные всегда злые, а сытые - обычно добрые и жизнерадостные, не замечали? Я замечала.
О Крови Христа. Кровь Иисус пролил за наши грехи. Ради нашего прощение от грехов (кстати, не оговаривается за какие именно грехи, значит за любой грех, кроме отрицания Бога). Пить Кровь Иисуса, значит принимать прощение, принимать искупление, принимать свободу от суеты грешного мира. Мы люди, живём в этом грешном мире и нам очень нужна Кровь Иисуса. Чтобы успеть покаяться, и получить прощение. Одна проблема может быть. Частенько подобное слышу. Человек согрешил, и каится, и каится, постоянно в одном и том же. Получается, что Он не верит, что Бог Его простил, отдав Сына Своего на Крест, не верит что Иисус пострадал за искупление его грехов. А это уже неискренняя вера. Человек не допускает такой мысли, что Господь ему говорит: Я уже искупил все твои грехи, и бывшие, и которые ты ещё совершишь. Ну признал ты, так принимай прощение. А значит иди по жизни спокойно, свободно, не глядя на этот грех. А старайся живя свободно уже не грешить. Проблема в нашем питие Крови Иисуса, мы не пъём Её - не принимаем прощение Христово, бесконечно истязая себя за грехи. Что и тормозит нас на пути Божьем, не освобождаемся, не свободны от греха, зависим от своего греха, хотя и покаялись. Евр.3:18,19 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Не думаю что это радует Господа. Жертва Его значит зря, не освобождает. Это уже неверие, которое не принимает благодать Божью.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 918 от 25.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Я же тебе только засвидетельствовала метод, который мне помогает в момент, когда мои мысли превращаются в скакунов.
Я понимаю что помышления мы пленяем в послушание Христу, уже не раз мне говорила ... но пока Господь не осветит , я не могу распознать чьи это помышления принимаю как свои ...
Именно поэтому речь и идёт о ВСЯКОМ ПОМЫШЛЕНИИ, то есть о ВСЕХ МЫСЛЯХ, которые надо пропускать через фильтр послушания Христу: написал:"пленяем ВСЯКОЕ помышление в послушание Христу" (2-е Коринф. 10:5)
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 19:54)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галя, ты прочла "Хлебопреломление"?
Вот это ты и исповедуешь...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Говорение предполагает вибрации, изменения и т.п. Но Бог НЕ МЕНЯЕТСЯ. Т.О. говорит Он через мои "способности" услышать нечто в себе. А мой мозг услышанное преображает в доступную пониманию форму.
Мария так и бывает, когда принимаем разумом, кстати человеческим. Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши, Суть то в том, чтобы учиться слушать сердцем отказавшись от своего, от разумного. А для этого и надо остаться один на один с Господом, отложив все мысли, проблемы, ситуации, отложить на время в "шкафчик, на полочку", пусть там побудут. Уединиться и остаться один на один с Господом. И в сердце будет ясность всего, что хочет Господь сказать. Господь - Дух и говорит Духом, в духе, а не в разуме. Евр.5:14 ... чувства навыком приучены .... Чем чаще практикуем, тем опытнее делаемся.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мар.9:38-41 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Простите, но это о диалоге Сергея и Олега М. Мы же все каждый на своём месте, и только Господь в силе открыть, научить и направить.
|