Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#776 15.04.2013 13:14

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Смысл Причастия

Жанна Янковская № 771 огт 14.04.13г. написал:

Галина Родионова № 769 от 14.04.13г. написал:

А может быть у Вас есть уже откровения по этим стихам?

С откровениями у меня проблема. Сколько раз прочту стих - столько раз всё новое откроется.

Для меня Слово Божье как роза, открывается всё новыми и новыми лепестками. Думаю, в этом проявляется рост во Христе, взращивающем нас как Свою ниву.

Неактивен

#777 15.04.2013 16:10

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 751  написал:

Галина, описать "практически" духовное преобразование очень сложно. Для этого необходима хоть небольшая доля святости.

Вы её приобрели верой, в ином случае Господь не открывал бы вам Своё Слово. Говорят, что в православии бывает воцерковление. Я этого не знаю. Но надо лично сказать Господу: "Я Твоя." Только тогда Господь усыновляет и входит в дитя Божее. Не знаю, как справляются с этим крещёные в младенчестве, думаю, без личного вхождения в общение с Господом невозможно дать разрешение Богу войти в себя, НАЧАТЬ ВО МНЕ РАБОТАТЬ-оН НЕ НАСИЛЬНИК, САМОВОЛЬНО НЕ ВОЙДЁТ, А СТОИТ У ДВЕРИ СЕРДЦА И СТУЧИТ. мОЖЕТ БЫТЬ ПОЭТОМУ НЕТ ОСОЗНАНИЯ СВЯТОСТИ?

Жанна Янковская № 751  написал:

Однако, даже по нашему мирскому разумению, всё, что попадает в организм через рот - незамедлительно оказывается в крови оного и разносится по всем органам и системам.

Однако, "пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое." (1Кор.6:13) Кровь и тело Христа принадлежат к мистической сфере, поэтому потреблены (грубое слово, но точно подходит) могут быть только в духе, которым только и могут быть приняты и усвоены внутренним человеком, с которого Христос при крещении по вере совлёк ветхого..

Неактивен

#778 15.04.2013 16:27

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская№ 751 от 13.04.13г. написал:

Галина, описать "практически" духовное преобразование очень сложно.

Но это нужно делать для укоренения в Господе, ведь уста нам даны для прославления Его.
Я заметила, что Господь прежде всего наставляет и научает говорящего. Иногда я, отвечая на вопрос собеседника, говорю то, чего не знала ранее; это даёт удивительную радость. Не эмоцию веселья, а блаженную радость, приближающую к исполнению заповедей блаженства.
Я открыла тему о счастье в мирском и библейском смысле, в которой настаиваю на необходимости укоренения верующего именно в блаженстве, а не в поиске личного счастья. Может быть Вы в этой теме для себя тоже что-то почерпнёте, что сблизит нас во Христе.

Неактивен

#779 15.04.2013 23:36

Жанна Янковская
Участник

" Говорят, что в православии бывает воцерковление." -
- бывает. Это когда человек активно участвует в событиях церкви, прихода. Я не воцерквлённая.

"Но надо лично сказать Господу: "Я Твоя.""-
- как же и Верить-то по другому. А Верующая я со младенчества.
Живу в миру (среди людей, не монашествую), неся Веру и Свет Христа миру. Почему "православная" - "правильно славить" Бога не словами, но делами своими. Чтобы от дел моих люди славили Бога.

"Кровь и тело Христа принадлежат к мистической сфере,"-
- но воскреснем мы И ТЕЛОМ и Духом. Если не принимать во внимание тела - материю, значит сомневаться в Божией мудрости. Ведь не спроста Он дал нам тела.

" уста нам даны для прославления Его.
Я заметила, что Господь прежде всего наставляет и научает говорящего" -
- я тоже заметила.
Однако более ценно молчание, т.к. в нём смирение пред Богом. Если буду говорить только я, когда Господь сможет Слово вставить?

Читала "тему о счастье в мирском и библейском смысле, в которой настаиваю на необходимости укоренения верующего именно в блаженстве"-
- прекрасная у Вас там собеседница.
Я со всеми Вами согласна.

Неактивен

#780 16.04.2013 11:37

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 779 от 15.04.13г. написал:

Галина Родионова написал:

Говорят, что в православии бывает воцерковление.

- бывает. Это когда человек активно участвует в событиях церкви, прихода. Я не воцерквлённая.

Я думала, что под воцерковлением понимается возрождение. Когда же возрождение происходит при крещении во младенчестве?

Кровь и тело Христа принадлежат к мистической сфере,

но воскреснем мы И ТЕЛОМ и Духом. Если не принимать во внимание тела - материю, значит сомневаться в Божией мудрости. Ведь не спроста Он дал нам тела.

Наше тело - скафандр, я так думаю, который будет совлечён, о чём и говорит Павел: "Не все мы умрём, но все изменимся." (1 Кор.15:51), то-есть, даже кто встретит Христа, не умерев, тоже получит новое тело. И Христос, по воскресении, имел иное тело, которое только формировалось некоторое время, когда Он не позволил к Себе прикоснуться Марии.

уста нам даны для прославления Его.
Я заметила, что Господь прежде всего наставляет и научает говорящего

- я тоже заметила.
Однако более ценно молчание, т.к. в нём смирение пред Богом. Если буду говорить только я, когда Господь сможет Слово вставить?

Я не имела ввиду такую крайность.

Читала "тему о счастье в мирском и библейском смысле, в которой настаиваю на необходимости укоренения верующего именно в блаженстве"-
- прекрасная у Вас там собеседница.
Я со всеми Вами согласна.

Слава Господу.

Неактивен

#781 16.04.2013 11:52

Галина Родионова
Еще не участник

Почему "православная" - "правильно славить" Бога не словами, но делами своими.

"Благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефес.2:8,9)

Для меня ближе "правоверные", так как славить Бога может только правильно верующий. Может быть поэтому сейчас правоверных благословляет Бог - распространяются по земле активно. А правильно славить Бога могут многие, не имея веры. Это называется конфуцианство - быть высоконравственными, совершать добрые дела... Думаю, что именно сосредоточение на правильном прославлении Бога увело в такое количество конфессий: славят друг пред другом напоказ, кто правильнее.
"Цель же увещания есть ЛЮБОВЬ от чистого СЕРДЦА и доброй СОВЕСТИ и нелицемерной ВЕРЫ, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями..." (1 Тим. 1:5,6,7)

Чтобы от дел моих люди славили Бога.

Слава Богу.

Отредактированно Галина Родионова (16.04.2013 12:05)

Неактивен

#782 17.04.2013 21:27

Жанна Янковская
Участник

"Благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефес.2:8,9)

- спасение через веру, а прославление делами: накорми, обогрей и т.д. Но дела делать во Славу Его, а не от "душевности", и не гордыни ради.
Когда таким образом - тогда и Любовь. Через сострадание, соучастие, сочувствие - возгорается Искра Божественности в человеке.

"ЛЮБОВЬ от чистого СЕРДЦА и доброй СОВЕСТИ и нелицемерной ВЕРЫ, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями..." (1 Тим. 1:5,6,7)

Неактивен

#783 17.04.2013 21:40

Жанна Янковская
Участник

"Я думала, что под воцерковлением понимается возрождение. Когда же возрождение происходит при крещении во младенчестве"-

- Возрождаемся понемногу каждое мгновение жизни, по вере. Возрождение с полнейшим преобразованием души и тела происходит вне религиозных обрядов - по Божьему Промыслу. Тогда горишь Любовью, пока  прежний не сгораешь дотла.

Неактивен

#784 17.04.2013 22:06

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 783 от 17.04.13г. написал:

Галина Родионова № 780 от 16.04.13г. написал:

Я думала, что под воцерковлением понимается возрождение. Когда же возрождение происходит при крещении во младенчестве?

- Возрождаемся понемногу каждое мгновение жизни, по вере. Возрождение с полнейшим преобразованием души и тела происходит вне религиозных обрядов - по Божьему Промыслу. Тогда горишь Любовью, пока  прежний не сгораешь дотла.

В моей жизни возрождение было одномоментным, не односекундным по кратости, но во времени не длительным, осознавала я его 2-3 дня. Характерно оно открытием  новых горизонтов жизни и глобальными картинами вселенского масштаба. По возрождении практически переходишь в вечность.
В результате пришло понимание необходимости заключить завет с Господом, без чего я в любом случае не полностью под Его опекой и в Его руке. А потом возрастание во Христе, которое уже у меня проявлялось по разному в разных этапах жизни, и продолжаться будет всю жизгь.
Господи, благослови.

Неактивен

#785 28.04.2013 12:49

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый день всем собеседникам. Пусть Господь благословляет наше общение, помазывает нас Своей Любовью и Мудростью в говорении друг другу и друг с другом В ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ.
Жанна, в теме "Господь живёт в моей жизни. Аминь." раздела "Свидетельства христиан" можно почерпнуть понимание видения некоторых детей Божиих. Может Господь нас сблизит через понимание свидетельств друг друга.

Неактивен

#786 28.04.2013 19:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Может Господь нас сблизит через понимание свидетельств друг друга.

Нет, Галина, так люди не сблизятся, это душевное переживание и уже сблизило единоверцев, что в итоге стало деноминации и конфессии.

Бог уже утвердил способ сближения, которому душевные противятся и даже написал для тех, которые поверят. Прочитать Его письмо может каждый, Господь даже возрождает для этого мертвый дух, ранее не способный читать Им написанное. Теперь это единственный и верный путь указывающий на жизнь во Христе, сегодня. Все то, что человеку надо знать уже Богом сделано и вложено, осталось только обратиться с чистым сердцем и Господь поможет исполнить Первую Заповедь, через которую и вторая будет исполняться, но теперь уже с Божьей любовью.

Рай и ад в человеке, поэтому двум господам одна личность служить не может, таковые или в рукотворных храмах (лавочники) служат плоти или осознав, признают что голые и какие есть предстают перед Богом видящим сердца, и дающим белые одежды.

Примите Духа те, которые хотят быть с Богом. Принявшие должны понимать, что Бог будет находиться только в Святом Храме - СВОЕМ Теле! Если мы храм, то не надо носить Ковчег Бога живого, к Филистимляням, где Бог перестанет говорить! Надо исполнять написанное на сердцах и тогда не прийдется умирать находясь в качестве священника Божьего, и начавшего жить как мирской, душевный. Помните, Бог спросит за данный талант и постарайтесь не оказаться на месте закопавшего свой, в какой нибудь церквушке слушая как правильно жить, от того, который уже закопал свой.

Знания о Боге не спасают, это и у душевных есть, нам же Дух дан, о котором не читать надо, а которого велено слушать Самим Богом Отцом!

....не многие спасутся, если не пойдут в Храм Бога Живого, а для этого надо встать и выйти из насиженных мест; После этого Господь избрал еще семьдесят апостолов и стал посылать их по двое во все те города и селения, которыми Ему Самому предстояло пройти.
(Св. Евангелие от Луки 10:1)

Господь не пошлет туда, где Сам не собирается проходить.

Не берите с собой ни кошелька, ни котомки, ни обуви; в пути же никого не приветствуйте.
В какой бы вы дом ни вошли, прежде всего скажите: мир этому дому.
(Св. Евангелие от Луки 10:4,5)

От Иисуса не выходило ни одного указания на строительство зданий, в которых бы собиралось Тело для разделения по вероисповеданиям.

Если же придете в какой-нибудь город и не примут вас, то, проходя по улицам его, говорите:
мы даже пыль вашего города, приставшую к ногам нашим, оставляем вам; однако же знайте: приблизилось Царство Божье.
(Св. Евангелие от Луки 10:10,11)

Да откроет Господь "уши" у зрячих и даст возможность "видеть", у имеющих слух...

Мир Вам!

Неактивен

#787 29.04.2013 10:25

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 786 от 28.04.13г. написал:

Нет, Галина, так люди не сблизятся, это душевное переживание и уже сблизило единоверцев, что в итоге стало деноминации и конфессии.

Свидетельство - это тоже благовестие. Я не судья - говорить последнее слово, тем более приговор.

Неактивен

#788 29.04.2013 10:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Свидетельство - это тоже благовестие.

Я этого не отрицал, это наши шаги к Истине, если исповедуем свое, полученное от Господа, а не чьи то свидетельства, как у многих принято - ссылаться на слухи.

Мир Вам!

Неактивен

#789 29.04.2013 15:06

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 787 от 29.04.13г. написал:

Свидетельство - это тоже благовестие. Я не судья - говорить последнее слово, тем более приговор.

Сергей Гончаров № 788 от 29.04.13г. написал:

Я этого не отрицал, это наши шаги к Истине, если исповедуем свое, полученное от Господа, а не чьи то свидетельства, как у многих принято - ссылаться на слухи.

В этой теме "Господь живёт в моей жизни. Аминь." раздела "Свидетельства христиан", которую я предложила просмотреть, Серёжа, на данный момент ЛИЧНЫЕ свидетельства трёх человек.

Неактивен

#790 30.04.2013 21:09

Татьяна Сафронова
Участник

Свидетельства это Божья Слава, через человека.
Жизнь человека, как "пар" приходит и уходит. И для Бога мы все одинаково ценны. Поэтому и надо видеть в свидетельствах Господа, жизнь и действие Его. Человек же просто "проводник", а суть то Сам Господь.
"Ищите прежде Царство Божьего, а остальное всё приложится."

Неактивен

#791 07.05.2013 12:02

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 790 от 30.04.13г. написал:

Свидетельства это Божья Слава, через человека.
Жизнь человека, как "пар" приходит и уходит. И для Бога мы все одинаково ценны. Поэтому и надо видеть в свидетельствах Господа, жизнь и действие Его. Человек же просто "проводник", а суть то Сам Господь.
"Ищите прежде Царство Божьего, а остальное всё приложится."

Аминь!
Причастие тоже свидетельство, только не людям, а Самому Богу - мы, и я в том числе, с Ним вместе.

Неактивен

#792 07.05.2013 12:57

Ярослав Иванов
Участник

Причастие тоже свидетельство, только не людям, а Самому Богу - мы, и я в том числе, с Ним вместе.

Причастие – преломление. Ведь это не противоречит вашему исповеданию? А что без преломления невозможно засвидетельствовать, тем более самому Богу, что ты с Ним вместе? Разве Бог не сердцеведец и без причастия не видит вместе ты с Ним или нет?
Причастие необходимо не Богу, точно так же как и молитва Ему. Причастие необходимо человеку. Не для того чтобы что-то свидетельствовать Ему лично, а необходимо человеку отдавшемуся на Его промысел.
Все по вере человека Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#793 15.05.2013 14:17

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 792 от 07.05.13г. написал:

Причастие необходимо человеку. Не для того чтобы что-то свидетельствовать Ему лично, а необходимо человеку отдавшемуся на Его промысел.

Что входит в понятие "человеку отдавшемуся на Его промысел"?

Причастие... необходимо человеку отдавшемуся на Его промысел.

Причастие "необходимо человеку" для чего?

Разве Бог не сердцеведец и без причастия не видит вместе ты с Ним или нет?

Отредактированно Галина Родионова (15.05.2013 14:19)

Неактивен

#794 15.05.2013 14:58

Ярослав Иванов
Участник

Что входит в понятие "человеку отдавшемуся на Его промысел"?

Когда все твои желания и хотения выражаются словами молитвы мытаря: «Господи, будь мне грешному».  И за все чтобы с тобой не происходило в жизни был один ответ: «Благодарю Тебя, Господи»

Причастие "необходимо человеку" для чего?

Вы вначале определитесь для себя, что лично для вас, Галина, есть Причастие. Сможете? Если да, то получите ответ на свой вопрос от Самого Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#795 16.05.2013 12:13

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, я на причастии принимаю реальные Тело и Кровь Господа Иисуса Христа, а не символические. И полностью соглашусь с Виктором:

Виктор Грузинов написал:

Если мы учавствуем в чем-то символическом, а не реальном, то мы просто занимаемся баловством - играем в Церковь ("символически"= "понарошку")

А также согласен и с вами. Не помню где, но где-то Вы говорили, что если Причастие символ, тогда и спасение и Церковь Тело Иисуса Христа – символ.

Ярослав, поясните, что такое пресуществление. Когда говорю, что на причастии принимаю реальное Тело и Кровь Иисуса Христа, я не имею в виду, что вино, и хлеб превращаются в кровь и плоть Иисуса, со всеми вытекающими из этого биохимическими изменениями. И думаю, на Последней Вечере апостолы тоже не занимались каннибализмом. Говоря реальные, имею в виду тоже, что когда говорю: я член Тела Христова – реальный, а не символический…Эх, бедность языка. Если не понятно – попытаюсь уточнить – задавайте вопросы. А пока хотелось бы услышать, что для вас пресуществление.

Неактивен

#796 16.05.2013 13:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А также согласен и с вами. Не помню где, но где-то Вы говорили, что если Причастие символ, тогда и спасение и Церковь Тело Иисуса Христа – символ.

Вы знаете что первое причастие было проведено в Египте ? ... это был закланный пасхальный агнец как прообраз Христа... агнец был запечен с горькими травами и скушан , а после причастия они ходили сорок лет по пустыне , а когда вышли на них даже одежда не износилась... Бог так хранил их.

Ангел смерти не мог пройти под кровью агнца которая была нанесена на косяки дверей .

И вот после многих лет случилось то о чем Ветхозаветные пророки и праведники только мечтали ... Господь принял причастие или Вечерю Господню .

Перед своим уходом Господь собрал своих учеников чтобы поговорить с ними .

Причастие - значит "Общение"!

Причащение - это когда все верующие братья и сестры собираются за Вечерей Господней и вспоминая Господа Иисуса имеют общение между собою .

25 ... в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)

Мы должны вместе вспоминать и общаться сколько должно было претерпеть Христу ради нашего спасения .

Причастие - это свидетельство чтобы дать людям увидеть что мы верим в смерть и воскресение Христа !

Причастие - приводит в память страдание и пролитую кровь Христа за нас .

Причастие подобно Водному Крещения которое свидетельствует что мы умерли для мира и воскресли для Христа .

Хлеб не становится плотью , а вино не становится кровью - но это совершается в память о Его побитом теле и пролитой крови .

Вино и Хлеб есть символы которые возбуждают в нас память о Теле и Крови пролитой за нас !

Жив Господь!

Неактивен

#797 16.05.2013 14:41

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Вино и Хлеб есть символы которые возбуждают в нас память о Теле и Крови пролитой за нас !

Олежа, и ты по прежнему будешь утверждать, что на интернет у тебя нет времени? А кто тебя этому чуду богословской мысли научил? В Библии насколько я знаю слово символ, ни разу не используется. Бедные твои козы – лишаешь их внимания.

А теперь о нас грешных: ты хоть раз принимал Хлеб и Вино, причащался, или  чтобы было тебе понятней: преломлял хлеб с братьями?

Неактивен

#798 16.05.2013 14:53

Олег Матвеев
Участник

У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.

Неактивен

#799 16.05.2013 15:08

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

В Библии насколько я знаю слово символ, ни разу не используется.

Если Господь говорил совершать Вечерю в Его воспоминание ... значит Вино и Хлеб - это символы которые помогают нашему воспоминанию вспоминать

... в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)

Олег Матвеев написал:

Бедные твои козы – лишаешь их внимания.

Не волнуйся о козах , я их загрузил травой и водой ... до вечера точно хватит.

Олег Матвеев написал:

А теперь о нас грешных: ты хоть раз принимал Хлеб и Вино, причащался, или  чтобы было тебе понятней: преломлял хлеб с братьями?

Нет

Жив Господь!

Неактивен

#800 16.05.2013 15:16

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

...что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.

Олег ты даже не представляешь как Протестанты приблизились к Католикам ... если ты говоришь в лице  протестантов то что говоришь тогда у вас не так много различий с католиками против которых вы протестуете .

Католики на своих мессах едят мясо с тела Христа и запивают Его кровью и уже протестантов на это подсадили ...

Олег возвращаешься к своей матушке Католической Церкви против которой так долго протестовали  ?

Я не говорю что это плохо ... без обид ... просто сему суждено случится ... за что боролись на то и напоролись )))big_smile

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net