Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#376 15.01.2013 19:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Смысл Причастия

Ярослав Иванов написал:

Свой ответ вам на ваш повторяющийся вопрос я переписывать не стану. Не вижу смысла, т.е. Вы ответов на заданные вами же вопросы не читаете. Это говорит только об одном, что Вы постоянны в своем нехотении слушать, а о том, что бы услышать то, о чем спрашиваете, и говорить не приходиться.
Свою несостоятельность продолжить разговор по теме вами же открытой Вы и прикрываете пустыми вопросами (пустота этих вопросов, как и вопросов Сергея, заключается не в их содержании, а в задающем вопросы, т.к. ответы на эти вопросы задающему не нужны). Как вам, Галина, уже неоднократно говорили, признаетесь Вы в этом себе или нет, это Вы так развлекаетесь, со скукой боритесь таким способом.

Выходит нет свидетельства, раз вместо него объяснение, что есть свидетельство...

Мир Вам!

Неактивен

#377 16.01.2013 10:52

Ярослав Иванов
Участник

Это Вы к чему, Сережа?
Галина, Вы же куратор данной темы? Так и призовите того, кто на ваш личный взгляд является носителем истинного исповедания, исповедать то, что по его мнению является истинной в вопросе который Вы вынесли в заголовок темы.
До сего момента ни Вы, как автор темы, ни Сергей, как с вашей точки зрения, «носитель истинного исповедания» на данном форуме, так и не сказали о смысле Причастия. Что для вас лично является Причастие? Что оно несет человеку, для какой цели Оно было дадено нам Господом Богом и Спасителем нашим Иисусам Христом? Какова роль Причастия в жизни верующего Богу, что Оно дает ему? Может ли верующий в Отца Сына и Святого Духа жить, а тем более наследовать Царство Небесное без Причастия? И этих вопросов масса, которые необходимо пояснить, прежде всего, самому себе, пред тем как выходить на публичную проповедь Слова Божьего. В ваших же постах не один из этих вопросов не рассматривался.
Сергея можно как-то понять. Коль для него лично Иисус Христос не Бог то и смысла в Причастии для него никакого нет. А вы, Галина, что вам, кто заявляет, что Иисус Христос для вас лично есть Бог, мешает рассмотрению этих вопросов. Ответы на эти вопросы и будут являться ответами на основной вопрос данной темы?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#378 16.01.2013 11:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Плод крещения Духом Святым – есть принятие Иисуса Христа Господом Богом своим и полная отдача на волю Его.

Ярослав, не о плодах разговор, а о твоем свидетельстве...

Мир Вам!

Неактивен

#379 16.01.2013 11:13

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 377 ОТ 16.01.13г. написал:

Галина, Вы же куратор данной темы? Так и призовите того, кто

Я всегда призываю Имя Господа  пред началом любой деятельности, тем более на Христианском форуме.
Чьё имя призвал в помощь и опору ты, активно продолжая разрушительную для  христианства деятельность в теме "Сущность И.Х."?

Отредактированно Галина Родионова (16.01.2013 11:14)

Неактивен

#380 16.01.2013 11:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Свидетельством моим и являются плоды моей веры, веры в Господа Бога Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#381 16.01.2013 11:30

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Я всегда призываю Имя Господа  пред началом любой деятельности, тем более на Христианском форуме.

Я ж вас об этом и прошу. Призывая Господа Бога Иисуса Христа, а не только Его имени, обратитесь к носителю ереси отвержения Иисуса Христа как Бога.

Неактивен

#382 16.01.2013 11:53

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 381 от 16.01.13г. написал:

Я ж вас об этом и прошу.

Слову Божию, утверждающему, что "близок Господь ко всем призывающим Его" (Пс.144:18) совершенно не нужен такой сомнительный довесок -  коварная просьба ритуального служителя.

Неактивен

#383 16.01.2013 11:56

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 380 от 16.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Свидетельством моим и являются плоды моей веры, веры в Господа Бога Иисуса Христа.

Пока на форуме "являются плоды" твоей веры разрушением связей между собеседниками, которые в начале 12г., когда я пришла на форум, ещё были.

Неактивен

#384 16.01.2013 12:50

Ярослав Иванов
Участник

коварная просьба ритуального служителя.

Галина, Вы о каком ритуальном служении говорите? Вы же подняли вопрос о смысле Причастия. О каком ритуальном служении говорится в заданных вопросах?

написал:

Что для вас лично является Причастие?
Что оно несет человеку, для какой цели Оно было дадено нам Господом Богом и Спасителем нашим Иисусам Христом?
Какова роль Причастия в жизни верующего Богу, что Оно дает ему?
Может ли верующий в Отца Сына и Святого Духа жить, а тем более наследовать Царство Небесное без Причастия?
И этих вопросов масса, которые необходимо пояснить, прежде всего, самому себе, пред тем как выходить на публичную проповедь Слова Божьего.
...
Ответы на эти вопросы и будут являться ответами на основной вопрос данной темы?

Галина, ваш перевод разговора о смысле Причастия в разговор о ритуалах – это попытка уйти от ответов самому себе, в первую очередь, на вопросы, касающиеся истинного смысла Причастия.

А по поводу разрушения связей.  О какой связи Вы говорите?

Отредактированно Ярослав Иванов (16.01.2013 12:51)

Неактивен

#385 16.01.2013 18:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, ваш перевод разговора о смысле Причастия в разговор о ритуалах – это попытка уйти от ответов самому себе, в первую очередь, на вопросы, касающиеся истинного смысла Причастия.

А по поводу разрушения связей.  О какой связи Вы говорите?

Ну почему же, ведь если ты причастен ко Христу, то откуда у тебя ритуальное служение?
Вопрос прямой и по теме...

Мир Вам!

Неактивен

#386 16.01.2013 18:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, о каком ритуале Вы говорите? Причастие в лоне Церкви есть Таинство. А Вы о чем?

Неактивен

#387 16.01.2013 18:56

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, вас можно понять. Коль для вас Иисус Христос не Бог, а только человек, то естественно в вашем сознании не может уложиться то, что Иисус Христос пребывая вместе со своими учениками в Горнице может преподать им, тем кто верит Ему, истинное Тело и истинную Кровь Свою. Именно по этой причине слова Писания, которыми описывается события Тайной Вечери, вами воспринимаются как аллегория, а не как слова передающие реальность.

Неактивен

#388 16.01.2013 18:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, о каком ритуале Вы говорите? Причастие в лоне Церкви есть Таинство. А Вы о чем?

Кто же умудрился сокрыть любовь Божью от детей своих, не твои ли священники под себя подделали?

Ярослав, а что это за тайна такая, когда священники с иконами по улицам ходят, не ритуал ли это? А крест и руку целуешь, не ритуал ли это, а одежды твои священники на себя одевают в определенное ими время - НЕ РИТУАЛ ЛИ?

Что у тебя есть сказать об этом...

Мир Вам!

Неактивен

#389 16.01.2013 18:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, вас можно понять. Коль для вас Иисус Христос не Бог, а только человек, то естественно в вашем сознании не может уложиться то, что Иисус Христос пребывая вместе со своими учениками в Горнице может преподать им, тем кто верит Ему, истинное Тело и истинную Кровь Свою. Именно по этой причине слова Писания, которыми описывается события Тайной Вечери, вами воспринимаются как аллегория, а не как слова передающие реальность.

Ярослав, а ЗАЧЕМ Он тебе Своё тело ДАЕТ?

Мир Вам!

Неактивен

#390 17.01.2013 10:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Для вас, Сергей, Церковь это … Для верующих же в Господа Бога нашего Иисуса Христа Церковь это реальное Тело Его. Не какое-то мистическое, духовное, а реальное Тело Господа Бога нашего. И каждый поверивший Ему отдавшийся на Его волю принимающий истинное Тело и истинную Кровь Его, является не только духовно, но и телесно Его Плотью, Церковью.
Как вам уже говорилось, Сергей, для вашего сознания, для сознания которое не может допустить, что Бог может пребывать телесно, как равный среди равных в этом мире, при этом оставаться Богом, естественно неприемлемо то, что Бог может одновременно пребывать со своими учениками и при этом раздавать Свое истинное Тело и истинную Кровь Свою.
Пока для вас Иисус Христос не Бог, Вы не готовы принять то, что Бог на Голгофе не только принимающий Жертву, но и сам является Жертвой. И принимающие Причастие как принятие Тела и Крови Христа, становясь единым Телом Жертвы, сами становятся этой самой Жертвой, принося на Кресте жертву Бог. Свою греховную немощь.
А Таинством Причастие является не по причине чего-либо таинственного, утаенного от человека, а именно потому, что хлеб и вино только по Богу известному пресуществляется, тут нет ни какой магии и ни каких превращений, в Тело и Кровь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Иисус Христос есть Бог. И Господь Бог приносит Себя, Сына Своего Единородного, в Жертву ради человека. Тем самым показывая нам пример Любви, Жертву Собой ради жизни возлюбленного, ради человека.
Вы скажите как так может быть, что Сам Бог принес на Голгофский Крест Себя Самого? Так же посчитал дьявол и тем самым обманулся. Иисуса Христа Господа Бога нашего после смерти на Кресте ад поглотил. Но разве ад может одержать победу над Богом? Потому-то Иисус вышел из ада и вывел с собой праведников. Сергей, не верите мне, прочтите Слово Божье услышьте Благую Весть.

Неактивен

#391 17.01.2013 18:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Для вас, Сергей, Церковь это … Для верующих же в Господа Бога нашего Иисуса Христа Церковь это реальное Тело Его.

Ярослав, я тебя не спрашивал, что для меня есть Церковь... посчитаю нужным скажу без твоей помощи...

Ярослав Иванов написал:

Не какое-то мистическое, духовное, а реальное Тело Господа Бога нашего. И каждый поверивший Ему отдавшийся на Его волю принимающий истинное Тело и истинную Кровь Его, является не только духовно, но и телесно Его Плотью, Церковью.

Я тебя конкретно спросил - ЗАЧЕМ Он тебе Своё тело ДАЕТ?

Ярослав Иванов написал:

Как вам уже говорилось, Сергей, для вашего сознания, для сознания которое не может допустить, что Бог может пребывать телесно, как равный среди равных в этом мире, при этом оставаться Богом, естественно неприемлемо то, что Бог может одновременно пребывать со своими учениками и при этом раздавать Свое истинное Тело и истинную Кровь Свою.

Я тебя не спрашивал, что Бог может, я спросил ЗАЧЕМ Он тебе Своё тело дает.

Ярослав Иванов написал:

Пока для вас Иисус Христос не Бог, Вы не готовы принять то, что Бог на Голгофе не только принимающий Жертву, но и сам является Жертвой.

Самоубийство - ГРЕХ, а с твоих слов для Бога это искупление греха?

Ярослав Иванов написал:

И принимающие Причастие как принятие Тела и Крови Христа, становясь единым Телом Жертвы, сами становятся этой самой Жертвой, принося на Кресте жертву Бог. Свою греховную немощь.

Жертва ОДНА - человек Иисус Христос, а ты то чего подмазался... как бы... на кресте свою греховную... у тебя крест на животе, ты все перепутал.

Себя отвергни вместе со своим православием, по крайней мере хоть какое то начало будет.

Ярослав Иванов написал:

А Таинством Причастие является не по причине чего-либо таинственного, утаенного от человека, а именно потому, что хлеб и вино только по Богу известному пресуществляется, тут нет ни какой магии и ни каких превращений, в Тело и Кровь Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Что ты мне этот бред несешь?

Ярослав Иванов написал:

Иисус Христос есть Бог. И Господь Бог приносит Себя, Сына Своего Единородного, в Жертву ради человека.

Не приносит, а принес и не Себя, А СЫНА СВОЕГО. По крайней мере Отец об этом Сам сказал, а ты извратил...

Ярослав Иванов написал:

Тем самым показывая нам пример Любви, Жертву Собой ради жизни возлюбленного, ради человека.
Вы скажите как так может быть, что Сам Бог принес на Голгофский Крест Себя Самого? Так же посчитал дьявол и тем самым обманулся. Иисуса Христа Господа Бога нашего после смерти на Кресте ад поглотил.

Ад поглотил Бога? Ярослав ты явно что то пьешь, что превращается вот в такие твои умозаключения, проверь золотую чашу, которую тебе не Христос подносит, а твой священник.

Ярослав Иванов написал:

Но разве ад может одержать победу над Богом?

Ну и зачем же тогда нужно было Иисусу рождаться, ведь Бог мог позволить аду, поглотиться и воскреснуть, ведь над Богом никто не может одержать победу.

Ярослав Иванов написал:

Потому-то Иисус вышел из ада и вывел с собой праведников.

Так кто же всё таки.. Иисус человек вышел, ведь написано, что ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ или Бог воскрес из мёртвых и вышел из ада?

Ярослав Иванов написал:

Сергей, не верите мне, прочтите Слово Божье услышьте Благую Весть.

Ну и где же КОНКРЕТНО я могу ТАКОЙ БРЕД ПРОЧИТАТЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#392 17.01.2013 19:00

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Для вас, Сергей, Церковь это … Для верующих же в Господа Бога нашего Иисуса Христа Церковь это реальное Тело Его.

Ярослав, я тебя не спрашивал, что для меня есть Церковь... посчитаю нужным скажу без твоей помощи...

Ярослав Иванов написал:

Не какое-то мистическое, духовное, а реальное Тело Господа Бога нашего. И каждый поверивший Ему отдавшийся на Его волю принимающий истинное Тело и истинную Кровь Его, является не только духовно, но и телесно Его Плотью, Церковью.

Я тебя конкретно спросил - ЗАЧЕМ Он тебе Своё тело ДАЕТ?

Ярослав Иванов написал:

Я тебя не спрашивал, что Бог может, я спросил ЗАЧЕМ Он тебе Своё тело дает.

Ярослав Иванов написал:

Пока для вас Иисус Христос не Бог, Вы не готовы принять то, что Бог на Голгофе не только принимающий Жертву, но и сам является Жертвой.

Самоубийство - ГРЕХ, а с твоих слов для Бога это искупление греха?

Ярослав Иванов написал:

И принимающие Причастие как принятие Тела и Крови Христа, становясь единым Телом Жертвы, сами становятся этой самой Жертвой, принося на Кресте жертву Бог. Свою греховную немощь.

Жертва ОДНА - человек Иисус Христос, а ты то чего подмазался... как бы... на кресте свою греховную... у тебя крест на животе, ты все перепутал.

Себя отвергни вместе со своим православием, по крайней мере хоть какое то начало будет.

Ярослав Иванов написал:

Что ты мне этот бред несешь?

Ярослав Иванов написал:

Иисус Христос есть Бог. И Господь Бог приносит Себя, Сына Своего Единородного, в Жертву ради человека.

Не приносит, а принес и не Себя, А СЫНА СВОЕГО. По крайней мере Отец об этом Сам сказал, а ты извратил...

Ярослав Иванов написал:

Тем самым показывая нам пример Любви, Жертву Собой ради жизни возлюбленного, ради человека.
Вы скажите как так может быть, что Сам Бог принес на Голгофский Крест Себя Самого? Так же посчитал дьявол и тем самым обманулся. Иисуса Христа Господа Бога нашего после смерти на Кресте ад поглотил.

Ад поглотил Бога? Ярослав ты явно что то пьешь, что превращается вот в такие твои умозаключения, проверь золотую чашу, которую тебе не Христос подносит, а твой священник.

Ярослав Иванов написал:

Но разве ад может одержать победу над Богом?

Ну и зачем же тогда нужно было Иисусу рождаться, ведь Бог мог позволить аду, поглотиться и воскреснуть, ведь над Богом никто не может одержать победу.

Ярослав Иванов написал:

Потому-то Иисус вышел из ада и вывел с собой праведников.

Так кто же всё таки.. Иисус человек вышел, ведь написано, что ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ или Бог воскрес из мёртвых и вышел из ада?

Сергей, я умышленно скопировал ваш построчный разбор того что я пред вами исповедовал по теме разговора. Это «шедевр». Пусть это останется для назидания участников и посетителей форума. Сергей, Вы продемонстрировали классический атеизм, но уникальность, шедевральность ваших комментарием в том, что основы атеизма Вы смогли изложить с использованием религиозной терминологии.
Тут любые комментарии, ваших слов, будут явно лишними. Это воистину «монумент», Вавилонская башня – отдыхает.

Господи, вразуми, настав на путь истинный заблудшее дитя Сергея, ибо не ведает что творит.

Неактивен

#393 17.01.2013 19:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Мир Вам!

Неактивен

#394 17.01.2013 19:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, я умышленно скопировал ваш построчный разбор того что я пред вами исповедовал по теме разговора. Это «шедевр». Пусть это останется для назидания участников и посетителей форума.

Согласен, такие умозаключения могут выйти только из "православной головы" - желаемое за действительное... ты Ярослав, действительно жертва, отдавшаяся на волю православия, Павел называет такое - "бессловесным животным", хотя слов из тебя сыпется достаточно, без веса только, ФАКТОВ НЕТ, правда отсутствует, одни домыслы твоей православной веры.

Мир Вам!

Неактивен

#395 17.01.2013 19:18

Ярослав Иванов
Участник

Что такое "пресуществляется"?

Пресуществление или приложение – это когда в Таинстве Евхаристия хлеб и вино по нисхождению Духа Святого становятся истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа, при этом внешне оставаясь хлебом и вином, т.е. изменение сущности.

"Иисуса Христа Господа Бога нашего после смерти на Кресте ад поглотил." Разве что-то может поглотить Бога?

Согласен, в первом предложении поглотил не совсем будет правильно. Здесь будет правильней, именно как в Слове Божьем, сошел.
И это предложение необходимо читать так: Иисуса Христа Господа Бога нашего после смерти на Кресте сошел в ад и пребывал там.

Неактивен

#396 17.01.2013 19:24

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 386 от 16.01.13г. написал:

Неужели Господь оставил детям своим таинства? Воля Господа открыта во всей простоте для нашего исполнения: любите друг друга, идите и научите все народы, творите сие в Моё воспоминание, доколе не приду... Где здесь "таинства в лоне"? И про обязательный исихазм и сложенные руки крестом где написано в Слове Божием? Или есть ещё какое-то тайное слово?
Пришёл на память случай из моей жизни, когда причастие для меня было непонятным, но обязательным таинством. Следом за мной причащалась пожилая женщина, бабушка. Я за своей спиной, пройдя обряд, услышала: "Что как ворона рот разинула?" Я потом долго около этой бедной женщины находилась, как человек и фотограф наблюдая за её тяжкими переживаниями. Сколько она сдерживала вначале неловкость (сказано было громко, многие оглянулись), потом боролась со слезами, потом, видимо с сердцебиением, потом со своими мыслями... Так она травмированная вышла и пошла по улице. Я с крыльца наблюдала за этим с сердцем, полным боли, горечи и жалости к этой бабушке, так мужественно выстоявшей в этом испытании.
Столько лет прошло, но мне всё равно больно за её боль.

Неактивен

#397 17.01.2013 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Что такое "пресуществляется"?

Пресуществление или приложение – это когда в Таинстве Евхаристия хлеб и вино по нисхождению Духа Святого становятся истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа, при этом внешне оставаясь хлебом и вином, т.е. изменение сущности.

А где написано, что Господь ОПЯТЬ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО с братьями от ЗЕМНОЙ ЛОЗЫ, из магазина значит и становиться одним Телом?  "пресуществляется" где Он сказал, что будет вот это делать?

Его слова, будь любезен напиши.

Мир Вам!

Неактивен

#398 17.01.2013 19:29

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, до вашего «шедеврального» комментария еще хоть какая-то надежда теплилась  о том, что в вас есть хоть зачатки веры в Господа Бога. Вы безбожник, Сережа. И ваше сознание еще не понимает как это губительно для вашей души.
Сергей, если возникнет желание узнать Бог начните с Закона Божьего, не сотвори себе кумира.

Неактивен

#399 17.01.2013 19:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов № 386 от 16.01.13г. написал:

Неужели Господь оставил детям своим таинства? Воля Господа открыта во всей простоте для нашего исполнения: любите друг друга, идите и научите все народы, творите сие в Моё воспоминание, доколе не приду... Где здесь "таинства в лоне"? И про обязательный исихазм и сложенные руки крестом где написано в Слове Божием? Или есть ещё какое-то тайное слово?

Книга Второзаконие 29:29
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Мир Вам!

Неактивен

#400 17.01.2013 19:38

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы меня извините, что «посадил» вас на одну лавку с Сергеем. Я ошибался, и  за это прошу меня простить. Вы, Галина, заблуждающийся, но верующий человек. Цель вашего пребывания на данном форуме это другой и отдельный разговор.  А вот Сергей, как бы для него это не прозвучало обидно, есть убежденный богоборец. Богоборец, гордящийся своим неверием Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net