Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#351 10.01.2013 15:12

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Смысл Причастия

Ярослав Иванов № 348 от 10.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Духом Святым Апостол рекомендует наполняться...

Вот и расскажите как Вы наполняетесь ...

А польку "Бабочку" тебе не сплясать? "А  полы тебе, не помыть?" - как спросил  наглую переводчицу в исполнении Галины Волчек, севшую ему на шею, главный герой фильма "Осенний марафон" в исполнении хорошего актёра Басилашвили: всё разжёвано, в рот положи сам, Ярослав.
Жевать и переваривать придётся самому тебе, Ярослав, иначе будет всё по Евреям 4:2. Поэтому опасайся, Ярослав, "чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его", не оказаться бы тебе опоздавшим.

Отредактированно Галина Родионова (14.01.2013 22:46)

Неактивен

#352 10.01.2013 15:34

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

А польку "Бабочку" тебе не сплясать?…

Если в качестве аргументов остались лишь только танцы и мытье полов – что ж, это ваш выбор. А сможете?
Галина, почему Вы решили, что Сергей обиженный и немощный? Вы что-нибудь от своего имени скажите, а то Вы очень уж увлеклись защитой «целомудрия» Сережи.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#353 10.01.2013 20:17

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 352 от 10.01.13г. написал:

А польку "Бабочку" тебе не сплясать?…

Если в качестве аргументов остались лишь только танцы и мытье полов – что ж, это ваш выбор. А сможете?
Галина, почему Вы решили, что Сергей обиженный и немощный? Вы что-нибудь от своего имени скажите, а то Вы очень уж увлеклись защитой «целомудрия» Сережи.

Я говорю как раз от своего имени: ты делаешь всё, чтобы на христианском форуме собеседники занимались чем угодно, только не богословием.
Финал же моего повествования полон к тебе любовью Христовой: опасайся, Ярослав, "чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его", не оказаться бы тебе опоздавшим.

Ярослав Иванов № 349 от 10.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Духом Святым Апостол рекомендует наполняться...

Вот и расскажите как Вы наполняетесь ...

А польку "Бабочку" тебе не сплясать? "А  полы тебе, не помыть?" - как спросил  наглую переводчицу в исполнении Галины Волчек, севшую ему на шею, главный герой фильма "Осенний марафон" в исполнении хорошего актёра Басилашвили: всё разжёвано, в рот положи сам, Ярослав.
Жевать и переваривать придётся самому тебе, Ярослав, иначе будет всё по Евреям 4:2. Поэтому опасайся, Ярослав, "чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его", не оказаться бы тебе опоздавшим.

Отредактированно Галина Родионова (14.01.2013 22:45)

Неактивен

#354 10.01.2013 20:52

Ярослав Иванов
Участник

Галина Вы уже второй раз навязываетесь со своим танцем и помощи в помывке полов. Спасибо большое, Вы предложите кому-нибудь другому, кто нуждается в этом. 
Ну, если и третий раз предложите – боюсь, от просмотра ваших плясок трудно будет отказаться. А с предложением по поводу помывки полов обратитесь в ближайший к вам хоспис или дом ребенка. Там никогда вам не откажут, только будут рады такому предложению.
Пусть Господь Бог благословляет все ваши благие намерения.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.01.2013 20:58)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#355 11.01.2013 19:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина Вы уже второй раз навязываетесь со своим танцем и помощи в помывке полов. Спасибо большое, Вы предложите кому-нибудь другому, кто нуждается в этом. 
Ну, если и третий раз предложите – боюсь, от просмотра ваших плясок трудно будет отказаться. А с предложением по поводу помывки полов обратитесь в ближайший к вам хоспис или дом ребенка. Там никогда вам не откажут, только будут рады такому предложению.
Пусть Господь Бог благословляет все ваши благие намерения.

Как ни пост от тебя, так сплошное причащение, вот бы хлеба тебе ещё, да винцом запить, там глядишь и соединение произойдет, верно Ярослав? На сухую никак, а?

Зачем ты со Христом хочешь соединяться, если все равно в храме остаёшься? Оставь мертвых и иди, или не можешь без них? Покойники кроме целования икон тебе ничего лучшего не покажут, ну еще свечку продадут - за упокой души твоей, когда тебе это уже не надо будет...

Мир Вам!

Неактивен

#356 12.01.2013 12:13

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы написали «скрежет ваших зубов». И только. А чтобы Вы в этом убедились попробуйте сами ответить что-либо вразумительное на свой же вопрос:

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты со Христом хочешь соединяться,

Что Вы не дадите ответ, тут даже нет сомнения. А вопрос я задал вам для того чтобы Вы сами убедились, что у вас лично нет ответа на этот вопрос даже для самого себя. Подумайте. Я буду очень рад если в своем предположении заблуждаюсь, относительно вашего ответа, Сережа.

Неактивен

#357 12.01.2013 21:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы написали «скрежет ваших зубов». И только. А чтобы Вы в этом убедились попробуйте сами ответить что-либо вразумительное на свой же вопрос:

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты со Христом хочешь соединяться,

Что Вы не дадите ответ, тут даже нет сомнения. А вопрос я задал вам для того чтобы Вы сами убедились, что у вас лично нет ответа на этот вопрос даже для самого себя. Подумайте. Я буду очень рад если в своем предположении заблуждаюсь, относительно вашего ответа, Сережа.

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты со Христом хочешь соединяться, если все равно в храме остаёшься? Оставь мертвых и иди, или не можешь без них? Покойники кроме целования икон тебе ничего лучшего не покажут, ну еще свечку продадут - за упокой души твоей, когда тебе это уже не надо будет...

Ярослав, не могу найти, где ты ответил на этот вопрос... ты меня спрашиваешь потому, что не знаешь или нечего сказать?

Мир Вам!

Неактивен

#358 13.01.2013 18:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты со Христом хочешь соединяться, если все равно в храме остаёшься? ...

В свете именно этого вопроса я вас и спрашивал, как мешает соборная молитва верующих в Господа Бога Иисуса Христа в соединении их со Христом? Вот именно это причина не дала мне ответить на ваш вопрос.

Неактивен

#359 13.01.2013 22:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты со Христом хочешь соединяться, если все равно в храме остаёшься? ...

В свете именно этого вопроса я вас и спрашивал, как мешает соборная молитва верующих в Господа Бога Иисуса Христа в соединении их со Христом? Вот именно это причина не дала мне ответить на ваш вопрос.

Не вижу ни одного моего вопроса о соборной молитве, я спрашиваю о нахождении в храме, который Бог возводить не велел и священников там не ставил. О соборной молитве потом поговорим... если получиться.

Мир Вам!

Неактивен

#360 14.01.2013 01:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, так в храмах и собираются именно для соборной, т.е. общей, молитвы Богу за всех и за все.
Вы выступаете против общего молитвенного собрания – что вам моно на это сказать? Глупость. Глупость она и есть  глупость.

Неактивен

#361 14.01.2013 04:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы выступаете против общего молитвенного собрания – что вам моно на это сказать? Глупость. Глупость она и есть  глупость.

На каком основании ты сделал такой вывод? Я очень даже за молитву праведников и всем сердцем одобряю, когда праведники молятся, но при чем здесь храмы с коллекцией икон и священников?

Какое это имеет отношение к Богу? Это Его повеление или ты считаешь что это надо делать, ведь если не делать то и храм не нужен.

У тебя есть желание поговорить об этой глупости, именно о той, которую ты исповедуешь?

Отредактированно Сергей Гончаров (14.01.2013 04:02)

Мир Вам!

Неактивен

#362 14.01.2013 11:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а что же Вы проповедуете? Обратите внимание, что Вы говорите только о том, что кто-то идолопоклонник, не рожденный с выше и много еще чего, а где же ваша проповедь, во что же Вы лично верите, в данной теме именно по вопросу смысла Причастия? В чем же лично Вы, Сергей, видите смысл Причастия? Не то, что кто-то неправильно понимает этот смысл, а именно в чем именно Вы, тот, кто отрицает веру в Господа Бога нашего Иисуса Христа, видит этот смысл Причастия?
Попробуйте исповедать свою личную веру по данному вопросу. Тогда и будет возможность у нас с вами те «глупости» который каждый из нас исповедует, обсудить.

Отредактированно Ярослав Иванов (14.01.2013 11:48)

Неактивен

#363 14.01.2013 18:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а что же Вы проповедуете? Обратите внимание, что Вы говорите только о том, что кто-то идолопоклонник, не рожденный с выше и много еще чего, а где же ваша проповедь, во что же Вы лично верите, в данной теме именно по вопросу смысла Причастия? В чем же лично Вы, Сергей, видите смысл Причастия? Не то, что кто-то неправильно понимает этот смысл, а именно в чем именно Вы, тот, кто отрицает веру в Господа Бога нашего Иисуса Христа, видит этот смысл Причастия?
Попробуйте исповедать свою личную веру по данному вопросу. Тогда и будет возможность у нас с вами те «глупости» который каждый из нас исповедует, обсудить.

Ты не засвидетельствовал свое рождение свыше...
Моё мнение о причастии озвучено довольно доходчиво - нет любви, лишь пережевывание хлеба и лицемерие. Как твой поп может любить того, которого впервые видит, к тому же встречает пришедшего в золоте, как такой гордец может соединяться во Христе? 

Ты вообще понимаешь значение слова любовь или православная вера затмила всё и вся... То что ты о любви рассуждаешь, я знаю, ты и о Боге рассуждаешь, и о Жертве, и о спасении и о ....

...ты крещён Духом Святым?

Мир Вам!

Неактивен

#364 14.01.2013 19:54

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы как вшивый о бане. Вы опять о непонимании кого-то говорите. А о своем понимании смысла Причастия, того кто неприемлем Иисуса Христа как Бога, так ни слова. Самое прискорбное во всем этом, это то что Вы очередной раз демонстрируете того что лично у вас нет этого самого понимания смысла Причастия. А как оно может быть, если Вы от него по сути уже отказались, только вам страшно это озвучить ведь это будет явное противоречие Благой Вести. А что вам еще бояться? От господа Бога Иисуса Христа отказались – разве еще что-либо страшней может быть для человека? Хотя о чем я, коль человек не познал всеобъемлющей любви Господа Бога Нашего Иисуса Христа – что ж тут страшного от Него отказываться.
Сергей, в самом отказе, признать Иисуса Христа Богом, может быть, ни чего страшного и нет, вот последствия этого отказа губительны для душ человеческих.
Так что может сказать о смысле Причастия, принятия истинного Тела Его и истинной Крови Его, тот, кто заявляет, что Иисус Христос для него не Бог?

Неактивен

#365 14.01.2013 20:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы как вшивый о бане.

А на вопрос опять не ответил... неужели язык не поворачивается засвидетельствовать, думаю, что и Олег М. ещё ждёт твоего свидетельства...

Мир Вам!

Неактивен

#366 14.01.2013 20:17

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

От Господа Бога своего Иисуса Христа не отрекся – это, по вашему, я крещен Духом Святым или нет? Верую в Отца Сына и Святого Духа – это, опять же с вашей точки зрения, Сергей, я крещен Духом Святым или же нет?
О вашем крещении говорить не приходится, коль плоды этого «крещения» непризнание Господа Бога нашего Иисуса Христа.
А о смысле Причастия для кого Иисус Христос не Бог - спрашивать, я так понял. бесполезно? Ну, оно и понятно. Коль Иисус Христос для вас не Бог, о каком смысле чего-либо вообще можно говорить, все становиться бессмысленным.

Отредактированно Ярослав Иванов (14.01.2013 20:24)

Неактивен

#367 14.01.2013 20:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

От Господа Бога своего Иисуса Христа не отрекся – это, по вашему, я крещен Духом Святым или нет? Верую в Отца Сына и Святого Духа – это, опять же с вашей точки зрения, Сергей, я крещен Духом Святым или же нет?
О вашем крещении говорить не приходится, коль плоды этого «крещения» непризнание Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Ты не у меня спрашивай, а ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.
Тебе рассказать, что такое свидетельство об Иисусе Христе?

Мир Вам!

Неактивен

#368 14.01.2013 20:29

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, определитесь, что Вы хотели услышать. Чтобы я засвидетельствовал свое крещение Духом Святым? Так я вам это уже исповедую пред вами почти два года. Или Вы хотите свидетельствовать о Иисусе Христе? Так все что могли Вы уже и так сказали. Что еще Вы «припасли» большего, чем отказ от Него как Бога?

Неактивен

#369 14.01.2013 20:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, определитесь, что Вы хотели услышать. Чтобы я засвидетельствовал свое крещение Духом Святым? Так я вам это уже исповедую пред вами почти два года. Или Вы хотите свидетельствовать о Иисусе Христе? Так все что могли Вы уже и так сказали. Что еще Вы «припасли» большего, чем отказ от Него как Бога?

Засвидетельствуй, ведь не только я не вижу твоего свидетельства о рождении свыше...

Мир Вам!

Неактивен

#370 14.01.2013 20:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Засвидетельствуй...

Свидетельствую.
Сергей, самое прискорбное в вашей просьбе то, что Вы не знаете того чего просите.

Отредактированно Ярослав Иванов (14.01.2013 20:42)

Неактивен

#371 14.01.2013 20:44

Ярослав Иванов
Участник

Плод крещения Духом Святым – есть принятие Иисуса Христа Господом Богом своим и полная отдача на волю Его.

Неактивен

#372 14.01.2013 22:41

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 312 от 05.01.13г. написал:

smile пятнадцать сообщений подряд smile

активная женщина smile

Дитя Божее время расходует разумно. Ты тратишь силы на подсчёт количества чужих текстов. Посчитай свои пустые слова с хихикалками, не несущие никакой мысли, а только ехидство и отсутствие любви к собеседникам.

Неактивен

#373 15.01.2013 11:53

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а где же ваша энергия с какой Вы перелопачиваете темы форумов, отыскивая опечатки и кажущиеся вам  якобы оскорбления вашего достоинства и достоинства того кто на ваш личный взгляд, на этом форуме, самый обиженный и оскорбленный? Вашу б энергию, да в мирное русло. Цитаты из Писания, которые указывают что в не Церкви, т.е. в не Христа, Его Тела, наследовать Царство Небесное невозможно, были приведены. Так же отдельно рассматривался вопрос о том, что Иисус Христос называет себя Сущим. А, как известно, надеюсь и Вам также, что Сущий только Бог и никто иной. И в не Бога, в не Сущего, спасения нет и не может быть. Вы, Галина с этим не согласны?

Неактивен

#374 15.01.2013 12:48

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 322 от 06.01.13г. написал:

Теперь прошу перейти к уже затронутым тобой вопросам, чтобы завершить, а не оставлять в подвешенном состоянии поднятый тобой вопрос.

Галина Родионова № 304 от 05.01.13г. написал:

Ярослав Иванов № 276 от 02.01.13г. написал:

что есть Церковь к вашему несогласию со Словом Божьим, что в не Церкви нет спасения, а значит, и нет наследования Царства Небесного.

Ярослав, дай библейский адрес фразы, которую ты приводишь как аргумент: "в не Церкви нет спасения." Хотя я ни в одном тексте Сергея не читала, что он утверждает противное.

Ярослав, пожалуйста, проясни вопрос, тобою поднятый, потом повторенный в тексте № 280, и неоднократно форуму напоминаемый в нескольких следующих текстах, и вдруг тобою брошеный: приведи библейский адрес постулата "в не Церкви нет спасения" , и пойдём дальше. Не оставляй в подвешенном состоянии вопрос, поднятый тобой. Я лично в этом беру пример с Господа: стараюсь, начатое мной, довести до конца, чтобы не создавать хаос множества нагромождённых вопросов без ответов.

Ярослав Иванов № 375 от 15.01.13г.) написал:

Свой ответ вам на ваш повторяющийся вопрос я переписывать не стану.

Ответа не было, поэтому и переписывать тебе нечего. Просто ответь.

Отредактированно Галина Родионова (15.01.2013 16:06)

Неактивен

#375 15.01.2013 14:10

Ярослав Иванов
Участник

Свой ответ вам на ваш повторяющийся вопрос я переписывать не стану. Не вижу смысла, т.е. Вы ответов на заданные вами же вопросы не читаете. Это говорит только об одном, что Вы постоянны в своем нехотении слушать, а о том, что бы услышать то, о чем спрашиваете, и говорить не приходиться.
Свою несостоятельность продолжить разговор по теме вами же открытой Вы и прикрываете пустыми вопросами (пустота этих вопросов, как и вопросов Сергея, заключается не в их содержании, а в задающем вопросы, т.к. ответы на эти вопросы задающему не нужны). Как вам, Галина, уже неоднократно говорили, признаетесь Вы в этом себе или нет, это Вы так развлекаетесь, со скукой боритесь таким способом.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net