Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 27.04.2012 10:58

Николай Авдеев
Участник

Re: Проблема более индивидуальная, чем конфессиальная

Сергей, Галина 
     Не знаю что вам деже и ответить.. Первое что скажу - это то что я очень даже с вами согласен о том что вы говорите о Духе Святом, думаю что тема о Духе Святом, и Его водительстве является одной из самых важных тем.
   Многие люди пытаются как то надеятся на плоть, но это самый настоящий бред. А так же о том, что  Дух Святой говорит о том чему учил Христос, то это действительно, так - и именно поэтому я все равно стараюсь постаянно читать Библию, ведь это единственное что нам помогает оличать Духа Святого от дьявола, или нашей плоти.
Ведь плоть еще и противится Богу, и нам с ней еще нужно боротся тоже, вот как об этом пишит Апостол Павел - 

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23кротость, воздержание. На таковых нет закона.24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.  послание к Галатам пятая глава.

Вы уж меня извините , если это я многовато поставил, просто чтобы не забыть ничего. Да я думаю, что вы и сами эти места чуть ли не на изусть должны знать.

Спасибо за то что вы уделили время, и столько много написали, я в том что вы написали не вижу какихто вещей с которыми я бы не был согласен . Но на счет того что Галина пишет о материальных вещах, то думаю - что это лиш потому что она не знает мою материальную жизнь, и что мне пришлось потерять (не подумайте я не сужу , просто хотел немного пояснить, ведь в штатах тоже не все благоденствуют, осебенно если нет много времени на то чтобы пахать).
    А о вере - все же это очень интересная тема, ведь вера хочеш или нет от Бога, но всетаки и у нас как бы выбор верить или нет.
    Интересно как Христос ответил ученикам, когда они просили, чтобы Он умножил в них веру. Вот это место -
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.6Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.7Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?8Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?9Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.10Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (от Луки 17-я глава).
     Думаю что вы знаете эти места, и то что вера без дел мерва - только когда она в нас производит что то, только тогда она жива.
     Сейчас очень много заблуждений которые говорят о том что мол прийми Иисуса Христа как личного спасителя, и ты спасешся. Но только не говорят о том что после этого необходимо жить верою, и о том что Изнаильский народ все вышли из египта, а потом неверовавших Бог погубил (Иуды 1:5).

Знаете я обычно с новыми людьми опщаюсь очень осторожно, так как развелось очень много волков в овечьих шкурах, да и время тоже такое.
   Пожалуйсто не подумайте что я тут вам лекции пишу, просто что то нужно же было ответить, и это не обязательно то чтобы не соглашатся с чем либо. СПАСИБО за ваше время.

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#27 27.04.2012 11:23

Николай Авдеев
Участник

Галина Родионова
   То что я сказал о том что мол не буду посещать блог, то это быть может была моя ошибка, почемуто мне так показалось не знаю, почитал еще некоторые, и вродебы и очень не плохо. Будет видно дальше. Пусть вас благословит Бог. И тот вопрос который вы задали мне, насчет Послания к Галатам, то это мне помогло немного глубже самому понять это место, СПАСИБО. Что вас побудило спрасить меня это ?

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#28 27.04.2012 13:49

Галина Родионова
Еще не участник

Ответ на № 27 Добрый день, брат Николай. Не могу понять, почему такое тепло излучают для меня  твои строки, просто до блаженства. В соприкосновении с людьми практически испытываю, если не опасность, то страшный холод. Считаю, что сама не имею права такой холод источать как дитя Божье, поэтому иду вабанк, с открытым забралом: пропаду - Бог со мной, лишь бы Христос, поручивший нам любить друг друга, не потерпел урон. Буквально на днях мне Господь открылся как хранитель моего простодушия, но предостерёг впредь так открываться. Сейчас размышляю об этом и вспоминаю, как я делилась с сёстрами-братьями в начале моего возрождения, и одна сестра со смехом говорила:"Галя, оставь что-нибудь для себя, что ж ты так раскрываешься?" Я не понимала, о чём она говорит, только чувствовала подвох в говорении, какой-то подтекст  для присутствующих, и первопричину не Божью. Теперь понимаю: если это искреннее предостережение, то оно будет дано наедине, не публично, без смеха, и только тогда будет иметь действие. В этом смысле я с тобой согласна: младенцев по собраниям мало кто ведёт. Слава Богу, что Он  сразу подхватывает всех, кто не перестаёт на Него уповать. Если ты это увидел - помогай Богу вести новеньких, делай это ты, а на людей смотреть бесполезно.   
Пришла на форум в надежде:"Сейчас Господь меня волнами мудрости зальёт через сотни верующих, общающихся в форуме". А здесь друг друга терпят 6-10 человек, и те - как лебедь, рак и щука и все с колючками! Поэтому я обрадовалась твоему появлению и огорчилась твоему желанию нас покинуть.
Теперь о Галатах. Ты мне это место раскрыл гораздо глубже, чем я на него смотрела раньше, поэтому, видимо, Господь и толкнул меня в шею настаивать на твоём ответе. Первопричиной же моего вопроса были твои слова о том, что ты попросил помощи в церкви, а тебе отказали. Сама по Гал.6:1-6 сейчас ничего не могу сказать, Господь всё пусть уложит, тогда поделюсь.
Ещё я заметила, что Господь учит прежде всего говорящего, а потом уже слушающих: меня, если я отвечаю на чей-то вопрос, Он учит во время моего говорения! . Иногда отвечаю и удивляюсь: над этим я размышляла, но этого не знала, пока не открыла рот.
Ты написал, что живёшь в Америке, поэтому, наверное, подзабыл язык.  Есть афоризм: умирает язык - умирает нация. Как больно смотреть на то, что происходит с русским народом, как им манипулируют в том числе и через навязывание невнятной речи. Слово "смотри" уже несколько лет произносят как "смори" и много чего умертвляющего, не буду перечислять. Такое активное нападение именно на это слово не случайно: оно от физического зрения ведёт нас к духовному видению. Самая чистая современная русская речь у Пушкина, никакой грамматики специально проходить ненадо. Для практики читай Пушкина прозу и стихи, найди маленькую книжечку Загоскина "Война 12-го года"- маленький лёгкий рассказик, который я прочла лет 20 назад, но как-будто ключевой водой очи омыла. А 20 лет назад язык не был в таком страшном падении, как сейчас. Прочти  дневники Л.Н. Толстого - он мой брат во Христе, ведь у Бога все живы! Если твои слова даже в таком состоянии качества говорения трогают сердце, значит тебя Господь в этом может употребить.
Удивительно, сколько тебе пишу - улыбаюсь! Вот что это? Исус нас вместе собирает!!! Слава Господу!

Отредактированно Галина Родионова (27.04.2012 13:58)

Неактивен

#29 27.04.2012 15:09

Галина Родионова
Еще не участник

Вначале прочла текст №27, обращённый ко мне лично, и теперь прочла этот текст, отвечаю.

Николай Авдеев написал:

№ 26 Сергей, Галина 
     Не знаю, что вам деже и ответить.. Первое, что скажу - я  полностью согласен с тем, что вы говорите о Духе Святом

Слава Господу за это единство, ибо к нему мы призваны.

Николай Авдеев написал:

Плоть еще  противится Богу, и нам с ней еще нужно бороться.

Как Павел написал, ясно. Но как ты практически это применяешь? Я не применяю физических усилий, только делаю сознательный выбор и стою на этом в Господе. Он совершает. Вот, что я имела ввиду, спрашивая, как ты борешься с плотью?

Николай Авдеев написал:

Я в том, что вы, Сергей и Галина, написали, не вижу каких-то вещей, с которыми я бы не был согласен .

Слава Господу за единство во Христе!

Николай Авдеев написал:

А о вере - все же это очень интересная тема. Ведь вера, хочешь или нет, - от Бога!  А выбор за нами. Интересно, как Христос ответил ученикам, когда они просили, чтобы Он умножил в них веру. (от Луки 17-я глава). Думаю что вы знаете эти места, и то, что вера без дел мертва - только когда она в нас производит что то, только тогда она жива.

Иногда дела веры снаружи человека не видны, потому что Господь работает с внутренностью человека - его отдельными мыслями, и формирует новое мировоззрение.

Николай Авдеев написал:

Пожалуйста, не подумайте, что я тут вам лекции пишу, просто что то нужно же было ответить, и это не обязательно то чтобы не соглашатся с чем либо. СПАСИБО за ваше время.

Взаимно.

Отредактированно Галина Родионова (28.04.2012 10:32)

Неактивен

#30 28.04.2012 03:35

Николай Авдеев
Участник

ответ на 28й номер Галина Родионова Добрый день Сестра!!
     Спасибо за ответ, сразу хочу поблагодарить за камплемент, и к тому же хочу немного объяснить. Я работал у моего родственника, и мы с ним частенько разговаривали на духовные темы. И вот один раз мы заговарились о жизни по Духу, и я ему сказал что во мне живет Христос. Ну он промолчал, а через время я что-то сотварил, точно не помню что, но точно знаю что я был не прав, и он меня спрашивает - дак как же это в тебе живет Хрисос, если ты так поступаеш.
     Я ему сказал - если я делаю что-то Хорошее, то это не я, а Христос через меня, но а если уж делаю что-то плохое, то за это уже можеш похвалить мою плоть.
    Так и вам скажу если я что то делаю плохое, то предосталяйте это мне, я с удавольствием буду распинать свою плоть и так больше не делать.
    Но а если я делаю что-то хорошее, то просто скажите - слава Богу. И мне тогда не будет не ловко это читать.
    Ведь на самом деле я очень не хороший человек - если говорить о плоти, но Бог очень много надо мною работает, не знаю даже почему Он меня так любит.
    Я не чего не заслужил, когда ты начинаеш понимать какое ты дерьмо (извените за выражение, ну отображает хорошо), и в то же время видиш любовь Божию к себе просто удивляешся.
    А вы думаю тоже близко к Богу, и потому и чувствуете Его пристутсвие. Да и видно по вашим словам, что вы стараетесь быть искренней,  и с искренне Бог поступает искренне, а с лукавыми - по лукавству их (С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,27с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. 2-Царств 22:26, 27.
    Что вы говорите о доверии, то скажу вам на это, что у меня очень много ступеней доверия.  По этому и не ожидаю от вас тоже сильного доверия мне. Как написанно "будьте мудры как змеи, и просты как голуби" (от Матфея 10:16).
    И вообще написанно - Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Вы уж простите меня за такого рода откровенность. Я не из людей которые бы на что либо обижались, и надеюсь вы тоже не обидитесь. Я вам не кто и вы можете отвечать мне таким же образом. Мне гораздо лужше слышать горькую правду, чем сладкую ложь.
    Вы говорите о том, что Бог учит прежде всего говорящего, то на это я с вами очень согласенн. Мне приходилось заниматся молодежной молитвенной группой, то когда я занимался, и подготавливался, то замечал это не раз, да и вот тоже когда я на ваш вопрост отвечал то же самое.
    Что вы говорите о смори - это я думаю что вы хотите сказать об этом месте писания -  Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. (Еклизиаст 6:9)
   А на счет моей разговорной речи, то вы должны понимать, что я был двоешником в школе, не то чтобы я умственно отсталый, просто не учил уроки, думаю вы должны это понимать, в ссср - это было норомй (почти).
    Да и в Америку переехали мы лет шестнадцать назад. Тут некоторые за это время не толи там имеют правильную разговорную речь, а вообще не могут по руски пару слов связать. Я ценю то что у меня два языка, и стараюсь не забывать русский, и это еще одна из причит почему я бываю на блоге, или в чате, правда чаты я полностью забросил. Думаю что это чистая помойка.
   Иногда разговраивал в чате, и мне люди задают многовато раз - ты от куда?
Я с начала думал, что они и в правдо хотят это спросить, а потом понял, что они хотят спросить - а ты не с луны свалился?
   но это я так.
       Вы спрашиваете как я живу по Духу?   
Да как вот например иногда бывает чувствуеш какуюто необоснованную злость, и думаеш от кудо она? А потом приходиш ко Христу и говориш - Иисус ты видиш у меня эту злость, ты знаеш что я все равно не на что доброе без Тебя не спасобен, поэтому прошу помоги мне ее победить. И все как бабушка отшептала. Иногда бывает подумаеш что то пошлое, и потом опять приходиш ко Христу и говриш - ты знаеш, что я желаю делать добро, и думать тоже, просто без тебя я не могу, поэтому помоги, и опять голова очищается, и ты становишся святым (жизнь по духу).
    Знаете вы наверное думаете - а почему же я так часто использую писание? Я отвечу вам почему, это единственно правельный источник от которого нам необходимо учится, и по этой причини я не считаю себя таким источником, а всего лишь проводником Его. Поэтому если мы учимся только от людей, то мы зачастую учимся с ихними ошибками, а если учемся через Слово Божие, то в нем ошибок нет, и более вероятнее, что и в нас их не будет.
    Жизнь по духу, и как это делать, думаю само хорошо отображает послание Павла к Коринфянам (2-е Коринфянам 15:5). 
   Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.4Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы5и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,6и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
   И именно то же самое я делаю с самим сабою, и конечно же этого оружия для меня достаточно. Главное что я понял в жизни по Духу - это то что мы нуждаемся в Боге, и Он просто Хочет чтобы мы как Его дети приходили к Нему, и просили в помощи, и 
   Он Дает. Когда Адам и Ева согрешили, то они отказались от Божией помощи, и делая обратное, думаю что мы возвращаемся к Отцу который нас ждет, и встречает нас когда мы еще далеко.
И думаю, что именно по этой причине Христос говрит, что кто не примит Царствие Божие как детя, тот не войдет в Него (От луки 18:7).
    Слава Богу за единство во Христе, я полностью согласен.
Хочу начать новую тему, не знаю на сколько мы будем в ней согласны, но посмотрим.
     Пусть вас благославит Бог

Отредактированно Николай Авдеев (28.04.2012 03:54)

Неактивен

#31 28.04.2012 03:37

Николай Авдеев
Участник

Да я тоже похоже многовато нацарапал, yikes

Неактивен

#32 28.04.2012 12:24

Галина Родионова
Еще не участник

Николай Авдеев написал:

№ 30 даёт ответ на № 28 Галина Родионова Добрый день Сестра!
     Спасибо за ответ, сразу хочу поблагодарить за комплимент.

Здравствуй, брат.
Во-первых: позволь мне редактировать твой текст - мне легче отвечать, и ты будешь смотреть и потихоньку запоминать.
Во-вторых: я не думаю, что сказала тебе комплимент, скорее благодарность Христу, живущему в нас обоих и умеющему дать настоящую радость. В какой-то теме гость Николай утешал женщину несколькими словами. Это случайно не ты? Тогда на меня просто  каскадом радость нахлынула: Господь силён собрать Своих и укрепить. Больше этот гость не писал в той теме, а мой "фонтан" ему в ответ (вот удивительно!) надо тоже убрать, людей не смущать. Вот так у меня эмоциональность из всех щелей лезет! Но это радость о Господе, лишь бы она не перешла грань и меру, установленную Господом.

Николай Авдеев написал:

Что касается слова "смори" - это, я думаю,  "Лучше видеть глазами, нежели бродить душею." (Еклизиаст 6:9)

И этот стих хорошо иллюстрирует отличие мира, живущего видимым, от  духовной сферы Христа, где дети Божии уже не блуждают, а живут и постепенно начинают действовать во славу Божью. Но я скорее имела ввиду Исайя 33:19"Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным": деградация народа прежде всего видна в его языке. Пример: когда я (начало перестройки) к мужу приехала впервые во Владивосток, уже в аэропорту меня потряс вульгарный женский смех (сейчас так женщины хохочут с открытым ртом и в центре России) и тюремный лексикон в разговорной речи. Я тогда увидела печальные перспективы России. Я, вернувшись в центр России, ни одного слова мерзкого не привезла с собой. Речь там сводилась к обслуживанию физической жизни и звучала так:"Надо уметь крутиться". На мой вопрос:"Что такое "крутиться?"" - пожимали плечами. И здесь работа каждого - наблюдать за своим языком. Ведь язык - это инструмент, которым мы можем нести Слово Божье. А не настроенный, не грамотный  язык (как и музыкальный инструмент), что может исторгнуть? Сейчас, когда сатана действует открыто, язык подвергается разрушению очень активно.

Николай Авдеев написал:

А на счет моей разговорной речи, - я был двоешником в школе: в ссср - это было норомй (почти).

Для меня это никогда не было нормой, хотя судьба меня забрасывала в классы, где 99 процентов было таких, к которым ты сам себя отнёс. Вставай, брат, ради Господа, чтобы не был стёрт с лица земли русский народ, который, кажется, сам себя принципом "моя хата с краю" угробляет.

Николай Авдеев написал:

Я ценю то, что у меня два языка, и стараюсь не забывать русский, и это еще одна из причин, почему я бываю на блоге
Некоторые думают обо мне:" а ты не с луны свалился?".

Это нормальная реакция на верующего. 

Николай Авдеев написал:

Теперь о том, как я живу по Духу?   
Иногда бывает подумаешь, что-то пошлое, и с этим опять приходишь ко Христу и говришь - ты знаеш, что я желаю делать добро, и думать тоже, просто без тебя я не могу, поэтому помоги, и опять голова очищается, и ты становишься святым (жизнь по духу).

Слава Господу.

Николай Авдеев написал:

почему же я так часто использую писание?

Сергей Гончаров говорит об опасности Библией заменть Бога, как в православии Слово Божье стало частью преданий, то есть предания отодвинули и Бога, и Слово Его, поставив впереди мощи, иконы....  Сергей сам пишет, что очень часто обращается к Библии, но постоянно мы должны быть в общении с Богом. Это ты понимаешь - видно из писем.

Николай Авдеев написал:

Если мы учимся только от людей, то мы, зачастую, принимаем и их ошибки.

Сейчас это очень актуально, так как "духовная мышца" ослабла у народа, которому понятно, как взять в руки нож, но непонятно, как взять в руки Слово Божье, поэтому мякину с чужух уст жуют более охотно. Об этой опасности и говорит Сергей, как я поняла.

Николай Авдеев написал:

Если учимся через Слово Божие, в котором ошибок нет, то с большей  вероятностью можем надеяться, что и в нас их не будет!!!

. Аминь.

Николай Авдеев написал:

Жизнь по духу, и как это делать, думаю,  отображает послание Павла к Коринфянам (2-е Коринфянам 15:5)

Аминь. Стих :"пленяем всякое помышление в послушание Христу" настойчиво учил меня заниматься собственными мыслями.

Николай Авдеев написал:

Слава Богу за единство во Христе, я полностью согласен.

Пусть тебя благославит Бог

Неактивен

#33 03.05.2012 02:47

Николай Авдеев
Участник

Спасибо за ответ. сразу скажу о том что я назвал камплементом, то это по тому, что это действительно так. И слва Богу за то что Он нас меняет живя в нас.
   Я стремлюсь к тому чтобы было как говорит Апостол Павел - Галатам 2:20 уже не я живу, но живет во мне Христос.
Не подумайте что я какойто не благодарный человек, просто хочу, чтобы слава пренодлежала тому кому она должна пренадлежать. А вам спасибо за внимание, и за ваши ответы.
   А о Слове Божием я написал новый блог можете прочитать

Неактивен

#34 03.05.2012 05:56

Николай Авдеев
Участник

Галина Родионова
     Вы наверное думаете а что это брат николай такай скептический, и вообще быть можеть странноватый человек. Немного объясню.
     Вы в одном из блогов писали про то как вы помогали больной собаки, и то как она вас покусала.
     Вот что-то вроде того произошло и со мной. Вообщето так сказать я очень был даже и доверчевый человек, но не так уж давно я имел некоторое опщение с одной не канфессионной оргонизацией.
     С первого взгляда все казалось нормально, а глубже капнув я начал замечать одну интересную вещь. Что эти люди делали - они брали место писания и изъясняли его так, чтобы оно противоречило другим местам.
Но это так только начало, было еще очень много различного бреда. Не хочу об этом не говорить не вспоминать.
      Но после этого я стал очень скептичным человеком. Не считаю это за большую праблемму, и не бойтесь как сабака я вас не покусаю, но однако гавкнуть не в тему могу. Знаете один человек сказал мне - если ты понимаеш праблемму, то ты уже на пути к ее исправлению.
    Всех благ, пусть вас благославит Бог:)

Отредактированно Николай Авдеев (03.05.2012 05:59)

Неактивен

#35 03.05.2012 06:29

Николай Авдеев
Участник

Да и о том что вы говорите, что я не ответил на один из блогов, то я сразу посмотрел, и не знал что ответить, а после просто не стал отвечать, да и не могу найти этот блог все равно.
    А по поводу того блога что можно еще сказать.  СЛАВА БОГУ. За та что мог быть полезен. А так извените если я не очень хорошо умею пользоватся Блогами и все такое. Я вообще то не когда не был сильно связан с компъютерами, и поэтому думаю нужно учится.

Неактивен

#36 17.05.2012 12:05

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

№ 15 от 25.04.12г.Самоотречение и есть крест

Без самоотречения нет несения креста. Однако, самоотречение может быть ради любимого человека, детей, денег, у некоторых женщин, а сейчас и мужчин, самоотречение ради молодости, хотя бы искусственной... Самоотречение в пользу Бога  есть только создание почвы для готовности нести крест, как и оставление за бортом мира. Несение креста - это исполнение лично мной воли Бога. И в этом вижу индивидуальную проблему  каждого и особо тех, кто вначале печётся о дарах для служения.

Неактивен

#37 17.05.2012 16:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Сергей Гончаров написал:

№ 15 от 25.04.12г.Самоотречение и есть крест

Без самоотречения нет несения креста. Однако, самоотречение может быть ради любимого человека, детей, денег, у некоторых женщин, а сейчас и мужчин, самоотречение ради молодости, хотя бы искусственной... Самоотречение в пользу Бога  есть только создание почвы для готовности нести крест, как и оставление за бортом мира. Несение креста - это исполнение лично мной воли Бога. И в этом вижу индивидуальную проблему  каждого и особо тех, кто вначале печётся о дарах для служения.

Дополню... не делать ничего не видя Отца Творящим и этого достигать!

Ну, а ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ!

....тдля тех, которые имеют Веру...

Мир Вам!

Неактивен

#38 17.05.2012 23:12

Галина Родионова
Еще не участник

Ответ на текст №37 Сергею Гончарову на добавление: "Не делать ничего не видя Отца Творящим и этого достигать!" Согласна, это мною подразумевалось. Теперь осталось исполнить!!!
Спокойной ночи.

Неактивен

#39 18.05.2012 03:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Пример: когда я (начало перестройки) к мужу приехала впервые во Владивосток, уже в аэропорту меня потряс вульгарный женский смех (сейчас так женщины хохочут с открытым ртом и в центре России)

Это прямо, как у Маяковского:

Вот в аэропорту
хохочут
женщины вульгарно
с открытым ртом
губами
накрашеными
кривляются
как дамы в центре России. smile

(Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни. "О дряни" В. Маяковский)

написал:

Судьба меня забрасывала в классы, где 99 процентов было таких, к которым ты сам себя отнёс. Вставай, брат, ради Господа, чтобы не был стёрт с лица земли русский народ, который, кажется, сам себя принципом "моя хата с краю" угробляет.

Норма твоя
политика
среднего класса!
Там девяносто девять процентов
людей
от общей массы!

(Ешь ананасы, рябчиков жуй
День твой последний
Приходит буржуй! "Ешь ананасы, рябчиков жуй" В. Маяковский)

Не знаю, странная манера выражать эмоции, но со стороны это выглядит так:

....Будьте прокляты!
Пусть будет так,
чтоб каждый проглоченный
глоток
желудок жёг!
Чтоб ножницами оборачивался бифштекс
                              сочный,
вспарывая стенки кишок!
("Сволочи" В. Маяковский)         

А вот вы как считаете, каким духом вдохновлялся Маяковский?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net